2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大木建設ってどうよ

1 :たこ:04/03/31 21:59 ID:hJccPfSs
民事再生法申請、適用
ですが
みなさん、いかが??

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 22:03 ID:???
どうよスレヤメロ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 22:23 ID:779yRqxr
なにがいかが?
ですか

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 23:25 ID:???
 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < うわ〜、ここが即死スレか。
 (|  |    \__________
〜|  |
  ∪∪

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 01:40 ID:3qaLjFMc
どうでもいいです

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 01:50 ID:???
みずほだから捨てられた

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 06:16 ID:ndGmW3QE
どーなの?大木建設。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 10:59 ID:bgfbycJ+
ここが施工してるマンション買ったんだけど・・・。
こういう場合どうなるの?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 11:47 ID:Pdw/eKK6
>>8
アボーン

10 :たこ:04/04/01 16:31 ID:yR0GyG76
基礎の下に産廃埋めてるの見たなー


11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 17:52 ID:YfcmUVK6
東証一部上場の大木建設の詐欺倒●を含む疑惑について
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040401-2.html

12 :関係者の親戚:04/04/01 21:59 ID:Nw+ESSuz
で?どうなるのよ?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 22:31 ID:nVNEr+3J
債権者の詳細な速報があまりにも早すぎ
計画的倒●のような・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 23:48 ID:???
俺の友達が働いてるな。
平と主任の給料殆ど一緒だって。

15 :sage:04/04/02 12:42 ID:qE7CwXe4
sage

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 14:54 ID:HYpurWYw
色々ある会社らしいですね。

17 :下請負会社:04/04/02 18:05 ID:NkFubxJU
わが社は本日連鎖倒産しました。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:00 ID:oGVeuKLB
倒産会社が新規採用してんじゃねえよ。ヴォケ!!

19 :同業相憐れむ:04/04/03 06:17 ID:???
大変だね〜。これから無差別大量リストラが始まるよ。
予測するに350〜400人体制になるね。
まず希望退職募集、次に退職勧奨、最後に勧告だ。
勧告になると解雇ってことだから再就職に影響するかも。
この業界、なぜか元気なところも結構あって、
32歳くらいまでで資格有りなら再就職はわりと簡単。
がんばってね。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 09:20 ID:???
大木命のJ○野郎部長どうしたかな???

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 09:58 ID:g9AkWRkp
何年か前、この会社の前で
不当解雇反対のデモをやっているのをみたことがあるが。

22 :age:04/04/03 17:05 ID:???
age

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 18:24 ID:???
森本組の人に教えてもらいましょう

24 :山形作業所:04/04/03 23:28 ID:Kh2nw5F4
大木の社員悪くはないけど
CADすら使えないし
悪くはないけどねー

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 23:31 ID:???
大木の監督はチンカスばっかですよ。

26 :浦島 桃太郎:04/04/03 23:41 ID:we9Z5cf8
大木はだめだめ。
フリーエージェントしろ。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 04:36 ID:d1RUWbR5
社長一派はまずダメだろうな…

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 14:35 ID:???
いんさいだーってなに?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 16:32 ID:???
大木建設は計画的じゃ〜ないでしょうか?
実際現場の引渡し終わった次の日にあぼ〜んでしたよ。



30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 21:56 ID:j2Y/paCg
>>29
いっくらなんでも抱えてる現場が1つってぇこたぁーねぇーだろーよ!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 22:39 ID:RzOhGHXa
こっちは真っ最中で泣いてまつ。

32 :おれ:04/04/05 22:44 ID:???
>>30
んだわな。
でも「逆粉飾」って言葉、初めて聞いたよ。
「逆噴射」じゃないよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 20:30 ID:afHYPKY5
計画倒産あげ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 00:18 ID:nah/JDmn
なんか普通に営業してるね。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 05:06 ID:ccpM5L2j
ヤホー(^o^)/~

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 06:11 ID:???
関連の服部建設が特別精算みたいね

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 17:18 ID:???
当社はこのようなショボいお客様との取引は禁止となりました。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 17:24 ID:UTroYXj1
東海興業の時は、現場一週間動かないのに
翌日から、普通通りの現場だったよ

39 :それはまずいです。:04/04/07 20:36 ID:???
>>38
現場止めた方があとあとよいでせう。
1週間から10日ほどで裁判所から許可が下りるまで現場止めないと
あとが大変です。
工事を進めたい気持ちはよく解かりますが
例えば請求書にしても、4/1から許可日まで、許可日から締め日までと
二通作らなければならないし、経理も煩雑になります。
いや、経験で言ってますので、よく調べてください。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 13:29 ID:fR4e9lon
(・_・)

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 02:10 ID:p/DtzU2W
役員はまだハイヤー生活らしい・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 06:47 ID:???
>>41
マジで?
そんな金あるならさっさと支払えや、ヴァカ会社。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 13:53 ID:???
9時とか10時ぐらいに会社の前に居ると役員が堂々とハイヤー横付けして
重役出勤している様子が見れまつよ・・・・・・・・・・アホ役員がぁ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:16 ID:???
13日の債権者会議で言ってみれぱ〜

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 04:48 ID:ZmDJRzLn
大荒れ債権者集会きぼんぬ。
詐欺倒産の被害でつぶれたとこもあるからな〜。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 01:49 ID:???
いよいよ今日かー
ボケェ社長の踏ん反りかえった説明聞きに行くのは

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 21:57 ID:???
で、会議どうだったの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 20:56 ID:???
会議の内容教えてくれー

