2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■関東地方限定■住宅会社統合スレ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 22:43 ID:mkoTyUn/
○○ってどうよ系が大杉なので、関東地方のメーカーはみんなまとめて
ここで面倒見ます。

【お約束】
・イイ情報も悪い情報も事実はいいけれど、名誉毀損や侮辱はダメだよ。
・施主さんも業界人も仲良くしる!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 22:48 ID:mkoTyUn/
このスレは、今までのように中小ビルダーの単発スレ乱立を防ぎ、
施主さんがいろいろなビルダーを見ることができたり、
業界人が同地域でマターリ雑談できるようにするために
作成されました。

     ∧ ∧
    ∞∞∞      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)■■ < でもスレの中身は成り行き任せモナー。
    と    つ‖    \________________
      し J  



3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 22:50 ID:???
ちなみに
>>2のAAは大工モナーというらしい。
モナー板のスレは荒れ放題だが・・・w


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 23:32 ID:0EuhXoec
2年前に民事再生法適用を申請した準大手ゼネコン
って言うのは、どこの会社ですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 23:35 ID:???
>>1
スレ立て乙!

6 :クソスレバスターズ:03/10/15 06:00 ID:???
新スレ乙です。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 14:54 ID:???
>>4
いっぱいありすぎt(ry

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 18:21 ID:???
やっぱスレの趣旨からして会社名は実名バチーリでいいんですよね?

この間チラシで村山忠工務店 http://www.murayamachu.com/ 
とゆーのがあってなかなか良さげだった。
外断熱のフツーの家といえばそれまでだが、外断熱にはチト憧れてみたりする。

マイナーすぎる?




9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 19:48 ID:???
>>8
HPがカコイイ!ね。

そういうことなら、ローコストの雄、宮本建設(w
ttp://www5.ocn.ne.jp/~miya-ken/


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 18:59 ID:uCEKfebm
保守

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 18:40 ID:???
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 20:48 ID:???
保守

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 21:29 ID:???
>>1
面倒見るっていったい藻前に何ができる?
何を知ってる?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 22:49 ID:???
>>13
総合スレ・統合スレとはみんなで育てていくもの。このスレも板の一スレ。
そういう突っ込みも初めて見たぞ。w
他板でよくある、「物凄い勢いで誰かが答えるスレ」にノリが似てる。知らない?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 03:40 ID:???
今、>>14が良いことを言った!
せっかくだからあげとく
できれば>>13には建設的な反論をお願いしたい

でも、一点だけ>>14に突っ込んでおきます

【質問?誰かが物凄い勢いで適当に答えるスレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1055489060/l50

この板にもあるんですけど?(w

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 15:57 ID:???
>>15
そうだ、忘れてた。(w スマソ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 13:43 ID:???
どんまいです(w ついでにage

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 14:02 ID:Q2VveuDX
高気密高断熱、SCで売っている「黒柳建設」(東京都武蔵小金井)の評判はどうでしょうか?

「黒柳工務店」 http://www.kuro-yanagi.com
施工例 http://www.isize.com/house/cgi-bin/01/hjbranch.cgi

 間取りとか魅力的なので惹かれつつあります。
 評判をご存じの方、教えてください。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 02:01 ID:???
>>19
施工例の方のリンクは見れなかったですよ
工務店HPから辿ってくのは可能でしたので参考まで
関東在住じゃないので評判は判りません、他の方よろしくです

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 19:44 ID:/E2Rei6o
>>19
きれい・・・というか、ソフトなページだね。
特に反応が出てこないということは、ブラックではないと思われ。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 13:05 ID:???
age

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 23:06 ID:???
保守保守と。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 22:55 ID:W6AW8/dB
千葉の金沢ハウジングが誘導されてたのでネタ提供。

グリフォンの一戸建て住宅を建てるには
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~kayy/

基本的にはいいHMらしいが・・・


25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 14:49 ID:H8TXxAYm
オリエントホームってどうよ。

ttp://www.orienthome.co.jp

正直春先に潰れたかと思ったらまだ生きてるみたいだ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 02:11 ID:???
ageるよ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 12:30 ID:???
このスレ、必要なスレだとは思うが今一つ活用されてないな。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 12:32 ID:???
存在することに意義がある(w

