2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼サンゲツマンの活躍を聞きたいのぅ 2巾目

1 :日々社長(神):03/11/29 21:18 ID:???
前スレ
サンゲツマンの活躍を聞きたいのぅ
  ⇒ http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1014649633/l50

【公式HP】http://www.sangetsu.co.jp/

【関連スレッド】
クロス工 床工専用スレ PART 3
  ⇒ http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1068620630/-100

四季報読者の学生も必見

日報ネタに困った香具師も必見

転職希望の香具師も必見

辞めて3年経った香具師も必見

もちろんS木も必見

マターリ2巾目です。




2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 21:56 ID:9Pey2HE6
ありがとさんです

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 22:08 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 22:17 ID:lQYSzMsf
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


5 :アイダ光:03/11/30 08:36 ID:TPSQWlLK
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- 新スレできた事、皆に言ってくる!
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


6 : (仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 20:17 ID:???
新スレ立て乙!・・・・・・・って、しゃしゃしゃしゃ社長ぉ!?お疲れ様です。
半期決算もズタズタで乗り切りました!
年末地獄もがんばって乗り切って、
年が明けたら間も無く年度末の販促がんばります!

ああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・また1年経ったのか。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 00:06 ID:1fykD0zr
SPは日本で一番売れてる見本帳だし、
木目のサンゲツ、って言われるぐらいデザインは優秀。
はっきりいって、サンゲツってすげーよ。
あとはグチばっか言ってる使えない営業をクビにすれば
ほんと2000億も夢じゃねーぜ。

8 :へー:03/12/01 00:44 ID:ERJzYzJa
見本帳って売れるんだ、上代いくら?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 06:41 ID:w9H7fIkJ
サンゲツまんよ
新スレ 立てるとは
良きはからい だがや。
しっかり たてなくちゃ いかんがね。
わかっとるかね。。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 10:45 ID:L/RjCSqP
>>7
そんな事外で言うなよ格好悪いから。
木目のサンゲツって言ったって所詮外注。
大日本や凸版が言うなら説得力もあるんだが。


11 :カキちゃんぽん:03/12/01 14:35 ID:qsdcjeXw
「木目のサンゲツ」って言葉、見本帳説明会以外では聞いたことないぞ!
誰が言ってるんだ?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 15:17 ID:???
古いスレだけどこんなの見つけた。
http://natto.2ch.net/recruit/kako/996/996945260.html


★★★愛知県のブラック企業★★★

1 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/08/05(日) 02:14
教えて下さい。
マジレスお願いします。m(__)m

2 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/08/05(日) 02:19
サンゲツ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 15:23 ID:???
さらにこんなのも…。(恐怖)
http://natto.2ch.net/recruit/kako/990/990710790.html

日大の就職部作成のブラックリスト企業

41 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:25
サンゲツがあるけどヤバイのかな?
42 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:27
>>41
結構有名。真性ブラックです。内定者ですか?
43 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:32
>>42
最終で辞退したんだけど、具体例求む。
44 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:36
おれ産月二次で落ちたんだけど、ブラックとは知らなかった。
45 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:38
ウプした奴サンキュー。
46 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:43
>>44
設立1953年で社員の平均年齢28歳
一族経営
47 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:45
うーん、普通に働いてるよ。女の先輩。
すっげー安くカーテン買えるんだよ!
48 名前: 46 投稿日: 2001/05/24(木) 23:45
>>44じゃなくて>>42
49 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:47
激務薄給
50 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 23:49
営業の手法はスタッフサービス並。
51 名前: 就職戦線異常名無し 投稿日: 2001/05/24(木) 23:51
主婦と生活社・・・・マジかよ・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 16:28 ID:iFyuwfQw
>>8,10
縦だよ。
しかし>>7よ、あんた、うまいな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 16:29 ID:???
おれの学校の就職課でも書いてあったよ。社員だった人から、四季報に書いてあること全部大嘘だからすすめないように!と言う話が出回ってます。
来年就職活動するんですけど、わがT大の就職指導課にもよく話をしておきます。
後、K大やW大にも友達いるので。
このスレを見させていただき私の人生狂わずにすみそうです。
ありがとうございました。
でも大変ですね、会社の批判がこんなに噴出している会社って、よっぽど問題ありですね。
また、うさんくさい会社はいいぞー的な内容を一生懸命に書いている人はどうなんでしょう?
内部抗争でもあるんですか?
後、出来れば、イニシャルでもいいですけど、S木という人とかH田という人はどんな人か教えてほしいです。人となりとか・・・。
部外者はこれ読んでてもけっこう面白いです。
同じ大学生にもこのスレ教えておきます。結構俺の周りにインテリア業界希望の人多いんですよね!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 16:53 ID:???
>>15
インテリアブームだからサンゲツってのは人気企業になるんだろうな。
でも今は何でもまずはネットで調べる時代。
サンゲツって検索したら色んな情報がザクザクと…。

こんなのありました。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:wA9rUTNrwR4J:piza.2ch.net/log/recruit/kako/954/954893000.html+%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%84%E3%80%80%E8%BE%9E%E3%82%81%E3%81%9F%E3%81%84&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


入社3日目ですでに辞めたい・・・

1 名前: 1
会社ってこんなに辛いものとは。。。

3 名前:
>2
石の上にも3年とも言いますね。
ところで名古屋の友人に、石の上にもサンゲツ、
って言葉があると聞いたのですが、意味分かります?。
3月=サンゲツではないそうです。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 16:54 ID:???
サンゲツってどうよ
http://cocoa.2ch.net/job/kako/998/998525335.html


1 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 2001/08/23(木) 09:08
N大のブラックリストにあったけど、それ以外何も聞かない。
何か知ってる人いる?

9 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 2001/08/24(金) 01:56
インテリアメーカー世界NO1
業績もまあまあ
もろ同族会社だけど昔に比べると
労働条件もだいぶましになった。
名古屋ではサンゲツ・スズケン・佐川急便
がきつい会社スリーエスといわれていた。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 21:10 ID:???
学生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 09:53 ID:???
>>18
実際どうなんですか?社員の方。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 11:46 ID:EI6WMCuP
>>19
社員は今仕事中なので答えれません。
もうすぐ12時ですがお昼休みもが無いのでまだ答えれません。
定時って言葉も聞いたことがありますが、何のことか忘れました。
多分深夜12時回った頃にレスが付くでしょう。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:04 ID:jsDo3hnC
サンゲツにかかわらず、この業界で定時という言葉は無いと思われます

問屋のものです。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:29 ID:???
この業界は、かっこいいイメージですが・・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:32 ID:???
問屋のものですが、朝は早いし夜も遅い・・・by ○平

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 01:09 ID:???
問屋のものですが、
23は横浜から東京に逝った方?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 12:12 ID:JNUzGt7t
業界の方々、冬のボーナス支給はありますか?

わたし問屋の者、いちを支給が決定しました

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 11:01 ID:???
Part.2 になってから急に盛り下がったね・・・ククク。

27 :ソニソ:03/12/08 21:33 ID:sFH37Tbt
↑内情漏れて学生もこないね…ススス。

∴サンゲツ就職活動=北朝鮮帰国事業


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 15:16 ID:Z5nVElOp
http://www.nikki.ne.jp/bbs/8130/
http://job7.nikki.ne.jp/bbs/9827/
http://job6.nikki.ne.jp/bbs/7971/
http://job6.nikki.ne.jp/bbs/3009/

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 01:11 ID:SeIvGLMi
学生がんばれー!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 11:22 ID:???
■ 壁紙メーカー
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
サンゲツ リリカラ ルノン トキワ 等の裏事情きぼんぬ

http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988116995.html


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 14:43 ID:6M2dG9os
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 19:06 ID:MuQuGVI/
サンゲツはインテリアメーカーというより内装材料問屋です。
よって、かっこいいイメージで入社するとすぐやめたくなります。
基本的に泥臭い仕事なのでご注意ください。
女性は特に誤解して入社してきて半年とかでやめていきます。
カワシマとかセルコンとか東リの方がより「メーカー」という
響きに近いかも。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 19:29 ID:MuQuGVI/
四季報なんかにのっている給与なんかは、あくまでモデル給与であって平均では
ありません。ってゆーか、どの人の給与をモデルにしているか教えてほしい。
実際はあれの半分です。
仕事がつらいっていうよりは、実働時間が長いわりに給与が少ないために
やめる人が多いと思われます。(業界自体に残業という概念はありません)
徐々に成果主義にはなってきていますが、
ベースを今の安い給料においてそこからプラスで考えているところが
この会社はズレてます。
ボーナスが他社より多いって?それも数字のマジック。
三ヶ月分とか記載されていますが、毎月のベースが低いから
金額ベースで見るとたいしたことありません。
学生の皆さん、この会社に限らず就職先はきちんと調べてから
決めることをお勧めします。
ちなみに私は○年(5年未満)で転職しました。
でも同期の中ではかなり長く勤めた方です。
今の会社も勤務時間は長く仕事はつらいという話でしたが、
給料もやりがいもあります。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 19:49 ID:1A2GPa3h
サンゲツは素晴らしい会社です。
壁紙のデザインは最高だしカーペットとかも目付がいいし。
就職するならサンゲツです。お勧め!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 21:26 ID:???
>33
転職はどういう系に就職したんですか?
同じような業界ですか?それとも何か資格とか持ってました?


36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 23:37 ID:SYu92Xaj
  >33
Uトップすら売れねーようなクソ営業のドロップアウトが
市場経済の何たるかも知らずに偉そうな事言ってんなよ!
もう一回小学校から出直せ!!
賢い生き方っていうのはな、サンゲツみたいな優良会社で
昭和時代に入社の先輩方みたいに、朝から晩まで働いて、
もうだめだ、って言うくらいまで一生懸命働きぬく事なんだよ!
東京あたりで代理店のパシリやらされてた
三流営業マンには所詮理解できないだろうがよ!
もう一度言うが、サンゲツは最高の優良会社だ!!
はっきり言って、こんな素晴らしい会社を批判する33は大馬鹿。
ゲリグソでもしてさっさと寝ろ!!!!!!


37 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/12/13 11:07 ID:???
一瞬、36にマジレスしてやろうかと、思ったが、
冷静に見たら、タテか。
マジで死にそうなほど笑った。
っていうか、あんた天才。


38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 11:31 ID:???
36を観て腹立った!!
会社は優良会社かもな!確かに。だけど中身は北朝鮮にも馬鹿にされそうな、
独裁政権!!
だいたい、頭使わない御用聞き営業が素晴らしいともてはやされている会社じゃー伸びるわけ無い!!
職人パシリより、代理店使ってる方がまだましなんじゃないの!
頭は使ってるし。大体、代理店地区だってどこも職人段取りぐらいするよばか!
会社はイイ会社だけど雇われている奴にとっては最悪な会社だぞ!
これはうそではない。
大体おかしいことも、一族ならまかり通るなんてまるで旧共産主義国だよホント!
大体まずカーテン失敗しているみたいだから、作った奴は降格してざんげしろ。
それから、数字を落としているところは部署のトップを挿げ替えるだけじゃなくて、店長を降格しろ!
そんなあほ人事と策無し会社だから、どんどん引き抜かれるんだ
てめえがげりぐそでもしてさっさと寝ろ!!!!!!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 22:44 ID:L3gCfS2u
九州ではこの業界の人はある生命保険会社にいっぱい転職してる

40 :37:03/12/13 23:12 ID:???
>>38
釣りか?
「タテ読み」って知ってる?
文の最初の文字をタテに読んでみな。
お前の文章もタテ読みできるのかと思ったらマジレスで萎えた。


41 :38の代理人:03/12/14 01:52 ID:V+R0bKD0
U市も賢……ってどういう意味


42 :37:03/12/14 07:45 ID:???
>>41
社外の人間か?
日○家の人間の下の名前も知らないとは。
もちろん「U」とかローマ字ではないがw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 10:11 ID:5mCHWrP0
Uって誰?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 13:02 ID:v8+C4LWH
サンゲツはISOを所得している優良企業です。
ISOを取得している企業として守るべき事がいくつかあります。
その1、経営者の経営責任の明確化。
おいおい、いきなりだめじゃん。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 13:20 ID:v8+C4LWH
はじめて書き込む者です。
いいように自分勝手な事ばかり書いてますが、冷静に見て
バカな人達だなーという感じです。じゃー自分達は実際ど
んだけ働いているの?って感じ。
販売力がないのを棚にあげて会社の文句ばっかり言っている。
そんな社員ばかりだから会社もよくらないのでは?
くやしかったら、実績上げてから会社批判してください。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 14:33 ID:G1OAbbMF
ところで、人事はどうなんだよ。カーテンで失敗した、やつは切腹しろよ!
S木も覚悟は出来てんだろーな。K原も

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 18:01 ID:dQjsARfc
サンゲツ社員達は、自らカーテンで失敗したとは誰も言っていないのでは?

