2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼネコンの事務

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 19:00 ID:???
ゼネコンの事務ってどうですか?
複数の現場を掛け持ちし、きょうはあっち、明日はこっち。
総務、土木、建築、安全、各課から個別に毎日”あれをやれ!これをやれ!今日中に!明日中に!”と追いまくられる。
よその現場に行ってれば、”こっちの現場はほったらかしか?”みたいな事を言われ、”給料見てやってるんだから、言うこと聞け。”って事まで言われる。
何でもかんでも雑用は事務屋。飯の手配をしても、飯にありつけるのも最後。足りなくなれば事務屋が我慢。現場の仕事が終わり、現場の連中が飲みに行った後で事務所に戻り自分の仕事。それでも事務は楽だと思われている。
あぁ、転職したい。残業代が無くなる前に。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 19:02 ID:???
>>1
男?女?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 20:33 ID:???
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 21:36 ID:b2Rg7VRb
メーカー、建設、その他技術を売りにしている会社にいる事務方に共通の話題

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 22:11 ID:???
残業何時間やってる?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 22:22 ID:b2Rg7VRb
>>5 認定されるのは50時間。しかし、実質150時間。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/17 22:44 ID:HYB9iqEb
残業は大体50時間くらいかなぁ・・・そんなにキツイ仕事とは思えないんだけど・・・。
真面目な事務屋じゃないけど。来年から残業ゼロになっちゃうなぁ。

あ、建設業経理事務士1級取らないと。しかし、役に立つのかしらあの資格?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 15:05 ID:???
>>6
150時間?事務でもそんなに残業するの~?
どんな仕事内容なんでつか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 15:24 ID:GX4SwMP0
150時間なんてあたりまえじゃないの?
主人もそのくらいだよ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 15:42 ID:???
>>9
私もとゼネコン事務♀
うちの会社の事務はそんなに残業なかったな〜やって50〜60くらい。
・・社内結婚した友達もそう言っていた。「残業すごくて毎日遅いのー」
しかし、社内にいる別の友達が言うには、「え?彼、早く帰ってるよー。」
そう、浮(略

と、そんなケースもある。
お気をつけあそばせ〜・・


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 20:26 ID:f3xvOJzj
暇なときは暇だけどナァ。でも3月は決算だから大変だ。
4月中旬まではバタバタしてるよな。

春先から夏くらいまではヒマ。夕方6時には自宅に着いて、
女房に「あんまり早く帰ってくるな!食事の用意が出来てない!」
と怒られる・・・。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 20:52 ID:aMDwmg2k
ウチのだんなは新しくできた企画室とかの担当だけど事務職ばっかりやって
営業経験無いグズばかり大量に集まった部署らしい。実質は役員の運転手
とか葬式の参列代行とかであとはいわゆるワープロ屋らしいわ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 23:08 ID:???
知り合い男性は決算前はとても忙しそう
でもそのほかは遅くても8時くらいまでなんじゃないの?
(現場ではありません)
現場はどうなの?
女性は・・この業界の事務ってコネありお嬢さんしかいないじゃん!
そんな方々に遅くまで残業って・・?させるか?


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 23:15 ID:???
そーですよねー。
現場事務は知らないけど事務職というか、文系社員なんて特別な時以外は
残業なんてほとんどしてないと思うよ。

忙しい部署は年中忙しいのに。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/18 23:57 ID:???
ゼネコン事務は縁故採用のぶら下がり社員の巣窟

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/19 12:10 ID:???
>>15
女はその率高いかもしれないけど、
男はどう?残業時間は何時間?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/19 12:32 ID:Yd1D2yVP
雑誌「ネットバム」でも推奨された優良キャッシング

「ネットバム」の2ちゃんねる特集内にて優良な消費者金融
として、ご紹介して頂き有難うございました。
今後もお客様第一主義で、まじめに融資致して参ります。
今回、特に融資枠を拡大致しておりますので、ぜひこの機会に
お申し込みください。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/22 02:04 ID:QIr8BgKs
ゼネコン事務はなんでも屋さんですよ。
でも、ちょっと発言力つけとけば色んな現場にたかれます。
リストラの最先鋒ですが、他業界への転職はきついです。
特技は進行基準会計とJV会計くらいですから。
女の現場事務なら、ちやほやされるのでいいかも。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/22 11:06 ID:3EnPZ3e/
俺高卒で係長ですが、業者から貰った大量の10万円入り
ワイロを部長と一緒に返しに行きました。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/22 12:20 ID:RcLLDw5P
>>19
なんで返すの?
10万円じゃ少ない!ってんで返したの?


