2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】名古屋リフォーム事情【ください】

1 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/01 02:10 ID:???
まじ仕事受注減ってきた。
暇だからリフォーム相談承ります。
あの業者はどうだとかココ駄目とか雑談でもどうぞ。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 05:50 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:32 ID:???
名古屋の客はシビアだねぇ

4 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/02 00:11 ID:???
シビアだねえ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 01:01 ID:???
メンテの金と手間を惜しんでたら、いつしかリフォームする気も起こらなくなるぐらい
ボロ家になってまった。建てかえる金はなおさらないし。
訪問のリフォーム屋とかは喜んで入ってくるけど、何言われても無理だよ。
もう少し余裕があれば、見て欲しいところはいっぱいあるんだけどね。

6 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/02 15:43 ID:???
>>5
訪問さんは所詮営業が歩いてるだけで建築のことも知らないのが基本。
だからお金のことも工法もなにも知らない無知さんが多いよね。
とりあえず知り合いの大工等に見て貰ったりして少しずつ直すのがいいかと。
見積りは最低2業者が基本だよ。値段だけじゃなく見積り内容比較できるから。


7 :5:03/10/02 21:47 ID:???
ありがとう。
チラシには目を通してるし、ちゃんと店を構えてるリフォーム屋も名前控えてある。
でも、予算とか時間とか庭木の扱いとか、頭の痛いことが多いよ。

8 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/03 00:49 ID:???
>>7
チラシねえ。うちのもあるかなあ♪
あるといいなあ。あって欲しい。。。
庭木の扱いってことは日本庭園?


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 17:00 ID:???
応援age

10 :5:03/10/05 23:24 ID:???
日本庭園なんて立派なもんじゃないよ。中古で買って、手当たり次第に植えただけ。
でも、前の人が残した松と梅がアクセントになってるんで、これを残したいんだよ。
特に梅の方は老木で、無理して植え替えしたらしくって、弱ってるもんだから、
ちょっと動かせないだろうな。ここに足場組めなきゃ、リフォームは難しいだろうね。

どうせ先立つものがないんで、まだ深刻には考えてないけど。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 00:27 ID:bnw567YW
地震に備えてメンテナンスを考えています
見積もりは2以上取るですね
参考になりますね

12 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/10 22:02 ID:???
>>10
深刻に考えて無くても相談には乗りますんで♪
>>11
耐震についてだと、言っていいのか悪いのか業者によって値段も当然違うけど
一番は工法が違うということ。安ければいいという物でもないのでそこら辺気をつけて。
うちだと木造でちょっと心配だともう基礎から行きます!
高くなるけどもし地震があったときに倒壊するよりいいので。
相談ならいくらでも乗るので♪工事も請けます♪

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 01:23 ID:???
基礎の補修とか言うことになると、建て替えた方が得なんじゃないの?
そこまで老朽化した建物なら、もう全身が傷んでるだろうし、間取りなんかも
現在の生活に合わなくなってる可能性が高い。
ちょっと前の木造住宅の基礎は貧弱だから、補修してもあまり長くは住めない気がするなあ。

14 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/11 12:41 ID:???
>>13
補修しても建替えのが安かったり(それはないかな)いい場合はそう言うけど、
老夫婦等だと今の間取りに慣れて変更は嫌って場合もあるのよ。
ちょっと前でも施工業者がしっかりしてたら基礎が貧弱ってことはないよ。
それよりも中の柱や梁のが心配だよね。ただ、木造の利点として
どこらかが壊れたり腐ってもそこの場所を変えれば大丈夫という工法だから
その点はいいと思うよ。だから補修さえすれば長く住めると思うよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 13:04 ID:oXX1vEYa
準備しておけば安心できる。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 01:52 ID:DVFb+Und
>>14
なるほど
老夫婦じゃないですけど
今のままで長く住めるてコトを考えます


17 :_| ̄|○ :03/10/12 10:33 ID:???
>1 
会社の資金繰りは大丈夫なのですか?

