2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上付住宅ってどう?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/11 22:09 ID:YQptrDA6
今度屋上付きの住宅を建てようと思ってまる。お奨めのハウスメーカーや工法を教えて下さいな!

2 :けんちく:03/05/11 22:20 ID:D8louKv6
大成ハウジングでどうや
コンクリートで

3 :けんちく:03/05/11 22:22 ID:D8louKv6
コンクリートは丈夫だけど 湿気とか 体の熱を奪うとか いろいろ言われてるね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/11 22:23 ID:???
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
先月分126620円入金されました。
リンクスタッフの登録はメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645


5 :住民登録1@パルフェ ◆GDE1viXK6A :03/05/11 22:33 ID:gOtWMy3B
ハイムも屋上あるよ・・・と、ちょっと遠慮がちに言ってみる。

6 :1:03/05/11 23:21 ID:OTNBZAWe
うん、今ハイムとへーベルで検討中です。ちょっとへーベルは予算オーバーかな。
木造じゃやっぱ厳しいよね?SE工法っていうのだと良いみたいだけど・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 06:13 ID:???
7

!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :動画直リン:03/05/12 06:31 ID:Wq6ipg+f
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 12:46 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/15 22:22 ID:xTHDlnVd
2×4の2階建で屋上付を考えているのですが、ちょっと危険でしょうか?また、何を気を付けたら良いでしょうか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 03:58 ID:UIzUImgi
雨漏り。
二重構造にしたらいいかも。
合板、防水シート、乾燥通気層、屋上骨組み、各種防水とか。

12 :!!:03/05/16 04:04 ID:kLXhbmMH
屋上は、何に使うの?


13 :bloom:03/05/16 04:30 ID:D1Wo843q
http://homepage.mac.com/ayaya16/

14 :_:03/05/16 04:43 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

15 :10:03/05/16 13:26 ID:08/F3XHZ
屋上の用途としては、ちょっとした庭園を考えています。防水・重量等考えるとやっぱり難しいでしょうか?

16 :パルフェ@ハイム ◆GDE1viXK6A :03/05/16 15:39 ID:Femd8TYS
>>15
都会の方でつか?

17 :10:03/05/16 18:38 ID:08/F3XHZ
東京の一低専です。斜線がきつく楽しみのない家になりそうなので、屋上を考えています。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 19:19 ID:???
自分も家建てるなら絶対屋上付きにするね。北国だけど。
雪が屋根から落ちるとかえってダメ。危険、雪掻き大変。
屋根の上って気持ち良いし。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 19:27 ID:UIzUImgi
重量、土入れるんじゃなきゃ問題ないでしょ。
かえって普通の屋根より軽くない?


20 :_:03/05/16 19:29 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 20:46 ID:INzL4hsg
でも、土も少しは入れようと思ってます。あと、在来もどうか?って話が来てるんだけど、在来よりは2×4の方が良いですよね?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 21:02 ID:vBy85h0K
>>21
根は気を付けろよ。ホント怖いぞ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 22:57 ID:xYA26qa+
マジですか?なんか防御の仕方はあるんでしょうか?まずは植栽を危険な物にしないことですかね?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 23:00 ID:???
>>23
22の言う通り、ホント。
在来、2×4などの工法に限らず。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 23:13 ID:xYA26qa+
いろいろアドバイスどうもです。明日工務店と打ち合わせがあるので、臨んでいます。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 23:16 ID:vBy85h0K
>>22
マジですよ。
俺はその道の専門家じゃないから防御方までは知らないけど
RCでも下手な工事すると根でRC割っちゃう。
実際に雨漏りしている家とか有りますよ。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/16 23:27 ID:xYA26qa+
屋上緑化って難しいっすねえ!最初シート防水すりゃいいや、っておもってたけど・・・

28 :パルフェ@ハイム ◆GDE1viXK6A :03/05/16 23:29 ID:OzyGCu/C
緑化つーか、それなりの広さの庭の手入れはけっこう大変。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 00:11 ID:tHG78ide
土よりウッドデッキのせたら

30 :25:03/05/17 20:07 ID:Q1F4rcHC
今日工務店と打ちあわせして来たんですけど、屋上はシート防水が良いのでは、と言われました。メンテは、結構頻繁に必要なのでしょうか?それこそウッドデッキを敷いていれば違うのかな?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 20:50 ID:f6x2StOK
http://life.fam.cx/





