2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樺央住宅 POLUSってどうよ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 21:13 ID:PJUXOTTC
主に埼玉・千葉でガンバッテル中央住宅とそのグループ企業たち。

どんなものでしょう?
教えて&語ろう

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 22:04 ID:???


  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 22:41 ID:QhGeXp8l
この辺の地域の中で建売やってる業者たくさんあるけど、
その中ではどんな位置づけだろ。
愛だとかEだとか投影とか、安いところと比較すると、
価格はちょっと高めのポラス。
価格分ぐらいの価値あるのか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 00:46 ID:???
ローンお手伝い課のねーちゃん一発やらせてくれ。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 01:07 ID:dfTghHvX
ありそうでなかった

この会社のスレッド

千葉の北西部では結構広告はいってるよ

どうよ?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 05:11 ID:???
さいたま市の近所にある分譲地は15棟のうち5棟しか売れてねぇ
高杉!それに何だよ家の前の変な金物、かっこ悪すぎそれでも
あちこちで工事中の物件を見かける、なぜ?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 05:58 ID:???
7
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 08:13 ID:???
社宅住まいの俺にとっては「南越谷阿波踊りのスポンサー」のイメージしかないんですけど。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 08:38 ID:???
9

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 10:00 ID:l2ItNx9H
昨年家を買おうと思って色々物色したが、POLUSが一番気に入って
営業さんと価格交渉したが一銭も引けないと言われた。
確かにPOLUSは他のハウスメーカーに比べてやや高い。
でもカタクラ展示場のPOLUSはスゲー好き。
結局、桧家住宅にした。安いし。営業さん頑張ってくれたし。

そういえば今年の高額納税者の4位はここの会長(社長?)だったよな・・・。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 15:02 ID:X6iZt6z3
>10
会長はもとバナナの叩き売り

ttp://www.polus.co.jp/company/group04.html

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 15:04 ID:X6iZt6z3
それで長者番付で新聞に名前が載るんだから
立身出世の鏡か、暴利をむさぼってるのか・・・

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 00:14 ID:VDf40EeC
確かにちょっと高めの価格???

でもあちこちで家建ててるところ見る。
それなりに売れてるのか?


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 10:04 ID:m8mhYuv8
あんまり反応無いな。
マイナーな会社なのか?

2.7.9は関係者なんでしょうか???


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 23:05 ID:???
ここ、1回逝ったよね・・・。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 23:16 ID:xMNPALbj
>15
どういうこと?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 16:28 ID:???
建売用の土地仕入れが上手いんでしょ。
で、そこそこ良い土地を抑えて、やや高値の上モノ付けて売る。
バブル以来の業界の悪い部分に秀でているんだね。

基本的に、建築条件付きや建売メインの会社の施工力は疑問視すべき。
まず、ハウスメーカーの欠点である下請丸投げの問題が出てくる。
また、一般工務店の弱点であるセンスのムラが大きく出てくる。
そして、アフターはメーカー・工務店両者に劣る。
顧客イメージなんて維持しなくても、良い土地さえ抑えれば
商売できるというバブル思考でやってるからね。

ただし、コストはメーカーより安く、一般工務店よりやや高い程度
なので、惚れ込んだ土地だったら仕方ないのかな。頭にくるけど。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 18:39 ID:???
アイダや飯田グループよりはまともじゃない?
でも間取り変更とか融通がきかないんだよねー

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 20:10 ID:f+qOZsOl
営業マンはどんな感じですか?
いつも現場にいるのは新人とか若手職員ばっかり。



20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 20:56 ID:zBcvDbCJ
超過激LOVE×2 ライブチャット登場!!

あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモードへ


☆★アメリカ西海岸発☆★モザイクなし☆★

あなたの言葉で・・・ヌードにさせてくださいmase

あなたの指で・・・感じさせてくださいmase

あなたの声で・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase

寂しがりやの留学生の若い娘がお待ちしております!

もちろん、オナニー好きの娘ばかり・・・・・・・
ただいま、10分間無料で体験できるほか7日間会費無料!!

http://www.gals-cafe.com

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 01:58 ID:4BHndurU
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…

22 :元社員:03/06/28 16:47 ID:ppo+P3lC
確かに若い社員が多い。かなり知識ないけど。そんでもって現場見学会でお客さん来て契約になっちゃうから超天狗状態。その割には、給料安くて重労働だから結構辞めちゃうんだよね。それに輪をかけて自分が売れてるって勘違いして・・・
2度と浮き上がってきません。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 22:27 ID:f1oOsGsu
>22
現場説明会に来て契約となるってのは、
モノ自体は、営業マンから見れば売りやすい、もしくは、
いい物件なのでしょうか?



