2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた大成建言殳ハウジソグPart2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 19:37 ID:???

 地味な社風、腐った魚のような目をした社員、本体からの出向管理職...

 スーゼネ負け組の子会社が作る住宅ってどうよ?


  <前スレ>
     大成建設ハウジング   
  http://money.2ch.net/build/kako/1011/10118/1011881613.html


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 19:50 ID:???
2 上田

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 20:09 ID:???
3 長島

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 21:56 ID:0OTGqpTD

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 22:10 ID:???
またDAT落ち直行か......

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/12 22:58 ID:???
ここの大工は木を真直ぐに切れません

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/13 01:27 ID:???
はっきり申し上げます。ごめんなさいね。大成建設といっても実際に作業する
のは日雇い労働者です。彼らは、とりあえず早く帰りたいの一心で適当な仕事
しかしてません。私は某会社でそのかかわりをもったのですが、たしかに、
内装造作は大工さんがします。大工といえば立派な職人です。手抜きはあっても
仕事の質にはそれなりのものがあるでしょう。私がいうところの部分は肝心
かなめの基礎の部分です、これをつくるのは、ほとんど、ひ孫受けくらいまたは、
ひひ孫うけくらいの小さな会社です。そんな彼らが、日雇い労働者を連れて
きたは、一日の作業をさせる、私がみた現実は芦屋市の物件でしたが、できた
基礎がナナメにゆがんでますがな!とった策というのが、大工さんになんとか
内装でうまくカバーしてくれという感じ。価格が高い=安心ではなく、それだけ、
中抜きされているということです、結局はそこらの建売と変わらない原価で
ひひ孫受けの会社が建設します。ネームバリューにあまり踊らされず、昔から
親の代から知り合いの大工の棟梁に頼んだほうがよっぽどいいものが建つのでは
ないでしょうか?車もおなじです、高い=新車=間違いないまあ、新車もプレート
つけた時点で中古車で価値は7掛けです。それだけ、何十万と、メーカー、
ディーラーにお金を上げてるみたいなものです。お金が余ってるひとはかまい
ませんが、そうでないひとは、一考されたほうがよいのでは。。。

8 :山崎渉:03/03/13 13:39 ID:???
(^^)

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/13 13:52 ID:???

      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''




10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/13 14:51 ID:???
空間王で建てた人の感想きぼん

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/13 19:07 ID:???
>>7
それはどのハウスメーカーでも同じでしょ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/14 12:38 ID:U94VhLDR
>>10
空間王イイよ。今なら建坪40坪で2100万円ポッキリのキャンペーンやってるし。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/14 17:08 ID:???
社員ハケーン

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/14 17:15 ID:U94VhLDR
SWITCH AXELはどうよ?これも40坪で2,000マンで建つよ。
コンクリ打ち放しの外観に中央部分のアトリウムが開放感演出してて(・∀・)イイ!!とオモタんだが。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/15 12:16 ID:???
横浜のみなさ〜ん
新スレできましたよ〜
思う存分カキコしれ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/15 12:17 ID:VZY5RGjt
(^∀^)イイ!
http://chu3.k-server.org


17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/15 22:25 ID:???
横浜ってランドマークタワーだね?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/16 16:44 ID:???
横浜の連中やる気なさ杉。穀潰しはさっさと消えろと、氏ねと。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 00:30 ID:???
>>14
展示場で見たことねーぞ。打ちっ放し好きで貧乏な香具師にはいいかもな。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 21:06 ID:???
体制の打ち放しはホントのコンクリ打ち放しじゃないよ。
模様版を貼ってるだけだモナー。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 11:18 ID:T5Vw/Fw8
Σ(゚д゚lll)ガーン

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 22:20 ID:???
>>20
それってJAROに訴えられませんか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/21 00:55 ID:???
相変わらず不毛なスレだな(藁

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/22 02:02 ID:???
>>20-22
見た目にはほとんど分かんないよ。本当の打ちっ放しだと防水とかメンテが面倒だけど、
パルコンはかえって手入れ要らずで長持ちするみたい。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/24 13:55 ID:???
mlkvs2002 へ
もっと上手に誘導しろよ!!


26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/24 17:03 ID:???
719 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:03/03/24 07:17 ID:MY7xEXn9
 717/718さんへ.個人差ではないでしょうか.私はT成とかN村
の営業が他者の悪口が多く,印象悪かったのでM井で建てました.
Sスイの印象も悪くなかったですが,決め手はやっぱろ2×4かなと.



27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/25 16:55 ID:???
あぼーん

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 15:30 ID:???
この会社相当恨み買ってるな...

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 21:11 ID:???
>>28
どこが??

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/28 12:26 ID:???
経費だけ抜いて施工は下請けへ丸投げ、設計図面ですら下請け設計事務所に丸投げは常識だよ。
何割抜いてるか分かったもんじゃない。
客によって態度が違うのも不思議。ふっかけられる奴はとことんふっかけられてるし。
現場の職人はほとんどカツカツで場合によっちゃ手弁当の場合もある。
アフターものらりくらりで逃げてばかり。
コイシラがやってることって一体何なんだ?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/28 14:50 ID:???
mymy_1963 のHPってどこよ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/28 23:06 ID:???
>>31
必見だぜ。超辛口(w

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 01:04 ID:Min5AKKQ
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/ 


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 01:57 ID:???
31=32=自作自演

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 02:17 ID:???
逃げて隠れて包囲して♪

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 13:56 ID:???
>>32
晒してチョッとした祭りでもするか。
あっちにヒントが全部でてるからいいよな。
「まいまい 新築物語」でググれ。。。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 01:08 ID:???

凄いな

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 21:21 ID:???
このスレはヤフのトピをヲチするスレになりますた

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 23:10 ID:???
あっちのトピでカキコしてるe_underdogて、「坪45万以下で〜」スレのアンダードッグかな?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/01 13:24 ID:???
読んだけど、mymyってデムパ君ですか(ワラ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 01:03 ID:???
スゴイな

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 12:59 ID:???
昼休みアゲ♪


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:18 ID:???
まいまいまい、アタマ悪い〜♪

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:48 ID:???
まいまいまいまい、マイムべっさんしょ〜♪

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 23:33 ID:???
すごいな

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 11:01 ID:???
単に「大成建設で家を建てた仲間たち」の一人です。(あなたは仲間じゃないけど)

elsaタンかこいいワ♪
でも引用符の付け方が間違っているような。。。


47 :名無し不動さん:03/04/05 16:18 ID:???
ここは何のスレでつか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 17:51 ID:???
あ〜あ、まいまいもとうとうやっちまったな。
他の掲示板にまで出張ってelsaを晒したこ奴は
真性クレーマー決定。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 17:55 ID:???
ついでにコイツも晒すか。
witchs_cradle よ。
おまえは大成で建てなくて正解だ。

ネットの信義ってなあんだ?
投稿者: witchs_cradle 2003/ 4/ 5 16:00
メッセージ: 45 / 50

私は elsawhite87 さんが住宅営業マンだろうが何だろうが、実のとこ、ほとんど興味ないです。悪いんですけどね。なんかすごくこだわってますね(笑)。

貴方が住宅営業マンであろうが大成で建てた人であろうが貴方の書き込み全体に説得性がないと私は感じているということです。

>失望でした。(大成トピ #180)

あら驚き。ず強い神経を持った方だとお見受けしましたが!
傷ついてしまわれました?

