2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーゼネコン【大木木糸且】ってどうよ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 07:57 ID:piSlTeXf
スーパーゼネコン【大木木糸且】ってどうよ?洗いざらいぶちまけろや!

2 :新築欠陥住宅 ◆P6rBQWtf4. :03/11/21 08:00 ID:piSlTeXf
>>何処から洗いまひょか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 08:31 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 08:32 ID:???



      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 10:53 ID:???
サンクス リンク張っとくね!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62512168

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 11:34 ID:???
>>1-2
ジエン
カコワルイ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 13:53 ID:???
今日は、あったかいね!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 13:56 ID:piSlTeXf
>>1-2
1スレだけで終わってしまったら、ちと寂しいので
自作自演してしまいマスタ。 スマソ。。。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 18:12 ID:???
9番ゲッツしちゃいました!ンフッ!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 18:43 ID:???
☆ チン∫∫∫   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<新しい物件まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 18:52 ID:???

☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<新しい現場まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |        .|/

と、書きたかったの?チミは?



















12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 19:38 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

13 :おまんこなめなめ、指二本:03/11/21 21:19 ID:???
>>10-11
モウチョット、ベンキョウシテクラサイ。(笑)

14 :中国人:03/11/21 21:24 ID:???
今、流行の作業着(茶色っぽい)

って思ってるのは大木木糸且のオエライさんだけか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:26 ID:???
どっかの、潰れた会社よりも
程度が低いと巷では言われてますがなァ〜(藁

16 :おまんこなめなめ、指三本:03/11/21 21:32 ID:???
社っ長っ!

それは、違う!みんな私が誰だかわかりますかァ〜?
わかんねぇだろうなぁ〜(プッ

○ポ○ン!!より

17 :おまんこなめなめ、指四本:03/11/21 21:34 ID:???
>>15
どこの会社だよ!(`Д´ ゴルァ!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:37 ID:???
>>13、16、17
自作、自演ケテ〜イ(プッゲラ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:39 ID:???
クソスレ終了!

20 :age:03/11/22 01:11 ID:fOvHvjyf
age

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 12:48 ID:???
あるゲンバで、解体工事〜新築工事と続いたときのウチの監理のつぶやき。
「あいつら、壊すの上手いけど作るの下手だなあ。」

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 21:50 ID:???
>>21
でも、壊すの下請けだろ?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 22:16 ID:???
>>22
でも、それをうまく使うのが元請。

24 :枠屋:03/11/23 00:24 ID:ahZL4DB5
てゆーか図面見にくすぎ。数字押さえるとこは統一しろ。わけわかんねー数字乗せてんじゃないよ、あー目がイタイ。

25 :鍛冶屋:03/11/23 10:46 ID:fTQOE1sd
O組は最近、コストにかなーりっシビアでつ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 12:22 ID:zmiiTUHL
大林スレなかったのでうれちいです
がんばって保守しませう

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 16:32 ID:???
検索しにくいぞこのスレタイ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 21:08 ID:fTQOE1sd
ほんまや〜

29 :名無し組:03/11/23 22:04 ID:???
なんかさぁ、大末建設とか大木組とかと間違えそうだなw

30 :26:03/11/23 23:40 ID:KN346pmF
age

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 14:25 ID:???
>>29
頭にスーパーゼネコンってあるでしょ?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 21:01 ID:???
>>27
同じ事、誰かに言いました?

私は、聞いたんですが・・・

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 21:03 ID:???
>>29
藻前だけだ(ry


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 22:44 ID:???
優良企業構想バンザイ

35 :鍛冶屋:03/11/25 10:45 ID:YSXXZuwx
>34
それって微妙だす

36 :■ローカルルール案内■:03/11/25 10:50 ID:Ix3x4tKd
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 11:58 ID:???
バブルのころの感覚が抜けず
いまだに業者に飲食代をたかる
担当者いますが
どうなのよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 23:11 ID:myBiMa5m
ほしゅあげ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 07:04 ID:???
う〜ん、思ったより中々伸びませんなぁ〜。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 17:50 ID:CQB8ChDH
あげるの疲れました

41 :鍛冶屋:03/11/27 23:11 ID:trORE9ui
保守レス

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 18:49 ID:/GpszRP0
仕事を均等に廻せや、ゴルァ!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 19:39 ID:IWsRIXEe
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 20:00 ID:DOWPwAud
この会社、給与とボーナスまだ下がり続けてるらしい。
ホントか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 00:47 ID:SVvqMom0
下がってない。
この先どうなるかはわからんけど。
知ってる限り大手のボーナスは

鹿島-25%
大成-50%
竹中-20%
清水、大林現状 維持

だったはず
>44何にも知らんな

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 00:50 ID:wsqPpn8o
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067134004/88

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 00:54 ID:wsqPpn8o
>>46

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 14:17 ID:???
株価はNO1の超スパーゼネです。

日本の未来は大林組が作る!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 22:05 ID:???
会長就任式に2億円はかけすぎ・・・

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 08:14 ID:/4knEZ2V
>>49
えっ?マジッすか?
下請泣かしといて、そりゃ、ねぇべ?


51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 00:20 ID:???
現場社員に還元しろ!

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 08:46 ID:OK+FhxHr
>>49
下請業者に還元汁!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 13:28 ID:???
>>49
俺に還元汁!(・∀・)

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 21:16 ID:???
>>49
漏れにも!(・∀・)

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 21:18 ID:???
>>53、54
藻マイらは、関係ねぇべ?!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 00:49 ID:???
無償残業代 100〜200時間/月 

半分でいいから払えよ!労基署に訴えるぞ!

一部上場がみっともネーだろ。すぐ払えよ。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 08:55 ID:???
盗聴するど。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 06:48 ID:BwYQkEG3
一部に業者と癒着がある所長さんもいる。
いくら貰ってるんだ?