24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/29 01:50 ID:???
>>23

そのヒミツは>>17の通りだろうね。

営業力でも営業ノウハウでもなく、土地仕入れノウハウの力。
地上げパワー。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/29 08:42 ID:jzbgQscI
23です
22,24さん、レスサンクスです。

まぁほどほど何でしょうね。

グループ会社同士による、
買った後のアフターや保証は大丈夫なんでしょうか?



26 :sage:03/06/29 20:46 ID:???
age

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 23:11 ID:ZWIZcHE6
まったく盛り上がりませんね。。。

28 :xyz ◆cu.FqnHyD6 :03/07/06 00:25 ID:???
polusは年間1600棟の埼玉県、イヤ全国1番のビルダーだよ
>>17さんはあんまりいい印象がないみたいだけど、注文と分譲で会社がまず
分かれているし、かなりの分業性になっているから、アフターが悪いとか
云々はその担当者の質によりますよ。

まぁ、確かに、若いのが多いから知識不足の者が多いが、それでもこんな不景気
の中、こんだけ売っているのも事実だからなぁ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 14:03 ID:???
うんうん。中央はすごいね。流山の温泉付きなんかも好調らしいし。
でもそれを企画した人達が辞めて独立しちゃったらしいから
今後スィードホーム事業部はまずいだろうね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 14:44 ID:FjJ18Fk6
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 16:03 ID:w+IASz8t
ポラスねえ、家は好き。外観もいいし、間取りも良い。
最近変わった間取りも結構出してるよね。広告見てて楽しいよ。
いろいろ主婦の動き考えた設計してる(コンセントの位置とか)。

でも立地がだめ。千葉北西部限定で言うと、ほとんど駅から遠くて
車でないとどこにもいけない(駅・スーパー)ようなとこ。
あるいは駅から近いが崖の隣、墓地の隣、とかそんなとこばっか。
それで6棟から50棟ぐらい建ててる。
アイダや飯田・新葉が建ててるような駅から近いとこにしたらいいのに。
そしたらうちは買った。
結局ヨソの建て売りにしちゃったけどね。家はイマイチだが立地がいい。
もしも宝くじが当たったら便のいい土地にポラスで注文住宅建てたいな。

営業が若くてバカには同意。ホントあれがもう少しまともならいいのにね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 16:32 ID:???
>>31
ポラスは建物価格が高いから駅近だととてつもない値段に
なっちゃうよ!アイダ・飯田より300から500は
高いよ!!

33 :トータルα:03/07/06 16:42 ID:???
http://elife.fam.cx/a004/

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 18:13 ID:cn7nvcKT
>>31
宝くじ当たってポラスの注文住宅かよ!!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 18:42 ID:???
>>34
おかしいかい?
そおいう34はどこがお勧めよ?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 18:44 ID:czZhvB15
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 22:02 ID:cn7nvcKT
>>35
尋常じゃないのは誰の目から見ても明らかだ


38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 00:28 ID:???
建売りメインの業者に注文を頼むという感覚自体、珍しい・・・。
ハウスメーカーよか賢明かもしれんけど。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 09:23 ID:???
>>37
でも愛だや井伊だや炊くとよりはまともじゃない?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 16:18 ID:???
波紋をよんでる31です。確かに建売業者に注文頼むって言うのは変化もね。
でも宝くじあたっても今のローン返して、教育と老後にお金をとっておいて
そしたら家にかけるお金って1億ないと思うのね。
そしたらまずは立地にお金かけたい。交通の便とある程度の広さ。
自ずと建物にかけるお金は減る。ハウスメーカーも結構回ったんだけど
みんなバカ高いよね。

しかも(私から見たら)あほみたいなとこがたくさんあったりする。
リビング吹きぬけですよ→電球かえるぐらいで電気屋呼ぶなんてあほか!
寝室はロフトタイプです→寒くて暑いにきまってんだろ、窓はイッカショかよ
梁が出ていて広さも感じるし趣がありますよね→埃がたまるんだよ、あそこは
掃除が大変なんだよ

