2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築士の手造り住宅

1 :第一発見者:03/04/30 08:22 ID:???
住宅を建主と建築士が協力して、分離発注で建てます。
良質の住まいが大変安くできます。
自然素材を使い、土壁の家を造る建築士のグループに入りませんか。
是非参加してください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 12:30 ID:???
iyada!!
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 13:39 ID:???
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :第一発見者:03/05/01 05:25 ID:???
建主がダイレクトに、20ある業種の職人、業者に発注します。
ローコストに建てる一番大きなポイントです。
例えば、アルミサッシは定価の40%で購入できます。
屋根工事のカラーベスト工事はu当たり3,600円で施工できます。
住宅メーカーでは、これよりかなり高くなっています。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 05:54 ID:???
>>4
問題は建築士に工事施工管理能力があるかどうかですよね。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 10:03 ID:???
それは言わないお約束。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/03 22:03 ID:???
建築士の分離発注のポイントは、業者、職人とのチームワークです。
業者、職人とのコミュニケーションを定期的にもって、建築士が行う
分離発注の理解と、流れを理解してもらうことが、大切です。
この職人の会があれば、工事管理の経験不足の建築士でも、すぐに
分離発注になれることが出来ます。
もっと大切なポイントは、建主に代わって良い家を造るという意気込みが、
良い結果にんると考えます。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/03 22:16 ID:???
>>7
そんなの以前からあるじゃん。ばかじゃねーの?
>例えば、アルミサッシは定価の40%で購入できます。
5掛け以下だ馬鹿!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/03 22:17 ID:???
>>1
お前、実務経験が皆無だろ?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/03 22:22 ID:???
>>7
>この職人の会があれば、工事管理の経験不足の建築士でも、すぐに
>分離発注になれることが出来ます。

無理だよ。経験とチームがしっかりしてなきゃ無理。
発注代行で失敗した中規模事務所は数知れず。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:09 ID:???
>>7
>この職人の会があれば、工事管理の経験不足の建築士でも、すぐに
>分離発注になれることが出来ます。

職人の会らしきものはどこの会社にだってたいていあるでしょうよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:13 ID:???
>>1

就職しろ。経験積め。
浅いんだよ 浅い。



13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:14 ID:???
>>1
>この職人の会があれば、工事管理の経験不足の建築士でも、すぐに
>分離発注になれることが出来ます。

馬鹿相手にしつもーん。
現場経費は発生するのか?
設計監理費の監理費は発生するのか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:19 ID:???
久々に建築士FORUM(主宰:BOBBY)並の頭の悪さと甘さと
社会性の無い香具師を見た。→>>1





15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:51 ID:/i+3Msmg

 ん
  な
   の
    2
     ちゃ
       ん
        で
         募
          集
           す
            な

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 01:59 ID:/i+3Msmg
>>1
マネーの虎に出て来そうな経験不足で世間知らずな奴

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 02:55 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/04 10:02 ID:???
>>17=1か? ゲラゲラ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 22:00 ID:???
>>1
もう少し詳しく話を聞かせていただけませんか。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/05 22:08 ID:???
えっ!?ヒマな建築士が、手作りで家建ててくれるってスレじゃなかったの?

21 :こちらはセンセ手作りの数量限定ワッフルです:03/05/07 16:52 ID:d6+XKHFZ
建築士の手作り弁当や手作りクッキーに
興味有り。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 22:31 ID:???
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/25 18:08 ID:CwXdkJkt
建築士にお願いしようと思っていたのですが、このスレでの沈黙振りを見ると心配になってきました...
建築士もそうでない方もご意見を聞かせてください。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/25 18:43 ID:???
建築士に頼むって言うのがどういう事を言うのか真意を測りかねるが
要は建築家に頼むか建築屋に頼むかってことなのか?