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 01:07 ID:???
ゼネコン事務(男)はろくな香具師いないな、、、

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 10:21 ID:???
当社の事務担当部門は
文系理系を問わず
キズものの集積場です

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 12:16 ID:???
ゼネコン事務(男)=雑用係
ってゆーイメージしかないけどな

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 15:36 ID:???
ゼネコン事務は今(だけ)決算で忙しい時期。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 17:10 ID:???
>19
いるいる
おまえみたいな工業刑高卒上司と部下
しぶといよな

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 17:42 ID:???
商業系もあるでよ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/25 20:29 ID:???
弁当の段取りは・・・・
今すぐ来て、この書類を設計事務所に持っていってくれ。
なめんな。
おまえら、どうせ現場にいても、ただ作業を見てるだけだろ。だから斫りと左官の常用でいっぱいなんだ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 18:05 ID:w3uIXjmT
絶対秘密厳守のキャッシング

この会社、お金を借りた事が勤務先や身内の人にばれない様
本当に気を使っています。借入件数が多い人、又、失業中の方でも
融資率は95%以上との事。ネットからの申し込みの人には
秘密厳守を特に徹底している様ですね。

http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/

いつもうざくて大変申し訳ございません。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 14:26 ID:???
オイ、総務!
オレのケツの毛抜いてくれ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 20:05 ID:???
オイ!
建築本部や営業本部に紛れ込んでジムしてる
直採系単身オナニー学卒
肩もめ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 21:29 ID:???
事務には事務の苦労があるでしょうけど
なんやかんや言っても、現場職員よりはカナリ楽している。

普通の企業にいった同級生と比較すれば、厳しいのは同情するが。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 16:14 ID:OPXm1I9b
事務屋なんていなくても困らないが、会社としては取引先や銀行からまともな
学校に入れなかった馬鹿息子を入れてくれと言われなければ受注とれないから
な〜。まあ必要悪かも知れないが小口精算の運びやや弁当の手配師は大学出て
やる仕事じゃないよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 20:59 ID:QYS0Oxyk
20代の間は現場常駐事務で過ごしましたが
技術系にはさんざ馬鹿にされたもんです。
「お前がいないと麦茶作る奴がいなくて困るわ」とか。
生産性のない仕事は常に弱い立場になる様ですが
ゼネコン事務はその最たるものかもしれませんね。
悔しいので資格取得に努めましたが
転職時には資格より職歴が重視され、まるで役立たず。
結局内定もらったのは建設会社事務職。
抜けたくても抜けれない事務屋スパイラルです。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 22:50 ID:???
うちの会社で一番できる
建築寺務の人間は
○野だろうな・・・
はっきり言って
他部署で全く
使えなかったくせに
変わりようは
異様だよな
前の部署の連中の
ケツの毛抜いて
薄くなった頭に
今度植えて野郎と
計画している

35 :山崎渉:03/04/17 09:16 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 04:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/23 12:41 ID:ehFmh4J9
現場事務の立場は現場の事務係員、店社の所属? 自分の名刺を作るのを難しいと思ったことはみなさんありませんか?
工事係より社内資格は上でもこきつかわれる自分がさみしいです。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/23 15:03 ID:wvjE4DzV
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/23 22:39 ID:???
転職を前提に考えれば現場の肉体労働系より千倍マシだよ。
奴らは転職先も肉体労働しかない。
ホワイトカラーな分事務のほうがいいよ!
がんがれ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 09:02 ID:hQP8Of1X
当方、早慶で、ゼネコン総合職文系に内定したんですが、
ここ見てると現場事務って転職もやばそう……
他の業界回ったほうがいいんでしょうか?
他に一社不動産会社に内定貰ってるんですが。