こんな感じで、とにかく生活が大変そうな感じ。モデルハウスは見てくれが大事なんだから
いいのかもしれないけど
庶民派?の私はポラスの実用的なとこが好きなんよ。
たで食う虫も好きずきってとこですかね・・・あははは。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 18:17 ID:dP7tCIT0
しかも(私から見たら)あほみたいなとこがたくさんあったりする。
リビング吹きぬけですよ→電球かえるぐらいで電気屋呼ぶなんてあほか!
寝室はロフトタイプです→寒くて暑いにきまってんだろ、窓はイッカショかよ
梁が出ていて広さも感じるし趣がありますよね→埃がたまるんだよ、あそこは
掃除が大変なんだよ


↑ 宝くじ当たったと仮定しているのにもかかわらずみみっちい発想やなぁ。
人生小さく終わっちゃうぜ。
立地にこだわるならセカンドハウス感覚で8000万円くらいのマンソン買えばいいのに。。。。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 16:16 ID:???
>>40
ハウスメーカーの家の作り方が肌に合わないというなら、地場の工務店でも
いいとこありますよ。

 ハ ウ ス メ ー カ ー の 値 段 が 論 外 な だ け で

立地にいくらこだわっても、マンソン買ったら大損なのは当然だろうけど、
建築業者選びの幅はけっこう出てくることでしょう。「頑丈で」「安い」これ大切。
「実用性」は家族に合うかどうかなので、その部分は業者選びのポイントでは
無く、間取りは自分で考える事です。その方がいい家建ちます。それから、
その間取りを正常なコストで実現できる業者を選びましょう。

ポラスは収納でいくつか工夫を持ってるけど、それはそういうモノを作った時に
コストが少し有利になるだけの事ですよ。たいてい、どこでも出来ます。

ちなみに、ポラスの値段は安くも何ともなく、「標準」そのもの。悪口じゃないです。
だから、気に入れば合い見積の一つにするのも良いし、希望する家がポラスの
得意な形なら勝つこともあるでしょう。ちなみに、基礎や構造面の事は知りません。
そのあたりもよく調べて検討されると良いでしょうね。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 21:54 ID:10loTMLL
>ちなみに、基礎や構造面の事は知りません。

をいをい・・・・・
一番重要なこと知らないのね。
値段だけでしか物事を判断出来ないの?(プ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 11:19 ID:???
>>43
「「ポラスの」基礎や構造の事は知らない」、というだけですが?
ポラス、細かい検討対象にした事ないし。
ただ、価格帯としては普通だな、という印象。

2軒となりで建ててるハウスメーカーの基礎がショボいのくらいわかるぞ。
坪70万台が普通の大手だが、お粗末なもんだ。
でも解体工事や挨拶回りは丁寧で、さすがだと思ったし、近隣としては
そこがまともなら全然OK(w

半年前に建った坪40万台の工務店の基礎の方が配筋がしっかり
してたな。同時期に建った坪60万台の別のメーカーも、そこには
及ばないけど、2軒となりの現場よりは全然マシだった。
価格とそういう部分は全然連動して無いから、各自が個別に
確かめるしかないだろ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 20:38 ID:IE7RFDOr
>>44
無理するな。お前は分かってない。
「配筋しっかりしてる」ってあんたに言われても・・・
きっと配筋間にコンクリ回ってないよ。
しょぼい基礎屋ほど「配筋太いでしょ〜」とか「ここ見て下さいよ。何本も鉄筋回してるんですよ」とかのたまう。


ハウスメーカーを高価格帯のに変えても確かに基礎のレベルが上がるとは限らない。
だってあんたの見た2件とも同じ基礎屋の可能性が高いからな(pu
コンビニじゃないんだから基礎屋なんて数がないから立地が近けりゃメーカー変えても同じ。
中間業者が入るか否かだよ。
あんたの「お粗末」や「全然マシ」なんて評価はそんなもんだ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 20:04 ID:78/TrX+m
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 15:09 ID:j+uXGFHv
ふ〜ん。確かに建売屋に注文住宅を頼むのは変化もね。でも歩羅巣さんは注文住宅の事業部があるんだよね。
なになにスイード事業部の○田部長??辞めちゃったの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 16:04 ID:???
○田部長いなくなって誰が大規模開発担当するの?
当然右腕だった広○さんも逝くわけでしょ?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 16:31 ID:???
>>48
そうらしいよ。須○部長と一緒に○瀬さんも辞めた!
二人ともやりてだよね。でもポラスの看板なくてどこまでやれるかなー?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 16:36 ID:???
でも、看板って言っても人脈だって一般社員とレベルが違うだろうし
法人として違う看板掲げるなら問題ないでしょ。
個人商店として独立するならツライだろうけど。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 18:04 ID:???
でもさーポラスなら銀行融資いくらでもでるけど
新しい会社じゃそうもいかないのでは?

