2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】鹿島スレ【トップ】 PART3

1 :1ゲット:04/04/21 23:41 ID:???
スレッドたてました

【最強】鹿島スレ【トップ】 PART1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1035250692/l50
【最強】鹿島スレ【トップ】 PART2 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1057188783/l50


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 23:47 ID:???
リノベイトは別スレをお願いしたいのですが。



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 23:52 ID:???
おっと、作った本人にお願いしちゃったy

4 :1:04/04/21 23:52 ID:???
>>3

自分はさっきスレッド立てたばかりなので
しばらく新スレたてられません
ご自分で立てて下さい

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 23:55 ID:???
学問板前スレも貼ったらどうよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 00:39 ID:???
>大学は出たと言っても夜間の2部の私学
>会社も解雇され
>すでに三十路をすぎても友達もいず、彼もいず、労働組合でも浮きまくり。
>やっとの思いで大学院に入ったことを自慢しまくりHPにかきまくって
>唯一のネット友達も離れていって掲示板は閑古鳥。
>学費も借金して払うけど、返し終わる頃には40すぎてて
>ただのオールドミス。

鹿島や子会社、関連会社で、中央大が理科大2部の出身者で
大活躍している人はたくさんいます。
中卒や定時制工業高校卒の方もちゃんと仕事している人
たくさんいますよ。
リテックにも中大2部の方いました。確かあなたの元上司も
2部の出身だったと思いますよ。

>大学は出たと言っても夜間の2部の私学

といった内心で常に他人と接していたとは夢にも思いませんでした。
2部の出身でも大学院に入れたということは、それなりの実力は
あったのでしょう。少なくともあなたよりは実力があるはずです。

あなたにとって大事なものは

・若さ
・友達
・彼氏

のみでしょうか?
しかし、これがあなたの本性である以上、本当に
心からの彼氏や友達が出来うるのでしょうか?
それで、幸せになれるのでしょうか?
何だか寒気と吐き気がしてきた。。。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 01:03 ID:???
>>前スレ993

そんなあなたも欠陥あるのではないでしょうか?
第一、会社とは関係ない香具師のHPをわざわざチェックする必要はないと思いますよ。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 02:50 ID:fx3pyEIu
無知な人ているもんだな。現役進学したとしても後期課程卒業するのは28歳。
なので一度就職して実務経験を積んでから大学院入った方がいいということもある。
学部卒の場合、技研等で2年以上研究職にあれば後期課程入学が可能。前期課程修了者は課程外博士が可能。つまり在籍しながらにして博士号取得は可能なのだ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 08:33 ID:fx3pyEIu
ひろえのひろは博士の博でもある。が、博士には絶対なれない香具師である。リアルミカケとは裏腹に内心で◎主さんを馬鹿にしてたわけだな。中大2部なんか逝って馬鹿だなと。

前スレみんなに見せてやるよ。社内瓶封筒に張り付けて回すよ。何が友達なんだか。

短大を薦めた香具師もそーとー馬鹿だし公募を薦めた香具師は救いようがない。でも、あんたが一番非常識で最低だよ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:07 ID:JyZqM3NE
私も、どうしてこの状況が不況の中ゼネコン業界を志望したのか
知りたいです。
私は、ゼネコン業界(鹿島ではない)に就職しましたが、志望動機
全くありません、だから、知りたいな

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:39 ID:???
先の契約社員みたく楽で給料もらえたらいいんじゃない?女の子てそういうものでしょう。そういう香具師にとって、大学院や2部に行く人、まじめに仕事をする人がいるとうざいのかもねー

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:49 ID:???
mカトロの工業高校,理科大2部出身の御方に2部うんぬんのレス見せたら怒ってたよ。
若さにこだわるのは埼玉だから?
女の子は浪人だめていうのと同じ論理だよね。
彼氏とか結婚だけが幸せじゃないよ。高本さんだって浮気ばっかやって奥さんも浮気相手もノイローゼ状態でバトルやってるしね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 20:57 ID:fx3pyEIu
社会公募て詳しいことは推薦者でないとわからないはず。ということは、、、