以下俺のイメージ

建築家に頼むとシビアな予算の検討が出来ず予算オーバーな図面が出来る。
現場の収まりはイメージやポリシーが優先される。
成功すると大きいが失敗した場合・・・。

建築屋に頼むと予算のみが優先される。
基本モジュール基本仕様以外を嫌うため面白みの無い住宅。
一味違う注文住宅を考えて頼むと強引に方向転換させられる。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 00:55 ID:/4sh1iLP
建築士の施工管理と実際の現場管理と違う!!
設計監理だけでも、アフォーな図面ひいてトラブルになり、明らかに建築士のミス
である場合でも、その損害を建築士は負ってるのか?
実際の現場管理におけるトラブルはそんなもんの比じゃないし、設計監理くらいの
お手軽な手間ではすまない。
最後は間違いなく、業者悪者にして責任とらずに逃げる。
そんなものが頭になってタクト振るオール分離発注がいいわけ無い。
それなら、最初っから建築士が元請けになって全責任とれよ。


26 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 04:52 ID:w40CgKmY
>>25
心配後無用です。建築士の良心的な手づくり住宅ですよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 06:55 ID:zGcf7YZf
>>25
無理言うな
基本的に零細企業なんだから責任なんてとれないよ
払えと言われても無い袖は振れません
設計料全額返しがせいいっぱいの出来る範囲かな

悪いのは全て施工者ですよ
だって請負なんだから請け負けなんですよ
明らかにこっちが悪くても「提案してくださいよ。ノウハウが無いんですか?」
で施工者に責任押し付けですよ。


29 :第一発見者:03/06/04 21:46 ID:Ca6Nulqw
設計事務所が分離発注で工事を進める場合は、建物の完成責任、10年保証については、
請負契約と同じ責任が発生します。
分離発注のいいところは、工事費用だけでなく、建主が自分で出来るところは、
工事に参加して、造る楽しみを味わうことが出来、こだわりの材料で造れます。
現在、京都のN邸新築工事では、床を桧のムク板@15を使い、その塗装をオスモの
自然塗料で自分で塗り、外部の濡れ縁、ウッドデッキを自分で作られています。
この様に、一部分のセルフビルドが自由に出来ます。


30 :材木商:03/06/04 22:09 ID:???
濡れ縁デッキぐらいだったら分離発注などとしゃちこばる必要ないと思われ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/05 01:52 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


32 :電気君:03/06/26 08:59 ID:3QkIe1zp
私も設計事務所に自宅の新築を依頼した者です。
最近この分離発注というものが注目されつつあるようです。
私はこの方式ではありませんでしたが、自分の経験から一言・・・
家が竣工し引渡しが終わった後でも『俺が設計した俺の作品だ』といわんばかりに
我が家で振舞われては困るな・・・。



33 :第9:03/06/27 18:45 ID:Ff/trRr+
私は親の代からの大工で、一級建築士事務所、工務店を開設している、
親父は経験50年以上、私も大工歴ほぼ24年、零細な事業所だが過去の、
お客の蓄積で何とかやっている、客も代が変わっている人が多く、ハウス
メーカーの、営業に乗せられそうになった人もいたが、同じ金額なら、
こちらの方が断然内容がよいので、勝つ事が多い、5年ほど前、ハウスメーカー
と隣り合わせに工事をした事があるが、こちらの方が出来具合が良かったので、施主に喜ばれた
その後そのケースは、大いに利用した。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/27 20:11 ID:Rppww8qy
建主と建築士が協力して、と云ってもボランティアなはずもなく
工事施工者は建主な訳で、施工の責任は施主にぶつけて
コンサルのマージンだけ戴く(゚д゚)ウマー な方法でつね。

