2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★事故・災害速報★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 11:10 ID:???
建設現場の事故・災害速報スレッドです。
新聞に掲載される前に、2Chで詳細を報告しあいましょう。

なお事実を忠実に書いてください。憶測で書いてはいけません。嘘を書いてはいけません。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 11:56 ID:nGUvfwhJ


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 12:26 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 12:33 ID:???
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「2」
か。なにそれ。
「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」
なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 12:49 ID:???
6

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 13:22 ID:???
kusosure
          クンスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワショーイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (・ω・::::::::::::::::::
      (・ω・ ∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (・ω・::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::・ω・::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´・ω・⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´・ω・⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒・ω・;;・ω・;::
      ズザーーーーーッ

         クンスレワショーイ!!
      \\  クンスレワショーイ!! //
   +   +\\ クンスレワショーイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (ω・   ) ∩´∀`∩ ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ   (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /   .( ( (
         し 'し '    .UU     ∪ ∪
          | | | |    .| | | |    | | | |



7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 15:11 ID:???
7

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 17:10 ID:???
こういうことって労災隠し?

北陸新幹線トンネル工事、山林陥没で3人重軽傷

長野県飯山市旭の北陸新幹線飯山トンネル掘削工事現場で11日未明から坑道内で土砂が崩れ始め、約190メートル上の山林が13日までに、直径約70メートル、深さ約30メートルにわたって陥没した。
この事故で、土のうを積む作業などをしていた2人が足の骨などを折る重傷、1人が軽傷を負った。
北陸新幹線の工事に伴う陥没事故は初めて。
日本鉄道建設公団北陸新幹線建設局によると、崩落したのは上倉工区(全長約3・8キロ)で、入り口から約3キロ付近。土砂は水を含んでおり、地盤が緩かったとみられ、同建設局でさらに原因を調べている。
陥没した地表付近やトンネル内は立ち入り禁止となった。
当初は「けが人なし」とされていたが、13日になって重軽傷者がいることがわかった。
工事を請け負っている共同企業体(JV)が同建設局に報告していなかったためで、JVの現地の作業所長は「社会的な影響やペナルティーの大きさを考えて隠した」と認めている。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 21:53 ID:???
施工したゼネコンはどこよ!

http://www.shinmai.co.jp/news/2003/09/13/010.htm

労災隠し指名停止だ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 00:32 ID:???
test

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 00:34 ID:???
>>9
ニュー速板によると
鉄建・りんかい日産・守谷・長野特定建設工事共同企業体


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 06:37 ID:KAue7O9w
げっ鉄建かよ
しかも鉄建公団の仕事だし・・・
指名停止確実だな


13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 07:18 ID:POK6Z8we
多分、ならないよ
労災隠しなんて、どのゼネコンもやっている
労基も見てみぬふりだょ
きちんとやればゼネコン皆アウトで工事する所が無くなる
死亡者が出てもお咎め無しなんて事も聞くし
所長の待遇は、事が表に出ると変わるけど

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 10:09 ID:KAue7O9w
ばれなきゃそうだけどばれてるじゃん。今回

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 10:18 ID:???
しかも作業員の怪我を隠しといて、新聞社が公団に取材にいって
そこからばれてるんだし数ヶ月の指名停止にはなると思うよ。
3年前にも名古屋支店は同じ公団のシールドでやま落として
電車とめたし・・・

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 00:45 ID:???
普通は労災起こせば指名停止。
今回は隠しているので、労災隠しということで基準局より何らかの沙汰があるはず。

17 :13:03/09/15 07:39 ID:o8GSZKCj
スマソ
ここまで、派手だとお咎めナシは少し無理だね
しかし、鉄建はその名前から想像出来るように
JRに深く結びついたゼネコンだから、なぜか
事が起きてもJRの仕事は取っている気がするが
今は違うのかな?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 12:29 ID:???
中小や地場ゼネはどうかしらないが、大手ゼネは労災は届け出するように指導している。
実際、労災隠しが露見したときの方が処罰が重いからだ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 02:55 ID:???
>>17
鉄建の筆頭株主はJR東日本で約10%の保有。
東鉄もほぼ同じ。縁切れは無いよ。無いのは技術。
鉄道工事でややこしい技術を要する時、鹿島や大林の出番となる。

