2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆美装屋専用スレ 2 ☆★

1 : ◆bisouw3sb2 :03/10/26 17:39 ID:???
美装・掃除でメシ喰う人の、憩いと知識のお部屋再開です。
煽り・荒らしは放置の方向で

過去ログ
美装屋専用スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1033479561/l50
☆☆美装屋専用スレ 2 ☆☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1047360358/l50


2 : ◆bisouw3sb2 :03/10/26 17:42 ID:???
間違えた。3だった・・・

3 :クソスレバスターズ:03/10/26 18:31 ID:???
>>1
新スレおめ!!
でも>>2にはちょっとワロタ。

4 :掃除屋営業:03/10/27 19:19 ID:???
新スレ乙っす♪アフォは相手せずマターリいきませぅ♪

5 : ◆bisouw3sb2 :03/10/28 22:38 ID:???
営業さんお久しぶりです
他のコテハンの人達も戻ってきてくれるといいんだけど・・・

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 19:54 ID:Z1ToI1j+
都内の単価知りたい。おしえて。不動産屋通さないほうが安くなる?

7 : ◆bisouw3sb2 :03/10/29 20:46 ID:???
それは間違いないと思います
昔うちが4万でやった仕事でお客さんから10万取ってたなんてのがありましたから。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 21:28 ID:???
富山県でゴンドラ落ちたらしいけど知ってる人いますか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 16:56 ID:???
富山県でガラス清掃中にゴンドラ落ちたらしいけど知ってる人いますか?


10 :田舎の掃除や:03/11/03 13:31 ID:mBGxD5d3
おー!!いつの間にか復活したのか!!これから年末にかけて
忙しくなるね。11月はそんなに忙しくはないけど。

11 :りん:03/11/04 23:27 ID:???
◆bisouw3sb2さん、お久しぶり&スレたて乙っす。
ほかの皆さんも、ご無沙汰してます。
sage進行でマターリいきましょう。

12 : ◆bisouw3sb2 :03/11/06 17:59 ID:???
コテハンの皆さんもお元気なようで

13 :田舎の掃除や:03/11/09 15:25 ID:9/qzyzws
まいった!!リノリュームの床とは知らず剥離してしまった。
最悪でした!!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 12:11 ID:???
バカだねワラワラ

15 : ◆bisouw3sb2 :03/11/12 16:51 ID:???
>>13
どうなりました?

16 :田舎の掃除や:03/11/12 20:23 ID:/4UEVJcc
床がザラザラになりまし。でもそこの人が知らなかったのだから
しょうがないよ。と言ってくれました。
でも、後輩の内装屋に床張り替えさせました。勿論、無償で。
そしたらそこのオーナーが定期で清掃してくれと頼まれ
逆に棚からボタモチになりました。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 19:56 ID:???
>>田舎の掃除や氏
荒れるからsage進行で。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 12:24 ID:???
>リノリュームの床とは知らず

こんなバカしか居ないのか? 美装屋。
後輩の内装屋もきっと 先輩〜逝って良し!と思ってるよキットタブン


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 12:41 ID:???
すりガラスの曇りがどうしても取れない… だれかいい方法あったら教えて〜

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 20:30 ID:???
割ってしまって後輩の硝子屋に入れ直して貰うってどうです?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 09:11 ID:???
くもりをぼかすならシリコンコーティングスプレー使えば?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 08:37 ID:???
はぁ…三日で1200平米。。。終わるのかよ!べらんめー

23 :田舎の掃除や:03/11/19 08:46 ID:???
床?ガラス?どちらの1200uなのかな?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 15:05 ID:Y5ivjYc2
ガラスなら割って 後輩のガラス屋に入れ替えさせる。
床なら 後輩の内装+塗装+左官+大工に治させる。




25 :22:03/11/19 18:53 ID:???
床もガラスも全部・・・

26 : ◆bisouw3sb2 :03/11/21 20:52 ID:???
ビルメンヒューマンフェア行ってきました
なかなか楽しかったです
あと中○ブラシさんにもまた寄ってきました

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:40 ID:???
>>26
僕もビルメンフェアに行きました。
メーカーの方々と詳しい話ができ、非常に有意義でした。
◆bisouw3sb2は、どこか良いメーカーを見つけられましたか?


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 01:09 ID:???
>>22 終わったかい?

29 : ◆bisouw3sb2 :03/11/24 21:20 ID:???
>>27
水を使わないトイレとかいうのがなかなか面白いなと思いましたね...
ひょっとしてお掃除天使さんですか?