59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 08:39 ID:???
トータルで家が建つくらい。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 11:39 ID:M2qOqhGE
>>58
それは一昔前の話だろ
今のショチョウサンは常設と下請けの間でタイヘンダトオモウヨ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 11:47 ID:???
ぱっと見たとき
六本木糸目かとおもたよ


62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 14:42 ID:BwYQkEG3
>>60
イヤ、今でもあるらしいぞ!
前の現場の残った金を下請業者に支払った事にして
次の現場で、飲み食いするって聞いたぜ!

あ〜ぁ、だから新しい現場がでても
業者は大体決まってるんだよなぁ〜。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 17:45 ID:BwYQkEG3
>>61
六本木目←何?
且じゃなくて?





シャレ?んあこたァ〜わかってんだよっ!!!!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 19:14 ID:99YbfIjB

ショチョウサンの好みも多少あるが 業者って常設の購買で決めるだろ
林誘拐にはいってないの?

監督の悪口が少ない様に思うのだがS水 やT中よりDQNが少ないのか?


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 11:37 ID:s2plaCeJ
保守

66 :元社員:03/12/06 20:17 ID:U7wmP86m
どうですか?今は?
社内の雰囲気を教えてください。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 20:53 ID:CZU53DEJ
中学生の頃、大林さん宅にパーティーに呼ばれたけど盛大でビックリしたよ。
兎に角、家の大きさが大きな美術館くらいあったのには驚いた。
問から車で家まで100Mくらいあったような気がするけど、暗い森の中に迷い込んだような感じだった。
個人の家とは思えない広さだった・・・


68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 20:53 ID:CZU53DEJ
問から→門から

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 21:13 ID:INNBLBl1
真如苑の立川道場の建設が決まって景気がいいみたいですね。
確か1000億規模の事業になるとか聞きました

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 22:01 ID:???
創価学会からも大量受注しているし、金にさえなれば、相手が反社会的団体だろうが、受注するんだな。
企業のモラルとかないの?この会社、、、

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 22:36 ID:???
この間、NHKの昼の番組で瀬戸タワーの現場やってた。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 12:16 ID:hufKnkXn
>>70
高名等の昔の某初期町Oの社員だったんだよ
でもおまいにそんなこといわれるすじあいなし

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 12:32 ID:???
カナ〜リ、盛り上がってマスネ!

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 18:46 ID:CH2lejDW
>>64
他のゼネコンに比べたら
危機感がないのでブランドにあぐらかいてんだろ?

頭悪いヤシばっか。。。
もっと、貶してやろうよ、皆さん!

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 06:32 ID:???
現場は言ってることと
やってる事がジェ〜ンジェン違いますっ!

現場に出てこない監督サン、
事務所のなかでキャドをいじってるだけなヤシ、




フッ〜。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 21:12 ID:???
どこのジェネキョンもおんなじ。。。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 00:50 ID:???
ここもリストラやってんの?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 09:48 ID:???
CADも現場監督の仕事の一つです。
自分の立場だけから物が見れないだね。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 22:57 ID:???
>>78
見れないだね。
な〜んか変だね。(pu

なんで、CADってわかるの?
あっ、現役ですね、スマソ。

80 :元社員:03/12/11 20:33 ID:pyhXi9eq
フレ〜〜〜〜〜フレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜大林!!!!!!!!
ガンバレ〜〜〜〜〜ガンバレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜大林!!!!!!!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:22 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

82 :p3126-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp:03/12/15 22:32 ID:C36uJzGA
有料企業抗争  最高!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 00:05 ID:UPULHyu2
大阪でクビになった建築屋はなにしたの?


84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 03:23 ID:DVHIN9nh
噂によると、とんでもないマンション建てたらしい。
見せしめじゃないかなー

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 05:07 ID:cqMFOyOG
おれの友達、草加大から大林に入ったけど
草加信者って結構いるのかね?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 01:40 ID:???
age

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 21:08 ID:???
漏れはここの生産設計の女子にふられたよ。  

仕事で知り合ったんだけどな。 くそっ!偉そうに


88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 00:49 ID:WzYp59MU
ゼネコンは駄目だね。基本的に。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 03:19 ID:ulvsGlxY
スーパーか?
スーパーは清水でしょ?

そんなにたくさんスーパーはいらねよ

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:22 ID:GoWihv74
>>89の素性が知りたい!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:40 ID:EAtILKpk
創価組か

92 :古舘太郎:04/01/04 21:47 ID:???
>>87 生産設計の女子にふられたよ

生意気な女はレイプするに限る。
幾ら騒ごうと、チ●ポぶち込めば、大人しくなる。
女なんてそんなもんさ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:41 ID:gaAM2pUx
2龍

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 19:04 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


95 :大変だ!:04/01/23 02:36 ID:???

大変だ!天下の大林組がコケにされているぞ!
何なんだ。この著者は。出鱈目ばかり書いて。

http://www.geocities.jp/fghi6789/shizen.html#uchuukaihatsu

大手ゼネコンの大林組が進めている未来構想としては、火星居住計画、一五〇階建ての超高層ビル、空中都市構想、日韓連絡トンネル構想などがある。火星居住計画と空中都市構想はとにかくとして、一五〇階建ての超高層ビルは今すぐにでも建設可能だし、
日韓連絡トンネル建設についても技術的には決して不可能ではない。しかし、日韓連絡トンネルを建設したところで一体誰がそんなものを使うというのだろうか。費用対効果を考えた場合に赤字になる事は素人でも容易に想像がつきそうなものだ。
 巨大橋や巨大トンネルの建設技術は行き場所を失ったゼネコンや技術者たちのお遊びに過ぎない。巨大橋や巨大トンネルの建設の是非を問う事は、もはや技術以前の問題だ。いくら立派な橋を造る技術があっても、要らない物は要らないのだ。



96 :age:04/01/23 23:36 ID:???
保守

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 17:21 ID:vLqRDfvA
age


98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:25 ID:fh5KU9+i
シ束頁 シ召 知ってる人いる?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 02:00 ID:???
>>98
あんまし個人名出すな。
一人しかいねぇんだからなおさら。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 12:47 ID:Uwy20WvT
東洋ビルサービス引越しage

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 13:41 ID:???
施工不具合をなくすために
マンション工事には,よい建築屋を持っていこう

102 : :04/02/03 20:47 ID:???
イントラトップの左に小さく出ている電子会議室とやら
使わないんなら、とっとと消してくれない?