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 22:26 ID:???
今いる会社が今まで社会人としての人生全てなら知らないのかもしれないが、学校
に行かせる会社なんて他にもいくらでもあんだよw
可哀想だけど、無知が露呈して見ていて恥ずかしいので書いてみました。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 22:37 ID:???
>>8
馬鹿だな。
それは学校行く本人の立場での考え。
しかし、学校行かせる会社は会社優先の考えであって、同じ考えではないってことさ。
まだまだ青いねぇ。

16 :仮称)名無し邸新築工事 :04/04/22 23:25 ID:y3Q5xgnY
今年の新人どーなん?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 23:47 ID:???
技研の仕事は研究業績を上げることだからね。
博士号といっても論文博士は定年間際だろ。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 23:50 ID:???
技研や設計は在職のまま大学院は可能。
フレックスだし、土曜日に研究指導受ければ
いいからね。行く行かないは個人の自由。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 07:42 ID:???
会社が学校に行かせるて無知だねー、博士には課程外博士すなわち論文博士があることをしらないらしい。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:40 ID:5+FDHECU
鹿島道路に●工社短大出の人がいたよ。夜間短大はリノベイトの人にとっては私学2部以下なんだろ。

友達がいないとか彼氏がいないオールドミスて自分のことじゃないか。
解雇裁判の話の関連で、ここの書込み方々で有名だよ。
こんな人よりうちの娘を採用しろといってくる業者や得意先もいるらしい。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:38 ID:???
>>19
だからそれは会社の都合とは別だっちゅーのに。
もしかして頭おかしい?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:05 ID:???
あ、そか。
頭おかしいからこんなとこで揉めてんのか。
ある意味納得。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 00:30 ID:???
会社にとっては大学も重要な得意先だから、ある程度
博士号をとれそうな人物は優遇している。
課程内外問わず、社内から博士号取得者が出れば会社に
とって名誉なこと。
そういう意味で君らより貢献度が高い。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 00:31 ID:???
向上心のかけらも無いのに
支配欲だけはいっちょまえだな




25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:34 ID:GpjLgEW/
会社の都合て社長ないでしょう。彼氏がいるとか結婚するしないも会社の都合とは別だからね、他人を強引に貶めるのは辞めたら。越谷北にも逝けなかった学歴コンプレックスさん

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 00:15 ID:???
でもさー、大卒、短大卒って言っても、馬鹿でも入れるとこもあるからね。
うちにも文化女子短大ってかるーーいオツムも持ち主でも入れる短大出の子がいるのよ。
その子中国語専攻っていいながら中国語全然できないし、モチ英語もダメ。
そんなのが一日中メモ帳作ったり、電話応対とワープロ清書と郵便宛名書き
社内便封筒作り、お茶汲みで過ごしているのよ。
その短大って中国や韓国からの留学生で持っている短大。
なのに、2部私大卒のことを先の学歴コンプレックスさんと同じようなことを
影で言っていたから、もしやその子の書き込み?と思ったよ。
そういう子見てたら、学歴だけじゃないという意見には一理あると思う。
確かに、その子や先の発言者さん、人間性の面でも????と思うが。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 23:47 ID:???
それは、完璧コネでしょう。
その短大もコネ入学だったりして。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 12:45 ID:???
大学院、推薦受けた人はがんばって。
誰かさんみたいな脳みそつるつる、お顔しわしわじゃしょうがないから。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 18:51 ID:???
自作自演ご苦労さんです。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 18:56 ID:???
あーついでに短大出たくせに経理事務士3級落ちるアフォもいる。神戸大出た高本奥さんもとっていない。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 18:59 ID:???
つーわけで、いつものルーブ

32 :元社員:04/04/26 20:46 ID:TlEMj+0w
鹿島のことなら元社員がHPで恐るべき事実を暴露しています。
http://build.ouchi.to/cgi/search/rank.cgi?mode=r_link&id=1735