現役社員の方、何かコメントお願いします。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 14:28 ID:UMzJDBs9
>40
文系だよね
不動産会社が仲介や賃貸の営業・販売会社でなければ
そちらへ行くべき。建築は理系で現場経験の多い酒くさい
オヤジが現場あがりで入ってくると知識経験で太刀打ちできないよ
あと、不動産会社の方が、年収、平均賃金、女性社員の質、
福利厚生関係がしっかりしてるからいいんじゃない
結論は不動産会社

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/14 00:35 ID:4jd10BCh
現場事務はゼネコンを更生する鍵だと思われ。
そーだよね?
            スーゼネ技術系に内定ゲトーの者より

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 10:14 ID:wPpOmxnv


44 :名無しさん:03/05/20 20:26 ID:???
私この春から建築会社(従業員250名程度)の管理部で
事務のアルバイトはじめたんですけどはっきり言って
おとことして使えない人が管理部に来るんですね。
朝から酒くさい、席にいない、労働法や税金関係の
知識なんて全く無い人たちがうようよ・・・
それもそうよね営業、現場とかで使えないあるいは
最初から使えなかった人が集まる部署ですもんね

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 02:24 ID:qWzgln/0
スーゼネ事務は凄いでつよー。
これからはバブル期以来の不動産開発業バリバリ。
既存の不動産会社は覚悟でつよ。

46 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 09:45 ID:???
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /


48 :むこさん:03/05/23 12:19 ID:oZbbnyF5
うちの会社の経理部長、むこさんだから何にもしない・・
女の子にセクハラしたからお茶入れてもらえないから、自分でいれてるよ。
毎日いねむりしているんだけど、うちの会社、大丈夫かなぁ。。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 09:20 ID:???
事務屋の給料って技術系の給料に比べて低いんですか?


50 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 21:04 ID:???
働け!
現場はずされた50前後男ども!

52 :キング:03/06/09 21:28 ID:???
||| ||| ||| ||| ||| |||
                ________
               (________)
               |           .| ガンッ!!
    ∧_∧       \______/    ∧_∧
    ( ´ー`)         ☆,。~*.;:゚★"。.:;゚'     ( ´ー` )プッ
   /    \         /    \     /    \
  .||   ||        .||   ||    .||   ||
  .||   ||        .||   ||    .||   ||
   ヽ\ / /         .ヽ\ / /     .ヽ\ / /
    \_了_/           \_了_/      \_了_/
   (__)(__)          (__)(__)      (__)(__)
( ̄ ̄    ̄ ̄)    ( ̄ ̄ ̄    ̄ ̄)  ( ̄ ̄ ̄   ̄ ̄)
   嘱  託         資 材 購 買       企  画


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 15:45 ID:???
あげて
おこう

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 16:18 ID:???
そんな悲しい会社でしか雇ってもらえない >>44

55 :44:03/07/12 09:43 ID:???
吉報です・・・
その酒臭い仕事できない奴が異動にナリマスタ
他の階へ行きます
できればリストラされて欲しいのですが・・・

56 :山崎 渉:03/07/15 13:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 16:15 ID:???
現場事務始めた♀ですが
いきなり下の名前で呼ばれるし
男性事務員はタバコ吸いつづけて煙いし
トイレが簡易トイレで外にある(手洗い場もないー)
毎日家までシッコガマンしてます
ジーンズで通勤できるのは楽でいいけどね

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 23:39 ID:???
私なんか、簡易トイレ使ってたよ。
堂々とナプキンも捨ててたしw

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/25 15:03 ID:TVSzXvgb
1>
現場の掛け持ちは違法だよ。

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 19:03 ID:S7fv+rUK
開発分譲?売れなかったらどうする?
あれもこれも手をださないこと。

62 :山崎 渉:03/08/15 18:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :いくら ◆jZz2HeIKRA :03/09/01 21:29 ID:???
てす

64 :いくら ◆GH5IKRAR4. :03/09/01 21:29 ID:???


