2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東建託の現場監督って??

1 :ヘロヘロ:03/04/13 02:43 ID:???
大東建託の現場監督についてまじめに語り合おう!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 02:43 ID:???
2

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 02:55 ID:???
3げっと

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 03:47 ID:???
アホだらけです。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 08:34 ID:???
aho!!

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 09:28 ID:???
6!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 11:26 ID:???
知りません!
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || クソスレ      Λ_Λ  いいですね。
なたダイトウか!  || 注意!    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)(_(   ,,)(_(   ,,)
      〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ  

8 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

9 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :ほろほろ:03/04/23 14:45 ID:???
え!まじめにったって・・・

11 :へろへろ:03/04/23 15:20 ID:???
まじめにやろうとしても それが出来ない会社
まじめにやろうとして入社しても 半年くらいで 「もーいいわ」って思ってしまう

第一 監督と言っても墨壺 レベル トランシットはもちろんスケールも持っていない
丁張り 墨だしはすべて業者任せ
 
監督は写真が撮れれば良いんじゃないか?
あ!パソコンがさわれないとダメだけど
そのパソコンも古いのでテクニックが必要!
専用アプリは業者を叩いて作らせたので ちょっと知識があれば
なんでも裏技OK!
おっと これ以上はイケナイ


12 :へろへろ:03/04/24 08:16 ID:???
おっと ついでに さしがねも無いから 直角が出ない

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 07:48 ID:???
daitoukentakuって何?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 09:17 ID:???
sage

15 :!:03/04/26 12:33 ID:???
あげ


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 21:06 ID:???
kusosuredana

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/29 21:57 ID:???
bakamitaidana
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/03 19:16 ID:???
あげ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 20:20 ID:56CyvIKO
現場は辛いね・・
営業は派手にやり過ぎだよ(笑い)
そろそろ手入れ?


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 19:12 ID:/OX4biKM
大東建託って

22 :ふらふら:03/05/08 09:35 ID:???
監督さんたち ちゃんと東京から戻ったかな?
変な所に寄り道しなかったかな

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 09:46 ID:E+FviwRH
age

24 :山崎渉:03/05/21 21:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 14:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 08:12 ID:???
まっ もうすぐ消えるな

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 23:50 ID:???
部下が転職しちゃったよ。
一ヶ月経ったがどうなったかな。
オーイ、帰ってきてもいーんだよーT島〜。
今なら笑ってゆるしてやるぞ〜っ。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :山崎 渉:03/07/12 12:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/21 21:48 ID:ezdiaeYF
まだあったのね

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 10:48 ID:lrCeKVhE
今月中に無くなるに 1マソ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 10:50 ID:UdlwuVB6
今週中に無くなるに 2マソ




36 :_:03/07/23 10:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 15:51 ID:???
まだある!
いいかげん 消えろよ

39 :山崎 渉:03/08/15 17:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 16:51 ID:m4i9F2oD
ここの監督さん辞めても似たような会社に就職します。実力は・・・・?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/03 19:08 ID:???
実際、工事の生産性は高いの?

42 :すずめ@おやど:03/09/08 17:18 ID:MKk6zcMt
賃貸の管理ってどゆう氏ごとですか?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 15:12 ID:QRXa28Sw
ageとこう

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 15:34 ID:phHZxMY/
sageとこう

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 09:47 ID:bYKCm+k0
こんな感じだ。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:17 ID:???
厳しいんじゃないのか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:18 ID:???
age

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 19:39 ID:8uL/x3dT
工事監督がテナントに行ったよ

52 :>51:03/10/05 21:29 ID:???
>51
その工事監督は滞留していたということで、それは仕方がない。
問題は、この配置転換方法では、テ営の滞留者が何の影響も受けないこと。
濁った水を浄化する方法を本社が知らないからだ。
なぜならば、実績を分析して高尚な業務をしていると勘違いしている
奴が現場での営業実績が低レベルだったから。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 19:14 ID:uqHIK+AY
誰か大東のこと、もっと教えてください。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 20:04 ID:???
給料はいいなぁ。
今、入社すれば給料の他に100万もらえるらしいぞ。
仕事ができる奴には、天国。
出来ない奴は、みんなの前で正座して怒られるんだぜ!
年下の上司が50歳のおっさんに「バカか?お前は!何やってんだ?!」
と1時間も説教が続く。
決して会社からは「辞めろ」とは言わない。
ジワジワいたぶって辞めさすんだよねー、自主退社に追い込む。
香ばしい会社だ。w

