2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹脂サッシいいよね

1 :morning:03/09/22 07:53 ID:5XvUNxeX
今のこの樹脂タイプのものを薦めないというのはとっても不親切
ですよ。これと複層ガラスを組めばほとんど結露がおきません。確かに耐熱性に
劣りますがこれは外がアルミで中が樹脂のものを選択すればOKです。高気密の
住宅が多い今日絶対おすすめです。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 08:43 ID:???

                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 08:44 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 09:22 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 16:29 ID:???

       
       >>1
       ま た お 前 か

6 :morning:03/09/23 21:44 ID:G07Of7Tv
そうだ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 23:08 ID:???
一条はもれなくサービスで付いてくるらしい

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 23:32 ID:fdy4x7To
最近は標準装備のところも多い。しかし、東京都内では防火上使えないところもあると聞くが?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 06:02 ID:???
9
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 09:59 ID:6+LCzMTT
>8さん

樹脂サッシって防火地域には使えないんですか?
うちは準防火地域ですが、今 ALL樹脂サッシで商談してますが。。。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 10:03 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 11:59 ID:???
>>10

外はアルミの方が良いと思う。

サッシの色にもよるが、樹脂は汚れが付きやすいし、落ちにくいと思うよ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 16:45 ID:H8CMBoTP
一条の樹脂サッシはオリジナルでしょ!?フィリピン製の・・・。
性能的には大丈夫なのかな?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 16:51 ID:???
いいよね樹脂サッシ。

でも木製サッシはもっと良いよ。

15 :morning:03/09/24 18:45 ID:IzpWx2xG
木製サッシも確かによいがメンテが大変2年に一度は塗らなきゃならんよね。

16 : :03/09/24 18:49 ID:???
>>15
外側がアルミで被覆されてるタイプ使えばいいじゃん。

樹脂と木製だと外観よりも室内側の雰囲気は、
ずいぶん違った感じになると思うよ。

17 :morning:03/09/25 07:20 ID:/lSohD6x
9,11
同じ奴だと思うが一体なんだもっと普通にやれ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 15:42 ID:???
>>17
その二人は別人だよ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 16:40 ID:???
>>18
どちらかが18だな

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 19:01 ID:???
>>19
惜しいが違う。

21 :morning:03/09/26 06:34 ID:rQdqRguI
いいかげんにしろ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 10:33 ID:hHCigNM1
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     
  /          `ヽ、 `/        
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 12:21 ID:???
つまらん!おまいのはなしはツマラン

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 12:34 ID:???
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚) (゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)
(  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  )  (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) 
U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U




25 :morning:03/09/26 16:25 ID:rQdqRguI
お前の絵はきもい

26 :morning:03/09/27 19:09 ID:hMnPkBvY
本来の話題に戻りたい

27 :8:03/09/27 22:52 ID:sA8Ryxm+
10さん
私は道一本向こうが練馬区です。
一条の樹脂サッシを見てこれはいいと思いました。
一条だけのものと思いましたらどこのハウスメーカーでもオプションでありました
(パナ、トヨタ、住友)。
このうちのどれかの営業マンが、「道一本向こうだったら樹脂サッシは使えませんでしたよ」
と言われました。営業マンが無知なのか、私の聞きまちがいかわかりませんが、
確認はされたほうがいいと思います。私のところは防火指定ありません。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 23:43 ID:???

私は練馬区です。
ヘーベルで樹脂サッシを利用しています。


29 :morning:03/09/28 07:17 ID:x1l03mB3
そうですか。防火区域で樹脂サッシが使えないというのは私は始めて知りました。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 22:46 ID:a6IGXJas
うちはアルプラ70。
C値=0.4の家だがもはや限界のような・・・

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 23:22 ID:BrAXVp4O
どう限界なのですか?気密が落ちてきていると言うことですか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 00:34 ID:???
>>29=>>1
コテハン張るならそれなりの覚悟で。>>9>>11の差もわからないようでは叩かれて当然。
それから、sageぐらいは覚えてほしい。最低限2ちゃんねるガイドぐらいは読んでくれ。

この先このスレがどうなるかは、あなた次第の流れだよ、これは。気が付いてる?

