2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆現場事務員さんになります☆

1 :建設業初心者:04/03/27 17:55 ID:vdXTMK1A
4月から派遣で現場事務所にいくことになりました。。。
不安です・・・初心者でも大丈夫なの??
知ってる人がいたら教えてください

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 17:58 ID:???
建築会社の事務職
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1033834682/

ゼネコンの事務
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1047895234/


3 ::04/03/27 18:21 ID:vdXTMK1A
なんだか読んでたら不安になってきました…

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 20:00 ID:ux3HErll
今月いっぱいまで派遣で現場事務員さんやってます。
いわゆるスーパーゼネコンと呼ばれるところの単独の工事とJVを経験しました。
主な仕事は現場事務所の掃除、請求書などの処理、書類整理などなど。
事務員一人の現場なら自分のペースでいろいろできていいですよ。

建築用語がわからないときはそのへんの人に聞くかネットで調べればいいし、
事務員さんに現場の専門的なことを問われることはまずないし、
私もまったく初めてだったけど、毎日少しずつ建物ができて景色が変わって、
それにともなって事務所に出入りする職人さんや作業員さんの職種も変わって、
とても楽しかった。

派遣の契約が今月で終わって、4月から私は土木屋さんの事務員になります。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 20:08 ID:???
>>3
だから、>>2は重複スレ立てんなと言っているのだと思う。

6 ::04/03/27 20:16 ID:vdXTMK1A
4>>ありがとうございます。わたしも土木系らしいです。
女の人が1人いる事務所みたいなので少しは安心なんですが、その人と合うか
合わないか問題かな・・・。
職人さんとか結構怖いってゆーから心配だったんです

7 ::04/03/27 20:18 ID:vdXTMK1A
重複だったんですね。。。
気づかなくてごめんなさいです

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 01:56 ID:???
大手ゼネコン社員はレイプ魔ばっかり

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 04:27 ID:???
だいたい現場終わる頃には穴兄弟ってことが発覚するなw

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:47 ID:???
8.9
いい加減なこと言うな!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)