103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 21:14 ID:26iOtBd2
和歌山で基礎の鉄筋のサイズ間違いで竣工間近の建物を建て直すらしいね。
さすが大林さんですね。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 21:47 ID:im+iCwH/
宗教団体多いからなあ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 09:04 ID:???
>>102
関係下請け業者?

106 : :04/03/12 23:26 ID:???
>>105
IT戦略企画室?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 10:20 ID:z5K8Ip87
http://const.cool.ne.jp/uwasa/ゼネコン君だぜ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 10:29 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 00:40 ID:sLlNyKTU
この会社は露骨すぎ(笑


110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 09:41 ID:ZkaFGoir
本店8Fの大林歴史資料館に行ってみよう!
けっこうおもしろいよ。


111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 14:23 ID:WhV/ER/4
茶色の作業着。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 17:52 ID:???
柿色と言え。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 01:07 ID:ydde84Wi
営業は高飛車杉

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 12:09 ID:4wd86Frf
突貫好きな会社

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 17:50 ID:taF3Yetq
六本木ヒルズ飛び火こないなあ。まあ設計ミスか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:31 ID:???
大阪ドームで閑古鳥鳴いている所に、
変テコなマークを見ると、
この会社も、長くは無いなーと思う。


117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 02:09 ID:F0c0FA8C
仕事取り杉

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 05:46 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1053922218/145

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 17:35 ID:???
社報がくる度に同期が辞めていく。。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 20:52 ID:???
>>119
社報ってなくなったんじゃないの

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 03:45 ID:???
しっかし、今度辞めさせられた人、あの部署にいて「アレ」をする
なんて、よほど金に困っていたのでしょうか。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 11:10 ID:UiDFY3RY
今年の新入社員は、何人ですか?

123 :小林:04/04/03 18:46 ID:???
>>122
101名ですよ。内、拠点型が25名。
拠点型も男性が大半で、女性採用も確実に減ってますねー。

124 :大林いのち:04/04/03 20:27 ID:vH81o2p0
>>123
101名ですか。
私の入社当時との違いが感じられます。
時代の変化ですね。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 22:21 ID:???
死奈野間地の層化学会の現場
通行人にとって超邪魔。
汚連痔色の監督に文句言ったら、超生意気だったので、ムカついた。
今夜現場の前にウンコしてきてやる。



126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 14:41 ID:jMNC8vpN
やってみろ〜!!!
それを写真に撮ってやるよ。 > 125

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:18 ID:jMNC8vpN
age


128 :大林いのち:04/04/04 22:51 ID:jju/FOMb
大林は永遠に不滅です。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 02:21 ID:???
>>121

彼は会社のソフトを売ったのではなくて、自分でヤフオクとかで
不正ソフトを売って、儲けていたのを警察につかまったのねん
新聞にも載ったのよ


2004年1月26日
ソフト無断複製し販売
千葉県警と東金署は26日、東京都○○区×××、会社員、○○○容疑者(54)を著作権法違反の疑いで逮捕した。
調べでは容疑者は昨年11月6日ごろ、米国のソフト会社のパソコン用ソフト日本語版を無断で複製し、ネットオークションに出品。
都内の会社員男性(42)に1500円で販売した疑い。容疑者は昨年8〜12月ごろにかけ、グラフィック用ソフトなど6種類を1000〜2500円で販売し、約 9 5 万円を売り上げていたとみられる。


130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:12 ID:MebZhCIA
age


131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 22:43 ID:WI3XaX/+
ここの会社の社員の平均給与864万だって株式情報に載ってた。
54才てことはこれ(平均)より貰ってるはずなのに・・・
なんでこんな事するの?理解できません。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 09:06 ID:KBmZw5OI
age

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 00:25 ID:B5sJusbV


134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 00:26 ID:B5sJusbV


135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 08:57 ID:kmR//CCF


136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 00:34 ID:Q/0VxhX7
age


137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:18 ID:???
ふう・・
マジで仕事きついんですけど・・・

朝6:00に家を出て、夜11:00過ぎに家について
土日も休みないという生活がここ1ヶ月続いています
by 土木現場

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 00:27 ID:FNVqqF76
すごいね!
防衛庁跡地再開発プロジェクト取ったらしいな。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 00:29 ID:???
営業7部ですか?


140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 08:40 ID:5g37sW98
出来高優先で工事進めていつもどん詰まりな大木木糸且さん

だから、んなとこに壁作ったら後がややっこしくなるのわからんのかよ…

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 15:16 ID:???
大木木組のiよ。
つまらん!お前の話はつまらん!

142 :退職者:04/04/13 22:50 ID:ZVTmZUB6
頑張れ!
本当に頑張ってほしい!

私は在職中(6年前)
朝5:15に家を出て、(生コンの取り合い)
深夜1:00に家について
月2日休みが4ヶ月続いたよ。


143 :退職者:04/04/15 00:08 ID:5R2sVFDo
頑張ってるようですね。
さようなら。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 01:03 ID:???
>> 防衛庁跡地再開発プロジェクト

談合、ダンピング 、、、
何でもアリの犯罪スレスレの会社だな。
社員にモラルは無いのか??

