2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本】東日本ハウスはどうですか?【にもある】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 00:33 ID:roz7wF9V
スレが一つもなかったので。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 01:47 ID:???
研修がメチャ激しいと評判の会社のスレは、ここでつか?(ToT)/~~~

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 09:13 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 11:42 ID:VVAhG/1A
此処は一棟一棟梁制とか言ってます。仕事の内容はさて置き経営状態は
かな―り悪いと思います。一時期かなり利益を上げていましたが、
本社近くに建てた地ビ−ル工場の経営状態が最悪で、本業の足を
引張ってます。あちこっちで支店の統廃合を急いでいます。



5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 19:43 ID:za2aL4OF
あんまり全国展開していないのかな?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 20:25 ID:WjF4VxmK
前スレ?は11レスで落ちた。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1071410543/

スレ同様会社も長生きできな(ry

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 21:36 ID:???
DAT落ちしたと思ったらまた立ったな。このスレ。
クソスレ隊おそいなぁ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 21:47 ID:???

        正直、ガンガレ  !!
     \\  正直、ガンガレ  !! //
 +   + \\ 正直、ガンガレ  !!/+
     .   ___ .  ___  . ___   +
        /. ――┤  /. ――┤ . /. ――┤+
      ./(.  = ,= | ./(.  = ,= | ./(.  = ,= |
 +  .  |||\┏┓∩|||\ ┏┓∩|||\┏┓/  +
   ((  (つ   ノ  (つ   丿 (つ   つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽ ノ   )  )  )
       (_)し    し(_)   (__)__)


9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 01:04 ID:???
趣味がマラソン

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 05:00 ID:???
西日本で「東日本」のネーミングでは買わんな。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 16:45 ID:KSCChXES
今ここで建てようか考えてるんだけど。
父さんしそうで怖い

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 18:51 ID:???
展示場における客引き強引度では1,2を争ってるな。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:45 ID:j0epGUEQ
二二五運動って何ですか?


14 :サトちゃん:04/01/14 09:36 ID:DTPBwiJO
ここで家を建てることに決定!60坪で3100万の完全二世帯、値引き300万程度
北海道です。結構売れてるみたいですが・・・・?
着工が楽しみです


15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 10:05 ID:6+kXELA2
14さん、随時報告おながいします

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 20:59 ID:???
JR東日本がやってる住宅メーカーなのか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 00:05 ID:???
>14さん
今、東日本ハウスと打ち合わせしていますが、
営業さんは『値引きはできません』と力説しています。
展示場代わりに自宅を公開することで
なにか特典をつけるようなことを言われているのですが・・・。



18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 11:18 ID:???
うちも値引きしないと断言してます。
建坪に合わせたオプションプレゼントっつーのはあったけど。
↑ありましたか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 07:58 ID:???
>18さん
私の方ではキャンペーンと称して
同じようなことをしていますね。
建坪に合わせてということではなかったですが。
営業所とか地域差があるのでしょうか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 21:39 ID:???
値引きなしで勝負できる会社なのか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 23:08 ID:???
とことん、dd

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 23:10 ID:???
必ず値引きします。じゃないと仕事が有りません。
バブルの時ならいざ知らず、今と成っては青色吐息。
値引きしないと頑張ってるなら「ハイじゃ止めますと」ハッキリ云いましょ♪
コロッと態度変えてきます。嘗められない様にしましょ♪
たかが干菓子日本の営業如きに。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 12:16 ID:???
ぶっちゃけて、もうあぶない

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 17:10 ID:???
330と干菓子日本、やばいのはどっち?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 20:12 ID:???
>21
懐かしいな。TVCFもう一回やらないかな。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:08 ID:yFx0X0d5
>>24
330の方がそうとうやばい。干菓子日本が潰れる前に先に330>SXL=干菓子
>>25
お金がないから無理にきまってるじゃないか。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 23:35 ID:???
八王子展示場しか行ったことがないが、
あの展示場では極めて地味な存在に見える。ほとんど客いないし。

他ではどうなんですかね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 04:13 ID:awSneyOO
ウヨ

29 :サトちゃん:04/01/20 17:11 ID:hy8A61lu
14です。遅れて申し訳ありません。安くなったのはやはり、
合い見積もりのせいと思います。SHは550万引きを出し
ましたが、最終的にそれでも価格が高いのと、親世帯の和室
へのこだわり、基礎の丈夫さ、セールスの不適(?)なやる
気に負けました。一時はSHに決まりかかっていたのですが
いきなり4寸柱への変更により決定しました。皆さんも頑張
って下さい。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 01:13 ID:rGOPtMsm
研修厳しいんですか?


31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 13:34 ID:???
なんで株価上がってるの?
どう考えてもネガ要素の方が多いんだが・・・。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 20:48 ID:LR73cjeT
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=63384

こういう発表が効いてるとか?