52 :山崎 渉:03/07/12 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 12:09 ID:+UBbszCi
51さん!その通りだと思います
看板ないと難しいよ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 19:32 ID:???
融資担当者との繋がりが無いと独立なんてせんだろう。
でも、担当者が変わったらいきなり融資止まるんだけどなw

せいぜい、借りられるうちに実績作っておくことだ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/13 09:45 ID:???
まあがんばってほしいですね。

56 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/21 18:49 ID:/M7j8zSh
阿波踊り


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 18:25 ID:riWnKYcb
八潮市には第一住創ってのもあるけど、誰か知らない?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:40 ID:vww176l4
age

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 18:46 ID:???
カーソンビレッジ草加 やはり須田氏がしかけているのか・・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 20:19 ID:???
>>61
そ、そうなの?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/13 00:09 ID:???
埼玉南部地域、駅から徒歩10分、40坪で今時8,000万は高すぎ。
中も見せてもらったが確かに良い間取りで高級感はある。
でも8,000万はしないだろう。おそらく1年は売れて
いないんじゃないかな。
良い土地を手に入れ分譲する会社なんだな〜と思ったら、
同じ市で駅から20分(バスは通らない)ところに
40坪、4,000万を分譲している。
ちょっと身近になった気がしてうれしかった。
でも、あの土地は地盤悪いでしょう。違うところでお金がかかりそう。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/14 04:25 ID:Nb8QE9WM
age


65 :山崎 渉:03/08/15 18:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 23:38 ID:???
>>29
温泉が売りの物件勧められましたが、月に¥7,000も取られる&強制
町並みの外観を綺麗に保つ為、道路から1mは芝生を植える(強制)?
ガス管は引いてあると思いますが、ここは何故だかプロパンGS使用
と後から説明を受けて断りました。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/16 00:41 ID:???
>>66
あなたのような意識の人はそこに住まなくて正解です。
街並みを自分の家の延長線と捉える人、自分の敷地だけで捉える人
良い悪いは別として住み分けは必要ですね。
長い目で考えると街並みで考えたほうが後悔は少ないと思いますが。
家とは心です。機能や独自性だけにとらわれるのは若いウチだけですからね。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/16 01:23 ID:???
他の建売業者のスレ見てると
いろいろ叩かれたり批判されたりってのが多いけど
ここ見てるとそうゆうの無いみたいだから
良心的な業者と判断して良し?


69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 04:12 ID:???
>>67
あなたは、あそこに住んでる人ですか?自分が住んでる家(街?)を
悪く言われたと思われての意見ですか?

>>街並みを自分の家の延長線と捉える人、自分の敷地だけで捉える人
良い悪いは別として住み分けは必要ですね。

町並みの外観云々に対しての意見だと思われますが、他に上げた
・温泉施設やシステムに付いて(管理会社はポラスグループ?←かなり曖昧)
・都市ガスが引けるのにあえてポラスグループ(だったと思う)の
 プロパンGS仕様
に対してはどう思われますか?

>>家とは心です。
どういう意味ですか?

御爺ちゃんが孫に何かを教える様に解り易い返事を待ってます。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 02:40 ID:???
>>67
オーイ、御爺ちゃんが孫に何かを教える様に解り易い返事はまだかー?