30 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:23 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 21:26 ID:???
ヒノキ風呂の清掃方法おしえてください!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 22:15 ID:???
>>31
あく洗いでいいんでない

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 21:19 ID:w7049jF6
営業ってまだ生きてるの?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 22:33 ID:lQYSzMsf
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


35 :元ハウスクリーニング屋孫請け:03/12/01 08:15 ID:???
すみません、質問させてください。ずっと疑問に思っていたのです・・・
「ハウスクリーニング屋」と「美装屋」さん業界はどこがどう違うのですか?
スレ違いだったらごめんなさい・・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 23:17 ID:???
ていうかうちの会社潰れそうで潰れない・・・
社長と社員のいい加減な仕事振りで、年々定期の洗いなどが減る一方
しかも社長ギャンブルにはまってるのか、会社の借金多いのかわからんけど
その社員に給料まともに払ってないで早3ヶ月。
ポケットマネーから5万、10万とか明細なしで貰ってるそうです。
仕事も65すぎてるお婆ちゃんとかいて、目離せないし・・・
こんなんで大きな現場の応援にいくと、完全に他の美装屋になめられてるし。。。。

ストレスでポリッシャーで壁に穴開けちゃいそうです

37 :田舎の掃除や:03/12/05 16:34 ID:???
辞めちゃいな。

38 : ◆bisouw3sb2 :03/12/05 20:39 ID:???
>>36
辞めて自分でやればいいんじゃないでしょうか

39 :36:03/12/06 22:04 ID:7Y1WKmJa
25の女が会社経営すると、やっぱなめられますかね。。。。
ああ悩む(´Д`;)

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 22:05 ID:???
ageちゃいました・・・
逝ってきます

41 :孫請け:03/12/06 23:58 ID:???
>>39
アンタのマ●コならなめてやってもいいが・・・
あ、スレ違いスマソ(ニヤリ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 10:38 ID:???
最近女性の経営者って増えてますね。やっぱダ○金からの独立とかなのでしょうか?中古の仕上げは遅いけどシカーリしてるんですよね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 12:36 ID:???
>>42ダス菌からの独立は可能性は低いでしょう。ダス菌の力を借りなければ何も出来ない事は解ってる筈でしょうし。ちなみに女性でも、腕と顧客の見込み、経営を支えてくれる人がいるなら独立しても大丈夫かと思います。

44 : ◆bisouw3sb2 :03/12/21 16:32 ID:???
みんな忙しいのかな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 17:40 ID:l7yzG2j/
忙しいね。

46 :掃除屋営業:03/12/22 19:17 ID:AhsnVRCa

新築でも中古でもいいから仕事下さい。最近まじやばいです。うちの会社(;・∀・)新築単価u¥200だし・・・ありませんかねー?仕事


47 :仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 19:24 ID:A+WVg3Gh
忙しいね。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 16:37 ID:???
>>46は何が目的なの?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 21:32 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


50 : ◆JW9s77MGoE :03/12/25 22:33 ID:???
忙しいっす。

51 :田舎の掃除や:03/12/28 16:20 ID:???
あと2日働けば、やっと休みになる。今年も12月一日も
休み無しでした!!

52 : ◆bisouw3sb2 :03/12/28 18:03 ID:???
自分は31日の夜まで頑張ります!
何日かは休みましたねぇ

53 : ◆JW9s77MGoE :03/12/29 15:55 ID:???
>>52
すげーな、おいらは今日で仕事納め。
お疲れさまですた。来年も良いお年を。

54 : ◆bisouw3sb2 :03/12/30 00:01 ID:???
といってもさすがに31日は美装ではなくてメンテの仕事ですけどね

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 02:18 ID:???
.      ┌┐
        / /
      ./ / ヽ
      |  /´_ゝ`) ちょっとそんなバナナですよ
      |  i   |
      |  i   i
      \_ヽ_,ゝ
        // | |  
       U  U

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 22:08 ID:???
◆bisouw3sb2様、皆様、早いですが明けましておめでとうございます。

57 : ◆bisouw3sb2 :04/01/02 20:12 ID:???
みなさまあけましておめでとうございます。

今年も洗って洗って洗いまくりたいと思います。

58 :転送量無制限:04/01/04 13:19 ID:az4H9a5u
美装屋ってバカにされてますね。土工・雑工の類ですね。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 15:53 ID:pAFDGAyW
>>58
土工・雑工に失礼ですよw

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 21:39 ID:???
>>58
はつり工よりマシでは?(w

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 22:00 ID:???
この前聞いたんだけど煽りする奴って自分じゃかなわない相手なんかによくするんだってな。カワイソ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 20:16 ID:0QqQAXie
>>61
人間の屑より落ちる香具師・・・・・・犬の糞か?