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 12:39 ID:???
>>28
なるほど。
もう少し時がたち、この板の住人に認知されてくれば良いのだな。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 12:52 ID:???
ここに誘導することで、単発質問スレが立つのを減らせる
ローカルルールで明言されれば、さらに減らせる
板全体の利益を考えれば良い展開だと思う

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 00:50 ID:???
上げておこう。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 09:12 ID:48VS0XhS
盛り上がらないねー
もともと住人少ないしね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 10:32 ID:???
ぼちぼち行きましょ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 23:51 ID:oBtcEl7e
ここに誘導されてる奴を今日だけで3人ぐらい見た気がするけど、何でここに書く奴がいないんだろうね。
「誘導されて来ました。」と書けば済むことなのに。

まあボチボチ行きましょう。
ついでにage

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 14:27 ID:???
保守

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 23:36 ID:m9WMRpwF
難しいねぇ・・・なんで定着しないのかな。
やっぱローカルルール制定待たなきゃだめか。
宮本建設とか単発立ってるし(;´Д`)

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 00:18 ID:???

2x4を日本の住宅に初導入した日本ホームズってどうでしょうか?
竹中工務店の系列らしく高級志向のようですが。

完全自由設計を売りにしてるようですが。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 06:55 ID:???
age

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 09:13 ID:l1juigpT
来年、家建てます。アエラ、センチュリー、アットだったらどこが良いでつか?
各社情報ください。(特にアエラ)

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 09:32 ID:???
39です。失礼なことをしてたそうで、ごめんなさい。これから気を付けます。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 12:18 ID:???
保守あげ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 01:37 ID:???
>>36
やっぱりローカルルールですよね
質問しに来て、いきなり自治スレから読む人はいないよ(w

今は地道に保守あげ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 06:29 ID:GH8whaxB
横浜港南台にある近代ホームの評判ってどうでしょうか?
高気密・高断熱工法というスタイルで売ってるらしいのですが
会社の規模はとても小さい工務店のような会社です。
ご存知の方は情報お願い致します。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:42 ID:???
>>43
軽い気持ちでググってみたが
なんだかネタ満載の会社のような(w

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 12:26 ID:???
>>45
そんなネタ満載なのかw
日ブ工も横浜の会社だよな・・・ 横浜age!!!

46 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/11/04 13:47 ID:???
       ____
     <_葱看>
    / i レノノ)) ヽ
      人il.゚ - ゚ノ、   みるまらー
     fヽ{:::::::::::}ノ
     (ヽ::::: ::::::|/)
      |::|:: ::::::|::ヽ
      ヽ::ヽ:::::::| |:::|
      ___|::|:::::::| ヽ:ヽ
     /:::::||.:::::::|  ||
  ノ´:::::::::::N):::::::|  /|
 /:::::O::::::::ヽ|::::::::|  |ノ
ノ::::::::::::::::@::::::::::::ノ
|:::::::::::O:/ ̄ ̄
ヽ::::::::::/
 ` ̄´

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 21:32 ID:???
>>46
この板にも来たか…

とりあえず保守あげ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 14:15 ID:???
ホッシュホッシュ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 22:23 ID:???
どっこいしょ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 14:22 ID:Oe+z6fKl
保守

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 15:11 ID:???
なかなかうまくいかんねぇ。

関東の業界板で(良くも悪くも)話題になった工務店リストでも作ってみる?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 17:04 ID:???
>>51
そこまでしなくてもいいかと
やりたいなら止めはしませんが

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 03:38 ID:8fL+qRY+
>>51さん

是非お願いします。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 00:11 ID:???
よっこらしょっと

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 00:15 ID:???
設計事務所畳んでミサワの営業設計でもやろうかと思っていますが、賢い選択ですよね?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 01:22 ID:CVyPCoRZ
>>55
そんなんじゃ釣れないよ・・・


57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 01:33 ID:IRKryLOk
agemasu


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 17:35 ID:???
どっこいしょっと

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 18:31 ID:???
ミサワなんか会社ないべ
給料なし

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 18:50 ID:93AU2YNN
水戸のノーブルホームはちょっとひどいよ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 08:19 ID:???
どうひどいの?
被害受けたんなら相談に乗るよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 01:05 ID:???
自治スレ議論やってますので読んでください
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/636-n