20 :13:03/09/16 07:51 ID:oQsqKqHT
今回の事故も、鉄建の技術力の結果と了解して良いと言う事ですね。
しかし、JRの天下り先のゼネコンが本家の物件の施工がまともに
出来ないなんて、冗談みたいな話だな。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:34 ID:???
                         ∧
                           | |           , -、
                        _ _| |_ _         , '   ヽ.
                      /  |.| \  ,      /     ゙、
                   `ヾ>'   .||   く    /     ;  ゙、
               /ノノノノ、/   o|| o   ヽr‐= /     /    !
              /////_-| , - -、. ‖ ,- - 、 | - |     |.   |
            _/ /ヽ,. / / { i´   i ‖i´    i .}‐!     ! ヽ、 .j
          /_ _ ノ  /_/ [| ヽ_ _ ノ  | ヽ、_ _ ノ .|]!     ||   ! /
        ./   ,r-‐‐- 'f   {        |        } !     !|  |/
       /   / / /| |.   |.   __|__   / i     |. |  |
     /    /. |||||.  \  ヽヽ__, //   / |      |.. |  |
    /      /...|| .| | |.     \ \_./   / |      |. |  |
   /       /  |__|__|__.| - ‐ ‐ ‐、. /\___/|、//       |  |  |
  ./       ,/ ̄ ̄ ̄        /  ̄`ー、 _.,-‐=-/  i      |ー -、._j
 /      /           /            /  ./      !


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:13 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:26 ID:???
特になし!!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:23 ID:???
age

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 17:38 ID:???
労災隠しはここで曝し上げだ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 07:15 ID:???
線路脇
バケット放置は
東鉄なり

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 07:32 ID:UMnql3lP
↑言い切って大丈夫でつか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 22:39 ID:???
ご安全に

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 17:31 ID:J6Zxj95b
鉄拳建設 パーンチ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 21:34 ID:???
レールスターの暴走で○鉄の現場は全部工事中止。
昨日から、工期のない現場だけ暫定的に工事再開。
今朝、元気に現場に行ったら、昨日もどこかで事故があって
来週いっぱい工事中止になったみたい。
事故ってホントに続くね。
再来週からご安全に!

31 :痛い:03/10/30 22:56 ID:???
足場から転落。足骨折! 全国展開してる大手アパートメーカー でも、労災にするなってうちの社長が言った。救急車にも乗らず、自力で病院へ。 鬼みたいな会社だ・・・

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 01:18 ID:???
そーだよねー、公共工事はかすり傷でも報告しなきゃ
後でバレたらちょー大変。
民間じゃ、そーだよねー隠しちゃうよね。
労災はもらう権利があるのだから、社長にかけあいなよ。
いまどき労災隠しなんて流行らないって。
骨折は歳をとったら、寒い時とかにうずくよ。
じーさんになった時にせつない思いしたくないじゃん。

言え!言うんだ!>>31
治療費の他に休業保証、見舞金まで出るんだぞ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 01:53 ID:???
>>32
う〜ん・・足骨折だったら恐らく入院だから多分現場に
労基がきますね。まず現場に迷惑がかかる。その間は作業中止。
労災となると、安全書類や元請通知やら書類がうるさい上に
作業内容に不備があれば「不安全作業だから云々」等で労災は
降りない、元請からは出入り禁止にさせられるし、実際、現場
のケガで労災使うのはデメリットが多すぎますね。



34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 02:48 ID:???
最近の病院は鋭いからバレちゃうよ。
それに一番損するのは怪我した人。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 11:30 ID:7r2KcyhR
そういう理論はいま通用しないんだって場>>32が言ってるように。
ケガして当たり前の足場でなければ作業中止にならないよ。
監督官が見に来た時間だけ、中止になるけど。
労災は使用者にどんな理由があろうとも降りる。
病院は労災の方が率がいいので、必死に「仕事中でケガしたんでしょ?」
と聞いてきます。
そこでゲロするより社長に言ってもらったほうが傷も小さい。
後でばれたら新聞社、テレビ局がやってきて
俺ってタレント?みたいな気分を味わえるが、会社はあぼーんするだろう。

36 :31:03/10/31 12:33 ID:???
>>31です。病院からその後を書きます

病院にいくと、「骨折だよ。今晩から入院だね」と言われ即入院。看護婦に「安全第一て作業服に書いてあるのにね」と嫌みを言われベットへ・・・しかも「汚い格好だから布団掛けないよ」と言われる始末

社長には「とりあえず現金で支払ってくれ」と

おいおい、みんなけが人につめたいな・・・

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 13:56 ID:???
俺は設備やだが、東京の現場でケガした時に担当の代理人と建築(タイ製建設)
の事務所に労災つかう話をしに行った時、「お前労災つかう事がどうゆうことかわかってんのか?」
と言ってた。シナネン新築工事の安全担当 お前のことだよ。
もちろん労災申請はしたが。

