2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンヨーハウジング名古屋ってどうよ?

1 : :03/07/30 12:18 ID:hF32P23e
http://www.sanyo-hn.co.jp/

ホームページ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 12:41 ID:???

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ̄σ・ ̄)<アファが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 12:41 ID:???

俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 12:45 ID:???

!!4??
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 13:02 ID:???
なんでこの板はローカル企業ネタでスレを立てる馬鹿があとを絶たないのか・・・
2ちゃん初心者の巣窟なのか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 13:08 ID:???
!6!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



7 : :03/07/31 00:54 ID:SoED6h1N
!!4??
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :産用這う陣具:03/08/01 00:12 ID:qx4MeYoo
    クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



9 : :03/08/01 23:05 ID:vDAyqrLJ
どんな会社?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 23:27 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :nana:03/08/03 20:20 ID:/dhJ1FW9
営業マンうざいよ・・・

13 : :03/08/04 00:08 ID:oIq4qwJo
サンヨーの営業マンうざいよ!
夜遅く来るし、断っているのに何度も来るしね。
頭おかしいよ!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 13:03 ID:G+b17EPe
ちょっと営業マンが怖いですね。
見学に行っただけなのに即買いすると思い込んでる。
都合が悪いと言っているのに見学した日から毎日訪問してくる。
電話もしつこい。出ないと30コール×3はする。
ちょっとしたストーカー行為だね。あれは。


16 : :03/08/06 00:36 ID:w1wQ0Z59
ただ、アンケート答えただけなのに、サンヨーの営業マンは1週間に2回は電話をかけてくる。
うざい!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 01:37 ID:gY9Dg973
>>13
断ったのに何度も来るの?
うちも断ったばかりだけど来るのかな?イヤだなぁ・・・

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 14:34 ID:D3JiXL9Y
買った人の話希望〜〜〜

20 :ぱぱままふれんず:03/08/07 22:31 ID:sAnjak5o
無理な分筆で建てられている為
ほとんど日光が入らないらしい。

路上に勝手に置かれている
看板は名古屋市にかなり苦情が入っている模様。


21 : :03/08/08 02:02 ID:Mii3h/2J
ポスティングされるチラシもかなりうざい。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 01:07 ID:IIEaFLD3
1さんはどこ?


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 00:48 ID:ltYAboRT
ぜんぜん伸びないね。
人気がないんだね。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 17:16 ID:rYFZn/F9

ここまで伸びたのは新記録です

25 :山崎 渉:03/08/15 18:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 22:20 ID:???
saiteino
iedana
namaekarasite
irane-yo


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 05:49 ID:???
サンヨーっていうから、家電のサンヨーと関係有るかと思ってたら
全然関係ないのな(w
断りました。

FMで流れてるラジオCMも、なんかダッサイと思います。
もっとましなCM作成できる代理店使えよ!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:42 ID:???
餅は餅屋と言って・・・・・

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 20:50 ID:???
ここで語る規模じゃないでしょ!(爆)
サンヨーハウジングに恥かかせるなヤ(^^;)

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 00:00 ID:???
でも、年間600棟近くやってるから、
被害は大きくなる前につみ取らないと。
そのうち、大阪経由で東京にいちゃうよ!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 15:07 ID:ah1G1zJS
私の友達がこちらの建売を購入しました。
何回も遊びに行ってますけどしっかりした
つくりしてると思いましたが。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 16:22 ID:0MG3fePB
>>31チミ間違いなくサンヨーの人間だね♪ 600棟?さら地も数に入れてはアカンよ。 アカン、アカン。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 23:09 ID:???
いやいや、10支店で月の契約ノルマが平均4〜5棟で
年間500〜600棟
あながち間違いじゃないだろう。
合掌


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 12:10 ID:jtLaCQRj
うぜ〜〜

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 12:25 ID:???
アンケート電話しつけーよ!!
しかもくらーい声で陰気クサ。
二度とかけてくんな!!ヴぉけ!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 18:32 ID:???
漏れはある職人なんだが
話をするうちに、うちの家を買ってくれたら
あなたに優先的に仕事あげますよだって
もちろん どっちもいらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ 
と、ことわりますた。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 04:03 ID:???
株価大幅下落↓

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 23:27 ID:yTUPREj5
カッコイイ営業マンはいないの?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 03:31 ID:???
元ヤンキーは、沢山いる。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 02:36 ID:???
営業は、ホントに肉体バカばっかり。
毎日、走ってポスティング。

