2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サービス残業会社に仕返しする方法ない!?■

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 17:48 ID:ZO0ppv3U
建築業のみなさんどのぐらいサービス残業してますか?又 サービス残業をどう思いますか?
色々と論議しましょう

そういう会社をぎゃふんと言わせる方法はないでしょうか!?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 17:52 ID:???
俺営業だし、関係ねえや。
2GET



3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 17:52 ID:???
ない袖は振れぬ。
稼いでないんだから、給料は払えない。
嫌なら、辞めろ!

実際、俺は、あまりに馬鹿馬鹿しいので転職した。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:00 ID:QLxu7ZCp
住友林業の営業マンに聞いてみな。
残業代に利息までつけてもらえるよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:03 ID:ddtXTy1+
住友林業の営業マンに聞いてみな。
残業代に利息までつけてもらえるよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:03 ID:utDouwVy
労基局にチクれば?
最近は労基局も強くなってるからね。すぐに改善命令が出るよ。
俺の会社もこのまえ命令受けて、過去1年間の残業代を支払わされてたよ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:05 ID:???
>6
それ、やり方教えて。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:06 ID:???
労働基準局にでも行けば。
会社は潰れるかもしれないけどな。

でなければ、基本給を今の半分で良いから残業だせと
会社と交渉汁!

ここに書く位なんだから建築業だと思うけど
賃金を払う為に工賃(広い意味で)上げれば
競争力なくして会社がアボーン。

ギャフンといわせたければやってみな。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:09 ID:???
gyafun!!
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:10 ID:RPY6FDsn
>>6
住林社員ハケーン

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 18:25 ID:???
建設業を生業にしたかったら、賃金や労働時間の事は考えちゃ駄目。

「生活するに困らないだけのお給料を頂けて幸せ」くらい控えめで調度いい。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 19:52 ID:ZO0ppv3U
>>6さん 労基にチクろうと試みたけど 実際に自分の名前とか
出さないと動いてくれないんだって・・・。
貧乏で労働時間はめちゃくちゃ拘束されるのに 税金は労働時間で
計算じゃなくて所得で計算だもんね・・・。
貧乏で沢山労働させられてその分お給料もらえなくて所得少ないのに
普通に定時で帰っている人らと同じ税金のかけられ方するだなんて
世の中間違ってるよ。
国はサービス残業は野放しなくせに税金はそんな姑息なやり方で
取ってくなんて 絶対やり方間違ってると思う。
サービス残業で自殺する人だって沢山いるのに そういう人らを
通り過ぎてどうして貧乏人から沢山税金取れるんだろう(涙) 

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 20:06 ID:???
建設会社が倒産したのは労基のせいにされてしまうので、
建設会社にはあまり係わらない方針だという噂を聞いた。

建設業は、社会的に底辺産業として認知されているから、
建設業をクローズアップしても、
あまり、労基の手柄にならない。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 20:45 ID:???
14
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 21:22 ID:fH2ejp5G
>>11
>「生活するに困らないだけのお給料を頂けて幸せ」

本当にその程度のお給料で私は十分です。
とにかく残業を無くしてくだっさい !

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 21:36 ID:???
知り合いの会社は労基対策にタイムカードを廃止したってさ!
残業してる事すらも闇の中。。。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル


17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 21:48 ID:???
建設現場では、残業100-200が当たり前。

受注産業の宿命だよ。
工場生産と違って、計画的に物事が進んだ例がない。
どうしようもないね。
嫌なら辞めろよ!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 21:52 ID:???
サービス残業会社に仕返しする方法ない!?

http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

このHPの作者みたいに、ある事ない事、自分のいた会社の悪口でもブチ撒ければ?
少しはすっきりするんじゃない?


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 21:57 ID:???
ちなみに俺は発注者側に転職したから、
何時の日か、仕事をする機会があったら
俺を酷使した梶宦宦宸ノ復讐してやる。
どうやって嫌がらせしてやるか、現在考慮中。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/21 23:01 ID:ZO0ppv3U
>>19さん がんばって!応援してます。
人を人とも思わないような使い方をしている奴には
いつか回りまわってしっぺ返しをくらうんだ!
世の中ってそうであってほしい!
だから >>19さんの気持ちとてもわかります。
しかし 何かいい方法はないかな・・・

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/22 13:18 ID:???
>>1

 月曜の出勤時間にあわせて会社の玄関で首つr(ry

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/22 17:31 ID:Gm1aOD+T
いつか バカ経営者にバチが当たりますように・・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/29 16:59 ID:CrfamEmv
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


24 :動画直リン:03/04/29 17:08 ID:s4yFrMp5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

25 :森十薄幸九夫:03/05/10 23:59 ID:???
おれのバカ部下の宮嵜なんて
仕事できないくせに
独立考えてるんだぜ
藁ってくれよ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/15 01:15 ID:???