18 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/12 13:25 ID:???
>>16
ごめん。老夫婦ってそういう意味では。。。。
でも耐震診断はたぶんどこでも無料だから頼んでみたら?
>>17
資金繰りっすか?資金繰りは問題ないんですけどね。
利益が出なくて。・゚・(ノД`)・゚・。
ついつい気に入ったお客さんにおまけ工事ばっかりしてたら。。。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 18:00 ID:???
訪問で成長率年200%!なんてトコは無理してるだろうけど、
地元でコツコツやってる店は大丈夫だろう。
過剰投資してないし、無理な借金もないし、会社挙げての売春ツアーみたいなアホな真似もしないし。
みんな息をひそめてじっと「痛み」とやらに耐えて、景気が回復するのを待ち続けてるんだよ。

20 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/12 21:26 ID:???
>>19
それがねえ。そうそう大丈夫でもないのよ。。。
うちも万博絡みもあるけど赤字覚悟だもん。
大工は食わさないとあかんし。
でも安い適当な仕事もしたくないし。。。
ん〜ジレンマです。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 23:27 ID:6E6ffufV
Yahooで検索するとヒットするホームテックって会社はどうなの?
名古屋にも支店があるようだけど。
ホームページ見るとまともそうだけど・・・。
情報あったらください。
今、シーズンだし外壁の塗装でもしよっかな。

22 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/13 01:30 ID:???
>>21
どうやらホームページ見てる限り普通っぽい。
明日にでも一応現場の色んな職種の人に聞いてみるよ。
外壁の塗装。。。鉄骨造かしら?
うちにも外壁塗装の仕事こないかなあ。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 01:52 ID:HNvDmxWb
【名古屋】 中部日本放送に関する不祥事続出 【CBC】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065841981/


24 :応援屋さん:03/10/15 23:59 ID:???
応援あげ

25 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/20 22:45 ID:???
なんだか最近訪問リフォーム詐欺がはやってるそうです。
うちのお客さんもやられた模様です。
何かあったら『うちにはお抱えの工務店があるので』が有効だそうで。
1番いいのは居留守だと思いますが。。。。。
皆さん気をつけてね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 23:32 ID:ag9Ko47L
耐震診断の申し込みしてきました。
はやく日程が決まるといいな。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 00:18 ID:cJ1bx/ZX
こんなのみつけたぜ!
<< 給湯器専門サイト >> :::::::::
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=IGVEU+IGGJ6+53W+HYV1F

7年間無料修理保証を付けて更に定価の50%OFFにてご紹介。
今お使いのガス給湯器の型番よりお取替機種を一発検索、即御見積も可能。
取替工事・故障修理の受付も全国スピード対応。
会員登録を行っていれば更にスピード対応をお約束!


28 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/21 17:28 ID:???
>>26
申し込んで日にち待ちってことは国(県か市か?)の診断士っすね。
それは安心ですな。漏れもちょくちょく頼んでます。
工事は当店でw

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 14:30 ID:1GJmH3ZF
キッチン・リビングのリフォームしたいんだけど。
お勧めで信頼できるところおしえてください

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 15:39 ID:4BbfKSh3
あげ

31 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/10/31 21:00 ID:???
>>29
当社で♪
お勧めですか?施工場所はどこでしょう?
名古屋市近辺ないし市内だったらマジ当社で♪
キッチンリビングだけですか?
一戸建て?マンション?それによってお勧め業者も変わりますよん
でもうちデザインよか使い勝手重視だもんなあ。
一応デザインもするんだが若いのかついつい既製品でなく製作しちゃって高くなっちゃう。
とりあえずご連絡お待ち申し上げております
>>30
あげさんくす

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 22:53 ID:bTRdgXy7
ホームテック
大洋技研から三州ペイントへ枝分かれしさらに枝分かれたのがホームテック
宣伝にうそ偽りあり