41 :sage:03/09/19 16:24 ID:zlcGgFQQ
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:38 ID:???
                         ∧
                           | |           , -、
                        _ _| |_ _         , '   ヽ.
                      /  |.| \  ,      /     ゙、
                   `ヾ>'   .||   く    /     ;  ゙、
               /ノノノノ、/   o|| o   ヽr‐= /     /    !
              /////_-| , - -、. ‖ ,- - 、 | - |     |.   |
            _/ /ヽ,. / / { i´   i ‖i´    i .}‐!     ! ヽ、 .j
          /_ _ ノ  /_/ [| ヽ_ _ ノ  | ヽ、_ _ ノ .|]!     ||   ! /
        ./   ,r-‐‐- 'f   {        |        } !     !|  |/
       /   / / /| |.   |.   __|__   / i     |. |  |
     /    /. |||||.  \  ヽヽ__, //   / |      |.. |  |
    /      /...|| .| | |.     \ \_./   / |      |. |  |
   /       /  |__|__|__.| - ‐ ‐ ‐、. /\___/|、//       |  |  |
  ./       ,/ ̄ ̄ ̄        /  ̄`ー、 _.,-‐=-/  i      |ー -、._j
 /      /           /            /  ./      !


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:12 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 18:49 ID:???
        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;; _'∀' ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
置いときますね


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 13:01 ID:???
あげとく


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 15:01 ID:wICpgabh
俺も完成宅2軒 中に入って見せてもらったけど別に悪いとこなかったよ

でも樹脂製の束っていいのか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 00:38 ID:???
どこも、そんなの使っている。
あと、基礎パッキンって何年持つんだろう?
取り替え出来ないだろう。


48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 16:46 ID:ruKV9eJG
チラシ見たけどただのオトリ広告じゃん。東海圏で26坪の家建てる香具師なんているのか?
なんで4.5帖の部屋ばっかりなの?収納も無いし。どうせキッチンや風呂も全部オプションなんだろ?
結局チラシに甘い文句並べ立てて集めて、貧乏人に無理なローン組ませる悪徳商法と同じゃん。
あと勝手に公道に看板置くなよ。歩道とか狭くなって危ねーんだよ。人の迷惑も考えろや。




50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 16:53 ID:Rl7Gc4o5

訴訟何件も抱えてるって本当なのかな?

サンヨーともめてる人情報下さい。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 12:18 ID:IG06OeFI
予算に合わせて間取りは自由だよ。
建築士さんとの間取りの打ち合わせは週1回で1ヶ月かけるよ。
正式な図面が出来ても材料の発注前なら変更も可能だよ。
それからインテリアコーディネーターの人とインテリアの打ち合わせも週1回で1ヶ月。
全ての打ち合わせで予算オーバーにならないようにそのつどアドバイスしてくれるよ。
設備や部材は標準品があるけどグレードアップもダウンも持ち込みも自由。
ベタ基礎の2×4工法は変えられないみたいだけどあとは全部自由だよ。(強度確保内で)

うちは敷地面積50坪くらいで小さいけど場所が絶好地だったので買った。

サンヨーさんの間取りは自由だから部屋の大きさは施主の好みと予算の問題じゃないの。

私も実際に買った人の情報きぼん

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 14:26 ID:1GJmH3ZF
今緑区徳重で土地ツキ注文住宅っていうのを売ってるみたいだけど
どうも場所がいまひとつなんだよね。
徳重っていう地域はいいけど
前がビリヤード場・・・不良の溜まり場

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 19:44 ID:???
>>52
漏れは営業マンの4回目の紹介で買った。時間にして1回目からちょうど1年くらい経ってた。
その間、完成宅も2軒見学した。
別にサンヨーハウジングにこだわってなかったけど偶然望んでいた場所だったので買った。
家は消耗品だけど土地はそうではないので早まらずに、場所だけは妥協しないほうがいいと思われ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 22:38 ID:1GJmH3ZF
やっぱりそうですよね・・・
どういうつもりでサンヨーもあんなところに家を売り出すのか?
住宅地には不向きですよ〜〜〜〜

そういうこと考えているのかな?
まだまだ緑区にたくさん立てているブラザーのほうがいいですね。



55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 04:32 ID:???
サンヨーさんの間取りは自由だけど、基準面積27坪以内のことで
4LDKでは、面積の関係で、自分の希望を言えば増坪で追加になります。

また、敷地が狭いので建物の平面の形が決まってしまいます。
(それの形しか入らない、駐車場1台にすればOK)

自由ではなく、不自由設計とよくお客様からお声を頂いております。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 08:34 ID:yaMeoYM7
27坪ってめっちゃめちゃ狭いね

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 23:18 ID:???
ここで床面積36坪で駐車スペース3台と庭が2坪くらいなんだけどこれって一般的に狭いの?広いの?普通なの?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 16:10 ID:???
中の上てところかな。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 08:43 ID:Xoqz39PA
age

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 12:34 ID:Xoqz39PA
床面積36坪はまぁまぁ?

