2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■退社作戦■ねえ、一緒に外務員辞めようよ■■

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 00:27 ID:J7dbZMQA
入社2年目営業です。仕事が嫌になってきた。毎日電話をして無実の人から金を
うまいことを並べて巻き上げている自分って何?競わされてこんなことをやる
ために生まれて来たんじゃないよ。ナンバーワンにならなくたっていいよ。
野に咲く花のように自分らしくオンリーワンあればいい。
このまま続けて、課長みたいな人間にはなりたくない。
・・・と思い始めた人が、3月までに辞めるための情報交換スレッド。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 00:28 ID:UsZMKNGf
              警     報

!!!!!!ただいま、ニセ外務員急増中!!!!!!



3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 04:20 ID:bNvQOnJK
              警  告

害務員のやってることは、営業にあらず。目覚めよ!早いうちに先物ワールド
から撤退せよ!

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 14:24 ID:xQDaLK6N
>>1
何を甘っちょろいことを言っているんだか。
辞めるなら、休み明け直前の今だろ。バーカ。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 18:13 ID:bNvQOnJK
>1
こんなスレ作ってる暇あんなら早く辞めろ!
グズグズしてたら辞められなくなるぞ! 


6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 19:35 ID:N1sj2RRC
age


7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 20:29 ID:EAjnzZ2t
オモシロイ>>1 やってみな。age

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 00:40 ID:Ir55p2Eo
辞めるのに情報交換なんているのか?辞めたきゃ辞めりゃいいじゃん。
とんでもなく頼りにされてなければ、すんなりいくでしょ。

9 :元外務員:04/01/05 00:50 ID:hCz68NIe
非常識は承知だが、俺は外回りに出てそのまま帰社しなかった。

で、辞表だけ支店に郵送した。

しばらくは携帯が鳴り響いていたが、そのうち静かになった。

筋は通したほうがいいのは当たり前だが、相手は普通じゃない人種。話し合いなど通用しない。

これまで多数のお客さんに迷惑かけて、しかも最低な辞め方をして
俺は本当に最低な人間だと思う。だから底辺から再出発。

今は昔馴染みの仕事でマターリしてるよ。辞めて正解だったと思う。

もう人様に迷惑かけないで済むから…

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 02:26 ID:ks3yBWTG
>>9本当に非常識な人間だな。お前はそうやって人のせいにして、生きていくのさ。
飛ぶ鳥後を濁さず・・・。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 08:48 ID:SoTDR6P8
>>9
カンドーした

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 09:55 ID:yl1BLAG6
>>10ネタでなきゃお前のほうが非常識な人間。
「立つ鳥跡を濁さず」だろ?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 09:59 ID:1Qh570eI
>>9
跡を濁そうが、きれいにしてようが辞めるんなら辞める。
決めたことは実行するその行動力は賞賛するよ。

他人の事ばっかり構って生きてらんないもんね。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 18:11 ID:+fmwOQix
確かに>>9の判断は正解だったな。勝ち組、負け組にかかわらず、今年から先物業者の世界は、イバラの道だろうし。
日商岩井フューチャーズのやった手数料大幅割引みたいなことが次々と起きたら、大量採用のテレコール二等兵たちは解雇の嵐だろう。
つぶれる会社が多いほど、先物取引そのものを敬遠する客も増えるだろうから、新規あげにくくなるだろうしな。
>>9が二十代だとすると、10年後にその会社が残っているか、怪しいもんだ。
子供が小学校でやる「親のお仕事調べ」でも、商品先物の営業と言った途端、先生が酷くいじめるらしいからな。
やりなおしが効くうちに、退職してやり直しを決断するってのは、家族のことを考えても正解だろうな。
どの業界よりも根性だけは鍛えられているわけだし、>>9はどこに行ってもがんばれるだろう。

15 : :04/01/05 19:16 ID:5aWggWQO
http://members.at.infoseek.co.jp/no_mercy/newo.html

16 : :04/01/05 19:17 ID:5aWggWQO
http://members.at.infoseek.co.jp/no_mercy/futures.html

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 23:42 ID:pKHBS0e5
話し合いしても辞めさせない、退職願いを受け取らないにような会社なら、内容証明書を会社に送りつけて会社に行かなければすんなりと会社辞められるよ。


18 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/06 00:09 ID:D5a1157O
>>15 16アニメ上手だね。商品先物の会社をやめるときの難しさがよく伝わってくるよ。
俺もそうだったけど、どこでも脅されるところは一緒だね。
結局奴らにとって、俺らは取り替えのきく歯車でしかなかったけど、
年度途中で辞めると組織が回らなくなるから、引き止めようとしただけのこと。
かわりなら幾らでもいるというのが真相だろう。力作サンクス。またアプよろしく。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/06 19:36 ID:0SL8ZNr1
>>15
音楽いいねぇ。サントラ持ってますよ〜。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 15:19 ID:Pm40T8gi
辞めたきゃはやく辞めてください。
所詮テレコール要員、な〜んも会社は困らんよ!

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 18:23 ID:OI13xTGt
辞めたいと思ってる香具師はさっさと辞めなさい。
んなもん大学出てまでやる仕事じゃないよ
もっと人間らしく生きた方がいい
高卒で借金まみれの香具師は氏ぬまでがんがれ

22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 23:57 ID:0QOnxUyp
東京ゼネラルの皆さんは最後、辞めたくなかったのかな?
それともやっぱり嫌になっても辞められなかったのかな?

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/10 17:13 ID:WeRKpThd
東京ゼネラルの香具師は今後どうなるの?

24 :支店長の子供の名は?:04/01/10 17:27 ID:R5/U9Bp1
私は、むかしエー●交易にいたものです。
上司と同期♀社員との不倫を発見してしまったら、
翌週の月曜日午前中に部長に呼び出され、会社の寮を出て行くように言われ、
午後には、「徳島支店に行くか?」と言われ(当時は日本橋支店にいました)、
「この支店でもう少しガンバりたいです」と言うと、
「これは、命令だ」といわれ、おそるおそる、「辞めろと言うことですか?」
などと口答えしたら、「そうだ」と優しく?言われまして、
「では辞めます」といったら、さらに優しく
「明日から来なくていい、今月の給料はやるから、次の仕事探せ」と、
ありがたい言葉をいただきました。
なお、もう、懐かしい日本橋支店はありません………。
ちなみに、支店長の子どもの名前は、信貴(しんき)くんでした(笑)。
これも、いい思い出です。
ああ、最後に一言、辞める前に、♀社員を最低3人は喰ってから辞めましょう。

結構、笑えない実話です。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/10 21:52 ID:kgGLKmbM
>>24
シンキかよ。重病だね>部長

>>23
1ヶ月目から失業手当が出るので、90日間は遊んで暮らせます。

>>9
業界では「脱走」もよくある光景だしな。
自分だけが特別だと思わないことだな。

>>10
立つ鳥だよ。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/10 21:53 ID:pVLTGv5i
>>24
同じ会社だったよ。
老舗とは言え中身はなぁ…(苦笑)
同僚に娘が生まれて、支店では
「名前はマキにしろ」
て冷やかされていたよ。
当て字は「真鬼」

27 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 06:47 ID:n/LTJSQx
>>25
失業手当は出るのかね?
税金を滞納してたんだから、雇用保険も払っていなさそうな予感。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 07:36 ID:1of6W184
朝日の福岡支店に1週間くらい居ました。
熱があるから休ませろと言ったら
拒否された。
頭にきたので勝手に休んで
次の日私服で出勤。
散々文句をいってやって
やめました




29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 11:45 ID:hP33VZn8
9さんの様に勝手に辞めた人たちに聞きたいのですが、年金手帳は会社から返してもらえたのですか?
また、社会保険から国保の切り替えに必要な書類とかはどうしたのですか?
私も先物会社を辞めようと思うので、参考までに教えてください。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 15:40 ID:pl1YebMt
年金手帳は自分で保管してるハズだが?
保険の切り替えは自治体役所にいけばすぐ出来る。書類なんかいらない。
すぐ仕事始めりゃ問題ないしね。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 17:24 ID:9mLJ8l0c
30さんへ、年金手帳は会社に提出してそのままなんです。
9さんの様に辞表を郵送して逃げたいのですが、年金手帳で何か悪用されるって事はないですよね?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/11 17:57 ID:pl1YebMt
逃げて速攻社会保険庁に紛失届けしてもよし、会社に内容証明で返還請求してもよし、
いずれにせよ悪用される事はないかと。

33 :元外務員:04/01/11 21:47 ID:vm0MFnt/
24さんへ
私エース系列の某社にいたんですが、あそこの系列ってそういうの多いんです
かねえ。不倫じゃないですけど上司と部下の結婚をそこにいた3年ほどで5組
は見ました。
29さんへ
もし役員とかで可愛がってもらってたりとか、いろいろ世話になってたりした
人がいたら(たとえば入る時の人事担当とか)まず電話で辞める旨を伝えた後
郵送で辞表を送るというのはどうでしょう。私はまず支店長と話し合って、こ
れじゃだめだと思って実家に帰って(もちろん会社には無断で)当時かわいが
ってもらってた常務あてに電話で話をしてから辞表を郵送しました。

34 :元外務員:04/01/11 21:55 ID:vm0MFnt/
29さんへ
失礼しました、年金手帳のことでしたね。私は自分で管理してたんで何とも言
えませんが、会社に預けてたらトラブってない限り素直に返してくれるはずで
す。


35 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 00:11 ID:KW7N2wM7
>>31
もし、変なことされそうになったら、労働基準監督署に訴えるのが1番
あそこににらまれると、社員募集時にハローワーク使えなくなるとか
いろいろ問題あるから、俺が以前いた、光●信グループの会社でも一番嫌っていたよ