63 :田舎の掃除や:04/01/16 16:32 ID:???
暇だ。12月の売り上げが帳消しになってしまう・・・

64 : ◆bisouw3sb2 :04/01/22 23:02 ID:???
天使さん良かったら横浜の材料屋教えてくれませんか

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 02:25 ID:???
>>64中島フラシなら横浜市西区戸部かなんかでタウンページ検索すりゃでるでよ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 04:39 ID:???
◆bisouw3sb2様。どのような事を教えればよいのか具体的にお願いします。ナカシマブラシ以外の店を探しているとは思うのですが・・・

67 : ◆bisouw3sb2 :04/01/24 06:11 ID:???
そうなんです。
そこ以外でいいとこがありましたら

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 01:52 ID:???
品揃え、対応等を考えると桜木町がベストです。あとは藤園か、横浜以外なら松葉だと思います。最近、新横にも店ができたようなので顔を出してみたいっす。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:51 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


70 :名無し募集中。。。 :04/02/02 13:42 ID:YzpLISDK
雨の日は仕事がしにくいね

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 13:49 ID:???
一件ドタキャンされた!今年に入ってからロクな事ないな。あそこと付き合い出してから………

72 :名無し募集中。。。 :04/02/03 06:53 ID:???
あそこってどこだよ

73 :名無し募集中。。。 :04/02/05 19:51 ID:???
2月は暇だね
早く3月にならないかな

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 22:56 ID:???
暇なら手伝ってくれよ…まじで…

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 00:27 ID:???
俺でよければ手伝うよ

76 :74:04/02/06 08:43 ID:???
>>75 まじ?近かったら是非頼みたいんですけど…ちなみに現場は東京の八王子なんですが…

77 :36:04/02/09 09:14 ID:???
みなさんごぶさたしてます。
うちの会社まだ今月一回しか仕事きてません・・・(゜Д゜;)
明日は朝5時から風俗ビルの洗いありますが。。。。

78 :74:04/02/11 00:45 ID:???
やべっ…まじおわんねえ…

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 00:47 ID:???
がんがれ!俺は寝るがな

80 :74:04/02/11 12:09 ID:???
寝るなら来て…まじきて…w

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 09:28 ID:???
美装屋って何の仕事なの?たんなるクリーニング屋?洗い屋ならわかるが。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 19:10 ID:???
一緒ですよ

83 :74:04/02/17 20:34 ID:???
四日連続で夜中まで仕事今日も夜中までれっつらご〜。ってか素で誰か現場やってくれる人いないかな?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 03:44 ID:???
>>74
来週以降だったら空いてるよ。八王子なら近いし。
新築?中古?
お値段は?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 12:16 ID:???
人工幾ら?

86 :74:04/02/18 14:38 ID:0WZv2mez
昨日やっと2400平米の老人ホームおわりますた…(夜中の三時に)こんど都内でありそうなんですよね新築マンション…単価は平米単価はムチャクチャ安く200円、人工は15000〜18000くらいですね…

87 :74:04/02/18 15:00 ID:???
あ、さげ忘れた!付け加えで最低200円〜ですた…

88 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/02/19 12:10 ID:???
みなさん乙かれ!

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:18 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 08:55 ID:yRKwmDHu
モッピングパッドってどうなの?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 14:03 ID:???
試しでフローリングで使ってみたら良かったですよ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 21:00 ID:???
ねぇねぇクリーニング屋さん、安くて良い掃除機ってありませんか?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 08:39 ID:???
>>68
ありがとうございます
今度機会があったら行ってみますね

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 13:10 ID:PQAkwoIk
台所の吊り戸棚の油を落としてやったのに「塗装まで落とすんじゃねぇよ」と
怒られましたが、当然だよね。金くんねーのおかしいよね。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 15:32 ID:???
>>94お客さんから事前に確認とったの?>>93ナカブラのモリブデンステンレス製のノミは最高だよ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:58 ID:???
>>94
ある程度塗装が落ちるのはもうこれはどうしようもありませんね

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 09:20 ID:uR9Gvu8T
>>92安いのは質が低い。良いのは高い。

98 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/02/28 17:26 ID:???
>>92家庭用の掃除機がいいんじゃないですか・・・業務用掃除機は高いでけの
ような気がする・・・

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 20:26 ID:???
>>92
通販で良いの売ってたよ(w