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 02:13 ID:CD7DpYWr
漏れも名古屋の建築屋です。名古屋の個人客は、儲からないしうざいね
見積りは無料だけどやる気ないのに見積りさせるなつぅーの
法人相手の方が儲かるな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 12:30 ID:???
客を選んで仕事しろよ。
やる気ない奴は分かるだろ。
今はたちの悪い(勘違いした)客が
多いから怒鳴りつけてやれ。

35 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/11/02 13:38 ID:???
ひ。ひさびに見たらん〜大変そう。。。
>>33タソ
漏れ個人客ばっかりだけどうちは客に恵まれてるなあ。
でも法人はいいよね。会社関係の事務所改修なんていいよね儲かって♪
とりあえず万博がらみで倒れそうでつ。
倒産ではなく漏れの体が倒れそうでつ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 16:00 ID:l8E0Ig2i
>>32
嘘いつわりってどんな?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 14:55 ID:0IHjA3iW
あげ 総選挙

38 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/11/15 11:25 ID:???
日本ブレイク工業。。。。。。
つ、使いてえー
名古屋にあるかなあ?
ないのかよ_| ̄|○

39 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/11/22 23:33 ID:uHCelb7d
ん〜年末にかけて暇だな。
困ったのであげ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 21:30 ID:TFBp45bS
リフォーム屋ってチラシが似ててよくわからんな。
モアリビングとかニッカホームとかチラシを
集めだしたらキリがない・・・。

素直に有名新築系に頼んだ方が良さげ?

41 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/11/24 23:21 ID:z67+Lfbs
>>40
有名建築系だとコストは掛かるがいい仕事
チラシ業者は安いがいい仕事かはわかんないですな。
とりあえず複数業者の相見積をお勧めします。
その後施工方法の説明を受けて発注が基本的な流れですな。

ってうちチラシ入れてるジャン_| ̄|○
仕事も金額にも自信ありなのに。。。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 21:20 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 07:59 ID:UNqIXL+w
名古屋にあるアン・シティっていう会社は
どうでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 21:00 ID:???
>40
モアとニッカに仕事を依頼した事があります。
打ち合わせ担当者によって様々だと思いますが、モアはイマイチだった。
もともとガス屋らしいので、躯体絡みの話になるとシドロモドロ。
別物件でマンション居室を提案型でモアとニッカに見積もり出させたら80万違った事も。
見た目勝負と金額で、漏れはニッカとお付き合いしてます。
安井だっけ?あそこも一度使ってみようかな。

45 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/12/04 23:49 ID:uHYQXqJD
ひさびさに見たらレス付いてる!
いい事だ。。。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 07:12 ID:wv2dsyk/
2.悪徳リフォーム業者にだまされない3つの鉄則とは?

一つ目

訪問販売、電話販売などの押し売り型はきっぱり断ること。はっきりいってこの手のタイプは悪徳業者の巣窟です。
リフォームで家がどうなってもいいという人以外は頼んではいけません。
断り方は、身内に建築関係者がいることを告げましょう!たいていは尻尾を丸めて逃げます。大切なのはスキを見せないことです。
絶対家の中に入れたり、屋根の上に上げたりしてはダメです。何するかわかりませんからね!

二つ目

大手メーカーの専属リフォーム会社とかにも気を付けましょう。なぜなら大手メーカーに便乗しているところが多いからです。
こういうリフォーム会社は2日の研修だけで、リフォーム会社を名乗っていたりしていますから。
あなたも考えてみて下さい。2日の研修だけで本当にいいリフォームが出来ると思いますか?
お客を満足させる高い技術は長い経験によって培われます。その上こういう大手のリフォーム会社は高い広告費用とか販売促進費用を
掛けているので、料金が非常に高いです。技術は悪い、料金は高いじゃいいとこナシです。
ですからこの手のリフォーム会社もお勧めできません。