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 01:49 ID:ZEpa/8Ec
あの真っ黒なビルを見ると吐き気がする。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 02:16 ID:???
>> 真っ黒なビル

腹の中も真黒 悪徳土建屋の象徴

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 00:30 ID:mRklPPNw
大阪野郎だな。
東京モンは、「真っ黒なビル」なんて知らんョ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 01:38 ID:yoAvCS18
真っ黒いビルの歴史館に行ってみれ!怖そうな受付のおじさまがいるよ(w

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 07:03 ID:???
>>147
東京の大林って言ったって、田舎モンの臭いが全く抜けてないよ。
訛も酷いしね。恥ずかしくないのか?
って、恥ずかしい事に気付いてないだろ??

東京3社は、地方ゼネとしか見ていないよ。
竹中は、一目置いているけどね。

150 :元大林マン:04/04/16 23:34 ID:rN2DxO4e
>>147
そう言うお前が田舎者だ!

大林は神。。。。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 01:21 ID:+NXhFYgT
>>149
あんたは鹿島?清水?大成?竹中?
それとも、それら以外?

私は、東京生れ、東京育ちの大林マン。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 07:31 ID:???
↑他スーゼネ以外じゃない?
 他のスーゼネは言わないよ、そんなこと
 業界知らない、馬鹿の発言
 

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 08:02 ID:???
無理すんな。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 12:03 ID:+NXhFYgT
>> 152
そうか 149 は、
どっかの現場で、自分のドジを責められて、
逆恨みしている アホたれ か!!!

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 17:57 ID:kn0Vu13w
新○ビルもGETするぞ!

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 14:22 ID:MJ8M4Gey
よろしく。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 14:30 ID:N2NT9tIT
どうでもいいけど
もうちょっと
工期と単価みたれや

突貫で金も無くて
ボケ担当にアタりゃ
超最悪


158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 18:14 ID:D3S/Lc+r
八重洲もゲットするぞお〜
おまえら俺について来い!

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 16:49 ID:???
またダンピング受注ですか?
他のゼネは呆れていますよ。
結局は自分の首を絞めている事に気付けョ
田舎モンのやる事はよく判らん。

所詮、関西ローカルの奴が東京市場を荒らしたいだけなのね、、、
バカ丸出し、、、
社員の給料も満足に払えないくせに。


160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 01:47 ID:74Gj0C5i
おたくの会社は、ダンピング無しで、
給料は、タップリって訳ね。
うらやましいわあ。
どちらさん?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 00:44 ID:3bgXMWcw
仕事、さらわれて 嘆いているだけだよ。
ほっとけ。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 02:05 ID:mkTsT38Q
大阪では根こそぎやってます(w

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:13 ID:???
結局は、誇れる技術力がないから、価格破壊で勝負しているだけだろ?

所詮は大阪商人的な短絡的発想。先が見えたな。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:20 ID:???
社員は低学歴ばかり。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:49 ID:TiQL4HlU
>149, 159, 163, 164
何処で、苛められたの?


166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 12:56 ID:???
>>結局は、誇れる技術力がないから、価格破壊で勝負しているだけだろ

誇れる技術力ってなんだ?
ゼネコンに技術力? ハァ?という感じなんだが

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 14:08 ID:???
大木木糸且が施工した構造物にはただ今サービスでタイマーが付いてます!




      マ ジ で お 勧 め 。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 17:24 ID:TiQL4HlU
お前みたいに、
毎朝、遅刻して来る奴には、
ほんと、「マ ジ で お 勧 め 。」


169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 17:44 ID:ISVJTNRq
>>148
行ってみようと思うのですが、その歴史館は一般の人も入れますか?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 22:15 ID:???
>>168

大木木糸且タイマー≒SONYタイマー


の事な。


171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 22:35 ID:HwOCCo2M
お願いだからブサイクな娘を
下請けのサブコンに入れないでくれ。
ヤることも出来やしねえ。

役員さんよおー

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 00:49 ID:Fzwdc0Lo
>169
私は普通に入りましたが、スリル有りました。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 08:32 ID:/6joc+U3
167=170 Vs 168
噛み合っとらんなぁ。
("SONYタイマー"ってなあに?)

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 08:32 ID:???
>> ゼネコンに技術力?

自分が馬鹿だから、他人も馬鹿だと思うなよ。
他の大手ゼネは、着々と次世代建設業に対応できるように準備しているよ。
20世紀のやり方にしがみ付いているのは、お前らだけ。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 08:35 ID:???
>> ("SONYタイマー"ってなあに?)


ソニー製品は保証期間が切れると故障する。
大林の構造物は手抜工事だから大きめの地震が来たら崩壊する。
って事だろ?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 08:37 ID:???
マジ、関西弁うざいんだけど。
標準語くらい勉強しろよ。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:22 ID:/6joc+U3
>174
あんたの会社の"準備"も、
技術力とは思われて無いってことでしょ。

>175
阪神大震災の時、
壊れた壁の中から 空き缶 が出て来たのは清水施工物件。
本当に、道路にコテンと倒れちゃったのは竹中施工物件。

>176
処構わず関西弁で喋る関西人っていうのは、
大林だけの話じゃないネ。
あんたの会社にもいるじゃないか。
そう、あの人。

178 :166:04/04/22 19:57 ID:k6N2grjE
ゼネコンの技術力じゃなくて
協力会社の技術力のようなきがするけど
S水、T中、T成とJVくんだおれがいってるんだ
監督に差なんかないよ

179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 20:40 ID:4+XZOO37
>>172
そうですか。ではドキドキしながら行ってみますね。
教えてくれてありがとうございます。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 00:31 ID:++jlbQLm
私も明日行ってみます。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 09:24 ID:mkSf7TIf
大林からの電話には、笑えます。
凄いです。
まずは、名前、会社名をなのらず、いきなり弊社の社員名を呼びます
私「はい、○○建設でございます。」
大林の○○「○○いる?」・・おい!名乗らないとつなげないっつーの!!
最終的には・・
私「失礼ですが、どちら様でしょうか?」
大林の○○「君のパパだよぉ」・・おぉ!なんてこった☆いたずらかな(汗)
困っていたら、ちゃんと名乗ってくれました。からかわれてしまいました。
以下。新社会人より