48 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/12/14 19:57 ID:???
管理本部のカキコがウザイ。
役員のケツの穴でも舐めてろ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 23:30 ID:cB+KITFH
↑ 管理本部の人じゃないよ 何も知らないんだね 人事情報も色々出回ってるね。T店は・・・w

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 22:33 ID:mHSrMgwC
>>45
お前馬鹿だろ。死んでくれ。頼む!





51 :36:03/12/16 19:58 ID:uQNSZRDF
37を観て腹立った!!
レスは親切かもな!確かに。だけど中身はリアル厨房にも馬鹿にされそうな、
知ったかぶりのおせっかい!!
だいたい、頭使わないばか社員がfusianasan程度にひっかかるような会社じゃータテなんてわかるわけ無い!!
ひとの縦書きほめるより、2chの入り口でも読み直したほうがいいんじゃないの!
大体、ホノ板の初心者だってどこもたて読みぐらいするよばか!
おまえは気持ちイイかもしれないけど釣ろうとした>36にとっては最悪な奴だぞ!
これはうそではない。
大体よく出来た縦書きも、おまえの解説つきで読まなきゃなんてまるで旧共産主義国だよホント!
大体まず>45は意味のないたてがきしているみたいだから、それに釣られた>50はざんげしろ。
それから、意味ありげな事言ってる>49は人事情報を公表するだけじゃなくて、句読点をちゃんとつけろ!
そんなあほレスと低脳かきこみだから、どんどんsageられるんだ
てめえもげりぐそでもしてさっさと寝ろ!!!!!!

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 23:03 ID:OjgixNnA
>51
禿胴。
37は内線してて、相手の若い奴がちょっとでも言葉遣いが悪いと
「お前何年目よ?」って聞くタイプ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 16:47 ID:???
よし!今日の仕事完了!
みんな、飲みに行くぞ!今日はおごりだ!
http://www.rikunabi2005.com/RN/05/KDBG/71/0080271001/ALBUM/IMG/L/8.jpg?20031202160044

54 :サンゲツマンさんへ:03/12/21 19:45 ID:RNj7ovew
手帳下さい

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 17:24 ID:vagvByE5
カレンダーも

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 21:16 ID:SW73KpnP
カレンダーはいらない。手帳だけ下さい。
ありがたい格言もいりません。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 14:42 ID:8DsVjdSj
今日でおわりか

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 16:47 ID:???
>>57
好き☆

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 22:22 ID:2BKsizJI
異動はそろそろですか

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 10:06 ID:YHjiW68m
業務から営業にまわるの?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 17:01 ID:NNR+gFCZ
来年はいつから仕事ですか?

62 :初書きこはAA:04/01/04 14:27 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  だ  あ     i::::::::::::
:::::::::::.ゝ な   け.     ノ::::::::::: 
:::::::::::/     ぼ      イ:::::::::::::
:::::  |      の    ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..                __,,,,,,
/. ` ' ● ' ニ 、            ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,  
ニ __l___ノ         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \  
/ ̄ _  | i         (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7  
|( ̄`'  )/ / ,..        `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
`ー---―' / '(__ )          !       '、:::::::::::::::::::i  
====( i)==::::/           '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
:/     ヽ:::i               \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                                  ``"      \>




63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 19:11 ID:2I55PT9r
明日から3連休♪

64 :仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 08:43 ID:UFgGnMje



65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 15:50 ID:G26MUVV4
新年は好調ですか?


66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 18:49 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


67 :仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 19:43 ID:UFgGnMje
昨年も退職者が続出しています。退職者が多いためサービス残業がひどすぎ
T店の女性で退社した人がいました。未払い手当ては800時間分だそうです。
本人から退職届けと一緒に請求があり支払いしてます。責任は会社ではなく、
T店の所属長の管理不行届けで所属長が処分と人事課のK代理が申請しています。
本当に責任を取るのは ? 本質的に間違っているのではないですか !


68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 20:38 ID:???
>>67
以前から会社側は、早く帰るように各所属長、営業員に指示をだしています。
早く帰れないのは、所属長の管理不足と、部下の能力不足です。
あなたの指摘は、見当違いも甚だしいです。
会社を非難する前にやることがあるんじゃないですか?
新年早々後ろ向きな発言はやめてください。
みんな3月の決算の売上達成に向けて頑張ってるのですよ。
あなたは、恥かしくないのですか?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 22:35 ID:3juNk+aS
>>68
管理本部キター
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!


70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 10:08 ID:q2Ygl9Mo
>68
管理本部は裸の王様?
所属長の管理不足だとしたら、その所属長を任命した人の責任は?
部下の能力不足なら、その部下を採用した人間の責任は?
結局トカゲのシッポ切りと同じでは?

サービス残業なんてよくない事だけどどこの会社にもある。
それを裁量労働制にも移行せず、残業したら残業代払うよとか出来もしない事を言うから
社員の不満が募るのでは?奇麗事を言いすぎだよ、管理本部は。もっと本音で語ろうよ。

社員だって何が何でも会社が嫌いという訳じゃなくて、本音と建前が違いすぎる事に不満があるんだから。

71 :68:04/01/11 23:35 ID:???
>>70
>管理本部は裸の王様?
>所属長の管理不足だとしたら、その所属長を任命した人の責任は?
>部下の能力不足なら、その部下を採用した人間の責任は?
>結局トカゲのシッポ切りと同じでは?

何を言ってるんですか?
会社の不祥事ならともかく、多々ある社員の能力不足に対して一々責任を取るんですか?
そんなことをしていたら、1ヶ月もあれば役員も管理職も全員責任を取って退陣して会社が成り立ちませんよ?
会社の上層部の方たちは、毎日必死に、危機感を持って戦っていらっしゃいます。
やる気が無くて退職するだけならいざ知らず、会社への恩義を忘れて後ろ足で砂を掛けて行く様なことをされ、
尚且つ、その人間のために責任を取れと?
壊死したシッポのために全身を腐らせるような真似を誰がするんですか?
不満を募らせる前に、結果を出したらどうですか?今期の売上知っていて、そんな事が言えるのですか?
あなたも不満ならやめたらどうですか?必要ありませんよ会社にとって。




72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 08:38 ID:lUkHO3Hw
>>71

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 08:52 ID:lUkHO3Hw
>>71
どなたかわかりませんが、自分だけが頑張っているというような発言はどうかと思いますよ。
皆、形はどうあれ自分が与えられた仕事を全うしようと仕事していますよ。
不謹慎な書き込みに対する怒りかもしれませんが、発言が独りよがりすぎます。
もっと社員全体でどうしたらそれこそ株主から役員、社員に至るまで満足できる
体制になるか考えていくべきじゃないですか?
あなたの発言を読んだら社員全体の士気が下がってしまいますよ。



74 :未来の新聞:04/01/12 12:52 ID:GGbCKEJa
サンゲツ検定試験
問1
>>68>>71の人物像を次の中から予想せよ。
 @日○家関係者
 A業務命令でカキコしてる管理本部職員
 B入社一年目、世間知らずの馬鹿
 C役員の特命で活動している工作員、作戦名「耳の件」
 D早稲田スーフリ関係者 

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 15:57 ID:???
日々日比のためにヒッヒいって働きなさい。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 15:58 ID:???
二村麻美の焼死体

77 :68:04/01/12 21:07 ID:???
>>73
良識派の振りして、ただ甘ったれた発言ですね。
>皆、形はどうあれ自分が与えられた仕事を全うしようと仕事していますよ。
そんなことわかってますよ。でも結果を出せなければ何もしていないのと同じじゃないですか?
疲れた顔で「寝食を忘れて仕事に没頭しましたが目標達成できませんでした」
等という言い訳をする人が多いのもサンゲツの悪い風習ですよ。
残業が嫌なら、定時まで働いて目標達成できる方法を報告書で上に提案したらどうですか?
売上を落として、何も改善せずに、残業は減らせと?
もともと、サンゲツの営業マンは頭脳派より肉体派の御用聞き営業の人間が大半です。
戦略ナビは活用できてますか?顧客への提案営業は行えてますか?他業界なら普通のレベルの仕事ですよ。
職人手配とクレーム対応等の雑用以外にどれだけのことが出来てますか?
問屋の営業マンの仕事内容を馬鹿にする前に自分たちの仕事を見直してください。
LY社やSI社の営業マンよりレベルが高いつもりでいても、それは業界のレベルが低いだけの話ですよ。
しかも情けないことに、床材メーカーの営業マンに負けてるでしょ。
それが出来ないのだから、「訪問件数×情熱=売上」の営業をするしかないでしょう?
濃い仕事が出来るのなら、とっとと仕事を終わらせて帰ればいいでしょう。
薄い仕事しか出来なければ、時間がかかるのは仕方ないでしょう。
薄い仕事のまま、残業を減らしたら、そのまま売上ダウンでしょ?
そうしたらリストラで社員減らさないと帳尻合わないでしょ?
そんなこともわかりませんか?
企業経営はボランティアじゃないんです。
プロなら結果を出して、給料を貰って、文句があるなら上の人間に交渉すればいいでしょう?
そんなことも解らないのなら、やめた方が会社のためだと言ってるんですよ。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:31 ID:???
>>74
答1
>>68、>>71
E日比教信者原理派(or過激派)
で、
>>73がA業務命令でカキコしてる管理本部職員
社員の反発を削減するべく、社員側に立って調整役となっている。

と考えましたが、どんなもんでしょう。


あ、ついでにE=馬鹿。死ね。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 21:43 ID:C0jqa7fn
アフォが荒らしてるなあ
会社の将来を考えて問題提起している人が何で無能呼ばわりされるの?
イエスマンはS木のケツでも嘗めてろ!
>>68みたいな香具師が会社を駄目にするんだよなあ。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 22:49 ID:???
68→           /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |      |\/\/\/\/\//
           /     彡彡   ノノ丿 |   |    <              〈
          |   彡    // ノ∠   V  |   <       日比家に    >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |     >             <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ    <   栄光あれーーーーっっ!!!  /
           )    し / ̄ ̄ヽ,  ノ (      <                      \
           \   / |  ̄ ̄ノ  \ し      //\/\/\/\/\/\/\/ ̄
             \ |\ヽー―´ /| /
               |  \l /  |/
               || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄||
               ||  三\|||/三  ||
  _____--――へ ̄ ̄―---― ̄ ̄へ――--_____
冖――――┘          ソ/              └――――冖\
///  \____  | ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄|  ___/   |      \
///   \ ̄ ̄    |    | | |      |   ̄ ̄ ̄/   | || || |\\\
      \ ̄ ̄ ̄  \__| | |___/   ̄ ̄ ̄/   ||| || || |\\|
       \ ̄ ̄ ̄       |          ̄ ̄/   / | || || || ||\\|
         \/ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  | ̄ ̄ ̄ ̄\/     /
                  | | |            /

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 22:58 ID:???
>>77は明らかに会社の特命を受けた工作員だな
労働基準法違反を有耶無耶にするための勝手な理屈だ
幾ら精神論を掲げても違法行為は違法行為なんだよ!
従業員を洗脳するのがお前の仕事か?悲しいな、別の仕事探せよ!


82 :元Sマン:04/01/14 00:29 ID:P1MDJ8Sr
>>77 さま

結果を出せなければ何もしていないのと同じじゃないですか?
>>業界では珍しく高利益という結果を残してませんか。

疲れた顔で「寝食を忘れて仕事に没頭しましたが目標達成できませんでした
等という言い訳をする多いのもサンゲツの悪い風習ですよ。
>>そういわざるを得ない環境を作ったのは誰ですか?