33 : :03/09/29 21:32 ID:???
樹脂サッシなんてつかう奴は無知、無能。

サッシはアルミ製が一番!
通は三協アルミだよ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:04 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


35 :morning:03/10/01 19:38 ID:1Y/393F2
アルミは結露がすごいゾウ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:00 ID:???
age

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 08:51 ID:7VSI8eSF
M-woodって樹脂ですか?
だったら樹脂はあんまり好きじゃないなあ
なんかぬるぬるした見た目が生理的にだめ
個人的には、前にもあったけど
外がアルミで中が木のアルミクラッドを使ってみたい
誰か安いアルミクラッド知りませんかねぇ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 09:07 ID:Yh9ge4Ra
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


39 :k:03/10/15 07:50 ID:2FHKkY9b
樹脂最高

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 06:30 ID:02l1Lndq
これから外壁工事に入ろうっていうところなんですが、最近になって
わかったこと。とても風が強い場所なのですが、台風のとき、サッシの
下のレール部分から、雨水が強風で吹き込んでくる、と大工の弁。
にわかには信じがたいんですが、その現場を目撃していないのでなんとも
言えません。大工からは窓にシャッターをつけるよう勧められていますが、
どうなんでしょう?そんな防水性の低いサッシってありうるんでしょうか?
シャッターなぞ、かえって風が吹けばうるさくて仕方ないような気もします
し、窓1枚10万弱かかるとのこと。もっと防水性の高いサッシにするとか、
雨戸をつけるとか、そういう提案もなくて結構不信感がつのっています。
サッシの防水と,シャッターなどをつけることはどうも次元の違う話のような
気がするんですが,どうでしょう?また,防水のための構造物をつけなければ
ならないのなら,他の方法は金額的にどうでしょう?例えば,二重サッシに
するとか,高層ビルで使っているサッシにするとか。
シャッターはあまりつけたくないし,そんな不信感のある大工なので素直に
言うとおりにしようとも思いません。どう思います?




41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 06:35 ID:???
>>40
マルチヤメロ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 10:59 ID:fkFx5VeA
○条の樹脂サッシは両面プラ。
雨風にさらされ、逝っちゃうよ!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 11:11 ID:???
樹脂サッシは輸入ものが安いよ。といっても国産アルミペアと
同じくらいだが。
アメリカ製かカナダ製が良く出てる。
掃き出しサッシが片方FIXになっちゃうけどね。たてすべりとか
上げ下げなんかわりとかっこいいよ。
準防火地域では前は使えなかったけど、最近はなんとか許可をとってきてる
みたい。
対候性もいいよ。いくつか使ってるけど好評。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 12:20 ID:???
10年でアボーンだろ。
アルミなら30年でももつ。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 19:55 ID:???
>>44
その前にペアガラスがあぼーんだろ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 23:14 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 00:13 ID:???
>>44
アメリカ製はグレードによって「もち」が違う。合理的な考えでサッシも
企画サイズでとりはずしがわりに簡単にできるようになってる。
悪くなったらDIYの店に行って自分で買ってきて付け替えるという
文化。安いグレードはもちが悪くても気にしない。
しかし、グレードが中以上のものはアルミにひけをとらない耐久性が
あるよ。それにデザインがいいんだよな。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 03:07 ID:???
樹脂サッシ、紫外線でゆがむことがあるってほんと?
安いグレードの話かな。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 10:34 ID:???
いいやつは紫外線対策してあるよ。日本に入ってきてるカナダ製は
問題ないみたい。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 11:19 ID:???
内樹脂外アルミのが比較的安めで(゚д゚)ウマー
素材的にも適材適所。
性能はALL樹脂やもくサッシに劣るにしても、アルミonlyの比じゃないしなー

