2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建装工業って会社は?

1 :雪柳:03/05/31 23:09 ID:y+iNLxcc
マンションの大規模修繕とか

よくやってる塗装屋の成り上がり会社の事

知ってる人います?

2 : :03/05/31 23:22 ID:bz6OhEst
創業100年だっけ?去年、やってもらった。

3 :雪柳:03/05/31 23:26 ID:y+iNLxcc
業者?居住者?

どちら?

4 :  :03/05/31 23:32 ID:bz6OhEst
居住者。
見積もりが細かくて良かったよ。値段は中くらいかな。
ただ、屋上の防水処理はダメポで、やり直し。

5 :雪柳:03/06/01 08:41 ID:6etaR0fb
見積り細かったですか?
施工業者の目から見ると
落としだらけですけど・・・

結局はあそこの会社は塗装屋だから
塗装・防水以外の、建築工事の
見積りはハッキリいって適当か業者まかせ。

施工もほとんどの現場が、丸投げ
管理会社と建装がかなりの金額
取ってから下請けに流すから
下請けは手抜きをやらないかぎり
儲けはでない。

防水処理がダメポだったのは、
たまたま、見つかっちゃただけの
事だとおもいますよ。

6 :4:03/06/01 11:50 ID:LSuLhgQq
うちは、塗装だけやってもらったので、建築のことは分かりません。
ただ、屋上の防水工事は、空気が中に入って、大きな泡のような
膨らみが数十個も出来てましたね。

他の会社(確か8社くらい)にも見積もらせたんですが、ここよりも
倍くらいの値段だったり、安いところは、見積もりがいい加減・・
・・・・という理由で建装に決めました。
もらった名刺には「ハウスリフォーム」という肩書きがありましたけど、
建築関係にも手を出してるんですね・・・・。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/01 12:07 ID:Izrq229h
http://life.fam.cx/mfg/


8 :雪柳:03/06/01 20:01 ID:GR1vPEBr
たしかに塗装・防水の金額は
無難な金額です。

ハウスリフォームですか?
多分それって
下請けまかせだと思いますよ。

たしかに、建築工事見れる人は何人か
いますけど、(大手からリストラされて来た方々)
現場数に対して監督員の数がたりない
ですから。



9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 12:52 ID:???


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 14:29 ID:BrUcpdzQ
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 17:32 ID:v2nGor8F

7 名前:  投稿日:03/06/02 17:28 ID:???
この板にクソスレワッショイが多すぎる。
いい加減にしろや。
そこら中にクソスレワッショイって・・・
じゃあ、オマエが見本となるスレを立ってみろや!



12 : :03/06/03 00:42 ID:f2MWAUSn
ゼネコンにも出入りしてるね。

13 :6:03/06/03 17:00 ID:mYjTdwPk
>>8
足場を組みに来た鳶の人が「ペンキ塗りの職人さんは建装の人
じゃないよ。」って言ってました。中間マージン取られてたかと
思うと、ちょっとムッとしましたよ。外壁塗り替えにかかわる全ての
人が、建装の社員かと思ってたから。

14 :雪柳:03/06/03 23:30 ID:Mp1U6tg0
>>13
ほとんどの現場がそうですよ。
建装はただ看板を貸してるだけって
現場が7割以上なんじゃないかな、

中間マージンはだいたい、
見積り金額から20〜25%ぐらい

最初の住民説明会の時にだけ来て
それ以外には、建装の人間なんか
まったく来ない!

25%も持ってかれて
予算のなくなった下請けが
いい仕事なんか出来る訳ない・・・

あれだけの棟数の現場やっていて
居住者は、なんで気が付かないのか
不思議です。
居住者の中にも同業者がいたはずなのに・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/04 23:35 ID:???
>>14
関係者?


16 :雪柳:03/06/06 21:11 ID:7W3hZEPn
>>15
はい、そーです。

お世話になっている会社だから
あんまり悪く書くつもりは
ないんですけど・・・

ただ、あまりにも会社のやりかたが
いい加減なので、ほかの人達はどう思っているのか
気になったのでレスを立てたのですが
予想以上にレスが伸びないので
本当にどうでもいい会社なんだと
思ってます・・・・

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/08 16:19 ID:???
>>16
と、言う事はペンキやの社長?
いい加減ってどんな感じなの?