38 :32:03/10/31 23:41 ID:???
>>33
最初労災使おうと労務士に相談したところ
「現場に調査がはいりますが・・」と言われ
たんですが、足の指に100kgほどの材料を落とし
安全靴履いてないため5本とも骨折。現場はまさに
追い込みの最中(飲食店舗)で、足の踏み場がない
ほどの瓦礫の山・・。作業者全員ヘルメット・安全帯なし。
作業指示書・安全書類等あ一切なし。
独断で、病院には「テレビ落としました。」と社会保険で
処理しましたが、こんな私はアホでしょうか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 23:47 ID:???
>>31
どうだ?労災にしてもらったか?
むしょーに心配だ。
>>31の足と、その会社。

>>37
いまでもそんな時代錯誤な事しているのかな。大手なのにねぇ。
けが人におまえ呼ばわりはないよなー。


40 :31:03/11/01 00:41 ID:???
2日目
社長から、とりあえず、怪我の支払いは労災を使わず会社で入ってる保険で支払うとのこと。(AIU保険)
現場は続行してるらしい。(建て方中)
これで、いいのか?支払いこちらが立て替え払いしなきゃいけないし・・・・


足の痛みを耐えつつ、病院のベットで考えてます・・・

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 02:08 ID:idFu+xdu
ま、自分の安全管理もできんやつは現場にこんでよろし

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 12:24 ID:???
。。業務上疾病では、障害保険は降りません。。
あなた、社長にダマされています。
休業補償、見舞金はいつ、いくらもらえるのか確認すること。
弱者救済のための制度なんだから、堂々と使えばいいのに。
なんのために保険料を支払っているわけ?



43 :元あいう:03/11/01 12:41 ID:6aymi3Zo
AIUには各種任意労災があって、社員(ISという代理店候補)が血眼になって売っているんです。


44 :31:03/11/01 17:08 ID:???
>>41
落ちた俺も悪いんだが、あんまりそんなこと言わないほうがいいよ。自分が怪我したら情けないよ・・・
確かに今回の事故は、安全帯を使用しなかった俺が悪い。しかも、上下作業もしてたし・・・。足元を確認しなかったなんて言い訳にもなんない

事故起こして一番考えてるのは、会社、特に同僚や部下に迷惑掛けたな〜と。これが労災申請するとさ、施主、元請け、他の下請け、その関係している全ての職人と家族に迷惑掛けることになるかも・・・
泣き寝入りするつもりは全くないが、色々考えてしまう・・・・


ここ見てる人、事故には気をつけてください

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 18:52 ID:???
>>31

もう起きてしまった事だから、自分が悪いなんて思うな。
みんなに迷惑をかけていると思っているんだったら
迷惑第二弾(労災隠しバレ)をかける前に労災にしろ。

このスレにある鉄建のトンネル事故のその後を教えてやろう。
現場の所長は、心労で現場指揮がとれなくなり名古屋支店へ帰還。
隠れたのかもしれないけれど、お先真っ暗だ。
労災隠しに荷担した発注者の担当は減給と更迭だ。
(と、某業界系雑誌にデカデカと載ってた)
事故を起こすことよりも、それを隠すことの方が何倍も迷惑だ。

もう土曜の夜だから月曜まで考える時間ができた。
じっくり考えろ。
「労災隠し」で検索して知恵をつけろ。
明日、社長に会え。

労災にしたら取引停止なんて会社は見切りをつけたほうがいい。
でもその前によーく話し合うんだな。

応援してるぞ!>>31
傷が痛むだろうけど、長い目で見てじっくり考えろ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:33 ID:???
労災「隠し」は新聞ネタになるけど
骨折ぐらいじゃ、労災は新聞に載らない。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:39 ID:???
1年とか後にチクりでバレるのが多いよね。
よくあるのが、職場復帰できなくてクビ
or資材置き場の番人(月給半減)にされて
逆恨みのパターン
そーなると、裁判。
へっぽこな弁護士でなければ、あと、故意でなければまず勝てる。
けど身入りは少ない。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 18:44 ID:???
さっき、帰宅途中
九段下の解体工事現場(戸田建設)で5m×5m位の壁が歩道側に崩れかけて
足場が派手に壊れてたのを見た
ラフターで足場がそれ以上倒れないように吊って
車道に歩道を作って迂回誘導してたが
けが人は出てないのかな?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 10:55 ID:???
age

