2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲スーパーゼネコン清水建設!7

1 :名無し@SHIMZ:04/01/31 21:18 ID:???
オスッ!

おっと、スレ落ちちまってら。

過去ログはこちら↓

スーパーゼネコン清水建設!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/976202989/
スーパーゼネコン清水建設!2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1008908267/
スーパーゼネコン清水建設!3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1011706658/
スーパーゼネコン清水建設!4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1025004904/
スーパーゼネコン清水建設!5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1038958497/
スーパーゼネコン清水建設!6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051406604/

では、まったりと


2 :健二:04/01/31 21:55 ID:zXfUNVOX
スーパーゼネコン清水建設!6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051406604/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 22:09 ID:???
防衛庁跡地はどこが取るのだ?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 00:27 ID:gZkG6NH8
子会社のテクネ○○にカワイイこいるYO

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 15:15 ID:gxAppJjb
渋沢・三越の現場所長恨みあり 自殺する前に何らかの・・・覚えておけ

6 :大学B法○法学部:04/02/02 17:15 ID:???
スターツ良いですよね★


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 18:24 ID:SJkxM44j
なぜ?オスとあいさつするの! おはようの略かな? 清水のヤツラが『耐えて忍ぶ=押忍』 わけないよな!

8 :hahaha:04/02/05 13:01 ID:3WoPnyUK
○茶大改修の古田(ヤクルト)の女房ってどうよ?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 21:10 ID:???
また立ってよーかった♪

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 23:24 ID:9pGCzwAG
どうして清水は朝礼のとき「オッス!!」なんですか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 23:50 ID:c3qCyRm4
清水には、労働基準監督署入らないのかな?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 08:43 ID:???
たまにきてんじゃん。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 13:53 ID:Nz/WdmYj
なんで清水のスレって少ないの?
色々知りたいんですけど。
転勤激しいってホントですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 11:07 ID:???
ゼネは何処でも、死にますよ、、、、


15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 12:37 ID:4jmoZENw
【投票】轢き逃げして逮捕されても市議は続けてもいいですか?
http://www.kawanishi.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=7

☆関連すれ
【社会】「辞めない。心入れ替える」 ひき逃げの議員…兵庫・川西市議会
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075945303/


16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 16:43 ID:???
ここ株価下がったねー

大丈夫なん?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 02:10 ID:???
ねぇおじさんたち

なんで清水のラジオ体操は一部分だけ声だしてやるの?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 02:12 ID:???
もうろくしているから
一部分しか声を出せないんじゃないの

19 :age:04/02/14 19:18 ID:???
○○○主任最低!!!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 22:13 ID:kXvMduyV
本名さらせよ、根性なしが

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 03:00 ID:???
>5
…で、自殺はまだか?
もう2週間にもなるぞ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 03:15 ID:I8juGLkw
澁澤だろ?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 18:41 ID:7OK09ipV
渋沢のボード屋早く張ってくれ仕上げ間に合わないぞ!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 21:24 ID:mx7Qt9SV
どんどん若いのがやめていくよ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 22:42 ID:UDuIR1qM
かっこいい人がいない会社ですよねw

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 22:44 ID:???
久々に外注費を値切られた。
まぁ、それはいいんだが・・・・
「で、これどんな作業内容だったけ?」と聞かれたときは
のけぞったぞ。
覚えてない外注費を「そんなにかかんなかったでしょ?」と値切るのか?あそこは。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 02:00 ID:???
>25
確かに婆さん好みの奴はあんまりいないかもしれねえな。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 07:54 ID:???
かっこいいのいる。
美味そうなのイッパイいる。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 16:18 ID:???
みんな給料いっぱい貰ってるの?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:59 ID:mcWE/PYK
いや多いことないね

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 09:42 ID:tNealDue

部門社員だけど、20万行きません。
しかも、早出(6:00)、残業(終電)があり、ややともすれば徹夜が続きます。
その残業代を含めて20万行きません。
年収300万ちょっとになります。

ちなみに8年目です。

32 :名無邸改修工事:04/02/20 11:09 ID:DmKvQYIB
皆さん教えてください!!!
関連会社のS・BLCってどうなんですか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 19:07 ID:tNealDue
SBLCは、正直言ってあまりお勧めしない。
残念ながら、質が悪いというか程度が低い。

あたりまえのことが出来ない。

これが、私の彼らへの印象です。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 21:50 ID:fDfdR4DH
以前働いてたけど・・いい会社だったぞ

親の都合で呼び戻されたが、やはり清水にいればよかったと
後悔の日々


35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 22:08 ID:F7SVU4XT
 SBLCは新築現場が出来なくなった人が集まるとこでしょ

36 :テRテ}:04/02/20 22:54 ID:5psyyjtb
いやぁ、、業者と共存していくことにしたよ。

毎月3万ずつ程度の世話してくれる業者2社囲いました。






37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 14:45 ID:???
>>36
2社で3万ずつ程度なんて少ないんじゃない?
みんなもっと貰っているよ。

38 :システム”管理”者:04/02/22 20:54 ID:XJBlKGRs
>>36
>>37

プロキシのログを解析しました。
一応、しかるべき部署に伝えたんで
処分を待つように


39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 22:24 ID:???
いい会社に就職されましたね

40 ::04/02/26 02:00 ID:1PmMw05y
昨日(25日)シーバンス前で街宣をやっていた右翼のおじさんへ

「珠洲」って書いて「すず」って読むんだよ。「たまず」じゃないよ。
東芝ビルの人達も笑っていたよ。

日本国を知らずして憂国とはね!
えせ右翼丸出しだね。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 23:57 ID:???
防衛庁跡地ほすい!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:50 ID:???
給料いいんだろうな。
現場の40歳でいくらだ?
40歳だと小さい現場の所長くらいなってるの?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 16:12 ID:???
専門学校出です。
なので、正社員として在籍しているのではなく、いわゆる契約社員として居ます。

8年目で19万というのは本当です。
本給130000、職能給60000です。
これに毎月24時間分の残業代を足して、二十数万円になりますが、税金や保険代で
引かれ、残りが19万となります。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 13:11 ID:???
総合職
地域職
役員
部門社員

それぞれの20代、30代、40代の年収と月額を教えて下さい。
残業代を含めない手取りで。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 15:23 ID:???
3年前に比べれば株の値段あがってきたな。
3年前に買っておけばよかった。
大成なんか倍だもんな。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 21:55 ID:???
地域職40代後半で 年収800万らしいけど
そんな金要らないから奴隷の生活を辞めたいと思うのは、根性無しでしょうか。

世間でいじめられますか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 12:28 ID:tIFSeLEV
羽○空港の監督さんは、ちんかすばかりですなー。何がオスだよまったく(´・ω・`)