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 13:45 ID:???
>>40
どうみてもその大工の言い分はおかしい。
シャノン等はきっちり防水性能を保証しているよ。
断熱や採光考えてもシャッターなどで代用できないはず。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 08:16 ID:???
あげてみる

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 19:43 ID:???
>>40
地域によってあるんじゃないか。
信じられんだろうが、雨が下から吹き上げる。
おいらんとこも雨戸必須の地域だ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 16:08 ID:???
樹脂サッシって、直射があたる南側だと、10年でかなり傷むというはなしだが、
実際のところどうよ。メーカ保証も、ほとんど10年以内だと思うが。

それとアルゴンガスが抜けて、性能が20%落ちるって話もあるが、後から入れ替えできないそうだ。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 18:46 ID:???
あげ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 14:33 ID:DVvzohvC
いいよね

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 21:16 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 21:15 ID:???
樹脂age!!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:00 ID:???
樹脂age!!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 15:35 ID:???
樹脂age!!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 18:00 ID:???
樹脂サッシ良いね。木製は嫌い。気持ち悪い。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 18:09 ID:???
>>53
ハイムか?

>>32
お前うんこくせえぞw

木製メンテ2年に1度なんて嘘だ。
取り付けてから2年ぐらいは1〜3ヶ月に1度しないとダメだ。
以降も年1は必要だ。でないとものすごく見苦しくなる。
アルミクラッドはあの安っぽさがいやだ。
「魚屋?」って感じ。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 18:31 ID:???
で、樹脂サッシは何年もつんだ?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 12:08 ID:???
10年以降はシリマセン

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 14:23 ID:???
もしかして、今樹脂サッシを使ってる家が実験台なのか?



66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 09:19 ID:Bh55wN52
元、某サッシメーカーの営業です。
サッシの下枠から雨水が吹き込むことはあります。
特に台風などの風の強い日には地域差、立地条件にも
よりますが雨水が吹き込むことがあります。
単に風が強いからだけでなく、風の吹き方で雨水が吹き込むこともありますし、
吹き込まないときもあります。
マンションなんかでは、高層階の同じフロアでも吹き込むところと
吹き込まないところもあるぐらいです。
雨戸をつけるのがいやであれば、台風の日にはサッシの室内側の
下枠に雑巾等をおいて防ぐしかないです。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 10:50 ID:???
>>66
そっから吹き込んだ水を逃がす施工をしとけばいいんだけどな


68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 22:51 ID:???
>>65
ピンポン!
5年でアルゴンガスが抜け、真空の場合は空気が入り、
10年で樹脂が劣化しはじめる。
でも、心配すな。20年ぐらいは、ボロ屋と思われても我慢すればOK。
30年たつ頃には、構造合板や断熱材が劣化して、メンテするより立て直したほうが安くなる。
つまり、メンテなんて考えなくていいってことだ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 00:38 ID:???
日本の樹脂サッシの歴史はどのくらい?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:22 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 20:50 ID:0fEgMhT+
>>40
日本のサッシは、水がサッシ内側アングル部分を越えなければOKという判断です。
ただし雨・風が強い日は入り込む事がありえるでしょう。
樹脂系のサッシは機密ゴムが普通のサッシより長めになっていますが、
経年劣化でゴムがやせてきた時には同じことになるでしょう。
素直に大工さんの言うことを聞いておいたほうが良いと思います。
ちゃんと指摘してくれるだけ、素晴らしい大工さんだと思いますが・・・。
樹脂系サッシは結露しない・・・、完璧だ・・・等という大工は怪しいですよ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 22:21 ID:pS5AblXx
やはりアルミと樹脂の複合サッシが良いでしょう。
アルミと樹脂の利点を持っています。
水密性能と機密性能のバランスでは三協アルミが良いでしょう。
あ、別に三協の社員ではありませんが。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 00:48 ID:5Dnvfq2A
樹脂サッシの寿命(外面。ウエザーストリップは除く)

