2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営業】リフォームアドバイザー【ボッタ】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 19:59 ID:kSSqOtrh
営業マンの皆さんお疲れさまです!
たたいてますか?
ボッタくってますか?
営業トークやボッタ話を聞かしてね!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 20:39 ID:???
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、1,000はここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 1,000!!!  .|
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 21:31 ID:???
aho

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 21:38 ID:???
すすげぇよ>>1さん!






















あんたアフォだよ!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 09:15 ID:???

 >>1 お前が聞かせろ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 10:14 ID:???
これだよ!http://www.big-z.net/info/spasetup.html

7 :( ´,_ゝ`)プッ :03/03/27 10:31 ID:???
>>6 おまえ↓ここにブラクラ貼った小僧だろ?
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1048490952/

以下 >>6のリンク先より引用======================

Visitor Hacker Demonstration Setup
------------------------------------------------------------------------
ネット上で何をすると、個人情報が盗まれてしまうのか?
私は大丈夫と思っているあなたに、真実をお見せします
ここで行うデモンストレーションでは、
あなたのE-Mail情報(Outlook Express)を盗み出します。
もしカメラがついているPCなら、あなたの写真(1枚)も撮影します。
公表だったSpagetyによるパスワードの盗みだしデモは、
残念ながら中止となりました。ご了承ください。
デモに成功すると、あなた宛てにメールが届きます。
届かない場合は、何らかの理由により失敗したと思われます。
Netscapeをご利用の方はこちら
------------------------------------------------------------------------

8 :( ´,_ゝ`)プッ :03/03/27 10:38 ID:???
>>7のつづき

準 備

ActiveXを使用しています。
インターネット・エクスプローラ3.0(Win)以上でのみで動作します。
はじめに、エクスプローラのActiveXの動作環境を設定します。
ActiveXの設定
をクリックして、ファイルを「開く」又は「実行する」を選択してください。
この操作により、ActiveXが動作するようになります
------------------------------------------------------------------------

実際のデモはこちら

Visitor Hacker Demo
ここをクリックしてDEMOをご覧ください
------------------------------------------------------------------------

重 要

DEMOを終了後は、IEのセキュリティを中以上に戻すことを推奨します。
(戻さない場合、セキュリティレベルが低くなります)
------------------------------------------------------------------------
RETURN



9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 14:13 ID:nd6XUzbl
↑よくわかんないけど、>>6
悪い人なんですね?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/27 20:02 ID:???
で、>>1はなにを聞きたいんだ?
俺は一回の工事の約4割が収入ですよ。
ボッタは当然しまくりちよこ。

11 :事務員:03/03/29 14:14 ID:???
伝票の不正操作は〆日前に1回だけにしてください(^^

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 00:25 ID:cuKHl6UN
ボッタとちゃんとした店の境界線はどこですか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 17:36 ID:6OR9XEYr

人生お金が全てではありません。ただし
人生において大切な時、必ずお金が必要になってきます。
今の生活を何とか変えたい方、明るい未来が開かれます。

http://mutu109.fc2web.com/

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 14:29 ID:???
ドン丸リスト って名簿屋にないのかなぁ・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 14:30 ID:???
>>10
4割ってボッタなの?

16 :りふぉーむや:03/04/03 15:46 ID:LTSSkDDe
ボッタじゃないと思いますよ。
新築とは違って施主が住んだまま工事するので大変に気を使いますからね。
非常識な職人とクレイマーな客をうまくまとめて代金をいただきますので
機転をきかします。初心者ははじめはうまくいきませんからクレームでへ
こんでしまうかもしれませんがね。


17 :りふぉーむや:03/04/03 19:14 ID:LTSSkDDe
訂正
収入が4割ということは粗利益が7割位はあるのかな?
だとしたらボッタといわれるかもしれん

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 19:52 ID:???
あぁ、粗利が4割ってコトじゃなかったんだ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 23:01 ID:???
いや、>>10はアパッチ訪販だろ。
だから丸まる収入(荒利4割)と思われ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 00:56 ID:???
関西のスガワラってアボーンしたの?
ローカルすぎて誰もわからんかな・・・

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 01:01 ID:dgO3vWFn
http://www.ktskk.co.jp/

ここはボッタじゃない。決してボッタじゃない。

22 :りふぉーむや:03/04/04 09:34 ID:PXaBNLnP
>>19
丸々収入で粗利益4割なら良心的なアパッチですよね。
私の知る限りアパッチとは個人で訪問販売をして契約をとり、工事会社に現金
で契約を売るものだと聞いたことがあります。
アパッチ・・訪問販売・・というと業界、社会的に低俗なものと思われますが
実力で仕事を受注して収入を得るのですからそんなに悪くないんじゃない?
会社にしがみついているだけの奴とか談合による税金ドロボーよりも・・・

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 14:59 ID:???
蔵氏案とかって安良里200%位だよね・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:46 ID:PXaBNLnP
>>24
いや300位はいってんじゃない?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 10:46 ID:eMkewRoL
ぼったくりage

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 12:16 ID:???
久良知案とあいみつになったコトあるんだけど、
ウチのほうが物品いい物使ってるのに
ウチ⇒30マソ
藏⇒190マソ
だった事あるよ…

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 18:08 ID:R/WgXuIb
詐欺age

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 21:23 ID:???
ここで聞いてみな!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1039446976/l50

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/08 09:41 ID:SbTm+lSQ
リフォームアドバイザーってボッタクリ屋さんなんですか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/08 16:45 ID:QTxYdvrs
インチキage

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 12:49 ID:2XDywBoq
リフォームアドバイザーは人生の敗北者

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 17:53 ID:1VA08uOO
そうです、私がアホウハンです。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 18:25 ID:2XDywBoq
リフォームアドバイザーは人間のクズです・

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 18:44 ID:???

 ============ こ こ ま で の ま と め ============

   ID:2XDywBoq(>>32 >>34)は、人生の敗北者で人間のクズ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 20:19 ID:2XDywBoq
リフォームアドバイザー・・・
ド素人のくせにボッタクリだけは一人前。
相場を知らない人にしか通用しない商売・・・
金をせしめたからと成功者気取りで業界のパイオニアだと思っている・・
業界の恥・・・

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 21:02 ID:???
なんや、素人に仕事取られた敗北者か

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/11 12:00 ID:diBI69TC
リフォームアドバイザーのみなさん!
今日はいくら位ぼったくりましたか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 10:01 ID:TnLf4WLz
同意!34 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/04/10 18:25 ID:2XDywBoq
リフォームアドバイザーは人間のクズです・

俺は34を応援してるぜ!
頑張ろうぜ!


40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 23:28 ID:???
 クズども がんばれよ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 18:19 ID:RyfFkB2B
がんばります!!
ありがとうございます、勇気がわいてきました!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 19:30 ID:9ocXZE0s
リフォームアドバイザーは社会のゴミです
信用して工事を頼み、ド素人工事管理・半端職人に財産を傷つけられた
施主の気持ち・・考えたことありますか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/04/14 19:55 ID:???
ぼったくり!


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 20:48 ID:???
>>42
ないです。自分が幸せなら人はどうでも良いです。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 11:33 ID:muR3qtFC
ボケ! カス!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 20:36 ID:7zxrFzcc
リフォームアドバイザー
法門販売のリフォーム屋!

お客さんをだまし続けて
良心は痛まないのか?



47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 20:37 ID:7zxrFzcc
訂正!
法門販売→訪問販売!

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 23:15 ID:JhimY6bd
オレに言わせりゃ
その辺の喫茶店のほうがぼったクリ!
10円のコーヒーいくらで打ってんだっつーの!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 13:59 ID:???
金になりゃなに言われてもいいよ!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 14:53 ID:E0MXBzEM
このリフォームアドバイザーっていうのは
世間から嫌われ
挙句の果てに「アパッチ」と
呼ばれている本当にかわいそうそうな人たち・・・・


52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 14:56 ID:E0MXBzEM
訪問販売系の
リフォームアドバイザーどもは
世間から嫌われ
挙句の果てに「アパッチ」と
呼ばれている本当にかわいそうそうな人たち・・・・

いまどき、「アパッチ」って呼ばれてるんだぜ!
世間の笑い者だよ!
今年の流行語大賞はコレで決まり!


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 16:31 ID:0GQDcL9R
チラシ反響系もボッタクリではないでしょうか?


54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 16:36 ID:???
皆ぼったくりとか言うがそれなら中古車販売だって古本だって利益率高いじゃないか。
在庫を抱えるリスクがあるから利益率高くして当然だが。
リフォームもそうだよ。明らかな悪徳もあるけど適正な利益を取るのさえ
ぼったくりと言われるのはおかしいぞ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 16:48 ID:???
>>49
あなたの時間つぶし代も入ってます

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 17:54 ID:WwTXdG2c
最近は相見積もり取ったり冷やかしの人が多いので、
そういう方に費やした経費も結局契約する方からもらうこと
になります。

ぼったくっているようですが、離職率の高い業界でもあるので
それなりの給与で引き留めているのかもしれませんね。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/16 18:25 ID:0GQDcL9R
訪問販売の場合、工事を希望していない方にも売りつけるので問題が起こりやすいわけでチラシ反響の場合、工事を希望して電話して工事をするのでまだ良心的なんですね。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :山崎渉:03/04/17 08:47 ID:???
(^^)

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/18 12:22 ID:5u34iaGG
・・・・
今日も午後2時から全国ネット(ザ・ワイド)で
悪質リフォーム訪問販売の特集組みます。
いかに最低な奴らか、とくとごらんあれ!

現在、消費者センターの苦情殺到で社会問題になってる
ものの上位はダントツで、訪問販売リフォーム被害と闇金被害です。



61 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/22 16:16 ID:gam5YpmL
,
訪販リフォームの被害が多く、悪質なので
社会問題になっています.

これ以上被害を被害を拡大しないためにも
勇気を出して内部告発してください!
ネットの力は大きいです!
徹底的に戦いましょう!



63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 11:33 ID:qFnz5gu1
・・・・・・
実体験としての、リフォーム訪問販売。

実家に訪問販売で回ってきて、見積もり持ってきましたが、
あまりの高さに、地元で店舗のある工務店とリフォーム専門会社に
同内容の工事の見積もりを依頼したら、なんと、ちょうど半値でした。
直ぐに、訪問販売の方には断りを入れましたが、電話には出ず
夜遅くやってきて、さんざん、いやなことを言われました。
断りの電話を入れた時点で、コノ担当者はこれまでの態度とは
180度違う態度で接してきました。非常にいやな経験ですが、
最近、社会問題になってますので、事実を書かせていただきます。
本当にこれらの連中は悪質ですね、皆さん、くれぐれも注意してください。


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 16:30 ID:???
相見積したら前者が高くなるのは
当たり前。
最初から気に入らなかったんでしょ。
その訪販の奴が…だから相見積したんでしょ。
断る理由になるわと。
悪質じゃないよ。別に。
何を持って悪質だというんだろうね?
地元工務店もリフォーム専門業者も
訪販してるよ。普通に。
待ってるだけじゃ仕事にならんからね。
あっ、もちろん大手ハウスメーカーも訪販ですよ。
もっとしつこいね…(#`Д´)<マヂデスカッ


66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 22:48 ID:???
>65
ハゲドー

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 23:33 ID:???
>63
断りの電話って直接営業マンにかけないだろ。
営業マンは外で営業してるわけだから、会社の事務員か何かが出る。
っていうか営業マンが1円の得にもならないのにいちいち嫌味を言いに、
行くなんてことあるわけないじゃん。

63=ネタ決定

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 15:33 ID:???
高くても 契約内容通り施工してあれば 悪徳でありません。
そんなこといってたら 世の中は悪徳ボッタだらけ。

そのへんで売ってる物も 原価は3割くらいで 出来てる物ばかり。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 15:57 ID:???
利益率が高いから悪徳だとか言ってるわけではないんだよな。
まだ分からないのかな。
普通の商売なら要りませんと言えばそれ以上執拗にしないけど、訪問販売は
それで引き下がらないだろう。
要りませんと言われて、それでは又ご縁があったらよろしくお願いしますといって
次をあたるのなら世間では非難されないよ。
訪問販売はそうじゃあないだろう。それで終わらないだろう。
もっとまともな職に就けよな、お前ら。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 16:03 ID:eMqfTjhH
68>

じゃー
どうしてこれだけ訪販リフォームが毎日、社会的に
問題になるんだよ!
ひどい実態が毎日、報道されてるじゃないか!
消費者センターに苦情殺到じゃないか!