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 00:11 ID:???
>44
その手のかきこみが何度かあるけど、まともに答えが返ってきたためしはない。
それぞれの職種の間でお互いの賃金知らないからね。
書いたら書いたでまた総合職対地域職の罵り合いの書き込み続くしね。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 02:55 ID:eqOMRe1Q
総合職の20代、30代、40代の年収と月額を教えて下さい。
残業代を含めない手取りで。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 03:03 ID:eqOMRe1Q
文系で。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 08:18 ID:???
準大手の方が上w

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 09:42 ID:???
地域職(部門社員から転格した人)の40代主任の給料がわかった。

残業無しでつきに45万
残業入れると50万超える。

ボーナスは60万程度。

年収は810万程度だった。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 10:15 ID:???
手取り?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 12:35 ID:???
手取りだよ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 18:19 ID:cNhIgDnh
小手ゼネコンからの派遣社員いっぱいいるぞ!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 23:56 ID:???
40歳総合職はどうよ?
税込みで900万ってとこか?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 13:08 ID:???
シミッタレ建設。。。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 21:52 ID:???
>56
まあそんなとこ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 09:13 ID:???
42で1100満

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 00:09 ID:jUhtVGAr
部門社員って勤続10年、20年のリフレッシュ休暇(勤特休)ってもらえるの?
もうじき20年なんだけどね。
ちなみに20年近くになるけどいまだ手取り19万だよ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 08:20 ID:???
部門社員て転勤はあるの?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 23:16 ID:0/U49Gf9


                          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ!?
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。←>>Y
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||


63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 23:32 ID:YPMgyLAe
よくわからないけど、部門を超えて移動になる人はいるよ。最近ではリストラの
対象になることもある。




64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 23:52 ID:???
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~sho/top/profile/profile.html

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 00:19 ID:???
御社でもリストラされないか内勤外勤共ハラハラしてるの?
それともマターリとしているの?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 10:06 ID:???
 Yはどこに?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 12:22 ID:???
いまでも毎月
好き勝手に
激しくヒトを
上下左右させてんの?
すんばらしー!


68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 12:38 ID:???
みずからのミスを部下に押しつけてミスを犯したものはのうのうとしている。
これ誰のことか分かりますか?
そう、Yのことです。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 17:26 ID:???
とにかく図面を描かずに現場任せの設計市ね。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 19:53 ID:???
そういう人ってリストラされないの?
無能な人に給料払うほどシミズは余裕あるの?
いい会社だね。俺もシミズに就職しておけばよかったよ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 22:00 ID:???
>65
そんなにマターリとしてはいない。
組織替えがあるとやはり不安。
ゼネコンの中では安定しているとはいえ
業界自体先行きに明るい材料がないからね。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 13:11 ID:NfEb1vSv
もうサービス残業なんかいあやがヴぁすkhうぇvfぃqwvfb;くぃwじぇfb;おいうぇjgbqw;いおうgbうぇr;くぃgjbくぇ;v・!q111111221!!!!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 13:16 ID:???
シミッタレ建設って陰で言うなよ・・・


74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 14:47 ID:SChwyYkf
営業さんってどうなの?
給与とか。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 21:20 ID:???
営業さんの給料って歩合なの?
それとも仕事取ってきても取ってこなくても給料一緒なの?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 21:45 ID:ZYiwFH4Z
とればとるほど給料UP

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 23:03 ID:6tus3Iyp
部門社員さんでリフレッシュ休暇とったひといますか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 08:13 ID:???
何もまとめることの出来ない名前だけの設計長。

設計分野では最低ラインを突っ走ってるよ、うちの設計部は。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 09:58 ID:6mrFiNKL
清水建設鰍ウんはどちらの大学出身者が多いの?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 17:45 ID:???
清水って東京都下の工事現場多いよね?

ttp://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6764

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 20:36 ID:???
今東京大学の3年生です。
中学高校と麻布で常に10番以内に入っていました。
いわゆる超エリートです。
そんな超エリートが清水なんて土方の元締めみたいな会社に入ってあげる
んだから当然VIP待遇ですよね。
VIP待遇じゃないというなら鹿島とか大成もあるから、そっちでもいいんですけどね。
私みたいな超エリートはどこでも来て欲しいでしょうから。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 21:14 ID:???
>>81
このご時世にゼネコンに入ろうってとこが
どんなに世間知らずかを如実に表している。
超エリートはいいけど、世間知らずには
入ってほしくねえなあ。

83 :見物人:04/03/11 22:09 ID:wOCuk9cs
現場所長クラスに級があるのですねー?
自分の級(ランク)を上げる為に協力業者に安く請け負わせて現場の利益をあげる。
なおかつ援助交際も強要
何人か名前言いたいわ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 23:25 ID:???
>>82
友人に清水にでも就職しようかなって言ったら、バカなまねはよせと言われてしまった。
確かに世間知らずだったようです。
東大のエリートらしく、国T受けて国交省にでも入りますよ。
清水なんかに入ったら、将来同窓会で肩身の狭い思いをするらしいですからね。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 23:59 ID:???
>>81 当然VIP待遇

煽りだと思うけど、間違いなく現場監督です。
一升瓶振舞わす所長と、ヤンキー上がりの職人の両方から追いまくられて、
「仮設便所の中だけがプライベート」という生活が毎日毎晩続きます。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 00:18 ID:???
>>79
専卒で「清水に入れて大卒の友達を見返せた」と言ってる人知ってるよ。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 13:12 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 松戸のマンションやったYの秘密ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 16:57 ID:???
国士舘、帝京、亜細亜クラスでも清水建設に就職出来ますか?
総合職で。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:59 ID:ZLylQ/qx
>>86
どうやったら入れるわけ?(W
清水入る奴はまがりなりともエリートだよ
つうか大卒でも入れんぞ特に土木は院出て博士取らんと入れんぞ
間違っても日東駒専レベルじゃ入れません絶対ムリ(笑)>>88
現場でふんぞり返ってる所長や業者泣かせのDQN工務長でも
みんな東大やら国立でとるぞ

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 01:07 ID:???
将来性の無い業界だから国立・早稲田・慶応クラスのエリートは敬遠して
俺みたいな国士舘・帝京クラスでもなんとかなるかなと思って。
だって将来性まったく無しなんでしょ?
エリートは発注する側に就職するんじゃないの?
たとえば三菱地所とか森ビルとかさ。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 07:58 ID:???
建設でエリートって言ったら
大学院出身の技術職(院卒、当たり前)
事務屋のエリートは国立か一流私大の優秀なヤツ
あほで強いのは現場、地方巡業
現場勤務のすさまじさはスーパー各社変わらんでしょ


92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 11:30 ID:???
スーパーなんて言ったって年間休日が100日以下の会社は
優秀な若者が敬遠すること間違いナシだから、このままの体制なら
団塊世代引退後は国士でも帝京でも入れるよw。

なにせ最近は「給料より休み」だからね。
週休2日のゆとり学校で育ったヤツラが勤めれるわけないべ〜??