27坪っていうのは敷地面積のことだよね?


61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 20:16 ID:???
>>60
57だけど、見て解るとおり床面積が敷地面積27坪をすでに超えてるのであえてそれには触れずに、床面積の世間一般の感覚を聞いてみただけ。

にしてもサンヨーさんは敷地を細かく切り過ぎだと思う。(利幅は大きくなるけど

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 08:27 ID:GQSDwmly
にゃるほど、、、
狭い(−−;

サンヨーの建売が建っているところを見ると
せせこましい気がする。。ほんと、、
細かすぎる、

やっぱりブラザーの方が、いい?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 03:00 ID:eTs24JJZ
age

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 02:06 ID:CjA8sedT
サンヨー、基本的には工務店に丸投げ、社員は家作りを知らない素人集団です。
最初はいいこと言いますが、予算は建売以下、材料は建売並み、仕事は高級住宅以上を求めてきます。
しかもその少ない予算から値引きしてきます。(これは工務店が悪いのか。)
検査では異常なまでの重箱の隅つつき、しかし、見えないところは、知らんぷり。
このメーカ、職人にはやさしくないです。
そこまでの仕事させるなら金出せや!
なんか質問あったら何でも言うでよー。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 15:30 ID:+1bU/t9b
6期連続黒字、確実だそうで……

広告出稿ありがとうございまつ。
おかげでボーナス貰えます。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 23:56 ID:jmSwNC9S
>>65
今のうちです。
そのうち職人に逃げられまつ。


67 :nonster:03/12/09 00:49 ID:02UcUhSC
>>64
床板張るのに☆☆☆☆じゃ無いネダボンド塗って施工しちゃった、監督の指示で。
ま、いっか。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 17:21 ID:???
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 04:56 ID:???
今、ある現場の工事をしていますが。
このサンヨーさんは本とは鳶、土工屋さんなんですね。
現場の前の業者登録を見ると、書いてあります。
一般建築登録が元々の大工さんなんですね。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 01:13 ID:???
しかし、ほんとに職人さんがよく逃げるということですね。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 19:27 ID:???
昨日、ある会合で聞いたのですが、大工は定着しないみたいだな。
俺もサンヨーの物件で大工を探してるってよく聞くが、この仕事の無い時勢に大工がいないというのはよっぽど安いかやりにくいんだろうな。
下請けも大したことなさそうだしな。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 08:42 ID:ZzrjCVzC
現場監督が全く現場を監督しない会社ですね。設計士も外注で図面を描くだけ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 10:24 ID:???
>>73
そお?
うちはそんなこと無かったよ。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 06:15 ID:dWz1wGae
age

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 21:41 ID:???
>>73
中間検査のときだけ本元の監督らしき人と外注の設計士が来てましたねぇ。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 14:17 ID:???
設計か監督どちらかは、立ち会い必要だからね。
2人いたのは、たまたまか?
うるさそうなお客と感じたか?
どっちかだろうね。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 22:13 ID:FZOiTmb3
age


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 19:04 ID:ClZ+7tNy
高気密高断熱っていううたい文句が無いんですけど?住み心地教えて下さい。
しかも今時ペアガラスじゃないのも気になった。
しかも24時間換気システムが各部屋に各1台づつ後付ってのもどうなんでしょう?
最近ってそうなの?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:03 ID:???
一応外断熱みたい。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 10:22 ID:YEedurPX
徳重のサンヨーもうじき出来るみたいだけど・・・
ちょっと見ておいでよ〜〜〜

せっまぁぁぁぁっぁ
犬小屋ならぬ猫も住めないって感じ
ぐらい狭いよぉ・・・・・


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 19:11 ID:???
sage

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 19:24 ID:oFGkb51H
個人的感想を書きます。
・大丈夫ですよーの言葉の連発で、具体的根拠がない。後で言った言わないの水掛論に鳴る前に、裏を必ずとった方がよい。
・が、即決で契約を迫るので注意。確かに、人気のエリアでは公開その日のうちに決まるが、何故なら安いから。安い理由は必ずあるので理由を確かめた方がよし。
・営業マンに住宅に関する専門知識は少ない。よって、予算内で自分の予想通りの家が
建つか、予想がつかない。一度、ここでで家を買った人の話を聞いたほうがよいが、廻りにいないので、なかなか聞けない。
・営業マンはとても紳士的であり、愛想がよい。が、無理なローンで即効で契約させようとする。悩むのは、間違いなようないいかた。宗教的なものを感じた。


