2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗本建設工業

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 11:32 ID:qDof2j0L
栗本建設工業施工のマンションは、品質最悪、アフターサービスもお粗末。
こんな欠陥マンション施工会社

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 11:33 ID:???
>>1
通報しますた。


3 :通行人:03/10/28 11:36 ID:qDof2j0L
自治体の住宅相談窓口へ、欠陥住宅施工会社として通報しました。

4 :ここだよ:03/10/28 12:48 ID:9dq6z4Nf
http://www.kurimoto-ci.co.jp/


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:05 ID:9dq6z4Nf
確かに、手抜きの施工が目立つ。
アフタービスは、名古屋支店の営繕課が、かなりひどい修繕をしている。
経費節減の為、手抜き修繕・・・


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:09 ID:???
>>1=>>3
この会社へ問合せメールが殺到→調査→このスレの存在が判明→スレ立てた>>1の身元判明

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:18 ID:O9fwIDsk
名古屋と言えば・・・
名古屋の中川区中郷と西区城西に、栗本建設工業施工が昨年施工したマンションガある。
噂によると、マンション購入者は施工不良により、修繕を繰返して、何とか住んでいる状態らしい。
マンション名は、グレイス高畑Uとグレイス城西。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:41 ID:9dq6z4Nf
栗本建設工業の手抜き工事は、マンションデベロッパーの間では、有名な話。
今頃、栗本に施工依頼するデベロッパーにもの問題があると思う。
入札価格がよほど安価だったのかな?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 17:49 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 20:44 ID:oLQ10TRR
グレイスマンションの販売は、大竹組です。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 20:58 ID:wULxQQ9d
大竹組は、ここだ!
http://otakegumi.co.jp/www/

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 08:16 ID:qAxfi0v+
大竹組のマンションは、購入やめた方がいいですか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 15:19 ID:B2aDrLQe
栗本建設工業施工は、やめた方が賢明。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 18:21 ID:wXI69Zp5
昨年末、栗本建設工業が施工したマンションを購入した。
簡単な修繕を依頼しても、半年以上待たされる。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 10:31 ID:ng6rH5vs
大竹組の分譲で、栗本建設以外が施工した物件はどうですか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 10:35 ID:???
さて、そろそろ名誉毀損の証拠も固まったころかと。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 10:36 ID:???
 \
:::::  \           >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _    外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・建てちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。



18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 17:31 ID:ng6rH5vs
大竹組は、売りっ放し・・・・
金をもらえば、後は知らん・・・・

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 17:43 ID:pMm4UFw4
●栗本建設工業 名古屋支店 
名古屋市西区浅間1丁目1番20号 〒451−0035
TEL052−522−2551(第2クラウチビル内)

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 17:46 ID:???
>>19
あーあ、電話番号なんか書いちゃって…

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 17:59 ID:AOx5T5BB
大竹組は、悪いことをして処分を受けているよ
http://www.cbr.mlit.go.jp/kisya/h15/data2003_07/0746.html


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 18:00 ID:TXLa5WQs
社員はとても安い給料でがんばってます。
あたたかい声援をおくってやってくだされ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 18:03 ID:AOx5T5BB
電話番号なんて・・・・
栗本建設工業のHPで公開されていますよ!
何も問題ないじゃん・・・


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 18:47 ID:???
メーカー名や誹謗中傷しているあなた。身に覚えがあるあなたですよ。
セキュリティは大丈夫ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
パソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。
もう遅いかもしれませんが、それでは南無 合掌

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 19:01 ID:???
>>23

おいおい、何ビビってんだよぉ(藁







実はあんたが正しい(w

>>24

とか言ってfusianasanさせる気だろ
騙されんなよー

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 19:57 ID:m1ES2DqZ
誠意の無い、ゼネコンと分譲会社だな!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 20:34 ID:m1ES2DqZ
>>24 IP抜くって???
アホな奴だ。時代遅れの悪戯だな。
大笑いしたぜ!!!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 00:28 ID:VcbUFU3x
誹謗中傷なくて、評判だよね。
消費者センターが商品を評価するのが、誹謗中傷??
消費者は、実際の対応や評判をしる権利があります。
実際の対応や評判を誹謗中傷と言うのは、消費者の知る権利を侵害するものです。
従って、誹謗中傷と表現するのは、社会通念から著しく逸脱する表現です。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 00:31 ID:???
>>23
2ちゃんねるで、”祭り”という状態に遭遇したことはありませんか?

もしかしたら、このスレがそうなるかもね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 02:51 ID:???
地方のある支店なんですが、
採算ベース無視で、ろくな積算もしないで、他社より安い見積NETを提示し
まとまりかかってた仕事も盗っていくと業界内では村八分。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 10:19 ID:???
 \
:::::  \           >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _    外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・建てちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 12:52 ID:???
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。
名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らないですよね???