1

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 23:29 ID:???
残業してる奴ほど、能力のない奴。

28 :山崎渉:03/05/21 22:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/21 23:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/25 22:27 ID:Xi2Yv6MR
床暖某の施工やってます。
温水パネルの管めがけて、せっせと釘打ってまーす。
マンソンでは使う人少ないらしいけど、
数年経って釘が錆びるころがたのしみれーす。

31 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :北海道砂川市の:03/06/03 12:21 ID:MKnuJOll
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
いくら脅されていたとはいえ辞めるとなかなか言えなかったのはすごい敗北感を持ってしまった。
とにかく怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとする。勤務時間は朝九時から夜九時。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
俺の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだコラ」辞める三日前には包丁を投げつけられた。
店の前に置いてた(鍵をかけずに)車を盗まれてのり回されてぶつけられた時なんか
警察に文句たらたら言ってた。「早く犯人見つけろや!」
鍵もかけてない自分が悪いくせに。
ここの店長は典型的な井の中のかわずみたいな人間だった。
自分が中心に世界が回ってると思ってるみたいだった。
俺の叔父が死んだ時、明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」だって。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」だって。
俺は一回も今までこの店で働いてきてずる休みなんかしたことなかったのに。
何とか午後から行かせてもらえたけど電話で
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ」だって。
でも女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート行かせてた。
女にはメチャクチャ甘かった。
12時間働いてる俺よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
辞めて半年・・・。今はもう立ち直ったけど
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思った。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/06 03:01 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 03:09 ID:+s2miBjb
ggg

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 10:06 ID:TWQ8Z0qk
以前、建設コンサルタントに勤務していたんだけど、
むちゃサービス残業の嵐だったよ。5年間勤務していて
定時上がりは片手で足りる位だってよ(T.T)
サービス残業で会社が一番困るのは、実働日報だよ。
出勤日と稼働時間等を細かくメモに残しておくと良いよ。
いざって時にそのメモを片手に労基署に駆け込むと、
会社側も賃金精算(サービス残業代)をせざる得なく
なるから・・・・。。



36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 11:55 ID:???
だってさ、客は時間で金払ってくんねーんだよ。



37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 02:48 ID:0NvqN45a
う ざ い

は た ら け

か せ げ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 23:11 ID:???
age


40 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 22:11 ID:???
出すにも何も無いのでど〜ぞ労基に逝ってくれ。
来る前に、こっちが逝ってら!!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 23:04 ID:yMSH5+ti
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 19:14 ID:q4B0ag5U
内なんか、タイムカード、ないよ。どこにいえばいいの?残業は年間1000時間してるよ。(女性は5時で帰る)、3〜4年で体壊して、いま、やめますた〜




45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 11:14 ID:???
製造業の生産技術担当です。時間外労働で申請してるのは年間700時間くらい。
サービス残業は200時間くらい。皆さんに比べたら折れなんぞまだいいほうですね。
今係長だけど、もし課長に昇進したら・・・・手当てゼロ・・・。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 18:52 ID:zfEp6n/j
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com

7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


47 :_:03/08/07 18:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

48 :山崎 渉:03/08/15 18:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 01:10 ID:???
>>1
それやって会社にあぼーんされた1がいるスレはここですか?(w

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 01:30 ID:???
労基に行く前に自分の再就職先の心配しろや、働きの悪い
クソ営業(w

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 12:29 ID:???
まあまあ、そんなに・・。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 21:37 ID:vEbqjxqA
うちの会社の名古屋工場、この間、ちくられてた。
書類の改竄しとけ〜ってメールが課長のパソにきてた。
念のためプリントして家のホカーンしてある。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 23:39 ID:???

       調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ




54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 11:32 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ






55 :猪木ボンバイエ:03/09/26 01:13 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!