3つ目

リフォームするなら専門リフォーム店が一番だということです。
専門店ですから適正価格でベストのリフォームを提供できるからです。
専門店ですからその仕事ではプライドと責任をもって仕事します。
水廻り、クロス、造作、電気、屋根、壁などそれぞれの専門職があります。
あと「なんでもやります」というリフォーム会社はダメです。
それぞれの仕事が中途半端に終わるでしょう。ハイグレードでローコストのリフォームが可能な、
専門リフォーム店は絶対お勧めです。



47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 15:07 ID:???
<< 87 リンク切れしてました。
http://www1.winknet.ne.jp/~wide21/NewFiles/enter.html


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 15:55 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 00:44 ID:???
>>46
わかりやすい説明ありがと。

参考までに聞きたいんだけど、テレビに出てくるような、「XXの魔術師」とか
「XXの匠」とかいう人って、リフォーム専業なんだろうか?
プライドだけは高そうなんだけど、責任とかどうなるのかなあ。

50 :ある ◆UfEjZpmwTY :03/12/19 12:58 ID:LSBChun5
TVに出てる人達は根本的に設計士でしょう。
業者直結で施工してるのでは?
ってゆーかあの金額で出来るなら漏れが頼みたいわな。。。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 00:33 ID:OrrIF/JP
ほっしゅ

52 :名古屋市内の某大家:04/01/22 08:53 ID:???
ウチの賃貸マンションの室内壁を、これまでのモルタル壁からクロス貼りに替えたい(6畳×2部屋)んだけど
どなたかイイ内装屋さんをご存じですか?
とりあえず月末に1部屋退去するんで、試しにやってみようかと。



53 :名古屋市内のマンションオーナー:04/01/22 18:09 ID:???
52>
マジレスします。
うちの物件のリフォームをお願いしている「雅邦堂」って会社は親切でオススメです。
退去立ち会いもちゃんとやってくれますし、値段も結構リーズナブルにしてくれます。

以前はミ○ミ○におまかせだったけど、入退去のリフォームだけは全部「雅邦堂」さん
に替えました。

連絡先はググってみればわかります。

54 :名古屋市内の某大家:04/01/23 08:39 ID:???
>>53
マジレスサンクスです。
雅邦堂ですか。一度調べてみます。

55 :ある ◆UfEjZpmwTY :04/01/24 13:09 ID:???
でもモルタル壁からクロスに張り替えるなら
内壁やり替えになるからリフォーム会社よりも工務店のがいいんだけどね。

と、リフォーム屋のおいらが言ってみる。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 14:47 ID:+82csSYn
>55
内壁やり替え=リフォーム じゃないんだ? よくわからん…。

我が家(木造2階建て6LDK)もプチ2世帯化リフォームを検討しとるんだわ。
2階の六畳と八畳(共に洋間)の仕切壁をぶちぬいて、小さめのキッチンつけて14畳LDK化。
水廻りの配管も六畳の隣にトイレ・洗面台が来てるから、ちょいといじればお手軽に…と、素人考えで
思ってるのだが…。これも工務店系になるんですかね?


57 :ある ◆UfEjZpmwTY :04/01/26 00:56 ID:???
ごめんなさい言葉足らずでした。
基本的にはリフォーム屋=工務店です
>>55はりフォーム屋=ミニミニ等マンション専門業者としてたので
リフォーム→工務店と書いてしまいました。
>>56さんの場合はおもいっきしリフォーム屋さんの仕事です。
おいらの会社もよく2世帯住宅改修やってますし。
壁ぶち壊すなら電気のコンセント等が既存壁に増設となるはずなんで
ある程度壁を残して(左右500_程度)開口部に折戸等を付けて
壁にはコンセントやスイッチ関係を残した方がいいと思いますよ。
夏や冬にエアコンの効きも変わりますしね。(折戸を閉めた状態で使用時)

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:24 ID:rmJrl3+a
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 11:48 ID:???
上記のように消費者の不安を煽り高額なリフォームへと持っていこうとするリフォーム屋は避けるのが賢明である。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 23:05 ID:KlVN1HC4
港区中心にやっているヒロ企画はどうでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 23:17 ID:2OmBLAoJ
保守age

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 11:10 ID:ahXOohZe
age

あるさん忙しいのかな?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 12:26 ID:5iKzv6G2
本社が半田にあるS○W○D○工務店ご存知ですか??