>「こんな営業マンイヤだ!」のトピに営業マンらしき方の発言として当方のmsg172を書かれたのは信義に悖る行為だよね。(大成トピ #180)

信義に悖る? geragera...

『大辞林』:
悖る (もとる):物事の筋道にあわない。道理にそむく。反する。
「人の道に―・る行為」

ネットの信義ってなあんだ? guhuhuhu.....

このトピまで出張、ご苦労さまです。
Have a nice day! God will bless you... (^-^)


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 18:10 ID:9jU3Bkbv
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

51 :名無し不動さん:03/04/06 00:14 ID:???
elsaって誰にも相手にされてないじゃん

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 00:19 ID:Wi9p2G+a
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 09:58 ID:???
>>51
だな。
しかし、geragera... とか guhuhuhu..... とか平気で使える香具師が

> 私は、企業機密や著作権にいささか関わる仕事をしています。
> 個人や組織の著作権を侵害する行為の重大さは少なからずわ
> かっているつもりです。

ていうのもゾッとするな。



54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 12:35 ID:???
このスレはelsaタンを擁護するスレになりますた♪



55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 16:28 ID:YcCLVyKV
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mack_y/

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 17:38 ID:zZdOcxIh
guhuhu......?

57 :名無し不動さん:03/04/07 23:45 ID:???
たしかにgeragera... とか guhuhuhu..... とか言ってるが、わりと普通じゃねえか?
マイマイは間違いなくアブナイな(藁

58 :佐々木健介:03/04/07 23:47 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.saitama.gasuki.com/kensuke/

59 :あぼーん:03/04/07 23:55 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 12:34 ID:jaNU1DtU
タイセイの住宅にすんでますがよいですヨ。
まいまいさんは運が悪いのか?
異常にクレームが多い。
やはり、単なるくれーまーなのか。
あと、witchs_cradleさんも気持ち悪いです。


61 :あぼーん:03/04/10 12:40 ID:???
あぼーん

62 :かおりん祭り:03/04/10 12:40 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

63 :あぼーん:03/04/10 12:40 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

64 :佐々木健介:03/04/10 12:40 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 23:33 ID:???
mymy=基地外

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/11 12:57 ID:4kh7Inxj
聞いたけど、大成では空間王だけはやめておけ、
でも、パルコンは良いと聞きました。
その人はある仕事で大成に係わっている人です。

それはそうと、まいまいさん、
2chでは大人気者になってますね。

ここでのまいまいさんの言動が話題になっていてこちらにたどり着きました。
まあ、あまり見ない方がよろしいかと思われますよ。

空間王に関する裏のデータを扱う仕事をされている方の話でして、
かなりの説得力がありました。

67 :mymy-2003:03/04/11 13:02 ID:4kh7Inxj
裏のデータの詳細キボウ。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/11 14:05 ID:???
>>40>>57>>65=kazuhisaogawa003

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/11 21:13 ID:dU57Wy3T
age

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/11 21:15 ID:dU57Wy3T
age


71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 18:43 ID:???
まいまいクソ、大人しくなっちゃいますたね。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 22:48 ID:MJ1GIHyG
age


73 :山崎渉:03/04/17 08:43 ID:???
(^^)

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/18 18:28 ID:???
オチそうだからあげとくか。。。
今後は19Fの人間が保守するようにと。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/18 23:16 ID:???
20Fの住人モナー

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/19 01:53 ID:RVESoN8i
大成のHPリニューアルされてました。
スイッチアクセル、シンプルモダンで良い感じです。
どー思います?


77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/19 13:55 ID:???
こんなコンクリ剥き出しの家なんて耐えらんない

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/19 14:24 ID:WTJRKut4
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


79 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無し不動さん:03/04/25 00:13 ID:???
19階にあがりまーす↑

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/27 17:56 ID:Q1vSEY4V
あげ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/27 20:23 ID:jws6X4Wi
準備だけしておくか・・・・
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/29 23:06 ID:???
なんでここの協力業者は吸殻をコンクリの下に埋めるの?

84 :山崎渉 :03/05/04 00:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :山崎渉:03/05/04 18:52 ID:???
(^^)

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 00:32 ID:9ftT9Hit
SWITCH AXELって、旧パルコン・ゼスト(パルゼット)ってコトでいいのか?

>20って本当に知ってるのかなー。いわきの工場とか逝ったことある?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 01:19 ID:???
>>86
パルゼットって何?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 01:24 ID:9ftT9Hit
>>87
パルコンの高級版ってとこかな?
成城展示場は当初はパルゼットとして発表してた。
大成ホームズはパルコン・パルゼットの2枚看板でがんがってた。

89 :名無し不動さん:03/05/05 23:30 ID:Y5BJJRAV
ほほう。コンクリの表面しか違わないモノだと思っていたが...

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 00:46 ID:gh8xdukY
もともとGenicは壁板を製造する際に、型枠に特殊素材を塗りこんで、
その上に何もパネル等を貼り付けなくても済むように加工したもの。
パルコンとパルコンゼストの違いは、断熱材とコンクリートの加工方法。
あと、狭小な土地でも建築できるように、壁板がパルコンよりも幅が狭いことかな。
空間王・輸入は知らない。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 01:06 ID:???
最近はパノレコソでも狭小地に建てられるようになりますたね。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 13:55 ID:eN7y2nq+
タルカス-eの換気性能ってどう?


93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 23:22 ID:4mvFh7xE
花粉・粉塵の除去より、今まで多数のクレームを受けていた結露を防止するのが最大の目的

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 00:25 ID:a5/JDaEA
パルコンは結露が多いんでつか?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 01:00 ID:lFCQPPob
うん、逆に言えば他社よりも気密性で優れているのは確か。
そのためタルカス-eよりも以前から、通気性を確保する研究開発をやっておる。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 01:05 ID:OX0jX18N
ということは、タルカス-eを24時間運転させておけば
結露も無し、てことですか?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 01:48 ID:bCMc/p1X
準備だけしておくか・・
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 14:21 ID:???
タノレ滓-e不具合ハケーソ!!