何も知らないからといって善意の素人から
相場の何倍もの金、搾り取って、、、、、
それを業界の常識などと、開き直って、
お前ら、本当に最低!最悪!だよ!






71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 16:08 ID:eMqfTjhH
世間で騒いでる悪徳リフォーム業者と
おまえらの違いっていったいなんだ!
どんな差があるんだ!
聞かせてくれよ!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 19:28 ID:???
>>71
君が引っかかった業者のように
手抜き工事をしない。ただそれだけ。
金額はそれなり貰ってる。
それで皆、満足している。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 19:46 ID:???
>>72
そっくりさん?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/29 21:20 ID:???
>70
訪販叩きに必死だなお前。
きっと、普段は下請けの業者に接待してもらってるんだろうな、お前。
俺たちみたいな会社は、仕事がこないんだよ。じっと待ってても。
元請けを接待する金もねえし、頭下げんのも嫌なんだよ、もう。
自分の足で回るしかねえだろ。一軒、一軒しらみつぶしに。
その代わりしっかり工事はしている。
一般のお客さんは仕事くれても、女抱かせろとか、
飯おごれとか、無茶な要求してこないから、神様に見える。
神様に失礼なことしないだろ、普通は。
それが俺たちにとっては最高の工事をすることなんだよ。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/29 22:18 ID:gpXi0AGQ
【新築】 住友不動産 【そっくりさん】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1030626527/l50

新築そっくりさんの営業マンは、なんでもよく知ってるすーぱまんのようだ!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 12:21 ID:v0XUXoNH
////////

最近急に売れ出しただいま品切れ中です
「訪問販売お断り」のプレート


本当に訪問販売には悪い奴が多いな!
こいつら、白装束よりたちが悪いぜ!


77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 18:12 ID:???

マルチ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 23:09 ID:???
>76
たちの悪さならお前の方がはるかに上だ。
こいつらにいくら訪問販売について語っても、絶対理解しようとしないのは何故だ。
いくら話をしても、同じこと繰り返して話はドウドウ巡り。
訪問販売の定義の広さすら、知ろうとしない。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 02:20 ID:???
>>78
おれもそう思う
こいつらの知識ってテレビのニュースとワイドショーの範囲を出ないし
要するにあれだよ、家から出ない人なんだよ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 06:46 ID:???
>79
それもそうだな、なんせ訪販叩きしてる奴らの書き込んでる時間って、
普通の社会人の書き込む時間じゃあないもんな。
ヒッキーなら納得。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:10 ID:wzPxEW0K
なるほど!
リフォームするなら
こういうところで
http://sumai.nikkei.co.jp/reform/hpro_jirei.cfm


82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:32 ID:???
>82
エロサイトの案内と同じレベルの仕事すんなよ、ヘボ営業マン。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:52 ID:wzPxEW0K
必見!

悪質訪問販売には毅然とした態度で!

http://www.refonet.jp/anshin/index.html





84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:57 ID:wzPxEW0K
!!!
万が一契約してしまっても訪問販売による自宅での契約の場合、契約から8日間以内なら、契約を解除(クーリング・オフ)できることが特定商取引法で定められています。
(特定商取引法)
※ 工事に着手してしまうと契約解除後の原状回復等の手続きが複雑になります。
万が一契約してもクーリング・オフ期間中は工事に着手させないようにしましょう。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:59 ID:wzPxEW0K
!!!
長時間におよぶ居座りや威迫などの強引な勧誘等の場合には、消費者契約法によって契約を取り消すことが可能です。

(消費者契約法)

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 15:04 ID:???
451 :田舎住まい :03/05/06 08:22 ID:???
よく考えれば地元の工務店とかってタチ悪いよな。
うちは普段は地元の知り合いの工務店に頼んでたんだけど、ヒマだったんで、
ひやかし半分で、訪販業者に金額とか聞いてみたことがあった。
その話をした時のその知り合いの工務店の対応は最低だった。
やたら、見積もりを見せろというから見せたら、さんざん「高い、高い」と
ののしり、その訪販業者の悪口や、訪販で頼んで失敗した例を並べ立て、
挙句の果ては、そういう話を聞くときは「自分に相談してからしろ」とか、
言って怒り出した。
その訪販業者で聞いたのは外壁の話だったんだけど、「もしよその業者が
入ったら、屋根なんかの点検にも来にくくなる」と関係のないことまで
言い出し、「この辺一体は全部うちで管理させてもらってるから、なんかあった
時はすぐに駆けつけるつもりだが、よその業者のやった家には入れなくなる。」
と半分脅迫まがいのことまで言われた。
俺も近所付き合いがあるから、あんまりきつく言わなかったが、
別に俺の家は俺の財産であって、管理云々は余計なお世話以外の何者でもない。
今までは年に一回は家の様子を見てくれるから、いい人だと思っていたが、
正直それ以来、「ああ、また営業に来やがった」と思っている。
田舎だから、変なこと吹聴されて近所付き合い出来なくなるのも怖いから、
適当に付き合ってるが。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:43 ID:???

昔、見積もり出してキャンセルになった家がそうだった。
商品の説明して、工程の説明して、金額の説明して全部納得してもらったのに
あとから地元の業者が来て、あることないこといって客不安にさせてキャンセル
になった。
それから半年くらい後にその地区営業行ったら、その家はすでに塗り替えをした後だった。
挨拶がてら聞いてみると、結局地元の業者でやったとのこと。
しかし、材質はリシンに毛が生えたようなもん使ってるし、ベランダとかOPだし、
外塀は元のままだし、金額は確かに安かったが、安いなりのもんでしかなかった。
客も近所だからあんまり強く言えなかったということで、こんな結果になったらしい。
こっちももともとの付き合いがあるところを承知で営業かけてるから、地元の業者が
そのあとで営業かけて、相見積に持ち込むのは仕方がないことだと思うが、
せめて、「義理」や「人情」をたてに適当な仕事のとりかたすんじゃねえよ。
安かったといっても、一般的なサラリーマンがひと月で稼げる金額よりもはるかに
多い金額だったから、決して「近所づきあい」ですませられるものじゃないだろ。
こっちはその地区に実績作ろうと思って、最高の仕事する満々だったのに、
過去の実績を楯に、こんな適当で、あきらかにまた何年かあと「外塀が…」とか
「ベランダのペンキがが剥れかかってるよ」とかいって金を毟り取ろうとする姿勢が
丸見えの業者が地元にいると腹が立って仕方がない。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 21:47 ID:Txw6Pz1W
あ〜
この拾った石 金箔貼ったら1千万で売れないかな〜
買うわけないか?
ん?買うやついるかも?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 19:47 ID:yNewNARn
87
それよくあるよね。
ときどき、そこの方針?がわからなくなる。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 22:46 ID:???
>89
今日は下地の処理もしないで吹き付けやっている家を見た。
ヒビの跡がミミズバレみたいに浮き出して、だいぶ汚くなっていた。
それでもその家の人は昔からお世話になっている人だから「信頼」していると言っていた。
地元の業者信仰もここまで来ると「洗脳」だと思った。もうアホか馬鹿かと…

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 23:15 ID:???
家のことなら何でも大工に頼む馬鹿もいるね。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/14 18:01 ID:mVWO2f9d
DQN!

とにかくこの業界はやめていく人が多い。
だから、いつも求人かけてるし、
だれでも簡単に入れてしまう。
なぜ離職率高いかと言うと
負け犬とかそういう問題じゃなくて、
「悪魔に魂(たましい)を売る商売」だから

悪魔=金・ゼニ・果てしない人間の欲望だ!


94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/14 22:10 ID:???
>93
自己弁護は醜いぞ。負け犬君。
精神的なプレッシャーに耐え切れなくて辞めただけだろ、あんた。
何を美化してんだよ自分を。
営業なんだし、給料もらってんだから毎日何らかの成果を残さなければならない。
でも、「営業」の性質上毎日ちゃんと成果が残せるかどうかなんて確証はない。
だからきついんだよね、朝おきてから会社行くときのあの「今日は(も)駄目かも…」
って感覚。わかるよ、君が会社を辞めたときの気持ち。
ただ、こんなとこで現実逃避して業界叩きしても仕方がないだろ?
なんだかんだ言っても、あんたは逃げ出したんだよ、仕事から。
それはちゃんと受け止めようぜ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/14 23:43 ID:???
>>93
で悪魔から正義になったのはいいけど
今、人生の「勝ち組」「負け組」と自問自答したとき
どっちなの?
俺は、訪販してるけど、悪魔に魂を売らず
その上、庶民レベルでいえば
「勝ち組」やぞ。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 22:55 ID:???
>95
人生の「負け組」は
やれ、家族サービスだとか、
会社に貢献もしていないくせに休みや給料が少ないと
権利の主張に躍起になっているから、
仕事しているヒマがないんだよね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 00:17 ID:dYVfIkGb
何が善で何が悪か、それらは現在不毛な議論になっています。
社会悪は様々な業界で存在しております。それらは全て資本主義のルールの中で、
過大な利益を取っていると考えられている事と、虚偽の販売方法が問題であるとの部分だと思います。
しかし、より大きな目で見れば、サラ金に金を出しているのは銀行であり、
国家が銀行に公的資金を注入する。しかもそれらは水面下に隠れている事実なので、
社会的には騒がれていない。実に不公平な国家になっている訳です。
国家自体が変なのに、その社会での活動を許可された会社が変でも、
結局、変と不条理がまかり通っている訳ですから、訪問販売だけを目の敵に
するのも変です。
今は訪問販売の営業、精神的にも、市場の飽和性を見ても大変だと思います。










99 :山崎渉:03/05/21 21:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 06:53 ID:???
いろんな業者がいるからね、
悪い奴も出てくるよ。
でも逆にいえばいい奴もいる。


101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 14:55 ID:8eeMD5GC
さっきリフォーム会社の面接を受けて来ました。
30分の面接で即決でした。
他に行くとこもないので逝ってきます。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 18:04 ID:5XH6hbUn
バナナのたたき売りじゃあるまいし安くすればいいのか?
職人だって何年も修行やっと一人前になったんだから
自分を安売りしたくないんだよ!!
おまけに仕事も毎日毎日あるわけないんだから
妙な安売り競争やめてくれ!!!
むしろチョット高めだけど、ちゃんと納得の工事費払ってる訪販のほうが
それなりの仕事しょうという気にさせてくれるよ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 22:31 ID:???
>102
そのとおり。
安くしろ、安くしろと言う施主さんに限って、
前の業者に手抜き工事されている。
安いものは安いなりの理由があるんだから、
そこら辺を理解しなくちゃね。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 14:48 ID:6vARWXP/
いやー
うさん臭そうな人ばかりだな!

訪問販売だけで、臭ってくるのに・・・
そのうえ、リフォーム???

あまりに胡散臭いので
その臭さは、世間のほとんどが知ることになっちゃったね!