36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 09:34 ID:hTTJn/Yu
32さん、33さん、34さん、35さん本当に有難うございます。
私自身、研修時と実際営業に配属された時に、物凄くギャップを感じ(大げさに言えば
お客様に損をさせる)、また身内の人間で先物で借金を作ってそれが原因で離婚して
先日亡くなった者がいまして、それを知った時に自分のやってる仕事について誇りを
持てなくなりました(先物業界を知らなかった私が悪いのですが…)
会社には行きたくないので、早速辞表を書いて郵送します。
色々とアドバイス有難うございました。
一日も早く先物を忘れ、就職活動を始めます。

37 :元外務員:04/01/12 15:30 ID:knxTEFby
9さんのような形でしか辞めることができないのが現実です。よく「部下が辞
めると査定に響くから上司は強引に止めに入る」という話を聞きますが、私か
ら言わせれば「今までさんざん無理難題を押し付けて何が辞めるなだ」の一言
です。先物業界でよく上司が部下に言ってる「権利を言う前に義務を果たせ」
とか「環境は自分で作るもの」なんてそんなの環境作りがへたくそな奴のいい
訳にすぎません。



38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 00:23 ID:ToIOhaxd
>>24あんたここまで書いちゃだめだよ!削除依頼スレッドみてみな。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027906148/
こんな削除依頼が出ている。
83 :”削除”依頼者 :04/01/10 18:12 HOST:ZF253203.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073143624/24
削除理由・詳細・その他:個人が特定できる誹謗中傷

39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 02:58 ID:4ZYhSi+k
やめたかったか
かってにやめよう

40 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/01/13 05:18 ID:k5dKX3V7
いまだに女工哀史やってる業界なんだね。

41 :元外務員:04/01/13 15:33 ID:CHYBWm35
>>40
私は「ああ野麦峠」の方がマシだと思います。


42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 21:10 ID:eXe4hgXa
<若造社員で退社を考えてる奴等へ>
悩むな!考える暇あるなら早く辞めよう。それに
会社に話しても埒が明かない。
少しずつデスク周りをきれいにして、さっさと
消え去ろう!辞表は内容証明で送ればいい。
あと、6ヶ月以上いるなら失業保険のために
離職票をもらえ。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 23:48 ID:altQ9WCk
ついでに内容証明で給料も請求しよう。できれば給料や歩合はもらってから辞めたほうがいいよ。
給料は請求すればもらえるけど、歩合は雑所得扱いだから請求しても会社は変な理由をつけて歩合を払わないから気をつけよう。
辞めた後で内容証明で請求しても歩合もらえなくて労働基準監督署に相談したけど、取り戻すのは難しいと言われただけで何の役にもたたなかった。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 23:52 ID:keikXoke
>>43
オラの場合、辞める際は経理や、教育担当だった上司にも挨拶したほうが、歩合や

積立金もスムーズに返金してくれた。所詮は、気持ちも問題だと思うんだが・・・!

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:00 ID:K6NnuEUG
>>44
話し合っても埒が明かない、退職願いを受け取らないような会社ではそれは難しい。


46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:07 ID:lZsK/dLN
>>44
そのとーり!上司に辞めると言えない人は、大抵言うのが怖いだけという
場合が多い。実際に強引な引きとめもあるが、受け手が過剰に受け取って
るパターンの方が多いと思うよ。
長くいればいるほどしがらみが出てくるのはしょうがないでしょ。それだ
け世話にもなってるはずだしね。(鬼畜の世話になんてなりたくねー、とか
そういうのはなしね!仕事内容の善悪は別の問題だよ、たぶん。)

と言いつつ、例外があるのもわかってるんだけどね…(^^;
まあ、一般的な話でわっつーことね!

47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:08 ID:nqtd9vnW
>>45
そりゃそうだ

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:13 ID:zah/uVuf
皆さん自分の職業を嫌がっているようですが、
その知識は財産になるのでは?
商品先物をやっている人はまだまだ少ない。
自分は商品先物を最近始めて知りました。
最初はしつこくてウザイ と思っていたのですが、
今では感謝しています。(勧めてくれた人は何故か連絡とれず)
自分がやってみたいと思った取引は何ですか???
安定している動きの商品はどれですか?
ある掲示板では、皆自信満々に勧めてくるとのことですが、
実はみなさん、個人で勉強されているのですか?
一体どのように?お勧めの本はありますか?

この板に書き込む内容では無いかとも思いましたが、
ここに書き込む人は、知識あるのを見越してのカキコです。
 

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:19 ID:lZsK/dLN
>>45
あらら、いきなり例外ですねそれは…。
ちなみに、そういう場合は「退職届」を業務関係の部署に提出して辞めるしか
ないですね。「退職願い」や「辞表」は提出義務はないはずだし。まあ、話し
合っても無理な場合はね。
ちなみに何の理由も話さずに辞表だけ提出するってのは問題外だと思うよ。話
しあった末に引き留めてる方が理由なく退職を認めなかったら確かに相手の方
に問題がある。
もし営業以外の部署が退職届を受け取らなかったら会社自体おかしいです。そ
んな会社ないとは思うが…。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:20 ID:H0Xv7Dck
上司のケツメドを犯しながら話切り出せばいいんだよ
先物続けるよかマシだろ

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:45 ID:oBLZsSJi
ていうか
なんで先物の上司ごときに
びびってるの?
どんどん辞めればいいやん
俺みたいに

52 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:45 ID:+X60WTGk
>>48どこのどいつだよ?出世できない人事部の教育係あたりかな?
ナニが言いたいのかさっぱり分からない書き込みだぜ。
頭の出来がおのずと知れるね。仕事に誇りを持てと言いたいんだろうが、
この深夜に先物営業マンなんかにエールを送る客という設定が痛すぎ。
もう少し脳味噌を使ったらどーよ?インポの薄ハゲオヤジめ。
>商品先物をやっている人はまだまだ少ない。
そしてお前みたいな嘘つき野郎のせいで、今後もまだまだ少なくなるだろうな。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 00:54 ID:zah/uVuf
>>52
いや マジ 素人ですって。
そうとう他人を信じられなくなっていますね。

自分は皆さんに無視され続けていたので、(まぁ当たり前でしょうが)
結構勉強できるカモ?というサイト見つけに行ってました。

しかし、そこまで他人を信じられなくなってはオシマイかも。
早く足を洗って 綺麗さっぱり 他の業界に行きましょう。

54 :春山登:04/01/14 01:03 ID:nqtd9vnW
>>53
自分がやってみたいと思った取引は何ですか??? 競馬

安定している動きの商品はどれですか? 綿糸

実はみなさん、個人で勉強されているのですか? 上司に言われて・・・売買

お勧めの本はありますか? ドラエモン


55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 01:09 ID:zah/uVuf
しかし先物の知識を無持った人が羨ましい。
自分では儲けたいが、
他人に儲けさせてやる気は全くないので
そーいう会社に就職する気は無いがね。

56 :名無しさん@大変な事がおきました :04/01/14 01:19 ID:nqtd9vnW
>>1
3月に辞めるって・・・ま〜退職は無理だな!

オマイ完璧騙されてるよ。それに本当に辞める気があるなら、会社

行かなきゃいいじゃん!つまんね〜理由つけて、ただ仕事がツライ

だけなんだろ?何処の会社いったって同じだよっ!

57 :名無しさん@大変なことがおきました:04/01/14 11:11 ID:V9UoCD/s
>>48
先物自体はおもしろいもんだと思うし否定はしないけど、先物会社には問題しかないんだよ。

絶対、営業の話なんか聞いちゃダメ。
裏じゃ『○○に損させちゃった(。∀゚)アヒャヒャ』とか『○○儲かっちゃったよ(´・ω・`)ショボーン』とか言ってる鬼畜なんだから。
やるならオンライントレードでやんなさい。


58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 11:13 ID:z2bTRiNy
↑ウルセーバカ

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 11:31 ID:caAOOi/F
↑見事に洗脳されてるな。もしくは
他人のゼニ転がす快感にハマってしまったか…

堅気の世界に戻るのは無理だなお前。
死ぬまで先物屋やっとれ。未来は無いが(w

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 11:34 ID:z2bTRiNy
↑株屋も一緒だバカ

61 :元外務員:04/01/14 14:49 ID:LTe6+O8Y
勝手ながら本題に戻らせていただきます。1さんの文見て思い出したんですが
、「世界に一つだけの花」が売れ始めた頃(去年の今ごろですね)当時勤めて
いた某先物会社の別の課で次長をしていた人が課ごとの朝礼で「なんか今ナン
バーワンにならなくてもいいって歌が流行ってるらしいけど、冗談じゃないっ
て言うんですよ」と、まるでアントニオ猪木の「元気ですかぁぁぁ」級のそれ
はそれはたいそうバカでかい声で怒鳴っていました。私も近くで自分とこの上
司の話を聞いていたんですが(聞いてるフリか)笑いこらえるのに必死でした。
いま会社辞めようと思ってる外務員のみなさん、辞める前に大音量で「世界に
一つだけの花」を社内でかけるというのはどうでしょう。