99 :告白者:03/05/08 14:48 ID:Dvat/4w6
 大成ハウジング千○の女性社員を紹介します。まず、設計部より、山○紀代美。
この女はすごい。トップセールスマンをめぐってまさに三角関係。もう一人の女は、
たいしたことないんだけどな。もうスケジュール管理するのも大変。うらやましいです
な。ちなみに背は低く、ロリータ系。他の女性は後ほど。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 18:32 ID:???
(σ・∀・)σ 100get♪

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 17:14 ID:???
GW明けも計画未達の拠点が多く苦戦のようですね。
嗚呼、成約は遠い...

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/11 01:06 ID:7MmxdSkT
hage

103 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/05/11 22:05 ID:YQptrDA6
今度パルコンで契約しまーする!

104 :けんちく:03/05/11 22:55 ID:D8louKv6
お金持ってるね

105 :けんちく:03/05/11 22:56 ID:D8louKv6



106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 00:01 ID:JmuZdCZF
キャンペーン中で、本体坪45万だったよ。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 00:44 ID:8jeeOvqH
夏暑く冬寒い二階建ての安マンション。それがパルコン。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 01:24 ID:ZhUKmKvb
>107そりゃ、屁べるでしょ。
パルコンは性能高いです。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 13:11 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


110 :名無し不動さん:03/05/12 22:36 ID:???
>>107
doui

111 :mannko:03/05/15 00:38 ID:???
hage

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/18 22:28 ID:???
最近、展示場に全然来客がないね。大丈夫かな、この業界...(鬱

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 08:06 ID:???
展示場で来客がないときみんな何してる?
漏れが在職中は、チームの連中がいつ巡回してくるか把握してコンパニオンとヤッてました。
いまはアルバイトばかりなのか?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 02:29 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

115 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :コギャルとH:03/05/21 21:41 ID:vUpJphwF
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

117 :山崎渉:03/05/21 23:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

118 :m:03/05/25 02:47 ID:???
m


119 :43:03/05/26 14:32 ID:vzu84JVK
パルコンで話を進めているのですが、外壁で悩んでます。予算的には吹付け(スプレッド?)でしか、
無理そうなのですが、見栄えはともかくメンテの点でどうでしょうか?
やはり無理してでも打ち放しはともかく、サイディング位にはした方が良いのでしょうか?
意見をお聞かせ願います。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 16:31 ID:Rypt7YVK
大成は高いけどいいぞ!

121 :コンクリート野郎:03/05/26 16:43 ID:cu/18URY
 何?パルコン?金持ちですねえ〜。
さて予算的な問題から、吹き付けを検討しているとのことですが、できることなら
少し予算アップしても、ジェニック(石割模様)にしたほうがいいですよ。
販売会社によって(地域でわかれている)違うが、たいしてかわらないですよ。
あの吹き付けは、まめに塗り替えしないと、汚れが目立ちそうです。
後、これは関係ないけど、ノッチモールは付けたほうが見栄え的に絶対いいですよ。
ノッチモールというのは知っていると思うけど、屋根の上に付ける飾りのことです。


122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 18:02 ID:???
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 23:43 ID:???
>>119
建設予定地(都府県)は何処?

124 :119:03/05/26 23:49 ID:TCVy5+mX
>>122
どうもありがとうございます。
コストと相談してみます。
あともし解れば教えて欲しいのですが、
見積もりで、地盤改良工事が入るのですが、
他社と比較してもすごく高いのですが、
これって値引きの交渉は可能だと思いますか?
工法はRES-P工法という物らしいですが・・・


125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 23:51 ID:ocZR154W

(´―`)y━~~タバコとアダルトは二十歳になってから☆
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 00:30 ID:???
>>119
それ以前に地盤調査結果にはちゃんと目を通したのか?

127 :119:03/05/27 08:58 ID:+IjOnzQx
まだ調査はしていないのであくまでも概算でのお話です。ただ近傍地での調査はあるそうで、そこからの想定だそうです。ちなみに建設地は杉並です

128 :コンクリート野郎:03/05/27 18:09 ID:O32X2AFK
>127
地盤改良工事の件ですが、値引き交渉は十分可能だと思うのですが、その前提条件
として、いままで値引きをまだされていないことです。
パルコンは、けして暴利をむさぼっているわけじゃないのですが、コンクリートの
壁にコンセントBOXを埋めこまなきゃいけないのいで一邸、一邸オリジナル板で
値段が高いんですよね。
後、RESーP工法というのは、杭をいれて補強するやりかたですよね。
パルコンは重たいから、本数も多く、入れなきゃいけない杭の長さも長くなるんだ
よね。その分基礎がすごくゴツク、なんか根拠はないけど、あの大成がつくってい
るんだと感動しちゃうんだよね。
ところで、127さんは、パルコンが年に何回かやっている、一等1000万引きの抽選
会には参加しました?それとも、最近はもうやってないのかな?
物件によってだけど、抽選にはずれた後、いくらか値引きして受注をとるパターン
のが黄金パターンですね。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 18:10 ID:YRedz4Jj
★リア厨<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪★

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053959520/l50

130 :127:03/05/27 20:15 ID:Yq0opqlL
128番さんありがとうございます。抽選会の話しは始めて聞きました。ただ、今キャンペーンでパルコンの吹付仕様が坪45万でできるのをやってて本体は安くできそうなんです。その代わり付帯工事がえらい高いんで・・・

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 21:35 ID:???
RES-Pするってことは、その周辺の地盤はかなりゆるいのでしょうか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 22:59 ID:???
杉並ならローム層の武蔵野1面か2面だからそこそこ固いと思うがな。
近くに川や沼はある?