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 16:44 ID:2JwcLJ2L
>>32の真似したら駄目だよ!
自分のプロパイダーを公表することになりますよ。
>>32に騙されないようにね。
IPなんて消しても何の意味もありません。
調べれば、わかる事ですよ。


34 :計画工房:03/11/01 00:07 ID:2Lr73JB6
栗本建設、名古屋支店の営繕課の○×さんは、職人に馬鹿にされている!
だって、ゼネコンが何も知識無いんだから・・・


35 :くりぼう:03/11/01 12:38 ID:0ZXU7c4L
もうつぶれますよ。
社長会長くびだもん

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 09:43 ID:VcTz/GBN
栗本建設のマンション買ったら最悪ですね。

37 :大竹組は犯罪を犯した:03/11/03 23:03 ID:xf8bQAD2
大竹組は指名停止措置。
早い話が、犯罪を犯した。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 09:33 ID:WQb2qaWU
何だ!!!
グレイスマンションの大竹組は、悪質な会社だった。
最初から知っていれば・・・・こんなマンション買わなかった。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 17:40 ID:b7WBtMnY
欠陥住宅だったら、どうするの???

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 21:41 ID:???
日本ブレイク工業にお願いしましょう!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 08:39 ID:Mlsj9NAL
大丈夫か???

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 12:42 ID:CEHBBqN/
雨漏りもするのかな・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 12:39 ID:uTDcbE6u
大竹組って、本当に小さな会社ですよ!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 16:00 ID:CMuc1eAM
栗本施工の、あのマンションの件ね。
入札価格がいくら安くても、まともな施工の出来ないゼネコンを見抜けなかった、
大竹組の知識不足が原因だろう。
安いからと栗本建設に飛びついた結果、マンション購入者に大きな損害と迷惑をかけと、
独禁方に抵触して、愛知県の仕事の入札も出来ず。
もう、危なくて 大竹組のマンションは買えない。
頭金支払って倒産なんて最悪な事にならないといいが。



45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 21:02 ID:???
ゼネコンはしょうがないにしても
監理していた設計事務所の責任重大!!

46 :大竹組内部告発:03/11/08 00:24 ID:2J4pRd/5
あの物件の設計事務所は、株式会社 計画工房

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 01:03 ID:AFy047R2
栗本建設工業あまり聞いた事ないけど、二流のゼネコンなんですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 23:37 ID:iWBwDXtM
大竹組のマンションは、購入やめた方がいいですか?


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 16:54 ID:jgFIuC7F
 \
:::::  \           >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _    外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・建てちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。



50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 23:44 ID:8DzRPfRZ
栗本建設工業は、目茶苦茶です。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 10:28 ID:IfY6W5t7
具体的に欠陥の内容をオシエテ下さい

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 18:23 ID:???
内容公表しろよ クズどもが

53 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/11/19 13:29 ID:hAs8taWO
欠陥の話とは関係ないですが・・・
・前社長はクラブの女の子を中途採用させた。
・神戸の愛人に中華料理屋さんをプレゼントした。
・妻に捨てられた。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 00:55 ID:1174OYWV
超二流のゼネコン、零細企業ですよ!
期待する方が無理だと思います。
個人経営の工務店に毛が生えた程度なんだ。

55 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:23 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 01:11 ID:dS67os/s
栗本の無添加住宅ってどうですか?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 01:14 ID:???
倒産寸前だったけど 親会社の栗本鐵工所の支援で生き延びたな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 01:38 ID:???
粉飾決算シスギダワ。 全部 親会社がシリヌグイ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 21:18 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 02:17 ID:nXwN3uO5
所詮、鉄工所の子会社やね。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 01:21 ID:???
クリモトファイナンスからの借金イパーイ


62 :はつり工:03/12/21 17:46 ID:???
俺も栗本の現場行ってたけど、やっぱり評判悪いゼネコンなんだね。監督が職人に怒鳴られまくりだったし・・・。現場が大きいのに監督2人しか出てきてなくて手配がパンクしてるんだ。段取りも駄目だし。監督の数が足りないんだって。品質は確かに悪いね。


63 :はつり工:04/01/04 13:13 ID:???
最近、栗本の現場少ないな・・

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 09:14 ID:???
職人が監督を怒鳴るとは考えられん


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:19 ID:???
ここの現場監督と職人はそんな人間なんですか?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:16 ID:???
誰か関東圏の香具師おらんか。
話がある。放課後体育館の裏に故意。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)