105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 15:40 ID:rm2vUzTv
リフォームアドバイザーは、みんな低学歴・無資格・多重債務者だからしょうがないじゃん!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 23:43 ID:???
>104-105
訪販叩きしている奴って、平気で他人を傷つけたり差別発言をするな。
どっちかっていうと104や105の方が社会不適応者って感じだな。

107 :悪徳リフォーマー:03/05/27 12:42 ID:???
●リフォームアドバイザーって一体何をアドバイスしているんだ!
 何の知識もない奴がゴタゴタ言うな!
●たった2日の研修で家の何がわかるんだっ!
 「ちょっと壁のシミが気になったもので…」、「ちょっと屋根の塗装がぁ…」とか言ってくんな!
●うぜーんだよ!、だったらおまえが直してくれんのかぁ、ちげーだろ、
 おまえは、ただ“ボッタクレそうな家を探して”客と良い雰囲気をつくり、
「工事に詳しい者がいますんで」とか言いながらクローザーを連れてきて、
 ピシャッと3者凡退に抑えてセーブポイント(ノルマ)を積み重ねていくんだろ!
●どうせおまえらは、リストラマン!
 行き場を無くし、人生の選択肢を失ったリストラマン!
●しょーがなくやってんだろ!
 「食ってく為だぁ」と心に決めながら!
だったらもっと謙虚に生きなさい!
●毎日朝礼で「いくぞぉ・いくぞぉ・いくぞぉ〜〜〜」と叫びながら、コブシを挙げてんじゃねーよ
 ボッタクル気満々じゃね−か!
●「○○さん500万円契約おめでとう」みたいな張り紙を事務所に張っ付けてんじゃねーよ!
 変な競争意識煽ってるから悪徳リフォーマーが生まれんだよ!
●何が「ウチは粗利60%以下はやりません!」だっ、得意げに言うな!
 100円、200円の商売じゃねーぞ、200万円の工事で120万抜いて丸投げしてんじゃねーよ!
●お客さんも下請けも可哀相じゃねーか!
 それがわかんね−のか! 悪徳リフォーマーよ!



108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 21:42 ID:???
>107
現実世界で嫌なことでもあったのか?
結局は他人の悪口を言っているだけだな。
だいいち、脈のありそうな客を探してくるだけの奴にたいそうな研修は必要ないだろ。
人生の選択を失ったリストラマンがするような仕事すら出来なかった人間のクズが
くだんねーこといってんじゃねーぞ。早く、死ね。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 12:24 ID:VvWHG87N
先日も、みのもんたのTV「ジカダンパン」で
悪徳リフォーム業者を特集していました。
ひどい内容に驚いています。
これだけ社会問題になるのも納得できますね。
今、問題になってる悪徳リフォーム業者と
あなたたちの違いはいったい、なんなんですか?
お客さんを最後までだませたかどうかの違い、
なんて答えるのは止めてくださいね。
どなたか、まともに答えていただけませんか?





110 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :悪徳リフォーマー:03/05/28 15:36 ID:???
>>108
108の言うとおり人間のクズだよ。あんたは相当偉い人間なんだな。
上に書いた事は、“くだんねーこと”じゃなく事実なんだよねぇ
あんたの所もたいして変わんねーだろ
俺は今年大学を卒業したばかりの糞餓鬼だ
社会の事なんかなんも知らずに社会人になって
住宅の華麗なリフォームに興味があってリフォーム会社に就職したよ
リフォーム業界の大手だし、TVCMも頻繁にやってたし、認知度もそれなりにあって、
成長産業のリフォーム業界、おまけに店頭公開もやるっていう安易な考えで、就職したのが失敗だったな。
まだ、まともに金を稼いだ事のない俺に300万だの500万だのノルマを課せられて、
予想していた事だけど、精神的に辛い毎日だったな。毎日8時30分に出社して帰るのが
23時30分、「これが噂のサービス残業ってやつかぁ」って思いながら周りの社員らは
何の意見も出来ず、ただ駒使いのように働かされ、これが現実だと知る。
リフォーム営業だから、毎日ひたすら軒並み訪問200件
屋根・壁見ながら獲物を物色する、まるでハンターだな。あれは。
訪問販売だから当然のごとく玄関キック、「何なんだこの業界は?」「成長産業じゃなかったのか?」
“社名”を言うだけで断られ、“リフォーム”と言うだけで断られ
これじゃぁ、新聞の勧誘・布団販売と同じじゃねーか!


112 :悪徳リフォーマー:03/05/28 15:38 ID:???
結局、社会のニーズなんて業界が思っているほど多くないんだよな
ただ、家ののちょっとした傷みをあたかも重大な欠損のように言って、
お客さんを心配させるんだよ。それが殆どだぜ、この業界。それをニーズって呼ぶんじゃねーよ
最近、悪徳リフォーム特集がTVで組まれてるけどさぁ、
“みのもんた”が言ってるような「こういった悪徳業者は、ホントにごく一部なんですよ!」
っていう台詞は、真実ではないな。俺のいたような業界大手の会社でさえ悪徳らしからぬ事を
平気でやってるからな。大手だから安心って思っているお客さんが可哀相だよ。
リフォーム業界ってのは、自分達の私利私欲のために、手段を選ばないからね。
「自分が食ってく為だぁ」「自分が生きてくためだぁ」って心に決めている、
否、決めざるを得ない人々の集合体だからだよ。「家を10年15年長く持たせる為だ」なんて
どうでもいい事なんだってよ!。
第一、値段がお客さんによって何十万も違うってのは何なんだよ!
そりゃぁ家の種類によっても違うけどさぁ。
同じ商品を同じような家に売り込んで、50万も60万も差が出るのはおかしいだろ。
“車の値引き”っていったって数千〜数万の差しかねーぞ。
リフォームは、滅茶苦茶だよ。リフォームに定価なんてないんだよ。
一軒のお客さんから“取れるだけ取る”っていう心情があるからね。
だってお客さんは知らないんだもん。建築材料の相場なんて。あと種類もね。
いい加減、お客さんの無知なところに突っ込んで騙すのはやめーようぜ!
いつか罰があたるぜ!
これでも、“自分が食ってく為だぁ”と自分に言い聞かせている奴のほうが
人間のクズじゃねーのか。なぁ108よ!


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 19:22 ID:???
一ヶ月や二ヶ月でやった気になられてもなw


115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 23:52 ID:???
>111=112
少なくとも111の内容については普通じゃんって感じだね。
口臭に就いても一昔前までは全く問題にならなかったのに、
今では、口臭対策グッズが巷にあふれている。
後、労働時間等については世間知らずのお坊ちゃんが社会の厳しさに
触れて逃げ出したってだけ。
112の内容については都合のいいように解釈しすぎ。
まあ、逃げ出した自分のしょぼさを自己弁護するために脳内空想したんだろーけど。
リフォームの金額は単価が高いから値引率が1割違うだけでも何十万違ってくる。
あと、知り合いの工務店とかで、40万50万の手抜き工事してもらって、
ヒビだらけの家に喜んで住んで、5年ごとに塗り替えやっている。
そんな人の「付き合い」を悪用する地元業者もある。金額じゃないんだよね。
わかってて言ってんだろうけどね。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/04 23:34 ID:???
求人誌に載ってたんだけど、関東ペ○ントってどんなとこ?
給与例がものすごいんですけど、やっぱりあれなの?

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/05 03:24 ID:???
>>116
うん、あれだね

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/09 19:12 ID:pWQ+ZjvN
私は建材屋ですが、こういう、訪問販売系の
リフォームの連中に建材卸すのって本当にイヤなんだよね。
こいつら平気で相場の倍の金額で素人騙してるからね。

世間で毎日バッシングされてる
日陰者の、リフォームアドバイザーよ!
最近はそんなにうまくいってないだろう!
自業自得だ、どうせ思い入れないんだったら
建築やめて、消火器とか、布団とか
何か違うの売ってくれよ

広い意味での建築業界にお前らみたいな
だらしない連中は必要なし!




120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 07:42 ID:???
>119=109=104=93=76…
今度は建材屋のフリしてみましたってか。
ひまなんだろーな、こいつ。
訪販リフォームの会社に入社→ついていけずに即退社→もともとしょぼいから再就職できず
→再就職できない自分を認められず、他のモノに責任を転嫁する→訪販叩き

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 16:23 ID:VHBlOjEJ
=============
茨城県水海道市の住宅リフォーム会社「錦増(きんぞう)」が、
取引先約130業者に計約3億7000万円の未払い金を残したまま
事務所を閉鎖した問題で、県警捜査2課と水海道署は9日早朝、
多額取り込み詐欺事件の疑いが強まったとして、所在不明となっている
幹部社員の一部の詐欺容疑で水海道市内の同社事務所を捜索、
強制捜査に乗り出した。
(読売新聞)
リフォーム関連は詐欺師ばかりだな・・・・
三流詐欺師どもよ!
そんなに悪事働いてなにがおもしろいんだ!


122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 17:42 ID:???
>>120
おもしろそうだから書き込む
他人を騙して金を取って、自分は優秀だと思っている奴
教材販売→消火器→羽毛布団→リフォーム訪販
お前のことだよ

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 20:52 ID:???
>121=119=109=104=93=76…
だいぶ粘着的な性格だな君。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 23:12 ID:???
>>123
>>73まで遡って引用するか
十分お前も粘着だな
粘着の上に悪徳訪販ならお前のほうが極悪だな

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 04:22 ID:???
>124=122
あげ足取るようだが>76の間違いでは?
ところでお前さんもリフォーム訪販で脱落したクチかい?
リフォーム訪販と悪徳法販を同時に語るのは止めてもらえないかな。
ちゃんと頑張ってる奴らもいるんだからさ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 06:52 ID:???
ほとんどの訪問販売は悪徳だよ。全部といっても過言じゃないな。
クーリングオフも1ヶ月くらいに延長すべきだな。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 07:32 ID:???
>127
一週間で十分だろ?
一ヶ月じゃないと駄目な理由ってなんだ?
っていうか訪問販売=悪徳なわけないだろ。
もう少し大人かと思ってたけど、126=124=122って結構ガキなのかな。
少し考えてみればわかるだろ、資本力もコネもない会社がどうやって自社の商品売るんだよ。
チラシ配りかして待ちの営業するか、直接客にコンタクト取るしかない。
リフォームなんてのはもともとハウスメーカーや大工が建てた家にアプローチかけるわけだから、
チラシ配ってまっててもほとんど効果はない。たいていは建てて貰ったとこの方が安心なわけだから。
とすると、直接アプローチかけるしかない。アプローチの方法も電話なんかより、
直接家の状態がわかる訪問形式になる。
特にこの不況でまってても仕事なんてこないんだよ。
建築関係の職人なんて最近仕事がないって奴腐るほどいるのを知らないのか?
関係ないけど今の大手会社で過去〜現在にわたって一回も訪販したことのない
会社って結構少ないよ。わかりやすいとこで言うとソニーなんかも有名かな。
126に何があったのか知らないけど、業界をうらむんじゃなく、
自分が成功できなかったその会社をうらむだけにしてくれ。迷惑だから。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 16:53 ID:Wl+I7Q6b
●消費者へのアドバイス
1.契約する前に
(1)訪問販売では、できるだけ契約しないこと
(2)工事を依頼するかどうかは、手間と時間をかけて十分に検討すること
(3)業者の説明を鵜呑みにしないこと
2.契約するときは
(1)複数の会社から詳細な見積りを取ること
(2)必ず改修計画図(書)、工程表の提出を求める
3.契約した後に
(1)訪問販売の場合、工事が開始後でも、クーリング・オフ期間内で
あれば解約できる
(2)工事が完了しても契約通りの工事がされているかを確認するまでは
代金を全額支払わないこと
●その他
 調査結果をもとに(1)国土交通省総合政策局建設業課長、
(2)経済産業省商務情報政策局消費経済部消費経済対策課長、
(3)(社)日本訪問販売協会、
(4)(財)住宅リフォーム・紛争処理支援センターに対して消費者
トラブルの防止について要望を行った。




