2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメニガーデンホーム住山って知ってるか?

1 :1:03/07/26 09:37 ID:???
安いと思ったら、別途運搬費と現場管理費取るんだってさ!ど〜りでな〜!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/26 10:07 ID:???

         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



3 :知らない:03/07/26 13:05 ID:fFr+uTYX
この会社ってあまり聞いたことがないけど、どこの会社?
最終的に40程度の総2階でいくらになるの?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/26 21:56 ID:???
\38000

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/27 10:09 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■


■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/27 10:14 ID:qQN1KnfZ
茨城県のつくば市に店出したね。
去年千葉県の佐倉市に出した店で大赤字食らったのに、全く懲りて無いようだ。
そんな事ばっかやってっから、借金減らないんだよ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 05:34 ID:xlDPvhV8
近所で建築中。狭い路地の奥ので見に行きたいが見えない。
でっかそうで羨ましい。60坪超でなんぼするか教えてホシ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 23:51 ID:fVvBIf4f
>>6
借金が減らないのは事実だが、つつましい生活をしている風を装って、凄い高給取りだ
なんですってね、あの夫婦。我慢させられてる社員が可哀相だ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 23:51 ID:lvr2h21E
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 10:16 ID:???
夫婦で年収5000マソ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 23:36 ID:M6cONf7U
>>10
う〜ん、いいね〜、羨ましい。でも正確に言うと、愛人の給与が抜けてるんじゃないか?(笑い)

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 19:02 ID:???
>>10 そんなことどうでもいいんだよ。それよりも社長の性癖の秘密を語れ。

14 :アメニガーデンホーム :03/08/02 20:35 ID:FK5KEghM
チラシによると 60坪で 1400万円 坪単価 24万円
4000棟以上の実績とのことだが、検索しても情報が少なすぎ。

間違いなく安い、別にここで建てなくとも他のメーカーの価格下落要因には
なるだろうと思います。

パナホームのチラシも 坪35万円台だし。昔じゃ考えられンかった。
パナホームの営業に坪55万円といわれたもんね。
(まぁ今も最終的には、あれこれ付けてそうなるんだろうが)




15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 14:06 ID:???
>>13

ロ リ コ ン

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 11:41 ID:???
栃木県版センチュリーでしょ・・・この会社は!?

しかし、センチュリーはこの内容でこの値段!と驚かせるものがあるが
この会社は値段相応ってな感じがするな・・・

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 12:32 ID:D6PUSPz4
>>16 
ロリコンだけでは驚きに値しないか?w

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 00:32 ID:???
ここの会社は出戻り社員が多いよ。
散々文句言って辞めてったクセに、働く所が無くて平気で戻ってくる人間の気が知れない。
他の社員からも影で馬鹿にされてるのも知らないのか?恥ずかしくないのだろうか?
まぁそれを平気で雇う経営者の気はもっと知れないけどね。
本音を言えばコキ使うだけ使ってやろうという事だろうが、どっちにしても未来の無い
話である。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 12:09 ID:gRY6FriZ
>>15 それは言わない約束・・・・・

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 12:31 ID:???
元テールの人間が入ってきて店出してんでしょ?

テールの倒産とここの会社の出店との関係は如何に??

21 :_:03/08/10 12:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

22 :_:03/08/10 12:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 22:09 ID:GIHStnl3
アニメガーデンホーム ロリ山?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 13:20 ID:???
>>10
オイラが聞いた噂ではオヤジ単体でそのくらいだったが?
麻雀の負けがなけりゃとっくにシャキーン関西してんでない?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 21:54 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


26 :山崎 渉:03/08/15 18:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 19:17 ID:???
         デモドリみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 13:23 ID:???
広告入りましたねアゲ

29 :ryo:03/09/19 16:06 ID:YsFalS4s
近所のは 完成したと思われ....
 展示会やら内覧会やら やってホシ
ぜひ どのくらいすごいのか 見てきたい


30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:49 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:28 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

32 :猪木命:03/09/28 02:59 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 23:39 ID:???
>>32