71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 12:50 ID:???
>>70はよほど悔しかったのか?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 16:43 ID:NDPvvOqc
面白いページを見つけた。
中央住宅の能無しヴァカ社員が、
建設工事反対住人の掲示板に、IP丸出しで「死刑」って書き込んでやがる。

ヴァカっているもんだなあ。 ワラワラ

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/7210/chuo2.html

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 16:45 ID:NDPvvOqc
http://www.finsf.co.jp/mansion/
歴史あるお墓のとなり、死人坂のマンションの物語

私たちは話し合いを求めているのに中央住宅に訴えられました。7月26日
話し合いで解決しようとしていましたが中央住宅は裁判で住民を訴えてきました。
裁判を起こしながら工事は進めています。
議員さんといっしょに行動したのに、訴えられたのはなぜか私たちだけ・・・


74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 17:53 ID:JJOGPI/2
ID一緒じゃん!自分達も嫌がらせしてるんだからどっちもどっち

75 :(仮称)名無し邸新築工事    :03/08/21 06:52 ID:???
age

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 20:03 ID:???
ちょっと気になるのでage

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 16:51 ID:???
カーソンヴィレッジ草加はやはり巣だ氏だった。
あんな高いのに売れてる。現場見たがセンスがいかった。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 21:47 ID:???
>>77
売れているのか。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 12:52 ID:???
3月には全棟引き渡しだって。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 23:58 ID:???
カーソンヴィレッジ草加ってどの辺にあるの?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 18:35 ID:???
ちょっと前に話題になってたPOLUSの自由設計でお願いしています。
建売よりも、そんなに高くならずに設計士さんにお願いできるし、
とてもいいと思います。

旦那は今3Dソフトで、設計にいそしむ毎日。
打ち合わせも毎回とても楽しいです!!
今は間取りの打ち合わせ中です。
とにかくいろいろ間取りを考えるのって楽しいです。

うちは他のハウスメーカーに行く前に中央住宅の営業所に
入って、自由設計の部門を紹介されたので、ポラスの中の
ポーハウスとかそういう部門や他のハウスメーカーと
比べることはできません。

あまり詳しく書くと個人特定されちゃうような気もするので、
書けませんが。自意識過剰ですかね。w

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 19:20 ID:???
>>80
神殿

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 10:56 ID:mOnVrzNk
越谷のスペイン風は?
あそこで7000マソなんて一体どういうつもりなのかと小一時間…
近所なんだけどさ、この辺りは駅から6〜7分・30坪で3500〜4000マソの家がごろごろあるよ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 17:44 ID:???
>>83
高くったって、売れればいいのさ。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 18:01 ID:???
まぁ、高い安いは買う人が決めることだからな。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 15:22 ID:rR0Sfb69
売り出しには頑張っているよな・・・・
だけど、お客がいないからといって、新聞を読んでいるんじゃねーよな・・・
それで、やめちまったけど・・・

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 15:57 ID:???
>>86
>お客がいないからといって、新聞を読んでいる
ええ、そうなんだ。
今度冷やかしに逝ってみようかと思ってたんだけど、
そんなに客少ないんなら、本気でセールスされちゃうかねえ…
つうか、漏れなら7000マソもあったら、都内の駅近にマンソン買うなあ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 11:51 ID:2xOSbZL6
越谷で7000万(゚Д゚)??

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 12:35 ID:???
完成済みだけど・・・
  売れたのかな?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 13:40 ID:???
須田氏広瀬氏がいないとだめだな

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 13:43 ID:???
>>89
先週はまだ売れてなかったよ。
完成見学会のお知らせってチラシが新聞に入ってたから。
まだ売れてないような気がするな。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 13:47 ID:???
>>83の言うように、ここいらは3500万円〜4000万円が妥当。
いくら二駅利用可能でも、こんなとこに高級住宅(?)なんて誰も相手にしないと思われ。
130u程度で6500万〜7000万だなんて、常識外れ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 15:04 ID:???
相手にするしないは買う人が決めること
価値があると思えば買うだろ
一律値段を揃えなければいけない道理は無い

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 19:31 ID:???
>>93
営業の方ですか?
では、価値を教えて下さい。
漏れは、
>7000マソもあったら、都内の駅近にマンソン買う
に同意ですが。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 19:36 ID:???
高級路線で売りたいのだろうが、勘違いしている。
家が高級なだけでは売れないのだ。
家を買うって事は「環境を買う」ってのと同じなんだ。よく考えろ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 21:18 ID:???
でも売れちゃうのが須田氏&広瀬氏の恐ろしさ也
ポラスは惜しい人材を放出しちゃったな