130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 17:03 ID:Wl+I7Q6b
●問題点
(1)“点検商法”やこれに類似した販売方法、さらに“次々販売”
が行われている
(2)最初の訪問を受けた日に契約を締結させられており、十分な検討時間
を取っていないため、トラブルになりやすい
(3)クーリング・オフについて虚偽の説明をしたり、回避したりする
(4)当センターが調査した事例では、概して工事内容に比して工事費用が
高額であり、工事も粗雑であるケースが少なくない
(5)現金一括払いのケースでは、分割払いやクレジット契約のように
未払い代金があるケースに比して解約や減額交渉が困難なことが多い


131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 17:07 ID:Wl+I7Q6b
 最近苦情件数が増加しているものの一つに、住宅のリフォーム工事
に関する苦情がある。特に家庭への訪問販売で勧誘されるリフォーム
工事の苦情が多く、例年、リフォーム工事全体の8割近くを占める。
 これらの苦情は、件数が多いだけでなく深刻な内容のものが多い。
執拗な勧誘、虚偽の説明、強引な契約、杜撰な工事、トラブル対応の
悪さ等、典型的な悪質商法被害であることに加えて、リフォームとは
いえ住宅工事であるから契約金額も高額で、相談1件当たりの平均契約
額は200万円を超える。加えて60歳以上の高齢者に被害が多いことも
見逃せない特徴である。高齢社会の進展に伴い今後も被害の増加が
懸念される。
 そこで、消費者トラブルを分析・調査し、問題点を明らかにすること
で、消費者被害防止のための方策を検討することとした。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 17:11 ID:Wl+I7Q6b
http://www.kokusen.go.jp/cgi-bin/byteserver.pl/pdf/n-20020821_1.pdf

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 15:17 ID:liwfq5z8
リフォーム110番
http://www.ktk.ne.jp/P_1/P_6.html

134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 15:23 ID:liwfq5z8
****悪質リフォーム業者を撲滅させよう!
  ●テレビ朝日の取材に協力してください!!●
1)悪質リフォーム業者を撲滅させよう!
いよいよ改正建築基準法の施行が7月1日と迫ってきました。
このメルマガでも以前書きましたが、施行を前に、ホルムアルデヒド
(シックハウスの原因物質)を放出する量が多い「FC2合板」が安値で出回って
います。*FC2合板は、施工後は、内装において使用制限がかけられます。
リフォームの際は、どのような規格の合板を使用しているのかを、事前に確認して
くださいね。(最近は、ほとんどがFC0合板を使用しています。)
さて、このように、一部業者のモラルが徹底的に低い業界ですから、奴らを撲滅
させるためには、「情報公開」が必要です。最近、テレビ番組で取り上げられている
「悪質リフォーム・悪徳業者」ですが、奴らから自分を守るには、その手口を世の中
に公開するしかありません。と、書いていたところ、テレビ朝日の方から電話連絡
をいただきました。テレビ朝日の番組「スーパーJチャンネル」で
【悪質なリフォーム】について特集を組むそうです。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 20:43 ID:???
ビフォーアフターの業者が出てきそうな
雰囲気がするのは









                俺だけか?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 23:18 ID:H6w716nF
悪質リフォームっていうと、そこに卸してるメーカー名も実名で出すべきですな。
勿論、クレジット会社も実名だすべきですな。皆、ぐると言うことです。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 00:51 ID:???
メノガイアってどんな会社ですか?


138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 07:23 ID:???
>134
悪徳な業者を撲滅するのは賛成だが、
ただのリフォーム業者叩きになりそうで怖いな…。
番組提供はリフォーム業者に顧客とられて困ってる大手ハウスメーカーとかねw

139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 11:29 ID:XZYSs7BC
難しいよな。
直すならここも一緒にやっておいたほうが良い、という人と
そこまで直さなくても大丈夫、という人がいたら
前者が「ボッタクリ業者」と言われたりするんだろうなあ。





140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 11:42 ID:+r/lPxSw
改正建築基準法施行を前に合板メーカーが大量に抱えているFc1とが2の合板を
安く売り捌いている、という話がある。
それを悪徳リフォーム業者が買いたたいて客の無知に付け込んでそこの現場に
使ったりしてるらしい。
施主はシックハウスでお陀仏。・・・・・ち〜〜〜〜ん

141 :(仮称)工務店:03/06/14 13:02 ID:???
悪徳といえば熊谷ハウスメイ○。リホームは出来ない、知らない社員ばかり。騙してまっかー。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 23:12 ID:???
>>139
>直すならここも一緒にやっておいたほうが良い
「お客さんの意見を尊重します、やめておきますか?
やっておきますか?」
と言れたらその業者はどっちに入るのかな〜・・・・

143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 07:41 ID:???
>142
マクドナルドでポテト勧めるようなもんだなw

144 :仮称)名無し邸新築工事 :03/06/15 13:51 ID:???
歴史あるリフォーム店は大丈夫だが、最近できた会社は悪質が5割以上。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 16:23 ID:BVmXx7NW
>>144
ずっと営業していて、何度も屋号を変えているところはどうですか?
リフォームとかカーテンとか随分安そうなのですが。
騙されていますか?気をつけるところは?不安になってきました。


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 18:56 ID:???
建築許可番号を持っている許認可会社なら少しは安心。しかし、多店舗展開は国土交通省の許認可がないとね。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 19:48 ID:???
名前を変える位ならまだましですよ、職種を変えて、創業30年とか、突然
いなくなる所が多いですからね。

149 :仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 20:23 ID:???
悪徳リフォーム業界のチャンピオンを目指します。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 12:37 ID:???
>>145
何度も屋号を変えるなんてそれだけでおかしいだろ。
変えるには変えるだけの理由があるんだよ。

151 :仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 13:37 ID:???
149、それはハウスメイトの求人広告の文句ですね。

152 :仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 13:47 ID:???
>>151 メイクだろ、社員募集してたよ。行く気ないけど。

153 :仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 16:10 ID:???
社長が工事をしたことない、見たことない、というリフォーム店には気をつけよう。

154 :メイクマン:03/06/16 16:15 ID:???
ハウス○イクにお世話になった私は実情を知りました・・・・

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:19 ID:5lkDMEoZ
誰かマジレスたのむ
俺の古い友達がいるんだけど、新卒で住宅営業、その半年後にリストラされた
なぜか4月から又会社に戻ってこないか?と誘われ再就職。
これってなんか胡散臭くない?
よく話を聞いてみると、自分の実家をその会社でリフォームするらしい...
さらにヤヴァイ感じなんだが...そこまでして...絶対騙されてるよね?


157 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:24 ID:???
その会社仕事がないので社員の家をやるってこと?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:27 ID:???
>>157
彼は営業成績を上げるために手を出したそうです。


159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:32 ID:???
>>156
入社半年でリストラされて、4月から再雇用ってところは確かにおかしい、なんて
言われたか知らないけどそれで再就職しちゃう奴もどうかと思う。この件以外は
おかしくないよ、ただ自分の成績のために実家リフォームするってのは、蛸足を
食うといって営業として最悪だと思う。



160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:33 ID:???
その会社はやばーいぞ。通常は社員家族割引等で成績にはしないか、通常価格
よりかなり割り引くぞ。営業成績に縁故関係を要求するのはよっぽどだね。

161 :メイクマン :03/06/16 18:36 ID:???
そこはもしかして・・・

162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:41 ID:???
>>159-160
ですよねぇ...彼の家貧乏なのに...
それにその会社からリフォームする彼の実家まで150kmも離れています。
普通は地元の工務店に頼むのが常識みたいな地域です。
しかも彼は建築出身じゃない...なぜこんな業界にこだわるのかと言いたいのですが
彼も必死なんです


163 :メイクマン2:03/06/16 18:48 ID:???
はっつはっつはうす、のハウスメイクマンなら俺も辞めたよ。上司に
同じ事言われて。つーか、最悪の会社と入ってからわかったよ。初めての
契約でクレームの嵐。クレームをほおっておけだとよ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 21:18 ID:???
同じ建築業界の者として情けない。
社会のゴミですね。
その会社。
身内に商品を売るのは
私の所は基本的に禁止しています。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 22:20 ID:pDUTSJ9V
>>163
どこの支店なの?
クレームって、営業活動に関するクレームか?w

166 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 22:53 ID:???

来ました。本物。
内部告発希望。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 13:00 ID:???
現在リホーム会社を面接中(2社)1社は支店長がすごく熱心で、もう1社
はいい加減。店の雰囲気でわかるけど、ぼったくり会社を見た気がする。
栃木のプーより

168 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 20:06 ID:Ex8MPAig
だいたい、リフォームの訪問販売やってるやつは
どこの会社も勤まらなかった連中の集まりだよ!
魂を売れば、誰でもできる仕事です。
普通はそこまでしなくても別のまっとうな仕事をする
もんだが・・・・
このご時世、日陰者の人生をいくのも仕方ないかな?




169 :メイクマン2:03/06/17 20:36 ID:???
>>165
会社方針と、お客様とは思わないスタイルにあきれたよ。けんちゃーん
わくわくするね。


170 :祝H社スレ:03/06/17 21:50 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1055850276/

171 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 22:19 ID:???
>168=121=119=109=104=93=76
こいつに何があったんだろう。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/18 00:32 ID:???
168は自分のこと言ってるの?プッ!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 20:29 ID:Z5fjQX6/
168
さん!

負けずにがんばってください!
もう少しでこいつら追い込めますよ!

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 20:38 ID:???
自作自演まで始めた訳だが

176 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 04:41 ID:???
>175
168の自作自演は今に始まったわけではありませんが…

177 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 21:02 ID:???
>>176
ちょこちょことはやってたの知ってるけど。自分応援なんてもう末期的だよw

178 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 22:41 ID:???
>177
まあ、このスレで訪販叩き系の書き込みの4分の1くらいは173の自作自演だからねw

179 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 00:50 ID:HXPFUpak
俺のおじがリフォームアドバイザーをやっているけど儲かるの?
リフォームアドバイザーはどういう人間がなって、世間の評価はどうなの?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 01:52 ID:akF2wxxQ
日本ペイント施工代理店の朝日リビングの営業って
残業ナシって書いてあるんですが本当ですか?
休日出勤はありますか?
年末年始、夏季、GWはどうですか?

教えてください!

181 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 02:04 ID:???
>>180
そこのことは知らないが
残業なしはないだろう、例えばお客が夜の8時に来てくれって言ったら、うち
は残業しないんでってわけにはいかないだろ? アパッチとか呼ばれてる連
中は知らんがなw

182 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 02:20 ID:???
>180
残業嫌なら営業と名のつく仕事はやめておいたほうがいいぞ。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 10:47 ID:lNX3zaWR
リフォームアドバイザーというのは、求人雑誌に乗せるために、営業だと集まらないので
付けた呼び名です。
昔からですが、年をとった人が、何らかの原因で離職した場合、再就職するのは非常に大変な事です。
しかし、家族を養うためとか、最低限の生活をするには、やはり30万なり40万なりの月収が必要で、
その為に、歩合が魅力である営業職、特に外壁塗装や、屋根等は、販売金額がそれなりに張り、
利益率も、割と取りやすい商品であるために、住宅リフォームに参入する会社が増え、又、経験を積んだ営業出身の人々が
会社を興すという図式で、社会的に目立つ存在になってきました。

住宅の営業ですから、やはり飛び込みが主体になりますし、昼間は留守の家も多いので、
夜動くという事もあるでしょうが、昔のように、夜、主体に動く会社は今は少なくなっているでしょう。
ただ、楽な仕事では決してありませんし、基本的に客の断り、(結構酷い奴がいます。)
に耐える精神力が必要ですので、時間とか休暇とかを求める人には不向きですし、
会社も、そのような人は要望してないです。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 11:14 ID:???
>183
>(結構酷い奴います。)
いるよな酷い奴。
この前なんか一言「外壁の工事やってる会社」と言っただけで、
警察に連れて行かれたことがある。
理由は前にきた営業(もちろん俺とはぜんぜん関係ない会社)が、
しつこい奴だったから。
俺も腹が立ったから、一緒に警察に行き、警察立会いの元いきさつを説明したら
逆に俺を突き出した奴の方が警察に怒られていた。
あと、真冬にいきなり水をかけてくる奴とか、いきなり殴りつけてくる奴とか、
前にきた営業マンに対する腹いせを次にきた営業マンにする客が多い。
まあ、あまりにも理不尽な事する奴には目の前で警察に通報するようにしている。
だいたいの奴は冷静になって、謝ってくれるようになる。
人間、根っから悪い奴なんていないからね。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/23 05:49 ID:???
アーバンビルダーズ角川部長さん下請脅して裏で荒稼ぎしすぎ。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/23 07:54 ID:PMywk3og
人間、根っから悪い奴なんていないからね。<-私もそれを信じたい

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/23 12:49 ID:SNcpOKZL
◎求人募集
新規募集!集まれ全国のリフォーマー!
固定で高給保証!(800万〜スタート)

ここをクリック!
http://www.scn-net.ne.jp/~shonan-n/news/030531/030531.html


189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 11:30 ID:1NeiujJi
ありがとうございます!
皆様のお陰で、確実に「悪特リフォーム訪問販売」の連中を追い込んでいます
TV・週刊誌とも共闘していますし、自治体も回覧板、掲示板を活用し、
効果を挙げてきているようです。
われわれは徹底してこのような詐欺まがいの商法から善良な市民を
守るべく!戦っていく決意です。
皆様、今後ともご支援よろしくお願いします!