93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 12:34 ID:???
将来性うんぬんは別としても、これだけ情報が氾濫し、
この業界の糞みたいな労働条件は白日の下に晒されれば
結果優秀な人間は絶対この職を選択しない事まちがいなし!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 13:05 ID:???
>>89
現場でも専卒はムリなん?
あいつ、嘘ついてたのかな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 13:37 ID:???
>>94
>>90
考えればわかることだが、入社年度による。
バブル期には何百人と採っている。当然学歴の基準は甘くなる。
逆に今年度入った何十人かは全員院卒。
つまり士舘・帝京が入社できるのは景気のいい時期ということ。
90は20年ぐらい就職浪人すれば何とかなるかもな。がんばれ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 13:39 ID:???
社内に秘密の組織:「丸投げ部」があると聞きますた。
それで小さい工事も受注できるんですね。
でも、社章入りのヘルメットと作業着はしっかり高値で
丸投げ先に買わせてるとか?
今度ここに小規模工事を発注した建築主は、現場監督に
その場で社員証を提示させた方がいいですよ。

97 :86=94:04/03/13 14:41 ID:???
>>95
簡潔なレスありがとう。
>>89
そういうことだそうだ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 22:38 ID:???
>>41
防衛庁跡地は竹に譲りますた。
でも、その見返り大きそうだす。
そのうち分かる人には分かるでげしょ。

99 :連絡事項:04/03/14 01:48 ID:???
松戸のマンションやったYさん、
年度末なのでお預かりしたものが税務署でやばそうです。
連絡お願いします。

100 :もうひとつ:04/03/14 01:51 ID:???
言い忘れました。
弁当代返してください。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 10:19 ID:z5K8Ip87
http://const.cool.ne.jp/uwasa/Yの噂ここでもしてくれ

102 :95:04/03/14 17:37 ID:???
>>97
一箇所訂正。
> つまり士舘・帝京が入社できるのは景気のいい時期ということ。

いくらバブル期入社組でも士舘・帝京はいない。
>90が勘違いするといけないので。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 18:13 ID:???
>>102
いや、国士はいた。
平成3年入社だったかな。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 21:13 ID:jLjzhrUF
松戸のマンションって○松戸駅前のマンションか?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 12:15 ID:???
税務署がヤバイってなに

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 12:44 ID:???

Yはいつでもキレっぱなしだよ。
社会人の常識だろう!って怒鳴られてもね、あんたが常識ないよって感じ。
ケータイ越しに怒鳴られたら、他社の監督にも聞こえるっちゅーねん。
そんな事もわかんないかな〜?
あっそっか、いつも怒鳴ってるから耳が聞こえなくなったんだ。
これがうるさい理由だと思う。いぢょう!


107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 15:21 ID:???
アクドイからしぶといんだよなぁ。

108 :東京国税庁:04/03/15 16:36 ID:KJf78ezB
Yはいまどこにいるんだ。教えてくれ(取り調べに行くぞ!)

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 12:32 ID:+xIQpH7B
SIMZUは良い会社です。給料は、2年目で手取り30万・ボーナス5ヶ月・週休2日+祝日+連休・私有車通勤手当などなど。。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 12:48 ID:4seX9K2P
ここは残業代が出ないって聞きましたが?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 13:14 ID:???
Yはいまどこにいる
Yはいまどこにいる
Yはいまどこにいる

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 17:10 ID:???
Yって誰よ?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 18:28 ID:51uD/UAi
Y田は、千葉のサッカー場の現場にいるぞ!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 22:01 ID:/N6yQEEf
タバコは自分で買おう。(たかるな)

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:15 ID:1Z4HyVwj
Yって誰よ?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 18:24 ID:Vc4/vEMK
Y=やスda

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 23:12 ID:???
Yがどうたらこうたらもういいよ。
こんなところで匿名でしか吠えられない負け犬は消えろ。
やるんだったら名前出して何をやったのか言ってみろ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 11:36 ID:???
何いっとるんだ、こいつは・・・


121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 12:05 ID:???
Yピンチーーーーーーーー

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 12:15 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|>119 マ、飲めや
\_  _____
   X     ∧_∧
   ∧∧    (・∀・i|!) ド、ドウモ…
   (,,  )_ ⊂ ⊂  ヽ,
  /⌒ `つ-'  て_,,(__,)
〜(#,,#,⌒)  "゛""゛""゛"
 "゛""゛" 


123 :下請け:04/03/18 12:15 ID:xA4QjWeX
>119言えるわけねえだろう!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 12:30 ID:???
         __    }}
           `,>zK二二__''丶、
         ,. '^´''7゙ | |  \  ̄`ヽ丶
         / ,  /  ,| lヽ  \  ヽ ヽ
       /,' ,',' /  /ム i ヾ ヾヾvVヽ. ヽ
      ,',' ,'  /  //ハ ヾ ヽ ヽヽヽ ヾ l
      { i,' i {  ムH‐ ヽヾ ゝ‐- ヽ ヽ ヽl  
      l i  i  { {,.ム{=  ヽ\ゝ=、ハ ヽ! i }
       l l  { { {v''{r'_j}    {t'_j}ゝ}! }} l ,'
        l { lヾハ ゙ー ''  ,   `ー゚' ル'///   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾヾ、 ヽ " r‐┐ "" ,.イ レ/    |  >>119のお兄ちゃ〜ん
           {{、ヾ` 、 `‐'  ,.イルjノ    <  お昼だよ〜〜 
           ヽ,.ゝ''fノ` ''´ {7`ゝ、      | 
        ,.  '´/  ├ 、 ,. ‐/   }\     \_____
       ∧ ,  '⌒つ|    /!⌒ヽ」  \


125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 12:37 ID:???

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ばれたらしい.........。
あのことが...........。
もっとまずい事が.....。
ばれるらしい.........。
あー怖い、ガクガクガクガクガクガク
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 12:41 ID:???
女囲って、毎晩飲みに言って
取り巻き連れて、金には困んない
金は、下請けのやつから貰えるらしいし
経費使えるし
ウラヤマシー
ホント立派だよ。


127 :そのまんま東:04/03/18 15:07 ID:3fLbrMUO
Yのことは本当なのか?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 17:05 ID:???
Yはサッカーチームの監督になったの?