残業が嫌なら、定時まで働いて目標達成できる方法を報告書で上に提案したらどうですか?
売上を落として、何も改善せずに、残業は減らせと?
>>それを考えるべき部署がありませんか?(経営・・ 業務・・)方向性がバラバラだから方向性もまとまるわけありません。。

もともと、サンゲツの営業マンは頭脳派より肉体派の御用聞き営業の人間が大半です。
>>それでサンゲツはここまで大きくなってきてるのですよ。創業期に頭脳はなんて聞いたことありません。

戦略ナビは活用できてますか?顧客への提案営業は行えてますか?他業界なら普通のレベルの仕事ですよ。
職人手配とクレーム対応等の雑用以外にどれだけのことが出来てますか?
>>机上の理想だけで判断しないでください。普通のレベルの仕事もできない環境ですよ 現場わかってる??
戦略ナビで売上げ上がりましたか? 提案営業で売上げ上がりますか? 雑用を拒否して売上げ上がりますか? 
そっちにシフトしてると社員の覇気がなくなります 確実になくなってます。


83 :元Sマン:04/01/14 00:33 ID:P1MDJ8Sr
問屋の営業マンの仕事内容を馬鹿にする前に自分たちの仕事を見直してください。
LY社やSI社の営業マンよりレベルが高いつもりでいても、それは業界のレベルが低いだけの話ですよ。
しかも情けないことに、床材メーカーの営業マンに負けてるでしょ。
それが出来ないのだから、「訪問件数×情熱=売上」の営業をするしかないでしょう?
>>レベルが高いと思ってる営業は何人いるでしょうか?訪問件数・情熱は結果ではありませんか?

濃い仕事が出来るのなら、とっとと仕事を終わらせて帰ればいいでしょう。
薄い仕事しか出来なければ、時間がかかるのは仕方ないでしょう。
薄い仕事のまま、残業を減らしたら、そのまま売上ダウンでしょ?
そうしたらリストラで社員減らさないと帳尻合わないでしょ?
そんなこともわかりませんか?
企業経営はボランティアじゃないんです。
プロなら結果を出して、給料を貰って、文句があるなら上の人間に交渉すればいいでしょう?
そんなことも解らないのなら、やめた方が会社のためだと言ってるんですよ。
>>そんなことはあなたが言わなくてもみんなわかってますよ。あなたが思ってる以上に実態のレベルは年々下がってますよ
 顧客管理どころか相手にされなくなるでしょう。全社的な顧客サービスができてません (クレームは営業のほうで・・ おい!)
企業経営を真剣に考えてるのでしたら、具体的な策を施してみてはいかがでしょうか?
会社のためを思うならあなたみたいに独りよがりではだめです。

もっと最前線の現場の意見、実態を把握しないとあなたこそ い ら な い 社員になりますよ。
売り上げダウン=経営悪化 という単純な式図は昔話です。
もう少し世の中を見渡してみてください。 W

84 :関西:04/01/14 01:10 ID:JVuQ8FFZ
藻前ら問屋に比べたらマシだぞ…。
朝7時半〜エンドレス残業…。
休日出勤夜討ち朝駆けは美徳…。
無茶な単価と物理的に不可能な激短納期…。
携帯自腹で手取18マソ…。
生活できねぇよ…。
売掛未回収だしたらボーナス無いし…。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:11 ID:I0yujZ3s
>77
自分の考えを納得させようと必死だね。73の意見を甘ったれと切り捨てるか。
まあそれはいいとして、納得できる所は企業は結果が全てという所だけかな。
後は現実が見えていないとしか言いようがない。

君がもしも普通の社員だったらちょっとびっくりだな。
労働者の何たるかがわかってないよ。
本気でそう思ってるならある種幸せかもね。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 22:31 ID:RCQJ536e
ddfhhdfhd

87 :77:04/01/15 21:22 ID:???
色々と反論頂いたようですが、正直失望しました。
全ての社員がこのような後ろ向きな人間ばかりでないとは思いますが。
よく考えてみれば、こんな所で愚痴をこぼす人間からは、
反論にもならない、戯言しか出てこないのも仕方ないですね。
こんなところに書き込んでしまった私が馬鹿でした。
もう関らない事にします。
これからも御自由に無駄な時間を費やしてください。
但し、業務に支障が出ないようにお願いします。
会社の足を引っ張らないように。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 21:55 ID:XoTK7Wpf
>87
それがいいかもしれませんね。
本気で語る場ではないですよ。
ただ単に愚痴を言う場だからなあ。
背任になるようでは駄目だが。

89 :本物の殺し屋:04/01/15 22:31 ID:???
>>87
一人じゃ怖いのかい?一人じゃ何も出来ないのかい?
まさかオナニ〜するのもか〜ちゃんに手伝ってもらってるのかい?
お前オナニ〜位一人でやれよ!それじゃか〜ちゃんかわいそ〜だよ!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 23:08 ID:???
でも、冷静に考えると、回りの所属長って、87みたいな奴ばかりなんだよな。
出世するには、こんな思想を持たないと駄目って事か?
まあ、その前に俺は出世どころか明日のクビすら怪しいという罠。
達成金一度でいいから欲しかった・・・(爆)

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 23:24 ID:???
>>90
>でも、冷静に考えると、回りの所属長って、87みたいな奴ばかりなんだよな。
その親玉がS木。
他にも、T店だとM営業所とかH営業所とかの所長。
仕事できなくても出世できるんだから、ある意味チャンス。
嫌なら転職する汁!
離職率が高いのも、残業が多いのも今に始まったことじゃない。
まあ、俺は転職出来る自信も無いので、しがみつくしかないか。
うわ。鬱。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 00:10 ID:???
業界の勝ち組みサンゲツ、ついに直営店をうeえwtわなにをoすmるヤメロ...

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 01:31 ID:xOzxoz/C
87 みたいなのは可哀想なんだよ。
ああいう思想をもたないと会社に残せてもらえないんだよね 藁
本人が一番よくわかってる ??

今日も集金で振り回され 帰ったら遅くまで会議やって その後職人手配やって やれやれ
仕事できてもできなくても 出世してもしなくても 大変だしあまり魅力はないね。
下っ端で達成金もらってるのが一番いいかもよ。

真の積極 の心意気でがんばろう!

94 :リンカーン:04/01/16 18:12 ID:???
>>87
おい!逃げるなって。まだ話足りないぞ!
君みたいな椰子はこのスレでは最高のオカズなのに・・
まあ、皆に馬鹿にされてまともな反論も出来ない様だし
仕方ないか、ぐすん。 

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 18:31 ID:???
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  >>87には
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニO


96 :サンゲツマンの毎日:04/01/16 23:53 ID:NNCetr+p
そのうち
そのうち
べんかいしながら
日がくれる

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 18:45 ID:???
リアテックって売れてるの?
シェアは如何ほど?(自社調査値で可)
ミラクリーンだれか使ってる?
だれか教えてくれさい


98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 13:52 ID:Pys0cbAM
サンゲツの方へ
早く辞めたほうがいいですよ。本当に。
自分も辞めて、客観的に考えると、この会社おかしです。
高卒ならいいかもしれないけど、大卒で入るような会社じゃありません。
辞めてよく分かりました。
入社してくる人間は、年々レベルが高くなっていますが、正直もったいない。
(特に女の子)

あ、あとはげ佐々木はいつか足元すくわれて失脚しそうなキャラだと思いますが
どうでしょう?


99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 20:26 ID:???
>>98
やめて良かったな。
これ以上働いてたら、脳味噌いかれて、
もっと稚拙な文章書く人間になってたぞ。
中卒なのに良く頑張って働いたな。
残りの人生、まず、定時制高校でも受験してみたらどうだ?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 20:44 ID:???
100

101 :リ○カラ社員:04/01/20 21:49 ID:???
ここのスレって2になってから、更に荒れるようになってしまいましたね。
気の毒な会社です…。

102 :ドライバー:04/01/20 22:49 ID:FPLMixLQ
営業さんへ
Uトップばかり売るのは止めてね。



103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 00:24 ID:lPTPp0Qf
今年はダイアリーを去年の半分しか作ってないと言われた。

    ケチッ!

104 :お気の毒:04/01/21 00:36 ID:ieOV9zhO
大卒がくるとこじゃねーyo
某国の強制収容所にある意味近い(精神がいかれる)
まさに地上の楽園
サンゲツやめますか?それとも人間やめますか!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 15:57 ID:???
上の人間に馬鹿が多いから社内では馬鹿にならないと生き残れない。
すなわち、「優秀なサンゲツマン = 駄目人間」「優秀な人 = 駄目サンゲツマン」
こんな図式を黙認放置して利益を上げまくるH家はやはり神!


106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 21:20 ID:???
呆れますね。退職した人間=負け犬、の遠吠えですか。
大卒で高い給料貰いながら、仕事をこなせる能力が無くて脱落した人間が、
何を偉そうに吠えてるんだか。
高卒社員の方が、能力の高い営業マンが多いですよ実際。
大した大学も出てないくせに、どこに転職して3流大卒の学歴をひけらかすんですか?
会社辞めてまで、わざわざサンゲツのスレに来て愚痴ですか。
どうせ会社辞めたところで、ろくな人生遅れてないからって、サンゲツマンに八つ当たりですか?
サンゲツダイアリーにいい事たくさん書いてあるので読んでみたらどうですか?
すこしは、後ろ向きな性格の低能ぶりが改善されるかもしれませんよ?
まあ、読もうとする姿勢も無いから、脱落して行ったんでしょうから、
馬の耳に念仏って奴ですね。
こんなスレに書き込んでないで、職安でも行ってください。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 22:38 ID:???
>>106
お前>>87だろ!
( ´,_ゝ`)プッ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 22:38 ID:???
>>106
ネタ・・・・、ですよね?

109 :87降臨:04/01/22 23:54 ID:???
                 _____
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )    ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /       おひさしぶりーふ
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |


110 :産廃ゴミ、道路に散乱:04/01/22 23:57 ID:???
>>106
>>高卒社員の方が、能力の高い営業マンが多いですよ実際。
内装業界って高卒程度の学力で丁度いいんですよ
中卒レベルだと仕事覚えられないし、大卒だと逆に仕事内容あほらしいし・・
106はなぜサンゲシの離職率が昔も今も高いのか現実逃避せずに
真剣に考えた方がいいよ
明らかに考え方間違ってるから

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:56 ID:???
しかし、>>106といい、なんでこんなに命懸けで働くかねぇ?
残業?夜勤だと思えばいい。で、俺は、勝手にひとりナイトシフト状態。
昼間寝たり遊んだりしてればいいじゃん。
金になる有力代理店と業者だけ回る。後は電話。
だって、開発課以外は、努力と成果つながんないじゃん。
実際の売上なんて
やり手の代理店+やる気無い駄目な俺>>>>>駄目な代理店+優秀なサンゲツマン
でしょ?
ここ数ヶ月達成してるので達成金ももらえてるし。
逆に、死ぬほど働いている人でも未達成の挙く、ぼろくそに怒られてる人もいるし。
俺ら、仮にも業界NO.1のサンゲツの営業マンなんだから。
アンチサンゲツとかアンチ俺w、な客でもサンゲツ使わざるを得ないケースは多分にあるし。
でも、会社に帰れば、必死に日報打って、くだらない山のような提出物一生懸命出してるよ。
睡眠バッチリだから仕事もはかどるし。
なのに、一生懸命20件回ってくる人は、クソ業者の一戸建てコーディネートなんか貰ってきて、
数万の売上のために数時間使ってプランボード作ってたりとか無駄だらけ。
で、日報すっ飛ばしたり、提出物出せなかったり、して、怒られて。

会社の評価が高いのはどっちだ?
見た目は、売上良くて、提出物もバッチリな俺だぞ。CS度は0%だがw
お客様のため、会社のために、本来の仕事をこなしている人間ほど、駄目人間呼ばわりされるんだから。
まあ、直販地区は、昼は客と遊んで、風俗でも行ってスッキリしてから職人手配ですごす日々だったから、
代理店地区に来てからというもの、まわりの人間があまりに働き者で恐ろしくなる。

>>106みたいな家畜奴隷も、他の社員もみんな日比家の点滴のチューブにつながれていることだけは理解したほうがいい

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:01 ID:dSvd1cVT
おそらく 犬みたいなこと書いているのは 女の社員ですね。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:39 ID:???
>>112
大卒女性社員はプライドだけで仕事して、最後ノイローゼになってノックアウトが多いよな。
でも、正直やる気マンマンすぎてちょっとウザイのも事実。開発課に入る大卒女子ね。
犬みたいな性格も、本人はプラス思考の塊と化してるだけだろうな。
しかしある意味、男女雇用機会均等法は守られた会社だね。
男と同じようにこき使われてるよね。

まあ、それはさておき、S木氏ね!ボケ!


114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:54 ID:???
SPの在庫をお願いして、月曜朝から土下座営業の毎日。
木曜になっても、せいぜい1000mぐらいしか売れず。
はじを忍んで問屋に「達成したら、達成金でおごるから」と泣きつき、
バックを組んでもギリギリ達成できるかどうか。
カーテンの実測や取り付けまで手伝って、
死ぬ気で働き、問屋に媚びてみても
ねだんだけでよそのメーカーにひっくり返される。
ハートの問題だとか、会社に帰って夜中まで説教されて、ストレスで
ゲリが止まんないんだよね。

115 :ミツカンの船:04/01/23 23:34 ID:???
>>106
>>サンゲツダイアリーにいい事たくさん書いてあるので読んでみたらどうですか?
すこしは、後ろ向きな性格の低能ぶりが改善されるかもしれませんよ?