133 :127:03/05/27 23:58 ID:W2P8UI3D
川は近くにあります。RES−P工法って大成独自の工法なんですか?だから高いのでしょうか?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 01:41 ID:???
何か良スレになってるんですが...(w

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 09:21 ID:???
わしがホームズに勤めてたときに聞いたのは、
計算上は震度9でもびくともしないことを前提に開発されたらすい。
「そこまで頑丈にしなくても・・・」って当時の住宅畑の出向部長が言ってますた。

136 :山崎渉:03/05/28 14:06 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 18:05 ID:???
許さん山崎渉

138 :あぼーん:03/05/28 18:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 23:40 ID:???
>>133
確かに体制独自の工法だが、値段はどのくらいだったのか?
それが分からんと高いとも安いともいえない。延べ建坪も。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 13:57 ID:5b1icCxE
>>139
25坪で160万でした。他のメーカーでは120万位なのですが・・・

141 :コンクリート野郎:03/05/29 13:57 ID:eA/tJ7Nx
130番さん、坪45万円のキャンペーンは、初耳です。今はいろんなこと、やってるんだな。
付帯工事を入れると結局、いくらぐらいなるのかな?坪60?70?
後、130番さんは、他のコンクリート系住宅は検討しなかったのですか?
コンンクリート系は、あまりシェアがないから、目立たないけど、他にもレスコハウスとか
ウベハウスとかあるみたい。あまり外観はよくないけどな。
けど、パルコンと違って小型パネルだから、使いまわしができるので、安いらしい。
だいたい、パルコンの半値ぐらい?
そして、話はかわるけど、パルコンのシリーズのなかでも、南欧風のシリーズは、格好いい
ね。(値段もものすごく高いみたいだけど・・・・)

142 :55:03/05/29 14:45 ID:5b1icCxE
>>141
6月までのキャンペーンで、吹付けが45万、サイディングが50、打ちっぱなしが55っていう設定です。
今のところ、運搬やら特殊仮設やらで積上げると結局74万位になりました。
南欧風のは高イッスね。

143 :コンクリート野郎:03/05/29 22:39 ID:eA/tJ7Nx
142番さん、坪74ですか。いやーお金持ちですね。
付帯でそうすると、坪30ですか。まあ、高そうに見えるけど、そんなところですかね。
もちろん、坪45で、本体工事はすべてまかなえないと思うので(OPSでいくらかか
かりますよね?)、あくまでイメージですけど・・・
6月までのキャンペーンというと。もうご決断はされたんですか?それともこれから?


144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 00:18 ID:???
>>140
コスト的には他メーカーのモノと10%以上の差は出ないはず。ボられているかも(w

145 :142:03/05/30 09:42 ID:5T7o9eiB
>>142
まだ、契約はしてません。これからどれだけ落ちるか挑戦してみます。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 22:15 ID:???
>>127
結構悩んでいるようですね。もし捨てメアドでも出してくれればアドバイスしますよ。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 14:44 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


148 :kitty guy:03/06/04 00:00 ID:???
age


149 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/04 02:13 ID:???
>>148=MYMY?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/06 09:16 ID:7UIbavff
ハウジング、今年は何人新卒採ったんだ?

151 :調査員:03/06/06 12:45 ID:Shr804Ba
新卒、取る余裕あるのか?だだでさえ、リストラしなきゃいけないほど経営まずい
じゃない。だいたい、まず主力商品のコンクリート系「パルコン」、コンクリート
住宅は、どう見ても住宅の主流にはならんだろう。値段もすげー高いしね。
次に、2×4系「パルウッド」、「空間王」大成のダサダサ加減まるだしだしね。
同じ2×4でも他社の洗練されたイメージとは大違い。
そして、輸入住宅、あれは、多角経営の失敗のいい手本だよな。
実際、本体の大成本体の援助が無ければ、とっくに倒産だよ。
毎年、年頭に社長の挨拶があって、住宅部門を将来的には大きくするなんて言っ
てるけど、無理だろ。そんなこと。まあ、これからも、選択肢の一つとして、がん
ばってくれ。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 18:03 ID:mcO3/Z+h
大成建設はもぞもぞ変わってきてるし。
昔のような職人魂の方はリストラされて金儲け主義の上司しか残ってないよ。
近くで空間王を建てた家があるのですが、はっきり言って10年前の技術じゃねえか。
だまされてるなあ。と思いましたよ。PC構造法は住宅向けじゃないのですが。。。


153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 01:43 ID:???
金儲け主義化ぁ。そんな管理職多いみたいだね。

154 :名無し不動さん:03/06/13 02:28 ID:???
パルコンって高いの?坪啖呵どのくらい?

155 :パルコンマニア:03/06/13 14:31 ID:yd1x2xfj
付帯工事(屋外給排水とかもろもろ)もいれて、坪70というところだろう。
これは、普通の設備でこのぐらいだから、決して安くはないわな。


156 :palconfan:03/06/13 21:31 ID:q2SB9iV8
決して安くはないと思いますが、耐久性、耐震性については、素人ながら、素直に良いんだろうなあ、と思います。

157 :パルコンマニア:03/06/14 16:20 ID:4vRXKHif
耐震性はたしかにすごそう。だけど耐久性は?近所のボロボロになったパルコン
をみると、何か寂しい・・それともあれは、塗装をやりかえれば新品ってこと?
ちなみに、おれは、南欧風のシリーズが好きだ(プロバンスとかいうやつ)
でも、あれは、めちゃくちゃ高いらしい。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 23:01 ID:???
どんな建物でも手を入れないとすぐに朽ちるYO!!

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 02:21 ID:???
ボロボロになった昔のパルコンってどんな感じ?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 22:37 ID:???
>>159
ttp://www.homestyle.taisei.co.jp/webtown/tatsujin/main.html

161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 15:59 ID:???
コンクリも中性化すると強度が全然無くなるからなぁ。
工場生産みたいだからPC盤自体は丈夫だろうけど、繋ぎ目のところの処理はどうなのよ?


162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 00:20 ID:???
意味なくカラッとage

163 :元社員:03/06/29 15:40 ID:/6zWzyFe
パルコンが住宅だと思いますか?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/29 19:51 ID:???
>>163
ワロタ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 20:03 ID:3yKM5mGx
<a href="<http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056812015">●今日、マジでムカついたあの車!!その46● </a>>

232 03/07/02 19:11 ID:O28V9Rpd
名無しさん@そうだドライブへ行こう

今日、信号待ち中にカーナビをTVに切り替えてスーパーフリーの事件みてた。
後ろに建設会社の軽トラックが停まってて頭の悪そうな男二人組がのっていた。
信号が青に変わったのでTVを消したら、後ろのDQNが、
窓を閉めてる車内に聞こえるほどの大声で
「人が見てるのに消すんじゃねえよ!」と叫んできた。
あげくにずっと煽ってついてきた。
女だからなめられたんでしょうか?