63 :sage:03/11/20 05:44 ID:reMVxGKZ
埼玉県内ですが。

近藤建設 上福岡市
http://www.kondo-gr.co.jp/

大野建設 行田市
http://www.oono.gr.jp/menu.htm

県民共済
http://www.saitama-kyosai.or.jp/jutaku/

どうでしょうか。県民共済は坪単価31.8万かららしいです。
上2社は建てられた方のご感想、評判などあればお願いします。。

64 :63:03/11/20 05:46 ID:???
やってしまいました。。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 23:27 ID:???
保守

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 11:58 ID:A/wYyaGi
群馬県太田市のさわやかホームってどお?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 11:16 ID:aHtIG91x
ついでに、群馬県桐生市本社の「やすらぎ」はどうなの?
なにげに、全国展開してるよね。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 16:19 ID:4695F0Jx
>>66
TBS展示場のさわやかホームの事?そこなら輸入住宅やってるよ。
知り合いが建てたけど良かったよ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 18:51 ID:???
保守

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 18:55 ID:???
age

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 00:44 ID:???
保守

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 ::(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 03:18 ID:VKo5IY3t
ア絵ラ穂ー無は木拳。山○県の会社ラ○区がやっている。FC合古穂ー無も手がけているが、
下請け業者の珍禁を切りすぎて業者会が全員やめた。アフターも実際はやらない
ことが多い。才番、字個もおおい。安い家には訳がある。現場缶得も四郎戸。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 09:26 ID:VcxpRV78
>>73
それを言ったらどの会社もやっつけ仕事、住宅ローンくんで
何十年もはらうのがばからしくなる騙しがすべての住宅業界

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 18:43 ID:???
東葛の広島建設はどうっすか?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 23:05 ID:???
よいしょっと

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 14:39 ID:XxP455fN
県民共済住宅がお隣に建築はじまりました。
土台はヒノキの4寸です。
値段のわりにはよさげ。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:43 ID:???
ageておく

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 06:44 ID:sqsiYvoc
同じ県内の大工さんに話を聞いたところ、
県民共済住宅は値段のわりにいいものが建てられると
聞いたことがあるよ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 11:39 ID:???
保守

82 :大工:03/12/10 19:46 ID:???
千葉県の寺門工務店
「本化粧の家49.8万円〜」て・・どうなのよ?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 11:21 ID:DVvzohvC
仲建設いいよ

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 21:41 ID:???
新日本ハウスってどう?
訪問されたんだけど・・・

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 23:52 ID:Z5T3pXkF
age

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 23:00 ID:???
ほすあげ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 00:02 ID:QZzrphZw
>>75 東葛の広島建設はどうっすか?
私も知りたいです。ご存じの方よろしく。
http://www.hirosima.co.jp/

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 11:35 ID:FPTnJCTO
玄人の評価スレ立てましたので宜しく〜!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1072805993/

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 00:48 ID:???
保守あげ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 10:17 ID:???
age

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 09:38 ID:8GRF3teD
>>68
本当によかったかっですか?私が実際見たのは輸入住宅とはいえない
ような家だったけど。あそこは展示場と実際に施工した物件のギャップ
が大きすぎるような・・・輸入住宅なのにさわ・・ホームですからw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 00:06 ID:???
保守あげ

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 00:11 ID:???
>123
http://203.141.34.218/jp/user/zero_from_auction?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 19:09 ID:h58Qjuo5
埼玉県八潮市のアイフルホーム八潮はどうですか?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 22:24 ID:???
>>77
デラックス仕様 坪あたり31.8万円ですね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 00:16 ID:???
保守

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 12:04 ID:dApxT7pd
で、【北松戸駅前】でおなじみの『 新葉建設 』は、どうなんですか?
誰か、教えて下さい。


100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 16:28 ID:???
>>99
その前にコレ削除依頼しとけよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1074135984/l50

101 :m(_ _)m:04/01/26 18:40 ID:VsIF35Ln
「愛ある家つくり」をモットーに。
「リーベ♪リーベ♪リーベ愛ある家造り〜♪り〜べ〜♪」というCMで有名です。
本社は、114-8530 東京都北区中里2−9−5 にありました。
この会社の消息をご存知の方、よろしくお願いします。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:55 ID:???
今度ここの新築マンションを購入しようと思っています。
ジャスダックに2月4日上場ということでこれからの会社かと思いますが,
あまり情報がありません。信用できるでしょうか?
東京・神奈川中心のディベロッパーです。
もし買われた方いらっしゃいましたら,情報を!