君はかなりのデブだろう。

きつい言い方だが、デブはいけない。
自制心がなく。不健康であり、不潔なのである。
いいことは何もない。
肥満体型の人間は、自制心および協調性の欠如であるとし、
採用を見送る企業もあると聞く。
愚か者は「差別だ」などとのたまうが、これは愚かを超えて
精神異常だともいえる。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 00:54 ID:MQgyccuO
>>32

君はかなりのデブだろう。

きつい言い方だが、デブはいけない。
自制心がなく。不健康であり、不潔なのである。
いいことは何もない。
肥満体型の人間は、自制心および協調性の欠如であるとし、
採用を見送る企業もあると聞く。
愚か者は「差別だ」などとのたまうが、これは愚かを超えて
精神異常だともいえる。

ワロタ!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 02:22 ID:???
わしもワロタ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 15:15 ID:TnEwklP2
展示場かと思って寄ったら、ショールームだった。あれじゃ分からないね。
マンションのショールームでも、もう少しマシな作りしてるし。
全然参考になりませんでした。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 15:42 ID:???
チラシ入ってきた
今度3階建てもはじめたんだね

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 09:06 ID:9F1Ggvbc
安い、のは安いよね

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 23:10 ID:???
安月給は借金のせい?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 20:40 ID:Vmp4be1O
外観が垢抜けないよなぁ・・
真壁じゃあるまいし
センチュリーと比べると標準装備品でも負けてるよ
この会社は出店ラッシュだけど、内容はどうなの?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 09:28 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 21:07 ID:AT4+1UTz
age

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 00:40 ID:BWIvASKu
足利銀行の一時国有化によって、ここも、、、、、、

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 22:00 ID:yno2AB6F
ここは、会社としての利益は出てるのか?売上は伸びているようだけど。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 20:55 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 23:55 ID:NMzq34pE
1

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 22:19 ID:aVPz3MfV
落ちそうだなこのスレ。
あげときます。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 22:31 ID:???
47
あんただれ?

アメニティーガーデンについて
money.2ch.net/test/read.cgi/build/1067426682/
もあげて

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 21:56 ID:a153qH0R
だれか〜ここの情報教えて!
ここのショールームは結構気に入っているんだけど・・・
会社の内容が分からないです。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 22:46 ID:zkJlb+aL
(´・ω・`)ショボーン

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:37 ID:EYAnssdG
51

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 20:38 ID:RWn2mKSk
情報少ないよね、この会社。
実績はあるらしいけど。

53 :  :04/01/24 22:13 ID:???
>>50
>>51
>>52
いちいちアゲんなよ、このヴォゲが!!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:31 ID:dEnycm4I
>>53
なにかあったの?ぼくちゃん。

55 :   :04/01/25 23:18 ID:???


足利銀行からの融資が莫大なんで、足銀と一緒で、いま大変な事になってます。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 21:27 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


57 :   :04/01/27 22:54 ID:???
age

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 09:42 ID:paQbyhd+
資金繰りが〜

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 19:05 ID:R8Eii0SE
マジで私も検討中ですがほんっと情報少ないね。
ここで建てた家に住んでる方、情報ください。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 23:56 ID:???
足利銀行は今回三号措置だったわけですよ。りそなの一号措置と違って三号。
これは、株価の価値が無くなった事を意味するわけ。紙屑。
そして足銀の不良債権処理が始まるわけだが、ここからバブル期に5億も6億も借金作って
しまった会社はさ、改めて査定されると、超不良債権なところばかりなわけだ。で、すぐ返せと。
そうすると、その瞬間首が回らなくなる企業が栃木県には無数にあるわけ。

で、数年前に、足銀を救おう、助け合おうという事で、各市町村や一般企業が協力して足銀の株を
買ったわけ。もちろん何億も足銀に借りてる企業は断れないわけだ、借りがあるからね。
借金してとか、個人の預貯金を切り崩してまで足銀の株を買ったわけだ。

で、それが紙屑。

だから、足銀が三号措置喰らった時点で、実際には終わってる企業がたくさんあるという事。
これから続々と来るだろうね。栃木の企業で足銀に借金あるところは殆ど、、、、、。




61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:45 ID:???
naruhodo.....