北九州市の大成建設の軽トラ。やはり建設=DQNでよろしいですか?北九州=DQN?
大成建設の中の人もあんなDQN飼ってて大変だ。






166 :貧乏人:03/07/02 20:59 ID:27p5nl9X
陸屋根の総二階で、ヘーベルと相見積取ろうと思っているのですが、
スイッチアクセルなら坪60万で建ちますか(建坪25坪)?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 00:59 ID:???
>>166
スウィッチアクセルなら延べ床面積40坪で2,000マンというのが基本のようだ。
ということは、坪50マンということになるな。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 03:54 ID:KZkeElg/
スイッチアクセル2千万はプロトプランのみ
(屋上利用無し。屋上手摺+外部階段で130万追加)。
で純粋な建物工事代金だけ。
その他(設計費、各種申請費、地盤調査費、特殊仮設費、特殊基礎工事費、
屋外衛生設備費、ガス引き込み工事費、空調工事費、居室工事費、
カーテン、外溝工事費、消費税)は含まれず。
モロモロ含めたら3千万軽く超えますが?
詳しくはスイッチアクセルの最新プロトプランカタログを請求のこと。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 04:00 ID:KZkeElg/
そうそう。スイッチアクセルのウリの
ガラス張りのアトリウムの視線保護の
ロールスクリーンもオプションですな。
前後合わせて手動で35万、電動で80万ですな。


170 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 04:20 ID:KZkeElg/
168のその他追加と正誤
屋外電気設備費が追加
居室工事費←×、居室照明工事費←○

どうプランニングしても2千万台では収まりませぬ。
屋上利用しなくてもね。2千万の謳い文句はただの罠。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 14:17 ID:???
罠かよっ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 16:02 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


173 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 03:15 ID:???
>>168
ガス引き込み工事費、空調工事費、居室工事費、カーテン、外溝工事費、消費税
まで坪啖呵に含めることはナイと思うが


174 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 03:34 ID:IOIdOdpB
ま、2千万てのはあくまでも売り言葉つうか、
本体の躯体、外装、内装、衛生設備、電気工事費だけって事で。
パルコン板の搬入運搬費も別途ですからなぁ。


175 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 03:43 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン 運搬費別途なの?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 04:01 ID:IOIdOdpB
ですね。
本体工事費だけがあくまで2千万。
で、基本工事ってのは全部別途です。
基本工事の内訳は
特殊仮設工事、特殊基礎工事費、運搬費、申請手続費、屋外衛生工事費、
屋外電気工事費、設計費です。
ちなみに運搬費はヒャクマンくらいかな

177 :元社員:03/07/07 00:50 ID:nkmRjEKP
仮設も別途なんだってよ
スイッチ

178 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 02:24 ID:bb0Wzmu7
だから、あの2千万で出来るとか言ってる
プロトプランタイプを作ろうとすると、
普通にコミコミで3千万は超えます。
まー、コンクリ住宅だから高いのはしょうがないちゃ、
しょうがないんだけど。
それでも3千万ならコンクリでなら安い方でしょ。
ただ、2千万で!つうのはJAROにちくった方がいいかも。


179 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 16:00 ID:???
ちくってやる

180 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 10:51 ID:???
このHPを読むと,T建設で建てる気がしなくなります。
http://www.asahi-net.or.jp/~gh9m-yks/

181 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 15:28 ID:???
〜SEXに自信のある男になろう〜
貴方のパートナーの女性は貴方のセックスに満足していますか?
いつも1時間以内でセックスを終える貴方、一晩で3回以上したことがない貴方、それは危険信号です。
彼女の体の不満に気づいてください。でないと悲しい別れが待っています。
自分のセックスに自信のない貴方、是非漢方バイアグラを使ってみてください。
長時間勃起が持続する喜び、何回もセックスできる自信が貴方を魅力ある男性に変え、
女性の真の愛と信頼を勝ち得ることができます。
4錠入り漢方バイアグラ「威哥王」2,100円 10錠入り最強精力サプリ「蟻力神」7,200円
雲南省生まれの強力天然植物性勃起薬「達立」2,500円
吹き付けるだけ早漏防止スプレー「男露888」3,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円

他にもたくさんのセックスドラッグがネット最安価格でご提供中です。
今なら夏の謝恩送料無料キャンペーン実施中!
http://www.kanpouya.com/

182 :山崎 渉:03/07/12 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :無呼:03/07/12 21:03 ID:TBV+BEpr
どの会社であれ、トラブルはつきもの。ただ、知り合いがトラブルにあったら、そこで
建てるきはしないよな。
それに、一生に一度の建物でトラブルにあったら泣くに泣けないよな

184 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 21:19 ID:IXVdSCdg
>>180
まいまいかよ!

185 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :略奪者:03/07/15 18:38 ID:H7FWoLX7
ハウジング千●の土井田さん、いい女だね。一回お手合わせしてよ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/17 21:43 ID:???
実はヤリマソ

188 :JJ:03/07/20 16:09 ID:hhBfGocj
コンクリート住宅って日本じゃ、うけない気がするぜ。
耐久性抜群って言ってるけど、俺んちの近くの団地なんて20年もたってないのに
ひびだらけで建て替えしなくてはいけないとかいっていたぞ。
100年なんてとてもじゃないけどもたないだろ?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/20 21:27 ID:???
>>188
コンクリート住宅で単純に一括りに考えるなよ
もうちょっと勉強してからおいで

190 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/26 03:15 ID:???
age

191 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/27 12:52 ID:EmlRITjA
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


192 :帰ってきたレッドショルダー:03/07/29 22:00 ID:6HC4yUmJ
パル!リネージュばっかりやってるなよ!

193 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 16:11 ID:oFtdTLsA
リネージュってなんですか?

194 : :03/07/30 17:54 ID:b8djdwUn
>>193
大成建設ハウジングで使っているCADのこと!

195 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 12:14 ID:???
なわけねえだろ

196 : :03/08/01 13:01 ID:kbc0XV8H
まじっすか?

197 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 16:34 ID:11ki+FBh
hage


199 :_:03/08/03 16:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

200 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 19:21 ID:???
200sa

201 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 23:21 ID:11ki+FBh
>>200
オメ!


202 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 22:09 ID:MtsAj/+M
namahage

203 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 16:02 ID:EbNMqaVr
思い切ってレスコハウスと合併すればいいのに
−と−を掛ければ+になるし

204 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 16:44 ID:???
どうしてこの会社ダメなの?

