2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚д゚)現場で見たバイオレンスな修 羅 場( ゚д゚)U

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 23:21 ID:???
立てたよ。前952サンクス。

旧スレ
( ゚д゚)現場で見たバイオレンスな修 羅 場 ( ゚д゚)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1027090892/
****************************************************
たった3行かよ!(w

949 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/10/10 00:40 ID:???
それより、なんつーか、その…
ばいよれんすな中にも笑えそうな話をきぼんぬ


950 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/10/10 09:53 ID:???
んだ。ばいよれんす過ぎるのもチト引くヨ。

てな訳でよろしく。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 00:22 ID:???
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 00:31 ID:???
愛、おぼえていますか。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 00:52 ID:???
>>1
乙彼〜

5 :1:03/10/11 01:09 ID:Mng7NG3T
>>4
サンクス。サンクス。サンクス。サンクス。サンクス。

で、次スレ立ても>>950かい?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 01:09 ID:Sy6D00fb
sageたら誰も来ないよ?

7 :age:03/10/11 01:10 ID:???
age


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 02:52 ID:???
近隣絡みのバイヨレンスきぼん

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 07:02 ID:???
前スレ950乙カレー

まだ前スレ残ってるので下げとく

10 :前スレ953:03/10/11 09:10 ID:???
激ワロタ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 12:10 ID:???
>>1
Zカレー

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 11:31 ID:ekOrlqHD
みんな来ないね。ホモ祭りやるべ。
ロン毛の色黒スリ筋兄ちゃんサイコー!仕事の後の汗臭いちんぽをしゃぶってあげたい!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 11:35 ID:???
sage


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 11:51 ID:???
>>12
ホモスレ立てて、そこでやってくらはい

下がりすぎなのであげとく

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 17:00 ID:cKunhkV2
県立女子校での仕事がありました。
体育館更衣室の壁板張替工事です。
作業員がいるのにも関わらず着替える生徒には
閉口しました。
俺と職人の下半身が修羅場ですた・・・。




16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 18:06 ID:???
ニューハウス工業ってどうよ!?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 20:35 ID:???
>>16
siranai

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 22:04 ID:???
>>16
って、ゆうか、スレ違い

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 19:07 ID:???
ageれ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 22:46 ID:???
この間から入っている現場の新規の説明書を読んでいたら・・・

「社会通念上、問題のあるような大声は出さないこと」

という一文があったよ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 07:47 ID:???
朝礼の掛け声のことかな。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 16:14 ID:???
>>21
○○コーーーーーーー!!!!とか言うんかい。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 19:39 ID:???
>>21
近隣から苦情が出るんだよなー

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 19:50 ID:cWGrBQvR
>>23
俺がガキの頃のTV番組で「トミーとマツ」って刑事物コメディーがあったんだが
松崎しげるが「おとこ女のトミコーーーーーーー!!」って叫ぶのを思い出したよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 07:47 ID:???
ジャスコ3階の本屋の前でお坊ちゃまが
「ウ○コーーーーーー!!」って泣いてた。

27 :通りすがり:03/10/17 09:32 ID:???
>>25
トテモナツカスイ

28 :gab ◆/kV6Jq9AIM :03/10/17 09:35 ID:F+9z3VdM
いろいろギア〜もってると たしかにコンシンが・・・
と テスト

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 13:24 ID:???
電波クンが来ましたが、徹底放置でおながいしまつ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 19:29 ID:???
>>28
おまい例の基地害か?
本物か?
誰かの真似ならやめとけよ、さむいから・・・。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 21:35 ID:???
>30
らしいね・・・
せっかくやつの名前あぼーんしてたのに又かよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 22:13 ID:???
今日 新築中のウチの現場でダイヤモンドカッターで
ハツリやってた人が左腕ザックリ えぐっちゃいました
肉が溢れたその腕は。。。描かれてる模様もグチャグチャですた

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 00:26 ID:???
>>30-31
徹底放置でおながいしまつ〜


34 :(広告)労災保険は大丈夫?:03/10/18 16:28 ID:???
>>32
サンダーでの事故は結構聞きますね。

安物の刃の方が怪我の程度が低いという...

35 :型枠バラシ屋:03/10/18 16:34 ID:???
「鬼の篭宮」「殺しの新井」

双方とも、けた外れの飯場だったなぁ〜

おかげで、根性と度胸だけはピカイチですわ(w

そんな荒行を積んだワタシも設計事務所をしております。




36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 22:37 ID:???

     ビシッ! ∧__∧
        ( ・ω・ ) < くだらねぇヤツに1000取られたでつ!!
      Σ (m9  ノ



37 :くだらねえ奴:03/10/18 22:54 ID:???
(・∀・)アハハーザマーミロ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 23:11 ID:???
旧スレ>997-999、埋め立て乙カレー
旧スレ>1000は厨房につき逝ってヨシ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 18:11 ID:???
いちおーほしゅあげ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 12:22 ID:/wUlJAWh
官庁物件で、鉄筋屋の茶髪の兄ちゃんが役所の担当者を「作業の邪魔だ。」と
突き飛ばし、担当者がキレたもんだから逆ギレしてぶん殴っちゃった…。
茶髪の兄ちゃんはもちろんクビになったが、鉄筋屋はあぼーんされず表向きは何もなかったことに。
その代わりに所長とその担当者が密室でごにょごにょやってた。
いくら払ったんだろう…。それとも所長がアレを貸したのだろうかw

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 13:17 ID:???
どうしてもそっちに話を持っていきたいようだな(w

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 21:53 ID:???
>41
まったくだな・・・

しかし>40の展開なら仕方ない想像ではアルw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 21:13 ID:???
>>42は寛容な香具師、に一票


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 15:52 ID:Pt7EYyl9
>>40
アレってなに?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 16:00 ID:vHHiK9Xo
>>44
おけちゅ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 17:50 ID:Pt7EYyl9
>>45
サンクス

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 18:01 ID:???
>>46
2ch的に言えば「ウホッ!(いい男!)」だな。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 21:41 ID:???
>47
モホッ?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 00:12 ID:???
去年の忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 17:15 ID:???
>>50
コピペご苦労!