33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:33 ID:???
300万とか500万とか騙されて喜んでるおバカちゃんがいらっしゃいますね。(ププ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 21:14 ID:mAEIu4FW
age

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:43 ID:???
最近、モデルハウス宿泊体験をウリにしてるね。

タダで泊めてもらって契約を断るのは結構勇気がいる。

なかなか上手い戦略かもな。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 23:10 ID:???
床暖房使っている地域の展示場だと脱水症状にならぬよう
注意だな。一晩点けっぱなしだとしたら、相当喉が渇く。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 23:35 ID:???
>.35さん
そんなのあるんだ。
私の打ち合わせしている展示場では
やっていません。
で、泊まったんですか?


38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 18:40 ID:WBlq0XxM
age

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 18:55 ID:???
やってるとことやってないとこがある。
要問い合わせ。

ちなみにタダで泊まる勇気はなかった。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 08:06 ID:???
>39さん
うちにも連絡がきました。
本社に近いところから始めたみたいですね。
営業さんは「とにかく暖かいので2,、3月中に是非!」
と力説してました。
今年、子供が入学と入園なので多忙だからと
お断りしましたけどね。
営業さんのお話によると、
既存の展示場に泊まるということではなく、
宿泊専用に1棟建てたようでした。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 18:04 ID:???
今どきの家はどこでもあったかいよ。
FPなんか夏布団でも可能なくらいだし。
そんなもん義理作って断り辛くしてるだけだっつの。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 02:33 ID:n4D3jDXg
ハイ!今度泊まる予定でつ。
契約はまだまだわかりませんが。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 21:09 ID:T9r/pifQ
現在検討中なんですが、会社が地味だとレスも地味なのかなぁ〜
「可も無く不可も無く」的な意見が多いようだけど実際どう?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:13 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 07:23 ID:???
ほんとそんなかんじだね。
うちの会社はこれが売りですってものもないようだし・・・。
正直決め手に欠けるというか。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 13:49 ID:???
値段は高いの?

47 :43:04/02/24 18:13 ID:???
>>46
住林や一条との比較では安い
「棟梁」さんとの相性で通常オプション扱いの工事を現場で
タダでやってもらえる事もあるらしい
評判の良い棟梁さんを探して指名するってのもありかな?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 00:41 ID:???
地味・・・・・

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 09:59 ID:???
オイオイ、それを言っちゃ〜おしめ〜よぉ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 15:55 ID:???
断熱は充填でグラスウール10Kなのね...

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 21:44 ID:???
JR東日本と関係あるの?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 17:21 ID:???
図面と違う家を建てられて、文句言ったら逆に怒鳴り込まれたという仄暗い噂がある。

53 :今週号の東洋経済読め:04/03/06 13:10 ID:???
三年以内の離職率ランク第1位68%。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 19:48 ID:DJfUcQMq
>>53
何の情報ですか?今年ここに就職するんですけど、、、。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 00:00 ID:???
相変わらず会長(だったかな?)の思想が
社員教育に活用されているのかな?
愛国心もほどほどにね

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 01:08 ID:cS/JKEZX
営業車って持ち込みですか?車の型とか決まってるんですか?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 12:40 ID:???
>>53三年以内の離職率ランク第1位68%
なるほど。だから頻繁にハローワークに求人票が出てるのか


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 06:19 ID:GmzeKX/A
ここの研修ってどんな事やるんですか?
レポートとかって何について書くんですか?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 10:09 ID:???
>>48
シンプルモダンスタイルなんかどうよ?
中庭に木一本植えるといい感じになりそうな気がするけど・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 22:07 ID:4JlJIwMY
辞めて8年経つけど、まだ有ったんだ軍隊モドキ会社。人生勉強にはイイ会社だよ。
ココで出来れば他では余裕でしょ。3年やってみな、他の会社が楽になるから。
出来るヤツはココでステップアップして転職。アリガトサン!口村功さん。

61 :名無し欠陥新築工事:04/03/20 20:51 ID:6Gd7ww9I
知り合いがここで建てたけど、なかなか凄いとこだヨ。建てたあとは何があっても知らんプリなんだって〜。軍隊モドキか知らないけどさ、悪いトコくらい治してあげなよ〜。俺はおかげで此処では検討してないんだけどね〜(^^)!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 14:58 ID:hRcyJROZ
離職率ナンバーワンってどんな会社なの?
内部事情教えて下さーい。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 16:15 ID:hRcyJROZ
>>60 設計ですか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 11:03 ID:vbDl2B26
新木造ボックスシステムってようわからんのですけど。
ぶっちゃけ、いいんですか?
柱と柱の間にちゃんと収まるのかな。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 17:01 ID:4giF7m5O
>64
叩いて詰め込みナス。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 11:40 ID:TroFbq8A
65>の追加
新木造は、簡単に言うと在来工法+壁工法(2*4)のようなもの。構造的には
強いと思われます。ハウスは宣伝が下手なだけ。
ただし家がどんなに強かろうが、地盤が弱けりゃ傾くよ(^^)