だからあれは学歴コンプレックスの社長が知識人ぶってるだけだって
中身の薄い人間ほど外部の権威に頼るの
事業で成功して金も手に入れた人が次に欲しがるのは社会的名声なの
欲求五段階説って知ってる?
一度社長が格言の漢字読み間違えてるの聞いたときは(藁

116 :???:04/01/24 00:07 ID:+aOQ36u3
115>> あと、社長って推薦図書の内容を全くわかってねーんだがね。
あの人は文章の意味も読めずに良く社長だ社長だってアホみたいにだね。
壁紙を扱う事の先見性がどうのこうの言ったって、所詮は40年ほど前のことでしょう?
いつまでも昔にうまく行った事を、ごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ。
テメ−のアホ息子二人も会社に送り込みやがって!!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 01:17 ID:++l2j0oC
DQN民間はDQN民間。

118 :M男:04/01/24 19:13 ID:KAtNKNbf
今日はメス豚女(106)こねーな

119 :UCLA:04/01/24 23:54 ID:wBVmMpBP
>>118
106はホストクラブで遊んでるのでこれません

120 :ほんとにやめたい:04/01/25 00:23 ID:???
114を読んでほんと同情して、涙ぽろぽろ状態
正露丸でも送ってやりたいと思いましたが
読み戻すとそういう気持ちがなくなりました。
結局は本人の心がけの問題だと思いました
読み戻してると自分のお腹がよじれてきました イテテテテ・・・


121 :???:04/01/25 21:02 ID:???
こんきの売上まじでヤバイよね
のんきなこと言ってないで
会社の為にがんばろうよ。サンゲツがあるのは会社のためだけでは無く。
社会に役立つのが目的のはず。
はやくみんな、会社批判なんかしてないで眼を覚まそうよ。
残業でもなんでもやって
業務改善に前向きに取り組もうよ。
だから、みんなもがんばろうよ。
いまからでも、おそくない。
はっする、はっする。
らいきに向けて。働こう。
ええですか>


122 :労働基準監督所:04/01/25 21:10 ID:???
なんか、サービス残業はどの会社でもあるとか、売上がどうのこうの、と言ったご意見がありますが。
根本的に考え方がおかしいよ。この国は一応、法治国家だよ。労働基準法も守れない会社がなんぼのもんですかね?
精神論が法律に優先するのは、絶対におかしいよ。まあ、頭の悪い社員には法律がどうのこうの言っても分からないんだろうね。
ちなみに、55歳で定年と言うのも、法に違反しているよ。
S木君、わかるかな?君もそろそろ、定年が近いだろうよ。
どう考えているのかね。
そろそろ、ささ○君の意見も聞きたいのだが、
どうよ、S木君、君もこのページを見ているのは知っているよ。しかも業務中にね。
会社に、アンタの過去をばらしてもいいんだよ。
俺は、昔のアンタをいろいろ知っているよ。

どうよ

123 :ちょっと一服:04/01/25 22:42 ID:JMLTri1F
サンゲツのトリビア作りました。
まずは31へぇぐらいのねたです。
ttp://www.fsozai.com/flash/he.swf?ta=$12469$12531$12466$12484$22823$38442$24215$12399&tb=$20853$24235$30476$12395$12354$12427&src=

124 :補足トリビア:04/01/25 22:51 ID:JMLTri1F
ttp://www.fsozai.com/flash/he.html

これでトリビアつくりました。


125 :秘密警察に追われる男:04/01/25 23:04 ID:???
では、私もトリビアネタを。

サ○○ツ東○○店の数字が上がらない理由がS木が原因だということは、誰でも知っている話だが、

本当の原因は、そのS木にケツを舐めさせて、見返りに全権を与えている、日・・・・・びっ・・ってん・・・

ちょ・・ぐぉっうぅっ!!!誰だ!オマエ!どこから入ってきた!ぐぁっ!うがあっ!やめろ!妻と子供は関係ないだろ!

うぐぇぁ・・・!!!!!!!sぎおfhjぎhりおgせpごいあえろpち「sgん「@おぽk」あfg@b@:;

・・・・・・・







126 :免許更新に必死:04/01/26 21:44 ID:pvbmJdB2
社会人になってそろそろ1年になります。こんなに労働時間が
長いとは夢にも思いませんでした。
早朝から出社して何してるかと言えば
くれーむ処理やら無意味な会議
死にそうです。
ねこの様なのんびりした生活を一度してみたいです。(縦


127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:55 ID:nWLGcghq
↑ 禿藁
それにしても売りあげと一緒で 年々新入社員の活気がなくなってるのは何でだろう?
>>106 見たいなヤシがいるから?

128 :タモリ:04/01/26 23:50 ID:???
トリビアの泉、日比兄弟で地のつながりのあるのは、長男と四男だけ。へぇー。
S木は実は昔、ほとんど成果らしい成果を上げていない。へぇー、へぇー、へぇー

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 22:33 ID:???
高卒入社5年目ぐらいのあのマンセー女は今度こそ逃げたかな


130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 22:38 ID:???
>高卒入社5年目ぐらいのあのマンセー女
なるほど、確かにそんな感じだね。
しかも、あれだけの濃い洗脳度合いから見ても、名古屋、しかも管理本部のどこかの奴だね。
名古屋にしても、平壌にしても、お膝元は濃いからな。
内線掛けると感じ悪い奴多いよね。
完全に客にケツ向けて、本社の最上階だけ向いて仕事してるのわかるよね。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 23:32 ID:???
>>130
会社の方だけ向いて仕事していないと、体持たないよ。今のサンゲツは。
昔は、お客さんのために、朝から夜中まで働いて職人手配してても、会社は評価してくれたけど、
まさに、訪問件数×情熱=売上の時代だったけどね。
でも、今は違うから。CS、CSと口では言うけど、会社向けのマスターベーション仕事が大半。
お客さんのために時間使ってられない。
1日24時間しかなくて、17時間ぐらいは会社にいるわけで、
あとどうする?徹夜する?毎日は無理でしょ?
昔はしんどかったけど、満足感は有った。
今は、しんどいだけで、満足感は無い。
そんな事言うと、推薦図書やらダイヤリーの有り難い言葉で説教されるから言えないけど。
まあ、徹夜と土日出勤を美徳とする所属長が評価される会社だから、
仕方ないか。


132 :転職活動中:04/01/28 23:47 ID:???
>>131
>まあ、徹夜と土日出勤を美徳とする所属長が評価される会社だから、
ほんと、たくさんいるわな!
真剣に職人手配せなマジ危険な状態なのに、あれ出せ、これ出せって。
それ終わってからじゃ、職人にもう寝てるちゅーの。
で、夜中の12時前に帰ろうとすると、「早いな」だの「ヒマなのか」だの「土日に働いて返せ」
だの、アホちゃうか?
自分の仕事がスローペースだからってこっちまで巻き込むな!ボケ!
で、ホンマに土日働かされてる自分が情けないわ。
同期の連中も似たような事言うてたから、どこも同じようなもんかとあきらめてはおるがな。

133 :就職活動中:04/01/29 00:59 ID:ITfiGgXa
はじめまして。
私は就職活動中の学生ですが、
この掲示板をみているといろいろある会社のようですね。
ttp://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0080271001&MAGIC=&SEDAI_CD=05

の裏話をみて営業開発という仕事にやりがいと興味をもちましたが、
実際の業務内容・労働条件・環境等なんでもいいので教えていただきたいです。
インテリアが好きでこの業界でバリバリ働きたいのですが、不安もあります。
サンゲツにおける女性の位置づけや扱い、キャリアなども教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

134 :就職活動中:04/01/29 01:13 ID:ITfiGgXa
あと、営業開発というのは新卒一年目でいきなり就ける職種なのかもおしえていただきたいです。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 08:00 ID:???
>>134
大卒女性なら、1年目で就ける。基本的に営業開発かショールームに配属が大半。
正確に言うと、最初の1年は営業推進(電話取り)の研修なので2年目から。
男女差別についていえば、ほとんど無く、他の会社に比較するとかなり優秀。
女性の所属長も増えてる。
本気でバリバリやりたいなら良い会社と言える。

高い給料の大卒女子採って、数年で寿退社されるのもかなわん。
知識とルックスで、即戦力としてとっとと成果出してもらわないと困る。
女性のほうが、盲目的に業務に邁進するので、サンゲツ色に染めるのが簡単。
生理休暇もとらず、男性社員と同じようにセブンイレブンで働いてもらう。
それでも、大卒女性はプライドが高いから「仕事のため」と文句を言わない。
短期間で、濃厚に搾り出して捨てるのなら、大卒女性がいい。
ノイローゼになったり、急に会社来なくなったり、親が激怒して訴訟起こしたりとかあるが、
それだけ、自分を追い詰めて働いている証拠。本人も満足しているはず。
というのは、本音としてあるのも事実。

就職活動中の大卒(予定)女子学生さんたちは、必要以上にプラス思考&やる気マンマン。
サンゲツ向きだよ。本当に仕事一本で燃え尽きたければ、おいで。
少しでも、「仕事もプライベートも」とか「アフター6」とか「結婚まで」とか「家事も子育ても仕事も」とか
一般的なOLさんの姿が頭にちらつくなら、こないほうがいいよ。
むしろ迷惑。


136 :就職活動中:04/01/29 12:26 ID:ITfiGgXa
>>135
そうなんですか!
教えていただきありがとうございます。
ある方には一年で営業開発になれるのは欠員が出たときのみで、
基本的には営業推進だと聞いていたのでもっと狭き門だと思っていました。
しかし土曜出勤もありならかなり大変ですね・・・。
体を壊したりする人がいないか心配です。
でもやりがいは凄くありますよね!

137 :匿名:04/01/29 12:48 ID:???
S木の写真アップしました。
http://www.asahi.com/national/update/0125/images/nat0125008.jpg

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 12:56 ID:a1KhPwTN

けっこう やり手っぽい顔ですね
はげじゃなかったんですね

139 :辞めた男:04/01/30 00:29 ID:79Mu1O0r
サンゲツはとうの昔に辞めましたが、今でもサンゲツはいい会社だったなと
思っています。でも、やめて他の業界に行って確かにサンゲツ時代には
残念ながら実力がまったくつかなかったな・・とも思っています。
そこで少し改善案を考えてみました。
(代理店地区にのみ適用可能、すみません東京店しか知らないので)

@代理店の売り上げは内勤に持たせる。そして、CTIを導入して内勤
の個人パフォーマンスを計測できるようにし、インセンティブ制度を作る。
-なぜならば、はっきりいって代理店に営業担当がついている意味はないと思う。
商品知識、クレーム、受注処理すべて内勤にて担当可能。内勤の対応が良いほうが
良い営業がつくより売り上げが上がる。(と思う。)その分、内勤に価格権限(特値権限)
を持たせる。あとはたまに暇な所属長あたりが訪問すればよし。
まずは電話を取るのを苦痛と思っている内勤に対して、たくさん電話がなれば
たくさん売れて、インセンティブが稼げるというプラスの思考を持って
業務を行ってもらうのが主目的である。

A営業は、問屋への営業はしないで現場の奪取のみを評価対象とする。
そして、既存のすべての現場情報を入れたデータベースをつくり、そのデータベースから
まずは現場担当・設計担当に自動的に情報がメール等で飛び、まずはそちらに対して
アプローチを行う。そこで知りえた情報、業者などを入力すると次は、
業者の担当に自動的にメールが飛びそちらへのアプローチを開始する。
別件を進めていくうちにわかってくるKeyMan情報
(設計か業者かゼネコンかディベロッパーかもしくは問屋か等の意思決定者)
を掴み取り、現場が決まった際には、
その売り上げに対してKey-Man担当が2ポイントその他現場担当などは1ポイント
とポイントがつくようにし、その累計ポイントによって営業成績とし給料もインセンティブを
付ける。問屋の売り上げでは、営業の実力は測れないので尺度にしない。