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 11:22 ID:qmekG0Ay
今日、折り込み広告入ったよ。
なんじゃこの安っぽい家は。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 11:50 ID:???
>>62は目くらの知能障害者

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 11:59 ID:???
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● | スミ──!!
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\
 /       ヽノ /´>  )
 \ \         ,:::-、     __
 . |\ \ ,,r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
..(( |  〈 〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ   ヤマー!!
パン|   ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 パン  l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
 /  /.|::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:  
 |  |.. .}::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!
 .ヽ_っ.{::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/     
     ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ    04/01/15


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 12:19 ID:GQQNHFg2
入居後約半年
どんなことが聞きたい?
自分としては、色々な住宅会社から検討し安くてそれなりの家を
建てたつもりだが・・・
入居後ああすればよかったなど多少不満は、ある
まあ、建売買うより、自分なりある程度かかわっているので家を建てた
という気にはなりました。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 20:41 ID:wIGMwBAx
>>64 65
ヌーソクあたりで拾ったAA貼って喜んでいる初心者。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 21:33 ID:???
ここは、標準装備は充実していると思うけど、柱は35だし、根本的な
部分がちょっと不安だよ。
諸費用入れる、最終的に坪45万くらい?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 02:13 ID:DVZOjTNv
>>65殿
現在アメニ検討中なのですが・・・
入居後約半年だそうですが、多少不満とは?
2階の足音響きますか?



69 :65:04/02/09 10:52 ID:n9R98T9x
アメニ検討中さん
二階の足音は、聞こえるよ
小さい子供(小学生の兄弟)騒いでると響く
木造じゃどんな家でも響くと思うが
>>67
うちは標準で4寸でした
総費用(給排水・登記・カーテン・その他)入れて
坪43で収まりました。
結構追加でグレード高いのに交換したんでもうちょいいくかと思ったが
差額の+だけですんでるんで

不満は、もっと収納があればよかったなーと(床の間半分削っておけば・・


70 :アメニ検討中に変更:04/02/09 14:59 ID:lnZyslw0
>>69殿
早速ありがとうございます。
と言うことは建物自体は満足ですか?
うちはかなりアメニに傾いているのですが、今ひとつ検討材料・判断材料が
少なくて・・・ですから実際に済んでいる方のご感想は本当にありがたいです。
先日、ショウルームで話を聞いたら柱は4寸でした。キッチンは結構いい物でしたよ。
セールスもため口はでるけど熱心なので・・・


71 :65:04/02/09 18:12 ID:n9R98T9x
まあ実際に建築中の現場を見学してきた方が
営業にどこで建ててるか聞いてこっそり見に行く
大工さんには、現在検討してるんで邪魔にならないように見させてくださいと
言えば見せてくれるはず
拒否するようであれば、何か後ろめたいことしてるんだろうから

材料は、それなりの使ってるんだし、刻みはNCで誤差ほとんどないし
そういえば、地震とき前住んでたとこは同じ震度でもぎしぎし逝ってたが
今は、なんか剛性あるっていうかダイレクトっていうか


72 :72:04/02/09 21:55 ID:???
>>70
お前、馬鹿だろ!>>60を浴嫁!
キッチンが結構いい物?何処と比べてだ?センチュリーホームのほうが全然いいよw

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 22:16 ID:???
>>72
ここにも居たんだ〜アレに騙される香具師。

74 :72:04/02/10 00:54 ID:???
>>73
ていうか、お前社員だろ?もしくは社長?w
いいからトットと早く転職先探せw

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 12:47 ID:???
>>72
俺にはお前が馬鹿に思える。
いきなり「お前、馬鹿だろ!」とか言う奴の頭がいいとはどおしても思えない。

ちなみに俺は>>70じゃないよと






>>お前、馬鹿だろ!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 12:50 ID:???
>>74
お前、センズリーの社員なの?

77 :アメニ検討中に変更:04/02/10 19:17 ID:QK4B1Ww3
ここは外観はともかく設備等の割り安感もあって、結構候補なのですが。
>>72
でも、会社自体が・・・と言うことでしょ。実際の経営状態はどうなのでしょう?
もっと詳しくお教え願いますか?
契約したはいいけど、建たないなんてことはないよね。
>>76
それが正しければ、そちらの会社の売りは何なの?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 00:00 ID:???
>>73=76
そして>>75として別の社員登場!
総力をあげてタイタニック状態を否定!