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 17:17 ID:qQ2yPqhS
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 17:20 ID:e3Dn47b0
>>59
なぜ?
監理(主任)技術者じゃないのに

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:54 ID:???
                         ∧
                           | |           , -、
                        _ _| |_ _         , '   ヽ.
                      /  |.| \  ,      /     ゙、
                   `ヾ>'   .||   く    /     ;  ゙、
               /ノノノノ、/   o|| o   ヽr‐= /     /    !
              /////_-| , - -、. ‖ ,- - 、 | - |     |.   |
            _/ /ヽ,. / / { i´   i ‖i´    i .}‐!     ! ヽ、 .j
          /_ _ ノ  /_/ [| ヽ_ _ ノ  | ヽ、_ _ ノ .|]!     ||   ! /
        ./   ,r-‐‐- 'f   {        |        } !     !|  |/
       /   / / /| |.   |.   __|__   / i     |. |  |
     /    /. |||||.  \  ヽヽ__, //   / |      |.. |  |
    /      /...|| .| | |.     \ \_./   / |      |. |  |
   /       /  |__|__|__.| - ‐ ‐ ‐、. /\___/|、//       |  |  |
  ./       ,/ ̄ ̄ ̄        /  ̄`ー、 _.,-‐=-/  i      |ー -、._j
 /      /           /            /  ./      !


68 :猪木命:03/09/28 02:49 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 09:26 ID:cMd5KaR8
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 03:13 ID:???
下請けで2000マソ超えなければ掛け持ちできるんだったっけ?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 11:20 ID:???
保全

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 11:48 ID:sJDvpDqG
現場の事務やっているからって嘆いていないで、協力業者から夜の接待でもしてもらって、
楽しくやればいいんじゃないのか。現場事務所は裏金が作りやすいし、下請業者をもっと
うまく使うことだ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 06:42 ID:???
あげ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 10:25 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 23:46 ID:orUchrVv
事務ってお荷物みたいな言い方よくされるけど
だったら経営事項審査くらい現場で作ってもってけっての。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 09:51 ID:ccOEIRjR
ボーナスでた?

77 :でたでた:03/12/20 17:36 ID:3d5zBjk0
ナスからザーメンが出た

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 00:17 ID:eUJaL1BA
事務屋
なんで建設会社に就職したのだろうといつも思う。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 00:47 ID:S/f5jp1k
ボーナス一ヶ月。


80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 20:31 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:45 ID:u0W1WwDZ
一般の営業みたいに、ペコペコしないで済むし、給料安いが使わないからいい方だろ。
勉強する時間もあるし、有意義に資格取って、後は店社でふんぞり返る身分を目指すべし。
兼務の事だが、建設業法で監理技術者、主任技術者の常駐・非常駐の義務があるのは技術屋だよ。
事務屋でも監理技術者で現場に名前乗っけて、実質は若い者が現場動かしてるのもあるけど。
漏れは現場事務でも労務系命なので、関係無いが・・・・今は社労死の資格も取ったので、本店労務課の椅子を狙ってます。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:51 ID:Z1XbkmXn
age

83 :<<0:04/01/05 17:08 ID:+PGTECYx
ええええ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 17:09 ID:???
あああ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 20:48 ID:???
いらないな

役職の事務職
現場あがりの事務職
事務一筋の事務職



86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 00:20 ID:tg0jzQ0q
技術系の奴でも、モタモタ、トロトロ、ボケた奴が目に付く。
トロいんだよ!このタコ!死ねや!
段取りの悪いバカのくせに、人に迷惑かけて何とも思わない奴はどやし上げたろか?