205 :ハイル パルコン:03/08/10 20:33 ID:RI3RkgoO
ダメダメゼネコンの子会社だから・・・
まじめな話
1 主力商品のパルコンはコンクリート造であり、日本人にはうけない。そして高い
2 2×4の空間王は、他社に比べるとインパクトなし。
  同じ値段なら三井にするよ。
3 住宅事業本部は、負け犬の集まりだから。
積水とかダイワとかがまだ弱小のときにもっと本腰いれていればねー
まあ、いまとなっては遅いよ。

206 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 12:20 ID:8TG97uT4
>ヘーベルとパルコンの両方に住んだことあるけど、
>体感ではパルコンの方が暑さ寒さはきつかったよ。
>コンクリートの蓄熱性の高さが裏目に出た感じで。
>熱容量の大きい箱(マンション等)なら室温の変化を抑えてくれるんだろうけど、
>二階建ての陸屋根ではデメリットの方が大きいように思う。


208 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 22:27 ID:???
ギエエ

209 : :03/08/18 18:29 ID:???
会長お許しを〜
by K澤

210 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 20:06 ID:???
夏はコンクリの蓄熱で蒸し焼き状態ってことか?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 23:01 ID:???
>>209
なんだ?建築か?

212 :へんな名前:03/08/19 20:47 ID:RCB6aUZC
男と女って商品あったよな。あれだけでも、この会社ってダメダメってわかるよな
センス無さ杉です。
それに、値段高すぎるよ・・・
>203
レス子ハウスって、パルコンのハイエナ商法やってるところだろ。
同じ間取りで、同じ仕様で半額でやりますとかいって契約とるのが十八番らしいね
知り合いの現役営業マンがそういっていたよ。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 14:21 ID:???
レベル大して変わらないから安い方がイイ

214 ::03/08/20 17:49 ID:4gKDUCKP
知り合いの会社が痛いメにあった
http://osaka.cool.ne.jp/saito_sekime/

215 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 22:22 ID:???
フリーメール使って「告発」「告発」って言ってるような香具師は信用できん。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 13:10 ID:cE4N9nmd
メールアドレスがやふーだなんて、
何考えてるんだか?

217 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 00:16 ID:???
>>215=216=社印

218 :215:03/08/22 00:30 ID:???
>>217
残念だったな〜、漏れは216でも射淫でもないんだよw

219 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 02:09 ID:???
体制本体の話題は
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1042862369 へ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:12 ID:???
大成グループ最高

221 :いいぞ:03/08/22 19:51 ID:2JB9tGhu
青葉の森の展示場は格好よかったぞ。
デモ、バリバリ高いだろうな。
情報知っている人いたら,詳細キボンヌ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 23:39 ID:???
(σ´D`)σ 222get♪

223 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/30 11:24 ID:???
age

224 :質問:03/08/31 19:39 ID:kX9QNIhy
何であんなに高いのかな。大成。

225 :みなしごハッチ:03/08/31 20:08 ID:cbI6u2CQ
スズメバチ駆除
ビ−バスタ−ズ
http://ww41.tiki.ne.jp/~mikihiro9649/


226 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 13:38 ID:???
「あら探し」アゲ
言葉は選んで使わなくちゃね。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 19:33 ID:ikFFTihq

ファルコンは次世代省エネ対応不可ですか?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 22:23 ID:???
巫可です

229 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 19:33 ID:87+94cWj
今栗に断熱性を求めてはダメってことですね?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 22:03 ID:???
かなりのド素人です。

建設コストいろいろ込みこみで3000〜3500マソで
パルコンって建つんでしょうか?
教えてくんですみません。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 23:17 ID:???
>>230
むりぽ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 03:53 ID:???
>>232
高い高いっていうけど、大体いくらくらいかかるんですか?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 02:00 ID:???
最近は安いよ

234 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 22:03 ID:YE3mqLGU
>>230
建つよ。switch AXLなら2千万だよ。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 00:27 ID:???
レスさんくす。

でも、家(とくにHM)って、いくらで建つのか、雑誌見ても
さっぱりわからん。

個人的には、大成かへーベルがHMではいい気がする。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 02:15 ID:dXeFoDxb
ヘーベルはやめときな。
ALC板は基本的に耐久性、断熱、耐火性、等々
プレキャストコンクリ板にはかなわない。
外観もダサダサだし。最近のパルコンはswitchやAXLみたいに
デザイン的にも良いものが出てるしね。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 02:42 ID:dXeFoDxb
>>235
家がいくらで建つなんて、そりゃアンタの希望でいかようにも
価格は乱高下するよ。
まず、坪単価いくらとかは信じるな。ありゃまるであてにならん。
設備や仕様、外溝の凝り具合でそんなもんどんどん上がるし下がる。
でも三千万から三千五百万も建てものだけにかけるなら
まーまーの家がHMで建てられるよ。パルコンでもね。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 21:30 ID:???
>>236-237
たしかに、値段は一概に言えませんよね。
でも、いくらなんでも、アバウトな概算がわからんもんかな、と。
HPでも公開している人少ないし、
みんな公開すると、価格差がかなりあることがバレていやがるの
かなぁ、なんておもっちゃいます。

漏れは妻1子1で、広さは120uあれば十分かな、と。
個人的には、屋上があるとうれしいなーってとこですね。
出来れば、パルコンで建てたいなー。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 00:47 ID:/+qz4tt9
外気温35℃ 三階エアコンオフ状態で午後三時に45℃越えた!
ヘーベルと同じく体を鍛える住宅です。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 22:44 ID:???
そりゃそうだろ、熱したコンクリに蒸し焼きにされるんだから。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 11:00 ID:b0MfakJe
>>230
うちパルコンの打ちっぱなし系で
建てるけど全然建つよ・・・。
確かに高いけどね。

242 :230:03/09/17 20:15 ID:???
そうですか、建ちますか!

打ちっぱなし系って、パルコンの中でも高そうな感じがしたんですが、
大丈夫なんですね。

ちなみに、いくらくらいですか?よろしければ

243 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 11:29 ID:???
>>242
スイッチアクセルのような企画モノなら延べ床40坪で2000マソで出てる。
しかし、屋上への階段やその他諸々、客の立場なら付いて当然と思う設備がすべてオプション扱いになっている。
これらは全て相当に高いオプション費が吹っ掛けられる。
十分気をつけろ。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 17:22 ID:VA2JIsvA
>>242
うちは全部含め約3500マソ
でもいろいろ妥協したよ。妥協してもこの値段だもん
高いよね。だけど打ちっぱなしに惚れてるもんで・・。(耐震とかも)
現場打ちよりは全然安いでしょ?
243が言うようにアクセルの2000マソは建物本体のみの価格
でなんだかんだぜったい高くなるけどその企画もので
見積もりしてもらったら??
最初入ってる内装とか設備とか最低のものしか入ってないけど
妥協するとこすればああいうかっこいい家になるじゃん

245 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 18:31 ID:???
RC-Zならもっと安く建てられる。