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 21:32 ID:???
これは凄い!
T氏の妊娠中絶事件の真相

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 00:55 ID:???
ここの1と前スレ993はmailto:???
誰が、執拗にスレ立てているかわかるよね。

993 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/04/21 23:29 ID:???
なんか哀れじゃなー>学歴コンプレックスの主人公様は(藁

大学は出たと言っても夜間の2部の私学
会社も解雇され
すでに三十路をすぎても友達もいず、彼もいず、労働組合でも浮きまくり。
やっとの思いで大学院に入ったことを自慢しまくりHPにかきまくって
唯一のネット友達も離れていって掲示板は閑古鳥。
学費も借金して払うけど、返し終わる頃には40すぎてて
ただのオールドミス。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 08:35 ID:DZJ4VOJt
私は、コネ(?)で入社した者です。しかも、ただの専門卒です。
でも、一応、たくさんの資格を持っていたので、普通に入社でき
ました。分からないことたくさんだけども、みなさんが丁寧に教えて
くださるので、これからも頑張って行きたいです。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 12:02 ID:???
会社に入ってからも勉強て必要ですよね。その過程でまた新たな資格試験にチャレンヂしたり大学院に入って専門性を高めたりもあるんだと思います。周りがいい人達でよかったですね。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 16:40 ID:sn+av4sU
...go around and around..

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 17:53 ID:???
資格コンプレックスちゃん御登場(^з^)-☆Chu!!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 02:04 ID:???
2chビューアーテスト


40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 02:48 ID:???
>3

色で発言者を判断しているのか。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 12:58 ID:???
主人公がいないと静かですね。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:28 ID:SqRTOk4n
      i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 糞スレキタ━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"


43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 16:27 ID:gOIHf0+S


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:06 ID:???
相手は病気だから。
基地外にいじめられるも何もないよ。
貴女は基地外の被害を受けているけど、いじめを受けているわけではない。
例えるなら、ゴキブリに食料を無断で食い荒らされるみたいなもんかな。
ゴキブリに怒ったって無意味でしょうからね。話が通じないから。
関わらないように自分で防御するしかない。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:23 ID:???
>>20

リノベイト女は、社内で見せる顔と外部の人に見せる顔が極端に違うんです。
社内で中央大や理科大2部に行こうとすると故意に、あいつは馬鹿だ駄目だと周囲にも
本人にも吹き込んで、周りを取り巻きにし、当人は混乱する。
実際の落ち度は少ないか通常程度であったとしてもです。
二人っきりのときにはあくどい脅しをかけられ当人はますます混乱。
その混乱ぶりが周囲には、当人自身が問題ある人物なのだと
映ってしまうのです。リノベイト女は大抵、訳の分からない理屈をまくしたてる
詭弁が大得意なので、周囲の人は、本当はその人が間違っていたとしても言い返せない。
周囲の人は立場が弱いですから、報復もおそろしい。
そこでますます周囲から孤立してしまう。というわけです。
周囲の人は初めは悪意が無いのですが、徐々にリノベイト女に取り巻かれ
当事者が悪いんだと納得させられてしまうのです。実際は、リノベイト女がおかしければ
そう注意するのがリノベイト女のためにもなるでしょう。でもリノベイト女は聞く耳
持つような人間ではないし(病気ですから)当事者一人が悪者になれば
表向きは平和におさまりますから。モラハラは見過ごされるんです。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 20:33 ID:???
何が言いたいのかよく分からないや

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:34 ID:???
だから、相手は病気だから。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:44 ID:???
リノベイトの嫌な点は、他人を傷つけること。

「自分は偉い!」って主張するのはどーでもいい。
それに対しては「そーですか」って答えてやるコトにしている。
実利が関わらなければ、嘘でもどーでもいいから、
虚言自体もどーでもいい。
#時間がたてばわかるもんだから。

けど、「自分は偉い」を表現するために、他人を実名中傷し価値を
こき下ろし、貶めるのはやめてほしい。
読んでてすごく気分が悪くなる。

そんなに「偉い自分」を他人に見せ付けたいならば、
何故まっとうな"偉さ"を見せないのだろうか?
今、自分に"偉さ"が無いと自覚しているのであれば、
何故努力して実力をつけようと思わないんだろう?
努力もせず、地味な努力している他人をこきおろすのは
何故なんだろう?
努力して掴んだ"すごさ"は、他人には奪うことができない
ということが何故分からないんだろう?