18 :雪柳:03/06/09 00:32 ID:Wg+H5u5t
>>16
下請けの工務店の監督です。
現場では建装の人間になってますけど。



19 :雪柳:03/06/09 00:35 ID:Wg+H5u5t
いい加減さは
まず、工事が着工しているのに 契約が完全に終わってない。
全部の現場がそうだとは言わないですけど 経験上ほぼ、そうでした。

内訳書の内容がいい加減・解りづらい。 あいまいな書き方してるから、工事範囲が
明確に解らない。(特に素人の方には)

工事が始まってるのに、工事仕様が 決まっていない事が多い。

下請けに丸投げしている割には
着工前に営業と施主とで打合せした事が 下請けに伝わってない、
だから工事が始まってから施主に「話が違う」 とか言われてしまう。
その事を建装に相談すると「そっちで適当に打合せして処理してくれ」
と言われるだけ。

現場になんか下請け任せで、全然こないのに 内訳金の25%も持ってくので
予算がない。(ただでさえ安い見積りなのに)
その無い予算から、自分の会社の取り分(約10%)の
荒利と出さなきゃいけないので、さらに予算がない。
そーなると、施工業者は施主のバレないように、 手抜きを、やるしかないんですよ・・・

代表的な手抜きは
塗装工事、本来ならば、下塗り・中塗り・上塗りの 3回塗らねければならない事を、
材料代・手間代を削って、2回しか塗らない。
防水工事も同じで、1〜2工程はぶいています。



20 :雪柳:03/06/09 00:35 ID:Wg+H5u5t
あとは、「仕様書の書いてありませんから」と
言って、安くて手間の掛からない物に勝手に変更する。

下請けが手抜きをやっているのに、検査・チェック・確認
をまったくやらない。

ざっと書くとこんな所です。
こんな手抜き工事ばっかやてるのに
居住者から「マンションが綺麗になって、ありがとうごさいました」
とか、お礼を言われると、物凄く心が痛みます・・・



21 :雪柳:03/06/09 00:46 ID:Wg+H5u5t
ひどい言い方をすると、
大手ゼネコンに出入りしていた塗装屋が、
それを見て真似してやってるだけの
偽建築屋みたいな会社ですよ。

出来る範囲の仕事(塗装・防水)だけやって、いれば
いい会社だと思うんですけど。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 22:33 ID:uXTuSWhT
100%建装の下請けやってるペンキ屋ですが何か?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 23:02 ID:???


   |                   /;;::::::::::::::::::;i
   |                   ""゙'i;:::::::::::::::ノ
   |                      i;:::::::::::/
   |,,_               ,,..-''"   i;:::::::::ノ
   |-二゙',,          ,,-''"--‐‐- ,,_ノ::::::/
   |-ゝ‐''"゙''‐.、    ,, -'"ヽ--‐ ''",/--;;:::::::;i
   |   ゙''-;;;;;;;;;i   /ヽ;;;‐''""""""   i::::;ノ
   |       /    i           /::::l
   |     ,-"    'i..,,         ,l:::::;l
   |     i,, ,              /:::::i
   |- '''''''‐ヽ,'''i     ,,-‐'''‐- ,,    i::::::ノ------,,,,,,,,,,
   |      .l     i ,i       l;;/
   | ,     i''"     ,ノ    /   ,ノ
   | ,''- ,,_  \    /  ,,- '´   ,/
   | `,:::::i゙゙'i--,,,___,,,, -‐ ''"::/  ./
   |  \i-' ,,,l  l  l,,,.i‐';/   /
   |   ゙ヽ,  ゙''''"''''''゙  ノ   ,/
   |    ゙''- ..........-‐ '´    /
   |-,             ,/


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/01 06:44 ID:25AntUvL
age

25 :七氏:03/07/02 22:18 ID:OUs2kS1e
これ以上発展しないですね?

26 :雪柳:03/07/02 22:39 ID:LsVyqTMn
〉〉22

建装とは、お付き合い長いですか?

長ければそれなりに、旨みがあると思うんですけど。

27 :七氏:03/07/02 23:48 ID:OUs2kS1e
塗装だけなら、あまり旨みが無いような気がします。
手が早ければ別ですが在宅になると代理人の裁量次第ですね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 00:46 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


29 :雪柳:03/07/03 21:59 ID:Xff3byVN
代理人って、建装本体の人間ですよね?

