2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後継ぎの集うスレ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 11:22 ID:m2FuK9Cu
二代目三代目はあほだといわれるが
好きで会社継いだわけでない人間もいる。
いろいろと一般社員にはわからない苦労もあるだろう。
そんな愚痴をドウゾ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 11:34 ID:???
★★★★土建屋の跡取って馬鹿ばっかし!★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1018050515/

これ読んだか?

3 :1:03/10/01 14:40 ID:AVuE5Ox0
読んだから後継ぎがんがれのスレ立てたんだよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 15:14 ID:???
まずは既存スレで反論してこいよ。負け犬。

5 :1:03/10/01 16:35 ID:AVuE5Ox0
>>4
おいおい既存スレに反論部分なんて無いぞw
おれの周りにもどうしようもない跡取がいるから。
ただな、ここでやりたいのは借金の問題とか保証の問題とか
従業員には見えない部分、見せないようにしている部分での苦労を
ガス抜きしてくれっていうスレなんだよ。
あんたの会社にも跡取がいるかもしれないが
どうしようもないように見えても
見えないところで重責を負ってることもあるんだよ。
億単位の借金負わされてから土俵に上がってきなさい。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 16:43 ID:???
なんだ借金自慢か。
やっぱり負犬なんじゃん(ワラ

7 :1:03/10/01 17:03 ID:AVuE5Ox0
あーのーなー
望んで借金するわけじゃなくいきなり振ってくる借金もあるんだよ
負け犬の意味わかってんのか?w
俺たちが煽りあっててもしょうがないだろ
でもageてくれてありがと

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 17:04 ID:???
お前sageがageに見えるのか。病院に行け。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 17:09 ID:AVuE5Ox0
え、ageってスレ位置をあげることじゃないの?
俺の解釈がまちがってた?
スマソ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 21:39 ID:???
まぁ敷かれたレールに乗らなくてはならない辛さもわからないし
自分で起業するスキルもない。
特にこのご時世じゃ一発狙っても25ヤード先のパーパットを狙うような
無理な感覚があるのも事実。

ある意味羨ましい気持ちが必要以上にバカに見えちゃうわけだね。
確かに0とかマイナスから進む人とそうでない場合とさまざまな訳だが。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 06:28 ID:???
??10??
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 13:43 ID:???
>11
まぁお前にはわからない事だよ。
全くいつでもおめでてーな(藁


13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 11:40 ID:sIRwNdBE
どんなにやる気になって入社しても
どんなに他の業界で実績あげてても
土木業界の掟とか甘えにさらされるとやる気が無くなりまつ
でも家業だからというより
いつのまにか自分に多額の保険がかけられていたので
やらないわけに逝かない

14 :バカ社長:03/10/03 11:45 ID:???
俺が死ぬと会社は1年間遊んで暮らせる...


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 11:02 ID:???
信頼出来る側近を。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 13:58 ID:Tyi1ydP5
準備だけしておけば安心できる。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 19:39 ID:gM6RxJus
>>15
いえてます
何がありました?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 19:53 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!!今>>14が何か言った!!
                 | 
                 | 
                 | >>15さん、ちょっと待って。>>11さんの意見も聞いて見ようよ。
                 | >>13さんのいいたいこと、>>12さんはわかった?
                 | >>15さんはどう思う?
                 | むちゃくちゃだよ!>>17あんたは勉強不足だよ!
                 | え?CM?
                 | というわけでここでいったんCMです。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


19 :15:03/10/05 20:30 ID:???
詳しくは書けませんが・・。

親不幸かも知れないが、違う分野目指していた俺は突然継ぐ事に。
親父が肝硬変で死んで、親父の信頼できる側近が俺のサポートしてくれてたんです。
右も左も知らない俺を側近はバックアップして切り盛りしていたんですが、
側近も脳内出血で倒れ、俺一人。
営業、○工会○所クラブ、下請け業者手懐けんのに、四苦八苦。
もうほとんど男芸者です。
自分の許容範囲限界の今日この頃・・・

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 21:35 ID:gM6RxJus
なら健康を信頼できる側近をだね。
俺もそうだけど経営者なら(もしくは後継ぎなら)
何でもできて当然みたいに思われることもある。
でも小泉内閣の丸投げ政治じゃないけど
専門家であるスタッフや協力業者といかにいい関係を築いて
助けてもらうかが経営者の仕事ですよね。
わかっているとは思いますがそれを探すことがあなたの優先事項です。
そうでないと会社の最高責任者であるあなたまでまいってしまいますよ。
俺もかなり近い状況なのでよくわかる。
あなたに少しでも手分けのできるいい側近が現れることをお祈りしています。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 17:29 ID:???
1988年(昭和63年)2月22日夜。
アベックが少年によるリンチの末殺害されるという事件が発生しました。

【犯人達の情報】
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→不明・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
          &賠償金を踏み倒すがその後の足取りは不明。
関連サイト
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nagoya.htm
無限回廊『名古屋アベック殺人事件』
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/nagoyaavec.htm
クソガキどもを糾弾するHP『名古屋アベック殺人事件』
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
M O N S T E R『LYNCH LAW −リンチ殺人−』
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/non/non8690.html
ノンフィクション戦後犯罪史『【1986〜1990年】(昭和61〜平成2年)』
http://www.geocities.com/kangaeru2001/63.htm
少年犯罪を考える『昭和63年』


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 14:34 ID:???
おまいらがおいしいおもいできる時代はもう終わりだ

23 :藁っていいとも:03/11/27 22:08 ID:fvvrmfRn
そうですね。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 19:40 ID:IWsRIXEe
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 18:00 ID:???
ふぇ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 09:49 ID:???
sage

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:29 ID:???
sage


28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:39 ID:???
二代目て呼ばれるがプレッシャーだよ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 00:39 ID:???
技術もそうだが経営のノウハウも覚えないといけないのがキツい
見積もり?帳簿?そんなん1人でこなせってか
早く嫁さんもらわないとな〜・・・顔はどうでもいいから事務関係が全部できるヤシ
美人でも仕事できねぇ嫁なんてイラネ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 16:05 ID:???
>>29
禿同

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 23:06 ID:???
プレッシャーなら家を出ればいい
漏れはそうした

だが、親父に申し訳ないとも思ってる

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 23:42 ID:???
>>31
それも正解だと思う。
漏れも仕事は一緒だが外に出て所帯を構えた。
正直一日中一緒に居られる相手じゃないがw


33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 22:33 ID:aX2TFV/H
>>31
漏れも家の仕事(プラントの板金)をやるのがイヤで18で即サラリーマンへ
30になったところで仕事が無くなり親父の元へ…
現在保温工3ヶ月目!とりあえずは外の飯を食ってって感じなんだろうが

親父のツケが漏れに_| ̄|Ο
あちこちの現場で暴れていたようで、風当たり最強(´・ω・`)
まぁ仕事は楽しいからいいけどね

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:39 ID:???
>>33
がんがれage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)