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:24 ID:???
52get

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 12:17 ID:???
M島の現場のあの左官屋、ヘタクソなのをラスのせいにしやがって。
ちゃんと止めたってんだ、今度見かけたら上からワイヤーメッシュ落としてやる。




54 :をいをい・・・:03/10/30 00:33 ID:vpq+piGz
【社会】"ニッカポッカの男" 寺の屋根で作業員がケンカ、1人重体…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067400053/l50

このスレ用に起こしたわけではあるまい・・・



55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 00:07 ID:???
>>54
せっかくだが、dat落ちしてて見られなかった(w

残念ながらというべきか
幸いというべきか

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:23 ID:???
「寺の屋根で作業員がケンカ、1人重体」

 東京・杉並区の寺で 傷害事件です。29日午前10時ごろ、杉並区阿佐ヶ谷北の
 「世尊院」で、屋根の瓦の改修をしている作業員2人が ケンカしていると 通報が
 ありました。

 警察官が駆けつけたところ、屋根の上で4、50歳の 男性が倒れていて、 意識
 不明の重体です。
 
 現場からもう1人の 作業員の男が 逃げたということで、警視庁は 傷害事件と
 みて、 男の行方を追っています。
 
 男は35歳前後、身長170センチ位で、クリーム色の長袖に ニッカボッカを
 履いていました。(29日 11:19 )


これか...

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:57 ID:???
重体の男性を屋根から降ろすのは大変だっただろうな

ケンカは地べたでやれ!と言っておく

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 13:49 ID:VlBpm/ce
瓦屋だから、あの瓦上げる機械で降ろしたんじゃねーの?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 15:09 ID:???
「人を乗せちゃダメよ」と明記されてるから
救急隊員や警察官は使わなかったかも

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 22:28 ID:???
なんで同業の仕事仲間同士で喧嘩するかねぇ。
他業種同士ならよくあることだろうけどさ。
よっぽどお互いが嫌いだったんだろうか・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 23:27 ID:LvegevRY
ieeeeeeeee



62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 21:23 ID:???
俺は配管屋さんだが、作業中後からきたくせにボード貼るからドケとか言ってくるボード屋を
部屋内で溶接フランジ炊きまくって追い出したい、森光子の爆破コントのように・・・

63 :名無しビル新築工事:03/11/05 23:23 ID:???
管の中、ごみだらけ!

64 :つまらん!:03/11/10 21:40 ID:???
俺はボ-ド屋さんだが、作業中後からきたくせにクロス貼るからドケとか言ってくるクロス屋を
部屋内でボ-ドと一緒に貼っときたい、ど根性ガエルのピョン吉のように・・・


65 :つまらん!:03/11/10 21:43 ID:???
ビスが浮いてるぞ!

66 :それで?:03/11/10 21:52 ID:nddaTwMC
俺はクロス屋さんだが、作業中後からきたくせにフローリング貼るからドケとか言ってくる床屋を
部屋内でクロスの糊と一緒に漬けときたい、美味しい福神漬けが出来るまで・・・

67 :それで?:03/11/10 21:53 ID:nddaTwMC
早く食べろ!

68 : :03/11/10 21:54 ID:???
セーラー服が・・・
http://www.pinkschool.com/

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 08:08 ID:???
66-67 自演なのが惜しい…

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 16:31 ID:???
>>69
じゃあんたやってみて

71 :電工希望者:03/11/12 15:09 ID:???
官庁物件の地下で配筋検査中
たまたま、管理官と課長がいる前で
開口部の養生用手すりを
パイプで組んでいた鳶さんが
殴り合いの喧嘩をはじめた。
所長は監督官を連れて非難
検査は2時間延期されました。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 02:59 ID:lTnQwpz/
>>66
床屋、「ゆかや」かよ。「とこや」って読んじゃったよ。
ゆかやと気づくまで15秒掛かったよ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 04:57 ID:???
みんなでペットオフをしようよ!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:02 ID:???
保守

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 10:39 ID:FP26jdhS
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ


78 :(・∀・):03/12/06 13:34 ID:???
保守age

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 18:08 ID:/IoOX8Fd
最近寂しいね

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 00:01 ID:WkofeMYt
あげ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 00:17 ID:???
メンテ時の話

3年ほど浄化槽をメンテしてない賃貸マンションから
排水が流れにくくなったと連絡が入った
ブロアのコンセントが抜けてますた

コンセントを差し込んで、連絡があった住戸に行き
排水を流して様子をみたが、改善されてないという事で
再度浄化槽の所へ戻ったら…

蓋が地面から15cmほど浮いてますた
もちろん(ry

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 18:25 ID:???
>>81
今日、浄化槽メンテ業者が来た!
清掃を依頼した。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 18:39 ID:???
家曳きの見積もり先を探し出してTEL
漏れ 「あの〜家曳きの見積もりして貰うのに現場を見て欲しいんですが」
相手 「3代目が今、別荘逝ってるから・・・」
漏れ 「ん? で、見積もり御願い出来るんですか?」
相手 「ん−−−−−−4代目は手配されとるし・・」
漏れ 「え? 手配って・・あんた」
相手 「ん−−−−−−どこに逃げてるんやろね、5代目に言ってみるわ」
漏れ 「え? 5代目って?」
相手 「今年、高校中退した元気者よ」
漏れ 「え?・・・・・・・・・・・・・・・・」
相手 「で、どこの現場へ逝かしたらええねん?わかいし3人程付けとくわ」
漏れ 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 16:44 ID:???
5年位前の現場で監督してた時、現場近くのタバコ自販機の前で中学生が3人
座り込んでタバコを喫ってたんで

ゴルァ! どけ! タバコが買えんやないか!!

と、蹴り入れて頭をどついたら3人組が飛んで逃げたんですが
夕方7時頃に変なオッサン風が10人程押し掛けてきますた。
そこの現場が対象地域であった事をうっかり忘れていますた。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 16:50 ID:???
それからどうしたの

86 :それから:03/12/11 17:17 ID:???
オッサンが3人の診断書(?)を持って、声を震わしながら

ワシらの子供になにするんや!どない落とし前つけてくれるんや!!

もう事務所内は大混乱、当方総勢5人、敵方10人
新人社員2人はもう逃げる準備、目はすでに逝ってる状態。
しかし、ここで引いたら永久にカッコつかんと思い、

あふぉ! おのれのガキが悪かろがぁ!!ぼっけ−!!
殺されんかっただけ よかろうがぁ!! ぼっけ−!!