246 :242:03/09/19 00:25 ID:???
>>244
漏れは、いま地方勤務で、数年後東京に戻ることになるんで、
そのときの購入を考えてます。ただ今貯蓄中。

最近、冷やかしでHM回ってるんですが、値段ってプラン出して
もらわないとほんとわかんないですね。

さみさんの実家がパルコンで、20年以上経っても、がたが来ない
頑強さは魅力で、かなり傾いてます。
ただ、アクセルの外観は生活感がなくて、出来れば別のモデルが
いいんですが、ためられた金次第なのが実情です。

247 :242:03/09/19 00:30 ID:???
>>245
幸栄ハウジングって知らなかったんですが、
いいんですか?
HPだけ見ると、ちょっとあやしげですが・・・。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 10:52 ID:WaLI9ukB
>>246
たしかにアクセルは生活感ないね
他のプランといってもホント自由設計?だったよ。
うちは、自分である程度外観図や間取り書いて
持ってって、「こんな感じでやってください」
て頼んだ。構造上どうしても無理なとこもあったけど
あとは金次第だね・・。
うちは金無しだけどどうしてもコンクリ住宅がよかったから
毎年2回?くらいやってるドリーム賞とかの抽選あるでしょ?
それに申し込んでたまたま当たったから建てれるんだが・・。


249 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 15:53 ID:???
>>248
あんなの当たったってオプション工事で毟られるから、結局同じ。マジで。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 18:05 ID:???
スーゼネ系だし信頼感ありそう

251 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 21:16 ID:???
>>250=社陰

252 :246:03/09/21 23:27 ID:???
ま、とにかく金ためないと始まらないので、たまった金と、
買うときの金利と相談して、パルコンが買えることを願ってます。
確かに、打ちっぱなしはイイ。

予定としては、頭1500、4000マソ借り入れかな。
できれば、借り入れは3500マソにとどめたいけど。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 03:22 ID:???
あくまでも打ちっ放し「風」だからよくみると薄いんだよね。
あと打ちっ放し風にするのが一番高くなってしまうというところが罠。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 07:02 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


255 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 09:41 ID:???
打ちっ放し風の板を貼ってるだけじゃネーノ?

256 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 23:06 ID:???
>>255
>90

257 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 23:33 ID:???
>>250
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

258 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 01:09 ID:iiTiz85T
パルコンは一生リフォームが出来ない。
面白みにかける住宅。
近所に新しい住宅が建ったけど、大成のパルコンとすぐわかった。
なぜなら、古いデザインだからな。。。他の住宅の方が立派に見えました。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 03:34 ID:m69BEY3O
>>258
つーか、安易に大規模リフォームが出来る住宅がおかしいんじゃねぇの。
壁ぶち抜いたり柱切ったりして部屋増やすなんて、
亜米利加とかえげれす人がビフォアフ見たらびっくらこくよ。
アメリカやイギリスのリフォームって日本とはまるで違う。
建物の内装や外装を自分で直して何代に渡り住み続けたり、
リフォームして売りに出してステップアップしたり。
基本となる建物がしっかりしてるから出来る芸当だけどね。
日本の住宅の考え方や家族構成じゃ無理な話かもしれんけど。
だから頑強なパルコンは日本人にはあまり受けないのかもね。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:03 ID:MsCmgjU5
リフォーム屋じゃ、構造設計なんて関係ないもんな

261 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:12 ID:???
パノレコソで家建てるときにゃ部屋を広めに作っておけってこった

262 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 01:59 ID:???
  調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


263 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 00:53 ID:Q3W8P9Eq
a
g
e

264 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 01:01 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


265 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 00:14 ID:RsT+VPN4
あげ

266 :242:03/10/03 00:23 ID:???
パルコンでリフォーム、というか増改築をした人っていますか?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 20:54 ID:???
マジで大型クレーンがいるから大変だよ。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 01:16 ID:???
>>267
そうでつか・・・。
かみさんの実家がパルコンで、増改築を断念したらしい。
パルコンは初期費用もかかるし、そのごの変更も難しいってのは
マイナスですね。

建てるとしたら、あるていど金をかけて広さや収納をしっかり確保
しなければいけなそうですね。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 07:47 ID:???
それに室内の壁もセメントだから壁の削除、移動、追加も困難だよ。

ただ防音性はダントツだけどね。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 12:30 ID:???
すごく静かだよね

271 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 01:04 ID:???
age

272 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 00:41 ID:???
最近の社内の話題は??

273 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 20:36 ID:???
受注は戻ってきてるのかな?
あっくんを忙しくさせてやってくれ。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 01:56 ID:???
戻るもなにも最初から低空飛行(w

275 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 12:50 ID:???
>>274
おまえ知らんな・・・w

276 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 10:20 ID:???
そもそも大成の住宅事業は、パルコン、空間王、輸入住宅別の縦割り組織で横のつながりはあまりないようです。
数年前までは別会社だったと聞いています。
チュウタロウさんは始めから空間王の営業マンとお話を進められているご様子。
従ってその営業マンが自分の業績に繋がらない輸入を勧めるはずもありません。
決してチュウタロウさんの支払い能力を見通して対応しているわけではないと思います。


277 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 00:06 ID:???
そうです、別会社でした。

大成建設ホームズ梶ィパルコン・パルゼット
大成建設ハウジング梶ィパルウッド
大成輸入住宅梶ィ輸入住宅

首都圏・北海道以外では大成(建設)ハウジング○○という名称でいくつか会社があるけど、
直接横のつながりはない。

ハウジングは一時期、輸入部材を売りにしてなかった?

278 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 11:57 ID:???
最近の社内の話題は??
最近のK澤と会長の話題は?

279 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:35 ID:???
この会社のホムペってさ、何で会社概要とか役員一覧が見えないようになってんの?
何か悪いことでもしてんの(w

280 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 09:53 ID:DX7BYdPS
大成住販 って?

281 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 10:37 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


282 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 01:42 ID:???
ちょっと囲繞な会社だよね

283 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 20:26 ID:???
 

284 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 03:14 ID:???
足立の方で知り合いの工務店に頼まれ常用で大工を応援で入れたがこの会社はいつ金払って貰えるのだろうか?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 10:31 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


286 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 10:07 ID:???
残土処分age

287 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 23:57 ID:???
>>284
次の原価割れの仕事を受けるまで(w

288 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 18:29 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 11:59 ID:???
不毛な仕事

290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 17:27 ID:???
623 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:04/01/03 20:16 ID:???
大成建設の空間王はDSパネル壁が標準で、すごく惹かれてます。
三井の場合、可能だが高くなるとききました。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 23:30 ID:???
大成ハウジング千○の続きが聞きたい

292 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 18:55 ID:kn41TmZy
京都撤退で中部と合併なの?