87 :1級建築士:04/01/21 08:06 ID:???
おれもなれるもんなら
現場の事務屋がいいよ
おまえらえらそうなこというなら
職人調整して施工管理してみい
金を儲けてるのは おまえらじゃないべ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 21:26 ID:???
俺は施工管理ようは現場監督の方してるけど事務方になりたい
絶対暇そうにみえるもん。
俺も早く帰りたいし休日出勤したくねえよ
誰が金産んでるんだと思ってんだよ
実行予算に本支店経費乗っけるなよ
それなきゃ利益率上がるんだよ
っていうとおまえらだけで仕事してるわけでないとか言うんだろ?
確かにそうだけど、だったらいらない社員もっと整理しろよ
それか事務員減らして技術者増やして俺を家に早く帰して
休日出来るだけ休ませて下さい。おながいします。
さてさて、これから写真整理と図面書きです
今日も帰れません

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 08:39 ID:???
>>88
いつもすまないな。

90 :人事部:04/01/31 20:39 ID:8j0ZUC4h
残業時間多いのは能力が低いせいです。
自慢しないように。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 03:17 ID:???
>>90
馬鹿言てんなよ!
人事部が馬鹿だから賢い社員取らないから駄目なんだろ?
ゼネコンの事務なんか底辺の底辺だろ


92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 09:58 ID:045dSV9h
>>91
賢い社員が取れないので貴方のように残業する人しか取れないのです
悔やむなら自分の能力の無さを悔やんでください

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 15:19 ID:???
>>92
おまえの会社が駄目会社だから賢い人間来ないんじゃねえの?
ただそれだけじゃねえの?
自分の駄目会社っぷり自分で晒して自慢してどうするの?
賢い社員取れないって相談されても困るんだけど?
賢い人間取れるように頑張ってみたら?
陰ながら応援してやるよ?
よかったら俺が賢い社員紹介してやろうか?
つーか、勝手に人のレスにレス付けないでくれる?
俺は人事部って人にレス付けただけだから
名無しのおまえに意見なんか聞いてないから?
もしかしたらおまえが人事部って人なの?
だったら名前欄に名前入れるの忘れちゃったの?
名無し潜伏だったら最低なやつだな
それよりおまえ2chなんかやってていいの?
ゼネコン事務関係のスレって勢いないよ?
それはゼネコン事務で2chやってるやつが少ないってことだよな?
まあROMってるやつらはいるかもしれないけど、カキコしてるのは少ないよな?
それはなんでなの?なんでおまえはカキコとかしちゃってるの?
なんかつまらないレスカキコしちゃったりしてさ
ゼネコン事務ではそういうカキコが流行ってて、もしかしておまえは一目置かれちゃってるわけ?
有能ゼネコン事務のカキコはそんなもんなの?そんなので満足してカキコしちゃってるの?
すげええレス付けちゃったみんな見てみて!俺のカキコ凄いだろ?とか思っちゃってるわけ?
どうよ俺のカキコ?現場監督煽っちゃったよ!とか思ったり、話したりしてるわけ?
そうならおめでてーな!!!!!111!!!!!!!
おまえのレス禿しくつまらないよ
暫くROMってからカキコしたほうがいいよ

ついでに縦読みとかじゃないから全文読んでね暇の時でいいから
長文読めないとか言ったら馬鹿認めたことになるからね
でもそれ以前にこれに対してレス付けなくてもいいよ。おまえのつまらないレス読むきないから
そんなレス読む時間あるなら早く寝た方がましだからな

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 19:53 ID:g7QKgwSc
へー、現場監督だったんだ。底辺で頑張ってるんですね。
俺はこの業界の営業嫌で逃げ出したんで貴方のように底辺で頑張ってる人は尊敬します
今は施主側の事務職についてウマーですが何か?

95 :デベデベ:04/02/02 00:10 ID:gr2VV7gL
私も以前は現場管理者だった。待遇厳しく夢もなかったので今はデベに転進してゼネコンいじめる側になっちゃった。
おかげで20代後半の私の給料は一気に1.5倍増しで今はウハウハ。
でも、適正な市場経済の下でゼネコン社員として現場やってられたら今でもやってるな。
仕事と会社の仲間は大好きで今でも付き合ってるよ。
現場のみんな、給料安いけど頑張ってね。
でも、見切りつけるなら早目がいいよ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 19:10 ID:???
95よ
おまいは事務屋じゃないだろ
94よ施主側の事務職てなんだ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 19:25 ID:???
安全書類って現場の人間か作成するもんなの?
それとも、事務の人間が作成するもんなのかな・・・?