103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:58 ID:Ml9Bx8Yn
↑シーズクリエイトのマンションのことです。


104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 11:38 ID:2KvDAkSV
県民共済住宅、すげーデラックスなんだけど。
輸入住宅にこだわったからいまさらなんだけど、
ちょっと後悔・・・。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 00:50 ID:???
hosyu

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 01:12 ID:0+zq+dxg
県民共済住宅って確かによさげだけど
設計のセンスが・・・
ある程度自分で知識もってればヨシだよ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:05 ID:NbSWkEkE
博進ってどう?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:36 ID:9TKttIZD
>>66
私はそこで建てるのやめました。そこは以前アティックハウスの
展示場だったそうで今は違う会社がやっていて輸入住宅は無理だと
聞いたから。それに実際に建てた物件があんまりないらしいし。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 22:01 ID:Zy019UMX
詳しく知りたい

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 20:31 ID:fYpXYyLo
千葉は市川の滝沢建設はどうよ?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 21:35 ID:???
単に「どうよ?」って訊かれても答えようが無いよな。
何について知りたいのか書かないと。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 02:25 ID:rVRcFPje
つまり良心的or悪徳とか従業員の質とか・・・。

113 :p:04/02/01 12:32 ID:???
貴様に聞いてない

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 12:46 ID:nv2X8SsW
最近、横浜近郊で建売、マンション始めた「いい物件リスト」で家買った人いますか?外観は洋風で良いのですが、基礎とか使ってる木材の品質とかしっかりしてるのかなあ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 16:26 ID:rVRcFPje
113ってバカ?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 21:36 ID:ZPqFZD3L
( ´,_ゝ`)プッ

117 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 22:05 ID:g/sy6gZO
(・∀・)age!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 14:57 ID:LPmVQX1E
age



119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 14:59 ID:???
バカは>>114だろ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 18:42 ID:bWM8AVlh
戸田建設はかなりあやしいらしいです。
今ならけっこうイイねたになりますが・・・。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 12:50 ID:vUrI3ArN
誘導されてきました・・
神奈川県の湘南地区で幅利かせている
菊池工務店のネタなんかありますか?
最近TVCMなんぞやってるんですけど・・・
儲かってるのか??

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 20:22 ID:r+UGExIB
富士住建で建てた方、どうでしたか!?
標準装備がとても充実しているので興味があります


123 :602:04/02/12 19:39 ID:KTTvj3oy
age

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 21:02 ID:ViZk9LWL
>>122
キッチンと風呂なんかはすごい豪華!!
あとは・・・


125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 21:04 ID:PfyLPve8
トヨタウッドユーホームって知ってますか?
検討中だけど、情報少なくて困ってます。
家の基本性能的には、どのあたり(HM比)でしょうか?



126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 23:47 ID:KTTvj3oy
age

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 07:26 ID:Cw/wwdbr
>124
富士住建で建てた方ですか!?
装備以外は・・・ということでしょうか!?
詳細プリーズ!!

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 10:46 ID:???
保守

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :埼玉県民:04/02/24 21:41 ID:J/4NIulT
>>85
吉幾三のCMだけが目立つ同社
ヤマヒサ、ナカヤマ、ハウスメイク、メノガイアら他のようわからん系のリフォーム屋は色々スレが立てられ情報が溢れとるが不思議と新日本だけはスレが無いな…
この会社がそうまともには見えないんだが。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 10:45 ID:???
埼玉・本庄の横尾材木店のを見たけど
構造は結構しっかりしてげだったけど、あんま
好きじゃなかった、、、


132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:09 ID:???
ほっしゅ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 18:10 ID:VCnmC6Al
646 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/02/28

関東といえばリアルウッドだろ?