ここで改装しましたが、下請け?が最悪・・外壁も3分の2は塗らないままで終了させたり、
階段のペンキの下の色がはげて出てきたり、床と壁の間が数ミリあいてて埃が溜まる・・

何度も直しに来てもらってるけどいい加減言うのが嫌になるぐらい仕事が悪すぎる。

おまけに今時こんなシャワーの使い方わからないっていうようなシャワーを取り付けていた・・
もちろん最新?のに変えてもらったけど。

書き出したらきりがないぐらいふざけた仕事してる会社です。

値段的に安いのか高いのかさっぱりわからないけど二度とお願いはしたくない会社です。


64 :ある ◆UfEjZpmwTY :04/02/26 13:47 ID:311Ti+FC
なんかしばらく忙しい間に
いろんな業者がいるもんですな。
やっぱり口コミが1番なんだね。

おいらも口コミで仕事来るように精進しなきゃだな。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 19:22 ID:BohEn2ng
ありす金山のサングラスかけた暴走トラック兄ちゃんはうんこ以下!超危険人物だ!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 23:34 ID:???
>>63
「愛情XXXXリフォーム」とか言って宣伝してる会社のこと?
いろいろ手広くやってるみたいだけど、現場が追いついてないのかな。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 17:19 ID:???
hage

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 00:12 ID:???
うちは100年くらいになる農家ですが、基礎をやり直すと普通、どれくらいお金がかかるのでしょうか。
なにせ離れまであるバカ広い家で、やりたくもない基礎直しを俺の代でやるハメに・・
そんなところに俺の借金を回したくないけど、長くすむためにはしっかり工事してもらわなければいけないなと覚悟はしています。

また、床暖房とかいれる費用も気になります。

さらに、間取り替えくらいならやすくすむと思うんですが、20畳くらいのAVルーム増設などだととんだ額になりますよね・・
金がかかりますね・・

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 11:50 ID:???
↑建て替えたほうがいいと思うが・・・ 総額推定2000万位はいくと思うよ。

70 :ある ◆UfEjZpmwTY :04/03/26 19:48 ID:5LQmxrIs
ご無沙汰しておりましゅ。
>>68
基礎直しってのは誰かに言われた?
言われて無いなら1度検査したほうがいいよ。
100年でもしっかりした基礎あるからね。

床暖房はガス、電気等ありますがどれがいいんだろ?
参考までに電気式の暖房で1坪5万見とけばいいんじゃない?

AVルームはどこまでするかで金が変わってくるよ。
完全防音とかだと高くなるしね。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 23:08 ID:???
>>70
丁寧なレスありがとうございました。
近々勇気を出して見積もり(現実直視)をする覚悟です。
安くあがればそれだけ風呂やキッチンなど毎日利用する設備の充実に回せます。
基礎直しがなければいいな・・

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 12:01 ID:CbJnovtR
古民家の改修の仕事は、ご縁があってよくやっています。
まず、減築が大切。いいところだけを残して、弱い所を壊します。
基礎は、石にのっているだけなので、足元を補強する工事は、必要だと思います。
金物でメンシンをする方法もありかと思います。古い家は、うまくデザインすると
涙が出るほどかっこよくなります。

73 :ID:04/04/01 02:06 ID:q4U3OKnK
「ここはやめとけ」というリフォーム会社は?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 19:04 ID:QhZ9Eg0G
亜栗鼠金山のあほ作業員うんこ!

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 11:00 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)