56 :猪木命:03/09/28 02:44 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 09:35 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:21 ID:???
武富士

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:11 ID:???
あげとく


60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 22:22 ID:AzEADMCM
フォルマ age!!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 20:07 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 21:37 ID:???
サービス残業 請求できるのは2年前までだよ
既出ならスマソ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 12:22 ID:???
>>45
残業単価は3000円〜4000円/hくらいにはなるだろうから、700時間で
210マソ〜280マソ。月にしたら17マソ〜23マソにもなる。
うらやますぃー

64 :3L:03/12/02 22:49 ID:Jie37FK8
会社がさいたま労働基準監督署の是正勧告を受けました。
それに対し虚偽の是正報告をしても
送検されない、罪にならないとは
法律がないのと等しいと思います。
即刻、逮捕できる法整備、取締りの強化を望みます。
経営者の財産を差し押さえする位の
思い切った法律が欲しいですね。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:17 ID:???
むずかしいやろなぁ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:54 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:40 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


68 :古舘太郎:04/01/25 23:39 ID:???
>> 仕返しする方法

社長秘書でもええから、会社で一番の別嬪さんおるやろ?
そいつを犯すんや。とびきし別嬪のをな。
そいつの人格が崩壊するぐらい陵辱してやるんや。
旧日本軍が朝鮮でやった方法と同じや。
自分とこの女を輪姦されると、男は屈辱で何もできなくなる。
組織なんて、案外もろいもんやで。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 16:04 ID:???
でも、会社にばれて首になって無職じゃ、世話ねえな。

元レイプ魔じゃ再就職の見込みもないし。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 02:48 ID:???
>>68
秘書をレイプされるぐらい屁でもねぇだろw

71 :古舘太郎:04/02/19 12:25 ID:???
>>70

それでも懲りないようであれば、
社長の愛人、娘、嫁
手当たり次第にレイプするんじゃー!ボケ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:49 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 11:29 ID:p+sNIfLX
age

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 06:16 ID:CyQZuW+G
むずかしい

75 :雨漏り工務店:04/03/24 23:26 ID:JFGix/dp
ところで、みなさんはどのくらいサビ残してるの?
うちは、軽く100時間越えています(T_T)

76 :age:04/03/24 23:31 ID:uiHQZdjI
組合の委員長を焚きつけて騒げば良い。まんまと成功した。今は定時で帰れて極楽生活。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 01:41 ID:???
>>76

いまどき、そんなお気楽極楽な事やっている会社は真っ先に潰れる。
建設業は、技術力の差が表れ難い。
結局は、労働時間で勝負するしかないんだよ。

78 :貧乏な図面屋:04/03/27 10:49 ID:sDRZRL1k
うち図面屋、不景気で給料を下げたんだ。

そしたら手取り25万の34歳子供ひとり2歳(10年勤務者)が生活できないと(下げて23万にする予定だった)言い出したので、
みんなきついんだ、みんな生活が苦しいんだ。がんばれないかと言ったら

五年ぐらい前から給料あがらなかったとか文句いいだし、労働基準監督署に訴えると言い出した。
そいつは五年くらい前から一級建築士の資格を取るために、毎週二回五時半にあがってる。
うちは土曜日と水曜日が六時上がりでいつもは九時まで。んで日曜日入れて月八日くらい休んでる。

それでがんばれないのならしょうがないがやめてもらうしかない。
という話になってそいつはやめた。

正直俺は哀しかった。学生時代に知り合った(学校が違う)友人だったし、俺は二年前から
給料を手取り10万になってる。(俺はここの社長の息子でこいつの一つ上の先輩)
うちの親父も図面代が下がってるもんだから俺と一緒に日曜日も出勤してここ数年は、月1、2回ほどしか
休み無し。

訴えられたらどうなるんだろうか? そいつの月24時間分の残業代とあがるはずだった(と本人は言う。
うちは契約とか何もない小さな設計事務所)給料、はらわなあかんのだろうか(;´Д`)

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 19:05 ID:???
>>78
訴えられても大した事は無いんじゃない?
カキコを見た感じ、悪徳でもなさそうだし(私見)
ただ訴えられて相手の主張が認められると未払いの残業・休日出勤分などがあれば
出さざるを得ないだろうね。
しかし25マソ/月じゃ食えてねーんじゃね?
親から貰った家があって家賃やローンが無いとかじゃないとね。若しくは同居。


80 :転職コーディネーター:04/04/20 15:44 ID:???
>>78
時間外手当は訴えられるかも....
24時間×1.25×時間単価×月数+利子相当分...

でもって、手取り10万円で続ける価値ある?
転職した方が良いんじゃない?
キャドオペでももっと稼げるよ...

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 23:59 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)