140 :辞めた男2:04/01/30 00:29 ID:79Mu1O0r
あくまでも例でしかないですし、うまく機能するかはやってみないとわかりません。
しかし最近他の会社をまねて”実力主義だー”という観点で報奨金などを
作ってみたんでしょうが、個人の実力、貢献度をある程度正確に測るシステムと
組織を作らないで金で動かそうとしても、ただ、不平等感が増え、やる気を失わせ、
金を無駄に使い、企業体力を減らすだけです。
-サンゲツにとって、今後必要なもの。-
まずは、同属経営をやめること。(みんなわかってますよね。)
新しいナレッジを取り入れるため、転職者の採用を始めること。
そして、何より皆ががんばった成果を正確に評価するための
仕組みとシステムを作ること、そしてそのための投資は惜しまないこと。

141 :辞めた男2:04/01/30 00:30 ID:???
あくまでも例でしかないですし、うまく機能するかはやってみないとわかりません。
しかし最近他の会社をまねて”実力主義だー”という観点で報奨金などを
作ってみたんでしょうが、個人の実力、貢献度をある程度正確に測るシステムと
組織を作らないで金で動かそうとしても、ただ、不平等感が増え、やる気を失わせ、
金を無駄に使い、企業体力を減らすだけです。
-サンゲツにとって、今後必要なもの。-
まずは、同属経営をやめること。(みんなわかってますよね。)
新しいナレッジを取り入れるため、転職者の採用を始めること。
そして、何より皆ががんばった成果を正確に評価するための
仕組みとシステムを作ること、そしてそのための投資は惜しまないこと。

142 :カーテン吊り:04/01/30 00:36 ID:???
>>133
ここが会社の自慢
□■社員が若い□■
 平均年齢30.7歳。同年代の社員が多く、上司の年齢も若い。
つまり、本当にいい意見は、経験のない社員の意見であっても、受け入れる風土が
あるという事。なぜなら、今は変革の時代。つまり時代のニーズを読み取り、変わ
れる者だけが生き残れる時代です。
 ↑
平均年齢10年以上前から変わってないなあ
おそらく50年後も平均年齢30歳だろう そういう会社だ

>>137
こんな児童虐待しそうな顔だったかなあ
俺の知っているS木とはちょっと違うようだ




143 :就職活動中:04/01/30 03:02 ID:pZAVOZPB
>>142
営業開発を含めてそんなにつらい仕事なのでしょうか?

144 :就職活動中:04/01/30 14:03 ID:pZAVOZPB
あと、名古屋と東京に配属の差はあるのか知りたいです。
例えば東京だと開発課に1年目に入れるけど、名古屋だと欠員まちとか。
女性社員のほとんどが開発課に配属されたら営業推進が限りなく少なくなってしまいませんか?
よくわからないですが・・・
ちなみに私は愛知県に在住なので、もしサンゲツに就職したら名古屋になる可能性が高そうです。

145 :サンゲツ営業:04/01/30 14:18 ID:YJlQm7yh
S木へ
業務時間中に読んでるだけではなく、そろそろ反論して下さい。
「あんなの有名税だ」なんて強がってたけど、結構まいってるのですか?



146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 19:46 ID:???
>>135
>>一般的なOLさんの姿が頭にちらつくなら、こないほうがいいよ。
>>むしろ迷惑。

来られて迷惑な人間を採用するな。
といっても、辞める人数が半端じゃないから採りまくるしかないか。

147 :サンゲツ語?:04/01/30 21:46 ID:utQTNp5x
有名税ってなに?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 11:44 ID:cYfWs4kR
>>144 
地域によって配属の差はほとんどないよ っていうかいきなりの欠員とか最近多いからその辺のタイミングだと思う
(もちろんある程度の適正もある)
女性社員が開発〜>
開発の女子は少ないよ東名阪合わせても10人ちょいぐらい。
昔は大卒女子が推進なんてほとんどなく、最近は推進に力を入れるために大卒女子が赴任することも多くなってきた。

そんなことより、名古屋だったら、そのほかにも管理本部(総務や経理)、ショールーム システム、物流とかいろいろあるのでどこに配属されるかは
わからないよ。希望通りいってる人も多くないし。

まぁ、名古屋は本社だからそれ以外にもいろいろ・・・ ほかの地域を知ってた方がいいと思うよ。それに本当にインテリアにかかわる仕事がしたいなら、ほかの会社を見たほうがいい。笑

149 :もなみ:04/01/31 19:33 ID:???
>>143
しんどさは自衛隊なみ
労働時間はコンビニなみ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:45 ID:???
糞スレだな。
こんな所でぼやいてる暇があったらもっと顧客回って売り上げ作ってこい!(メール欄参照)

151 :就職活動中:04/02/01 14:22 ID:+LneMqeB
>>149
しんどさは自衛隊なみでも、仕事がおもしろかったりやりがいがあればやれるはずですよね?
開発の仕事も上でいわれているように大卒がやる仕事ではないのでしょうか?

152 :ただいま研修中:04/02/01 18:23 ID:W+t9E58S
教えて欲しいのですが、先輩でも男では最初から開発に行く人はいないですよね。
それなのにどうして女は最初から開発に行くことがあるのでしょうか?
噂によると肉弾営業要員もいると聞いたことがあるのですが、このことの真実を知りたいものです。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 22:36 ID:pmAaWtMn
S木ってよく出てきてるけど、東○店のか?
もしかして俺に株..................

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 22:52 ID:ZMtPxJgv
基本的に建設業界だから営業は女性の方がウケがいい
スケベなオヤジが多いからな
しかし、直販営業や代理店営業はドロドロし過ぎて女性には不向き
ドラマで見るような格好いい仕事を想像してると現実を見たとき幻滅するよ
この業界はレベルの低い人種が多いのでそうゆう世界ではない
男は無理を聞いてくれる営業が好かれる
女性は・・・
会社はレベルの高い仕事をするようにうるさく言うが見当違い
島耕作のような営業をしていると嫌われるだけ



155 :就職活動中:04/02/02 00:16 ID:OvXMp/+n
154>>
女性は?

153>>
肉弾営業ってなんですか?
あまりいい響きではないですがそんなのも存在しているのですか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 00:41 ID:AMIL34qj
昔、肉弾営業で成績を上げた奴を知ってるよ、それはねー、おおっとさすがに名前まではいえねーな。
S木は肉弾営業でも何でもやって成績を上げろーと言うタイプだね。
S木の悪事を、この辺でみんなで書こうよ。管理本部人事課の方々もこれを見てるんだから。
例えば、開発をやっていたS木は一日中、全く仕事らしい仕事をしていないとか。
ある女子社員にセクハラをしたとか。

157 :”管理”本部人事課:04/02/03 00:52 ID:???
S木君は次期東京店長にするつもりですが何か?

158 :就職活動中:04/02/03 17:47 ID:BPljy35W
結局営業開発というのはどのような仕事で、
主としてどのような取引相手や場所に営業として回るのでしょうか?
普通の営業との仕事の違いや、
営業開発・営業それぞれの男女比などがしりたいです。
よろしくおねがいします

159 :就職活動中:04/02/03 18:14 ID:BPljy35W
158の続きですが、
営業開発が新規開拓をおこなって、
具体的な交渉は男性の営業の方が引き継ぐという形という話を小耳に挟みました。
お客様と最後まで関わることができない仕事なのでしょうか?
リクナビに掲載されているようなやりがいある
大規模プロジェクト(六本木ヒルズなど)に携わることもできますか?
業務範囲もふくめて教えていただきたいです。
ここ以上に会社の内情や雰囲気が本音として語られているところはないので、
情報収集する上で参考にさせていただいています。
質問ばかりになって申し訳ないのですが、よろしくおねがいします。

160 :大阪店は悪の巣窟:04/02/03 21:38 ID:???
大阪店のS店長。業者との癒着、相当ひどいよね。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 00:05 ID:???
頼むから、めーたーあたり5円も下げないで。うちらーはきついんだよ。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 00:16 ID:???
>>159
営業開発は主にディベロッパー、ゼネコン、ハウスメーカー、設計事務所などに
サンゲツ商品をPRする仕事です。原則、商品は売りません。(例外はもちろんあります)
普通の営業は代理店、内装工事店、家具屋、職人などに商品を売ります。
営業開発での男女比は半々かな。普通の営業は女性には無理。
大きな物件になると営業開発と営業が共同して取り組みますが
仕事の内容が異なりますのであなたが心配しているようなことはないですよ。
最後まで関わります。どんな物件に関わるかわ貴女の営業力と運に因ります。
それにしても貴女、このスレを読んだ上で本当にこの会社へ入社する気なのですか?
信じがたいですが、もし本気なら相当の根性娘ですね。あなたなら何処でも通用しますよ。

163 :ペパーダイン大卒:04/02/04 00:52 ID:???
>>156
S木もセクハラしてたのか。T店はそういうの多いですね。
確か以前にもセクハラが原因で飛ばされた香具師がいましたね。

164 :就職活動中:04/02/04 02:04 ID:jXzClQIl
>162
お答えいただきありがとうございます
男女半々くらいなんですか。
女性が東名阪で10人ということをかんがえるとかなりの少数精鋭ですね。
希望だけでなれるわけでもなさそうですね?

>それにしても貴女、このスレを読んだ上で本当にこの会社へ入社する気なのですか?
まだ決めているわけではないですが、降りるにしてもちゃんと会社のことを知ってからにしたいと思っています。
やりがいありそうな仕事も魅力ではありますし・・・
勤務時間などのほかにこの会社はやめておいた方がいいという理由があれば、
表事情・裏事情何でもいいので教えていただきたいです。
多分私は今理想の部分が大きい状態だと思いますので、
特に現実とのギャップについて具体的に教えていただけますとありがたいです。
また、サンゲツにおける女性営業ウーマンに必要なものってなんでしょうか?

165 :就職活動中:04/02/04 02:28 ID:jXzClQIl
163の続き
女性がこの会社で働くメリット・デメリットも教えていただけるとありがたいです。

166 :自称大阪店のエース:04/02/04 15:52 ID:???
>>160
お前は誰だかわからんが、勝手な事を言うんじゃない!
S店長はすばらしい人です。
私は出世のためにもこの人に一生憑いていきます。
根性なしの名古屋本社!文句があるなら一言ぐらい言ってこいよ!
何々?大阪は怖いからってだれも店長になりたくないって・・・
その大阪を任されてるんだから少しぐらいいい思いをしても
いいじゃないか!相当ひどい癒着ってなんだ?
言ってみろよ!!
俺の願いは大阪店独立じゃ!!


167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 01:36 ID:???
>>166
>>根性なしの名古屋本社!文句があるなら一言ぐらい言ってこいよ!
大阪店って根性あるの?客の質が悪いだけと思うが・・




168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:11 ID:???
毒物危険燃やしたらやばいで〜

169 :サンゲツマンの朝:04/02/07 00:35 ID:???
λ......   鬱     λ......       λ......λ......         λ......       λ......
     λ......            λ......λ......         λ......       λ......
山     λ......      λ......     鬱     λ......λ......         λ......       λ......
月  λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
←       λ......          λ......λ......         λ......       λ......
                λ......λ......         λ......       λ......
    λ......       λ......        λ......         λ......       λ......  λ......トボトボ


170 :取締役:04/02/07 22:25 ID:???
S木はえらいこんなに
きもちの良い男はいないぞ、私はこの人ほど
しんけんに仕事に取り組んでいる男を他に知らない。
ねも葉も無い噂話に負けないでくれ。
おとこの中の男だと俺は思っている、自分の義務を果たさず文句ばっかりの
れんちゅうに、彼の素晴らしさがわーかるか?だから彼には
がんばって欲しい。
この会社の次期東京店長は彼だ!!、彼以外の誰が出きる?他の奴は
ろくな奴はいない。
すごいね、本当に彼は。



171 :匿名:04/02/08 01:25 ID:???
S木って>>170のような馬鹿にしか頼りにされて無いって痛いね。w

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 10:20 ID:???
>>171
縦読み。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 19:06 ID:???
>>171
170=馬鹿=取締役w

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 19:23 ID:???
S木の営業開発課時代は、
成果ゼロの駄目営業マンだったのは有名だが、
ルート時代はどうだったんだ?
TV会議とかで、大声でブチ切れながら、
「なんで、○○が出来ないんだ!何をやっとるんだ!」
みたいな事をS木が言う事有ると思うけど、
○○=営業時代自分でもさっぱり駄目だった事柄で、
昔上司に怒られた事を、権力を持った今、鬱憤を晴らしていると聞いた。
確かに、S木に追い抜かれた人(=元上司とか先輩とか)たちは、色々な形で仕返しされてるねw

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 22:57 ID:wISIPs/k
>>68 です。みなさん久しぶりです。
S木は本社ではまったく評価競れてませんよ。近いうちに・・・

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:00 ID:???
>>173












177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:28 ID:ev4GA5zY
           ,..-──- 、
         /. : : : : : : : : : \
        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ..,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     ________
       {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    /
      {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  < もう許さないぞS木
   .    { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  .  \
      .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
      __人` ー一'´人___
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄   :|


178 :事務用座椅子:04/02/10 00:09 ID:???
>>170
俺もどちらか言うとS木派だな
もちろんT店の人間だ
手柄をたまに横取りされるけど
伝説の営業マンだからな彼は、それぐらい大目に見よう
うるさく彼を非難する椰子が多いが、そのうち
ぞろぞろ辞めていくだろう、もう少しの辛抱だ、頑張れS木!