と、頭の中はマッ白でしたが、タンカ切るのに必死ですた。
まっ、この騒動が尾を引いて半年間は修羅場ですたね(w
その時の新人社員は、いま向かいの席でISOの書類書いとります(w



87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 23:32 ID:PWOhSNoG
>>86
よっしゃ!そうでなくっちゃ。
>>83
それはいくらなんでもネタだべ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 23:52 ID:???
どのように修羅場だったのか書け

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 09:27 ID:???
それを書くと笑えないバイオレンスになっちゃうんじゃないかと
でも興味フカブカ

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 15:13 ID:???
>>88
まぁ、出入り口に「ゴミ袋の山」(レベル3)
           「猫の死体」(レベル5)
           「人糞ヽ(・∀・)ノウンコー」(レベル6)

ここまでは想像できる。これ以上のバイヨレソスきぼんぬ。

91 :86じゃないけど:03/12/12 16:15 ID:???
バキュムカ-のホ-スを向けて逆噴射に構えたヤツがいたが、
型枠屋の世話役が「オメ− 殺すぞ」って睨んだら帰えった事がある。
この型枠屋はチョット凄いヤツです。
背中に登り龍彫り込んでるヤツだった。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:02 ID:???
修羅場じゃないけど、
タイル屋のオサーンが外壁のタイル貼りしていた。
貫通部の処理があまりにきれいだったので、漏れが
「すごいですね」って声かけたら
「わし、○○地区じゃ5本の指に入るよ」って
広げた指が4本だった。
オサーンはそれが冗談だったのか、無意識だったのか。
漏れも笑うに笑えなくて、5秒程の沈黙が長かった。


94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 23:08 ID:???
>>93
オモロスギル ワロタ

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 23:56 ID:???
>5本の指に入るよ」って
>広げた指が4本だった。

あんた物書きか?いけてる表現だな。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 19:09 ID:???
>>93
「4本の指に入るよ」と言いたかったが、間違えて「5本の指に入るよ」と
言ってしまったのでは?
もちろん広げた指は4本で間違いではなかった・・・・・とか。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 11:30 ID:???
つっこみすぎ。

98 :93です:03/12/15 13:55 ID:???
友人に聞いた話。
タイル屋のオサーン、先週の日曜
パチンコの店員にボディブローかましていたそうな。

あんまり関わり合わんとこう と思います。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 02:20 ID:???
>>98
キミは何屋なの?監督でもなさそうだし。

100 :93と98:03/12/16 08:08 ID:???
単なる設備屋です(パシリはとっくに卒業)。

101 :83:03/12/16 11:50 ID:???
今朝曳き家の見積もりに業者が来ました。
10輪ダンプで、さっそうと乗り込んできました。
降りてきたのは80才位のゴッド゙マザ- 髪は銀髪のオ-ルバック、毛皮の襟巻き
威風堂々の80kg位かな? 背筋がシャンとした 貫禄ゴッドマザ-
従えるは5代目ソリ込ニ-チャンと坊主頭の運転手。

で一応打ち合わせはどうにか無事に終わったんですが。
そのゴッドマザ-は多分幾多の修羅場をくぐり抜けた豪傑だろうの感想です。
ちょっと感激しました。
やはり幾多の修羅場を踏んできた人間は何故かオ−ラを感じました。

あっ バイオレンスじゃなかったね スマン




102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 12:13 ID:nagLTPxG
まじだったのかよ!w


103 :名無し不動さん:03/12/16 16:29 ID:???
曳き家<用語解説キボンヌ

104 :解説します:03/12/16 16:45 ID:???
曳き家=家を水平移動and傾いた家を持ち上げるand90度回転
最近の巨大曳き家工事は旧首相官邸の曳き家工事で48億円
主に重要文化財の家とか計画道路で道が拡幅される場合に行われる。
特殊なジャッキアップ工法とかレ-ルとか滑車使用して特に経験が要る。
この施工も高齢者が多く次世代の技術者不足が心配されている。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 16:48 ID:LH5DGmIY
引き家と言うとゴッド゙マザ-は仕事を請けることはないので注意。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 20:57 ID:???
>103
104氏が解説してくれたが、素人さんにわかりやすく簡潔に言えば
 「家(建物)を解体しないで移動する」 ってことね。
「曳き舞」とかとも言う。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 16:45 ID:???
女傑といえば、先輩の話だけど、昔、山谷のハロ-ワ-ク前に毎朝マイクロバスで
手配師2人連れて人夫厚めに来ていた女手配師がいたそうだ。
夕方手配師と一緒に南千住の食堂で夕食をしていた時、前の席で
チンピラが執拗に老人をからかってた、
女手配師が無言のままでステンレスの皿でチンピラの頭から顔に、あっというまに
10発程殴りつけた。ひっくり返ったチンピラに革靴のカカトでドシュッと鈍い音を出しながら
腹を踏みつけた。そして無言のまま手配師3人引き連れて帰っていった。
倒されたチンピラは目が裏返り(白目状態)口から嘔吐していたらしい。
その女手配師が明くる日の早朝、何事もなかったかのように
マイクロバスの中で新聞を読んでたって。


108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 19:32 ID:???
>107
何はともあれ



    / ̄| . ぐっじょb
    |  |.
    |  |.
  ,―    \
 | ___)   |
 | ___)   |
 | ___)   |
 ヽ__)_/  



109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 22:53 ID:???
久々に殺伐とした話だたよー

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 10:27 ID:???
今朝 左官屋の砂置き場にウンコを盛り上げてますた。
左官の親方が現場事務所に怒鳴り込んできますた。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 11:15 ID:/Tb0FYmj
現場の材料にウンコって最強だよな
「人夫さぁ〜〜ん ウンコとってぇ〜」

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 11:57 ID:???
同じ経験あり
朝現場に行ったら、左官屋の砂の上に糞が乗ってるの(不思議に拭いた髪が無い)
A 「この糞って猫のんかな?」
B 「犬かも」
監督「ぼけっ!40cmの糞を犬や猫がへるもんか!
   おいっ!オマエが掃除しとけ!」
A 「ええ−−−−−−−−っ」

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 12:24 ID:fbl0Q4jO
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 21:31 ID:IsotSU1Z
募集age

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 21:39 ID:Zr6y88GE
作業員の皆さん、今年も大変お疲れ様でした。来年は御安全に!
殺伐としなきゃこのスレ盛り上がらないけど・・・。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 16:09 ID:o/IYOlvE
http://ikepara.ddo.jp/boy/nonke/non25.jpg
こんな感じのイケメンいない?しゃぶってあげるよ!

