2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅建てるなら今がいいって本当?

1 :住宅建てたい:04/04/29 11:45 ID:F4Ss+AKZ
展示場巡りを始めて、どこの営業マンも口を揃えて
今が一番いい時期ですよって、本当ですか?
具体的に教えてください。お願いします。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:53 ID:+M827gKf
住宅ローンによる

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:55 ID:???
住宅ローン減税の額が大きいからだろ?

4 :住宅建てたい:04/04/29 12:14 ID:F4Ss+AKZ
ローン減税以外には、何かメリットあるのかな?


5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 12:20 ID:???
過去10年以上毎年365日言われている罠

6 :住宅建てたい :04/04/29 12:48 ID:F4Ss+AKZ
過去10年以上毎年365日言われている罠って、どうゆー事?




7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 12:50 ID:???
>>6
文面の通り

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 13:01 ID:i9/Awr0C
>>7
そうそう、来年になっても今年が良いって言うよ。
来年になったら「去年より良いのか?」って聞いてみたら面白い。
きっと「来年よりは良い」って言うんだろうけど。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 13:38 ID:rmvjVg7g
建て時期なんてものは買う気になったときが一番!
今がいいとか悪いとか、もう少し待ったほうがいいとか、そういうことをいってるやつは最終的に
買う時期やいい物件なんかを逃す羽目に・・・。
欲しいときが買い時、建て時なんだよね。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 13:40 ID:???
ただ、去年よりも資材が上がっている。
新聞ではデフレが続くと書いてあったが、
実感としては景気は上向きだ。
金利も土地も安くローン減税があって、多少資材が上がったとはいえまだ安い
今は建て時だと思うよ。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 18:46 ID:???
うるう年の場合366日言われている罠。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:26 ID:SqRTOk4n
      i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 糞スレキタ━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)