62 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 18:05 ID:zah/uVuf
>>57
やっと一般的な方がいらっしゃいましたね。
自分で勉強してHTで挑戦 やはりそれに限るようですね。
ここはお勉強の板ではない様なので、
また旅に逝きます。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 23:29 ID:+X60WTGk
>>61イイネエ、ソレ。
                  (⌒Y⌒Y⌒)
                  \__/__
                  /    \\
       _,,_        / ⌒   ⌒ \ \
      ./  'i       | (・)  (・)  \ ⌒)
      |.  i      |  ⊂      9) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,L,,_ i,        |  ___   | )  <  イイネエ。
   ,r''"    `'i'、       \ \_/   /      \  グッドジョブ!
 / -─'''''''‐く ト-、,    フ-\____/        \_______
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 23:34 ID:qsFLJ7nl
>>61
会社の中でNO.1になったとしても、会社自体がごみ以下なんだから意味ないよな!
先物、リフォーム、訪販みな同じ穴の狢

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 23:37 ID:z2bTRiNy
ゴミ以下の会社に入社するバカもいるんだね



66 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/15 00:08 ID:QwnfunR1
>>65
俺も含めて、
先物の会社に入社したヤツの大半は
内部事情を知らなかったと思われ。
ハローワークの求人を見てみ?普通の会社っぽく書いてあるから。
それに20代のほとんどは先物市場は勿論
勧誘すら知らないぞ。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/15 00:26 ID:I214UsCC
>>66
なるほど・・入社してから洗脳されていくんだな

そして違和感を感じる人間は辞めていくんだ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/15 20:41 ID:n3N/uiVI
>>66
先物会社に新卒で入る椰子
1本当に先物ぐらいしか入れない椰子
2キツイのは知ってるが俺はやってやるとか、俺が業界を変えてやるとか思ってる椰子
(認識が甘い)
3ただの世間知らず
殆どの椰子が3だと思われ(人事がうまいこと騙して引っ張るからな〜)

69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/15 23:53 ID:CZAM5j9v
>>66
業界も知らないで就職するって…
やっぱり、社員も社員だよな、DQN会社にDQN社員
気づいたら、さっさとやめれ

70 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 14:44 ID:uDbq/Tn1
そもそもマジで辞めたかったら、こんなレス立てる前に、自分自身でどう
やったら辞められるか真剣に考えるはずだ!一緒に辞めようよなんて他人を
巻き込んでまで辞めようとするぐらいだったら、1億年たっても辞めらんね
ーよ。あくまでも辞めんのは、てめーえの問題だろ。ボケ!

71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 15:19 ID:5HZ/EdEI
それはともかく1はどこいった?

72 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 16:01 ID:5VWuO1qY
遠吠えのような威圧的な朝礼が終わり、血筋の悪い野良犬どもがドッグヤードから人間界に放たれる。
ある業界のありふれた毎日だ。
今日の獲物は何処だ?何処に隠れてやがるんだワオォーン!!ワンワン!
中には電話を使える狂犬もいた「大変な事が起きましたバウバウ!」
生肉を食い漁るかのように汚らしく、幸せな人間の人生を食いちらかす犬畜生ども。
人肉を永年たいらげてきたボス格の顔からは脂ぎった肉汁が今日も流れ落ちる・・・



73 :◆ikfwmCJVs6 :04/01/16 16:10 ID:D6UGQDbN
なかなかの読み物続きを激しく希望します

74 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 23:39 ID:LdvvUpKa
>>61 俺も最近辞めたけどあの歌は営業マンの何かを奪うよな

75 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 23:55 ID:8sg5NYIk
そうだよな、ナンバーワンになど成らなくてもいいんだよな。
現実は俺達の上にはナンバー2、3、そして会長ジュニアまで。
決してナンバーワンなんかになれやしないんだけど、幻想だけ
追って、新規あげて、自分をごまかし浪費してきた気がするよ。
正直、東ゼネ倒産はショックだった。まあ業界でベスト10に
入らない会社の俺と、大学の同期で東京ゼネラルに入った奴を
比べると、奴のほうが何となく勢いがあったもの。
一応FPも取ったし、財務表を読めるようになって、分かった。
手数料が下がれば俺達の会社なんて数年で蓄えを喰い潰して、
営業を多数使った自転車操業型の先物ビジネスも破綻する。
先物業界はこれから、仕手戦が当ぎりにもつれ込んだような
地獄絵巻になるんだろう。もし生き残る確率が低いとしたら、
今の上司にこびて一緒の船で沈む道を選ぶのは馬鹿らしいな。

76 :〜〜〜チョン〜〜〜:04/01/17 01:02 ID:ZBIr+Xgw
俺も昔、営業やってたけど、入社してすぐ退社していく人間の殆どが
成績の悪い、ダメ営業マンだった・・。そーいう奴に限って、会社が
ダメだとか、運がないとか、客に迷惑かけられないとか、成績の良い
営業マンに対して、”鬼だとか、やりすぎだとか”肝心要の
自分の無能さを認めない。毎月稼いでる社員でそんな事いってるのいる?
そして、すぐ退社する奴いるか???いたとしてもほんの一握りだろ!
どーせ辞めるなら、結果だしてみろ!!本当、他の会社いっても同じ運命
を辿ると思われ・・・
な〜んかコノスレみてると会社では浮かばれない、ダメ人間の集会所か?


77 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 02:07 ID:MmuceflY
おいお76。俺とお前のどっちがダメ人間かシロクロ付けてやろうか?俺とやりあうんだな?
上等だコラ。本当に勝てる自信あるのか?大学は落ちまくる、就職試験も先物屋しか受からない、
そして客殺して死肉あさっているドブネズミ以下のお前が、たかだか先物屋の詐欺商法で成果あげた
ぐらいで天狗になっているとは、はたから見ればとんだお笑いだぜ。
お前みたいなカス野郎のたかが外務員ふぜいが、一丁前にゴタク並べているんじゃねえぞ。
低脳ガキは新幹線のホームから落としてやるから肉ミンチになって寝ていろ。

78 :〜〜〜チョン〜〜〜:04/01/17 02:16 ID:ZBIr+Xgw
>>77
ま〜ま〜そうキバラナクテいいだろうよ・・・
悪いが東京6大学のどれか卒業してます・・・(言われる通り早稲田落ちました)

図星だった??WWだろうな、そこまで発狂するんじゃなっ
オマイ他人の顔がみえないフンスレできばらなくてさ〜会社でその
エネルギーを発散しろよ。いくら新規取れなくて上司にプレッシャー
かけられてるからって・・・みっともないぞ・・最後にいいこと教えたる

数字が人格なんだよ・・この世界は張子も含めてな・・

79 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 03:13 ID:xWFLYyd5
-----------------------撤退命令-------------------------------

この糞レスからの撤退を命ずる。

                        防衛庁長官  

80 :元外務員改め元工作員:04/01/17 07:35 ID:GET0L3td
またまた勝手ながら本題に戻らせていただきます。それにしても76さんと7
7さんの論争ってTVタックルの「ハマコー対民主党議員」を見てるようです
ねえ。
74さんへ
まったく同感です。私もあの歌聞いて考えましたからねえ。去年の夏に辞めま
したが、辞める間際は75さんとほとんど同じ気持ちでしたから。そういう歌
が紅白で大トリになるご時世だから、業界も斜陽になるんでしょうなあ。


81 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 11:14 ID:MmuceflY
>>80 IDが「ゲット★OL」と読めるイカした奴。

78は反論ご苦労。一応釣ってみただけだが、君が東京六大学卒を
誇りに思っている大卒外務員であることはよく分かったよ。
六大学卒なんて都内出身者じゃ恥ずかしくて使えない表現で母校を
カテゴライズするあたり、君は田舎者だね。そう、田舎の秀才だ。
就職難で仕方なくこんなクソ業界に吹き寄せられたという印象だな。
まあ営業力があるなら、人格が職業に蝕まれないうちにまともな業界
へ転職して平穏な生活を送りなさい。それが君の素質にふさわしい
本当の生き方、ってやつだと思うが。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 13:16 ID:oEdEdvo0
>>81
あまり核心をつくツッコミは止めなはれ ^^;

83 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 16:03 ID:Kgdcczr8
大卒の外務員も悲惨なモンだぞ?

人事に騙されて入社した直後から身柄を拘束されてスパルタの研修。
そのあと地元から遠く離れた支店に配属だ。もちろん
入社から配属まで帰省どころか外出すら許されん。
で、配属されたら昼は会社で監禁され、夜は寮で監禁だ。
新規あげて手数料ふれば金にはなるが休みもロクにないからストレスは溜まる一方。
しかも寮住まいだから逃げようにも先輩の監視が厳しくて実行が難しい。
2CHで吠えるくらい許してやれよ(つд`)

ちなみに俺は「元」外務員だからな。6大卒の彼とは違うぞ。

84 :元工作員:04/01/17 19:53 ID:GET0L3td
先物業界に限りませんが、社会出たら学歴なんかどうでもいいですからねえ。
国立大とか関東なら六大学、関西なら関関同立卒業の新卒(学卒)と高卒の中
途が同時期に入って大卒がすぐ辞めて高卒の方が1,2年で主任だなんてしょ
っちゅうでしたもん。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 21:00 ID:s+1F1wRb
先物勤務の前科は客でさえ許さない

86 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 23:52 ID:wl2lMGND
先輩社員の名前を使ってのテレコールは合法なのですか?