下請けがやってる代理人じゃなくて。

もっとも下請けの代理人だったら、手抜きしても
なにも言わないですが。
(逆に手を抜けって言いますが)

建装直だと、結構ウルサイですか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 00:11 ID:Dpcw9jn/
>>26
建装とは先代からの付き合いだけど、旨みなんて殆ど無いよ。
建装の監督は程度を知ってるからそれ程うるさい事言わないが、
新人&糞真面目なヤツはダメ。
ま、どこも同じだとは思うけど・・


31 :談合:03/07/09 11:17 ID:SAJCLumS
K装に限らず業界大手殆ど代人は下請けサンでしょ。
物件は業者調整の談合だし東Qコミュや大今日なんかの管理会社物件なんて
やつらの手数料取られた後元請けの経費。旨みなんて有るわけ無いじゃん!
監理会社の物件が入った日にゃあいつらの裏手数料!組合から監理費取って更にね?
浦安の先生!?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 15:26 ID:WCOS3b80
>>31は新築しか知らない。修繕は素人 ゲラ

33 :_:03/07/09 15:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :談合:03/07/09 15:44 ID:8dUjvPrC
いいえ、修繕・改修専業であります。

35 :とも:03/07/09 15:55 ID:1UVDoJmc
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 16:13 ID:???
そういや北に飛ばされたアホ沼君元気かな
彼派手にやりすぎ
kは倅も勘違いし出しちゃってるし

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 17:41 ID:xlqhD59O
どこの営業所の話?本社じゃないでしょ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 11:32 ID:???
は?アホ沼君の事?倅の事?営業所?いえいえ元本社で仙台に飛ばされたアホ沼君ですって。
男芸者の。思い出しました?倅は当然シャッチョウサンだから本社ですよぉ〜


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 17:55 ID:RUX/mSL5
営業の○沼君?そっちの部署はよう知らんけど・・・
倅って・・もう四、五年前の話じゃん

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 12:02 ID:???
その倅様が勘違いなさってるらすぃいよ、プラント専門屋さんが。
でも専業の中じゃ組織になっててうらやますぅぃい


41 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 16:11 ID:???
age

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 19:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 10:53 ID:+m4BIaWs
そういや浦安からまた工事頂いたね?成田のほうで。
また談合だって?手数料大変ね?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 21:22 ID:Kryjas8b
出合いでやったけど、結構強引な感じであったな。会社のカラーってあるのよね。所詮ペンキ屋だから柄の悪い連中もいる訳で。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 09:00 ID:c0uqPQgS
この業界の方たちは総じてガラ悪すぎ。
特に老舗を歌ってるとこはチンピラ以下。

48 :元監督:03/09/11 10:16 ID:???
しってますよ

49 :とら:03/09/11 12:24 ID:???
けんそうの代理人っていくらもらえるかだれかしらないかな?おしえて

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 14:42 ID:fFPKv4g/
現在外注代理人しか募集しておりません・・
だって、工事はマルナゲダスィイ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 14:45 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 14:54 ID:rmFkQSQx
だから現場見て来いって、鷹津君!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 16:18 ID:keUP+KQk
百合丘でゴンドラのトツリョウ落としたって?
労基呼んだ?隠しちゃだめよ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 10:29 ID:H3ilCpGq
150億は凄いね。営業力があるんだな・・・勝組だよ、建装は。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 10:29 ID:bpspk2+N
だって本体はプラント絡みのペンキ屋さんですし・・・
あんだけのもん毎回塗ってりゃあ・・・ね?

56 : :03/09/15 21:03 ID:4T8FBiiC
屋上の防水処理は完全にダメポだった。
九月半ばにやり直します・・・・と約束したけど、
どうなんだろう・・・。ちょっと不安。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:43 ID:???


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:44 ID:???
明日も現場ですから。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 06:22 ID:12jvnXPF
頑張ってね。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 17:37 ID:YQvV420L
頑張る!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 22:45 ID:Fnwdu3WX
今期はナンボ上がるのかな、完工は?