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 21:03 ID:???
>191
「悪特」じゃなくて「悪徳」だよ
まあ、悪徳企業は排除されるべきだよね。
ただ、ごく普通に訪販している企業まで毛嫌いして、
必要以上に叩くのはいかがなものかと…

194 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 21:53 ID:???
「ごく普通に訪販している企業」の営業と「悪徳企業」の営業を
区別する方法を教えてください
区別できないなら、すべて排除するのみです

195 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 13:15 ID:???
>194
ただ訪販叩きしたいだけ?
なら、なに教えても理解できないでしょ、君w

196 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 22:13 ID:???
>195
ニホンゴ、ワカリマスカ?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 01:14 ID:???
>>194
日本人ですか?
子供ですか?
てか、社会不適合者ですか?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 01:18 ID:???
>>194
自分で考えられないの?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 02:14 ID:hQKKRSE4
ユダヤ人の大富豪ゲラー氏の本を読むとだな、金持ち化=成功、にも、〃幸せな成功〃と、
そうではない成功とがあるらしい。
社会的パワーが欲しくて成功しようとしたり、人からの尊敬・注目が欲しくて成功しょうとしたりすると、
幸せな成功にはならないらしいし逆に無限地獄に堕ちるらしい。

金のために何でもするような、社会的尊敬や力、注目をお金により求めるような人間は、その成功に行き着いたとき、
底知れぬ精神の不幸に初めて気が付くらしい、


200 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 08:21 ID:???
「悪徳企業」の営業は、
「どなたですか?」とたずねられても会社名を告げません。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 09:37 ID:???
>194
「痴漢が誰かわからないから男性全てを排除した女性専用車両を作ろう」
みたいな考え方だな…。イタチガイスンマソ…。

202 :名無し邸新築工事:03/07/09 13:59 ID:L5dJk/zc
つーか、潜在的にコンプ無しの人は注目なぞ別に受けたがらないのに、
コンプ君が「漏れはアタマよくて優れているんだ」って・・・のが、、

203 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 19:16 ID:zSscXPDY
>>>「ごく普通に訪販している企業」の営業と「悪徳企業」の営業を区別する方法を教えてください

訪問販売系のリフォーム営業は「かなり高い確率」で悪徳業者です。
先週の日経ビジネス・東洋経済などの経済雑誌でも悪徳リフォーム業者の
糾弾を行っていますが、その中に、「優良リフォーム会社は訪問販売をしない」
とみだしに書くほどです。毎日、このような詐欺まがいの商法に対する
キャンペーンをTV/マスコミが行っていますので、かなり社会に浸透し、被害を未然に
防ぎつつあるのが現状です。
よかったら、リフォーム 被害・リフォーム 詐欺で検索してみてください
いかに彼らが悪質なのか、よくわかりますよ!

204 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 22:10 ID:???
>日経ビジネス・東洋経済などの経済雑誌でも
こんな雑誌が何年か前大手悪徳業者を誉め称えて宣伝してたのだがな。
世の中メディアなんてお金払えば都合の良い様に記事かいてくれるけどな!
>203みたいな幸せ者も今だにいると思うと日本の将来は不安だな。

205 :追加:03/07/09 22:15 ID:???
>>203
おどらされるまえにじぶんをみつめなおせ。
みるめをやしなえ。
ひらがなで、わかりやすくかいてあげたから。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 13:15 ID:PndJQnmA
            悪徳リフォーム業者に気をつけろ!!!
消費者センターやリフォーム被害者から依頼を受け、鑑定書、調査報告書を提出して
おります。とりわけ、高齢者を狙ったものが多く、「必要ない補強工事を行って
いる」、「床下、小屋裏において、必要のない換気ファンをつけている」、
「床下に、必要のない調湿剤を敷いている」、「市場価格に比べて高額な契約を
交わしている」等の被害が目立っていますが、中には、工事をすることによって、
建物が危険な状態になっている場合もあります。

そして、業者は工事を行うと、NHKのシールと同じように、消費者の玄関上部に
業者のシールを貼っていきます。恐ろしいのは、そのシールを目印に、同じ業者や、
同業他者が何度も訪れ、別の工事を次々と契約していくことです。
それによって、合計数千万円もの金額を騙し取られるケースもあり、
「契約して行われた工事が必要な工事であったか調査して欲しい」、
「悪徳リフォーム業者に騙された」という当会への調査依頼・相談が、
最近増えています。


207 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 13:20 ID:PndJQnmA
悪徳リフォーム業者を叩きのめそう!!!
「悪徳リフォーム業者」といっても、大きく分けると2種類あります。
1つは、「すぐに悪徳業者とわかる奴ら」です。
別な号でも書きましたが、一人住まいのお年よりを狙う強盗に近い奴らや、
点検を装って床下にもぐり、そこから「訪問販売の手口」で無理に工事注文を
取る連中です。
2つめは、「一般消費者にはわかりにくい本質的な悪徳業者」です。
これは最悪かもしれません。
例えば、建築基準法が7月1日から改正され、シックハウス対策規制が開始され
ます。その時、ホルムアルデヒド放出量の高いFC2合板などは内装仕上げ材として
は使用が禁止されます。 ところが、現在 材木問屋ではこのFC2合板が安値で
販売されているようなのです。つまり、「7月1日前に売ってしまえ」という発想
です。
売るほうも売るほうですが、買う業者が多くいるのも事実です。
「規制前の今なら問題無いぞ!FC2合板が安いので、それを使ってしまえ。
ばれても文句を言われる筋合いはないな。」


208 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 23:29 ID:bQRLyE/8
>>207
まるで子供ですねw
一人の中学生が殺人をおかすと全国の
中学生が同じに見えるのと変わらない
いい加減自分の了見の狭さに気が付いた方が
良いかもね。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 08:53 ID:2YVMwL15
>208
おそらく207はリフォーム訪販ですら使い物にならなかった香具師だろうねw

210 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 15:06 ID:YrYQ8ste
クリックしてみてください
実態が克明に書かれています。
      ↓
〜ある悪徳住宅リフォーム外交員の手記〜

http://www.biwa.ne.jp/~maeba/newpage12.htm

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 19:34 ID:???
まあ、ああいう事件があったあとでは、幼児を連れている中学生には
みんな注意をはらうようになるだろうし、
悪質な訪問販売に遭った人は、以後やってくる訪問販売に警戒心を持つのは
自然なこと、当然なことなわけだね。


213 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 20:32 ID:???
まあ、警戒心を持つのと、全てを否定して、貶すのとは
違うと言うのは当然な事な訳だね。

214 :山崎 渉:03/07/12 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

215 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/16 18:30 ID:DFp0uSv4
ある悪徳住宅リフォーム外交員の手記より・・・・・・
住宅リフォームの値段秘密(訪販の場合)

      はっきりいって住宅を直す場合訪問販売で直すと損です。
工事原価(工事の材料費、職人の手間賃、その     他経費)に対して
会社の取り分が30%で営業が20%です。例えば営業が200万の工事を取ったと
します。200     万の30%の60万が会社の取り分で、営業が40万取りま
す。すると残った100万が工事原価になります。アポインターの場合は20%
以上は歩合は付きませんが、リーダー以上は30%まで付きます。アポインターの場合は確
     実に20%付くのですが、リーダーの場合は安くで売りすぎると
歩合がほとんど付かないくらいの時もあります。
     だから、200万で20%付くとすれば、30%をとるために250万
くらいで売るのです。 私が思うには会社も職人からねぎって30%以上の
利益は出していると思います。100万のところを80万くら     
いに値切ればば20万得しますしね。この不況のご時世だから職人には仕事
が入ったら優先的に任すといえば、     値切るくらいはできるでしょう。
安くでできる職人くらい探せばナンボでいるのです。
会社は相当儲けてます
     よね。      他の会社でも大手になるとテレビで宣伝
したりしてるから、さらに高いです。日本人がダメなところは大き 
い会社だから安心とかテレビで宣伝してるから安心だとか勘違いしている人
が多いのです。実際はそんなことはなくて、逆に大手のほうが悪どかったり
します。有名タレントを使うことにより、イメージは良く見せてい 
    るけど、商売自体は汚い会社はあります。どこも同じような商品を
扱ってるのに、そこだけ大きくなるということはむちゃくちゃな営業
をやってる証拠です。





217 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/17 09:51 ID:???
>216
商品さえ一緒ならどこでも一緒とか考えてるの?ガキ?
確かに大きい会社だから安心って言うのはないけど、小さい会社に頼んで、
いざ、数年後に不具合が生じたときに会社が倒産しちゃっていては元も子もない。
会社が大きいってことは保証がしっかりしていたり、メンテナンスがしっかりしていたり、
工期中のシステムが確立していたりとそういったところに消費者は金を払う。
あんまり消費者を馬鹿にして、全ての消費者が無知であるかのような書き方は気分が悪い。
この過剰競争中の業界で、大きくなれたのだから何らかの理由がある。
それをよく知りもしないくせにすべて営業のやり方が悪どいからなんて、
消費者=馬鹿=だまされ金を払わされると考えている証拠。
実際は、大きくなるだけのちゃんとした理由があって、消費者もそれを評価したから、
会社が大きくなる。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/17 10:19 ID:k1bwBori
>ある悪徳住宅リフォーム外交員の手記より・・・・・・
住宅リフォームの値段秘密(訪販の場合)

考えがまとまらない矛盾した事書いてるのに気付かないアフォですね。
こいつの意見が正当ならこの世の経済なんて成り立たない。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 03:07 ID:???
>小さい会社に頼んで、
いざ、数年後に不具合が生じたときに会社が倒産しちゃっていては元も子もない。
>保証がしっかりしていたり、メンテナンスがしっかりしていたり・・・
●今は大手が突然消えて無くなりますが?
 保証がシッカリしている所ほど無くなっていますが?
> 大きくなるだけのちゃんとした理由があって、
●同じ工程でも高いからですね、今は消費者が勉強しているので今までの様には
 いきません、大手は下請けの手抜きを見抜けないから保証の経費が掛かり過ぎて
 父さんしてるのかな(w

220 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 12:23 ID:???
>>219
大手で突然消えたところって例えばどこ?