87 :_:04/01/18 06:09 ID:O9zAea8K
どんな仕事だって客をだましているよ。

お客様に得をさせるなんてむりです。
会社はもうけなくていけない。
お金を出させてもうけさせて手数料を取るんだね。
客も感謝してくれれば良いですが
商品を勧めるのも会社の順位で勧めるのが多いですね。
私はかつて金融機関で投信を売ったが口銭の多いものから勧めていました。
儲かるものからでないので不思議です。

先物でも損したら客の自己責任で儲かったら提案が良かったので
手数料もらいますではやっていけないですね。
良心のある人にはできません。
客の為とはどんな仕事でも無理です。

88 :_:04/01/18 06:18 ID:O9zAea8K
生命保険の例

生命保険て言われたままでは無いですかね。
年齢別に変更されるべきです。
若い独身の時には保険金が安いので万が一の特約など
結婚したら家族を養える額を
子供が大きくなったら保険金も必要なくなり病気特約など
退職したら据え置き型(掛け金なし)

なんて保険のおばちゃんやってくれないです。
解約すると損ですよ。増額増額増額って行って来ますね。
解約させないため満期なしの死亡のみ支払い保険に切り替えさせられます。

違っていたらごめん。(業界人ではないので詳しくはわからん)

89 :元工作員:04/01/18 09:36 ID:OTia2leu
>>86
合法じゃないはずですが、例えば新入社員で登録外務員証がくるまでは自分の名前を使うとそれも違法なので、
先輩社員の名前を使って電話をして約束がとれたらその先輩社員が行くというのはあります。


90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 10:05 ID:vlTaynFM
営業成績の滅茶苦茶いい奴と滅茶苦茶悪い奴の両方が辞めていく。
そんな気がするのですが・・・。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 14:29 ID:80YS6EZ6
先輩の名前で営業するにも、ボーイソプラノばりの甲高い声を出す先輩だと、低音の奴が
名乗るのはかなり無理がありそうだな。裏声使うか?
でもアポ段階でまず嘘から入るってのは、いかにも先物屋らしいな。

92 : :04/01/18 14:33 ID:ERqhuwi5
そのとおり。
半分より上か下か、ってことだ。業界では無い。

下なら嵌め込みが基本戦法だ。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 14:52 ID:W0Lc3s+N
>87
どんな仕事でも。。。っていうけど
先物だと額が額だから。。。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 14:57 ID:74/2Sgl6
なんかDQNばっかり・・・

95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 15:01 ID:oCyHZ+Y4
>>87

せまい世界しかしたないんだね

96 :元工作員:04/01/18 17:57 ID:OTia2leu
>>91
声は先輩の名前を使う後輩も実際に訪問に行く先輩もそのままで行きますね。
ただ相手の本心はわかりませんが、それで見込み客がクレームつけたというのは聞いたことないです。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 19:03 ID:bn7zr2fQ
俺は結構おもしろそうな
仕事だと思うんだが
どうですかね?

98 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 19:25 ID:pmzkaN5t
>>97
おもしろいよ。就職してみそ。

99 ::04/01/18 19:45 ID:kA6kjeoB
ストレスの大きな仕事だと思うが、相場でくっていく
自信が付くまで頑張ったらどうか?
相場ができるっておおきいぞ!



100 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 20:19 ID:k64nPCCz
私が勤めている会社では
3人くらいが1人の先輩社員の名前を語りテレコールしますが
全員声のトーンが違います・・・。
かなり大きな声で電話してるので、相手に後ろで同じ名前でテレコール
してる同僚の声が聞こえてる事もあるかも知れません・・・。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 23:48 ID:l37SB5Gx
>>90 俺めちゃめちゃ成績良かったよ。小さな会社だけど常に
TOPだった。特に頑張らず、残業も休出もせず。でも、周りの先輩
らが休みなしで毎日頑張ってタコで、でも昔は凄かったなんて話聞くと
物凄く不安になってね。部隊がそっくり謀反起こしたドサクサに足洗った。
辞めたくても恐くて辞められない奴は謀反に期待するのも手かもね。

102 :キャバクラ共同経営者:04/01/18 23:57 ID:VZOeo5gy
キャバクラ共同経営者を求む!もしくは売却!
期限(2004年1月末まで)


目    的:間単に言うと収益悪化に伴い運転資金が目的
必要金額  :@共同経営者・・・・500万
       A居抜き売却時・・・700万
       (内、保証金約400万) 

主な資金用途:システム変更、
       業態(ターゲット客層変更)
       未払い家賃返済

<現 状>
場  所  :池袋西口「パチンコ店遊大陸」に近い所です。
広  さ  :17坪
家賃+固定費:60万程度
女 の 子 :常時7人程度
営業時間  :PM8:00〜AM3:30

インターネット上では、これ以上詳しくは申し上げれませんので
ご協力の意思がある方はメールにてご連絡下さい。
現在も、通常営業しているお店ですので実際にお店に来て頂いて
経営者と直接話し合いの上、色々と細かな点を詰めさせて下さい。
(注.当たり前ですが、打ち合わせの際に料金を取る様な事は
   決して、ありません!心配ならお財布は持って来なくてもOKです) 

問い合わせ先 sugamo_ootuka@excite.

103 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 19:10 ID:02PbBtNt
早くやめろ!!!まだこれからの人生があるんだから
早く足洗え!!!

104 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 21:52 ID:rgJ9fpKJ
>>81
劣等感のかたまりですねw

105 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 01:53 ID:g0aZWodI
まあ、人様の人生なんだから、人の勝手じゃん。
いたきゃいれば良いし、やめたきゃやめれば良いだろうが!
なにか?

106 :元外務委ン:04/01/20 02:05 ID:G35PPFEa
>>1
ほんとはROMするつもりだったんだが
あんたの書き込みでちょっと思い出したことがあった。
漏れが昔働いていた某社の年始目標が「オンリーワン企業」だったよ…

同時に過去の記憶が甦ったのでお礼を。
辞めるんなら一気に蹴りをつけた方がいいと思うよ。

>>100
それは多分聞こえてると思う。
うちらの時はみんな机の下に潜って電話してたぞ。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 14:15 ID:vd8uR0UC
産廃関係者勧誘して損害を出させた結果
政治結社●皇塾に追い込みかけられ
「僕個人の貯金切り崩しますからもうやめてください!」
と自宅で泣き入れたのはどこの外務員?

108 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 15:50 ID:KXJcaVtk
>>107
セイジケッシャタソ (#゚Д゚)ゴルァ!!

109 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 15:51 ID:KXJcaVtk
ガイムイン (´Д⊂ モウダメポ ユルシテクダサイ。

110 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 17:10 ID:PDdO6t66
書きたまえ

**************************************
退職願
 一身上の都合により、○年○月○日をもって退職致したく、ここに
お願い申し上げます。
    平成○年○月○日
    ○○支店営業部○課        名 前(捺印)
○○○○株式会社
代表取締役社長 ○○○○殿
**************************************


111 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 19:29 ID:On42OZBS
ダメディーラーに対する脅し文句って知ってる?
「お前、営業やらすぞ」なんだって
しがみつくこたないってやめちゃえ

112 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 20:06 ID:WabfQpgS
こんなんでいいですか?
**************************************
退職願
 一身上の都合により、15年11月1日をもって退職致したく、ここに
お願い申し上げます。
    平成16年11月1日
    東京●゛ネラル株式会社本社        猪 股  圭 ン欠(捺印)
東京●゛ネラル株式会社
代表取締役社長 猪 股  圭 ン欠 殿
**************************************


113 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 20:18 ID:g0aZWodI
よく出来ました。後は受理してもらえるように根気強く。

  

114 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 20:30 ID:v41agtDQ
こんな感じ

**************************************
  112 名前:名無しさん@大変な事がおきました :04/01/20 20:06 ID:WabfQpgS
こんなんでいいですか?
退職願
 一身上の都合により、15年11月1日をもって退職致したく、ここに
お願い申し上げます。
    平成16年11月1日
    東京●゛ネラル株式会社本社        猪 股  圭 ン欠(捺印)
東京●゛ネラル株式会社
代表取締役社長 猪 股  圭 ン欠 殿
**************************************

115 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 23:17 ID:gDx4jiZO
>>111
んなこたないよ。
先物会社ではディーラーよりブローカーのほうが格上だよ。
ダメディーラーの左遷先は支店の内勤だよ。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 18:26 ID:1bqFJa/F
他スレより
121 :名無しさん@大変な事がおきました :04/01/20 20:27 ID:WabfQpgS
商品先物会社で働くことの問題点。
うまいことカモを見つけて殺せば短時間でたくさん稼げるから、一度味わうとやみつきに
なるのが商品先物の営業だ。ほかの仕事に戻っても長続きしない。コツコツものを売って
歩くことは、かったるくて仕方ないからだ。歩合率が格段に低いからね。
10年以上前の事だが、俺の上司は新規を上げた新人には必ず高級ソープでとびっきり
のAV女優とセックスさせていた。するとたいていの新人はまた高級ソープに行きたくて
欲望を抑えられないセックス中毒患者になってしまい、そうして次第に客をだますことが
平気な客殺しマシーンが出来上がってゆくんだ。今は上場している業界大手の実話だよ。
一度客殺しの旨味を覚えた営業マンは、死ぬまで先物や海外先物みたいな詐欺商法を
渡り歩くんだ。
そういえば女先輩が新人女にホストクラブで遊びを教えるなんてこともあったなあ。
まじめに大学出て金融会社だと思って来ているような女はみんなイチコロだったっけ。
ホストの子供を中絶したっていう噂が社内で立ったせいで辞めた営業女も、いたなあ。

ひどいね。>>1 は早めに辞めたほうが、身のためだよ。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 18:50 ID:r5QbxLEQ
早く人間になりた〜〜〜〜い!

118 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 23:00 ID:4yMuINXh
このスレおもろいな。他業種の営業やってるけど、非常に元気が出る!
まっ、営業なんて何処も同じです。ともにがんばりませう。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 23:35 ID:X4AKRQWf
百歩譲っても30代前半までに足洗っておかないと人間には戻れないぞ。
あんたが毎朝会ってる上司のようなオヤジになりたいなら続ければいい。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 02:12 ID:/jRqRUUU
>119
ごもっとも!退職は計画的に!