182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 11:09 ID:???
>> 処構わず関西弁で喋る関西人っていうのは、大林だけの話じゃないネ

K島の人なんて、とてもスマート。
親しくなるまで関西人とは気付かなかった。

見るからに下品なのは大林だけ。初対面から馴れ馴れしいし。ウザイ

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 12:38 ID:???
>>173
これがタイマーの見本です。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3495/projectk/pk16.html

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 14:21 ID:???
>>183
大林組って朝鮮系なの?
社員はえげつない人が多いが、、、、

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 15:36 ID:???
>>184
こんなのもあるよ。
http://mbs.jp/voice/special/200404/0412_1.html

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 17:58 ID:elDN6ZXr
創価組だよ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:11 ID:bgOrpFK2
>182
> 親しくなるまで関西人とは気付かなかった。
自分の鈍感さを晒すなよ。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:58 ID:???
だから仕事はいいから
早く帰って娘のしつけでもしてろよ。
自分のバカ娘を下請けに教育させんなって。



189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:50 ID:bgOrpFK2
>181
私の経験です。
とあるK島JVの現場で、ちょいとユニークなK島の職員さんがいた。
その職員さんへ、親御さんからTELがあった。
TELをとると、いきなり甲高い声で、「うちの弘治はおりますかぁ?」
ふつう 「息子がお世話になっております」 程度の枕詞を言うもんだろ。
この子にして、この親 ってこと。
大林の肩をもつつもりはないけど、
DQNな奴は、どこにでもいるんだよ。
あんたも含めて。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:14 ID:???
>>179>>180
受付のねーちゃんのほうへ行くなよ。恥かくからな。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:34 ID:dXt31c8K
>185
既出だね。>83、>84
担当役員まで懲戒されて、大騒ぎらしい。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 08:32 ID:???
K島の監督さん スーツに着替えると、エリートビジネスマンにしか見えない。もしくはエンジニア。

O林の監督もどき スーツを着ても一目で悪徳土建屋と分かる。 スーツなのに何故か軍足。しかも臭い。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:50 ID:44aQLqsk


194 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:54 ID:44aQLqsk
K島好きな >181、182、183、184、185、186、188、192
K島嫌いな >187、189、191

お前ら、K島スレでやってくれ。
(「K島好き」の超低レベル突っ込みに、「K島嫌い」の超マジレス)

195 :元大林マン:04/04/24 18:45 ID:OWtBMZuk
大林は神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:19 ID:???
K島が好きなわけではない。
田舎モンが騒いでるのがウザイだけ。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:27 ID:???
K島の関西人
例:平井堅 キンキキッズ 明石屋サンマ 
会話の中にちょっと関西テースト。場を和ませるウィットに富んだトーク。
男からは面白い奴と思われ、女にも当然モテモテ

O林の関西人
例:桂ザコバ やしきたかじん
会話に品が無い。何か知らないけど東京の悪口言っている。声がでかい。
ひたすらうるさい。まじウザイ。
K島系関西人が人気者なので、自分たちもモテていると勘違い。
端から見ていて見苦しい。



198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 02:07 ID:uXxTAJG6
>196,197
だから、K島スレ へ行って、やってくれ。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 08:09 ID:???
K島が好きなわけではない。
田舎モンがウザイだけ。




200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 08:10 ID:???
>>197
>>198

おまえら池沼か?

こんなレスしかないとは情けない・・・

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 10:19 ID:uXxTAJG6
「K島好き」の突っ込み と 「K島嫌い」のマジレス を比べると、
どうも、
「K島好き」の方が低レベルで田舎モンに見えて仕方が無い。
「目糞、鼻糞を笑う。」とも言うネ。
攻め方、変えたら?
まあ、2ちゃん だからネ。


202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 12:55 ID:???
K島が好きなわけではない。
田舎モンがウザイだけ。


203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 17:37 ID:1U/5TG4C
下請けのM下産業がやばいらしい
払いはMの手形じゃなく組の手形まわしてもらえ



204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 19:51 ID:ULIqg+f5
Oーク設備のおかげで
S空調ヤバイらしい。
一部の幹部は転職先探しで大変だ。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:41 ID:???
大馬鹿林っていつからスパーゼニコンになったんだ。
俺の脳内ランクでは、5位以内に入ってないんだが!


206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 23:39 ID:qCsgriSn
>171

子会社にもいるよー
諦めな!

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 00:38 ID:???
>>205の脳内ランキングが見てみたい気がする。
実際の大手5社がひとつも入ってなかったりしてなプゲラ

208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 07:03 ID:???
実際、首都圏では大林社員が思っている程、メジャーではない。
特に業界外の人にとっては、関西系という認識でしかない。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 08:58 ID:Dw1DuCD6
鹿島を貴公子系の建設会社と思っていた人がいたようだけど、
実際は、大林のようにえげつないらしい。
私は、詳しいこと知らないけど・・知り合いが言ってました。
私は、仕事上の悪い対応については知らないけど、人はみんな好き☆
優しいから。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 12:56 ID:HDmCHCK3
>>194>>198
K島のスレは荒れているので、難民が移動してきたと思われ
                  

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 22:38 ID:???
K島が好きなわけではない。
O林が酷すぎるだけ。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 18:25 ID:sn+av4sU
>>221ふ〜ん。それで何しに来たのさ?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 18:27 ID:sn+av4sU
間違い!>>211だった

214 :>>212:04/04/27 18:28 ID:sn+av4sU
間違い!>>211だった

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:08 ID:fnxXJrse
O林と、K島を比べるってことは・・・
お互いに比較対象になり得る ってことかい?