118 :ジムソセンセ−噴火汁!:04/01/07 11:54 ID:???
昨日某商業建築(木造)の打ち合わせで、私(現場監督)とジムソセンセ−と
施主とデザイナ-(名刺にデザイナ-とカキコしてた)の打ち合わせがありますた。
建て方も終わり、外部仕舞いも出来て、内部の打ち合わせですた。

デザイナ-  あ〜〜この筋交2本が邪魔だなあ〜ボク、気にいらないなぁ〜
      セッケイシさん、この筋交を取れないかなぁ〜
      あっ!手洗いの位置も気にいらないなぁ〜この手洗器没にしてくんないかなぁ〜
      そうそう、この扉って内開きだけどぅ〜外開きに出来ないかなぁ〜
      あのさぁ〜ボクはデザイナ-だからさぁ〜
      ぼくの感性から言ってさぁ〜和風の感じじゃなくってさぁ〜
      洋風の感じでさぁ〜決めたいわけよねぇ〜

ジムソセンセ− てやんで−べらぼうめ! 黙って聞いてりゃ!
       素人だましの口先ゼザイナ-が!
       建物つ−のは全体を考えて機能と安全とデザインを考えるもんだ!
       てめ−みたいなヌケサクデザイ-ナ-とやらはとっととケエレ!

施主     ・・・・

私      センセ−が怒っちまった

      

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 12:34 ID:???
話がここまでなら、プチ修羅場?(w

その後、つかみあいになったとか(それはそれで面白いかも)
施主もキレて工事が止まったとか(業者はかなり修羅場)
リアル修羅場の話もきぼんぬ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 17:07 ID:???
現場の人達じゃないから暴力沙汰には決してならないんだな

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 00:41 ID:???
>>118
激しく続きキボンヌ。

122 :となりの自称一級建築士(・∀・):04/01/08 00:46 ID:PiF0Y+lA
昨日ウチの隣の新築現場で内装屋と電気屋が喧嘩してた。
カーテン越しにしばらく眺めてたら電気屋がドリル?を投げ付けてた。
見事に内装屋の額にヒットして流血してた。

その様子を俺がニヤニヤしながら見てたら電気屋と目が合った。
相当気まずかったのかそれから現場は静かになった。

以上、ちと消化不良の修羅場でした。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 21:01 ID:???
タイル屋さんが水糸張って通りを見ようとしてたんだけど向こう側のコン釘が急に抜けて
目にめがけて飛んできた・・・・
眼球直撃じゃなかったけど大流血、タイル屋さん気をつけてねぇガクガク(((((゚Д゚;))))))ブルブル 

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 18:15 ID:sgXQvXk8
age


125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 23:21 ID:???
>>112
笑った

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 15:49 ID:???
土建業3人が有線問い合わせ1位

 メンバー3人全員の本業が「土建業」という異色ユニット「MIC BANK(マイク・バンク)」が注目されている。
 昨年9月にシングル「DEAR…」が発売されたが、情緒的な詞や曲調が評判となり、12月の有線放送への問い合わ
 せランキングで1位を獲得した。
 メンバーはCLOCK(29)S.H.I.T(25)弘光(24)の埼玉・桶川市出身の3人組。98年にユニットを結成し、
 昨年6月にアルバム「MILE」でメジャーデビューした。しかし、音楽業界不振の影響を受け本業は「土建業」の
 まま。水道工事などそれぞれ仕事場が違うためスケジュールは合わず、ライブもできなかったが、同曲が注目
 され始めたおかげで、音楽活動も仕事と並行してできるようになったという。ユニット名には「マイクで稼ぐ」
 という意味合いを込めた。24日に六本木のSPIPALでライブを予定している。(日刊スポーツ)

128 :ジムソセンセ−噴火汁!パ-ト2:04/01/13 16:30 ID:???
今日も現場で打ち合わせがあったんです。
デザイナ-  この天井の照明って配線ダクトを使ってくんないかな〜
      この大きなガラスの横桟(手摺)邪魔なんだけどな〜
      やっぱし扉は外開きにしてホスイんだけどな〜
      
      
ジムソセンセ−  てやんで−べらぼうめ こちとら無い無いづくしの予算内で
        設計してんだ!!
        オメ−みたいな責任感のない口先デザイナ-と違うんだ!!
        オレにガタガタ言いたいなら建築の基礎を学んで言え!!
        オメ−のしてる事は素人を騙すペテンなんだよ!!

デザイナ-    ・・・・・・(顔が真っ赤)

私       完璧センセ−の勝ちっす(w


なにげに思うんだけど、建築のプロゼクトに関わってくるデザイナ-なら
やっぱし建築の基礎知識位はちゃんと持つとかなきゃ
実際に現場で恥をかくね(w


129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 19:19 ID:???
設計事務所の検査のとき、ダメを見つけると
マジックペンで直接(直接ですよ)、「×」印や「ここにキズ→」と
書き込むヤツがいたなあ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 21:42 ID:???
そのまんまにしとけい!

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 13:43 ID:0p4FOHgp
>130
禿銅


132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 16:34 ID:???
検査のとき材料を傷つけるようなセンセ−はダメやろ。
建物を大事に考えてるセンセ−はそんな事しないぜ。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 01:46 ID:???
>129
漏れは昔、手書きの頃の施工図に、上司がチェック中TEL来て赤マジックで
メモ書きされてがっくり来たことが有ったのをにわかに思い出したよ。

しかしそんな先生モドキはピットに埋めてしまえ!
本人以外の全員が許す。


134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 08:20 ID:M7Fx5OAo
>129
昔うちの上司が同じような事(しかも夜中にこっそり)やっていて
2Fから1Fに突き落とされ(by赤バツつけられたペンキ屋)ました。

135 :(・∀・):04/01/17 19:41 ID:???
>>134
激ワロタ

検査時のマスキングテープをダメ面に
貼っていたら、外部コンクリートシール用のテープだったらしく
のりがクロス面に残ってしまい、補修で済まなくなり
その面全部張り替えたことありますた。

でも分譲の内覧会なんかでうるさい入居者で
貼替しないと許さない人もいますね

(つД`)

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 05:29 ID:56g0AC+b
昔、設備屋やってたころの話。

現場事務所が電気屋さんと一緒だったある現場で。
昼飯食ってた時に、電気の下請けの親方同士が言い争いを始めた。
最初は口ゲンカだったが、だんだんエキサイトしてきて怒鳴りあいに・・・
『殴りあいが始まるか?』とドキドキしながら見てたら・・・
いきなり、電工ナイフを抜いて斬り合い(汗

さすがにみんなで止めたけど、片一方の親方は現場監督シバいたりする
危ないおっさんだったので、止めなかったらマジ事件になってたかもしれん。


137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 08:47 ID:???
ダサインナの夢をげんじつに戻すのがあんたらの神技なのでつね・・・・・。めがさめまつた。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 21:39 ID:???
ただの現場事務員です。
毎日マターリと仕事をしているのですが、ある寒い朝(ていうか昨日)、出勤(車通勤です)すると、
駐車場で一台の車を囲むように人だかりが。
誰かが他の人の車にぶつけちゃったのかな?と思って見てみたらなんだか様子が変。

人垣の真中にある車の助手席にものすごく顔色の悪いオッサンが・・・・・

 死 ん で る や ん ! !