129 :下請け:04/03/18 22:23 ID:xA4QjWeX
そのまんま東は知っているのか。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 23:50 ID:???
下請けのグチばっか。ツマンネ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 10:43 ID:OiZd5YB7
大・竹・鹿(その他商社等も含む)に比べ、短気な人が多いですね。
どこの物件かも言わずに、「FAXを早くよこせ」だの。
「席外してます」て返事しただけで「どういう事だ!」と興奮。
バブル期でも新人待遇が一番酷かった所ですし。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 13:27 ID:Sgxg3vgL
清水の初任給ってどのくらい?
マジで休みほとんど無いって聞いたぞ、
その辺どうなのYO!?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 18:03 ID:???
休み無いのは現場だけ!
内勤はしっかり土日休んで偉そうな事言ってるだけ!
よく聞け!内勤連中
現場の事を色々言う暇があったら毎週土日に
現場に来て仕事しろ!
役立たずどもが!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 21:07 ID:TsoavXpz
Y氏って、どんな人なの。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 21:50 ID:x62dYJMQ
>>134 Yは頭は良い、きれる、感情もすぐにきれるよ、女大好き、特に外人、そして人妻事務員です

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 22:49 ID:???
>>133
書き込みしてるくらいだから暇なんだろ?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 01:31 ID:???
>136
2ちゃんに書き込むのが忙しくて仕事するヒマがないんだよ。
わかってやれよ。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 18:25 ID:bu4yAK6g
>>ALL

はっきり逝ってしみったれ建設ですな。



139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 00:12 ID:???
国士のひとはいますねぇ。一人だけみたいですが。それと!内勤のこと悪くいわないでよぉ
そりゃ、確かに現場があって内勤があるって思うよ。ただ、中には現場が色々楽に
なるように開発とかしてる人だっているんだし。ここで愚痴ほざいてる暇があんだったら
もっとイイ会社になるようにがんばろうよぉ!


140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 13:27 ID:???
>135
今日初めて、この掲示板を見てやっぱりな!と思いましたよ。
あの人絶対やばいと思ったもん。働いてたときからさ!


141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 13:43 ID:???
えばってる奴はキライだな。
Yは感じ悪いの?


142 :sage:04/03/22 21:03 ID:BJ0QpCWx
設計のO氏って退職した?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 00:34 ID:???
Y氏は
業者から現生バックさせてます といううわさが・・・
これって、Sからすれば、横領??

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 15:17 ID:???
事務職とか女性社員の給料ってどれくらい?
大学4年、就職したいのですが

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 20:09 ID:vnA1P/Hs
スーパーなんてとんでもないよ。
技研の新本館なんて窓ガラスわれたり。
もうじきあの事故から1年がたちますね。4月2日を忘れないように・
事故を自殺にするなんて犯罪では?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 20:33 ID:vnA1P/Hs
>144
セクハラおやじが多いのでやめたほうがいいよ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 23:26 ID:???
セクハラよりも風俗好きです

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 17:26 ID:1kEk/gDJ
Yってどうよ。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 19:15 ID:???
>>148
Yは終了

>>144
本当、悪いこと言わないからやめておいた方がいいわよ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 02:08 ID:zKndw2cZ
結婚したい

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 07:30 ID:A/6RyI8e
今日の技研は曇り。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 07:36 ID:QF7dHrq5
社員さんってどこまでが社員となんですか?
社員でない従業員ってどういう人ですか、教えていただければありがたいです。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 13:42 ID:???
すいませ〜ん清水さんで40歳くらいで年収にしていくらぐらい貰ってますか?


154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 14:28 ID:???
転勤やら出張はあるのですか( ゚∀゚)

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 17:14 ID:???
しゃ〜しゃ〜しゃくれ〜万歳!
アゴアゴアゴ〜万歳!
や、や、矢野〜万歳!
しゃくれの独裁万歳!


156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 00:35 ID:fi8zNSHC
>152
こんなん見つけました
人事制度は従業員呼称区分ごとに定められています
従業員呼称区分とは、従業員の採用の目的およびその従事する業務の性質
による人事管理上の区分をいいます
社員:管理専門職、総合職、一般職、地域職等の総称をいいます
    管理専門職
    総 合 職
    一 般 職
    地 域 職
    嘱   託
    運 転 手 等
部門社員:期間を定めて雇用する者をいいます。支店に属する部門社員は支店社員
と称します。ただし、日雇労務者、アルバイトは除きます。
  
 これだと部門社員って微妙な立場ですね。いいように使われそうです。従業員
ではあるが、社員ではないんですね。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 01:07 ID:iiQy74WC
今は部門社員ばっかだよ。

確かに現場に配属させていいように使ってるね。
やなら、やめときなよ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 07:43 ID:LuG7SVNq
みんな辞めたら誰がその仕事するの?派遣ですかね?
情報が外に漏れまっせ!!とくに現場は色々ありそうだしね。
土木はねぇ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 07:44 ID:LuG7SVNq
みんな辞めたら誰がその仕事するの?派遣ですかね?
情報が外に漏れまっせ!!とくに現場は色々ありそうだしね。
土木はねぇ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 08:23 ID:8IiFbdmQ
週刊文春発禁の本当の理由?
週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

ここに90年代の米国のニクコプーンの作り方が載ってる
肉骨粉と副産物のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

吉野家の言い分
http://www.yoshinoya-dc.com/safety/index.html

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 21:13 ID:LR3RF3hb
豊洲は現場どう


162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 01:07 ID:rvzxQ7Jy
>153
1000万くらい

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 20:00 ID:???
転職活動中です。
もう我慢できません。

俺は奴隷じゃない。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:49 ID:exl3Aetu
僕は会社に殺されるんだと思う。
頭ももう回らないし、上司の言ってることが理解できなくなってきた。

うまく考えが組み立てられない。
毎日終電まで残業で、毎朝4時に目覚まし鳴らして、書類も現場も何もかも間に合わない。
両方一辺にやれって言われてるけど、僕にはできないや。
現場の段取りもうまく出来なくなった。
手配ミス、現調ミス
「現場でなにみてるんだ!」
って毎日言われて、現場に行ってると書類が遅いだのなんだの。
何をしても最終的に怒られる。

一言言うたびにいやみを言われつづけてます。
言葉もうまくしゃべれてないような気がする。
声が出ない。
日本語が思いつかない。
文章はかけるんだが・・・・・・
不思議なもんだ。

ろれつが回らない。

心臓が痛い。

自ら死ぬか、倒れて死ぬかの違いなんだろうな。



165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:53 ID:exl3Aetu
なんで毎日責め立てられなきゃならないんだ。



166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:55 ID:exl3Aetu
仕事中だけど、ボーっとする時間の方が長くなってるよ・・・

明日までに作らないといけない書類が4つほどあるのに。



167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:11 ID:5Pz/juxa
>>164
ネタかもしれないがマジレスしよう。