221 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 13:39 ID:BdXXEJcy
悪徳業者の手口を知りたい方へ

★住宅リフォーム被害者救済サイト
ここをクリックしてください。↓
http://www.biwa.ne.jp/~maeba/newpage12.htm


222 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 14:44 ID:h4UpIy5x
敗戦記念日!終戦ですよ皆さん、
これだけ毎日、悪徳リフォーム特集をTV・マスコミが
キャンペーンはってますから、新たに会社作ってもすぐにつぶれますよ
もう終わったんですよ、訪問販売の時代は。
戦争が終わって新しい時代が来て、
乗れた人と乗れなかった人がいるように
この終戦をしっかり認識して、頑張ってください。
ちなみにアメリカでは先日、TEL営業禁止の法律ができましたよ
消費者センターに自分の名前登録しておけば、そこには
電話営業できない仕組みです。日本もそうなるでしょう。
参考に・・・・・・
〜電話セールス拒否名簿〜

ブッシュ米大統領は27日、ホワイトハウスでの会見で、「迷惑な
電話セールスを防ぎ、米市民が個人や家族の貴重な時間を存分に過
ごせるよう手助けする」と述べ、「電話セールス撃退作戦」を始め
ると発表した。電話による商品やサービスのセールス・勧誘を受け
たくない人に米連邦取引委員会(FTC)が作成する名簿に登録し
てもらい、業者が登録した人に電話セールスをした場合には、最高
1万1000ドル(約132万円)の罰金が課せられる。



223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 20:23 ID:i+S+KNUN
1止まってますね、落ちちゃうかな?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 13:43 ID:???
【営業】リフォームアドバイザー【ボッタ】

老人だましの、詐欺まがい野郎め!

226 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 16:19 ID:NzaxCqIi
私も基本的には詐欺まがいの営業は嫌いです。しかし、今の時代、様々に就職が困難になり、
リフォームの営業でもしなければ家族を養えない人達がいるのも事実です。
老人をだますとかは論外ですが、リフォームの営業だけを叩くのはおかしいし、
そもそも、何が詐欺で、何が詐欺でないかも不明確な部分が多々あります。
私は、職が無く、やむを得ず、リフォームの営業をやり、断られても、断られても
一生懸命仕事している人達を詐欺師呼ばわりすることは出来ません。
誹謗中傷する人は、それらの人々に死ねと言うのと同じ事です。
もっと、政治なり社会なりを良くする観点を持つべきです。
銀行が特定の企業を救済したり、政府が特定の金融機関を救済する。
それらの方がよっぽど尋常ではありません。


227 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 16:32 ID:???
226へ
人の弱みにつけこむこのような輩は糾弾されるでしょう!
偽ボランティア出没…震災修理に便乗商法
宮城県連続地震の復旧作業が続く同県河南町で29日、
「ボランティアと見せ掛けて屋根修理作業を手伝い、
後で料金を請求された」という訴えが相次いだ。
悪質な便乗商法もみられ、町が住民に注意を呼びかけている。
同町によると、業者は屋根が壊れた民家を「シートをかけてあげる」
とボランティアのように訪問。作業後に「修理が必要だが、
うちでやらせてもらってもいいか」と業者であることを明かし、
断ると「シート代はいただきます」と料金を請求する手口。
 また同町広渕地区の女性(62)宅には28日昼ごろ「屋根の調査です」
と作業着姿の男が訪問。話を聞くと「うちは安全に直します」と修理の契約を
取り付けようとした。ほかにも「家の査定をします」と電話がかかることもあるという。
 同町広渕の菓子店経営の女性(52)は「毎日家屋調査とかいろんな人が
訪ねてくる。災害に便乗して商売しようとするのは許せない」と話した。


228 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:30 ID:???
>災害に便乗して商売しようとするのは許せない
家が壊れた所に営業行くのは詐欺ですか????

229 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 16:35 ID:???
まったくひどいやつらだ!
京都区検、高齢者だまして契約、リフォーム会社起訴
高齢者にうそを言い工事契約を結んだとして、京都区検は一日までに、特定商取引法違反
(不実の告知など)の罪で大阪市淀川区のリフォーム会社「日本住建」(○○○○社長)
を起訴した。京都地検によると、同法違反事件は略式起訴で罰金刑となるのが一般的で、
起訴は異例という。同社がうその説明を指示する社員向けマニュアルを作っていたこと
京都府警の調べで判明し、区検は会社ぐるみで悪質と判断。社員4人が罰金刑を受けた
違法契約について、法人との両罰規定を適用した。起訴状によると、同社京都支店長らは
昨年4−7月、京都市北区の70代の女性方で「浴室が水漏れしている」と虚偽を伝え、
浴槽設置工事を契約させたほか、数件の違法な契約を結んだ。府警は昨年11月、同社と○○社長
を書類送検。○○社長は嫌疑不十分で不起訴となった。
同社の支店がある横浜市や名古屋市などの消費者センターには、苦情や相談が寄せられていた。
(愛媛新聞 h15.4.2 より)





231 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 16:44 ID:???
☆☆☆訪問販売の住宅リフォームトラブルが増加
  <国民生活センター[特別調査]「訪問販売によるリフォーム工事」に係る消費者トラブルの
現状と被害防止のための方策」(2002年8月)より>
   1997年度以降2001年度までの5年間に寄せられた住宅のリフォーム工事に関する
消費者苦情41,262件のうち、店舗販売、訪問販売等の販売形態が分かっているものは
37,509件(2002年6月20日現在)。このうち76.7%に当たる28,779件が
家庭への訪問販売で勧誘されるリフォーム工事(以下、訪販リフォームとする)であり、
いかに訪問販売に問題が多いかが分かる(他は、店舗販売20.8%、通信販売1.3%、電話勧誘販売1.2%)。
苦情件数は、毎年度増加しているが、リフォーム工事全体に占める訪販リフォームの割合は、
毎年度77%前後で推移している


232 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 10:06 ID:+sZ03sTO
いいですか、上記の書き込みにもあるように、訪問販売の販売件数が76、7%だとすると
そこで、それだけの人間が生きている事になります。
ということは、有名メーカーも、それら会社に商品を出している、クレジット会社はそれら会社と契約を結び、
手数料を取っている。銀行は・・・・というように全てが連鎖しています。
訪問販売だけを叩いても駄目です。どこの業界でも販売力があるところが発言力を持ちます。
もし、訪問販売だけを叩くのであれば、特定の業種だけ狙い撃ちするようなものです。
それらは資本主義に反する事であり、訪問販売を非難する人々の給与なりは、結局どこから出ているかと
言えば、どこからか得た利益から出ている訳です。それも否定するのであれば、北朝鮮にでも行けばよろしい。
結局、それが元で法律が出来れば、より窮屈な社会になり、やる気のある起業家の意欲が無くなり、
経済が停滞化することになり、国が滅びます。
私は騙す事を肯定しているわけではありません。しかし、お金は回ってこそ初めて皆の為になるわけです。
ただでさえ日本の未来は危ないし、東南アジア各国の人々は日本人より遥かに逞しく生きている。
資本主義が良いとか思いません。しかし、今は資本主義と民主主義のみが生き延びている時代だと言えるでしょう。
訪問販売だけを叩くのでは無く、もっと広い視野で物事を見て欲しいと思います。
悪徳業者と、訪問販売を一緒にする人は、危険な思想者です。



233 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 14:38 ID:???
>>232
コピペやろうだからかまうなって言おうとしたら、あんたもコピペかよw

234 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 16:11 ID:+sZ03sTO
↑ごめんなさいね。2ヶ所だけ(泣く子、リフォームアドバイザ)コピペいたしました。m(_ _)m

235 :名無し邸新築工事:03/08/03 19:16 ID:UMpyWGSU
実際、住宅街の消費者は毎日毎日毎日やってくるリフォーム訪販にウンザリしています。
それでもってお昼のワイドショーでは連日、悪徳訪販リフォームの放送ばかり、
巨大な展示場を造って客に足を運ばせるのができるところとか、老舗の超大手とかしか
ケキョク生き残れません。


236 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 21:50 ID:+sZ03sTO
そうですね。資本主義の良いところは市場が認めなない会社は生き残れないところです。
会社も誕生と死があり、結局、会社は市場によって生きもし、死にもするということです。
倒産というのはまさに会社の死にあたります。そういった意味で資本主義は、ある意味、良く考えられたシステムです。
その時代時代にあった会社しか、生き残れない。まさにサバイバルの原則です。
私は大手と、訪販も売り方の違いだけで、金額や内容は同じようなものだということを知っています。
しかし、それでいいと思います。自然に淘汰する。世界の中で日本だけ変な事をすれば日本も淘汰される。
あくまで、私達が生きているのは、時の流れのなかの今という時代の一部分でしかありません。
その中で、今という時代の善悪判断の中で、生きているという事になります。
そういった意味で、日本政府の判断の方が遥かに問題がある。
国民一人当たりの借金が、見方によりますが約600万もある。
600万ですよ!老人から赤ん坊まで入れて600万、しかも、国民は何もしていない。
何も購入もしていなければ、それこそ知らない内に作られた借金な訳です。
悪徳リフォームが問題なら、日本はさながら悪徳国家であり、
その政治家を選んでいるのが日本人なら、日本人は馬鹿だと自覚するべきだ。
マスコミもくだらん事に照準を合わせるなら、もっと日本の未来を真摯に考えた
特番で組んだほうが遥かにましだと思うわけです。


237 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 23:39 ID:TcMDN879
市場にも栄枯盛衰があり、雨上り筍→淘汰、だと思うけど、
今は市場のための市場屋がいて、諸外国に比べれば比較的スキル・リソースのある
国民の勤労パワーを無理やり未知且つバーチャルな市場に押し出しているようだな。

つまり日本はもう何もかも飽和してしまっていて、あまりにも夢が無いということだ。
建設の中のワンノブゼムのリフォームなんかを拠り所にするなんて、重箱の隅を突いて
無理やり勤労市場を自らで維持しているだけであって、これは資本主義ではないと思うね。
資本主義と言うのは資本家が必要需要を非資本家=需要家・消費者に自らの責任で満たして
やるのと引き換えに利益回収拡大再生産するのだが、ホントに世の中が必要としているのなら、
経営側が自ら売り歩くことなど無い。かって水道哲学の松下がこのような訪販をしただろうか?


238 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 18:45 ID:???
訪問販売って結局、押売りだろ。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 03:01 ID:8WOV3Iev
というよりも、会社の設立は、税金の取得が目的です。国は会社の設立を認め、
利益を上げた中より税を取る事により、それを再分配する事により、国が繁栄する。
それらの利益が社会保障や、弱者の救済になる訳です。
利益を上げ、税を納める。そこに資本主義の本質があります。
ですから、国は人間の活動を活発化させ、お金の動きを活発化させる。
それが国家繁栄の原則です。動機は色々でしょう。金持ちになりたい。
有名になりたい。しかし、その税が弱者も救う。資本主義が共産主義に勝ったのは、
頑張る気持ちが、共産主義にまさった故です。
資本主義の根本は利益の創出なのです。そういった意味で、利益は悪ではなく、
善になります。
ですから、ビジネスチャンスをどう作るか、もしくは探し当てるかを考え、
実行する事なのです。飽和しているのではなく、それにはもっと規制緩和をするべきなのです。
日本の強みは、どんどん失われています。アメリカから引き離され、アジアからは追い詰められ、
借金はどんどん増え、歳出は抑えず、規制緩和はせず、金は動かず、
製造業は中国に脱出し・・・・・。教育は荒廃し、企業は利益を失い、
リストラが増え、失業者が増え、子供が減少し、老人が増える・・・・。
労働人口の減少を補う強みを、日本は創出出来ますか?
この書き込みを見ている人達の未来は間違いなく、暗い未来になるのです。
販売は、企業の生命線です。訪問販売でも、如何なる販売方法でも、
最低限の法的規制以外は取っ払うべきというのが私の考えです。
待っていても、物は売れません。やはり積極的に売る努力が必要です。
利益を上げ、税を納め、社会に貢献する。生かし、生かさせていただく、
それが、資本主義の根本であり、社会が繁栄する今のところ唯一の方法であるわけです。
アメリカは好き嫌いは別にして見事に成功しました。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 14:31 ID:???
236
239へ
[住宅のリフォーム工事に関する消費者苦情41,262件のうち、店舗販売、
訪問販売等の販売形態が分かっているものは37,509件(2002年6月20日現在)。
このうち76.7%に当たる28,779件が家庭への訪問販売で勧誘されるリフォーム工事]

訪問販売が突出して苦情件数が多いということがこれだけ社会問題になってるんですよ、
ホームセンター、工務店、大手リフォーム会社と同じ割合なら問題には
ならないんです。完全に社会から信用されていない業界である以上、被害を未然に
防ぐためにもマスコミが騒ぐのは当然のことであり、業界が苦しい立場に
おいこまれるのも当然でしょう。
(今まで、お客さんにもっと信頼されていたらこんな事態にはならなかったという
反省をする人はいないのか?)