第一発見者は現場の社員で、前日からずっと停めっぱなしになっている車があるので
不審に思って見てみたら死んでたそうです。
車内に睡眠薬&七輪。今流行の逝き方です。この方法だと、普通だったら全身が
ピンク色になるはずなのですが、このとき睡眠薬などを飲んだ状態だと顔色が悪くなるのだ
そうです。

とりあえず現場に盛り塩しときました。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 10:53 ID:7xdT6EJN
やな現場だな

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:30 ID:1/Y54Wyl
施主も一生忘れられないだろうな

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 21:52 ID:???
うあぁぁぁ。。。 ('A`)

142 :138:04/01/25 00:04 ID:???
現場自体は人間関係もいいし、楽しいんですけどねえ。
さすがに当日、暗くなってから駐車場に行くのはちょっとコワかったです。

駐車場は、うちの会社が現場からちょっと離れたところに土地を借りてるだけで、
施主さんとことは全然関係ないので、施主さんがショックを受けることはないと思います。
土地の持ち主さんはすごいショックだろうなー。


それよりも、工事の進行に伴い、外にあった流し台が使えないことのほうが私にとっては
修羅場かなー。湯のみ洗えねーよ!!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 16:50 ID:???
保守あげ〜

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 17:24 ID:4qh3O/25
ホモねただせー

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 19:42 ID:b7XMaQY8
今日の朝、トイレで小を足そうと思いました。
息子が自分の抜け毛だらけになっていました。
とって便器に落としました。  水を流そうとしたら
凍っていて水が出ませんでした。  まあ良いや、、、
便器、毛だらけ、、、どう?これは修羅場ですか?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 20:58 ID:???
ばいよれんすが足りない鴨(w

148 :ギャンブラー:04/01/28 22:14 ID:ND7M+dYN
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A3%B4%A3%B8%A3%B3%A3%B0&d=v1&k=c3&h=on&z=m

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 17:46 ID:???
今朝、掃除のオバアちゃんがモンペをぬいで半かがみになったと思ったら
一気に
ブリブリブリブリブリと30cmのを3本ひり飛ばしますた。

監督 「あうっ マジかよ・・」

今朝の高松のマンションの現場での話しです。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 20:19 ID:???
>>149
その茶色いキュウリのお産はどこでやったのか。
仮設じゃないのは予想つくが。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 11:00 ID:???
>>149
精神的ダメージ大きい(w

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 10:32 ID:???
>149
その瞬間の衝撃は想像を絶すると思うがが、

そのオバちゃん今までどうやって生きてきたのかを想像するとガクブル ガクッ。。。


153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 11:16 ID:???
このスレ住人の
精神的ダメージからいうと
かなりばいよれんすでつね

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 01:04 ID:???
下がりすぎアゲ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 11:40 ID:???
バカ!>>149の一番言いたかったことは

>ブリブリブリブリブリと30cmのを3本ひり飛ばしますた。

ここだよ。つまり、おばちゃんは全長900mmのウヌコをした。
これだろ。おそらく4kgは下るまい・・・

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 12:48 ID:???
>>155
しかし、以前 和式便器にうぬこで文字を書くってのが内輪で流行って
いかに細長く量を保てるかが当時の努力目標だった。
「ね」の文字ができた時は拍手喝采だったものだ。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 16:34 ID:XFwamwP3
sage

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 17:42 ID:???
おれ小便で「の」の字が上手く描けるよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 21:25 ID:???
たしかに「ね」が出来ると神だな

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:08 ID:???
>>155
ま、まぁそう冷静になられてもだな、こちらも困るんだよ。

目の前でそれをされてだな、ある意味新記録を打ち出したそのオバちゃんを
諸手上げてほめて遣わすことは果たして可能か否か。
漏れはその彼の「あうっ」の一言に全てが凝縮されていると思んだ。


161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 17:21 ID:???
うんこの話しはバイオレンスなのかw

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 22:56 ID:???
年取ると野菜中心の食になるからうんこの量増えるよ。
特に女は腸が長いからなぁ...

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 07:59 ID:???
糞スレだが良スレ age

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 19:06 ID:???
糞よりも血を見たいんですが

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 02:16 ID:???
糞だけを見てはイクナイ
その背景を考察することでより深い真実が見えてくるのだよ
そゆ意味で>>160は偉いと思うぞ俺は
まあ考え過ぎという意見もあるのだが(w

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 08:48 ID:???
竣工検査で
施主「外壁の色が気にくわないので塗り直せ」
ゼネコン「設計の先生が指定した色なんですけど」
施主「私の方では、承認もしてないぞ」
先生「私、監理していますので独断で決めました」
施主「私の意向は聞かないのか」
先生「・・・・・・・」
施主「私の方も、法的手段をとりますからね」
先生「そ、それは・・・・」
ゼネコン「当社は、先生の監理の元で施工していますので、先生とxxさんで決めてください」
施主「わかった、xx組さんには、迷惑な話だから、2人で話をするよ」
後日・・・・・
外壁の色は、監理費より削減で、とりあえず了解したが
内部のリニューアル工事が始まり(すべて設計者持ち)約2000万
第二の竣工検査の時
施主「あの先生、自己破産して、自殺したよ」
ゼネコン「こ、工事費は・・・・」
施主「とりあえず、うちから払うから、後はうちにまかせて」
2〜3ヶ月後、設計の所長宅、先生の自宅を売って回収したそうだ。
施主「あと2物件は、設計、監理費は無償でしていただけるとさ」

それから、約5年、忘年会の帰りのタクシーで
運転手が、設計事務所の元所長だったよ。


167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 10:36 ID:onMJSSVG
あるわけねえだろう。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 21:40 ID:???
>>166
もちっと具体的に

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 06:55 ID:ziVx2rnD
>>166
ウソはいかんな〜

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 13:23 ID:DH5Z9tgX
現場事務所のプレハブ内でうんこしてケツを拭き終わった後、立ち上がってズボンを
履こうとしたら尿意をもよおしたので、そのまま向き直ってケツ丸出しで小便をしていた。

「ガチャ。」

鍵の掛け方が甘かったらしく、誰かがドアを開けて「目撃」され、またドアが閉まった。
出て行っても誰が見たのか分からないし、誰も何も言わないし、
自分から「いやぁ、クソした後に小便したくなってケツ丸出しでションベンしてたんだ。」と
全員に向かって言い訳するわけにもいかないし…。

以上、現場で「見られた」バイオレンス(?)な修羅場のリポートでした。

俺は石田純一のように「ズボンを全部下げないと小便が出来ないお子ちゃま」じゃないぞ!