日本製アルミサッシメーカー物-----5年で黄変
日本製樹脂サッシ専業-----------10年でやや黄変
ドイツ製樹脂サッシ--------------30年でややチョーキング

ペアガラス寿命
日本製コーキング等も日本製で乾燥剤を減らした安物----5年から10年
日本製コーキング機械もドイツから輸入(メーカー物)-----10年保障
ドイツ製-------------------------------------------実績で30年
                      (ガス入りは30年でガス60%残留)

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 01:15 ID:ns6+aiVp
言っておくけど、「その国や地域の気候」を考えるように、
それにグレードの話もあるんだから
>日本製アルミサッシメーカー物-----5年で黄変
アホか、数値的にはあり得ても視覚的にはまず問題ないよ。
四季があり温暖多湿、欧(特に北欧)との夏の気温や紫外線等
は実際に日本で長期使用してみないとわかんないよ




75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 01:20 ID:ns6+aiVp
樹脂サッシに関しては、
耐久性(熱や紫外線、雨による退化、傷やモノがあたった時の強度)
がアルミサッシに比べて問題あるね、間違いない。

試験の数値は必ずしもあてにならないからね。
なぜなら現実は気温と紫外線と雨・ホコリそして排ガスなどの複合的要素がからむから

ただ、アルミサッシの短所を補ってる面もあるし、選択肢が広がるのはいい事だと思う


76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 01:42 ID:???
サッシ自体にいくら断熱効果があろうとも
数年したら枠にすきまが出来るだろ 意味ねーよ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 20:39 ID:eqOv7KMA
http://www.genkan.net/details/dannetsu/arjr70/

上記のアルジュRってのを考えてますが使ってる人いますか?
窓を全部これにかえてもノーマル複層より¥170000上乗せくらいで出来るんですね〜

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 22:15 ID:???
>>77
三協の引違いサッシって下枠の中に排水通すんじゃなかったっけ
いい加減なサッシ屋に任せたら悲惨だよ。

シンフォニィが吉と思うけど

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 22:30 ID:hNQV2FW8
daitoku

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 18:28 ID:kLtHgL4J
・・・で、どこのサッシが一番いいのよ?


81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 18:47 ID:C89EaY4h
シャノンが良いんじゃね?

82 : :04/04/16 20:43 ID:???
>>80
自分はどこがいいと思ってんの?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:45 ID:???
新日軽

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:54 ID:???
最悪

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:33 ID:QS2ahuJl
>>80
スンマセン勉強不足なもんで・・・

ただ、いろいろモデルハウスを見学するなかで
一応高高を手がけてる某ハウスメーカーの人が、
シャノンが一歩抜け出てるようなことを言ってました。
ちなみにこのメーカーはシャノン製ではありません。
それだけに信憑性が高いのかと思っていたのですが、
このスレでは話題になってないし・・・
どこのがいいのか知りたいので聞かせてもらいました。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:49 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:08 ID:???
>>85
激おそレスすまぬ
シャノンかぁ〜〜〜〜ペッ
ところで、>>85は、外断熱か?
それともパネル断熱か?
少なくともシャノンでってことなら
床、天井は、豪華な断熱になるんだろうねえ
間違っても在来工法じゃないよね
シャノン 間違いありません。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 21:31 ID:???
樹脂サッシだと、シャノンかエクセルだろう。どっちが良いかと言えば、
枠が多少細くデザイン的に有利なエクセル。性能のシャノンだろう。
値段はどっちも同じだね。YKKとかトステムのは駄目だね。YKKは断熱玄関ドアは
シャノンより優れているけどね。トステムはさっぱりだな。

男は黙ってシャノンだろう。


89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 22:03 ID:???
シャノンの工作員か?


90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:02 ID:???
うちはとくやま。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:49 ID:???
うちは、はとやま。
一部の代金を未納だけどな。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 09:59 ID:lpbDx6bm
立山アルミが一番引いてくれるよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)