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 22:55 ID:oVtp6v9K
>>54
それは営業の話だろ?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 14:11 ID:NvXYCssC
>>54
> 今、入社すれば給料の他に100万もらえるらしいぞ。

本当にもらった人いるの?
本人じゃなくても、友達、知り合いがもらった人がいるとか。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 00:21 ID:HgvbCOAD
■■■大東■【大東建託騙しの手口】■建太■■■

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068272216/l50



大東建太です ( 大東建託 part2 )

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1062160650/l50



大東建託でアパート建てたのに(@業界板)

http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1013259870/l50


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 00:27 ID:HgvbCOAD
大東建託 - 何でも相談室 -

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068162368/l50


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 06:49 ID:vhLuRRtb
アホな監督、多いよね。
図面、読めないくせに、「ヘルメットかぶれ!かぶれ!」って
オノレの出世のことしか考えてないね。

業者の気持ちわかってくれる監督だったら、
「今日、上司が視察にくるから、今日だけヘルメットかぶっといてね」
って、ちゃんと教えてくれる。

ヘルメットしながらだと、どんだけ仕事しにくいかわからん監督が多い。
特に若いヤシに多い傾向が見られますだ。


60 :age:03/11/19 15:08 ID:PycMncUE
age

61 :フィクション:03/11/22 22:52 ID:6p9N4zWd
なおこの内容はフィクションで実在のあらゆるものと関係がありません
「大●テナン●営業仲介手数料の正しいパクリ方」
まず月末の忙しい時を見計らい楽に契約の取れ、なるべく金持ちで忙しい客を選びます。
楽に取れる契約なのに上司には他と競合して難しいかもしれないと報告。FFを使わなければ
取れないかもと匂わします。しかし契約はまともにし一括残集します。そこで手数両がパクレ
ます。注意すべきは携帯領収書なのですが
1.夜、他の担当者が帰った後居残り、他の奴の携帯領収書の最後の方の3枚目(客控え)だけを抜き取ります
  黒と赤のカーボン用紙をうまく使い複写で手数料込みの金額の普通の領収書を作成。それを客に渡します
2.自分のやつは手数料なしの領収書を作成、残集金といっしょに会社に提出。
3.残集直前にでも上司には「FFは使わずに済みましたが手数両全額泣くしかないみたいです いいですか?」
  と聞きましょう。FF使うよりましとほとんどOKになります
4.仲介込みで一括残集して会社には仲介両なしの金額と領収書を出しましょう 丸儲けです
注意事項※必ず残集はサテライトでしかも日曜とかバイトのいない日に!
    ※あまり手数量免除ばかりしていると怪しいので控えめに 半額の方が自然にできます
    ※必ず月末の忙しい時に行う
    ※絶対に領収書は手製のものは使うな 客に怪しまれます。他の担当者の3枚目抜く時は
     なるべく契約の少ない奴で書損になるものを!ほチキスで止められれば業務にばれません

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 08:55 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 00:03 ID:???
とりあえずAGE

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 16:36 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 00:25 ID:NRFoUYYC

図面も読めない大卒が監督やってマス。

ヘルメットかぶれ!と言うのが、主な仕事です。

それ以外、昇進のことしか考えてません。

以上。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 23:39 ID:???
umuuuuu

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 08:41 ID:???
uryyyyyyy

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 22:29 ID:???
uuuu

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 11:55 ID:to7VNf02
中途入社で大東建託にお世話になります。
働き甲斐があり楽しみです。給料上がるし。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 11:20 ID:8HpEyLEd
uuuuuuuuyyyyyy

71 :タイル屋の嫁:04/02/20 18:44 ID:???
最近の現場監督ってマナー悪い
ヘルメットかぶれ!とか段ボールつぶしてとか言うくせに
こちらが最後の仕上げ段階に入っているのに土足で玄関入るし..サイテー!
仕事が終わって帰るさいに「君いくつ?」だってさ。
仕事場でナンパする現場監督って今まで見たことも聞いたことないので
かなりショックだったわよ・・大東なんか大嫌い!