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 13:52 ID:???
課長「ヲマエあの代金は振り込んだんだろな!」
担当「ハイッ!振り込みました!」

なのに・・担当者の顔色は真っ青・・





以降は次回に・・














172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 00:32 ID:2zDTz95P
>>170
言い訳したいけど、聞いてもらえない。辛いね。

しかし、血の出る話が無いのう…。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 10:21 ID:???
11年前のお話。
とあるRCのマンションの工事現場で電気屋が型枠組み終わった柱の中に
もぐりボックスをつけていた。柱の外では大工が型枠に釘を打っていた。
とつぜん「ぎゃぁぁぁ〜!!」と型枠の中から悲鳴が。
大工の打ち損じた釘が電気屋の右手人差し指付け根を貫通。


174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 12:34 ID:28XzKpwC
>>173
いやぁあああぁあぁ!同じ電気屋としてサブイボが出るよ!
でも、もっとこういう血の出るやつキボン!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 15:39 ID:O7qbblES
医療職です。
電気ドライバー?で、そばにいる人が
怪我をして運ばれる事が時々あります。
書けないような、オゾマシイ状態もありますよ。
工事現場の皆さん、電気ドライバーを使っての仕事の時は
くれぐれも周辺の人の配置に気を付けてね。


176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:30 ID:???
もう8年くらい前なんだけど、
ある現場で、和室の造作してた大工がいて
その人脚立乗って作業してたんさ。
そんで、なんか人呼んでるんさ。オーイオーイて。
んで、どしたん?て聞いたら 
「ペンチもってきてくれえ!」って言うの。
「なんで?取りに行けばええやん」って言ったら、
「手が取れんのんじゃ」って
なんじゃそらってその人の手元みたら65_の釘で
左手打ってた。
そら取りに行けんわなって笑いながらペンチ渡したら、自分でも
笑いながら引き抜いてた。

大工やってたら鉄砲でケガする位は屁でも無いみたい。



177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 20:47 ID:???
ホシュ

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 21:24 ID:FigXNJIw
数年前、床板を釘打機で打っていた大工がCN65の釘で左足親指を貫通。
病院に連れて行って労災を受け、自宅療養・・・していればいいものを
数日後、指が痛いからってビーチサンダルを履いて仕事をしていた。
危ないからやめろって言ったのに、大丈夫だと作業を続けていたら
よろけてケガした親指にトラスを落とした。
悶絶する姿を見つつ、こいつはバカだと思った。

179 :浅原死刑決定:04/02/27 22:04 ID:s8rf2gEt
オウムが騒がれていた頃、屋上防水をしていたら現場にパトカーがいっぱい
やってきた。近所のひとがアスファルトの臭いをサリンと思ったらしい・・

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 22:12 ID:OBxWW5YX
|
      |
      |  ('A`)              \
      ./ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  キャハハハ
   /           ______    ヤダー 
  /            (0ロ0)      /
                



181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 22:12 ID:OBxWW5YX
|
      |
      |  ('A`)              \
      ./ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  イヤン…
   /           ______    ダメェ… 
  /            (0ロ0)      /
                 ̄                     






182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 22:13 ID:OBxWW5YX
|
      |    
      |  ('A`)              \
      ./ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ギシギシ
   /           ______    アンアン 
  /            (0ロ0)      /
                



183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 15:57 ID:???
バイオレンスでなくてスマソ

道路を片側通行にして掘削してた現場だが
ユンボのキャタに、つま先を踏まれて骨折→119番
全治2ヶ月だそうだ
ちなみに
つま先を踏まれたのは、その現場のガードマン _| ̄|●il|li



おまいは一体何をしてたのかと
小一時間問い詰めたい

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 19:09 ID:???
これまたバイオレンスではないのだが
斫屋は血見る事が多い職種でして。
コンプレッサーで30番のブレーカーでバリバリ壊してって、テメェの足まで突いたり
そうかと思うとチッパーで仕上げ斫してて、足の親指プチって刺したり
油圧で手持ちのクラッシャーで壁をカミカミしてて、ついシリンダーを持ってしまい、手を挟んだり
サンダーで鉄筋切ってて、刃が壊れて太股に飛んできたり
大ハンマーでブロック塀壊してたら、顔面にブロックがぶっ飛んできたりと・・・
いろいろありますわぁ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 19:25 ID:???
そういえば少し前、RCの解体中に
ガラを積み上げ過ぎてスラブが抜け
ユンボ(アイヨン?)ごと落っこちて
オペさん死亡、って事故も…

どうぞ皆さんご安全に

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 12:02 ID:/Y80cMju
ttp://www.asahi.com/national/update/0310/013.html

…うちの現場もそうだけど、とびって何回言っても安全帯つけないやつはつけないんだよなぁ。
まんどくさいのは分かるけどさ。うちで同じ様なことが起きませんように…。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 13:53 ID:???
昔は、よく職人同士が喧嘩してたけど、今はどうなのかな。
型枠×鳶、型枠×設備、塗装×電気 どかた×ポンプ、ナドナド。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 14:02 ID:gop6dw4e
私が良く見かけるのは 現場監督×職人、現場監督×付近住民
確かに職人さん同士の喧嘩はあったが最近はこのパターンでしょう。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 16:32 ID:???
建築の監督にうちの監督(設備)が朝礼直後の人大杉(数百人)の中、ボコられたってのはあったなぁ。
血の気の多い奴はテメエぶっ殺すとか大声でわめくし、建築の監督もやるならやってみろとか切り返すし。
押さえ込むの大変だったみたい(傍観者)

施主見てるし。


190 :名無し不動さん:04/03/10 17:27 ID:???
>施主見てるし。

ワラタ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 19:27 ID:cSXNSE4s
仮設便所 倒壊

192 :189:04/03/10 21:53 ID:???
あとなぁ、昔の話なんだけど。

昼休みに職人さんがけんか始めちゃってさぁ。
片方は1/2の全ネジ持って暴れるし、もう一方はやたらガタイいいし。
数人で必死に引き留めたんだけど、けんかの原因が 「昼飯、俺より早く食ってた」

んで、棒持って暴れたのは実はイケナイ薬やってる奴、ガタイいいのは元ミドル級プロボクサーだと。。。
押さえるのも命がけだったのか。バブル華やかな時代の話。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 01:17 ID:???
今はそんな元気もないのねん