32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 21:49 ID:???
>>30
10年位経っているシート防水しているところのマンションなりビルなり見てみそ


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 22:09 ID:6f/ainyj
>>25
防根シートが良いと思いますよ

例: RCF防根シート
   http://www.gfield.co.jp/rcf.htm

施工はこんな感じが良いと思います。
http://www.mydome.or.jp/green/dannmen1.jpg



屋上緑化に詳しいページ

都市部の航空写真で緑が増える? 屋上緑化
http://invest.biglobe.ne.jp/mso/n/pc/express/hyakka/chikyukankyo/roof/roof.html

天空の森
http://www.zouen.jp/

Key Person Interview
http://eco.goo.ne.jp/magazine/files/interview/key_mar03-5.html

【技匠の会】夢の屋上緑化
http://www.gisyo.co.jp/gardening/ryoka/html/E-1.html

34 :25:03/05/17 22:48 ID:kIQNHGeO
サンクスです。参考にしてみます。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 16:04 ID:asJUVVit
あのう木造の2階建てなんですが
屋上が欲しいのですけど増築で無理でしょうか??
緑化にするつもりはありません。バーベキューなどがしたいだけです
庭でやると煙が上にあがるので遠慮してしまうのです。
とってつけたような感じでもいいんですが
何か予算や種類など情報が欲しいです。
検索してもなかなか発見できません。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 22:21 ID:X3xTTMtU
可能と思われ
屋根の上に木のデッキを乗せるだけ
法律的には違反だと思われるが
やっちゃえ、やっちゃえ〜
ま、屋根の強度を確認する必要があるが
屋根の面積、勾配、仕上げ素材、棲んでる所はのどかな田舎ですか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 22:38 ID:???
>>35
2階の窓にテラスをトラス組みにしてドデカイのを付けた方が良いんじゃないか

38 :35:03/05/20 01:13 ID:IRADP+vQ
レスがついてる、うれしいです。

>>36
本当ですか?!可能ならうれしい。ウッドデッキじゃなくても
アルミみたいなよくあるとってつけた様なバルコニーに
ウッドデッキ風な板を敷き詰めるのでもいいんです。
台風も心配だけど、、、屋根の面積はわかりません。
二階の部屋が
ベランダ1.5畳 和室6.5畳
洋室 9畳・9畳・トイレ1畳 階段ホール部分4畳くらい
ろうか1.5畳かな??
でも、全面じゃなくても4.5畳くらいのバルコニーでいいんです。
屋根の形は空から見ると▲が4つの屋根です。
のどかな田舎というか郊外です。屋上を設置すると
山が見えるので。
>>37
二階の窓の前、家の敷地内で余裕があるところだと
みんなの家しか見えないのです。



39 :NICE!:03/05/20 01:21 ID:???
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 01:29 ID:???
>>38
屋根に載せるだけだと、飛ばさせないとしても屋根材を傷めるかも。
大工などの言う事を鵜呑みにすると、
雨漏りを引き起こす原因になる事もあるので、
工事を実施するのは、もう少し調べてからの方が良いですよ。

壁にアンカーを取っても、雨が周る事もあるのでご注意を。

41 :35:03/05/20 02:26 ID:IRADP+vQ
>>40
やっぱりリフォームで屋根の上にバルコニーは難しいのかなぁ・・

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 23:56 ID:???
問題点として、木造だと屋根形状とか出入り口とか問題になる点もありますな

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 17:46 ID:Fu+4uWaA
もともと、2バイの2階建の屋上なしで進めてたのですが、急に屋上が欲しくなってメーカーに変更を要望したら、
200万位の追加費用をいわれました。
屋上面積としては、20u位なのですが、そんなにかかるのでしょうか?
らせんの屋外階段とバルコニーフェンスは単純に増と思いますが、その他は増減があるので、
そこまではかからないと思うのですが・・・
どうでしょうか?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 18:19 ID:???
既製品というかメーカー物の小さめのらせん屋外階段が、私の知ってるメーカーで100万くらい。
屋上フェンス、4M×5Mとして18M(追加)
当然最上階の梁で階段を受けるので補強がいる。(追加)
屋根の仕様が書いてないので何とも言えないけど、屋上テラスつけるならそれなりに変更しなきゃ。(追加)

200万なら多分安いと思う。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 18:43 ID:???
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