72 :タイル屋の嫁 :04/02/20 18:48 ID:S5FFYMOl
続き。
だいたいあの単価の安さは何なのよ?4部屋(内装)
やって手取り¥12000って何?ふざけてる....

73 : :04/02/21 18:46 ID:???
はぁ...

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 08:57 ID:g+3/UnYQ
安いけどやらないと食えない・・。

75 : タイル屋の嫁:04/02/27 13:27 ID:???
ん〜なコッタァナイ!
人間死ぬ気になれば一週間で内装100部屋は出来るさ〜(T T)

76 :タイル屋の嫁:04/03/01 17:20 ID:???
でもって余った廃材いつも無料でいただきありがとうごぜいまつ〜
第三のお財布として日曜大工でちょっとした家具作ってちゃっかり
儲けておりまする♪無論、監督さんには許可した上で廃材もらってまつ♪

77 :さぼり魔建太君:04/03/01 21:14 ID:FKmN+pu5
ヘルメットちゃんとかぶってるかぁー?

78 :タイル屋の嫁:04/03/02 14:11 ID:???
監督が現れたらかぶりまつ〜♪でも普段はそんなのおかまいなっすぃ〜♪

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 00:06 ID:tspgm/jh
age

80 :さぼり魔建太君:04/03/10 11:38 ID:m1n00yoi
ゴルァー!ヘルメットかぶらんともぅ廃材やらヘンでー。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 11:45 ID:???
大東建託の現場監督は、建築現場技術者のなかでも
下の↓のクラスだと思います。ていうか営業マンでも
できそうです。

82 :香具師建太クン:04/03/12 01:03 ID:yAhXoDnw
ウーン、やっぱりヘルメットが重要だなコレガ?

83 :タイル屋の嫁:04/03/15 18:37 ID:???
ただし、日曜日は監督来ないのでやりたい放題・


84 :さぼり魔建太君:04/03/18 11:37 ID:8jc2pAyu
奥さーん、次の日曜日ヤリたい放題でいいですか?

85 :タイル屋の嫁:04/03/19 12:35 ID:???
あ。大東の仕事はすべて終わっているので日曜日は来ないのよね・
なごり惜しいから平日の時、大東の車見かけたら思いっきり煽っちゃえー!

86 :タイル屋の嫁:04/03/20 10:42 ID:???
煽ってきまつた・

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 20:10 ID:???
ってか・・監督現場こないだろ・・モバイルになってから・・

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 18:09 ID:???
え?モバイルチェックするの大東のどっかの部長でしょ?
しかもちょっとブレたりするとすべてアボーンになるという..

89 :タイル屋の嫁:04/03/27 16:14 ID:zEFjwmlB
ああ〜暇。誰か私にお仕事ちょうだい☆

90 :タイル屋の嫁:04/04/06 23:21 ID:JReJP0d/
4月からウソの様に大東の仕事が無くなった。。
あれから建てたアパートは今、どうなっているのだろう?
少なくとも田舎方面では未だに空き室ならすぃ〜

91 :現役職人:04/04/09 21:01 ID:???
ここも業者にはらう金安すぎ・・・金額以上のこと求めないでくださいな( ・∀・)
まぁ大手メーカーなんてどこも一緒だけどね・・・
ちなみにおれらは大東さんの仕事もう断るつもりなんで
困っちゃってくだいさなw

92 :タイル屋の嫁:04/04/14 12:56 ID:3DggOiGM
が、一筋縄では逝かないタイル屋の社長。
大東で仕事依頼受けるばかりではなく
大東株買っていたらしくかなり儲かったと言ってたそうな..
そういやここ数ヶ月大東株は右肩上がりだったね〜。。

じじぃ(社長)やるな〜!クカツクぜい!! 苦笑。


93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 04:28 ID:JssnDDWV
今度営業として入社決まりました。自分42のDOQですが
面接1発で合格ですた。大丈夫なの?この会社・・

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 00:44 ID:???
営業は車で現地に運ばれ地図を渡され歩いて回らされる。w
いい話がないと営業所には戻れませんぜ旦那。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)