そりゃ、K島さんに失礼だろ。
HaHaHa.....

(語るに落ちる とはこういう事。)

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 12:36 ID:???
>> K島さんに失礼だろ。

大林はダメダメという事?
素人のイメージ的には納得。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:29 ID:???
関西・朝鮮・創価・系の糞ゼネコンに仕事を依頼した私が馬鹿でした。
正直・粗悪でお粗末な物を建てていただき、こんな物に金なんか払えません!
まだ、引き取ってませんので,最初から,建て直してください.
こんな物受け取れません.
これで私は,首になりそうです.


218 : :04/04/29 22:37 ID:fnxXJrse
>216
すいません。判りづらくって。

いや、比較対象になってるように、
スーゼネ5社は、実際のところ中身も技術力も
世間の評価も似たり寄ったりです。

ちょっと、「K島好き」さんを煽ってみたかっただけです。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 03:01 ID:???
> これで私は,首になりそうです.
おめでとう。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 09:54 ID:???
> これで私は,首になりそうです

黒ビルで灯油被って自殺しろ!

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 09:57 ID:qJSqteLR
>217
一般論として、
世の中には、自分の責任や義務をわきまえていない
ただの 丸投げ施主ってのも 一杯居ます。
そういう人(会社)ほど、後になって文句を言う傾向にあります。
馘にならないよう、頑張って下さい。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 13:26 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000214-yom-bus_all

UFJ相当、深刻らしいね。竹中平蔵にも、「標的はアルファベット銀行」と言われているし。
大林組も道連れで倒産か??

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 00:22 ID:N/qwGk17
りそな銀行が国有化された時、
どこのゼネコンが倒産したっけ?

長谷工は、たしか りそな だったが、まだ元気。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 08:24 ID:???
りそなとUFJでは、市場に与えるインパクトが違うだろうに。

しかも、りそなはソフトランディングで結局は救済された訳で、
平蔵は、今度こそUFJを潰すといっている。

連鎖倒産は免れないね。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 17:37 ID:???
さっさと、ムックァーサー最高司令官殿をどうにかして下さい。
あれこれとごたくを並べるのが好きなようですが、現場は疲弊し
ているし、職員の士気は下がりっぱなしです。なんちゃら構想を
本気で達成したいのなら、自らの朝令暮改な態度を改めてくださ
い。

例えばなんやねん、「研究開発に戦略がない」という一文。戦
略をたてるのはトップである己の仕事ちゃうんかい! 自己否定
につながる文言を書いて、よくも平気でいられるもんや。

226 :馬鹿ばかり?:04/05/01 19:52 ID:???
http://www.obayashi-saiyo.com/voice/kato/kato.html

将来の目標・夢
世界に名だたるトンネルを施工したい。例えば日韓連絡トンネルのような大プロジェクトの施工に携われたら、と思います。
そして将来は、自分が施工した現場を巡って旅行をするのが夢です。

ここの社員は頓珍漢野郎ばかりか??
日韓トンネルなんて作ってどうすんだよ?
アクアラインだって、通行料で金利負担も賄えないのに?
小学校の社会の教科書に書いてある事さえ理解できない。

どうしてもトンネル作りたいなら、公園の砂場でやってくれ。
こいつの頭の中身は3歳児並だな。

 


227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:18 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)


228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 10:46 ID:oa3mdO7P
> 224
ふ〜ん。
平蔵さんを、信じてるんだ。
(珍しい!!)

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:00 ID:???
しかしよ本店の連中信じられねえな
主筋にD13使うとかPSのワイヤ入れてないとか
ちょっと電話かメールでききゃあいいだろうに

地方支店の私ですが マジアフォか?と思うよ

230 :こいつも馬鹿だ!:04/05/03 22:54 ID:???
http://www.obayashi-saiyo.com/voice/esaki/esaki.html
現場実務に要求される多種多様な知識に加え、様々な人々とふれあい土木技術者として大切な視野の広さを身につけることで、土木技術者としても、人間的にも大きく成長したいと考えています。
自分の可能性を引き伸ばす意味でも、将来は海外での建設に携わりたいですね。
国内外を問わず、国家プロジェクトの施工に携わることも大きな夢の1つです。


今時、国家プロジェクトって具体的に何よ?
時代錯誤も甚だしい。
視野を広げたいって?まず、中学校の社会の勉強からやり直した方がいいんじゃないの?
この国の財政状況を分かっているのかな?
若手社員がこんな馬鹿ばかりで、大丈夫か??



231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 06:03 ID:???
わかってないな。そこは採用のページだろ。
土建屋の未来に夢があるように書いとかないと、誰も来なくなるじゃないか。
わざとドリーマーな連中のコメントばっかり集めてるんだよ。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 07:31 ID:???
>>231
否、俺が学生だったら、
「今時現実を把握していない馬鹿集団。新聞もニュースも見ていないんだろう。
頭の中身は黒部の太陽時代。⇒社風や会社の方針も前近代的。⇒21世紀に対応できない。大林はやめておこう。」
と考えるよ。

だいたい、こいつらの文章は全くの抽象論で、説得力がない。
最近の学生は、ズル賢いから、この程度のインチキを見抜くよ。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 09:27 ID:???
>> わざとドリーマーな連中のコメントばっかり集めてるんだよ

そうやって騙された純粋な奴が、奴隷として働かされ一生を棒に振るんだね。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 12:08 ID:???
>232
だと思うなら、行かなきゃいいんだよ。
それだけ。

235 :鹿島建設:04/05/04 12:16 ID:???
そのとおり。
採用担当部門のDQN程度 が、
会社全体のDQN程度 を表している証明にはならない。
(いや、うちの会社案内にも、恥ずかしいのが一杯あって・・・)

236 : :04/05/04 12:19 ID:???
KO大学の大学案内には、
AV女優をやってた学生が、載っていたそうです。
素晴らしい!!!!