62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 23:37 ID:???
あ〜やっと帰宅。
うるさい理事会相手だと代理人も疲れるよ


63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 23:58 ID:Fnwdu3WX
その気持ちよくわかるよ。お疲れさん。

64 : :03/09/17 00:03 ID:TQtfKz/9
今月半ばに防水処理のやり直しを約束してましたが、
来週になると言われてしまった。
お金を払う前は、早く工事に取りかかったのに、
お金を払ってしまうと、後回しにされる。
アフターケアはあまり良くないなー。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 00:12 ID:2zp8jfvl
>>64
関東?関西?

66 :64:03/09/17 01:17 ID:TQtfKz/9
>>65
関東です。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 16:28 ID:LcRlQxbc
社員ですか?

68 :通行人:03/09/17 18:33 ID:ca+KbiUH
ペンキ屋さ〜〜〜〜ん?なの?

69 :64:03/09/17 19:56 ID:s3AaFniQ
いえ、普通の客です。家の周りを塗ってもらって、それと屋上の
防水処理をしてもらったんだけど、もうぜんぜんダメポで、去年の
暮れに「防水に欠陥があるので、やりなおしてほしい」と言って
やっと今年の4月頃(笑)にやり直してもらったんですが、やはり
同じように剥離してしまって、その後ペンキメーカーの人
をつれてきて、なんかあれこれ議論して、それで帰っていって、
まあ、現在に至ってます。なんだかんだいって、半年以上
も未解決。ちょっとウンザリしてきました。


70 :64:03/09/17 22:55 ID:s3AaFniQ
「来週に、やり直しをします」と約束したので(証拠録音済み)
もうちょっと待ってみます。その後、また経過を報告をします。


71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 23:15 ID:DPYgbqoN
お疲れさん

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 00:34 ID:???
64さん
対応はすると思うよ。
そのまま逃げることはないでしょ。

64さんの思ったような対応が得られるかどうかはわからないけどさ。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 11:35 ID:mkJchPEh
64さん
秋は工事が多すぎて手直し工事なんて春になると思うよ。
そのまま逃げることはないでしょ。

手直ししても64さんの防水が直るとも思えないけどさ。



74 :チバ支店:03/09/18 12:53 ID:???
専業の皆さん!ヤマギシもたちますた!

75 :金オパ:03/09/18 16:27 ID:L9xd6JaD
へ〜〜〜〜そんな忙しいんだ。いいねぇぇ〜〜〜
馬振り〜な会社なの?儲けすぎ?
秋って今の事>名無しさん
詳しいんですね?>名無しさん


76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 17:31 ID:???
改修工事は秋工事がカキ入れどきです。時期的に窓等を閉め切っても
お客様が比較的すごしやすいからです。さらに工事内容によっては
エアコンを使用することも難しい場合があります。だからと一括りにするのも
乱暴ですが、概ねそんなところで秋工事が増えるんですね。
従いまして秋は特に社員では間に合わず
また、外注費を叩く意味でも一括丸投げを行うんですネ。理解していただけましたかぁ?
馬振り〜かどうかは分かりかねますが副収入は多いいと・・・・

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 23:26 ID:???
副収入なんぞありません。
忙しいのは確かですな。
ほとんどの現場が年末工期でしょうから。



78 : :03/09/18 23:29 ID:GeKwz5ry
>>73
>>72

そんな、いい加減な会社なんですか??

ならば法的な損害賠償請求しかありませんが・・
まあ、結果を待ってみます。

79 :64:03/09/18 23:36 ID:GeKwz5ry
私は法学部だったので、最悪の時のために、デジカメ、録音を
欠かしたことはありません。ま、最終的にダメな場合には、それ
なりの法的措置をとります。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 23:44 ID:???
64さん
いい加減な会社ってのは言いすぎかも?
何回も繰り返し電話しまくれば対応してくれますよ。
忙しいから後回しって感は否めませんが
対応はしてくれますよ。


81 :64:03/09/19 08:29 ID:ppw/LeQA
>>80
失礼、言いすぎました。反省します。しかし防水って、難しい
ものなんですかね?外階段部分を、実際に自分でやってみた
のです(ホームセンターで買ってきました)が、剥離しなかった
ですよ。