179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 01:36 ID:cfeljU+Y

S木反対派が辞めていくようになってるんだね
きせつが変わるごとに人がよく異動してるし。
が、N店ではS木の知名度はないので、
退職していくのはH反対派が多く、それより
職人手配が嫌でN店では退職者続出してるし
すうじも厳しく、ノルマにも追われる上に、
レイヤーウッドなんて売れそうもないもの売ってこないと
ばとうされる毎日が続きそう。
幸運にも売り上げ達成しても、毎日
せこう手配しなくては客に怒られるし
にっちゅうは営業よりも手配ばっかりで
なんでこんなことばかりしてるのだろうと考えて
るとS木のことなんてどうでもよくなってくるよ。

180 :正義大将軍:04/02/10 12:17 ID:???
おい!S木後、K原!!勝手にアップダウンクイズやるな!ぼけ!
てめえらみたいなくずがいるから、業績も上がらんしあほなことばっか浮かぶんだよ!
くずの下にいる奴等の気持ちにもなれ。
このうんこばえが!

181 :正義大将軍:04/02/10 12:28 ID:???
サンゲツという会社は・・・・
S木みたいな奴が出世する会社。
基準が上しか向いていない人が重要人物!
表向きの顔ばっかりおくて実は北朝鮮みたいに毎日本社向いてまんせー
まんせーと言っている!
園児ばりの知恵とハルウララバリの根性だけで、偉くなれるということ
を売りにしている会社です。
こういう会社でも良いのでしょうか?このことを本当に知っているの?
老婆心ながら訴えたいよ!
すぐに内部調査をかけて実態をつかんでみたら?
まあ、あいつの社内営業は満点にいかいからなー!
ついつい熱くなってしまったよ!
丁寧に丁寧にしようと思うのだが、顔を思い出すとぼこしたくなる!
ロシアんでも駐留所つくって、送り込んでやれば?
滑って頭うったらハゲだししんじゃうね!プププ!

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 00:40 ID:???
同族経営ってやっぱり駄目だよね
一族支配に都合のいい香具師(S木など)が出世するから
会社のことを真剣に考えている人間がやる気をなくして
どんどん辞めていく
何か意見でも言おうものなら精神論で全否定
とほほ・・


183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 22:01 ID:zZrIEnkV
.


184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 22:17 ID:WTfubzTy
本社一課のN川課長ってどうよ?

185 :ミュータントタートル:04/02/12 23:55 ID:???
アリア売れね〜。
ほんと売れねえよな。
しんけんに営業してるのに・・・
みんな売れてる?全国で俺がビリかな?あ〜あ もう会社辞めたいよ。
ずいぶん怒られたけど、売れねえ物は売れねんだョ!
しまいめにはアホ縫製屋が下請けの癖に柄ぱくって1万円だって・・・
ね耳に水ってこの事だよ。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 00:06 ID:???
>>185
O店の店長のこと?

187 :病めたい・・・:04/02/13 14:35 ID:09qjuUFI
本社一課のN課長はいい人だと思いますよ。
転職したてのころはSPって何?と言ってたような人なんですから。

188 :日々精進:04/02/13 14:45 ID:09qjuUFI
社長送迎・・・
「東証一部上場企業のうちを辞めても、もっといい会社なんて見つからない。」なんて言われて
何年経ったことでしょう・・・。
ほんと辞めて良かった。

189 :元S:04/02/13 18:25 ID:bInhBRxN
>>187
課長ではなく課長代理では?
なぜか Sには課長は少数しかいません。
特にN店には・・・。

190 :私も元S:04/02/13 22:39 ID:???
もしかして志村けん似のあの人の話ですか?


191 :ミュータントタートル:04/02/13 22:50 ID:???
>>186
そうです、正解です。
当営業所ではアリアの販売に力を入れております。
マジでどこへ持っていったら売れるのか教えて下さい!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 23:52 ID:???
>>191
アリアが売れないのは「営業員の説明が悪いのと、情熱不足」
って言われるから、言うのやめれ。
このオマエのカキコ見て、アリア絡みの社内キャンペーンだの、
新規ターゲットをリストにまとめて毎週提出みたいなのを
さらに何種類も似たようなリスト提出増やされるのもたまらん。
これ以上、何のリスト出せばいいんだって感じ。
っていうか、アリア作った馬鹿市ね。オマエに2代目はつとまらん。

193 :電気 ◆pwjUA.Fuck :04/02/14 12:01 ID:ptQKSmm0
大阪の「カーテンは半値が当たり前」の土壌にあの掛率じゃ売れなくて当然。

194 :ニトリ:04/02/15 00:03 ID:???
「アリア」はニュープライスで素晴らしい見本帳だと思います。
だから、棚に大切に飾っております。客の所には持って行きません。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 00:14 ID:???
ありゃ〜

196 :ラビットな業者:04/02/15 09:31 ID:jDBtTdL0
今日はアリアを吊りこみ行きます♪
他メーカーより定価が半額なものを2割引と説明しました

なんか伝えるのが難しい


197 :株主:04/02/15 13:17 ID:???
あのー、サンゲツのホームページからメールニュースを申し込んだんですが、
半年たっても1度も配信がありません。責任者の方、これは私だけなのでしょうか
それとも1度も配信したことがないのでしょうか?教えてください。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 20:26 ID:j1jRPfkU
どーでもいいけど、最近土曜日のイベントが多いきがする。
(研修とか勉強会とか。もちあくまで自主的ね)
本店、もしくはマーケではやってんのかな?社長の評判がいいとか。
最初の頃はなんで土曜日まででなきゃいけないんだ!手当てよこせ!って
思ってました。でも今は違います。
休日出勤手当てなんていりません。国にもうったえません。
お願いですから土曜日くらいは自由に事務処理&クレーム処理&
職人手配&意味なし報告書作成&たまった日報をやらせて下さい。
と、思う私は○ンゲツ病?



199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 23:10 ID:???
>>198
>お願いですから土曜日くらいは自由に事務処理&クレーム処理&
>職人手配&意味なし報告書作成&たまった日報をやらせて下さい。
平日は営業!
土曜は自主営業!
日曜は事務処理!
これがサンゲツマンの基本と教え込まれましたが?何か間違ってますか?
あと、
営業時間中(8:30〜17:30)は営業活動に専念。
営業時間外(普通の会社の残業に当たる時間)に単価入力、日報、顧客対応など日常の処理。
ミーティングや課会は業務に支障のでない、PM9:00以降。
提案営業のツール作りや、コーディネート対応とか、自主的な仕事はPM11:00以降にやる。
売上が悪かったら土曜も出勤して売上を作る。
売上の良い人だけ土曜に、のんびり事務処理をする権利がある。
数字の悪いやつは、非生産的な事務処理は日曜日にしか出来ない。
これまたサンゲツマンの基本かと思いますが。

売上が達成できて、且つ、上司に恵まれた場合のみ、休日があるような気が。
わたしはどちらも駄目なので、休みなんかありません。
家庭は、いつ崩壊するかわかりません・・・。
明日までに提出の資料作成しながら日曜の夜に何を書き込んでいるのやら。むなしい。


200 :らいおんはーと:04/02/15 23:46 ID:???
昔のサンゲツマンは深夜まで働いて会社のデスクの上に布団を敷いて
寝てたらしいよ。社長から直接聞きました。とっても嬉しそうでした。

201 :無料相談員:04/02/16 00:25 ID:???
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


202 :元S:04/02/18 13:58 ID:POSI79A1
まだ早朝に旧社屋行って、お参りしてんの?
勝手に散歩でもしててくれよ!


203 :_| ̄|○:04/02/18 15:14 ID:IzD8Ranv

   ∧__∧   _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○
   /ヽ○==○ _| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄(_))

使用済みサンゲツマンいりませんかぁ


204 :ミュータントタートル:04/02/18 22:04 ID:???
やっと1年勤め上げました。
褒めてやって下さい。
でもこの1年がまた繰り返されると思うと・・・
諸先輩方、こんな私に是非あたたかい一言を!

205 :T店の方々へ:04/02/19 21:23 ID:S+ig/MdC
      ⌒  ⌒  ⌒ ヽ
     (     _____ )      
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、       ________
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |      
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'     ←S木ってこんな奴ですか?
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、 )        
       l    _______)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l    (    \|ノ'    
       | ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ノ
   __/ヽ\ ̄ ̄ ̄ ̄| l\_
  ̄   \ ヾヽ     //|


206 :元S:04/02/19 22:41 ID:YVXxc490
>>204 ご苦労さん!!

でもN 店では需要期(現場職人手配)という壁を乗り越えないといけないので可哀想・・
みんなクラクラしてるのでは?

こんな時こそ、店長の力を 利用すれば!



207 :タイ:04/02/20 17:30 ID:???
サンゲツの仕事は楽しいよ!みんなおいでよ!
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは 
       /      `-、            ,!         ヽはっはは  
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは  
       .|                                ゙lははっはは  
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは    
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは      
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは  
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは  
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは 
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは   
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ  
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは     
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっはは

208 :お○○こ:04/02/21 00:59 ID:???
S木の事が色々といわれてるが、S木課長
きにすることは無いと思います。人をこんな事でしか評価できないなんて
にんげんとして間違ってないですか?
りんとして仕事をしているS木課長のファンの女の子もいっぱいいる
んです。キチンと仕事をして、
ちゃんと成果をだしているのが、彼です。




209 :ミュータントタートル:04/02/21 23:12 ID:???
>>206

アドバイスありがとうございました。
そうなんです、この後の需要期をどう乗り越えるか・・・
出来ないものはしょうがないと割り切って考えようかとは
思うのですが、又始まる悪夢・・・
よそのメーカーも同じようなものなのでしょうか?

210 :元S:04/02/23 18:03 ID:IY/h0z2v
現役○ンゲツマンさん、今の時期が一番しんどいですね〜。
神経すり減らしてますか〜?
かんばってくださーい!
需要期か・・・わがまま内装屋と職人のお守り、提案営業なんてやってる暇ないよね。
御用聞き営業じゃ、先行き不安・・・。
開発なんかも、実績聞きにくるだけで仕事してんのか?お前等が上で決めてこいって!
今は、転職もうまくいき、“営業”してます。
御用聞きや集金で時間に追われてちゃいかんよ。
とにかく、身体を壊さないように頑張って下さい。

211 :ミュータントタートル:04/02/23 20:39 ID:???
>>210
ご意見ありがとうございました。
やっぱり転職を考えた方がよさそうですね。
どう考えても大変すぎますもん。
ここの仕事をこなしたら何処へ行っても通用しそうな
気がします。
私の所属はO店です。出身は関東なので、もう帰ろうかな・・・



212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:41 ID:???
>>211
まあ、そう言わずにもちっと頑張れよ。
そのうち、そのうち、まともな会社になるって。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:56 ID:???
>>212
>そのうち、そのうち、まともな会社になるって。

そう思い続けて何年経っただろう
1度目はバブルでボーナスが上がったとき。
2度目は社長がやたらと早朝会議で「社員と家族の幸せを第一に」みたいなことを行ってた頃。
(もう2度と言わない思うが。)
3度目は次男が入社してきたとき。電通の風が吹き込むものと。

もう変わらないだろうと諦めたのは、
1度目は、次男が倒れた時。
2度目は、窓際長男が突如復権したとき。
3度目は、このスレに渦巻くヘドロのような社員の愚痴を眺めて。

諦めたのでおとなしく会社にしがみつきます。
本当に久々に早く帰れたので、とりあえず寝よう。
しかし22:30に会社出て何が早いんだろう。
むなしい。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 22:57 ID:???
>>213
お前みたいな考え方の人を負け組と言う。
しがみつくな。迷惑だ。会社辞めろ。
なんでも人のせいにしてるだけだろ。
残業が嫌なら役所にでも勤めろよ。
会社は残業しろなんて言ってない。
みんな、使命感を持って、目標達成のために頑張っているだけだろ。
会社のせいにする前に自分の仕事内容を見直したらどうだ?
俺はこの時間でもう既に飯も風呂も済ませたぞ。
お前のやり方が悪いか、仕事遅いかどっちかじゃないのか?
被害者意識しかないのならお前は一生負け組。
そもそも、決算直前の大事な時期に、こんな下らない愚痴を書き込んでるような人間の神経が理解できない。
色々なビジネス社会の先人の本でも読んでみろ。時間が無いなら推薦図書でもプリントアウトして昼飯でも食いながら読め。
そしてまずは目先の決算に向けてプラス思考で目標に向け邁進してみろ。
道は開けるはずだ。
それが出来ないなら、本物の負け組、いや負け犬だ!本当に会社辞めてくれ。迷惑だ。





215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 23:26 ID:o2Raixhx
>>214
うわぁ・・・


216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 23:59 ID:H+lO+jso
売上に利益と、クリアしてる人は定時に帰っても白い目で見られる事はないですか?