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 12:30 ID:???
>> 採用担当部門のDQN程度 が、会社全体のDQN程度 を表している証明にはならない

それはそうだが、若手社員が駄目な会社には将来性はないでしょ。

>>だと思うなら、行かなきゃいいんだよ。

そうゆう事を言いたいんじゃなくて、
ワザワザ、学生勧誘の場所で「会社の馬鹿自慢」しなくてもいいだろ?
と言う事をいいたい。

238 :鹿島建設:04/05/04 14:01 ID:???
うちの採用部門も 「会社の馬鹿自慢」 やってるよ。
それで騙された純粋な奴が、うちにも一杯いるから、うちも将来性無し!?
そうか、参ったな。

しかし、暗い現実を提示して、人が集まるのかね?

(解説の必要な突っ込みなんて、つまんないネ。なんとかして。)

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:04 ID:???
スーパーゼネコンどこの株買えば良いですか?
中国に強いとこ教えてください。

240 :鹿島建設:04/05/04 14:04 ID:???
敵情視察のつもりが、横の連帯になってしまった。
スマソ。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:07 ID:???
大成を買っとけ

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:11 ID:???
>239
中国地方? China?

China なら、そんなもん指標にするのは止めた方がいい。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:16 ID:???
>> 暗い現実を提示して

情報公開が、優良企業への第一歩。
談合・労災隠し・ダンピング・産廃・宗教・暴力団とのつながり、、、
ここの会社は、闇の部分が多すぎ。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:18 ID:???
建機メーカーなんか、中国向けで元気がいいようだが。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:27 ID:???
>> 情報公開が、優良企業への第一歩

会社の「隠蔽体質」は、こうゆう所にも表れる。
たかが、採用情報と侮るなかれ。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 18:12 ID:???
>>226 日韓連絡トンネルのような大プロジェクトの施工

インチキ技術評論家「古舘」にも馬鹿にされているぞ!
大林社員は古舘以下、、、


http://www.geocities.jp/fghi6789/shizen.html#uchuukaihatsu

大手ゼネコンの大林組が進めている未来構想としては、火星居住計画、一五〇階建ての超高層ビル、空中都市構想、日韓連絡トンネル構想などがある。火星居住計画と空中都市構想はとにかくとして、一五〇階建ての超高層ビルは今すぐにでも建設可能だし、
日韓連絡トンネル建設についても技術的には決して不可能ではない。しかし、日韓連絡トンネルを建設したところで一体誰がそんなものを使うというのだろうか。費用対効果を考えた場合に赤字になる事は素人でも容易に想像がつきそうなものだ。
 巨大橋や巨大トンネルの建設技術は行き場所を失ったゼネコンや技術者たちのお遊びに過ぎない。巨大橋や巨大トンネルの建設の是非を問う事は、もはや技術以前の問題だ。いくら立派な橋を造る技術があっても、要らない物は要らないのだ。


247 :↑↑:04/05/04 18:14 ID:???
ここだけの記述に限れば、古舘の言っている事の方が、常識的だな。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 20:07 ID:???
>>246
そんなバブルの頃の季刊O木木ネタを批判されてもなぁ。
「施主がやれと言ったらできるだけの技術はあるぜ」って宣伝でしょ、あれ。
火星の計画も、マーズパスファインダーがあったからまだ引っ張ってるんだろうし。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:03 ID:???
ずいぶん間の抜けた大企業だこと、、、

大企業なのは規模だけだね、、、

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:28 ID:???
どこの企業でも似たようなことやってる(やっていた)でしょ。
249はよっぽど、堅実な(余裕のない)企業なんですね。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:06 ID:???
>> (余裕のない)企業なんですね

O林は余裕こいている割には、現場社員の残業代をマトモに払わないじゃん。
知合いに、残業250時間したと言う奴いたぞ。1.5人分の給料未払いと同じ。
ホント、お粗末な会社。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:10 ID:???
>> そんなバブルの頃の季刊O木木ネタ

>>226 >>230
アンタんトコの若手社員は、未だにバブル感覚みたいよ?
しっかり社員教育してあげてね。社会人として恥ずかしくない程度に。


253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:15 ID:???
社会人以前に、中学生レベルの常識もないみたいね。

アホを選んで採用したのか??

254 :鹿島建設:04/05/05 00:05 ID:???
>243
>情報公開が、優良企業への第一歩。
>談合・労災隠し・ダンピング・産廃・宗教・暴力団とのつながり、、、
>ここの会社は、闇の部分が多すぎ。

「労災隠し」 は、つい最近うちが挙げられて、
新聞ダネになったから、ドッキリだなあ。
その他は、ちゃんと事実を提示しようネ。

まあ、大林さん、
ぶち上げるネタも無い相手に、そうマジレスしなさんな。

最近、女性の間で「負け犬の遠吠え」(酒井 順子 著)って本が流行ってるそうだョ。



255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 17:13 ID:???
>>251
S水にくらべれば ぜんぜんましですよ

おれも役員面接の時志望の動機は?ときかれ
誰もが知っている大きなプロジュクトにかかわりたいって
答えたな 大手ゼネではごくあたりまえの回答だとおもうのだが


256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 22:39 ID:???
>> 大きなプロジュクト

具体的に何よ?六本木ヒルズみたいに、金持ちが自分の責任でやる分には構わんよ。
国民に借金のツケ押し付けて、無駄な構造物作るのはヤメロ!

>>役員面接の時志望の動機は?