俺もそういう現場があったよ。
だけど終わらない現場は無いんだよ。
次ぎに新しい現場になればメンバー総入れ替えだろ。
メンバーが変われば状況も変わるから。
それまで頑張るんだよ。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:29 ID:exl3Aetu
僕もそう思って8年経ちました。
現場は終わるけど、次の現場が始まり、そして毎日残業。
メンバーは確かに変わって環境は変わるけど、うちの部は人数少ないから
同じ人に必ず当たる。

この上司とは入社以来1/3以上は過ごしてるよ。
いや、半分はいっしょだなあ。

転職したいけど、動くに動けないし、元気もない。

ここ終わる前に逃げようかとも思ってます。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 01:39 ID:???
死ぬ前に、辞めろ。

悩んでいても、問題は解決しないよ。

同じ拘束時間なら、マックのバイトの方が、まだましだろ。
女子高生にもちょっかい出せるし。

何れにせよ、座して死を待つのみ、、、というのは賛成できない。


170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 01:50 ID:???
>> だけど終わらない現場は無いんだよ。

こんな言葉に騙されるな。
地獄現場が終われば、一休みして、地獄現場が待っている。
この繰り返し。

>> メンバーが変われば状況も変わるから

個人の能力や性格を超越した次元の問題。
建設業の構造改革でもしない限り、解決しない。



171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 03:11 ID:K6TzNR5R
そして貫徹してます。

清水建設という名前にだまされました。
こんなところだと知っていれば、入社しなかった。



172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 07:03 ID:K6TzNR5R
>>168
人事部に相談してみそ。
部署変えてくれるよ。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 09:10 ID:K6TzNR5R
逃げ場がない・・・・
圧力をかけて、逃がす場所がなければつぶれるだけ。



174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 09:40 ID:???

Y ち ゃ ん 元 気 み た い だ ね

奴 な か な か し ぶ と い な 〜

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 10:14 ID:CG0pQX7f
>>172
よほどのことがなければムリ。
168程度じゃムリ。
「いやなら辞めてください」で終わり。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 14:33 ID:+Zgtbt0w
大手ゼネコン、清水建設が受注した靖国神社参集殿の解体工事をめぐり、
下請け業者から現金を脅し取ったとして、警視庁葛飾、三田両署は29日までに、
恐喝容疑で江戸川区西小岩、右翼団体幹部大森功吉容疑者(63)ら3人を逮捕した。 
(時事通信)





177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:19 ID:91JkZeQ8
俺の場合は辞めちゃったよ。
辞めてホッとしたの半分、寂しいの半分。
得るものと引き替えに失ったものも大きい。
それは辞めてから初めて気が付く。
そこんとこを168はよく考えるように。
俺は女々しいからいまだにこのスレを時々見ている。
辞めた会社でもやっぱり気になるもんだよ。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:56 ID:???
>> 転職したいけど、動くに動けないし、元気もない。

辞めないと転職活動なんてできない。
頭を整理するのに1月はかかるだろう。

どうしても将来に自信が無い様であれば、
「精神的に参ってしまったフリ」をして、会社を暫く休む。
幾らゼネが酷い労働環境といっても、清水レベルの大手は、スグには首にならないだろう。
俺の先輩は、別の大手だったけど、本社勤務に替えてもらって、1年くらい会社に行ったり休んだりしていた。

もし会社に残るならマイナス査定になるが、
リスクヘッジと考えれば、このくらいは許容範囲だよ。
現場に追い回されていると、思考能力が著しく低下するから、
とにかく現場から離れなさい。
思いつめると自殺しちゃうよ。







179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 00:33 ID:vL3iwMcH
>>125
もっとまずいことって???
知りたいです〜〜

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 13:57 ID:Kxqp4Qre
社報がくる度に同期が辞めていく。。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 19:09 ID:mvL3rDJm
毎日終電で帰り、6時には現場にきているのですが、ここにきて休みも無くされそうです。
一月位で済むのかもしれませんが、さすがに心身ともに限界です。

二日で施主対応の書類を4つとか、社内検討会対応の書類を明日までとか、それに加えて現場をすすめるとか
正直、僕には出来ないです。
手配漏れ、チェックミスで嫌味と怒号を受け、そのたびに泣きそうになります。
なんでこんな、奴隷のようなことをしてるんだろう・・・・
応援の要請を主任に言って見たのですが
「甘い」
とだけ言われ、却下されました。

なんで、人間らしい生活を希望することが甘いのでしょうか・・・

他の会社の状況を知らないのですが、みんなこんなものなのですか?
帰れず、休めず、給料も安く。

早くやめようと思いますが、他のところでも同じようなのであれば、自分の根性が
ないということなので、この会社でやっていこうとも思ってます。

ムシロ、楽になりたいですよ・・・
彼女には悪いことをしますが、疲れました。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 19:25 ID:Vgkcnn0V
渋沢のイシバンおぼえておけ うらんでやる

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 19:59 ID:2QlRQRZ5
スーゼネは大変ですね。
俺なんか社員20人の零細で働いてますが
朝7時〜夕7時だよー。毎日夜8時には風呂上がってビール飲んでるよ。
8割市役所仕事だから、スーゼネからしたらクソみたいな現場だが、
月に6日は休みあるし。
そのかわり給料安いし、明日潰れるかもしれないがねw
まあ、そうしたら同じ様な土建屋ハロワで募集あるからそっちいくだよ。
大きい現場にも憧れあったがもういいや。クソでも生きていきますねー。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 20:30 ID:UlGr3OLf
お願いです。一般職の女性の皆さん、
仕事、(機械に弱いんで)できません!って断るのはやめてください。
上司も私たちにフルのやめてください。
部門社員や派遣社員はもらっているお給料が一般職とは違います。
待遇が違うのですから仕事の内容が違うのも当然です。
同じ扱いには反対です。
.....まっ、知りうる情報はここにカキコしてストレス発散するからいいんだけどさ!


185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 21:13 ID:XB2Pd9Jw
>>184
しょうがないよ。
うちの女性は7割がたコネ入社だから。
わがままなのさ。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 23:00 ID:siSjb5rG
>185
そうでしたね。
156 は私がカキコしました。イントラでは社外秘になってましたが。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 23:56 ID:ch3a+t6/
所で、千葉の錦織ってばかはもうしんだだろう?



188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 07:52 ID:jWN6YFCf
まだいるぞ!