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 19:30 ID:???
サッカー「グルージャ盛岡」、激励会でユニホーム披露
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200404/th2004041104.html

ユニフォームの胸スポンサーが東日本ハウス

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 02:05 ID:kL3lUB4F
東日本で検討中。宿泊体験もして、後は価格次第。シンプルモダンのデザインも
悪くないと思いますが・・・。実際建てた人いませんか?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 15:50 ID:aTPK2NvH
ここは原則的に値引きしないよ。

70 :築4年目:04/04/14 15:55 ID:???
東日本で建てました(築4年になる)。
値引きはやっぱり少なかったけど、展示会(見学会)ということで
フィードバックはして貰いました。
他のメーカーはわからないので何とも言えないが、
建築中は結構頻繁に現場に通いましたが、変な木材や施工も
見当たらず、職人さんもしっかりした人達でした。
定期的にしっかりと点検・メンテナンスしてくれています。
4年になりますが、今まで大きなクレームはありません。
時々、ビール持ってきてくれるのも嬉しいな。

ただ、やっぱり和風の色が抜けなくて、和室の丁寧さと完成度
の高さは良いのだが、洋室の間取りや雰囲気にどことなく
「和室」のにおひがあるのがちょっとなー、と思ってしまう。

71 :築4年:04/04/14 16:10 ID:???
ちなみに、ここを選ぶ前に、こういうところも見てみました。

象が屋根に住める家
  → 不必要に堅固な住宅。単価がちょっと高かった。
北欧やカナダからの住宅
  → 内装や細かい細工は素敵だった。北欧のはちょっと
    予算足りませんでした(涙)。カナダのは建築中のを
    拝見したけど、壁とか柱とか見たら・・・・
建売
  →建ててしまってから見れば良かったのかも。建築中
   を見てしまったので、これじゃあなって感じ。
○条
  →営業が高飛車だったので、冷やかしだけ。
すみりん
  →和風を好む人にはこっちの方がしっくりいきそう。

結局、在来工法と材料にこだわった結果、こちらを選びまひた。
親戚の建築士には、「俺が設計したかった」と今でもぐちられます。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 01:14 ID:n5pzN2sH
築4年目さん、ありがとうございます。
そーですか、値引きはあまりしませんか・・・。
もう一声ってとこなんですけどねー。
他にも建てた方いたらお願いします。

73 :下請会社:04/04/21 14:29 ID:7pBwy2ip
元工事関係者ですが、トラブルあり付き合いやめました。
だから言うわけではないが、ホントは言いたいが。笑
もっと他を覗いて比べたほうがいいですよ。
A店で見積もりそれをB店に持っていき、B店で出た値引き見積もりをC店にもって。。。
とするとかなり値下げ交渉がスムーズにいきます。w
ちなみに私は来年建てる予定ですが別のとこに依頼してます。やっぱ個人が一番。笑


74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 14:44 ID:???
>>40
>宿泊専用に1棟建てたようでした。

この維持費用も、結局は施主もちだよね・・

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 23:01 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 21:36 ID:hzP8Ugdw
展示場の家(80坪ぐらい)はいくらで建てられるのって聞いたら、「4千万」って
答えられた。

絶対、嘘だと思う。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:41 ID:SqRTOk4n
|┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ



78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 13:03 ID:xYZxGJBr
書き込みを見ると、東日本ハウスに関っている人が多いですね。
現在勤めている人にとっては、シャレにならないと思いますが、
辞めた人間にとっては、色々な意味で後から考えるとインパクト
のある会社ですね。新人の営業合宿の食事の前いきなり指名され
て、軍歌の加藤隼戦闘隊(営業の歌)なる歌を歌い、きっちり間
違えず歌えるまで、全員食事できなかったことを思い出しました。


79 :元下請け:04/05/03 20:52 ID:???
あそこはシャレになんないほど酷い会社です。
新築工事やらせるだけやらせて支払い未納。
本当に泣き見ましたよ。早く金払えっての!


80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 00:20 ID:???
>>79
あれれ?業績回復してるんじゃなかったけ?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 12:39 ID:???
先日のトチギ(nhk)に続いて、きょうは見戸(tbs)の体験宿泊が
紹介されていたな。びーる蚤放題はやっぱり銀河高原だね。
おれにも飲ませてくれ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 19:45 ID:bh4tp/VW
大学時代、就職活動中ここは鬼門だったな(W
受ければ必ず受かるってね。
吉外社長とか噂になってた。
もう10年近く前の話だが・・・

83 :元社員:04/05/05 23:00 ID:RWWTMQN+
>>62
内部事情位教えるけど、何を聞きたいですか?

>>72
住宅メーカーが値引きをする場合は値引き額を最初から上乗せしているという
営業戦略の一種なので、そこの所は間違えないようにしておくと良いです。

>>79
トラブルなんかは営業所や担当によってマチマチでしょ。
そこまで酷いのは知らないけど。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 20:23 ID:???
支店によって(ホント担当者による)かなり違うよね。

値引きは83さんの言う通りだな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)