121 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 15:38 ID:wR3Qn1A+
辞めるのはいつでも出来るかもしれないけど、再就職は若い方が有利だしね。
人生を長く楽しむためには、長く勤めたくなる仕事を選ばないと。
2、3年でががっと貯金を貯めたとしても、その後どうなるか…。
半年ももたずに辞めて、再就職にも半年ほどかかったけど、不景気の世の中では上等だと思ってる。
とにかく先物の世界にいると、先物の視点でしか物事を見れないようになってたりする。
親戚づきあいとか結婚とか、会社以外の社会との付き合いを考えると辞めたほうがいい。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 22:29 ID:9CzNX7+c
退職したらまず先に、もっとも迷惑をかけた顧客の所に挨拶に行きなさい。
そこで金属バットを手渡し、顧客の方に1発思い切りあなたの頭を殴ってもらいましょう。
それで一般生活に支障の無いダメージなら、新たな就職先を探し第二の人生を歩みなさい。
あ、それから殴ってもらう前にあなた自身で念書を書きましょうね。
「いかなる事態が起きても私の責任です。すべて自己責任です」ってw


123 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 22:45 ID:9FdgTH8S
妻子のためには辞められない。身軽に辞めると言える君らが羨ましい。
いまや中堅の自分とて、この仕事を決して好んでやっているわけではない。
しかし、私が地方国立大を出た1980年代は、バブル前の不景気だった。
藁にすがる思いで就職して、無我夢中で働き、気が付いたらもう転職を
考えられる歳ははるか昔に過ぎていた。娘も2人生まれていた。
青春の夢を叶えるため、将来いつかは、という気持ちはあったが、それも
自宅のローンを払い終えるという身近な目標にいつしか変わっていった。
人生の後悔はしたくない。しかし何かが違うとも思う。そして激変期の
この業界で、あと何年この中途半端な自分の会社生活が続くのか、
未来を知りたくもあり、あえて知らないまま居たい気もする。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 23:21 ID:9CzNX7+c
ま、それぞれ理由はありましょうが
あなたの営業で悲しい思いした客がいたとしたら、
その人は墓場に入るときまであなたのことは忘れないで生きていく。
あなたにとっては顧客の1人かもしれないが、向こうにとってあなたは忘れも出来ない人間だ。
ただ、そういう事実があるだけですよ。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:13 ID:CXFIWGif
age

126 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 15:54 ID:/7Rz2yfY
ココを見ていた仲間3人と昨夜飲んで話し込んだ結果、今の会社を
ようやく辞める決心がつきました。週明けに辞表出すつもり。
皆さん考える材料をくれてありがとう。俺達、決して客に悪い事を
しようというつもりで仕事してきた訳じゃないけど、ここまでひどいこと
(当たってるところも多数)書かれて、ああ、俺達そういうモノなんだなと。
これまで資産形成のために先物がいいと思っていた自信がガラガラと崩れてきた。
振り返ったら、どうやら入社研修ですっかり洗脳されていたみたいです。
>>1の言葉を借りれば、今の会社の成績でナンバーワンじゃなくてもいい。
自分はこれから、人に本当に喜んでもらえる仕事で、オンリーワンになりたいです。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 16:56 ID:Udkb4uDw
>>126
退職するには相当な覚悟が必要だ。

相手は交渉のプロ、とにかく強い意志をもて。
もし言い包められたら今後は会社に飼い殺しにされる。
「辞める」と決めたなら絶対にあとに退くな。

他の仕事だって綺麗事じゃ済まない側面は多々あるし、
先物会社を辞めたからってオンリーワンになれるとか限らないが、

少なくともお前の人生に陽が射すだろう。

128 :314:04/01/25 00:27 ID:3k60w/VR
>>126
会社を辞めるには、人事権を持っている人間に
”辞める!”
といえば2週間後に自動的にやめれる(法律上は)。
ただ、離職表を書いてくれないと困るので
証拠のために内容証明で送付すればよい。

法律を盾に強気で言って、
”なんなら労基署に”
が殺し文句。
らくーに辞めれる。

間違っても、”辞めたいんです、認めてください”
なんて馬鹿なことを言うなよ。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 00:30 ID:PdOCyaH+
そしてここに、内部事情を暴露すればあなたにも人の心が宿るでしょう

130 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 00:33 ID:zI+xmz25
>>127
きゃつらに交渉力なんて無い。
威嚇に負けなきゃ大丈夫よ。

131 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 00:37 ID:aSiC/I4z
でも、そんな勇気あるの?なんか負け犬の遠吠えって感じだけど。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 00:45 ID:3k60w/VR
>きゃつらに交渉力なんて無い。
>威嚇に負けなきゃ大丈夫よ。

そのとおりだね。
”民法はご存知ですか?”
位見下して言っとけ。
その前に、期限のない労働契約だろうな。
確認しとけ!



133 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 10:03 ID:iiqA/0mz
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>126少なくともお前の人生に陽が射すだろう
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   お前の人生に陽が射すだろう
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  人生に陽が射すだろう
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 陽が射すだろう
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ヒガサスダロウ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

134 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/27 14:52 ID:YSBVXSFU
>>115 この業界はディーラーよりブロイラーのほうがまし、だべ?

135 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 00:37 ID:lJebFZ72
>>126は、退職を切り出すことが、出来たのか?

136 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 00:38 ID:3+KnSjsH
私もこの業界のOLです・・私の気になってる彼は同じ会社の営業
頑張ってるけど一生の仕事とするのはかわいそう
どうかもっといい雰囲気で働けますように☆

137 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 09:43 ID:LMC++tG9
>>123 さん。。頑張ってとしかいえない

138 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 21:54 ID:lzIJQnM8
>>136
お客に、お金増やしましょうと誘うだけなのに、なぜそんなにつらそうなんだ?
キミ!まさか後ろから銃を突きつけられてるんじゃあるまいな???
内部事情はようわからんが、わしは先物に、はまっとるが・・・。
いつか、大鐘もちになったるわい!!!

139 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 07:35 ID:9ftXbfUI
皆がんがれ!私の場合は、中途入社で内定もらったけど、すぐに辞退させて
いただきました。なんか、採用担当者からなんか普通じゃないオーラ?が出ていて、
怪しい雰囲気をかもしだしていたので、それが原因です。
今思うと、それが大正解な選択だと思いました。職場は清潔感があってきれいな印象でしたが…

140 :退社野郎:04/02/04 23:01 ID:HAsJgxDP
昨年末に会社辞めて離職票持って職安に行きました。職安の担当の人に
「何で会社辞めたの?」と聞かれたので「社会的に批判される仕事なので」
と返答すると「前職は何してたの?」と聞かれました。「先物取引の営業です」
と答えたら「なるほど!正解だね!」と言われました。
所詮、先物のイメージって世間から見たら、「最悪、最低」といった批判しか
ないのでしょうね!

141 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :04/02/04 23:23 ID:WFsys0S6
いまどき、会社辞めて職安に誉められるなんて、珍しい香具師だな。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 17:52 ID:yRqVF4a1
>>140 退社野郎タソ乙です。
再就職カンガレ(゚∀゚)ノ 

143 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 18:25 ID:PJbLFDh5
====================================================================
退職願

一身上の都合により退職いたしく、よろしくお願いします。

(   )支店..部..課...木下××  平成16年2月28日

グローバリー株式会社 代表取締役社長 山田××殿

=====================================

あと本社人事部に電話する。給料の計算など誤魔化されないように確認すること。
労其局にも相談してきましたといえば簡単に辞めることができます。これ以上
社会に貧乏人をつくりださないためにも真っ当な人間になってください。

グローバリー  






144 :age:04/02/05 21:05 ID:2QxY7tZZ
もうだめぽ

145 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 22:33 ID:7ad0S1yi
根性なし野郎達が集まる、傷の舐めあいスレかwww

哀れで情けな〜

146 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 23:04 ID:LP16GKYR
俺は先物板でいうところの先物被害者だ
違反外務員に引っかかった俺にも落ち度はあったが和解金はしっかり取ってやった

先物ではやられたが、運良く自分の事業は順調で新分野への進出も上手くいった
2〜3年以内に一軒家を買う予定だ
刺激ある人生、人に喜ばれる仕事をこれから楽しんでいくつもり

最後に、、、
外務員の皆さん、あなた達は明日からまた「大変なことが起きました!」の繰り返し人生ですか?
極めようと働いていますか?仕方がないから働いていますか?
世の中憧れの職業ばかりではありませんが、外食先で自分の職業周りに聞こえる声で言えますか?
先物屋になりたい!という少年を見たことがありますか?



147 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 23:40 ID:u2RSIbNC
また哀れな被害者登場です!
皆さん励ましてあげましょう。
世間知らずの能無しやろうなんて言わずにね!

148 :146:04/02/06 00:07 ID:eiE4F2NZ
ま、俺は自分でもある部分は馬鹿で哀れだと思ってるよ。
しかし引けない部分は実際に行動に移した。だから平均以上の和解金も取った。
行動起さないカキコミ専門の被害者とは一緒にしないでくれや。
だが俺みたいな真っ当な行動起すヤツばかりじゃないぞ。
軽急便爆破事件みたいこと起きないように相手だけは見極めて勧誘しろよw
あー、全身焼けただれて搬出されるアイツが見てーー!



149 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 00:10 ID:BZ7TYECA
↑無免許の営業マンにひっかかる奴なんかカキコする資格ないよ!