194 :多摩のアス屋@67 ◆fHUDY9dFJs :04/03/11 05:09 ID:Sh8ZlAjJ
うちの師匠(元親方)は
ブチ切れしてさ
溶解アスファルト(推定300度)を監督にぶっかけしていたなぁ(w
監督、大やけど(ケロイド)


195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 09:00 ID:???
ヘタすりゃ(しなくても)殺人未遂
コワー

196 :佐助 ◆3jWr/d56Kw :04/03/11 15:04 ID:htyTGbQS
去年ダイアパレス川口新井宿で設備×トビ(かなり厨房)
がやってたな。厨房な関根トビに設備の親方(でも相当若い)
が腐りきってるトビに反論&挑発をしてくれてサンクス!
あれから設備マンセートビDQNの現場になりますた。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 15:35 ID:???
数年前に山の中の現場での出来事
毎日昼休みに山芋堀に行く大工が居た
で、その日もいつものように山芋堀に行ったんだが、プンプンに怒って帰ってきた
昼休みの静寂を破る大声で
「誰だ〜〜〜!!あんなとこに野糞したのわ〜〜〜!!素手でつかんじ待っちまったじゃね〜か〜
仮設便所があるじゃね〜か〜〜!!」
ごめんね黙ってたけどそのンコは漏れでした。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 15:37 ID:???
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」



199 :名無し不動さん:04/03/11 15:38 ID:???
激ワロタwww
気持ち分かるわ。気持ちよく野グソ出来る場所がありゃ仮設なんかでやりたくない罠

200 :名無し不動さん:04/03/11 15:52 ID:???
(σ´D`)σ 200get♪

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 18:28 ID:???
>198
コピペ?
激しくワロタ

202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 01:01 ID:???
>198
おいもごつーう笑ってしまった

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 10:41 ID:???
忘れもしない…
TV番組「モグモグごんぼ」での出来事だった…

父親と一緒に、ヒロミとこぶ平のインタビューを受けていた笑低の女の子(そーとー可愛かった)
突然!
「あのね〜、お父さんてね〜
 ワタシのお尻の穴に指入れて、グチュグチュ洗うんだよ〜(笑・嬉しそうに」
とか発言した!(驚

「あーそうですか〜…」
と、明らかに動揺しながらも、普通を装うヒロミ。
顔を引きつらせ、苦笑いするオヤジ。

もしやそれはお尻の穴では無く… (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ...
しかも、その後やってた総集編でもこの場面流れてた!(驚×2! さらに倍!
K察! オヤジを逮捕汁!


204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 13:30 ID:etp6QxUd
>>198
現場の話じゃねーしw
でもワラタ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 14:17 ID:???
>>198
いいね、そのパーティジョーク。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:43 ID:???
そーいえばさぁ。

最近、人柱って聞かねーんだけどさ。
どうよ、死人のでた現場の経験者っていないかね?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 15:00 ID:???
実際に出たら話さないからソリャ伝わらない罠


208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 16:49 ID:???
昨日は壁高欄の生コン打設だった。
手が足りないので自ら手伝っていたところ、社内では希少な美女事務員から
電話が有った。

事務員「お疲れさまでーす。今少々お電話良いですか?」
漏れ 「あ、いまバイブ突っ込んだままだから一寸待ってて。」
事務員「・・・・・・・・・・・」


209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 06:40 ID:???
>>208
ワラタw
コン打ちやってる人なら「あぁそう」だけどねぇ・・・

フラグ逃したな・・・

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 15:09 ID:???
いや、むしろ立った

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 20:07 ID:???
>>208
センパイないすで〜っす!


212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 22:05 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 15:13 ID:???
>>208
男がホントにつっこんだままなら...バイオレンス!
あまり、想像したくない...

いや、笑った、笑わせて貰った!
ほんとうに、バイブつっこんだのはどこ?


214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 21:22 ID:???
アレ?復活してる...

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 23:25 ID:???
>>213
ここは現場で見た修羅場スレだから
現場知らない人はROMるだけにしてね

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 00:06 ID:???
説明しても理解しないに5立米

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 00:21 ID:???
バイブの手抜きは許しません!

218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 00:19 ID:???
聞いた話だが、壁紙まで貼り終わり後は洗面化粧台の据付までなった時に
固定の為の裏板が1枚も入っていなかったらしい。

ちなみに、壁紙屋はもう別の棟に移動済み

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 07:34 ID:0q1MIXf4
>>218
よくある事じゃん

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 11:23 ID:???
100歩譲って、何処がバイオレンスなのかと

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 14:40 ID:???
>>220
その棟で2連続だったらしい。
1棟目ですでに壁紙屋は半ギレ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 14:50 ID:???
化粧台に当て板なんざ必要か?
どうせ裏側見えないんだし

タオル掛けやらマーブライトカウンターなら分からなくもないが

それにクロス屋がキレて暴れてから書き込めよ
新米代人くん

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 16:30 ID:???
なんでそんなに煽るの?

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 17:12 ID:???
なんか嫌な事でもあったんだろ。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:00 ID:???
>>223
だって、だって・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 09:28 ID:???
このスレじゃ取るに足らないかもしれんが。

とあるフィクサーが取り仕切っている地域で、元請けの中堅ゼネコンが勝手に下請け(ウチ)を
決めてしまったことがあった。
そのことに激怒したフィクサーが、現場に工事車両が入れないように大型車輌を路駐させたり
どこぞの若い者に現場でたむろさせたり、ありとあらゆる妨害をしてきてさ。
そのフィクサーとうちの取締役が懇意にしてたもんで、ウチが接待漬けと土下座通いして、
1ヶ月ぐらいでようやく妨害を止めてくれたよ。
間に挟まれた工事担当の課長さん、1ヶ月でかなり体重落ちたらしい。
ちなみに中堅ゼネコンは結局一言も謝らなかったからその地域の営業から閉め出されてた。

バイオレンスはないけどさ。フィクサーって恐いな。

227 :名無し不動さん:04/03/30 11:56 ID:???
いや十分バイヨレソス

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 00:25 ID:???
>>226
結局金なんだよね。
普通はそこでその元請の支店長なり営業所長辺りがゴルフか割烹でも行って
いくらで勘弁してくれるかとかやるもんだがな。
それが高かったのかも知れんね。
良くあるのは現場で仮設で借りようとする土地とかに手を回してすげー高い買えそうな値段で
借りさせられたりってのも良くある話。
駐車場で15マソ/月とかもうね・・・ 火でも付けるかと

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 01:03 ID:???
これだから建設業界は...