46 :43:03/05/21 18:57 ID:Fu+4uWaA
そうですか。あんまりケチると後で大変なことになりますもんね。どうもでした。

47 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/21 23:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 06:02 ID:M9sC12wh
屋上欲しいぽ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 20:56 ID:oiTxL/HM
屋上付き住宅いいなぁ
うちの庭で植木いじってたらいろんな人が話しかけてきて
うざいんだよなぁ。屋上でまたーりガーデニングしたいの

51 :作ったけど・・・:03/05/26 21:45 ID:cu/18URY
 住み始めてすぐは、なんだかんだで、屋上に頻繁に足を運んだが、半年たったいまでは、
まったくといって程、使ってない。
洗濯もの干すのは、ベランダがあるし、第一そこまで上るの面倒くさいだよね。
まあでも、ガーデニングとか、明確な目的があればつくるのもいいんじゃない。
メーカーは、コンクリートのパルコンを筆頭にセキスイ、ヘーベルといった鉄骨系メーカーも
できるみたい。まあ構造上、木造系では難しいし、やめたほうがいいでしょうね。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 09:47 ID:yjh/bo//
>>51
木造で建てようと思っているのですが、やめたほうがいいですか?
鉄骨やRCは高かったし、最近の木造は、構造も問題無いし、
防水もFRP防水ならメンテも楽だから、と言われて進めているのですが・・・
どうでしょうか?

53 :作ったけど・・・:03/05/27 18:15 ID:O32X2AFK
 うーん、どうなのかのう。


54 :作ったけど・・・:03/05/27 18:21 ID:O32X2AFK
>53
途中で間違えて書き込んでしまった。だから話はまだ続く
自分は万が一のことを考えて、木造はやめておいたほうがいいとは思うのだが・・
それに普通の木造系メーカーだど、屋上はつくらないのだが・・
52さんが検討しているのはちなみにどこ?



55 :52:03/05/27 20:03 ID:L9Kn4tKc
今進めているのは地元の工務店です。木造在来です。そこの社長曰く3階建てだって大丈夫なんだから問題ないっていってました。あと屋上を得意としている新潟の夢ハウ○というとこにも話してます。ちょっと不安ですかねぇ。

56 :山崎渉:03/05/28 14:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :作ったけど・・・:03/05/29 12:58 ID:eA/tJ7Nx
>55
確かに、重量に関していえば、3階でも大丈夫ののだから、問題ないのだろう。
けれど、心配なのは、やはり防水ですね。そもそも、陸屋根って木造に向いてな
いと思います。
まあ、それでも、そこの社長が大丈夫といいうのなら、実際に施工例もあるのだし
いいのでは?

58 :元住宅メーカー営業:03/05/29 13:02 ID:Oxnbchdp
防水は問題ないでしょう。
だって、木造住宅にだってバルコニーはあるでしょう。
その下に部屋がある家なんてざらだよ!


59 :55:03/05/29 14:37 ID:5b1icCxE
その防水なんですが、今のところFRP防水で考えているのですが、もう一つの業者からは、
アスファルト防水を進められています。これってビルなんかで使う仕様ですよね?
木造にあうのでしょうか?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 15:21 ID:???
>>59
アスファルト防水だと、RCと比べて変形が大きい建物だと、
絶縁工法を用いても、厳しいかも知れないですよ。
材料そのものは、ノアの時代から使われているなんて説もあり、
信頼性は高いと言われいますけどね。
(FRP防水でも、納まりによっては同じですが)

木造の構造設計だと、構造用合板を用いて床の水平剛性を保つようにして、
建物の安全性を確保していると思いますが、
床パネルの変形量の計算まではしていない事が多く、
隅の部分や立ち上がり部分などは、問題が生じる可能性は否定できません。
木造の場合は、設計事務所が入っていてもこんな状況ですから、
工務店の大丈夫の言葉には、もう少し慎重になった方が良いかも知れませんよ。



61 :59:03/05/29 16:34 ID:5b1icCxE
>>61
ありがとうございます。もう少し検討してみます。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 19:50 ID:???
大和ルーフガーデンかハイムのパルフェオンにしろ。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 23:08 ID:???
あげ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/04 00:44 ID:Hn1eyLXS
屋根付きの屋上にしたら解決できます?
4.5畳くらいで十分なんですが