いや、建装さんには、家の塗装もやってもらいましたが、そちらは
すごくイイのに・・・・・。また塗り直してもらうつもりなので、防水も
ちゃんと対応してほしいです。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 20:13 ID:LKSw51hL
マンションの大規模修繕ってホントに難しいと思うよ。建装は特に大型物件ばかりだから大変なんだろうな〜

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 23:34 ID:???
きつい設計監理
きつい理事会
低予算
強行工程
これは基本です。
そこからヘッポコ下請け
ヤカラ住民
物損事故(塗料飛散等)
立地条件による制約などなど・・・

結果、現場を任された代理人はエライきっついわけです。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 12:24 ID:sdP3M33G
以前凄いタチの悪い設計がいたよ。業者と塗料メーカーとつるんで私服を肥やしているの。こんな設計が大規模修繕のエキスパートみたく言われているんだから。。。管理組合とかからはヒンシュク買って不信感を持たれていたよ。棒設計事務所。

85 :TRC:03/09/21 10:40 ID:???
そのキツイ監理やタチの悪い設計とつるんで同じく私服を
肥やしているのがまさにここの会社やン。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 19:53 ID:ZYsitRrS
ハハハ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 21:10 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 22:41 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/




89 :集住:03/09/22 13:39 ID:???
きつい設計監理(手料払ってんだから強気で逝かんかい)
きつい理事会(バック払ってんだから融通利かしてもらわんかい)
低予算(表に出せない事するからや)
強行工程(ハナから解とっとるやないかい)
これが基本です。
そこからヘッポコ下請け
(これは御社だけで御座います。)
以下、どこでも同じです。
愚痴らず今日もピンで収めましょう。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 00:29 ID:iqcVK1Uq
ピンコロはいかんよ。ちゃんとリャンコでね。

91 :集住:03/09/23 19:08 ID:???
いやここの監督サンがまともに払えないから踊るだけ踊っとけ
みたいに言ってくれるんですよ。でもメーカーもよく出荷証明出すよな
いくら裏念書取ってもさ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 19:12 ID:8BaBBhki
所詮ペンキ屋は消すのが商売。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 20:17 ID:???
そんなぴゅライドのない奴はここを見て反省!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1056804501/l50
所詮なんて言ってると叩かれちゃうじょ

94 :手抜き工事:03/09/23 20:50 ID:+vjpcyPi
>>64
塗装屋は糞が多いですよ。

>>80
電話しまくらないと対応しないのか??

95 :言い訳大将軍:03/09/23 20:51 ID:???
言い訳じゃないんですが
一つののっとりが実行され
いわゆる心の隙がそうしたのであって
そこには一つの罰が存在し
それを否定するのが前進であって
それがつまり しないことが減給の対象になるのであります。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 21:29 ID:+vjpcyPi
普通、クレーム処理ってのは最優先じゃないのか?
やっぱり塗装屋ってDQN・・・
だって、信用問題だろ?

あんまり甘い顔してると舐められるよ。

97 :ニッソー:03/09/23 23:43 ID:???
だって甘いんだもの。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 06:50 ID:N0S/VMtN
そうか〜建装もそなん感じか。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 06:55 ID:N0S/VMtN
みんな新築を離れて改修に向かってるね。改修も競争が激しい訳だ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 22:22 ID:N0S/VMtN
┌───────────────────
│あ、どうもすいません。お騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|     |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
             || |
             ∪∪



101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:06 ID:e494Uoff
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


102 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:49 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 00:50 ID:rm1moliA
工賃の支払いは大変ですか?
職人とはもめますか?
泊まり込みの日は多いですか?


104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 12:04 ID:???
>>103
支払い楽勝
職人さんとは円満
泊り込むのは代理人の段取りが悪いから。
段取りが上手い代理人は泊り込むような事になりません。

105 :代理人:03/09/26 17:22 ID:???
>>104
改修工事で段取り悪くて泊り込むような仕事って教えて。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 19:37 ID:???
>>105
段取り悪くてヤ○ザやキチ○イ住民に監禁されて、
わけわからん苦情を聴く事。
一応、住民のクレームを聴く事も仕事の一つだからね。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 23:08 ID:rm1moliA
>>104
改修はある程度利益率も高いしいいな〜
新築はもう毎月の支払いが大変。
元請ゼネコンとの精算が着かないと払うのに苦労するんだ。
1現場常駐なら管理も行き届くし。
改修やりたいな。。。