35 :第9:03/06/27 21:32 ID:Ff/trRr+
木造住宅に於いては、腕利きの大工と職方が何よりも大事、現場の収まりをよく知らない建築士だったら、
格好ばかり付けたがり蛇足の様なもんだ、私は一級建築士だが、現場で大工として叩く方が好きだ、仕事が面白い。
施主も其の方を喜ぶ。設計図などCADが有るから楽だ。
施主の側から見たとき、見積書、仕様書は成る可く明細に出ている方が、信用出来るだろう。
細かく出ていると言う事は、いちいち検討を加えていると言う事だ。
アバウトはトラブルの元だ。
職方も付き合ってから、永いので40年短いので10数年だ。皆気心が判って、現場も和やかだ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/29 11:55 ID:pMpRd7hn
第9さん・・・あなたのような方がいらっしゃることは
大変嬉しく思います。

37 :第9:03/06/29 14:50 ID:gzzihX22
>>36 評価有り難う。
ついでに分離発注したときの、留意点について述べたい。職方の手当が決定すれば、次に
大切な事は、職方の乗り込みタイミングだが、是が上手くいかないと工事の進行状況に大きな
影響を及ぼしずれがずれを呼んで、工期が予定より大幅におくれたりする。
上記の仕事は工事管理者の責任であるが、私の場合いは毎日大工として現場に出て状況を把握し、
帰宅して、乗り込みが近い職方から現場情報を伝える。職方もこちらの仕事ばかりやっている訳ではないので、
適当な乗り込みの期日などを協議する。
その他施主が購買して支給した住宅機器等は、原則施主の責任で、アフターサービス等関係ない。
木材等も施主が購買した場合、下拵えして現場へ運搬等も、木拾いも誰がするのか。廃材処理は支給者の責任だ。
私の場合、見積書は40坪程度でB5版30面程、木材調書だけで140項目ほどある。
分離発注するなら、施主はそれなりに研究して手間暇が掛かる事を(半端じゃ無い)承知でやるべきだ。
最後に建設業においては、労災保険等は元請けの責任であるから、この場合施主が元請けと言う事だ。



38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 12:57 ID:LvzZwQ3q
第9さん・・・あなたの御意見を住宅メーカーや住宅メーカー信者に聞かせてあげたい。
ズバリ!住宅メーカーはどうですか?どこのメーカーが良いのでしょうか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 13:06 ID:???
メーカーってより担当した人間(営業とか大工とか監督とか)の人間性、腕、建築に対する考え方などによってかなり左右されると思う。
同じメーカーの建物見ても中にはかなりひどいのもある。

人生には"運"も必要です。

40 :第9:03/07/10 17:18 ID:pw/WpXTy
>>38
この板の趣旨から少々逸脱する様だが、思うところを述べてみたい。
住宅メーカーは数が多く、下請けをした事が無いから、いちいち比較検討して無いので判らない。
ただ言える事は私たちと同規模の大工、工務店では、特別に営業マン等雇はないし、
設計も見積もりもその他の事務処理も、帰宅してから毎日自分でこなす。従って経費の点で
大きな差があると考えている。真偽の程は判らないが、ある大手住宅メーカー
では実行予算+4割が価格だという話を聞く、社長部長課長係長現場監督等々
大勢ぶら下がって食ってその上利益を出すのだから、当然だろう。
2割掛けて経費を引けば1割の利益+大工手間賃と言うのが
吾々小規模工務店の収入と言ったところだ。
吾々に無いものは、宣伝力と金融力だ。
技術技能は引けを取らない。事実大手住宅メーカーの現場で働いている職人達は、
我我の組合の仲間が大勢いる。
>>39
お説の通り、よく見ておられる
かく言う私も失敗はあります、増築して外壁から雨漏りして怒られ
やり直して大損したりした事、是は教訓として二度と無い様につとめています。

41 :山崎 渉:03/07/12 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 08:33 ID:aLLi2tq9
私の家はハウスメーカーではありません。第九さんのようなすばらしい工務店さんが建てた家です。
個性的な家建てたい、こだわりたい、健康的な家が欲しい、などと考えたら必然的にハウスメーカー
は没でしょう。結果、第九さんのような大工さんになるでしょうね。分離発注が簡単にできるならば
それこそ自分の理想の家が可能でしょう