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 17:49 ID:???
だからこそバイヨレンスが必要かと

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 19:14 ID:???
>>229
そこに廃棄物処理も絡むと、もう目も当てられん。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 00:14 ID:???
今日、ちょっとした工事で作業中の話
なにげに立ち上がったら出窓の底で頭部を強打
「くそー痛てえ!」
そのまま作業を続けようとしたら血がポタポタ…

血が止まるまで傷を手で押さえ
廻りにこぼれた血をバケツの水で洗い流し
何事もなく作業を終えて会社に戻り
誰にも言わずに帰宅した
血は止まったが、正直言うとまだ痛い

プチばいよれんす?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 15:53 ID:???
>>232
それでこれ以降にあなたの書き込みが無くなったらバイヨ.....  ガクブル(AA略

以前マンソンの施主検査で、検査官が屋外の排水ポンプ槽(階段踊場の下部)を覗いてて、
おもむろに立ち上がったら最初の踊場の下がり壁の角に頭部を強打!デコの生え際付近が
ぱっくり割れて、思わずシリモチ、危うくピットに落ちずに済んだ。
漏れらは「すぐに病院へ!」って言ったら彼は応急処置だけして「大丈夫、検査終わらせましょう」
って継続した、その日はとりあえず帰ったが、3日連続の検査予定の2日目以降は姿を
見せなかった事を思い出した。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 20:35 ID:???
バイオレンス話ではないが昔ウチの現場の所長が、裏DVDをコソーリ手土産にもって役所の担当者に
「工期変更及び設計変更による増額」のお願いに行って、7千万取ってきた。
しょちょぉ〜凄いっす!!!!

235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:21 ID:???
これだから建設業界は...(w

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:58 ID:???
こないだ行った現場で定番レールやってる奴等がなにやら
きな臭い雰囲気。
なにかな?と思って傍へ行って見ると、ドアの沓摺にレール乗せやがった
とサッシ屋がわめいてる。
ずっと黙って罵詈雑言を聴いていたレール屋がついにブチ切れ
サッシ屋の職長に殴りかかった。
かなりイイ右フックがHITしたにもかかわらず、サッシ屋余裕。
レール屋、再度殴りかかるも反対にメガトンパンチを食らい
鼻血ブー。
その後両社入り乱れての乱打戦に突入。
ゼネコンの監督、所長が間に入ってなんとかおさまった。
3時の打ち合わせの時、そいつ等の姿を見る事は無かった。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 00:58 ID:???
自分町場なので町場のゴタゴタを少し

隣地境界のついたてを作りに言った時の話。
施主に境界を確認して柱立ててる時に隣の親父がすごい剣幕で怒鳴り込んできた。
「そこについたてあったらこっちが通れないじゃねぇか!」
施主も負けていない。
「ここが正式な境界だ!文句あるなら役所にでも言え!」
さらに隣の親父
「じゃぁあんたの出っ張ってる屋根今すぐ切ろよ!明らかに境界より出てるだろ!」

近所の人から良く話を聞いたんだが
この二人はいとこ同士で双方の親が家を建てる時に口約束で境界のことは気にしないことにしたんだそうだ。
土地が狭いため境界を作らず両家が使いやすいように作ったんだと。
双方の親父が生きていた時は問題なかったみたいなんだが代が変わってからケンカが絶えないらしい。

口約束した親父達も悪いんだろうが親戚同士でイガミあってるのを目の当たりにして少し悲しくなったよ。
仲良くやってればなにも問題ないのにね。


238 :バカでスマソ・・・:04/04/03 13:52 ID:???
>>236
沓摺って、なんて読むの?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 16:04 ID:???
>>238
くづすき


240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:15 ID:???
>>238
くつずり


241 :238:04/04/03 18:20 ID:???
>>239-240
どっちなんだYO!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!


242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 17:27 ID:???
>>241
安心しろ、くつずりとはばきの区別出来ないヴァカ監督いるから

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 00:37 ID:???
おいおい、お前らちゃんと教えてやれよ。
「かけづり」だよ。


244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 00:37 ID:???
くつずり。
て言うか自分で打ってみりゃいいじゃねーか。

245 :238:04/04/09 18:21 ID:???
やっとわかった。

>て言うか自分で打ってみりゃいいじゃねーか。
ぜんっぜん、考えつかなかったYO。 l|l|l ○| ̄|_ l|l|l

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:56 ID:zsBSA8p4
あるサッシ屋
ヘルメットを被って無い若い坊を注意しようと電気ドリルの
キリの部分でそいつの頭をコツリ。
そして親方、何を思ったのかキリがそいつの頭から離れる瞬間
ドリルのスイッチ恩!
凄い勢いで髪の毛がキリに巻きついた!
若い坊の髪が少し長かった為、頭頂部の辺の髪がほとんど巻きつき
ブチブチブチと凄い音で抜けた。
もがき苦しむ若坊。頭頂部からは物凄い出血。
笑えないリアル落ち武者になりますた(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ...


247 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 12:31 ID:???
ガクブル.........................................


248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 02:20 ID:???
職人さんてコワイね

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:21 ID:xxjSOcI3
そんなことのない様にヘルメットをかぶろう。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 11:18 ID:???
>>249
いや、そういう事ではなくて…

251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 11:37 ID:???
昨日見た事件、ローリングタワーの1段目から落下・・・
しかし、幸か不幸か安全帯で地面すれすれのところで【ガクッ】とブレーキ!!
50代の男性は地表30pの所でプラーンとなったまま動かない
なんでも、背骨の下の方が裂けて中から水が出てしまったらしい(T_T)
1段目くらいならそのまま、落ちてたほうが・・・。
横向きのタワーブリッジを思いっきりかけられた感じでした。
(((((゚Д゚;;))))ガクガクブルブル


252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 14:44 ID:???
緩衝装置付きの安全帯だったらよかったのにね…

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:33 ID:???
めきめきっ

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 21:24 ID:???
あぜぽ

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 08:25 ID:P6YMZYtR
ここ、おもしろいからあげます

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 21:45 ID:HKyH8k7F
ローリングの一段目なのに安全帯かけてたんだ・・・・
偉い偉い。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:38 ID:???
建築板No.1の名スレはココですか?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 20:20 ID:???
ですです

259 :軽天屋:04/04/30 23:38 ID:qntTxMfG
>>242素でワロタ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:29 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 19:44 ID:???
弁当やのオネィタンハァハァ(;´Д`)

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 10:55 ID:???
ハァハァ(;´Д`)

263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 20:54 ID:???


264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 10:04 ID:???
現場はお休み  ハ〜と

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 20:23 ID:???
揚げ説きます

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)