85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:55 ID:???
的確な観察ですね。
業界ではサンヨーさんは「営業会社」、施工会社ではないのです。
それは、ずばり「見た目重視」、低予算で請け負う工務店、職人を泣かしている会社です。
この景気の悪さだからこそ、業者の揚げ足を取って成長している会社です。
よい工務店はさっさと縁を切って、悪い工務店が残っている現状、
施工後の値引きに職人はもううんざり、
そんな恨みのこもった家に住みたいですか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:07 ID:???
>施工後の値引きに職人はもううんざり、
って仕事終えたあとに値引き交渉してくるのですか?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:28 ID:oFGkb51H
ここの分譲の土地、どこから仕入れているか知っている人いる?
個人からか法人からか。
銀行の不良債権くさいんだけど、それで土地の転売利益と、犬小屋で50%くらい抜いてそうだが・・・。これはあくまで推測だが、裏をとりたい。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:38 ID:???
>>87
いろいろだと思うけど、大地主で固定資産税払い切れなくてヒーヒー言ってる人の土地を買ったのは知ってる。
売った本人から聞いたから。

それを嗅ぎ付けて買ったのかどうかは知らない。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:45 ID:oFGkb51H
土地の値段はまあ世間の相場よりは安いかもしれんが、肝心の家は20年持つのか?顧客満足度はどのくらいか。この板みててもいい話が全然でてこないし。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 22:52 ID:???
>>89
基本構造を見る限りでは、20年以上はもちそうです、
ただ、内装材が安っぽいから後々手を入れないとダメでしょうなぁ。


91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 12:06 ID:???
がんばれ、まもなく100だ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:06 ID:???
サンヨーベストホームに仕事でいきますた。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 00:17 ID:???
設計構造無視
監督無能
単価安い
見える所はそれなりに
見えないところは、しょうがない。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 00:39 ID:???
>>93
メーカーは、職人はパソコンが扱えないとでも思っているのかな。だからやりたい放題。
職人諸君!もっとこういった現状を挙げるべきだ!よくやった!
ただし、事実のみを述べる事。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 02:09 ID:???
壁・天井はっちゃえば、
構造なんてわかんないし、
根太や柱いっぱい削ってもの
見えないからね。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:00 ID:???
この時勢に大工を探していること自体がおかしい。きっと何かある。
よく大工が離れると聞くもんな。


97 :サンヨーライフネットって?:04/02/11 17:24 ID:pPEQ//Bk
最近、リフォームにも手を伸ばしてきたサンヨーさん。リフォームも職人を泣かして仕事してるんでしょうか?
たいして施工がうまくない上に値段が高いといった現状に腹立たしさを感じます。
三流住宅メーカーのくせに一流ぶらないでほしいです。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 12:57 ID:???
三つの流れ(サンヨー、ベスト、コゼ)で一つの流れをつくってるだけです

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:36 ID:???
サンヨーは、元々不動産屋だから、

金儲けだけです。

今まで何度も事業に失敗した社長の執念(金儲け)で大きくなりました。

まじめな会社は、大きくなれません。



100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 01:29 ID:???
興味深い話を入手したのだが、ここで書いてしまっていいのかなぁ・・・

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 02:29 ID:???
いいYO!
許す!!

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 14:14 ID:???
まだか
早くカキコ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 23:48 ID:???
age

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 12:55 ID:6HDp1Nmd
思いっきりサンヨーにだまされた!!
みんなサンヨーで家建てないほうがいいよ!絶対!!
詳しい内容は書かないけど、結局営業マンにだまされた。
で、契約解除を要求したら、お宅の言ってることに証拠はないから
こちらに責任はないだってさ。で、手付金の返還はできませんって ふざけるな!!
証拠に残らないんだったら営業マンは何言ってもいいのか!!
なんかいい方法ないですかね?みなさん!助けてください!!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 13:00 ID:6HDp1Nmd
興味深い話聞きたい!!
と言うのも今サンヨーと紛争中
何かの役に立つかも!!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 21:29 ID:???
落ち着いて、落ち着いて。
詳しく書かなくてもいいですから
さわりだけでも。
一体、どうしたのですか?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 11:36 ID:901+TVzG
漏れも知りたい!!

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 23:01 ID:Wefgbdiq
>>104 105
のIDが同じなんだけれど・・・。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 03:26 ID:???
104=105も100の興味深い話が知りたいのでは?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:46 ID:YND8vWdF
何で契約解除を申し出たの?