293 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 00:19 ID:5nd6ctGH
仲谷さんがんばってるかな?

294 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 16:55 ID:qBO1jbcI
大阪にいった新地で飲むだけのワタナベは帰ってきたのかな

295 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 17:00 ID:qBO1jbcI
誰か知りませんか?ダブル渡辺

296 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 14:36 ID:NdZl+957
渡辺って言ったって、何人も居るがな。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 00:39 ID:???
決算に向かって頑張ってるか?引き渡し前に書類にサインしろだと?
ここの会社は客より、上司しか見てないだろ!ゴネるとすぐ負けてくれるので買い得かも?
ゴネてゴネてゴネまくれ!
でも、3月竣工の客は悲劇だね・・・。ご愁傷様!(w

298 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 20:24 ID:???
竣工時に施主に渡すキーケースって、まだあのチャチイの使ってるのかな?

299 : :04/01/15 13:01 ID:PdQiJue9
家具・カーテン・照明フル装備のWANTSとかいう商品の広告が
あったね。
値段も手ごろだしいいなぁと思うんだけどどうかな?

300 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 00:19 ID:???
ageとけ

301 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 12:01 ID:???
あげとこ

302 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 00:10 ID:???
ところで、1Fをパルコン、2Fから上を空間王で出来るの?
昔聞いたことあるんだけど、どうかな。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 15:30 ID:???
>>302
難しいんじゃないの?
フツーに1階を現場打ちRC造にして上を空間王、なら出来る気はするが。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 22:09 ID:Rahx0S7t

http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31323306

305 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 00:55 ID:???
ハゲ

306 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 01:30 ID:???
>>303
そうですか・・・。

空間王とパルコン、どっちがいいんでしょうね。

307 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 23:46 ID:???
>>306
パルコンだと設計に自由がきかないぞ。地震には強いが。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 14:56 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


309 :丹念:04/01/30 10:28 ID:pc0DMW7U
中国地方限定「Palcon-io」;坪単価47万円ナリ。
結局なんだかんだで坪60万円弱にはなりましたが。
(外溝やカーテンや照明等を除いて)

ところで質問です。
さらなる値引きを引き出そうとしましたが
「キャンペーン商品の為、ほとんど無理」と
ほとんど値引きがありませんでした。

キャンペーンだったら、値引きは例外なのでしょうか?

310 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 10:58 ID:???
んなこたーない

311 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 12:29 ID:???
決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算
決算決算決 決算決算決算決算決算 算決算決 算算決算決算決算 算決算決算決算決算
決算 決   算決算決算決算決    算決 算算決算決算決算 算決算決算決算決算
決算 決算 算決算決算決算決算決算 算決算 算 算決算決算決 決算決算決算決算決
決算 決算 算決算    決算 算決算決算  決 決算決算決算決算決算決算決算決
決算 決算 算決算決算決 決算決  算決算 算決算  決算決 決算決算決算決算決
決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算決算
デキなんかいいから早く竣工させろよ!!


312 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:59 ID:???
>>311
出来が悪いなぁ。

313 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 09:46 ID:alG+UPHP
体勢の空間王IMAJINってどうですか?池袋の展示場で見て見積もりとりましたが
坪70でした.いちがいには比較できないだろうけど。物自体はどうなの?




314 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 10:33 ID:???
坪70は高い。あの品質なら50-55が妥当。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 20:35 ID:RrBu3QtE
空間王あげ

316 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 10:47 ID:Rt+LJeDw
池袋の空間王は、安っぽい感じするよね。
外壁がとくに安っぽいよね。


317 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 22:54 ID:???
今年は、社長異動の年かな?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 21:41 ID:???
いらねえよ、あんな木偶のb

319 :名無し邸新築工事 :04/02/22 09:12 ID:QesOg/4N
age

320 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 22:17 ID:SxR0NFgD
大成age

321 :名無し不動さん:04/03/07 00:38 ID:???
何の話題もない会社

322 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 09:38 ID:yPBc6pCq
パルコンはどれくらい値引きしてもらえるの?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 17:27 ID:3EPJn8tp
空間王と三井のオアシスどっちがいいのだろう?
値段は三井の方が高そうだけど、お洒落さは三井が上かなあ?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 15:57 ID:ipWK+WzH
下請けから金取ってる監督がいるらしい。誰かわかる?

325 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 23:38 ID:???
>>324
んなのあたしまえだのクラッkk

326 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 22:48 ID:S7skiFPo

【大成建設ハウジング株式会社】

327 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 17:38 ID:oiI+Cxsu
三井のオアシスってあるの?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 11:24 ID:UBJLfgfm
age


329 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 12:16 ID:0uH0QT6d
ハウジング東京 おめでとう

330 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 14:41 ID:1NQbxfIt
三井のオアシスってあるの?

331 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 14:12 ID:???
ハウジング東京?? 会社の統廃合が始まるの?

332 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 00:28 ID:8AogOZL3
ゼネコンの知識をフル活用してるから、正直安心だな。
空間王、パルコンどっちもトップレベル。


333 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:02 ID:???
マジですか?

334 :名無し不動さん:04/04/05 18:05 ID:???
>>332=社陰

335 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 20:29 ID:c4SUR+OV
ホームページも各社あたらしくなってるね!
千葉と横浜いがい・・・なぜ?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 20:34 ID:c4SUR+OV
横浜のはあたらしくなってたwa

337 :age:04/04/09 13:57 ID:PBPcKcpQ
age

338 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:44 ID:???
>>332は、どのようにフル活用しているのか述べてみてください。
参考にしたいので。。。

339 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 17:58 ID:WvkK/tQa
「とりあえず契約しないとこの値引きは無効になります。
 解約した場合は全額返しますから。」っていうので契約したんだけど、
解約してもまだ200万円返ってこないよ。
電話しますっていった日に電話かかってこないし、
携帯に電話しても出ない。


340 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 18:39 ID:???
最低だな

341 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 23:17 ID:xA+qUbBf
電話何日にします!て言っといてかけてこないってことがけっこうある。
金受け取った後と、返してくださいって言われた後とかは
まずまず6ヶ月かけてこない。
営業のレベルが低い。
物は内装は雑(モデルルームでさえ)だけどしっかりしてていいのに

342 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 12:41 ID:zfa7P1LY
>>341
お前の頭のレベルが低い。
文章力ゼロ。

343 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 21:30 ID:???
>>342=社院のけなげな抵抗

344 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:13 ID:AaTpeNM0

 新宿パークタワー19階

 

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)