早く事務所を出られる時は問屋及び販売店に飲みに誘われた時だけじゃない?

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 00:02 ID:???
久々に管理本部=214キター!!!━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!


218 :元”管理”本部:04/02/26 01:11 ID:SEJHDkvQ
>>214
あなたは誰ですか?? とてもすばらしいお言葉なので・・ あなたのような指導者がいれば益々会社は発展していきますね。
営業の現場へでて一緒に頑張りましょう!!是非 お名前を教えてください よろしければYHに推薦しますよ。

219 :JAC:04/02/27 00:10 ID:ueIvVa1E
>>214
      _ , - ‐ - 、 _
     /:::::::::::::::::::::::::ヽ,
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
  /::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::ヽ
  i::::::::::::::_,,ノノノヽ';::::::::::::::::::i、
  冫::T'''フ-、  r'ヽ.ヽ、::::::::::::::l
  /::::::i i  ;;i,  i;;  i  !:::::::::::::::|
  |::::::l  ー<  ヽ- '  !:::::::::::::l::i
.  |:::::ヽ.  、ー,   ノ:::/::::::リ:リ
.  ヽ:::::::ヽ、_ ` '_ , - 'リ::/::/::/::/
   ヽ::::::::::ノ`´  ト':::ノ::::ノ::::/
    `_,-'´     `ー、_::::ノ
 いやーん まいっちんぐ


220 :出家信者214:04/02/27 01:03 ID:+iPzpOz4
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ>>214にてだれもひっかからないような餌が
  ヽl   /( 、, )\  )<  投入されました!果たして釣れるでしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最狂の釣りキチ軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
       .♪  釣        釣∧   ♪
          / \      (゚ワ゚*∩
        ヘ (゚ー゚* )ノ     /⊃ /      ∧釣      釣,∧
          (  へ)     ( ヽノ     (*゚ー゚∩    ∩゚ー゚*ミ
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 放置 ┃┃┃ 放置 ┃┃┃ 放置 ┃┃┃ 放置 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛




221 :元サンゲツマン:04/02/27 04:10 ID:2EVNSfyP
サンゲツは率直いい会社だよ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 14:12 ID:5oq2jQmc
このスレはパッと見

マツケンサンバに見える

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 15:29 ID:???
サンゲツはええて 名古屋にあるでね
サンゲツはええて 皆がセコイがね(やっとかめ!はい!)
早朝会議 課の会議 現場会議
廃番セール 精神論 売上未達
ゴー ゴー サンゲツ
お値打ち価格 サンゲツ
まってりゃあよ みてりゃあよ
天下を取るでよ!

http://members.at.infoseek.co.jp/black_basket/swf/nagoya.swf

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 12:08 ID:HQ55C209
2年くらいに退職しました。
仕事に希望を持てないのは自分のせいだと思ってたけど、
今の会社に入って、何だ会社が悪かったんじゃーんと分かった。
仕事って、こんなに楽しいもんなんだーと目からウロコだった。
サンゲツを経験してると新しい会社が天国の居心地だし、
いかに前に比べて労働条件が恵まれてるかが自覚できるから、新卒で入社した人ばっかりの今の
会社では「仕事に前向き」ってんですごく評価してもらえる。
サンゲツのおかげです!!



225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 12:49 ID:???
>>224
釣り?w
じゃないとしたら、今はどこで働いてるの?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:11 ID:oQoDvKcH
>>224
そこまで言うと嘘だとすぐ分かる


227 :224ではないけれど。:04/02/29 00:21 ID:???
>>225 >>226
一生、職人手配してろ、馬鹿。
まあ、定年まで持てばの話だけどな。

ごめん、馬鹿は言い過ぎた。
でも、辞めないと解らないのは本当だ。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 04:23 ID:93gVopvC
ふと思ったんですがこの会社って社内恋愛・社内結婚多いんですか?
みなさんいつ恋愛したり遊んだりしてるんだろ?

229 :廃番販促:04/02/29 23:25 ID:???
 

230 :廃番販促:04/02/29 23:27 ID:???
そろそろ押し売りに来る季節か?

231 :224:04/03/01 19:16 ID:dGM0XE5F
釣りぢゃないよ。うそと思われるかもしれんが、結構ほんと。
現役サンゲツマン達、そんなに自信失くさなくていいよ。
サンゲツの人たちは、一人一人は性格いいし、結構優秀な人も多い。
だけど、今思うと、なんか「人材を腐らせる」会社の風土があるんだよねえ。
能力ないくせに、オーナー一族の権力をかさにきて威張りまくる勘違い野郎とか、
ホントに責任取らなきゃいけない奴がのうのうとしてたりするやん。
所属長はなんかみんな悲壮感ただよってるし。
そういうのってみんなちゃんとわかってるから、「がんばってもしょうがない」
雰囲気になってしまってたような覚えが・・・。
だから、サンゲツの労働環境である程度がんばれたら、結構どこ行っても
大丈夫だよと言いたかったんだよ。
もちろん、サンゲツの営業では会計知識も、PCスキルも、コンサル能力も、
企画立案能力も身につかなかったから転職後は苦労するけど、でも、「大変
だけどすげー楽しい」という仕事もあるということを言いたかったのです。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 11:16 ID:0cXvdk0u
>>231 禿同
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::::::│漏れもサンゲツ辞めたんだけどさあ、辞めて本当に良かったと思うよ。
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│上司連中を見て、こんな人生は嫌だと毎日思ってた。 
│ :::::::::lllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::│サンゲツの営業経験では確かにスキルは何も身につかないよね。
├───────────┤一族支配が続く限り会社の体質も変わりそうにないし・・
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります


233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 13:10 ID:KUi+NvBP
他の会社を知らずにサンゲツで働きつづけるのもいいんじゃない。
辞めたいって思い続けてるなら、スパッと辞めちゃえば!
若いうちだよ。転職できるのも。
ある程度歳いっちゃてたら、内装屋になるのがおちだし・・・。
労働条件もサンゲツしか知らなければ幸せなんじゃないか?
やるならやる!辞めたきゃ辞める!
みんな辞めちゃって、営業マンがいなくなって、管理本部の犬どもが営業に廻ればいいんだよ。
犬どもには勤まらないだろうけど!
上司見てて、夢も希望も抱けないなら、行動に移せよ。
ウダウダいわずに、転職!やっぱ、これだね!
文句ばっかり言わずに、まず行動!
シンドイ思いしても勤め上げるのも選択の一つだしね。

234 :モビリオ:04/03/03 01:07 ID:3l9l6QpD
、\          ┌‐─┐口口           j         ノ      
 \\      └‐┐│   .     _      ノ        /|      
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄                 
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \          ─ |    
       \\           //| │      ヽ         _ノ    
         \\      `  └┘        i               
          \\      __      /    ヽヽ  __   
              !\  /    ~:ヽ   <   ├─     /    
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ  └─    /
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │     ノ レ
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ         ┬  
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /     ┴  
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、   ─ |  
               /          i     :::::::::::', /     `   _ノ
           /         l     :::::::::::i/          
                                      ┼┼ヽヽ
                                       ノ




235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 17:40 ID:XomwP4/K
日比家万歳!
達成金万歳!
管理本部万歳!
超過勤務万歳!
休日返上万歳!
過労死万歳!

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 21:41 ID:???
人がこの世に生を享けたときより与えられた天職・・・これをまっとうすると言う事は、
「世の中の役に立つこと」であり「人々に喜びを与える事」です。(サンゲツHPより)

これって洗脳かなあ?サンゲツの仕事=天職だからひたすら働け!と読み取れるのだが・・

237 :サンゲッツ:04/03/05 23:07 ID:oWs2Pd+v
わたしの所に来る営業マンは、いい人ですよ、私たちの同業者でもいろんな人がいますから
大変だよね。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 10:04 ID:???
サンゲツの営業が自分の天職だと言う香具師はいないと思われ。
オーナー一族の願いだよね。社員が全員そう思ってくれたら会社として都合がいい。
サービス残業も世のため人のためということか・・
勝手な理屈だな。もっと会社は社員の健康とか幸せを考えて欲しい。
課長代理以上の人間はみんな不幸そうで見ていてとても痛々しい。
苦痛から開放されるには会社の洗脳に染まるしかないといった感じで
ひたすら役員連中の繰り出す名言格言を口にする。
安物の劇を見ているようで実に悲しい。
次男が入社した時は「俺が会社を変えるから、それまで辛抱してくれ」なんて
言ってたが何も変わらないようですね。所詮H一族の人間か・・
結局、この会社では真剣に働かないほうが幸せになる。
下手に出世すると不幸になるからな。だから、みんな辞めていく。
この悪循環は永遠に続くのだろうか・・>>214が羨ましいよ。
このくらいきれいに洗脳されたらサンゲツの仕事も楽しいのかな。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 17:33 ID:oClQPSa7
お舞えらが、必死こいて壁紙運ねーとこっちはきついんだよ。まじめに仕事しれ

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 21:59 ID:???
今、テレビで「行列の出来る法律相談所」を見てます。
その中で、「占いで決められた人事異動を撤回できるか」みたいなことをやった結果
3対1で、社長に決定権があるのでOKとのことでした。
だから、
・異動する日から、引越しの日まで全て風水で決まるのも(月曜異動でも、土日に現地入りするのは不可、引越しできない)
・見本帳発売日が風水で決まるのも、(市場動向は無視)
・代理店公開日が風水で決まるのも、(公開日と見本帳契約締切日が同じとか)
・風水で、気の流れを止めないよう本社の廊下の窓を閉められないのも(雪の日も、暴風雨の日も)
・独身寮や、事務所営業所引越しなど、全て風水で方角を決められるのも(いい物件なんか簡単に見つけられないのに)
・前のダサい女子社員の制服の色が以上にダサいのも(ようやく変わったが)
・見本帳の色が、発売年毎に妙に偏ってるのも(会社としての統一性がない)

全・部・正・し・い・の・で・す!

自由参加なのに強制土曜出勤も、決算まで休み無しなのも、文句言わないでね!

ん?途中から人事異動の決定権と関係なくなってきたか?でも日比家が法律!


241 :社長:04/03/07 22:16 ID:???
おまいら
いつまでこんな書き込みやってんだ!!
特定できた奴は一生辞表を受付けんぞ!!!


242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 10:55 ID:???
>>241
ヒョエ〜!
それだけは勘弁してくれ。

243 :社長A:04/03/08 16:22 ID:???
>>240
日テレ君!!
そんなネタを放送するなんて、今まで日テレオンリーだったわが社も
フジの土曜ゴールデン劇場のスポンサーに変えるぞ!!
 


244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 17:05 ID:sefaD3zX
悲しいとき〜!
俺がサンゲツマンの頃、社員1200人くらいだったのに、久々にサンゲツのHP見たら、社員数983人になってた時〜!
悲しいとき〜!
サンゲツの売上と経常利益がどんどん下がっているのを見た時〜!
悲しいとき〜!
サンゲツの株を持っているのは日比家ばかりなのに、最近、サンゲツの株価が上がっているのを見た時〜!
悲しいとき〜!
先輩がまたサンゲツを去るのを知ったとき〜!
悲しいとき〜!
管理本部のお馬鹿さんが完全に洗脳されているのがわかった時〜!