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 08:47 ID:H2Mr6cnM
グレード下げた商品だしたんだね、ここ。
いつも、ばかデカイ家ばかり広告に出すけど・・・


80 :アメニ検討中に変更:04/02/11 09:00 ID:fxhQjIyB
>>78殿
そっそくのレスありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
でも住山のホームページに会社概要が載ってなかったようなのですが・・・
探し方が悪かったのかな?
タイタニック状態・・・思わず笑いました。
助かった人もいるものね。説得力が今市のような。
せっかく登場なさったのですから経営状態にもう少しつっこんで欲しい。

81 :アメニ検討中に変更:04/02/11 09:04 ID:fxhQjIyB
>>79殿
その広告?はまだ見てないが、南関東に進出するならコンパクトな商品も必要かと・・・

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 09:34 ID:???
>>80
帝国データバンクかなにかで調べればいいんじゃないか?
おぬし建築地は何県よ?それによってアドバイスするよ?


83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 16:43 ID:???

大手でいうところのミ○ワホームで建てるのと同じ事 って事かな?

84 :アメニ検討中に変更:04/02/11 20:13 ID:pASL3/FX
>>82殿
帝国テータバンク有料情報480円使えるかな。
千葉県です。アドバイス可能ですか?
>>83殿
ミ○ワホーム負債5000億だそうですが、アメニはいかほどでしょう?
この調子で数年は保ちますか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 21:54 ID:4VwIFnq8
足利BKの影響はかなり出そうですよね?
ちょっと不安です。見積もりはもらいましたが。

86 :82:04/02/11 22:18 ID:???
どうだろ、480円でどれだけの情報得られるのかな?
貸借対照表、損益対象表くらいまで見れないと、企業の内訳は分からないでしょ。
悪名高いセン○ュリーでさえ、評価点は75点?とかでしょ?アテにならない。
千葉というと佐倉にある店が管轄か、一番離れた店ですね?
本社の宇都宮〜小山〜群馬県太田市、までは分かるけど、千葉県佐倉は遠いね。
何の目的で本社からあんな遠いところに店出したんでしょうかね?
千葉県も広いから何とも言えないが、エリアからいくと千葉県北部から中央?
予算もあるだろうし、土地の面積、建てたい建物の面積、その他諸々あるよね?
千葉はまだまだいい住宅会社がありますよ?


87 :アメニ検討中に変更:04/02/12 01:06 ID:mTQNG3Pu
85>>これから出してもらおうと思っていますが・・・まだです。
見積もりでの注意点ありますか?ここはほかの会社と違うよ・・なんて。
1>>のように気になる点など。
82>>そうですよね。企業の内訳についての知識は全然持っていませんので、情報が少なくなおさら心配です。
予算出せても土地込み3,500万、土地50坪、建物40坪位でしょうか。ありがちな一般的なサイズだと思いますが・・・
エリアはご指摘の通り、その辺りです。
>>千葉はまだまだいい住宅会社がありますよ?
恐れ入ります。おすすめありますか?
ちなみに純和風は敬遠です。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 19:51 ID:Asi7WGmZ
社員さんいませんか〜?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 09:59 ID:???
>>87 新昭和で建てればいいじゃない?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 13:25 ID:bD4ccw40
昔、私の友達が、炭山加奈陀のころ謝腸によく高価なプレゼント貰っていたね
あの頃は、バブルでした



91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 12:19 ID:???
>>85
鰹Z宅産業研究所 「TACT」12月号より

住山はアメニガーデンホームというブランド名で、ショールーム型販売体制。
栃木県内では宇都宮で強く、県内110棟と横這い推移だが、現在、宇都宮、小山、郡山、太田、土浦、佐倉と、
5県6拠点で展開。栃木に加え郡山で35棟、群馬で30棟、埼玉や千葉周辺でも結構販売しており、
合計では14年度時点で220棟に上る。年商では40億を超えたようで、今期も栃木120棟ペースできているが、
過去の債務等があり、財務体質は良好とはいえないようである。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 14:39 ID:a+4MbUL6
今日、ユニバーサルから折り込み入ったね。
う〜ん、迷っています・・・