189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 08:54 ID:???
Yはいばりすぎ!!!
もっと謙虚になれ。
ふんぞり返るな。


190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 17:33 ID:???
ウチの所長は本当に人格歪んでるよ。
人を見て接するのは出世の為なんだと思うけど、ここは譲るトコじゃないだろ〜って
思うようなトコをアッサリ引いたりしてるし。
いつも他人を見下してバカにしているけど、自分が一番能がないって事を判ってない。
特に下請けの営業担当なんてボロクソに言われてて、かわいそうに思えるくらい。
オマエが一番使えない人間だって事、自覚しろよ!って思う。


191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 20:53 ID:QgoSResP
>ウチの所長は本当に人格歪んでるよ。

そんな奴、ウチの会社にはごまんといる。
栃○って奴はまだいるのか?
アイツは間違いなく基地外だ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 11:20 ID:UiDFY3RY
いるいる。


193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:28 ID:iJILBJ8H
施主と喧嘩して大問題になってるアイツは元気なのだろうか。

194 :Y:04/04/04 13:09 ID:cNbg3mBu
俺のことか?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 13:48 ID:b3RibqH5
■■ 嫌煙権は基本的人権 ■■

 現在の日本においても、喫煙者及び非喫煙者共に、まだ、タバコの害に対する認識が低い人が多
い。タバコが、自分自身の健康に良くないという認識を持つ喫煙者は増えつつあるが、自らのタバ
コの煙の非喫煙者に与える悪影響まで考える喫煙者はまだ少ない。喫煙者には喫煙の自由があると
はいえ、出している煙が有害(有毒)であり、煙の行方に責任を負えない(負いようがない)ので
は、喫煙場所・時間・方法に制約が加えられることは当然である。

 昭和62年 3月の、国鉄嫌煙権訴訟(禁煙車両増加要求、間接喫煙被害による損害賠償請求)に対
する東京地裁判決では、タバコの被害は一過性であり、原告の(間接喫煙による)不快感は受忍限
度の範囲を越えるものではないとして、原告請求を棄却した。裁判官が喫煙者か否かにより、判決
(一過性・受忍限度の判断基準)が異なったことが予想されるが、タバコの害に対する意識(知識)
が飛躍的に向上した現在では、このような判決は到底受け容れられるものではない。

 複数の人が集まる場所においては喫煙区域を特定し、当該区域以外での喫煙は一切禁止すべきで
ある。また、喫煙区域のタバコの煙が他の場所に流出しないよう、十分な密閉及び換気対策をとる
べきである。喫煙時間を限定して、通常の場所での喫煙を認める方策は、煙が残留するので無意味
である。各地域の管理責任者は、非喫煙者の生存権を尊重し、非喫煙者と喫煙者とが仲良く共存で
きるよう、一層努力すべきである。




196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 14:21 ID:b5aBnViu
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/6176/

これってどうなったん?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 17:55 ID:0jASQDjw
>196
竣工済。買ってね。
www.31-mjp.com/
眺望で文句つけられてたのに
各部屋からの「眺望」を売りにしてるとこがナイス。


198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:18 ID:jMNC8vpN
age

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:46 ID:???
Yは業者から金出してもらって、家族で海外旅行!!
いいね。ほんとに
清水は良くこんなこと許してるよ、
もう業者間では有名なことなのにね。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 09:07 ID:???
上司にしたくないNo1みたいな奴なんだね。
手柄は自分、失敗は人のせい。
こんな人が所長で所員も大変なんだろうな。


201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 11:28 ID:???
Yの事誰もかばうところがない所を見ると相当な悪人なんだね
下請けの皆さん沈む船からは早く逃げた方がいいですよ。


202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 15:28 ID:???
>>201忠告ありがとうございます、早速ケツわります。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:17 ID:MebZhCIA
age

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 22:38 ID:FV8ujSJ7
基礎工事部のA堀は頭悪いしキモイ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 04:01 ID:9xrb99b+
清水の設計部ってどうなんですか?


206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 09:04 ID:KBmZw5OI
waruinikimatteru.

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 18:27 ID:???
Yに限らず業者から金貰ってる人間なんて腐るほどいるよ


208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 20:47 ID:???
↑↑
間違いない

209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 21:02 ID:isy0mumM
             ∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |  ガッ!!!
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      .|               .|
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii.|               .|
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ ←>>Y

                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\


210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 22:04 ID:QgSvAZvO
>201
Yなんて誰も知らないから答えないだけ。
それとも出来の悪い自作自演か?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 16:16 ID:???
おぉ!
Yの名刺もっとるっぞ!
プレミア物?


212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 18:45 ID:oRzUTvOK
澁沢の石・伴そのうち街宣車行くからな

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 07:53 ID:hBYf0Bip
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | またタイヤ取れたぞ
 \
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ./        /      |                                      ||
     _/________/____.|                                      ||
    ./  ⊂ロロロ⊃  /______||                                      .||
 ┌-/ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    ||  |||                                       .||
. 車 /∧_∧  .車 //_∧   || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                        ..||
..└/(´・ω・`; .O// (ω・`;  < 日野にしとくんだった                           ||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄∪ ̄| \__________  ̄.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
  |○ ふそう ○| |    - ..|   ||.                .||                     ||
  |______.| | ̄ ̄/._ |__||___________||_______________ . ||
  |__|三三三|__|_|__// ̄ ̄ヽ\|三三三三三三三三三三三三.// ̄ ̄ .V  ̄ ̄ヽ.三三三三三三三||
  |∈三[口]三∋ |_// ●  l| |三三三三三三三三三三三三.|.| (※)  || ● |三三三三三三三.||
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄  .ノヽヽ__ノ                 ヽヽヽ __ノ. __ノ

                            /  ̄ ̄ヽ                    /  ̄ ̄ヽ
                        (((  | (※)  |                (((  | (※)  |
                            ヽ__ノ                     ヽ__ノ





214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 13:52 ID:OhxtpS1G
社報に掲載の宮崎作業所の写真の娘ってどんな?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 18:04 ID:5fUkpfgm
イシバンとヤッサン人気ありますね

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 17:42 ID:6aKUtpPP
昔ヤクルトのピッチャーでYってピッチャーいたなあ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 23:49 ID:???
メンテナンス by blc

218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 09:23 ID:moC60jwR
設計部と現場ってなぜ?仲悪いんですか?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 09:37 ID:???
設計が何もしないから。
いいかげんなイメージだけで物を進めて、まとめようともしないし。

客が、「設計料なんか払う気ないよ。その分現場にやる」と言い出すほど。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 15:41 ID:jAUjyGPe
ここって清水の悪口?????

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 16:07 ID:???
構造・設備は頼りにしているよ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 22:33 ID:4C1yCYUd
なんにしても、S建設は在ってはいけない会社です。たかりやゆすりして工事金額を減額して下請けを泣かし、そして生きている。最低最悪な建設業者ですわ!!!!