それとテンプラってなに?
教えて、エロイ人!

98 :デベデベ:04/02/04 01:15 ID:KHcdNnf8
》96
ここって事務屋しか書き込んじゃいけなかったの?
悲しいゼネコン事務屋の傷をなめあう場所か?
別に書き込むぐらい自由だろってんだ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 10:42 ID:???
98よもっと空気を嫁
話の内容は事務職と技術屋のなすりあいをしているわけだ
そこへ技術やのおまえがつっこむのはどうか?という意味だ
だれも書き込むなとはいってないし ここは2chなんだから何でもOK
おまい過剰に反応しすぎだぞ


100 :三流サブコン事務:04/02/07 00:22 ID:vtHAScKt
いいなぁ・・ゼネコンは。「金儲けてるのはおまえらじゃない!」って
素晴らしいじゃないの。それが本当なら言われてみたいよそんなセリフ。
ウチの現場の所長なんか1億の請負に対して1億2千万の実行予算作ったり、
最終で元請から残りもらえるから!といいながら他の現場へ逃げたり、
下請けへの払いで一月で1千万以上もあるのに税込み金額にさらに消費税
上乗せして現金で払おうとするし、日本語通じないし、2ケタの足し算すら
間違えるし、問題現場として会議で槍玉にあがってる日に温泉へ慰安旅行
行ってるし、コンピューター触れないし、FAXすら出来ないのまでいる。
もうすぐ倒産しそうです。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:19 ID:+PEPXKg8

         |グチってないで働け!土曜・日曜なんか無いんだよ!|
          y────────────――――――――
      ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     ( 部長 ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |


102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 16:07 ID:8u0Cn8Hi
現場事務か、あっちの現場こっちの現場の車窓族、なんやかんやと社内すきま
産業みたいな。でもマジ楽勝、予算に経費水増ししたり、下請けの接待でゴチ
エクセルの関数さえマスターしたら数字入力いがいやることなし。あとはJV
事務所のおばさんとセイホのねえさんとしっぽりやって。うーむ
やめるんじゃんかった。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 23:56 ID:0YZpDb2p
103

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 11:05 ID:???
いるんだよね
本社の事務あがり課長とかで
契約経験も無いのに
いろいろクソシステムこしらえて
営業や現場の足引っ張るバカが・・・
経費だけは営業なみに使ってな

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 12:20 ID:???
>ウチの現場の所長なんか1億の請負に対して1億2千万の実行予算作ったり

これって社内回覧で判子もらって決済もらってるわけだろ?
事務屋のあなたがつべこべ言う筋合いじゃないと思うな
言うなら所長じゃなくて入札見積もり作ったやつか
その金額で落札した営業が悪いんじゃないか?
どう考えても実行予算組んでみたら見積もりの金額で出来ない事はある
それを承知で落札する事もある
ただあなたの言う所長か社内の人が馬鹿か何かしらを抜こうとしてるなら話は別だけどな
実行予算が赤だからと言って所長が無能と即断されたら哀れだ

って言ったところでこのスレ過疎みたいだからしょうがないかw


106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 19:39 ID:fTd/ob76
あなたのような人間は、現場では通用しても、
事務員になれば、早く消えてほしいと思われると思います。
何故ならば、間違いなくあなたは自分のことしか考えず、
平然と職場の秩序を乱す性格だからです。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 20:38 ID:aqPMWbu/
初カキコします。
某大手ゼネコンの事務員です。確かに、本社や支店あたりになると
大変かもしれませんが、各営業所勤務になるとかなり楽です。
普通に、季節によっては、仕事がない1日もあります。時間もぴったりに
終わります。こんな楽な仕事はない!と断言できます

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)