93 :アメニ検討中に変更:04/02/15 00:20 ID:s8T/74m+
89>>殿
新昭和見てきました。外観いいですねー。でもいい仕様だとちと高いか。
分譲は安い仕様と土地の値段が安い場所の関係で手頃だったが・・・
91>>殿
>>過去の債務等があり、財務体質は良好とはいえないようである。
今、家建てるには不安ありですか・・・でも結構建てているんですね。


94 :アメニ検討中に変更:04/02/15 00:23 ID:s8T/74m+
92>>殿
ユニバーサル私も検討中です。基礎が気になるが・・・

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 19:31 ID:Eo1rVGp6
>>1
>安いと思ったら、別途運搬費と現場管理費取るんだってさ!ど〜りでな〜!

運搬費、現場管理費入れてもたいしたことなかった。坪単価 + 一万円ってとこ
だったので、決めました。4月着工予定です。            ナムナム・・・

96 :アメニ検討中に変更:04/02/21 02:19 ID:jriQw7S4
95>>殿
運搬費取られたの?可哀想。ナムナム・・・見積もりに運搬費って記入ありましたか?
ちなみにどんなプラン???

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 15:30 ID:WG3/XE88
会社が大丈夫なら、ここで建てたいと思っています。
決算みてからにするつもりです。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:29 ID:6Yjdxs1i
>>96
ありました。
運搬費30万弱だそうです。正確には60坪を予定してますんで、坪単価+5千円ですね、
他に基本プランの変更等が少々ありましたので・・
屋根材をガルバリウムから洋瓦に変更すると+1万円前後とかで、ちと悩んでいます。
ガルバリウムって数年おきに塗りなおさなきゃいけないんですよね?

結局、住める状態になるまでに「坪単価+200万円〜250万円」って事になりそうです。
(予定地の条件等で多少の上下はあるみたいですが)


99 :98:04/02/21 19:37 ID:6Yjdxs1i
肝心なこと忘れた・・・
プランは浪漫っつーやつです。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 22:06 ID:???
100get!
&
>>97 Good!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 09:55 ID:lKwVBI6x
質問です。あの金属の屋根は雨音とかうるさくないですか?いま検討中です。

102 :うそつき営業:04/02/23 13:01 ID:x9eG33V/
佐倉営業所の水田は「大ウソツキ」なので注意!地盤改良は15万でOK!ってさんざ言って置きながら70万かかった!施行方法は第3者の建築士が褒めてた

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 21:52 ID:???
>>101 うるさいよ〜マジで。トタン屋根と同じ音です。やめましょう。

104 :アメニ検討中に変更:04/02/26 23:34 ID:m4zEeYPV
>>102殿
その話許せないですね。それで70万OKしたのですか?
私だったら「お前が差額払えと言いますね。」
でも、名前を出すのはいかがなものか・・・○田には注意します。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:13 ID:3Ne/PDkQ
ここなかなかセンスいいとおもいます。
建て主様、住み心地はどうでしょうか?

106 : :04/03/02 23:48 ID:???
>年商では40億を超えたようで、今期も栃木120棟ペースできているが、
>過去の債務等があり、財務体質は良好とはいえないようである。

そんだけ売り上げても借金減らないんじゃ、働いてる社員可哀想だね。

107 :アメニ検討中に変更:04/03/03 18:56 ID:E0HM4VWp
>106殿
何言ってるの?この会社借金ないよ。無借金経営ですよ。
年度末の決算が楽しみ。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 22:22 ID:n8yevWaN
>>107
...( ゚д゚)ポカーン

109 :井沢 優一:04/03/04 07:43 ID:ehAmzNBQ
1.無駄な住宅展示場、パンフレットがない。
2.ショールームだけはちと寂しい。
3.大手の様な殿様商売はない。
4.パナホームの様な工事は何から何まで丸投げはない。
5.以前カナダハウスの時は、手抜き工事があったらしい(要注意業者だった)でも、今はしっかりやっている。