スタディスタイルのほうはどうなんだろ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 00:19 ID:???
>>81ですが、スタディスタイルにお願いしています。
いい感じだよ〜。間取り考えるの楽しいし。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 18:42 ID:???
>>94
たとえば、めったに出ない小学校の学区内ってだけでも、
価値はあがりますね。

それに駅近、第一種低層、備品とか価値をつけて(考えて)
値段を上げるのが営業の仕事   だとおもう。

7000万でも売れれば、近所の人が自分の家(土地)の
価値が上がるって喜ばれるのさ。

99 :℃素人建設:03/09/20 20:00 ID:kHtP+Zai
素人なのに中央の仕事を
している建築屋?がいます。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 20:14 ID:JYd+q73v
>>99
晒せ!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 22:37 ID:2eM9z/BZ
越谷で7000マンなら和光市の8000マンはしょうがないか。今日通ったら売れたっぽい。
和光市で同じ距離でどこかの工務店が6棟ぐらい分譲してる(有楽町線の地下に入る前に
見える。池袋に向かって左側)。いくらかな〜、興味ある。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 01:11 ID:???
そんな中、足立や荒川では3000万台後半の家が即日売り切れという・・・
気に入らない客や細かいこと聞く客はお帰り願ってるそうだ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 22:35 ID:???
素人なのに中央の仕事を
している建築屋?がいます。



104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 12:43 ID:???
で、>>83の物件は売れたの?
特に駅近ってわけでもないし、
小中学校も買物施設も近くにない1種中高層じゃあ、
価値も何も無いと思うのだが。>>98

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 12:49 ID:???
今週チラシ入ってた。

106 :aaa:03/09/24 02:27 ID:ourXuqcq
age

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 12:04 ID:???
>>98
旦那の実家が>>83の分譲住宅の近所にあるけど、
全く同じ外観の家を何軒も作って、個性が無いねと逝ってたよ。
あの辺りは昔からの住人が多くて、みんなそれなりに広い土地持ってるから、
後から建つ分譲住宅なんて歯牙にもかけてないし、当然自分ちの価値が上がったなんて誰も思ってない。
高過ぎが原因で売れ残り→結局値下げ(なんかそんな予感がする)なんて道を辿ったら、むしろ逆効果だと思われ。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 22:23 ID:???
分譲地でデザインコンセプトがバラバラじゃ逆に恥ずかしいと思われ。
分譲ってのは家造りと同時に街づくりだからね。
いままでのバラバラなコンセプトで滅茶苦茶な街づくりが当たり前になっているのは
非常におかしいことであるということはわかったほうが良いと思うよ。
街の価値というか、存在感ていうのは川越なんか見てもそうだけど
統一感というのが物凄く大きく影響するから。
雑多な建物が並列して成り立つ地域って関東じゃ山手線地域内だけじゃないかな。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 22:24 ID:???
一般人は古い住民の家に興味は無いということも知ってたほうが良いと思う。
決して褒められた家じゃないのがほとんどだし。
要するに価値観はひとつじゃないってことだ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 16:04 ID:o2PbfcPX
全く同じ外見にしなくても、統一感のある街作りは可能だと思うが。
>>107が言ってる分譲地を見た事が無いから何とも言えんが、
いくら新興分譲地でも、隣と全く同じ家じゃあ個性が無い罠。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 19:11 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 05:02 ID:???
age


113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 06:17 ID:0GP6pz+d
ageんなhage

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 09:15 ID:7asx6bI1
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 12:41 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:44 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  きたー!
  \     ∨    /


117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:29 ID:???
こねぇよ

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 21:50 ID:???
>>113、117 社員スレ?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:06 ID:???
age

120 :℃素人建設:03/10/08 19:39 ID:ePHYM+my
↑氏ね!
いいかげん、やめた方がいい建築屋がいます。
どうよ!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 14:33 ID:???
この前流山の分譲住宅がテレビで紹介されてたな。
バリアフリーの家だっけ。


122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 18:54 ID:???
温泉付きニュージーランドの街だろ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 21:01 ID:???
>>120
℃素人建設ってどこの?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 23:38 ID:???
29と66と122は同じ所だね。



125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 01:15 ID:???
実際に住んでいる人のここが良い&ヤダ情報求む