何十年前の話だよ?バブルの頃は、国の借金なんてどれだけあっても誰も気にしなかった。
だけど、その時と同じ感覚じゃ困るわけよ。

>>ごくあたりまえの回答だとおもうのだが

ここら辺の感覚の差が致命的だな。
いくら社会的に批判されようと、同じ犯罪を何度も繰り返すのは、
まったく反省がないからだろうな。


257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:25 ID:???
大手ゼネ→大きな仕事ができるから
は至極まっとうな受け答えだと思うが。
生活に密着した建造物を自分の手で、なんていおうもんなら、
大工になってくださいで終了になりそうで、面接では言えん。

大プロジェクトの具体例というと六本木ヒルズだな(藁
あとは品川駅とかも一応かずにいれておくか?

ところで、国民に借金のツケ押し付けた無駄な建造物って何だ?
>>256よ、もうちともちつけ。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 01:08 ID:???
>> 国民に借金のツケ押し付けた無駄な建造物って何だ?

アクアライン 本四3橋 関西空港 第2東名・名神 整備新幹線 各ダム
枚挙に暇がない。

ここ十年くらいの土木構造物は9割がた無駄。
上で喚いていた、「日韓トンネル」なんて誰が使うんだ?

建築系で言えば、大阪ドームを筆頭に、ワールドカップ時につくったスタジアム。


>>大プロジェクトの具体例というと六本木ヒルズだな(藁あとは品川駅

責任を持って金を払ってくれる人がいるなら何をつくろうと構わんよ。
誰も批判していないでしょ?


259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 01:11 ID:???
>> 大手ゼネ→大きな仕事ができるから

その基本的な考え方が古い事が批判されているの。
ここら辺の話は、理屈じゃなくて感覚だから、
世間ズレしている人に何をいっても理解できないでしょう。


260 :鹿島建設:04/05/06 02:03 ID:???
>251,252,253,256,258,259
大手5社全体に対する挑発ですね。
匿名でいいですから、あなたの立場・所属を是非表明して下さいな。
あと、
必要であると判断されて建設が決定されたものが「無駄である」というなら、
その証明も提示して下さいな。
いくら「2ちゃんねる」でも、もう少しまともな突っ込みは出来ないんですか?

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 03:14 ID:???
>>258
「具体的に何よ?」っつーから具体例あげただけだが。<六本木
つーかな、無駄な建造物っつーなら、施主に文句言えよ。
建造物という名の商品を売ってる会社に、無駄遣いだと言うのは
筋違いだということがわからんか?

>>259
大手を選ぶ理由として大きい仕事と言うのは、別にこの業界に
限った話ではないと思うのだが、それは古い考え方だったのか。
新しい考え方とやらを教えてほしいもんだ。
面接なんだから、給料がよいからなんつー本音を言うなよ。


ゼネコン全体の批判にすりかわってることにいいかげん気づけ。

>>260
あ、漏れ部外者なんで、所属なんかねーっす。
あまりにも阿呆が多いので、貶しにきたつもりが擁護に…

262 :255:04/05/06 15:52 ID:???
255だけど
大きなプロジェクトっていっても
学生ののときのたわごとですから
大手ゼネに入って小さな仕事がしたいです
なんてやつ俺が面接官だったら×だな

それに入社したのバブルの時代だし

256よこのぐらいでいいか

S水やT中にくらべれば社員思いの会社だと思いますがね

263 :>>262:04/05/06 20:20 ID:???
>> 入社したのバブルの時代だし

そん時は日本中アホだらけだったし、仕方がない。
俺が文句を言っているのは、
アンタんトコの若手社員は未だにバブル感覚のままだよ!
って事、、、、

>>226 >>230


>>学生ののときのたわごと

学生の時は、妄想する奴もいるョ。
だけど、>>226 >>230 は社会人3,4年目だろ?
全く成長してないじゃん。

こんな馬鹿が将来のホープとは、、、、



264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 20:23 ID:???
>> ゼネコン全体の批判

大手ゼネコンは、大なり小なりあくどい事やっているね。
本質的には、同じ穴のムジナだ。

ただし、他のゼネはそれを認識して、恥部をオブラートで隠すように、
建前はマトモなこと言っているよ。

ここは、旧態依然そのまま。改める素振りもない。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 09:00 ID:???
<大阪>180億かけた豪華な交通局庁舎で業務開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000003-abc-l27

またまた、こんな無駄のもの作っちゃってさ、
世間の批判は耳に届いているのか??
担当者いたら、出てきて釈明してみろ。

お前等、金さえ貰えば何でもやるんだな。
良識とかないのか?自分の仕事に誇りを持っているか?



266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 09:03 ID:???
>> 地下鉄建設で、1600億円を超える累積赤字

ここでも、大林組がぼろ儲け。
お前等、悪代官のところに出入りしている、越後屋みたいな存在だな。
さすが、関西人。銭の亡者



267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 09:10 ID:???
そういえば、近所にある大阪ドームもここの施工。
毎晩、閑古鳥泣いている。
野球ファンにもっとも評判の悪い球場。

こんな出来損ないつくっておいて、金を取ろうとは、
すげー根性しているな。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 12:36 ID:???
IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
明確な解答をする人がいませんね。
 というわけで、親切な僕がこっそり教えて上げます。
名前欄に「steal@fusianasan」と書いて(鍵カッコは書かない)
e-mail欄に「&IP抜くぞゴルァ%」と書きます(鍵カッコは書いて下さい)。
本文には一行目に「ひろゆき天才。マンセー」と書き、
2行目以降にスレッド名と発言番号を書きます。
--- 本文の例 ---
ひろゆき天才。マンセー
マウスを動かすと雑音が出る 2
----- 例終わり ----
こうすると、「マウスを動かすと雑音が出る」スレッドの2番の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
 やっぱりIP抜くのは大変なんですね。悪用しちゃだめですよ。



269 :255:04/05/07 16:39 ID:???
>>263
社内報に国民の税金の無駄使いの建物は造りません
とかかくのか  馬鹿らしい
本音と建前の使い分けできないガキのたわごとにきこえるぞ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)