110 : :04/03/05 21:41 ID:???
>>109
...あのね、
1.2展示場が無くても、ショールームがあるでしょ。「展示場がないから経費がかからない」という
営業トークは、本当に5坪くらいの事務所しか持っていない会社に当てはまる事です。
因みに群馬・土浦?のショールームは、土地賃貸代+ショールーム建設費で、それぞれ5,000万くらい
かけていますね。ふつうなら十分展示場が建てられます。
パンフレットが無い?企業努力が足りないだけの話。大手積水とかなら話は別だが、1冊パンフレット
作ったからって、何千万も掛かるとでも?いいとこ1冊500円ってところ。
詳しく説明したくないから作らない&企業努力が足りないだけ。
3.大手の様な殿様商売はない=意味不明。
4.これもいまいち意味不明。
5.これは全く根拠がないね。オ●ム心理今日のようなものかな?昔はヤバかったが、今は大人しい、、というような事か?
あなたは心の広い人だw

補足で6.借金はハンパじゃない。

111 :アメニ検討中に変更:04/03/05 21:50 ID:qB7cdbfS
>>110殿
>補足で6.借金はハンパじゃない。
面白い話だね。そちらはアメニの社員か?借金の額は半端じゃないとはいくらか?
ぜひ教えてもらいたい。それなりの根拠がないとそうは言えないだろう。


112 :98:04/03/06 08:46 ID:8+wzq69p
>>110
反論ハヤクゥー

113 :  :04/03/06 11:49 ID:???
111.112は社員

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 11:54 ID:xwHdQsEn
今日折り込み入ったね。他にも、アイフル・ノーブル・イシン・センチュリー
も入ってるから、一日楽しめそうです。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 12:52 ID:8+wzq69p
>>113
反論できないから車印扱い w

116 :アメニ検討中に変更:04/03/06 14:19 ID:I5q3pHKi
>>113殿
半端じゃない借金の根拠期待してたのに・・・残念
ちなみにアメニの社員じゃないよ。私は、社員だったら内幕ばらす性格してます。アメニで家建てようか考えている一般人です。
借金の話、期待しています。誰かご存じないですか?
>>98殿
アメニとの話は進展してますか?



117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 01:28 ID:???
今回モレスビー特別仕様<<食器棚・カーテン>>

118 :きき:04/03/07 20:39 ID:7aG1K3uK
あほ

119 :アメニ検討中に変更:04/03/16 00:20 ID:opsDuvAw
みんなどうしたの?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 20:45 ID:HKPe3YNP
ageとくか・・

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 21:34 ID:???
age

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 11:10 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 11:11 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 16:10 ID:???
ショールーム言って話し聞いてきました。
感じたことは、標準で付いてくる装備はまあまあだったのですが、壁の断熱材がグラスウールで屋根がガルバリウム鋼板というのがちょっとショボイですよね。
そのことを言ったら「近いうちのモデルチェンジで他メーカーと同等の仕様に変更する予定」とのこと。
壁内の結露や耐久性に関しては、「今のところ問題は出ていないです、どちらかというと壁内通気が良すぎる位の設計です」とのこと。 多少寒そうな家でしょうかね。
最初から断熱材と屋根材を変更する条件で他社と合い見積もりをとった方が実価格が出るでしょう。
くれぐれも間取り変更等はしないことです。
でも、いじらないで建てれば安いことは事実のようです。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 19:58 ID:JimD3dXF
昨日、広告入りましたよね。どうしてあんなデカイ家ばかり
前面にだすのかなぁ〜?
>>124
断熱材は普通はなんなのでしょうか?

126 :124:04/04/12 09:27 ID:???
>>125
同価格帯のアイフル、アットあたりはロックウールですよね、アメニもロックウールに変更する人もいると言っていました、当然坪数に比例して差額が出るので詳しく見積とらないとわからないです。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:59 ID:TQxpsW9k
w

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:29 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 00:55 ID:???
最近、チラシ入ってこないね

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:15 ID:???
塀の上をしゃch

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)