44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 16:37 ID:xTDVC22H
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


45 :第9:03/07/23 20:09 ID:pu/Uezdn
>>43
正解でした、今後ともその工務店と上手に付き合って下さい。
お互い人間ですから、気持ちよくいきましょう。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 12:54 ID:YSaruQli
43です。。第9さん、ありがとうござます。貴方様の御活躍を心より祈念申し上げます。
第9さんの建てた家はきっと後世に残り、お施主さんが末永く満足してくれると存じます。



47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 20:46 ID:???
         クソスレみたら
      (_)し'  し(_)  (_)_)

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/13 23:43 ID:???
質問
分離発注って
建築中は誰が管理するの?誰の所有物?
   火災があったらどうなる?
   労災は誰が責任取る?保証は?

金は何時払う?
銀行は貸してくれるか?公庫は使えるか?
忙しい施主(普通のサラリーマン)はできるのか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/14 14:09 ID:a/5h9Gbe
>>49
管理は自分でやるか専門家にさせる、施主の所有
所有者が火災保険を掛ける
労災、施主が元請けとして掛けるか、職方各々が掛ける、職方との契約次第
支払いは職方との契約次第
自分で手続きすれば公庫は使える、銀行は信用次第だ
誰でも忙しい、やる気が有れば、会社を休んでもやれ、手間暇半端じゃない



51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/14 15:00 ID:???
>>50
つまりよっぽど暇なやつしか出来そうにないな


52 :50:03/08/15 13:37 ID:MGaY8mOI
>>51
そうです、簡単で金もかからなければ誰でもやる、暇だけでは無理、建築の知識と経験がいる。
又有る箇所に複数の職方が関わり、不具合が生じたとき誰も責任を取らない、
と言った様な事も起こりやすい。
職人の会等と言っても、彼らの仕事はその現場だけでは無いからね。
継続して仕事を貰っている所と、一回きりの所ではどちらが大切か、言う迄も無いだろう。
と言ってもまともな職人なら、手抜きはしない。
夫れよりも数多ある職方をどんな方法で探すのかね。

53 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 23:26 ID:jC2TqDN3
具体的に40坪ぐらいの家はいくらぐらいになりますか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 11:18 ID:IHtEUHv3
人なんだろうと思う。
近所で小さな木3の工事をしている。木の何とかという工務店らしい。
監督がよくきている。コンクリート打ちの後、養生シートで囲い1週間ほど
おいていた。水道業者が外回りの配管をするときも養生シートをかけて
基礎廻りが汚れないようにしている。
利益を上げるために、図面にないことは極力やらない業者の
多い中でよくやっているように見える。
これからは、業者名でなく監督を指名して建築工事を頼みたいものだ。


56 :第9:03/08/25 16:16 ID:???
>>54
具体的に価格を出すには、設計をして仕様を確定したり、地形を調べたり
地盤調査、道路付調査、その他諸々の初期調査が必要、従って、全く同じ
かたちの家でも価格が異なる事もある。
坪ン10万円と言うのはあくまでも目安。
浴室、流し台、便所、等いわゆる水回りはグレード差によって価格の変動は激しい。
その他使用する材料によって価格は変わってゆく。
仕上がると一見同じようでも、差が有る事もある。

>>55 現場管理をする人は非常に大事、工事のキイマンです。力量のある人が必要。



57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 22:02 ID:???
分離発注だけはやめとけ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/07 23:03 ID:28S/m7cU
分離発注ってのは仕事ほしがる設計事務所の罠ですな。
彼らは自分の立場が一番エラいものと錯覚している。
職人をバカにした態度も平気だし、おまえが思っていなかったような
立派な家にしてくれるのも職人さん達だ。
その都度職人に教えられた技術をあたかも自分の発想のように次の
物件でつかうのも嫌みなものだ。