245 :テレビ故障中:04/03/08 18:04 ID:???
>>240
>>全・部・正・し・い・の・で・す!
「正しい」という結論は違うだろ。
「違法でない」というだけで、やはり人事異動を風水で決めるのは問題ある。
個人的に風水を信仰するのは勝手だが、社員に押し付けるのは会社として常識を疑われる。
まあ、実際常識の通らない会社だが・・・

246 :S・S・K:04/03/11 00:31 ID:???
おい、また毎年例のごとくハイバンのセールが始まったな。
あんなもの捨てちまえば良いんだねー。それを売れとか言いやがって。
余計な仕事増やすな、

247 :廃番売りに来ないで!:04/03/11 22:32 ID:???
鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

248 :マーチ:04/03/13 00:48 ID:???
大阪で松下のイベントにサンゲツの社員がいっぱい来てたけど
この忙しい需要期にこんなことやってていいの?
松下にいいように使われてるって感じだったけど・・

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 00:44 ID:H3s96K5S
はじめて見たけどすごいねー。ほとんど事実だし。
みんな言いたくなる気持ちもよくわかります。
これからも楽しみにしてます。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 10:11 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 00:30 ID:???
保守あげ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 15:26 ID:L/M3F0vL
年度末だけにサンゲツマンはしんどくて、書き込みできないのかな?
廃番の押し込み・需要期の職人手配・月末の集金・商品、施工クレーム等々…。

自分が選んでしまった道!ガンバってね!
いやなら辞めちゃえばいいんだよ。
サンゲツって給料もそんなによくないでしょ!?労働時間の割りに。
35歳くらいの中堅のサンゲツマンっていくらくらいの年収ですか?
私は転職して、現在30歳前半で、約650万ってところです。
サンゲツにいたらどれくらいだったんだろうと思いまして…。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 23:25 ID:???

サンゲツマソに喧嘩売ってるのか?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 07:04 ID:+v7b2/GI
【平均年齢】30.7歳 【平均年収】5,070千円 だとさ。

会社四季報 ぐらい見てみろ。 


255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 16:05 ID:6f4bI41S
平均なんて高卒の物流で汗してるのとか、内勤で営業できないのまで入ってんじゃん!?
実際の営業マンでどれくらいな〜と思ったんですけど…。
ついでに喧嘩売ったと思われてんなら、今の私の勤務状況は朝8時に家を出て、夜も8時には帰宅してます。
営業なんで定時ではないけど。

256 :道路標識:04/03/20 00:29 ID:???
>>255
サンゲツマソの勤務時間はセブンイレブンですが、何か?

          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 12:23 ID:/wcmOL0/
  ((   )       (
     ) ノ         )     (
    ( _⌒)       ( (  (  )
      )ノ  ここで   ヽヽ   ノ
      ( (   イップク   ) ))
  .∧_∧)ノ          (,,(
 ミ ´σ`ミO_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄

258 :カレーうどん:04/03/29 18:29 ID:???
保守あげ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 00:52 ID:+31k6Hqp
ハイバン 売ったか? Hはいまだに 低価格でお客さんの役に立ってると思ってるぞ w
産廃業者に持っていってる椰子もいるというのに。 この事実知ったら ぶっ倒れるぞ。



260 :四条西京打線:04/03/31 00:27 ID:???
Hは知ってるよ。一度、購買課の心ある社員がHに廃番セールの実態を
訴えたことがある。知らないふりをしてるだけだ。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 08:50 ID:???
これぞ!裏サンゲツのウラ話
http://www.rikunabi2005.com/RN/05/KDBG/71/0080271001/DETAILA/I001/index.html

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 09:00 ID:???

「神」認定。

263 :史上最笑打線:04/03/31 09:17 ID:???
なんだ、サンゲツ社員がムカツク同僚を晒し者にするために自作したのかと思ったよ。
びっくりしたなあ。

264 :↑の↑:04/03/31 09:18 ID:YRCKiYMv
「神」承認。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 23:48 ID:re7sTNTP
>>261
裏の裏なら表の話か?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:09 ID:vF0oH4Xo
>>261
手配忘れにドッキリ

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 17:17 ID:SrJkWviz
廃盤いらね

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 21:57 ID:???
新リザーブ発売前から廃番予定なので、在庫がないだと(#゚Д゚)ゴルァ!!《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 00:28 ID:pR0cyYrE
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


270 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 19:16 ID:96EzZAKJ
廃番セールなんてセール、だれが喜ぶセールなんだ!?
サンゲツの不良在庫がなくなるだけの話で得意先は誰一人喜ばない!
伝票だけ借りて、あとで値違い赤伝のオンパレード!
値違い赤伝も厳しくなって、新規オーダー分で通常より価格下げて採算を合わす…。
底値がどんどんばれていって、通常価格の下落!
アホ職人の手間代も底値で、材工請けは真っ赤か…!
材料での飲み込みももういっぱいいっぱい…。
一次口座はやるだけ集金未回収…!

[価格で取り負けるな!]と言われた昔、これが更なる悲劇の幕開け…!
マーケティング課とかいって、たいそうな名のついた課は何をマーケティングしてるの?
社長の自己満でサンプル帳作って、上がってくる評価はいいのだけ…。

リーディングカンパニーなんて聞いて呆れるよ。
東証1部か知らないけど、労組もなけりゃ、人事も機能しない!

諸先輩方がどんどん辞めていく現状は何なの?
やる気がなかったからか!?そうじゃないでしょ!?

内装業界のNO.1だから潰れることも、新卒の採用にも困らないだろうけど、人財って何?
社員をもっと大切にして下さい!!

辞めてしまった私ですが、サンゲツって何なんでしょう?
辞めた方が口を揃えて、辞めてよかったという会社は…。

そんな会社に勤めていたことが、今となっては悲しいんですよね。
辞めずにがんばっているサンゲツマンの皆さん、辞めないのなら、変えてください!
私は何もできずに歯車の一つでしかなかったけれど。


271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 22:56 ID:???
>>270 がいいこといった!!

売り上げ下がってるのに マーケティング課の人達の地位は上がってるのは ナゼ?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:37 ID:???
お前より働いてるからだよ

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 12:20 ID:???
!(・。・)b 「そうだ!」

274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 18:53 ID:???
>>270
好き放題書いているようだが、未だサンゲツは勝ち組。
東証一部上場企業のリーディングカンパニーのハードな仕事に
お前の能力がついていかなかっただけなんじゃないの?
サンゲツに勤めていたことが、今となっては悲しい?
負け組みが、勝ち組を哀れむのは勘違いも甚だしい。
そんな書き込みしている暇があったら、
職安に行ったほうがいいんじゃない?
無職じゃ親が泣くぞ。それともフリーターか?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 13:01 ID:/3OZKbXV
あのね〜、人事かマーケの奴か知らないけど、本気でこのままでいいと思ってます?
社員の入れ替えはいくらでもいいと考えているような会社で、安い人材ばっかりの企業ですよ。
確かに東証1部上場で内装業界のリーディングカンパニーだとは思いますよ。
だからこそです。このままの状態の維持がいいのでしょうか?

能力!?サンゲツの仕事で要ります???
体力とか忍耐力の間違いじゃないの?

勝ち組企業・・・。
勝ち組って何?
企業が社員のことを顧みずに、会社の業績を上げることですか?
エンドユーザーになり得る社員も大切にしないで、社会貢献ですか?

ちなみにもう私は職に就いています。
東証1部上場はもとより、社員を人財として扱ってくれていると思います。

お前こそ勝ち組企業と思い込んで、何の現状も変えられずに、社長の顔色窺ってる毎日でいいの!?




276 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 22:19 ID:???
うわぁ〜久々に、真性○比教信者が出没したな。
270さん、274みたいなキ○ガイは相手にしないで、
今の会社で頑張ってください。
あと、サンゲツの事は悲しい過去として忘れたほうが良いです。
みんな麻痺しているから、あなたの助言は届きません。
気がついた人は、みんな会社を辞めていくのです。
気がつかない人たちは、会社に残って274のように、退職者を負け犬呼ばわり。
社内で270さんのような意見を具申すれば非国民呼ばわり。
あとは脱北するしかないところが、隣国の独裁国家に、この板でもよく比喩される通り。
というわけで、私も隠れて転職活動中です。
私の周りは、勲章がたくさんついた党中央執行部がたくさんいるので、
ばれたら強制労働か?銃殺か?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

277 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 23:30 ID:???
>>276
キ○ガイ?お前のことだろ。
お前みたいな考え方をするやつは、とっとと会社やめろ。
どうやら、意外に身近にいるようだな。
お前に払う給料がもったいない。
明日にでもやめろ。


278 :ガイキチは277:04/04/16 01:02 ID:???
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<出てこい、社員277!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
明日にでも人間やめろ H家の犬 277




279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 18:58 ID:u5ieGJgc
やばいぞ〜!!
また出没しやがった!!
北の人間には捕まるな〜!
ある日突然亡命だ〜!

280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:10 ID:???
>277
凄いね いまだにそんな考えの社員がいるとは。あんたこそ・・・ やめとこ。
もしかして釣り?名前公表されないように気をつけてね ━━━━━━(゚∀゚)━━→

こういうところでの書き込みしてると影組織に拘束されるよ。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 00:22 ID:???
ネ申━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

282 :            :04/04/18 00:37 ID:???
277、てめーはひびのけつのあなでもなめてろ!!

283 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 21:23 ID:???
まあ、どの会社にも能力の要らない
仕事なんて無いと思うけどね・・・

284 :277糞:04/04/21 12:28 ID:+QyquLSS
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *    。
      +    。  |  |
   *     +   / /   +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +  ./ 》〉   。     +    。   *    。
      ,-     f    | | ∧_∧
      / ュヘ    | *  ヽ ヽ ´∀`)_    。     +   。 +
     〈_} )   |      ヽ    _ヽ
        /    ! +    。 .|  ({__〉 +    +     *
       ./  ,ヘ  |       |   |
 ガタン ||| j  / |  | |||    ||| .| ,ヘ \ || |||ガタン
――――――――――――――――――――――――
グッジョブ!!!277


285 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:06 ID:tWEIJHHG
age

286 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:51 ID:???
  ニヤニヤ,フッフッフッ
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) <  名古屋店長が来社? どこどこ?
  (     )   \__________
  |  |  |
  (__)_)


287 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:14 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


288 :アカザク:04/04/23 20:26 ID:???
一緒に日本のインテリアを変えよう!
平均年齢30.7歳。サンゲツの社員は若い。つまり、若くして責任のある仕事を任される。
しかし、責任のある重要な仕事ほど、失敗という爆弾を秘めている。現実は甘くないのだ。
「営業3年目で大プロジェクト!しかし前代未聞3000万円の大赤字・・・」という事もある。
だが、「金額は損失だが、経験は財産だ。」と社長は言う。今や憧れの先輩だって、多くの
失敗をし、それをバネに成長してきたのだ。(リクナビより)

これってもしかしてN店の取込詐欺事件の話じゃないのか?(藁
もしそうならこんな美しい話じゃねえぞ!

289 :ちょっと一服:04/04/27 23:06 ID:LCse14z8
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´▽` ) ̄0  /  
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ


290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 22:44 ID:???
hosyu

291 :塁審佐々木:04/05/05 21:31 ID:???
                           | | |
                            _| | |⌒ ̄`ー- 、
                     _ -‐"   | .| ヽ、 \   `ヽ、      |l
                    /     /./\ `ー-ゝi   .∧    |l|
                   /       レ.    \   |   | ゝ   | |
                /        \     \__/   |  Yーイl |
                  /           > 、   /   /  |   |イ
                   /         _ -‐"   \/  ./ヽ /|   /
              /      _ - " 二ミ     \    Y /_./
               /  _ - "   /:::::::::::::::`ヽ、   \  / / T |
                /  ̄     /::::::::::r――- 、`ヽ、  \_/  ヽ|
             /      /:::::」:::::::: `ヽ、_ノ:::::::::`ヽ、___ |  
           /      /_::_::_::::::::::::::::::::::::::;-:、::r‐、:::::::/;;;||  
          / _,,,;;-イーt" ̄|:.:.:「    ̄ ̄ ̄`ー " | l:ヽ__)::: |;;;;;||  
       /'";;;;;;;;;;;;;;;;/:.:.:.ヽ  ヽ '               ヽL::::::::::/;;;;; ||   
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:.:.:.w/           __   '  ノ ./L/;;;;;;;;;;||
       `ヽ、;;;;;;;;;;_;;;フー"          /- ミヽ、   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
          `ー;>"\     l       |    |:/   ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
            /: : : : \   i `、      ` ー- "  /;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;ヾ、
__,,,,,____/: : : : : : : : \. |   ヽ、     "    /ー'" ̄ ̄    ̄ ̄
     >;;;;;;;;;;;l: : : : : : : : : : : \|    ` 、__ /
「毎日●●時間働いているだと! ええぃ、サンゲツマンはバケモノか!!」

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)