努力しないから、いつまでたっても他人をうらやんで
ばかりいなければならないコトに、何故気づかないんだろう?
努力しないから、いつまでも本当に「偉い自分」
って思われないのが、何故分からないんだろう?

どうして目先の華やかさにばかり心奪われ、長期に渡る
利害を推し量ることができないんだろう?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 01:55 ID:???
偉い、凄い、があなたの価値観か。
寒いね。
どうでもいいならサラッと流す器量も必要。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 02:01 ID:???
>>49

ほんと寒いね。
でも>>49こそさらっと流せばって感じ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 02:36 ID:???
サラッと流して書いてますが、なにか。
それとも何か痛いとこ突かれたのかな?ププ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 08:10 ID:???
>>51

自分はそのつもりでも客観的に見るとそうでないから
言っているんだよ。
君は主観でモノを言う性格だね。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 08:11 ID:???
それだけ器量がないってことでしょうな(藁

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 12:18 ID:W5m1/c1F
名古屋支店の長瀬さんをご存知の方、いらっしゃいますか?

55 :大林組:04/05/05 12:23 ID:???
応援、ありがとう。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 14:15 ID:???
相変わらず言っていることとやってることが違うよね。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 18:15 ID:???
誰加算もいい年齢だよね〜、ぶっちゃっけておばさん。
もともと頭もよくないよね。はっきり言って悪い方だよね。
だから、経理事務士レベルの資格しかとれないよね。

ここでいろんなこと書いてるけど、器量だって全然いくないよ。
年齢以上にお顔はたるんでファンデ厚塗りでごまかそうとしても、
粉浮きしちゃって、みっともない。
半径1メートル以内は化粧が臭い。

あの器量ときもいケバ化粧でオトコにモテルつもりか?

メイク、洋服、小物センスいまいちだし、若い人に張り合おうとしても
ちぐはぐなだけ。
婦人画報や主婦向けファッション誌がお似合いよ。

頭悪い
顔は悪い
性格悪い
センス悪い

ここまでいいところない人ってめずらしいよね。

そういえば、肉じゃがくらいできるようになった?
いや、その上料理もできないなんて可愛そ・・・WWW
いいお料理教室紹介してやろうか?
ダイバーやるより、小学校の家庭科で習うお料理くらい憶えた方がいいよん。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 18:16 ID:qSsBduG5
建築では、現場のレベル(知識・統率力・意欲等)は
大手5社でダントツ最下位だねー。
最強の建設会社とのことだけど、鹿島では優秀な人は皆
土木へ行っちゃうの?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 21:06 ID:???
いいかげん認めなよ。
優れたとこなんてないんだから。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 01:52 ID:???
>>52
自分の主観で他人の主観を卑下する。
馬鹿の極みだし意味無し。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 08:31 ID:???
言ってること一貫性なさすぎ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 08:51 ID:???
あたりさわりない関係じゃないと周囲は混乱するよね。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 11:18 ID:eGsYWtZn
だから、さらっと流せばいいじゃん

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 19:50 ID:???
>>52
何をもって客観的って言ってるんだろう。哀れ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 21:06 ID:???
さらっと流せばいいねに、いつまでもどーでもいい揚げ足取りばっかやって!女のいけずってどーしようもないね、ホント

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 00:51 ID:???
>>60

誰も卑下してないじゃん。
被害妄想ですか?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 19:19 ID:???
リノベイトの人はなんでこんなに攻撃的なんですか?
沸点が低すぎて読んでて恐いです。
被害妄想が激しすぎるようだし。
過剰な思い込みで必要以上に相手を攻撃するのはまるで
陰湿そのものです


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)