59 :問題なし:03/09/26 03:58 ID:???
  ,rn
 r「l l h
 | 、. !j
 ゝ .f      _
  |  |     ,r'⌒ ⌒ヽ、.
,」  L   f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
ヾー‐'|   ゞ‐=H:=‐fー)r、)   主体性★統治するぞぉー
 | じ 、   ゙iー'・・ー' i.トソ   ♪
  \  \_ l、 r==i ,; |'       ♪
   \_  ヽ ==__,..-´    ♪
     / ̄ヽ. ,― 、\o 。。。
.:★   | ||三三●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\\゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_) (_)    ★。:.+:
 ★。:.+::..   ★:.°+     .. :
   。*.:★゚x*+゚。::.★ο::.+。 *ρ    


60 :猪木命:03/09/28 02:53 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 03:13 ID:pxB6MzQ0

一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

      http://www.lo-po.com/?4204
      http://www.lo-po.com/owner/?4204

  モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・
      http://roomkaoru.gooside.com/

 一生 女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

       この道を行けばどうなるものか。

       危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

       踏み出せばその一足が道となる。

       迷わず行けよ、行けばわかるさ。

         いくぞ〜1,2,3,ダー!!

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・!!? 一度きりの人生だよ☆



62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 03:39 ID:???
この道を行けばいきどまり。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 09:34 ID:cMd5KaR8
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 03:30 ID:???
あげときます

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 20:01 ID:1ySPUplJ
建築家に頼むの良いと思います。ドリームハウスたかビフォアーアフター見ていると、あんな素敵な家が出来るのなら建築家以外は無いと思っています。建築家の家って素敵ですよね!


66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 16:19 ID:tVxZQaic
>>156あの書き割りハウスは勘弁。家の前で演芸会でもするなら勝手だが…

チョーわろた。あんた、おもろすぎや。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 23:42 ID:???
>>65
あー素敵素敵。素敵だわー。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 22:37 ID:???
建築坊、ばんざい!!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 14:29 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 12:12 ID:jV3bTgyt
うん

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 21:58 ID:???
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o ))) このスレのために大急ぎでお茶持ってきました、ドゾー
         `u―u´ 



72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 04:49 ID:sdoU3FwA
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:28 ID:???
このスレなかなか面白い

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:33 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:53 ID:???
 

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 02:08 ID:cMQ53mtW
age

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 01:51 ID:a0wQ8my0
age

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 11:30 ID:???
思うに本当の建築家って第9さんのようなひとのことをいうんだと思う。

頭と腕がバランスしてないとどっちにしろだめ。

分離発注って、頭でっかちのニオイがプンプンするし、いったいだれがそれでもうかるの?
ってかんがえれば、音頭とりした設計屋さんしかないわけで・・・

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 08:34 ID:???
>>78 分離発注って、頭でっかちのニオイがプンプンするし、いったいだれがそれでもうかるの?
ってかんがえれば、音頭とりした設計屋さんしかないわけで・

じゃあ自分でやってみれば?儲かるかもよ?
自分に出来ないことを僻むな(w

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 11:40 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 02:31 ID:???
建築士の会には、接待禁止とか利益供与禁止とかの、施主への損害賠償金
規定も含めた契約のひな形とか用意してあるの?
絶対なきゃまずいよね?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 08:33 ID:???
オ−プンシステムとどう違うのですか?

分離発注と聞くとすぐ
分離発注=オ−プンシステム=運が悪いとトラブル
と考えてしまうのですが

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 10:27 ID:???
分離発注しても現場経費はかかる、建設会社の一般管理費分は
省略できるが、現在建築不況の為建設会社は一般管理費はとれ
てないのが現状従って設計事務所の分離発注は意味がない。
現場管理段取りも慣れてないのでトラブルだらけ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 08:23 ID:???
建築業界どこへ行ってもトラブルだらけ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)