108 ::03/09/27 11:09 ID:???
新築から改修じゃ余程割り切らないと無理
改修は建築じゃないから。

109 :64:03/09/27 17:59 ID:RYlV1wKT
九月末に、やり直します・・・と約束してましたが、また延期です。
またまた後回し。「で、今度はいつになります?」と質問したけど、
「わかりません」とのこと。そろそろ損害賠償請求でも考えようかな。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 20:33 ID:I1VASFMI
>>109
口約束はだめ。ちゃんと文書で残さないと。
証拠とかに弱い罠(w


111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 20:34 ID:axeYQraj
>>109
保証書は取ってますか???
それを怠るのは業者の怠慢です。
瑕疵担保期間は2年です。



112 ::03/09/28 01:12 ID:???
屋上の防水保証は仕様によりますが大規模改修工事の場合
屋上及びルーフバルコニーは通常、保証は10年で、バルコニー、開放廊下は
5年です。一部補修やトップコートのみでは出来ませんが、もし屋上防水で
2年であれば弊社もその様な工事を頂きたいです(大藁

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 13:20 ID:???
>>106
でも泊り込みはないでしょ?
訳の分からない話なら堂々と組合におまかせするでしょ?
苦情の出るような段取りミスは代理人でないでつ(藁


114 :ニッソー:03/09/28 15:29 ID:???
ここは外注代理人だから仕方ないと思われ・・・

115 :109:03/09/28 17:14 ID:S7ry94E9
>>111
いえ、ちゃんと電話の音声は録音してますから。
デジカメでも実際の現場を撮ってあります。
法的対抗要件はバッチリ。民事でいう追認というヤツですね(w。

ま、今回の瑕疵を治す気がないならば、損害賠償請求、
ならびに、インターネットを利用して、あちこちの掲示板で
この会社の苦情を言い、被害者が出ないよう、対処するつもりです。


116 :109:03/09/28 17:35 ID:S7ry94E9
建装の営業の人たちって、私が普通の泣寝入りするシロートだと
思ってるのかな・・・・。まあ、紳士的に対応してますが、
最終的に従わない場合には、ネットを利用し、二度と
営業できない立場にまで追い込む可能性もあります。
どうか、そのような、私の怒りに触れないように。

117 :業界:03/09/28 18:04 ID:???
早く怒りに触れて追い込まれますように(藁
営業できないかは別にして(大藁

118 :109:03/09/28 18:12 ID:S7ry94E9
>>117
すいません、
またしても言い過ぎた。
・・・・・しかし、契約の時には早く対処するのに、
瑕疵が発覚した際には、対応が遅すぎる。

119 :109:03/09/28 18:21 ID:S7ry94E9
しかし、この後、もし悪質業者がハバをきかせるようならば、
私のカキコは有効になると思う。
業者として、客のニーズに答えられる企業はどこか?
オンブズマン的な活躍をしてくれることを、
この掲示板に願う。
>>117のような、開き直りのバカがのさばらないよに。

120 :建装マンセー:03/09/28 18:38 ID:???
何か病んでいませんか?謝ったり馬鹿扱いしたり・・・
オンブズでなくご自分で対処シュルって仰ってたのでは??www
頼むから<インターネットを利用して、あちこちの掲示板で
この会社の苦情を言い、被害者が出ないよう、対処して二度と
営業できない立場にまで追い込んで開き直りのバカをのさばらせないで(爆藁!



121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 19:20 ID:dchnn7wi
>>109

がんばれ!
負けちゃだめ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 19:49 ID:???
>>109

がんばれ!
逝っちゃだめ。プ

123 :がんばろう不治坊:03/09/29 11:48 ID:???
64さん、その工事は弊社でしょうか?
だとしたら建○にやらせてください。いくら丸投げでもそこまで面倒見切れません。

124 :がんばってます:03/09/29 12:59 ID:1nBA9Tw9
私のマンションは建装さんに工事していただき本当にきれいになりました。
アフターメンテナンスグループもあるって言ってましたよ!
職人さんもちゃんと挨拶してくれるし、監督さんもよくやってくれたと思います。
人それぞれ不満はあるかもしれませんが、私にはそんな悪い会社には見えないのですが、
ちゃんと、建装の人と話し合ってみるべきではないでしょうか?
こんな所で悪口や不満を言っても何も解決いたしません。
客の立場でも人間同士誠心誠意伝えればちゃんと分かってもらえますよ。