ドアフォフォフォフォ〜

150 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 00:13 ID:/bFtckGt
3月になれば暖かくなる。そうすればふるさとにはたくさんの花が咲く。
もう分かった。僕はナンバーワンになんて、ならなくたっていい。
これまでやってきた事は何だったのだろう?熱いアスファルトの上を
はいずり回って、獲物を探し太らせては、帳尻合わせのためだけに
罪のない人を、期末の真冬、地獄へ叩き落とし続けた、無意味な日々。
人間らしさを殺してきた、心が引っかき傷だらけの自分。
本当は野に咲く花のように、自分らしく、オンリーワンであればいい。
そうだね。今、ほんのちょっとだけ、思い切って跳ぶことができれば、
きっと春には、みんな笑顔で、本物の花を咲かせることができるよ。
どうせ手数料が自由化されれば、解雇解雇、使い捨てさ。
だったらせめて、奴らに中指を突き立てて、噛み付いてやろう。
成績グラフの上に貼られた、ニセモノの花なんて、もう要らないのさ。
・・・と思ったら、ROM専やめて、ここで情報交換しようぜ。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 00:31 ID:HlbH5PC7
去年から父親に、断っても断っても
しつこく電話してくる外務員がいた。
先日、父に進行性のがんが発見され、
いっぱいいっぱいなところに、そいつからの電話。
温厚な父もさすがに辟易し、
「明日どうなるかもわからない体で、こんな勧誘は迷惑だ」とつっぱねたところ、
外務員は「死ぬ前に、資産を増やしておきましょう」だと。
隣りで聞いてて、怒りで体が震えたよ。
他人のこと、初めて心の底から、死ねと思った。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 00:54 ID:BZ7TYECA
>>151
私の知人からこんな話聞きました・・・。アパートに一人暮らしの60代のおじいさんに先物を勧誘した
ところ、営業マンの熱心さに根負けし、200万だけと言う約束で先物をはじめた。またその
おじいさんは病気に犯され、2週間後に入院する事が決まっていた、場合によってはガンのため
手術も要するとの事だった。3日後上司は早速、増証の電話・・郵便貯金を解約させてあらたに
300万入金させた。そのときの約束事がおじいさんは検査でガンだったらしく、手術がきまった
らしい。だから入院する前に全額返金するという事だった。2週間後・・・おじいさんからの、返金
の電話に応対せず・・術後、相場は逆に動き証拠金はなんとアシに・・新たに200万の請求。入院費
も払えず、おじいさんは自殺したんだとさ。

153 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 01:50 ID:c9P6vABE
都合悪く癌になる人が多いね。
じゃあみんなで癌治療薬の研究に貢献しよう。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073115431/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071855886/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1071930867/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1068947093/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1069010758/
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1060588042/
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/1049889542/
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825708/
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066140246/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1071794919/

154 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 08:28 ID:VTyxtJ97
おい153てめえの頭が癌だろ!だから色々サイトをしってんだろ。
女、子ども、お年寄りしか相手にできず、強者に対してはスレで
しか言いたいこと言えないんだろ。社会のゴキブリ以下骸無淫。
悔しかったら人前で「私の仕事は先物骸無淫です」と言ってみろ。
相手にしてくれる女は金しか見えないキャバ嬢か男なら誰でも言い
ぶす女。        電話するなら家庭環境調べて電話しろ。
今から重要な電話待ってる人もいるんだぞ。無差別勧誘は辞めろ。



155 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 09:39 ID:bWlKFKJ7


             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< >>154 うるせーバカ
      /       /   \___________________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

156 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 10:12 ID:bYkCV/GJ
外務員に配属されるようなヤツには転職先なんかないでしょ?
(≧∀≦)ガッハッハ

157 : :04/02/06 10:58 ID:ISmym57g
ここは名作だな。内容が内容だけに、皆熱い気持ちを感じる…

158 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 13:15 ID:XnqUHNwL
大学出してもらって使い捨て外務員なんて、、ププ


159 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 13:43 ID:YS9l329L
来月Gバリー辞めます。

生野

160 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 13:49 ID:bWlKFKJ7
>>158
大学なんて誰でも入れるし、外務員なんて誰でもなれるし、ププ

161 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 15:01 ID:3FMfcS6i
155さん。言い忘れた。以前キャバクラ行ったとき就職活動中の
キャバ嬢が「就職全然決まんない。でも家に「セミナー来てください」
て電話があって、行ってみたら先物会社だった。最悪ぅぅ」と言ってました。
キャバ嬢にも骸無淫は見下されているぞ!「最悪ぅぅぅぅ」

162 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 17:18 ID:5J0HgXMu
【無謀】訴訟を前提に訪問販売企業に就職【賢明】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075968624/

民事訴訟を前提に営業系企業に就職しようかと思う。
そこで、ポイントを幾つか…
@:盗聴器や録音装置、ピンホールカメラ等を駆使して勤務状況を記録。
A:タイムカードのコピーや撮影を行使。
B:労働基準監督所に勤務状況を報告し、超過勤務を請求。併せて環境改善を要求。
C:法務省人権擁護局に虐待、人権蹂躙などあらゆることを報告。
D:晴れて首になったら民事訴訟。(殴られたりしたら救急車を呼んで傷害で警察)
       
       <<<訴訟のポイント>>>
@:残業代、休日出勤手当てなどの労働報酬の全額請求。
A:暴行、脅迫、違法行為の強要などに対する損害賠償や慰謝料の請求。
B:再就職に際して一切の妨害等を行わないといった念書。

どうでしょうか?意見忠告反論キボン!



163 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 18:41 ID:+ISoixd6
つまり先物業者に就職し、首になって慰謝料
取りたいんだね。
貴方は先物で損した人?それともまだ学生?
これをしていい金になるか分からんが、
まじめに働け。もし君が先物業者を非難している
人間なら、君の方が悪徳である事に気づけ!
それでもやるなら勝手にしろ!

164 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 18:54 ID:nrT1C08a
金売りが事務所にきました。 うざいな、、、、なんとかならんですか? おまいらもっとましな仕事しな。あほつらさらしがやって。


165 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 18:57 ID:bWlKFKJ7
>>164
つらぐらい漢字で書けよ・・読み図来

166 :害務員やめますか?人間やめますか?:04/02/09 17:24 ID:W4puIsPy
↓これって害務員?

9日午前9時35分ごろ、名古屋駅に到着した東京発博多行き東海道新幹線「のぞみ5号」で、車両先端部に直径約40センチの穴が開いているのが見つかった。
また、同9時20分ごろ、愛知県の三河安城―豊橋駅間で「のぞみ5号」とすれ違った新大阪発東京行き新幹線「のぞみ112号」でも、
客から「ゴーという音がした」と訴えがあり、現場に一時停止し確認したが、異常はなく、同45分に運転を再開した。
さらに、同じころ、新幹線と並行して走るJR東海道線の快速電車(6両編成)でも、同県蒲郡市の三河大塚―三河三谷駅間で異音があり、
運転席の窓ガラスにひびが入った。

愛知県警蒲郡署やJR東海によると、異音があった現場近くの蒲郡市三谷町の星越トンネル西側出口付近で、
バラバラになった遺体が見つかった。



167 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/09 22:27 ID:E6eVS2pE
ニュース板でやってください。
先物と結び付けてくるかと思ったら、
関連する単語が一つも出てこない。
貴方の言いたいことが分かりません。

168 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 00:25 ID:mEDo2PwU
スレとは関係ないんだけどさ、今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった



169 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 00:29 ID:o5YtuyCw
>>168
かなりオモロイ

170 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 00:37 ID:o5YtuyCw
>>168
ゴメン、かなり入っちゃった。わっはっは

171 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 00:43 ID:V5TmIlXv
>>168

面白すぎ。もうスレ違いなんて言わないから
どんどん書いて!

172 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 18:03 ID:w26xAZwv
【小学6年】山手線(渋谷駅)で全裸の少女が補導 part12【昼間から(画像有り)】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50

久々の祭りや 小六ワッショイ!小六ワッショイ

173 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 21:43 ID:b7GAquc4
さっき松屋でメチャクチャ恥かいた
友人2人で言って2人が牛めし頼んで
「あっちよりここの牛丼のほうが好き」「ここももうすぐ牛めしおわる?」
と話していたら店員がやってきて
「すみません、そちらは別のお客様の豚めしでした」

174 : :04/02/10 22:47 ID:n+/oxKKL
つまらん

175 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 23:23 ID:bHUjFdYn
コー○フューチャーズの○中、お前だけは死んでくれ。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 23:28 ID:fggZCLAb
>>173
ん〜・・・!

177 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 04:01 ID:vGr7pRPm
うちの会社社内恋愛とセクハラ大杉
ある支店には営業部女2人しかいないのに
2人ともセクハラ被害で精神科逝き。
2人とも結構美人で成績良かったのになぁ。
もうすぐ辞めるらしい。
職場から華が消える。ただでさえムサイのに。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 11:11 ID:wi3zZwrw
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10442.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10318.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10541.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10538.jpg

179 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 15:15 ID:wMxO+L7y
僕が会社を辞めたのは、親の臨終に間に合わなかったからだ。
田舎に帰るから午後に早退したいと言うと、僕の上司は
「お前はそんなに自己中心な人間なのか。困るよ最低だな」と言った。
僕は無茶なノルマのために深夜まで残業した。
次の日の朝田舎行きの急行に乗ったが遅かった。
「前夜まで意識があった。仕事大変なんだね」叔母さんが言った。
葬式を済ませて出社した一言目に、上司は「残念だった」と言った。
「営業成績が未達だったんだよ。お前のせいだぞ。勘弁してくれよ。
いつまで大学生気分でいるんだ?この大卒ドロボウが」と言った。
奴は高卒社員だった。黙り込む僕に薄笑いをして、
「何だよ文句あるのか。大卒くん」と言った。頭が真っ白だった。
殺意を覚える時は、こういう真っ白な感じなのかと思った。
僕が見たのは最低のクズどもの掃き溜めの薄汚い世界だった。
こんな仕事でなる営業ナンバーワンに何の意味がある?
自分らしくオンリーワンであるほうがずっといい。

180 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 15:22 ID:mhGlDLWg
>>173
スマン意味がわからん

181 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 15:26 ID:wi3zZwrw
>>180
誰も理解していないから気にするな。

182 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 17:16 ID:5xsqnPhI
>>179
先物どうこうじゃなくて、上司の問題だろ!