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:01 ID:dxgBMTxy
100ゲッツ。掃除機は乾湿両用で1100W以上のが良いと思う。

101 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/02/29 13:35 ID:???
知り合いが、ガラス拭いていて脚脱(6尺)から落ちて骨折した・・・これから春になると
注意が必要と思います。

102 : ◆bisouw3sb2 :04/02/29 17:29 ID:???
>>98
家庭用を使ってみたこともありますがやはりすぐ壊れますよ...
結局>>97さんの意見になるかと思います。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 19:54 ID:???
ナショナ○製の乾湿両用はいい。お値段は\70000位だけどバンバン吸いますね。建物洗いには理想的な掃除機です。

104 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/01 07:21 ID:???
業務用でもスグ壊れるのあったな・・・いいのと悪いのがあるんだろうな・・・

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 10:14 ID:???
いよいよ3月です

106 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/03 20:24 ID:???
>>105
12月より忙しい3月ですね・・・

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 19:16 ID:???
そうですね
12月より忙しいトコも多いかも

108 :74:04/03/04 19:56 ID:3uadvaoG
土曜に戸建てなんだけどまじ現金で支払いますんで職人様おりませんか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 20:27 ID:LUGOdvAR
3月に入ったけど、、、うーん まだ忙しくない。。。。。
ぼちぼち営業の方から見積もりがではじめてるけど、1月の方が
異常に忙しかったです。


110 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/04 23:04 ID:???
何年か前は、色々請けてたけど段々マンドクサクなって2chばかりする今日この頃でつ・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 00:37 ID:???

       (-_-)  ・・・・・・ヤスミタイデツ
       (∩∩)

112 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/05 21:47 ID:???
>>111気持ちがわかる・・・

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 11:47 ID:???
この時期暇な職人って素で使えないですね…

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 23:56 ID:???
そろそろ現場も一段落だよ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 00:23 ID:???
タイルに付いたコーキングに苦戦した

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 10:14 ID:???
まだマンソン2件のこってる…シニタヒ…

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 15:46 ID:fpVHPSNq
食品工場のダブルチェックに大苦戦しました
なんかいい方法ないかな

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 18:11 ID:HpZBVk2V
皆さんの会社は剥離剤なに使ってます?
うちは新日○ワックスの強力スカトンです。
リンレイ・ユシロより効きます。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 18:31 ID:???
ゲットオフに決まってんじゃん。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 20:00 ID:???
ゲオフは強固なワックスには辛いな

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 00:59 ID:???
aga房みると「疲れてるんだなぁ〜」と思う、この季節・・・・(鬱

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 01:04 ID:???
aga房って・・・・ageじゃん、疲れてるな俺。。。。








首吊ってきます

123 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/15 20:58 ID:???
>>122
ウチの地元の美装屋が倒産したらしく、そこの下請けしてた個人の業者
で首吊って逝ってしまった香具師がいると今日聞いた・・・

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 22:01 ID:???
   ||   
 Λ||Λ すでに、こんな感じになってますが
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 09:51 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


126 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/03/20 12:00 ID:???
>>125
タイミングが良杉・・・

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 11:46 ID:???
剥離はグレリム!ゲオフしょぼすぎ!

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 02:55 ID:nGuHAbq6
>>126さんグレリムは良いですね。ジョンソム系は値段のわりに質が低いような気がします。万人受けはするんでしょうが・・・

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 16:54 ID:???
128>>ウチはヅョンソンの洗剤ばっかりですよ。ワックスはグラソプリ。重いけど。たしかに価格は高めですよね。安心感はありますが…。オススメの剥離材てあります?



130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 02:15 ID:jv2rbM9A
>>129さん剥離剤ならUFOやLINDAとかが結構良いですよ。ケミカルや道具は使い手が使い易いのを使えば良いとは思いますけど・・・

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 13:55 ID:???
てか剥離剤て精子のニオイしねぇ?

132 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/06 21:37 ID:???
最近ワックスとか辞めて、アダルトDVDを売ってます・・・

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 12:29 ID:vd1ChxOD
ワックスの選択って難しい・・・メインはアクリルスチレンコ20%の不揮発成分25%のを使ってます。あとは色々なメーカーの4種類を要望に併せてチョイスです。

134 :建設・住宅業界板ローカルルール :04/04/07 13:06 ID:???
掃除屋つて建築業界の人間か?お花畑ぢゃない?(藁)

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 16:23 ID:???
ガラスの虫を切り殺すと春が来たな〜。って思う。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 17:20 ID:???
洗いをしていて汚れの浮きが良くなると春が来たな・・・と思うのは僕だけでしょうか?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 18:27 ID:???
あと水が冷たくなくなったな〜とか。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 10:10 ID:???
ワックス乾きやすくなるから嬉しいです。うちのは乾き悪いから・・・

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 22:38 ID:???
たしかに!乾かすのマンドクセーもんな。ワックス何使ってるの?