125 :元喧騒:03/09/29 15:31 ID:???
こんな世の中なのにカバってくれる下請け・・じゃない社員・・・じゃない
お客様がいるなんて、感激しまつた。
精神性意伝え合いましょう!!ところでどうした64ボンズ?情けないyo

126 :千葉在住:03/09/29 23:10 ID:???
誹謗中傷はヤメロ。 バカどもが!!!!
こんなトコでこそこそと鬱憤はらしてるなんて、
人間の器がちいせぇーなぁ(笑屁
器に比例して脳みそも小せぇんじゃネェノ?
カキコしてんのは能無し現社員か、それとも負け犬元社員だろ?
どっちにしろ暴露ってるヤツはヤマギシリフォーム云々云う資格はネェナ。

何だかんだ言ってもヤマギシリフォームは改修業界では大手なんだよ!
こんなトコで中傷や暴露しても痛くも痒くもねぇんだよ!
せいぜい無駄なカキコでもして、脳内妄想でもしてろ!

こんな社員要りませんか?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:13 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 22:47 ID:???
改修業者なんてクソの集まりじゃねーかっ!
その中でも建装なんてクソ中のクソ。
キング オブ クソ!!
建物のことなら建築会社へ頼むのが一番。
マンションを建てたこともないくせに、えせ改修業者が
マンションの構造をえらそうに語るな!ヴォケが!!
他人のマンションをがたがた言う前に、
自分らの施行品質の方が問題だろうが!!

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 23:06 ID:cMd5KaR8
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


130 :新井組:03/10/01 14:21 ID:???
>>128
建物を建てた事が無いからこそ他人のマンションががたがた言えるのです。
建てる側なら屁理屈こねて仕舞いです。収まり上仕方ないとかね?
まあ、キングオブ糞は言えてるが(藁

131 :建装マンセー:03/10/01 18:59 ID:???
64=109

まだ怒りに触れねえのきゃ?

132 :おまえもな:03/10/01 23:39 ID:???
>>128

 
  ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  あうあうあー
 (つ  つ \_______
 |  っ|
 (__)__)


133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 21:15 ID:C9OoRWDv
年収いくらですか?


134 :ヤマギス:03/10/04 00:08 ID:???
俺もキョウミあり

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 21:01 ID:???
どうやら、ここにもヤ○ギシの人間が潜んでるようだな。

136 :武内塗装:03/10/05 18:17 ID:???
ついません、建装が相手にしなくてもヤマギスが勘違いしてライバルだって言い張るもんで・・

137 :ニソー:03/10/05 19:09 ID:???
まだ東旧コミュニティーなんぞと付き合ってるの?犬装さんなら直に取っちゃったほうが早いでしょ?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 20:25 ID:???
ニ○ソーの仕事、ひどすぎる!
いま、改修現場やってんだけどさぁ。
塗膜の段差修正でシーリング擦り付けるなよ〜!
手摺笠木の欠けたコンクリートをシーリングでくっつけるなよ〜!
しかもご丁寧に成形までしてくれちゃってさぁ・・・・・
前回の改修でニッソーのやった補修箇所、
全部再補修しなきゃなんねぇじゃねぇか!!!!!
なんでニ○ソーの後始末をオレらがやんなきゃいけねぇんだよ。
床のウレタンだって、いまだに硬化不良のままだし。
工事予算ないのに、処理を考えるだけで頭イタイ・・・

おまえら、前回ニ○ソーのやった現場は気をつけたほうがいいぞ!




139 :武内塗装:03/10/05 23:11 ID:???
犬装に言われちゃしめーだな(藁藁!
見積る前に現場確認しろよヴォケ!!

140 :酒倉:03/10/07 14:59 ID:???
東大和。。屋間偽死と異輪差に邪魔されないでね。。。
なぜ異輪差??

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 15:27 ID:npYIzIxF
>>140
どういうこと?
かなり興味あり。

142 :酒倉:03/10/08 16:37 ID:???
>>141
異輪差は最初メンバーでないでつ


143 :↑↑:03/10/08 19:25 ID:???
どういう意味??