241 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 16:03 ID:8WOV3Iev
全ての訪問販売業者をかばうつもりはありません。中にはひどい奴らもいますし、
同じ人間として心底頭にくる奴らもいます。
ですから、それら業者をかばう気は毛頭ありませんし、
どちらかというと毛嫌いしていますし、可哀想な人々だと思います。
そんな会社は無くなればいい。

しかし、全ての訪問販売業者をひっくるめて論じるものではありません。
今回、宮城で地震がありましたが、それ以前に屋根の葺き替えをして、
家屋の崩壊が免れた家も多分沢山あるでしょう。
そういった家では感謝している人が多々いるのも事実です。

76,7%という数字は
販売数が、工務店、大手リフォーム会社と比べて突出して多いから苦情も多いだけです。
販売数は本当に突出しています。一度、町をよ〜く見て歩かれるといいです。

テレビの事例は私も見ましたし、最低な会社も一杯ありました。
ただ、真面目に仕事をしている会社も一杯あります。
何とか、企業努力で、安く、良い品質のものを如何に顧客に提供するかを
必死で考えているところもあるのです。
最近、訪問販売業者は新聞のチラシ販売に移行してます。

酷い業者は淘汰される。
私はそれを信じたいです。善人の会社が潰れ、酷い会社が残る。
そんな世の中は、まともじゃない。
しかし、それでも資本主義の法則を守る事が大事であると考える訳です。

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 16:16 ID:???
紳士的な書き込みありがとうございます。

これ以上悪徳業者のトラブルを起こさせないよう
対応が必要です。

案ですが・・・・
訪問販売リフォームでしっかりした協会を作ることです。
教会に登録されている会社は適正価格でいい工事をする〜メンテも。

万が一トラブルになったときは協会が責任を持つことなど・・・

ここまでしなければ、訪問販売リフォームは消えてなくなるでしょう。
要は、社会的信用を得れるかどうかです。


244 :名無しさん@3周年:03/08/06 06:04 ID:WjXH8K84
真に社会が必要とするものを、資本の有る者が社会的責任を負って提供してやるのが
松下のような水道哲学ですね。共同水道を造ってやって皆がその恩恵を受けられるようにする。
カラーTVや冷蔵庫、洗濯機などは黙っていても売れた。トヨタ自動車然り、一流の資本家達。

リフォームの訪問販売は、必ずしも必要とはしていないものを売る側が営業ノルマ達成のための
一方的自己都合で無理やり押し売りをしているだけ。言っちゃワルイがほとんどがマイノリティー、


245 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 13:46 ID:???
っていうか、
このスレッドのタイトルがすべてを物語ってますよ!
【営業】リフォームアドバイザー【ボッタ】

社会的に抹殺されて当然!



246 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 13:56 ID:???
ぼったくり!じゃん!この業界!
次の業態別の粗利率の比較表を見てください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
|業  態    |平均粗利率|特     徴          |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
|訪問販売型     |60%  |50%以下は歩合給の対象にならない|
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
|工務店型      |25% |売上で管理されている       |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
|量販店型      |20% |20%の粗利で下請け業者に一括発注|
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
|サービス業的発想型|35% |完工粗利と業績給のリンク     |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

ごらん頂きますと、驚く方もいらっしゃるでしょうが、同じリフォームビジネ
スでもこれほど粗利率の差があるのです。特にびっくりされるのは訪問販売型
の粗利率でしょう。訪問販売型の粗利率がなぜそれほどまで高いのかは、給与
システムに特徴があります。ここのシステムは会社によっても違いますが、あ
る会社(A社)では次のようになっています。


247 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 13:56 ID:???
その理由!
訪問販売型が高粗利率の理由
A社は主に外壁の塗り替え工事をメインに請け負っている典型的な訪問販売型
です。一般の営業マンには原価は知らされていませんが、会社として最低販売
金額というのが設定されています。A社の場合は商材によっても多少差があり
ますが、最低販売金額ですでに50%の粗利率が確保されています。

たとえば30万円の原価の場合は最低販売金額が60万円となります。会社と
してはそれ以下では請け負ってはならないというルールを決めているのです。

しかし営業マンの歩合給は、この最低販売金額で契約しても契約しても1円の
歩合給にもなりません。実際の契約金額から最低販売金額を差し引いた差額が
そのまま歩合給になります。すなわち最低販売金額が60万円の場合は80万
円で契約すると差額の20万円が歩合給、100万円で契約すると差額の40
万円が歩合給となるシステムなのです。

80万円で契約すると原価が30万円ですからすでに62.5%の粗利率が確
保されることになります。しかも下請け業者への発注は指値ですから、ほとん
ど粗利率がぶれることはないのです。このように訪問販売型の粗利率が高い理
由はこのシステム上の理由によるところが大きいのです。



248 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 14:12 ID:/hNMKk+R
利益だけを問題にするのは大きな間違いです。通販やテレビショッピングや
健康食品、はたまた、薬、強烈な利益取っているところは他に一杯ありますよ。
また、給与、システムは会社によってバラバラです。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 15:03 ID:???
値段は一流!
工事は三流!

250 :名無し邸新築工事:03/08/06 16:32 ID:+t6UkiEO
その○イノリ○○ってのも、なかなか認知され難くておかしな目で見られるんだな、
老舗財閥系の○急○メニクスとか、○ウミングとかの超大手と表面上は似てても、
内実は違うようだがな、

251 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 19:02 ID:???
>>246
どこのソースだよそれ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 14:00 ID:???
なんなんだこのスレッドは!

1 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/03/26 19:59 ID:kSSqOtrh
営業マンの皆さんお疲れさまです!
たたいてますか?
ボッタくってますか?
営業トークやボッタ話を聞かしてね!

おまえら本当に最低だな!



253 :教えて君:03/08/11 22:12 ID:OTuojZHW
アパート暮らしなんですが教えて下さい
コンセントを抜いたら内壁が一緒にソケット?ごと
取れてしまいました。
不動産屋に明日、連絡するのですが工事費はどのくらい
請求される可能性があるのでしょうか?
たぶん、モルタル?っていうので作られているとおもうのですが・・・



254 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 22:23 ID:???
「こんな部屋に住まわせやがって
 家賃半額にしろゴルァ!」
って言ってみましょう。
書いてる事がホントなら、たぶんアンタは悪くない。

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 23:42 ID:???
>>253
あんた悪くないよ、だから、毅然と不動産屋にもんくいえばよろし

257 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 18:42 ID:???
これからはチラシ反響の時代です。
訪問販売はきつくなるよ!どこも潰れかかってるよ。
悪徳業者が多いから、チラシ反響スタイルの会社が儲かってるよーーーん!
でも、うちは訪問販売スタイル経験者は採用してないよーーん!

258 :教えて君:03/08/12 18:45 ID:FKDsMHBQ
>>254,256さんへ
ありがとうございます
不動産屋に連絡いれました。
すぐに大家さんから連絡あって、大工さんが見にきてくれました。
見て一言「BOXないな、こりゃひどい」
     「他の所も同じだと思うからいっておくよ」

  請求される心配はなくなりました。
 でも、手抜き?工事するところって本当にあるんですね
 本職の人に聞くとびっくりすることばかりでした
 でも、お盆明けまで使えないんだよな
 
 入居前に見抜く方法なんかあったら教えて下さい。
 質のいい部屋が増えて欲しいですから・・・


259 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 19:57 ID:JLckCXAt
>>257
funai OR iso?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 21:09 ID:???
チョット前ならチラハンも良かったけど
今は下火!今チラシで来る仕事は職人泣かせの低価格、5年後にクレーム
のあらしに気をつけてね。
仕事は待ってても来ないよ。

261 :山崎 渉:03/08/15 18:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

262 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/16 12:33 ID:???
リフォームの訪問販売は、日本には必要ない!
頼みたいときは、こちらからプロに頼むよ!
素人にも、ぼったくりのプロにも頼まんよ!

悪徳業者よ!これ以上、
世間で騒がれるようなことはするな!
とくに、お年寄りをだますようなことはするな!
おまえらにも、両親はいたんだろう・・・・・・
人の道に反することはやめておけ!

263 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 15:25 ID:???
今日は水道検査しましょうか?って
訪問販売がきた、胡散臭さ100%の中年男!

本当に毎日のようにやってくる怪しい訪問販売員。
みんな「こんなとこに就職するんじゃなかった・・・」って
顔してる。入ったばかりで戸惑ってる様子の人が多い。
見ていて、かわいそうになるけど、訪問販売からは何も買わん!




264 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 17:06 ID:???
闇金融とリフォーム詐欺
毎日TVでやってるけど、
それだけ被害が深刻ということか。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 19:17 ID:???
>>263
リフォームじゃないじゃん

>>264
毎日が比喩だとしても、最近だといつどこの局でやってた?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 17:26 ID:616r/7ar
株式会社のさいでりあというとこが、外壁にやるサイデイングのセールスに
きたけど、ここは新興ハウスの残党の会社でしょうか。営業部は虎ノ門にある。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 18:04 ID:Oa+T9qvo
今春卒業して、就職が今だに決まらない俺を見て親が「どこでもいいから仕事しろ!」
と急かしたので、とりあえず株式会社ナ○ヤ○の営業部に面接に行ったら、恐ろしい位に
あっさり採用された。この時はまだこの営業の恐ろしさを知りませんでした。
いざ、仕事を開始してみてわかったこの会社、この業界の悪質さ。
悪徳リフォーム会社は無名の小さい会社と思われがちですが、はっきいって大手の株式会社も
悪徳です。>>262さんが言うようにリフォームの押し売りなんか必要ないと痛感しました。
とにかく、気の弱そうな老人や主婦をターゲットにして、見積もりを強引にとって
家に上がり込み、契約するまで帰らない。その上肝心の工事は下請けに任せて無責任。
新人の俺はただ同行しているだけでしたが、お客が気の毒に思えてしょうがなかったです。

そして最悪なのは、その営業部で洗脳された社員達です。
世間一般でいう悪い人間が会社では王様です。
気のよさそうな中途採用のオジサンは契約が取れないみたいで、若いあんちゃんに怒鳴られてました。
オジサンが灰皿を取り替えたりコーヒーを入れてるのを見て悲しい気持ちになりました。
若いあんちゃんは、デカイ声で「老人宅をガンガン攻めろ」とか言ってるし、、、、。

まぁ挙げていけばきりがないですが、とにかくこんな糞営業マンはいらねぇ〜よ!
俺はもう辞めたけど、これ見てる営業マンも早く辞めろ!


268 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 14:09 ID:???
267さん
勇気ある告発ありがとうございます。
被害者を拡大しないためにも、説得力ある実体験を
公表してください。
共にがんばって、悪徳業者から、善良な市民を
守りましょう!