183 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 23:36 ID:wMxO+L7y
誰もがそうでしたよ。あんたと一緒の責任のがればかりで。
根っこを見ないで、問題は上司だ、平社員だ、騙された客だ、いや社会だと?
じゃあ貴様だけは正しいのか!
キチガイみたいな大幅な純増ノルマを押し付けていた会社は何だったんですか?
客を殺してもノルマを守る奴が一番偉くなる人事を行っていたのは誰ですか?
確かにあの高卒上司もクソだった。でも奴を雇った会社はもっとクソです。
そして会社の頂上で威張っている奴は、生きる価値もないクソ野郎です。
今どんなに叫んでも、死んだ親には二度と会えない。
僕が下らないノルマ組織の歯車でなければ会えた。だから悔しい。
近いうち貴様も、勤務中に親が死ぬという体験をするような気がします。
その時、僕の気持ちが初めて分かってもらえるでしょう。

184 :陰陽師:04/02/11 23:41 ID:Mp0hG93/
>>173
スマン!俺も意味がわからん。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 23:46 ID:tQIVC8+p
>>1
この世界、本当に儲かってるのは商社と取引員会社だけだよ。
個人の場合、たまたま儲かっても長続きしない。
昨年3月に活況を呈したガソリンの大相場で言えば、第一週に買いで儲かった奴の大半は翌週も買いしか頭になくて3連続ストップ安に引っ掛かり、一方売り狙いの多くはもう少し上の水準での仕掛けを待っていたため時機を逸していた。
結果は御覧のとおり、電話の向こうは阿鼻叫喚地獄さ。
「この相場で5000万円稼いで家を建てる」と宣言していた厨房もいたけど、今どうしてるのかな?
「相場のヒクソンと呼んでください」なんてほざいてたな。
ほんと笑っちゃうね。
そういうアホが崩壊する姿を毎日眺めている外務員って、結構面白い仕事だよ。
上司からギャーギャー言われても、能天気な馬鹿リーマンを嵌める快感でストレス解消だよ。
新入社員の頃は辛かったが、客虐めの味を覚えたら、もう病みつきだね。
「○○さん、大変です!急落です!至急追証を用意してください!」
と電話で叫んでやると、急に相手は狼狽し始めるんだな。
その時なんぞ、もう合法的に処女をレイプしてやった気分だね。
この快感を覚えたら、結構長く外務員を続けられるよ。
テレコールで溜まったストレスは、客を破産させて解消する。
外務員のストレス代は高いよ。プププ



186 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 23:49 ID:TA0QNgQr
ハイハイハイ 破滅しないようにね ププ

187 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 23:50 ID:oWMAH011
>>179>>183>>185
田舎帰れ。
被害妄想甚だし過ぎ。
お前はそういう業界だって知らんで入ったのか?
農業でもやってテレコールされとれ。


188 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 00:56 ID:t+8IRG6i
>>187
神も仏もないようなこと言いやがるな

189 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 01:06 ID:JgiytBVO
ええ、小悪魔の外務員ですから。何か?

190 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 01:54 ID:NPpPEms5
馬鹿の相手してると馬鹿が伝染るぞ!
馬鹿は馬鹿どうしハメあったり罵りあったり汁。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 02:17 ID:GWO8Z7t+
お前ら死ぬまで人だますんだな。かわいそうな奴ら

192 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 01:02 ID:AtXkBEy7
負け犬が吠えるスレはここですか?

193 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 03:10 ID:rdenonEj
まあ外務員に配属される時点で負け犬だけどな

194 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 06:58 ID:VHyFV7P0
おい高卒か5流大学卒の低脳外務員たちよ。お勉強の時間だ。
絶対値を覚えてるか。そろそろ悪い頭が痛くなってきただろう。
でもまだ逃げるなよ。 |a| って書くんだぜ。
お前たちの仕事は絶対値で現すとよく理解できる。
|平気で客殺しをする最低外務員| > |自分の犯罪行為に悩む外務員|
|死にぞこないの社会のダニ|>|普通の人|
|嘘つき|>|正直者|
分かりやすいだろ。お前たちは負、ゼロ以下の存在なんだよ。

195 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 07:02 ID:ViDfQORz
人騙してナンボ、
でもだれかが損しなきゃ食っていけない商売だから営業マンのみなさんに感謝する

196 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 07:11 ID:ViDfQORz
>>179

泣ける話だな

197 : :04/02/13 15:19 ID:PUMOSq4W
>>194
激同

198 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 20:03 ID:8QMotcB+
>>194
ゼロ以下ってことはゼロも含むんでしょう?
ゼロは負ではないと思うんですがどうですか?

199 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 20:56 ID:sk9njYwP
>>194がバカ決定。

200 :200:04/02/14 21:07 ID:KNk3MD8E
煽りに弱い連中だなぁ(げら

201 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 21:10 ID:TlJpi+Fb
194の意味が分からん。

 |平気で客殺しをする最低外務員| > |自分の犯罪行為に悩む外務員|
 |死にぞこないの社会のダニ|>|普通の人|
 |嘘つき|>|正直者|

これが、なんで
>お前たちは負、ゼロ以下の存在なんだよ。
になるんだ?
絶対値を覚えたばっかりで、使いたかっただけちゃうんかと(略

202 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 21:13 ID:PUZct7wQ
誰がが手を汚す必要があるんだ だから営業マンがんがれ

203 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 21:38 ID:vzKMqRoC
まぁ絶対値ってのは
確か中学で習うハズだからな。

204 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 22:25 ID:nMVOwv31
子:ねえママ、>>198から>>201のお兄ちゃん達が怒った。怖いね。
母:ケン君、あのお兄ちゃん達はちょっと頭が足りないのよ。
子:へーそうなのかあ。どーりで変な顔ばっかりだね。
母:ケン君は一生懸命勉強して高級官僚になりましょうね。あの頭の悪いお兄ちゃん達は嘘つきの悪人だけど、>>198から>>201は高級官僚には頭が上がらない弱虫ばかりなのよ。
子:つまりママの言っていた、社会のクズって事だね。

205 :200:04/02/14 22:38 ID:KNk3MD8E
>>204
×お兄ちゃん
○おぢさん

206 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 22:42 ID:8tsThfxG
害務員って人間と同じ食料食べてるの?

207 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 00:07 ID:UzmgVZ3G
鬼畜なほど金は持っているが
忙しくて食生活はきわめて貧相。
支店長の昼飯がカップラーメンだったりコンビニおむすびだったり。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 00:27 ID:EzbUeP8q
強制的に店屋物でしたが何か?

209 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 12:14 ID:VIL0jB+U
絶対値なんてどうでもいい。

210 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/15 14:13 ID:caOOe3al
外務員なんて「やりましょう、買いましょう」を言った数で新規の件数が決まると思ってるばかのあつまりですからね。夜のプッシュなんて当たり前。
上から電話に出るときは名乗れと言われ、「自分は名乗りたくないんですよね」という後ろめたさを持ってる馬鹿がいるところだし。
>207
まさにそんな感じですよ、しかも食ってる時間があまり無い上に、客の出金で純増いかなくて胃が痛くてそれすらも食えないんですって。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 14:34 ID:7dFD9gld
出金で胃が・・・って、相場で当てて預かり増やしてちょっとづつ
出金するのはだめなの?当てた仕切り再満玉の繰り返しで・・・。
200万が300万になったら50万出金するとか。それから250万満玉すれば。
そうやってひとまず元金分返せば客は多少は言うこと聞くと思うんだけど。
この業界って昔から畑荒らすだけ荒らしといて、種蒔かない業界だよねぇ。
出金=会社の悪って図式は分からなくも無いけど、それで裁判になったり
客潰したりして新規が出なくなってるのは本末転倒だよね。
まぁ結局あそこまで出金と純増にこだわるのは、ゼネラル同様アイコム同様
何らかの不正を行なっている証なのか?
業界が潰れると困るけど、手数料自由化を機に10分の1くらいに減っても
問題無いでしょ?