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 01:04 ID:Ve5BsBtH
『助けてください!!』って言いっぱなしで終わっているなー!興味あるのになー!!


113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 01:16 ID:???
うん、興味あるな。

でも、サンヨーって他スレでも叩かれてるよね。
同じような事で訴えたのかな。

114 :サンジュウロクヨーハウジング名古屋:04/03/20 22:16 ID:???
わたしは造作で入ったことがあるのですが、ホールダウン金物がまだ付いてなかったんですね。
で、建方をやったと思われる若い、アラビアンナイトのような作業服着た若造が来て、付けていった。
後から見てみると、ボルトと上まで伸びているスタッドの間は200mm以上離れていて、そこまでを500mm前後の短いツーバイフォーをつなぎつなぎして金物を付けてあった。
@ 設計ミス? 金物を取り付けるスタッドが200mm離れるのはおかしい。土台とパネルのスタッドの割付の関係を失敗している可能性がある。
A 施工不良? この場合はツーバーフォーを足すにしても、上枠・下枠まで連続したスタッドを用いるべきではないのか? 土台のホールダウンのボルトの位置を間違えたのでは?
外観の検査は重箱の隅をつつくくらい細けーのに、見えない部分はおざなりになっているという一例です。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 22:11 ID:dL1TqZmw
これは下請が意識的に手抜きをしているという事?アラビアンナイトは何で来たの?
サンヨーの監督がちゃんとチェックした結果手直しにきたの?手直しした結果も不良のようだけど
施主はこのこと知らないんだろうな・・・
失礼だけど114さんは金叩かれた?手抜きした?参考までに教えて!
当方は同社で施主になろうかどうか考え中。なった場合の対処法・心構えを検討したく。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 00:00 ID:cCEyuYJ9
114そんなもんだよ造作さん

117 :サンジュウロクヨーハウジング名古屋:04/03/22 02:06 ID:???
>>115
ちなみにアラビアンナイトとは、よく○ークマンとかに売ってるピンクやパープルとかの足首が広がったズボン+同色ベストの組み合わせの作業着のことね。
サンヨー本体の監督は、めったに現場に来ません。
完成後にはフィニッシュネイルの跡1個にとやかく言うのに比べて、明らかに構造上欠陥をチェックできていないことに対してこの会社の体質というものを思い知った一例です。
もちろん、品質は大工によると思います。たまたまその時だけかも知れないけど、大工も無知です、工務店の監督の指示だとしたら犯罪です。
アラビアンナイトはホールダウン金物が所定の位置に付けられなかったから後に残したのでしょう。
お察しのとおり、サンヨーさんは仕事量に対して受け取りはかなり少ないです。ということは、金額以上の家が安く建てれるということか?いやいや、当然、サンヨーさんはそれなりの利益を上げているということから見ても実際そう安くは無いでしょう。
部材も安っぽいし。安っぽいからすぐに傷がつくから大工としては扱いにくいです。
気に入った場所で気に入った広さが確保できたなら別にいいのですが、広告だけにとらわれず、もっと他との比較の余地はあると思います。勉強してください。
サンヨーに限らず、もし、施主になった場合は、足しげく現場に通ってチェック→デジカメ等に撮って口うるさくメーカーに確認をとることくらいでしょうか。(大工にとってはやりにくいですが、仕方ないです。)
お金をかければいい家が建てられるか?といえばそうとも言えませんが、良心的なメーカーはどこかに存在するでしょう。

>>116
ほだね。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 02:02 ID:???
自由設計で今売っている、
他の会社 玉善
     カトラン
     日生だったか
     その他

と比べて、サンヨーさんはどうなんだろう?




119 :ドン:04/04/03 12:34 ID:U0U+8M1u
徳重にある福建ホームよりは、ましでは?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 01:32 ID:???
ラジオでCMやるようになってはもうだめだということです。時間の問題。

121 :トウシバーハウジング名古屋:04/04/18 01:22 ID:???
はっきり言って、時すでに遅し..体裁よいチラシ&好感度ねらいのイメージ戦略も限界。
今後はサンヨーの特徴である(狭い&暗い&安っぽい)を改善しないと厳しいだろうね。
この地方では積水辺りの大手が、町並みからデザインした建て売りの形態で業績かなり上がってるらしいね。

122 :トウシバーハウジング名古屋:04/04/20 08:57 ID:???
やっぱ決算ぱっとしなかったねえ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 14:18 ID:???
関西がね〜〜ックダネ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 18:34 ID:???
営業が無知だし


125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 14:19 ID:spNt6HBB
大阪地区に参入して暫く経ちますがトラブルはどうでしょうか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)