50 :sage:03/11/18 22:03 ID:???
労災隠しで鹿島を書類送検=事故なかったと虚偽報告−下請け3社も・品川労基署

 東京都品川区のりんかい線品川シーサイド駅建設工事で、大手ゼネコンの鹿島(東京都港区)が作業中に起きた労災事故を隠す虚偽報告をしたと
して、品川労働基準監督署は18日、同社と現場所長を労働安全衛生法違反容疑で東京地検に書類送検した。
 労災隠しは近年問題化しているが、大手ゼネコンの送検は異例。この工事では、他に2件の事故でも下請け・孫請けによる虚偽報告などが判明。送
検対象は計4社6人に上った。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031118-00000707-jij-soci

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 00:04 ID:???
ユンボが落ちた大阪の解体現場の元請はどこよ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 13:43 ID:pKIcE9fp
知りたい

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 00:31 ID:nQS+e58E
>>51
阪神テクノス

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 03:37 ID:C2JoviGt
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 10:33 ID:tDVP9EBH
>>53
ググっても一件しかヒットしない。あの規模の現場の元請がそんなとこなの?
だれか現場行って工事看板見てきてくれ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 23:40 ID:nQS+e58E
>>55
仮囲いには施工:(株)阪神テクノスの看板。
工事規模と元請の大小など関係ない。
膝元でもあるし、いろんな条件で阪神テクノスが他社より
受注の正当性を主張して、納得させたから。
この業界のそんなことも知らないのか?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 08:22 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1205/029.html

商業ビル解体現場で足場崩れ作業員1人けが 東京・昭島
--------------------------------------------------------------------------------
解体中のスーパーマーケットの工事現場で足場兼防護用フェンスが倒れ、道路にせりだした=5日午後6時35分、東京都昭島市松原町で(写真)

5日午後3時ごろ、東京都昭島市松原町1丁目で、鉄筋コンクリート2階建ての商業施設ビルの解体工事現場から、高さ最大約10メートルの
足場兼防護用フェンスが幅約40メートルにわたって崩れ、電線に引っかかって止まった。
崩れた際、足場に乗っていた男性作業員(22)が飛び降り、右足の骨が折れるけがをした。
歩行者や車に被害はなかったが、路上には重さ約10キロのアルミ製パネル約10枚が散乱した。
警視庁昭島署によると、ビルは大半が解体されており、事故の直前、足場にワイヤをかけて、ショベルカーで引っ張って工事現場の内側に崩す作業をしていたという。
同署でなぜ反対の道路側に崩れたのか調べている。
現場はJR青梅線昭島駅の西約100メートルの繁華街で、事故当時は多くの車が走っていた。

58 :バッタ検察:03/12/06 19:31 ID:???
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?鬼畜にも劣る?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 23:47 ID:rEQPF/Ro
>>55
その施工業者の中に某スーゼネ社員がいたんだってな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 16:22 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 17:12 ID:???
新橋で事故発生!!


62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 17:15 ID:gbq5igpH
ソース
http://www.asahi.com/national/update/1218/013.html

ゼネコン名きぼん

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:30 ID:???
このスレなかなか面白い

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:31 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:50 ID:???
  

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:07 ID:???


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 14:15 ID:4cTg/Z4G
秋葉原で火事発生

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 14:21 ID:???
立川で外壁崩落で通行人にケガ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 18:22 ID:???
元請ゼネコンはどこかな?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 18:53 ID:???
どこかな?すげえ気になる

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 20:37 ID:???
まちBBSの立川スレで訊いてみました。
Kのようです。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 01:17 ID:v/kDEhfa
Kではない。Fだろ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 00:12 ID:???
保全age

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 06:35 ID:9TVx0Bb/
尼崎でも事故あったね・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
○田・・・やっちゃったね

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 17:39 ID:BZ8kLXCg
六本木の件が触れられていませんが
ここは施工最中の出来事に限定されてるのですか?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 22:37 ID:DpSrPZe/
六本木ヒルズ回転ドア交換工事発生か?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 07:08 ID:c+pcZyM7
別ソースではコンクリート壁 連壁?が倒れたといってたけどどうなんだろ?
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040420AT3K2003020042004.html

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 22:25 ID:???
・・・・

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 11:00 ID:???
シンガポールでCODE 1820が派手にやってくれました。
ttp://ime.nu/straitstimes.asia1.com.sg/nicollhwphoto/0,5296,NicollhwPhotoPage-570000-247123-104149,00.html?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)