社長紹介:コメントは必読(藁)
http://www.y-cube.com/compass05/servlet/CompanyInfo.PresidentInfo?cid=542

会社HP
http://www.realwood.co.jp/

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 19:42 ID:+WNxq6jm
>121
一戸建て新築時に地元では、緑化面積を○%確保するように
指導?される。竣工検査時は確保しているのだが、検査合格直後に
緑化部分を撤去、駐車場になるという、あくまでも噂。

店舗前の歩道は看板やのぼりや広告が乱立設置されており、一日中宣伝が
スピーカーから大音量で流れていて、とても歩けない。という噂。

建築予定地に「湘南の風に負けない家つくり」という看板が立っているが
その看板が、風で倒れていた。という噂みたいな実話。

135 : :04/02/28 21:18 ID:aJ876bUe
>>127
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=0061&rn=50

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 21:23 ID:PqzIXze0
トヨタウッドユーホームって知ってますか?
検討中だけど、情報少なくて困ってます。
家の基本性能的には、どのあたり(HM比)でしょうか?


137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 22:22 ID:???
>>136
アメニガーデンホーム住山って知ってるか?

ゆーえすけぇは、普通のつぅばぃでないの?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 11:53 ID:???
富士住建でたてたって人あまりいないね。
埼玉、千葉、神奈川に支店あるのに不思議。
カタログも展示場もなく会社併設のショールームがあるだけだから
知ってる人もいないのかな。

設備が豪華で坪30万円で建てられるって言うんで、興味はあるんだけれど。
チラシには、施工中や着工予定がいくつか書いてあったけれどどうなのかなあ。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 10:43 ID:3fyXQ/5B
設備が豪華で・・・・って魅力はあるんだけど、構造にかかわる材質(木の種類他)
とか、目に見えない部分が不透明で。。。
中々ショールームにもいけない距離だし。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 16:15 ID:???
hosyu

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 21:22 ID:uGuCyN3F
サンエルホームのチラシの先着50名はウソ。
公正取引委員会へ申告しました。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 00:47 ID:gScrPAhW
>>141
はずれたの?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 23:38 ID:NE3Si3jX
age

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 16:11 ID:V1hmf5CT
>>141各店50組?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 20:45 ID:???
>138,139
富士住建で建てる予定です。
施工中を何軒か見せてもらいました。ごく普通でしたよ。
特によいわけではないけど、悪いところはない…という感じ。

ただ、延べ床の坪数が少ないとドカンと坪単価上がります。
最低でも40坪、できれば45坪以上ある家じゃないと割高。
キッチンに6帖取るし、お風呂も1.5坪なので、他にしわ寄せ
きます。


146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 21:09 ID:XXwLTnZT
age

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 10:29 ID:???
ほしゅ

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 16:44 ID:nFnm0aZO
金沢ハウジング(千葉)について情報ないですか?
こんなところがNGだとか。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 19:21 ID:8o2cSfDL
誘導されました。
埼玉である程度安心できる建て売りありませんかね?
安心できる建て売りってのが矛盾してるかな?
蕨、浦和のコスモホームは信用できない施工してました・・


150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 22:02 ID:???
>>149
立てたスレはきちんと削除依頼だしてね。

151 :ミナ:04/04/22 17:19 ID:5DTXg48c
海老名の秀建ってどうですか?色々教えて下さい。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:23 ID:???
どうですか、では状況が何も見えない。もっと具体的に聞かないと答えようも無いわな。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:23 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


154 :職人:04/04/27 20:33 ID:LMGNUbL0
訪販の営業なんてみんな同じだよ。金しか見えてないよ。

155 :よし逝くぞ:04/04/28 12:36 ID:1hkYerCD
>>130
仕事の内情は良くわからないけど、どっかから急にやってきて取締役になった
卯絵多ってのがハメまくってるらしい。聞くとこによると、細いやせた綺麗な
ねえちゃん騙して家にあがりこんでるそうな・・誰か知ってる?

156 :住宅展名無しさん:04/04/28 12:54 ID:???
どこかねぇっすか?

【全コック】今日もどこかで住宅展【木造】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1083115801/l50

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 22:31 ID:EzKzWTRw
>>155
ホント?
決してそのような人には見えないけど・・・

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 14:11 ID:???
蕨市内でよく第一住宅の捨て看見るんだが
ここの評判はどうですかね?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 22:51 ID:n+6wCHhu
誘導されてきました。
柏市豊四季の広島建設について
仕様・金額・装備などどんなことでもいいので
情報ください!!


160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 02:05 ID:???
第一住宅はFC展開しているのか?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 18:59 ID:tsmpDsFw
反日、朝日新聞の購読を止めよう。そして日本を良い国にしよう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)