269 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 14:28 ID:???
自作自演うざい

270 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 14:35 ID:???
このごろ悪質リフォームのニュース無いけど、
きっとそういう会社はなくなったんだね。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 07:06 ID:aOazT8ug
>>270
まだまだたくさんありますよ。
例えば株式会社ナカヤ○とかね。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:22 ID:???
>>271
そこはどのように悪質なの?

273 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 08:34 ID:mDkTjo0V
おまえらは悪くない。悪いのは社長である。


274 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 02:11 ID:???
リフォーム営業が全員悪という意見には反対する
もちろん悪いヤツも中にはいるのだが

275 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 14:37 ID:???
最近悪徳リフォーム業者がマスコミに取り上げられないの
なんで?
どっかで取り上げられてたら教えてね。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 15:47 ID:???
暑い中ご苦労さん、今日も
ボッタクリましたか?
老人だましましたか?


277 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 15:58 ID:???
訪問販売特有のマインドコントロールされた人たち・・・・

マインドコントロールされやすい人たち・・・・


278 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 21:05 ID:???
マルチ君最近元気ないね、もう長文書く元気ないのかな?(w

279 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 17:57 ID:???
お前ら今日は飯がくえたか?

280 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 16:04 ID:???
278へ
久しぶりじゃないか
ぼったくりおやじ!
がんばってるか?
たまには顔だせよ!


281 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 18:54 ID:???
息子さんにも同じ仕事してほしい
と思えるかたいますか?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 12:29 ID:???
俺より稼げるならやってほすい(w

283 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 15:08 ID:???
親子で、ボッタの訪問販売、
最高ですね!

284 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 18:20 ID:???
欠陥住宅の特集は今フジでやってるけど、
リフォームとは違うからな


285 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 18:58 ID:???
リフォームはもっと
ひどいよ!

286 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 17:12 ID:???
ご苦労さんです
残暑厳しい中
世間の批判の厳しい中
今日も「ピンポーン」人生か?


287 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/03 17:40 ID:???
いい年して情けない仕事してるんだな
ほかにもっとあるだろう、

288 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/04 08:48 ID:Xd9KHIFc
いや〜ぼられるところでした。
電気屋に、PCのサウンドボードが調子悪いので
修理頼もうとしたら5000円かかるらしいので
自分で部品買って作ったら1320円ですみました
3倍もの値段で修理なんてぼったですね〜(w


289 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/04 14:39 ID:???
顔見れば分かるよ!
ぼったクリの連中は!
あの顔!まぬけだからね!

290 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/04 23:59 ID:???
>>288
おれなんか修理見積もりだけで5000円て言われたよ
修理する場合その5000円は充当されるらしいけど、
ぼったくりだよね

291 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 19:00 ID:PM2XKnyU
見積もりだけで5000円かよ!
信じられない!!!

292 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/07 00:02 ID:???
あの〜
うちのじいちゃんが畳の上に敷く
畳の薄いゴザ?みたいなのを訪販に注文しちまった・・・
六畳で税込み6万3000円はボッタだよね?

ホームセンターで安く売ってそうだな・・・

293 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/07 18:06 ID:???
>>292
とっととクーリングオフ汁

294 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 04:02 ID:???
>>292
つかスレ違い

295 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 14:39 ID:???
所詮、ぼったクリ野郎は
その程度の人間です!

296 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 15:45 ID:???
気持ちの悪いスレッド!

297 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 16:58 ID:???
毎日、訪問販売
「ピンポーン」
「帰れ!」

298 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 23:22 ID:C9OUD2Et
訪販

299 :p6290f9.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:03/09/15 12:00 ID:???

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン



300 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 22:47 ID:6wiSNGGH
リフォームプランナーって、営業とは違うのですか。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 22:52 ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  あの・・・お茶ですけど
|雲| o o旦~
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  置いとくんで、飲んでね。
|陽| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~
""""""""""


302 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:19 ID:???
パナはやめたほうがイイ。手抜き、下請けにブン投げ。基礎部分
から水が浸入して、家中カビだらけになるぞ!!!
基礎の工事がヒドすぎ。
それで苦情を言うと、カワサキというバカ社員が、客にタメ口
をきく。フザけるな!!!証拠録音テープあり。


303 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 16:34 ID:???
300さん
営業ですよ
だまされないでね!

304 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 19:09 ID:W2ePjfN1
>300
アポマンやで

305 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 16:31 ID:Tbf2zmPk
なんというこどてしょう

306 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 20:44 ID:???
リフォームには歩合給の営業マンなんかいらないよ!
設計士と打ち合わせするのが一番安心!

307 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 21:12 ID:???
契約取るだけの営業なら、たしかに要らないね
図面も描いて、現場も見て、完工まで責任を持つ
「営業の出来る設計士」ならいいと思うが


308 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:46 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



309 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:30 ID:???
「訪問販売お断り」
「セールスお断り」

             帰れ!!!!!

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 14:30 ID:???
一生この仕事してろ!


312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 00:10 ID:???
こっちのスレの方がよいかも
【営業】リフォームアドバイザー【ボッタ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1048676342/l50

314 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 14:15 ID:???
寝ぼけてる人がいまつ>>313

315 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 03:21 ID:???
あげときます

316 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 13:34 ID:???
ぼったくん!
げんきですか?

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 20:37 ID:???
げんき

319 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 18:57 ID:???
kanasii

320 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 23:48 ID:???
あぼーん
あぼーん


321 : ◆k5eI.KH5EE :03/11/13 22:21 ID:???
テスト

322 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 21:39 ID:???


            ∧_∧
     ∧_∧   (´<_` )  流石だよな俺ら。
    ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
  __(__ニつ/  VAIO  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 





323 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 04:01 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


324 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 00:38 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!


325 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 09:21 ID:QcTjNy6d
配管洗浄やってるヤシ

326 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 12:36 ID:???
ある屋根屋(瓦止め 葺き替え)の会社の募集の面接に行きました       
フルコミッション営業 入社1ヶ月間 行動費保証
入社日より7日目まで  1日 3000円
7日目から1ヵ月まで  1日 4000円
(但し 週点検2本以下は退社勧告 又7日目以降は点検0の日の翌日の行動費は1000円マイナス)
点検賞金 1日1本に対し1000円 翌朝支給
寮費   1日 1000円(行動費から天引き)
オーダー賞 契約金 30万以上50万未満    3000円
          50万以上100万未満    5000円
          100万以上200万未満   10000円
          200万以上       契約金の3%
歩合は営業利益(契約金ー仕切り)をクローザーと折半

これはいい会社ですか?行くか迷ってます




327 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 16:43 ID:???
>>326
マルチポストなので、答えない

328 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 11:52 ID:???
アーバン○○○○○

329 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 17:36 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


330 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 20:00 ID:???
お前ら本当にかわいそうだ!
一度きりの人生なのに何が悲しくて
訪問販売なんかやってるんだ!

331 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 15:38 ID:???
ピンポーン
訪問販売員です。



332 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:38 ID:???
留守でーす

333 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 20:16 ID:???
>>302
ちなみに、どこのパナホームですか?
こんな所にアゲナイデお客様センターに直接連絡するといいですよ。



334 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:12 ID:???
やったろ会という組織に入っているリフォーム店はすべてボッタです。
サイトには嘘だらけ。盗品が販売されています。
http://www.yattarokai.com

335 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:47 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


336 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 18:08 ID:???
>>334
本当か?

337 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 21:08 ID:???
正真正銘の本当の話のようです。
こちらをみれば、わかるぜ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1072519437/l50

338 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 12:42 ID:U6pZotWJ

飛び込みはちょっと効率が悪い気がするのですが、

もっと効率の良い営業スタイルなリフォーム会社ってありますか?

339 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 12:57 ID:+Q8BFNnl
>>338
反響である程度、情報獲得できるとこがいいな。
名の通ったメジャーな会社ならお客さんの安心感
も違うぞ。

340 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 22:47 ID:0p94IAah
>>339
独立目指してるので反響だけだとスキルにならないので
避けたい

飛び込みと反響の中間ぐらいのスタイルはないものか?

341 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 19:15 ID:IpuN1hl/

俺も知りたいね

効率の良いと思われる営業スタイルはないものか?

342 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 11:41 ID:???
効率の悪い方法は館本が教えてくれるぞ。やったろ会は金払っていくところじゃない。

343 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 12:15 ID:PnYxVHfU
ショッピングセンターのなかに出店する。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:32 ID:???
消費者の皆様 リフォーム業界の悪徳業者リスト
ボッタクリ、内容偽装チラシの配布、工事中盗難、工事中逃亡など詐欺行為の横暴を繰り返している処罰されるべき業者。
ここに名前を公表します。

株式会社 オレンジハウス,アイシン工業,シルバーサポートセンター,樺央設備
日昇産業,エスアイ株式会社,スタイリッシュ リフォーム一級建築士事務所,昭和建設 設計研究室,(株)トップテンニシカワ,株式会社金子商会,フジペン ,建装,
ワールドリフォーム,OneReform,新築 リフォームのがんよう,小松工業潟Rマツリフォーム,MF株式会社,ヤーナビ,潟Xペースアップ.(有)みのや,REX横井電器,ヤマハナ 
リ!ホープ,miwaランド,兜汢ェ新生社印刷,システム・ユニオン,メープルリフォーム,(株)石田産業リモデル事業部.志賀塗装,
システム・ユニオン
リバー産業株式会社 
マエダハウジング


345 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 22:02 ID:ZA6LMuNk
やっ○ろ会に文句があるわけ?

346 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 19:58 ID:AJ+1/4NU
>>344
ヤマヒサが出てないな?変だなぁ?

347 :元メーカー大工:04/03/30 14:16 ID:ADm8jWLa
おまいら監督で転職するなら住友ホームテックと三井リモデリングどっちがええんじゃい?
内部情報キボン



348 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 20:40 ID:ADm8jWLa
営業からアフターまで一貫して仕事するのと営業と施工管理と別にするのと
どちらがおもしろいんやろか?一貫してやるってことはその人に全てかかってくる
ワケだからできるやつと、できないやつの差がものすごく大きくなるってことか?



349 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:54 ID:???
>>348
全部やる方が面白いがキツイよ
口八丁な奴は施工のクレーム多いし、施工管理得意なのは受注がいまいちという
ケースが多い。どっちにしろダメな奴は首になるしできる奴はもうける。

350 :348:04/03/31 14:02 ID:1ckHmdRP
わしは20代後半で
前6年ツーバイ大工やって訪販も半年やってそれなりだったんだが
いまからでもリフォームの監督になれるんやろか?監督にこの経験は
生かせるとはおもうのだが。(いちおう建築士。)
やる気しだいでなんとかなるんかな?

351 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 23:05 ID:kfmcd2Q2
なれるけど、積算の速度・手配の速度が要求されますよー

352 :348:04/04/01 09:45 ID:McBZD0TM
御忠告ありがとうございます!
具体的にどのような能力が必要なのでしょう?
住宅建築の技術的な仕事ができて、現場経験を生かせ、人と接することができる仕事
といったらリフォーム監督だけど、自分に向いてるかわかりません。
向いている性格と必要な能力って他にどんなものですか?
戸建ての監督と、リフォーム監督では求められる能力は違うのでしょうか?

353 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 13:33 ID:???
既存の状態によって工程とか変わってくるから手配の要領とか
違うんじゃないの?DQNな会社が多いから会社の言うことはいはい
聞けることも必要かと。

354 ::04/04/01 17:31 ID:YIA1GSoP
ナカヤマのってあるの?

355 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 22:36 ID:McBZD0TM
ゴンゴ〜ル!

356 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:39 ID:???
以上

357 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 21:03 ID:???
ネットリフォーム(浜松) 鈴木智彦 こいつは正真正銘の詐欺師です。

358 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 21:29 ID:IpLRVhVm
新宿区西新宿6-5-1にあるKRKグループのリフォームの営業ってどうよ?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)