144 :ペンキ屋:03/10/09 20:01 ID:???

http://iboard2.to/i/image.cgi?id=d6538&n=1323_ldayf&z=1062040269


こういう意味

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 22:17 ID:UugW9yg/
大変だな改修は。
新築は楽かもしれん。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 08:33 ID:N38kklvN
>>140
>>142
全然分かりません。
詳しく教えてくらはい。

>>144
改修の監督か?

147 :↑↑:03/10/10 10:43 ID:???


これで分からなければ教えても分かりません。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 12:20 ID:???

>>145

改修スレばかり見取る・・どこの香具師

149 :瑕疵犬:03/10/12 18:12 ID:???
このスレもなかなかだけど社内情報が無いね。manzoku?


150 :109   :03/10/12 21:19 ID:qEjvYcsY
建装にメール送受信が可能だったので、メールを出したら、
金曜日に防水ペンキを「一部だけ」はがしにきました。
トラブルがあってから、一年近くたってからです。
アフターサービスは、重いですね。しかも、今日、雨がふった
後、調べてみたら、「一部」はがした部分以外のところがめくれて
ました。担当は「雨が降っても大丈夫ですよ!」と言ってましたが、
知識も無いのに、テキトーに言ってたのだな〜と思いました。
ま、この先、この業者の対応しだいで、果たして建装が、防水
に適した業者かどうかを、あちこちのネットで発表します。
ダメならダメで、最初から断るのが人間としての勤めだと思います。
金目当てではなく、人間としてですね。


151 ::03/10/13 10:38 ID:???
ご立派!!でも防水ペンキって何ですかぁ?(プ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 15:28 ID:MbBtTwAk
まあいろいろあら〜ね。でも建装ほどの会社であればアフター専門の部署がないのかね。現在現場を抱えている人間には瑕疵補修は煩わしいのはたしかなはず。保証書入れているだろうからしかたないのだろうけどね。

153 :改修専業:03/10/13 19:26 ID:???
天下の犬装だけどアフターにも掛からない細かい物件じゃないの?
なぁ〜んかレス診てても分裂っぽい客だしさぁ。
前レスもカナーリ逝ってそうだ死ね。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 00:17 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


155 :河岸権:03/10/18 21:51 ID:???
相変わらずこのスレ延びねえな、業績と一緒?(藁

156 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 17:23 ID:???
東大和  先が思いやられるね。。

157 :山舌塗装:03/10/21 18:10 ID:???
無礼者!
東大和は山義歯の大番頭、、、、天下の建築マスターが代理人だぁ!先生が北からには大船に乗ったつもりで任せとけ!!

158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 19:48 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     
  /          `ヽ、 `/        
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ
wwww

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 19:51 ID:???
さすが専業大手 どこかのペンキ屋とは大違い 山は今2ちゃんの事で大騒ぎ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 06:28 ID:mZKA4xA1
○岸の事??


161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 14:35 ID:JcaR5IVF
この会社だけじゃないく、
マンションの改修ばかりやってる業者って、
DQNばかりだよねぇ。
まぁ、その親玉がココなんだろうけどね。
○投げ専門業界だもんね。

ところで、大規模改修で、いろんな工事やる時、
建築一式の許可いらないのかなぁ?
塗装と防水の許可持ってれば、塗装と防水合わせて
やってもいいの?
総合的監督というと、建築一式になるんじゃないの
かねぇ。

誰か教えてください。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 19:09 ID:ce+OXG5L
千葉支店のM下さんって元気?
知ってる人いる?


163 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 16:44 ID:CuSesOU1
伸びね〜〜のぉ〜〜〜
あぁ〜〜〜〜やめるかぁ
しらねしらねぇ〜〜〜
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっと


164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 09:51 ID:CCpKUKMD
オッパー

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:13 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


166 :世界一のリフォーム会社:04/01/07 13:32 ID:???
大手は違うね、ヤマギシみたいにムキにならんものな(ゲラ

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 10:25 ID:???
建装会社

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 10:17 ID:???
>>163
デムパか喪前?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 08:00 ID:uZ04R5xr
ウイニーウイニー

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 08:49 ID:r4Skl6T0


171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:33 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)