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/05 00:52 ID:SI2kSujj
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 18:39 ID:6Cm8WiND
木造で陸屋根!?
RC造でも陸屋根だとコンクリのひび劣化
が激しいのに大丈夫か?
どこのハウスメーカーだ?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 18:51 ID:QARrN6qs
>58
やっぱり営業って素人だなあ。
屋根とバルコニーと一緒にするなよ。
屋根がないということは
外壁に雨が直撃だぜ。
小屋裏がないから
太陽熱がダイレクトだぜ。
そういうデメリットわかってるのかよ。
このスレの連中

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 18:55 ID:4RPx1ULS
屋上付きの物件をやたらに売ってる
ハウスメーカーは自分で私は住宅の素人と言ってるようなもの。
ベランダで充分だろ。

69 :omikuji Ares.kumagaigumi.co.jp<10.16.135.11>:03/07/10 17:18 ID:???



70 :山崎 渉:03/07/12 12:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 21:55 ID:???
>>67
道路側とか駐車場・庭側だと、屋根は絶対必要なのにね。
田舎だと全方向必要だがw

今や小屋裏には当たり前に部屋を作る時代だけど、断熱は
一体どうなってるんだか。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 23:15 ID:???
いまどき屋根外断熱を知らないプロがいることにビツクリしますた。
公庫の標準仕様書でさえも記載されてるのに。

73 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:49 ID:???
sage

75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 : ◆2LLtaolOow :03/08/07 04:00 ID:ZPKDBx8K
てすと

77 :ただの屍:03/08/07 10:51 ID:90qiBnhu
そもそも、なんで屋上付の家にしたいんだい?

78 :_:03/08/07 10:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

79 :山崎 渉:03/08/15 18:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 01:34 ID:sGQXZvBr
陸屋根で畑作った人いませんか?

ルーフ耐根シートを使うのですよね?透水シートって、どれ?
その場合、接合部はどうするのですか?両面テープ?接着剤?
http://www.gfield.co.jp/order.htm

この要領でやれば、いいのか?
http://www.bloom-s.co.jp/shopping/okuzyou/o-tukuru.html
http://www.ecogarden.jp/ecofield/flow01.html

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 12:35 ID:SZNFLl0i
ルーフガーデンか。。
いいなあ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 13:19 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 20:08 ID:Vcb5QGaB
屋根のない家なんて日本の気候なめくさってるよな

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 22:16 ID:???
じゃあ都内の建物はみんな舐めてるってことですね?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:17 ID:e494Uoff
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


86 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:35 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 23:54 ID:???
屋上か・・。いいな・・。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:52 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  きたー!
  \     ∨    /


89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 13:41 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!



90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 17:53 ID:???
age

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 21:53 ID:???
屋上欲しいぽ



92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 15:21 ID:???
木造で屋上は雨漏りの元。
>>1も建てたら解るハズ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 19:45 ID:???
木造だろうが鉄骨だろうが、防水屋根な時点で一般の屋根よりも雨漏りする確立は増える。
雨漏りするのは構造のせいではなく、施工レベルの問題。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 15:12 ID:???
いや日本の場合、
木造、鉄骨造は基本的には屋根かけた方がもつ。
施工レベルが良くてもね。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 22:07 ID:???
>>93はただ単に>>92の木造は漏るというレスに対するレスだと思うが

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 21:57 ID:???
電気の事なら 俺に聞け!




97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 02:34 ID:jz2dIn51
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 05:54 ID:???
あげ


99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:24 ID:???
あげ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:30 ID:J9k2eddA
アイフルで建てた人が屋上付けてHP公開してる。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:55 ID:J9k2eddA
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/8157/house/house.html
8畳ルーフバルコニー付きアイフルの家。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:16 ID:???
バルコニーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:25 ID:5o41WdgH
良スレあげ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 10:35 ID:???
屋上緑化っていいのかな
ちょっと興味あり

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 12:07 ID:???
以前は木造で陸屋根って言うとツーバイじゃないと無理って風潮だったけど
最近はすっかり在来でも剛床にするのが定着したから、案外今後普及する
住宅タイプになっていくかもね。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 17:05 ID:???
陸屋根なら、やっぱり鉄骨がいいなぁ・・・(軽量除く)

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 17:59 ID:???
鉄骨は揺れるから駄目
大面積の陸屋根ならならRCかツーバイだろう

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 18:16 ID:???
ツーバイは個人的に好きになれん。
となればRCしか選択肢はなくなるんだろうか?
住宅でRC・・・そんな金ねぇよ(;;)

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 19:44 ID:???
だから、在来で剛床にすれば良いだろ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 23:19 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)