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 23:14 ID:???
K島やT成だって同じだろ。
いや、そっちの方がもっとエグイよ。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 23:44 ID:???
関西系のO林の方が、えげつない。ヤクザか?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 00:30 ID:???
そだね、うちの仕事のやり方は世間一般から見れば
あまりにも常識はずれだが
他の大手に比べると、まだまとも。
O林は、ほっんとえげつないよ!!
O林のサブにだけはなっちゃいけない。
期末になると、見知らぬ請求書がわんさかくるもん。
電話1本で金払えってものあったけどね。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 00:35 ID:mRklPPNw
清水のスレだと思って来たが・・・

227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 00:46 ID:mRklPPNw
技研/佐武直紀

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 08:46 ID:???
>226
simzをほめたたえるスレです

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 10:24 ID:28JW61Bn
女はコネさえあれば入社出来ます

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 19:00 ID:???
ここの技術職って最近どんくらいの学歴のやつがくんの?
メーカーとかと比べると低学歴のやつおおいのか?


231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 12:57 ID:dgcWA5n9
>>230
メーカーと比べるなw
東工が多いんじゃないか

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 13:28 ID:Ms2Zydi0
院 学部が半分づつ。でも仕事は院卒の必要なし。。
学歴 どぶに捨てるようなもの。。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 15:52 ID:???
清水って勤務中、会社からブラクラ貼りおつけるバカがいる会社なんだな。
[ ioffice.shimz.co.jp ]=これ見れば一目瞭然

街BBSからのコピー↓

195 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/04/19(月) 15:32:23 ID:NwW05PhY [ ioffice.shimz.co.jp ]

阿佐ヶ谷で一番人気のラーメン屋です。
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg (←ブラクラだから接続しないように)

阿佐ヶ谷スレッド
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1082327513&LAST=50




234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 15:58 ID:???
>>233
この社員、バカじゃないか?とりあえず大崎研究室に通報してみる。


235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 16:40 ID:cG8ZNE6E
本日。
1、銭高組
2、大日本土木
以上
しか電話なかった。
あと、支店からあったなぁ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 02:09 ID:mkTsT38Q
地場ゼネコンがスポンサーでもスポンサー扱いしないところはすげぇ
自分で下請けさがしてるよ

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:26 ID:TiQL4HlU
age


238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 11:28 ID:PWTulOK6
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1を汲み取りに来ました              
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__   
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖    \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  許可車            | ‖  [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | Morita ‖ 原平 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|==  ‖ 1800L |    
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\    ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|     
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄
     . ̄                 ̄





239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 07:33 ID:VsudR6oh
>>234
この人こそおお馬鹿 大崎研究室なんて数年前からないよ。
よく調べて出直してくれ。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:51 ID:nKz4bkS2
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] SHIMZ.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 清水建設株式会社
g. [Organization] Shimizu Corporation
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Corporation
m. [登録担当者] TT028JP
n. [技術連絡担当者] SN005JP
n. [技術連絡担当者] SN006JP
n. [技術連絡担当者] KN019JP
n. [技術連絡担当者] HI012JP
n. [技術連絡担当者] KH017JP
p. [ネームサーバ] konpal.shimz.co.jp
p. [ネームサーバ] dns-a.iij.ad.jp
y. [通知アドレス] apply@iij.ad.jp
[状態] Connected (2005/03/31)
[最終更新] 2004/04/01 03:50:08 (JST)



241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:07 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 00:03 ID:???
内情知ったかぶらー共が集まって、無益な話を延々と続けるインターネッツはここでつか?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 00:16 ID:???
そうでつ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:29 ID:HAiOT6ym
>>233
こんなのあったぞ。おれもIPが清水だな。
107 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/04/24(土) 01:10:56 ID:/GjQHUoE [ ioffice.shimz.co.jp ]

すいません。私は桜井に住むコンプの者なんですが、
珍走ができなくて困ってました。しかし、香芝死民を生暖かく
見守る会に頼めばいいと聞き、そこの管理者様に頼んで、
楽々ハウスが決まりました。香芝死民を生暖かく見守る掲示板があるおかげで
珍に走るDQN層が大分抑えられてるでしょう。
家の隣に安いFCのコンビ"に"が一軒あるのでずっと
引きこもりができます。ネットにあの掲示板がなくなったら
私もおしまいですねW



245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:29 ID:HAiOT6ym
おれもじゃなく、これもの誤りだった。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 18:33 ID:???
3495 連休の予定ください! ミッキー MAIL 2004/04/21 18:29
New ioffice.shimz.co.jp 女性 主婦 27歳 AB型 東京都
あつー!もうクーラー点けないと!一日家にいたので・・・週に2日
バイトをしてるのですが、なかなか出会いが!学生が多いので、来週
の連休もほとんど休みなんですが、予定もなく過ごすことにならない
為に!既婚者ですが子供はいません☆ダンスしてたのでスタイルには
自信あります。会いませんか?よろしくお願いします!


247 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 18:36 ID:???
CyberSyndrome : Proxy List / Speed Ranking
... 80; user007113.htv-net.ne.jp:8080; ioffice.shimz.co.jp:80; 202.129.29.92:80; 66-136-41-140.ded.swbell.net:80;
202.155.4.250:80; 61.132.4.116:8080; io.cts.eiu.edu:80; 218.188.3.229:8080; ceelab41.cee.nau.edu:80;
218.188.3.228:8080; 218.188.3.226:8080; 218.188 ...
www.cybersyndrome.net/plr.html - 関連ページ

関東地区 彼氏 彼女 メル友 セフレ 募集 掲示板


248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 18:57 ID:???
ttp://www3.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/shimz/bbs

こいつらさ、ただでさえ働かないのになんで平日の勤務時間中にレスつけてるの?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 12:42 ID:???
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
明確な解答をする人がいませんね。
 というわけで、親切な僕がこっそり教えて上げます。
名前欄に「steal@fusianasan」と書いて(鍵カッコは書かない)
e-mail欄に「&IP抜くぞゴルァ%」と書きます(鍵カッコは書いて下さい)。
本文には一行目に「ひろゆき天才。マンセー」と書き、
2行目以降にスレッド名と発言番号を書きます。
--- 本文の例 ---
ひろゆき天才。マンセー
マウスを動かすと雑音が出る 2
----- 例終わり ----
こうすると、「マウスを動かすと雑音が出る」スレッドの2番の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
 やっぱりIP抜くのは大変なんですね。悪用しちゃだめですよ。


250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 12:45 ID:???
サーバがわかるだけだから 大丈夫。まあ それがわかれば十分調べられるけど

251 :みちゃった:04/04/26 20:58 ID:k+shou9/
ttp://www3.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/shimz/bbs
いってみ
170のスレね
返事なかったら...
あっはっは
たのしみー

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 00:27 ID:???
>251
何が?