140 :138:04/04/15 10:07 ID:???
>>139ワックスはパーモR-1,クラスターコート,アクアタフコート等々・・・高濃度なタイプばかりです。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 18:47 ID:???
高濃度のワックスは塗るのがつらいよなぁ。腰にくるくる!しかし今日は暑かったぜ。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 17:15 ID:???
カメムシうぜー。体にしみつく匂いだぜ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 18:51 ID:WfB4TBHm
この時期入院する先輩が続出するのははるだからでつか

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 19:51 ID:PiI1Ivcc
>>143
ageてる喪舞も入院しる!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:28 ID:???
オマエモナー

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:54 ID:???
143 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:04/04/21 18:51 ID:WfB4TBHm
この時期入院する先輩が続出するのははるだからでつか

144 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:04/04/21 19:51 ID:PiI1Ivcc
>>143
ageてる喪舞も入院しる!

145 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:04/04/21 20:28 ID:???
オマエモナー



ワラタ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:22 ID:???
ワラタ


148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:17 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 23:29 ID:???
最近仕事に限界を感じてきた・・・

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:35 ID:???
>>149 どうした?何があった?

151 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/24 18:35 ID:???
ここでガラス用道具などが安く売ってます替えゴム等も200円〜知り合いの美装屋で500円〜700円でゴム
買ってる香具師がいたので教えてあげたら喜ばれました。

http://www.cleaning-window.com/catalog/default.php

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 00:49 ID:???
床洗いの単価の相場はいくらくらいですか?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 01:26 ID:???
2DKが40000で発注される弊社・・・技術が認められたのは良いのですが汚い現場ばかり受注してます・・・

154 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/27 15:26 ID:???
>>152
20円〜70円・・・定期の相場・・・安杉

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:17 ID:???
汚い部屋用の基本料金ですか?w

156 :155:04/04/28 02:25 ID:HtBSVB0t
>>154
そんなに安かったとは!
7畳ほどのワンルーム、バス、キッチン付きの空き室清掃1万円てどう?安すぎ?


157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 02:41 ID:???
安いほぅじゃねーかな?ウチならイチゴーでいってみる。利益出なくね?

158 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/28 10:10 ID:???
>>156
安く請けるとこは6000円ぐらいから請けている勿論利益は出ないですが・・・以前は15000〜20000ってのが
よくあったのですが、最近は10000円前後じゃないんでしょうか。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 12:19 ID:A/ayU641
1R\10000前後位だと、どんな洗剤と道具、ワックスを使うんでしょうか?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 18:45 ID:???
>>159
業者にもよるだろうよ。おばちゃん二人ぐらいでマジック林、水ぶきのところもあれば
利益ほとんどナシで、しっかりやるところもあるだろうし。まぁ、一万前後だと一日二件やらないときびしいな。
ようは、当たりハズレがあるって事(稿

161 :156:04/04/29 01:23 ID:???
僕は155氏ではなく152の間違えでした。スンマソ。
十数部屋あるボロアパート一棟丸ごとやらされました。しかも十数年掃除してなかったでつ・・・。
窓ガラスの汚れなんぞスクイジでは歯が立たず、スクレーバーで削りました。
洗剤は強力なアルカリ洗剤、バス、トイレはハウスクリーニング専業の方に教えて頂いた強力なものを(銘柄忘れた・・・)
キッチン周りのステンレスは「べっぴんさん」を使用。
納期間近には嫌気がさしてワックスなんぞ塗ってられるか!!状態でした。
後から聞いた話だとそれでも赤字だったそうです。

付き合いで赤字覚悟の仕事もやってあげていればいつかは美味しい仕事を貰えるだろうと思って頑張っているのだけど、
今の世の中そうでもないみたいですね。


162 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/30 21:16 ID:???
1万円で請けたワンルームの最短作業時間15分ってのが昔ありました・・・ワックスも塗りました・・・


163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 21:44 ID:???
2萬で30分ってのもあった。


164 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/05 14:10 ID:???
3時間で15マンって外壁洗浄もあった。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 16:00 ID:???
がしかし、後は続かなかった。見境のつかない・・・以下略

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)