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 13:34 ID:Kqrm1WEO
地元の小さな工務店の建築条件付の土地を、安い値段で買い取って家を建てた。
おかげで、町並みが滅茶苦茶。
つうか、ここで注文住宅を建てるってどうよ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 14:51 ID:NxtoYnyW
売却不動産のチラシでPOLUS入ってました。
「誰にも知られずに極秘でご売却を成立されたい方」って、あるんだけど
コレってどういうこと?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 18:23 ID:VqOlQQXg
うちにも入ってたよ。>POLUSの売却不動産チラシ
明らかに入居したての新築にまで入れてくなんて、アフォ?と旦那と笑ってます。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 22:40 ID:oFq20O+T
さいたま地区限定でチラシが入ってるらしいのですが、知られずに売却なんて
できるんでしょうか?登記簿謄本をとればバレると思うんですよ・・。なんか
裏技があるのかな・・?

130 :元社員:03/11/06 20:54 ID:???
引越しですぐにバレると思うんだがな。


131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 20:58 ID:???
足銀破綻あげ


132 ::03/11/29 21:39 ID:hL+TYytK
age

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 22:34 ID:lQYSzMsf
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 20:50 ID:???
保守あげ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 20:55 ID:lt24kvCl
粗雑工事の数々を現役一級建築士が告発。デジカメで撮られたそれら
写真がまざまざと語る不良工事。家を建てるならまずこれを見ろ!
その他話題満載。住宅広告には絶対載らない最高のネタばかり。
今スグクリックを!!
http://plaza.rakuten.co.jp/yokitakasu/

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 17:29 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 02:17 ID:???
<<1は? 今何してる?



138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:43 ID:???
>>1は永遠の絶頂を手に入れますた

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:06 ID:???
ばか

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:01 ID:???
<<1
元気ですか?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:48 ID:???
スタディスタイルって業績はどうなの?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 12:34 ID:iKR0jKtt
広瀬氏がすごいって話しあるけど、そんなにすごい人なのかい???
須田氏の金魚の糞ってイメージしかないんだよねっ。
たぶん一人でポラスにいたら多分・・・って感じかな!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 17:12 ID:???
それがたとえ金魚の糞だとしても
金魚がでかければ糞の苦労や処理も並じゃないだろうかと
中央の中に残ってたとしてもそれなりにやってると思うよ

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 15:39 ID:???
>>142
君は広瀬氏と仕事したことありますか?あのひとがマインドにいた頃
何度か売主や物元に一緒に行った事あるけど話のもっていきかたや
知識はたいしたもんだと思うよ!最近はからみがあまりないけど
がんばってほしいもんですな

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 18:46 ID:???
建売屋のくせに付加価値路線なんて勘違いしてんの?
もうだめぽ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 17:58 ID:???
>>145
  そーゆうおまえの方がだめぽ。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 00:16 ID:He9vzPlF
結局,ルアジーランドは売れたのだろうか?
HPにも掲載してないし...
あまり評判はよくないと聞きましたが

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 01:31 ID:C/kOuFVv
最近は柏、流山に分譲が多いですな。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 02:09 ID:???
yasu kikuti

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 22:37 ID:I1KFT2ok
ここは事業部制を採用しているので、どこの事業部の物件かで
全然違います。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 16:48 ID:ST2od9m3
静かな板ですな。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 19:30 ID:???
最近はどこの事業部が勢いあるんでしょうか?
マインドは最近見ないですね

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 20:44 ID:a/tAmbU1
オレも知りりたひ。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 01:15 ID:???
春日部の展示場と大宮カタクラの展示場行くならどちらがお勧めですか?
自宅からはどっちも同じくらいの距離です。
ちなみにポラスの営業さんは歩合ですか?固定ですか?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 13:01 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 07:17 ID:kzkOg3QX
歩合

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 13:25 ID:BXEGn0Ng
>>152
マインドはなくなったのでは?
ルア流山も中央がやっているし。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 19:21 ID:???
だって、須田さんと広瀬さんいなくなって、誰がマインド運営するの?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:34 ID:BXEGn0Ng
別にできるでしょ。家売るだけなんだから。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:54 ID:???
だとしたら日本中の分譲屋はどこも潰れず大儲けだわな

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 09:45 ID:Ti1NHuh7
だって,マインドなんてただの事業部でしょ。会社違っても。
マインドがなくなっても,組織なんだから問題ないとおもうけど。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)