253 :みちゃった:04/04/27 08:59 ID:jxx10WO5
>252
消されてるよ
何でだろ
管理人は知ってるんだな(笑
まぁいいや
消された文面かいとく
「新主務へ、日曜日のあんな時間に何であんなとこ走ってんの?隣の人は誰、教えてー
 無理か?(笑」
本人しかわかんないだろうな
勘のいい奴は一発か(笑

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 11:58 ID:???
浮気でもしてるのか?

255 :みちゃった:04/04/27 15:41 ID:jxx10WO5
さーどうだろ(笑
誰か本人にここ見ろっていってくれー
で、本人が書き込め!!



256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 22:56 ID:V671/IoW
16階のかわいい子と一回でいいからやりてぇ。。。
生で思いっきり顔にぶっかけてぇ。。。

257 :古舘太郎:04/04/29 08:58 ID:???
>>16階のかわいい子と一回でいいからやりてぇ。。。

生意気な女はレイプするに限る。
幾ら騒ごうと、チ●ポぶち込めば、大人しくなる。
女なんてそんなもんさ。


258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 10:25 ID:???
なんか書き込むとすぐに消しやがるな、ブルーシャークス。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 10:30 ID:LuKSjblf
http://43.244.228.175/ViewerFrame?Mode=Motion&Resolution=640x480&Quality=Standard&Interval=30&Size=STD&PresetOperation=Move
ネットライブ 現場 むねあげだーー


260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 10:51 ID:???
>257
生意気とはいってないじゃん(笑)

261 :古舘太郎:04/04/29 11:30 ID:???
視界に入った女はレイプするに限る。
幾ら騒ごうと、チ●ポぶち込めば、大人しくなる。
嫌がって騒ぐのは喜んでいる証拠。
女なんて下等動物さ。


262 :書き込んだ:04/04/30 01:15 ID:???
171] 春の予定は? 投稿者:ラグビーマニア 投稿日:2004/04/20(Tue) 09:15:09

5/15 JR西日本 神戸遠征
6/12 中部電力 名古屋遠征 みたいですが、
他のゲームの日程はどうなっているのでしょうか?
応援に行きたいので・・・・


--------------------------------------------------------------------------------
HP管理者 > はい、初戦は5/3タマリバクラブ(14:00町田G)からはじまり、第2戦が上記の関西遠征です。以降早々にUPしますのでしばしお待ち下さい。m(_ _)m (2004/04/21(Wed) 07:39:31)
   > なんで都合の悪いことは消すんですか?部署に報告しますか?勤務中に遊んでること (2004/04/30(Fri) 01:14:20)


263 :みちゃった:04/04/30 15:27 ID:???
消えてる
ほんま管理人も暇やなぁ
アホ決定や
荒らすのもばかばかしくなる

で、新主務よーい
浮気の件は認めたんだなー(笑

264 :wacc2s1.ezweb.ne.jp:04/04/30 17:59 ID:s7rk1qPl
IDの?????? どうやるの?

265 :古館太郎:04/04/30 18:25 ID:???
メール欄に、「レイプ最高!!」と書けばいいんだ!

とりあえず、女はレイプするに限る!

266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 18:38 ID:???
レイプなんてしたことないからよくわからないんだけど、濡れても
いないのに入るか?
入れてしまえばそのうち濡れてくるかもしれないが、最初入れるときが
大変そう。
そのへんどうよ?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 20:23 ID:???
>262
つーか 14:20に書き込んでるってことはお前も勤務中に遊んでるんじゃん

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 07:52 ID:???
>>267
おまえ、時間の読み方も知らないのか。
(2004/04/30(Fri) 01:14:20)
よくみろや。



269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 07:53 ID:???
>>266
つばつけりゃはいる。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 16:07 ID:0VWDo84R
 オラ!>>○田!      /◎)))
 出て来い!!    / / :          _________
\       /   / /  :        /\
            / /   :      /   \\\\\\
           / /     :,    /      \\\\\ 
          / /      :,  /         \\\\\\
          / /       :, |            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / /         :, ヽ  ___     |
    ∧ ∧ / /   ズガーン!!  :,  y|_|_|     |
    _( ゚Д゚)/  /          、  ∩_ |_|_|     |
   | / つ¶_/    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|            \;;;;_ノ >       |
   [____]_      / _/__/__iヽ丶       |
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|         
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ|    ↓









271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 18:59 ID:???
>> (2004/04/30(Fri) 01:14:20)

現場は稼働中です。まじ休みたい。本当に死にます。


272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:14 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)


273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 00:34 ID:tmr2obfa
ID:??????まじでどうするの?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 00:36 ID:tmr2obfa
レイプ最高!!

275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 00:39 ID:???
名古屋の、東建の本社工事もかなり形が見えてきたな。

276 :古館太郎 :04/05/02 00:47 ID:???
だから、メール欄に、「レイプ最高!!」と書けばいいんだ!
本文に書いても意味無いぞ!

とりあえず、女はレイプするに限る!
俺なんか、ゼネコン時代と偽フェミ時代を併せて千人斬りだ。
お前も頑張れ!
とりあえず、現場事務のネーちゃんをレイプだ!

277 :古館太郎:04/05/02 00:51 ID:???
>> 濡れてもいないのに入るか?

上の口と、下の口は連動している。
先ずは、上の口に舌を押し込んで、舌を絡め和えば、
下の口も勝手に反応してくる。つかみは5分でOK!
所詮、女なんて下半身でしか反応できない下等動物だよ。


278 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 01:58 ID:???
メール欄に大成建設と書けば???になるんだよ。


279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 03:13 ID:???


280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:48 ID:???
?

281 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:51 ID:???
やってみました。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:52 ID:???
もう一度、やってみました。

ほんとだ。すご〜い!!!!

283 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:53 ID:???
age


284 :古館太郎:04/05/03 01:56 ID:???
>>282 レイプも頑張れ!

北海道の清水の現場に、やらせてくれそうな事務員いる?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 02:30 ID:???
名古屋の東建本社、なんで東建自社で施工しないのだ?
出来ないのだろうな。あの会社は超DQN会社らしいぞ。


286 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 00:38 ID:???
技研/佐武直紀


287 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:06 ID:???
ア 。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:10 ID:???
age

289 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 02:10 ID:???
あふぉばっか

290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 23:12 ID:???
ときに
今度は誰の金で旅行に行った?

291 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:51 ID:???
    |
    |         明日から仕事 マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄


292 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:56 ID:???
昨日青海行ったら仕事していた現場があった。
ゴールデンウィークくらい休めよ。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:00 ID:???
    |
    |         カイシャニイクノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄





294 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:01 ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       ジャンカがあっても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     なんともないぜ 
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


295 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 09:14 ID:???
>290
Yはまた旅行に行ったらしい

296 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 10:15 ID:8TiIbt/S
                    _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !  ガッ   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/ >>Y
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 





297 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 12:38 ID:???
今度は誰の金で旅行に行ったんだ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)