49 :ずっこいぞー:04/04/14 21:13 ID:???
元山一證券の野澤正平が特別顧問だったってね。知ってた?
今日付でセンチュリー証券の社長だってさ。
ああいう人達は人脈で生きてけるんだね。
さすがに今度は「社員は悪くありましぇーん」はなかったな。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:14 ID:???
環境建設は本日、破産宣告を受けてあぼ〜んした。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 18:38 ID:YFCUYO96
土木はあの禿がいる限り駄目だ藁

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 06:30 ID:8ESHGYGS
手抜き工事で儲かるはずが、瑕疵で大損害!
気をつけよう、手抜き工事は瑕疵のもと〜

53 :元☆社員:04/04/17 14:22 ID:xwEM/qYX
計画倒産って言われても仕方がないよね。
仕事もそこそこにあったし、利益も多少は出ていた。
見図歩も見放す気はなかったんだけど、社長が自分の悪行を
隠すためだけに民事再生の申請を出しちゃった。他の役員は
茶坊主とイエスマンばっかりでだらしないやつばかり・・
東京・札幌の商圏を舌なめずりしながら買い叩きにくる同業者に
バラバラにされて会社はなくなり、社員はほとんどクビだろうね。
その前に手持資金がなくなれば破産宣告されるだろうけど・・
今の社員は退職金が出るうちに次の仕事探した方がいいよ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 04:52 ID:wQ2nNHqo
しね

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 20:22 ID:???
ほんと伸びないスレだこと。やる気なし?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:49 ID:???
計画倒産アゲ

57 :◎和建設:04/04/20 11:31 ID:ZQJ473EE
仕事がそこそこあって利益が多少でてても、でかい糞工事がいくつもあったら
そんな利益ぶっとんでしまうやろが。今まで粉飾まがいなことやってたつけやろ。
何年か前のP/L見てみ。えらい税金もっていかれているしな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 21:02 ID:???
>>51
社員は年寄りでも若いやつでも、禿ばっかじゃんw

どの禿だ?あ、死身頭か、あの嫌われ者

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 20:35 ID:P1wJnezm
結局、どうなった?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:44 ID:6+Z3m7Bz
そんなことは、知らん

61 :タバタ:04/04/23 18:59 ID:6+Z3m7Bz
土木支店の佐藤君は、新しい現場が決まったみたいだよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:33 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 17:38 ID:CMZc+R6k
大木建設って土星みたいなマークのところ?
−〇−←こんなの

64 :こたろー:04/04/26 12:54 ID:qeB0PpK3
役員って全員どうなるの?

65 :タバタ:04/04/26 15:45 ID:pI3LeMAl
・・・・・

やれるのか オイ!!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 01:29 ID:9Zj2Mtae
60 :山師さん@トレード中 :04/04/26 23:10 ID:+xWvC/TA
ジェネラススレから転載
今回の倒産でわりを食うところ


☆銀行
りそな、千葉銀、岩手、山梨中央
 
☆株主
地産 (8.8%)
りそな (4.7%)
日証金 (2.8%)
シティビルサービス (2.3%)
ミヒロファイナンス (1.8%)
ニチモ (1.6%)
佐伯建設工業 (1.2%)



67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 05:53 ID:???
佐伯・・・・

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:59 ID:QUkTTjeZ
age

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 12:00 ID:???
test

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 13:57 ID:KygpBZzZ
そして何事も無かったかのように
着々と工事は進む。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 21:19 ID:76AKXxfJ
http://www.zaiten.co.jp/mag/0406/index.html

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 09:32 ID:nSjLGANE
皆、大変なんだね。。。。
まっがんがってくらはい

今サル業界の片隅から、見物させていただきます。

73 :ヒキ投資家:04/05/02 06:26 ID:???
ニヤニヤ。すごい情報が入ってきました。期待しておいてください。
それでは、さよなら、さよなら、さよなら。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 02:15 ID:xdv48u24
a

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 02:55 ID:Fl7IZDdQ
g

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 21:06 ID:D21WHpaD
e

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 03:51 ID:X4MvmKcA


78 :ヒキ投資家:04/05/04 14:34 ID:???
選択にも計画倒産についてのってましたね。
ま、世間が騒ぎ出すのはこれから。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 16:22 ID:???
大阪福島でセイワ不動産の分譲の工事やってるけど
工事どうなの?10月竣工だけど大丈夫?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 20:20 ID:xqwtUN4W
工事は再開してまっせ
竣工には間に合わせて当然でしょう

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:58 ID:???
手抜かれてないか心配だ。士気の下がった下請けに施工
させて大丈夫なんだろうか?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 01:23 ID:???
>>81
会社が潰れた社員と金の貰えない下請けで物が造れる訳無いと思うが・・・

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 12:52 ID:???
こんな大手が卑劣な犯罪行為に手を染めるなんて、、、

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 17:52 ID:???
その福島のセイワパレスって親会社が生和建設だろ?自社でマンション施工する能力
無いのかね?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 18:23 ID:uRn+OTMb
>>84
そりゃー日本生命系の星和じゃねーの?
と釣られてみるてすと

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 19:17 ID:XUZtwik1
>>84
親会社は東大阪に本社のある生和建設だ。
福島の物件はこれだ。中小の建設の下請けするとは・・
http://www.houseportal.jp/seiwa-fukushima/bukken_gaiyou.shtml


87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 19:19 ID:???
>>85は業界を何も知らなβαkα

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:27 ID:gGySBX5Y
↑釣れました・・・プッ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:52 ID:???
潔く破産したらよいのに

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 02:32 ID:???
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 10:54 ID:???
何か面白いネタ無いか?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 11:59 ID:???
(4月27日)専務兼社長代行(取締役)東京建築支店長渡辺徹
▽取締役(副社長)天明昭雄
▽相談役(社長)野沢義勝
MCB出身副社長も降格か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)