212 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 17:31 ID:VZEhM6A7
だって、新規取った時点で何割か営業マンに報奨金渡しているんだもの。
新規1000万取ってきた営業マンには、報奨金200万渡したら残り800万でしょ?
報奨金渡した後に客から満額返せって言われたって、返せるわけが無いじゃん。
客が手数料や評価損で200万円以上スってはじめて、報奨金と帳尻が合う。
それまでは意地でも取引を続けさせるさ。
10分の1に減らせってのは、サッカー選手を11人から1人に減らせと言うのと同じ。
先物市場も確実に地盤沈下するね。世の中のためにはそのほうが良いかもしれないが。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 21:56 ID:cQstbqH7
>>212
新規を出して貰えるのは、業界用語で新規賞と戻り。
会社によっても違うが、大体新規の額の2〜5%。1000万の新規で手数料は石油で74万強金で95万強。ちなみに新規賞はすぐに貰えるが、戻りは1〜6ヵ月後。会社側が経費もろもろを考えたとしてももっと裾野を広げるような巧いやり方をすることは可能である。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 22:28 ID:RkJ/Buvj
>>211さん
今は完全分離保管じゃなにので、4割ぐらいは一時的に会社が自由に使えるんです。だから純増にどこの会社もこだわる。
法案が改正されれば完全分離保管になる。そうすれば何割かの会社はその金が使えなくてつぶれるわけです。
手数料の自由化よりこちらのほうが深刻です。

215 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 21:56 ID:iq7dZztC
つまり先物業者が金を集めれば集めるほど、
4割の部分が大きくなってウハウハなわけですね?
1億なら4000万だが、100億なら40億か!
一時的とはいえ、豪華クルーザーに乗れる金です。
なるほど純増し(何て読むの?)にこだわるわけですね。
でもこれは間接的に横領している事にならないのですか?
客の金を目的外のことに使うのは、いくら一時的でも、
理屈から言ったら横領で捕まる事だと思いますが?
マンガの法律入門にだって、会社の客の金を別の目的に
使ったら、たとえ一時的なタバコ1箱の代金でも、
横領になる可能性があるって、書いてありましたが?

216 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 22:21 ID:a2gOotJb
ただのタイムラグみたいなもんですよ。
コンビニが今公共料金の支払いやってるのもそれと同じようなことです。
大きなとこなら短期運用(だから出金は極力嫌う会社が多い)。だがしかし小さいところではそれを債務に充てたりして延命しているわけですよ。
まあ後は銀行でもどこでも預かり額みたいなもんはありますから。でも法改正で外堀は埋まる。第2第3の東京ゼネラルがでるのも間近でしょう、否が応でも分離保管ですから

217 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 23:23 ID:iq7dZztC
コンビニじゃ公共料金を他の用途に横流ししたりしませんよー。
レジの中に入れるけど、瞬時に本部サーバに入金してますもん。
やっぱり先物業界って変。

218 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 19:20 ID:Bvwb1TXd
ネタかもしれんが、クソスレ立てた奴がいる。みんなで荒らしてゴキブリ野郎の巣をぶっ潰そうぜ。
【忍耐!】頑張ろうゼ!先物外務員諸君!!【奮闘!】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076988950/

219 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/21 18:11 ID:/svW2Nir
土曜出勤今終わた。新規上がらなかった。辞めたい。

220 : :04/02/24 11:14 ID:cD54EDp4
この先どうなるかなー、先物はー。
自由化以後が気になるなー。今はまだましかー。

221 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 14:28 ID:ki19ime+
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


222 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 16:02 ID:ZoRBjNEU
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。


223 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 00:20 ID:fKIkNhuD
222カッコイイ。
確かにこいつら先物屋は、日本国内でしか通用しない阿呆ばかりだな。
何度でも言おう。
違いがないのだいがないのだがないのだないのだいのだのだだ(エコー)

224 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 07:02 ID:NT3jC0I6
外務員が居なくなれば先物の人口がさらに縮小するよ?それでもいいの?

225 : :04/02/26 13:03 ID:VpuIUete
オンライントレードがあるからそんなに縮小しないかも…?!

226 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 17:17 ID:NT3jC0I6
口座数だけだろ。出来高だけだろ。増えるのは


227 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 22:38 ID:yorYE4oa
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。



228 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 00:46 ID:x+7TIvpz
>>224
大賛成!先物の人口なんてゼロになればいい。


229 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 00:52 ID:IvOcwR3m
実需の利用も少ない、商社と自己がのさばってるマーケットで、
一般のセミプロやプロが食い合いしながらも相場で儲けられるのは、
営業マンたちが素人の新規客入れててるからじゃん。
そいつらが損しなかったら、お前らに損する役目がまわってくるわけだよ?
相場に自信があっても所詮はお金の奪い合いなんだから。
最近は自己でも損してるところ多いけど、自己もいつまでも馬鹿じゃないよ?
営業マンは日陰者かもしれんが、必要悪なんだよ

230 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 03:12 ID:VAJt3XN0
umu

231 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 03:43 ID:x+7TIvpz
外務員がいなきゃ、新規の客が入らない、入らなきゃ奪える金がなくなって、
だから損する役目がお前らに回ってくるだと?
損が嫌なら、俺達が外務員の勧誘に乗らなきゃいいだけの話だろうが?
外務員がいなくなったら俺達が損するなんて、話が破綻しているぞ。
ウジがいなくなったら世界は死体だらけになるが、お前たち先物屋が
いなくなっても全然害はない。つまりお前達はウジ虫以下の存在だということ。
その程度の事も分からない悪い頭だから先物営業しか就職口が無いんだ。
恥ずかしくないのか?
いいか、外務員がいるから、大半の人が損をするんだぞ。
話の中身から、お前の会社が客を儲けさせて殺す、儲けさせて殺すという2サイクルで
悪事を働いていることが、よく分かるよ。
今必要なのはお前の息の根を止めて、その悪事の2サイクルにとどめをさすことだな。

232 :やっぱり金:04/02/27 04:11 ID:tFgqYG89
>>231
もう一度原点に帰りましょう。
たとえ外務員がウジ虫以下の存在であっても、客を騙していようと、
いかなる悪事を働こうと、このスレッドを立てた>>1は、そういう
世界から足を洗うために、外務員なりに智慧を結集しようという
心積もりであったはずです。
何がいけないのか、は、彼ら辞めたい外務員が誰よりもよく知って
いるのです。無駄な議論は、話を堂々巡りさせるだけです。

233 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 07:46 ID:IvOcwR3m
市場では何も富を生産して無いんだから 金の奪い合い。
誰かが損して誰かが得するのは変わらない。
大半が損をするんだが、大金を手にする夢を見ただろう。それで我慢しろっつうんだ。
意思能力が無い禁治産者以外はやはり自己責任。契約能力が無いなら、義務教育やりなおせっつうことだ。

234 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 09:26 ID:ryUqbEWN
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。


235 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/27 14:27 ID:lYMHG27d
こんな仕事してたら、うちは親戚一同から縁を切られるがね

236 : :04/03/01 02:52 ID:UPDoRib1
>>1よ。もう今日から「辞める目標の3月」だが、
無事退職できたか?いちお気になっている

237 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 16:14 ID:pdoW0vT3
それでも俺は生き残る。
何の取り柄もないけれど、魑魅魍魎の蔓延るこの世界だが、
絶対成功してみせる。心を鬼にしても。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 20:43 ID:Xz87z4kQ
それでも俺は生き残る。
何の取り柄もないけれど、魑魅魍魎の蔓延るこの世界だが、
絶対成功してみせる。心を鬼にしても。

By 秋●原駅前絵画商法営業

239 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 22:13 ID:ZeqQ14/J
この中にクレストフューチャーに働いている方っていますか??
この前一度この会社の説明会に行ったら
うちは完全に週休2日制、と言っていた、、ホンとかな??
すこし、スレ違いですけど、、すまソ、、、
それでどんだけ仕事がきついか?もし、ここに当事者いたら是非教えてください。
ちなみに太平洋物産の関連会社です。


240 :(;゚∀゚):04/03/11 22:14 ID:6mXRiSYd
嘘です。
とんでもなくキツイ仕事でつ

241 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 22:34 ID:ZeqQ14/J
>>240
どんな感じできついんですか??電話営業?会社訪問?
それと大体一ヶ月の休みどれくらいですか??
よろしければ教えてください。

242 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 21:09 ID:+EdDo8Dv
239及び241さんへ、はっきり言って休みは無いよ。
まぁ、1日13時間労働は当たり前かな…
他に仕事探した方が良いと思うよ。

243 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 21:42 ID:Rb7lH+8j
労働基準局にタレこめば結構面白いぞ。一発で週休2日制になるからな(藁)

244 :やっぱり金:04/03/12 21:56 ID:THgvfTxM
>>243
労働基準局?
労働基準監督署のことか?

245 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 13:29 ID:cEONSxI/
>244
労働基準局は労働基準監督署の上部組織なり。豆屋は学がねえな。

246 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 13:57 ID:tB/bR3nK
まあまあ。
先物なんてまともな人間のやる仕事じゃないし。

247 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 22:44 ID:SCVA/Kr2
今は脱走希望者がタクサンいるから、このスレは定期アゲだ。
この就職難の時代に子が就職できて安心したはいいけど、
商品先物の営業担当になった子の人格が醜く歪んでしまって、
後悔して悩んで苦しむ家族も多いはずだろう。
私は洗脳が解けた元先物マン。少しでも手助けできたなら、
自分が殺したお客さんのツグナイだろうと思う。
会社に毒される前にみんな辞めろ。今なら遅くない。

248 :1:04/03/14 22:54 ID:uUKh2YGH
パチパチ

249 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/15 03:46 ID:3ObP0594
>>243
グローバリーが昔やられてたね。


250 :期待しています:04/03/15 10:09 ID:nMmDYEsr
>>247 がんばってください。そして、正しい投資が出来る世の中になる
   といいですね

251 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/15 21:10 ID:tjPSjMvK
つかぬ事を聞きますがこの業界で一番つらいことは何ですか??
それと、、やめたいと言っている方々、企業名
教えてちょ、、?? それと、先物激務ヤバイ企業ランキングとかどこかのスレにないかな??

252 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 05:48 ID:HcEWlbyV
正直なところ、騙されるやつがいないとこの業界は存続できない
つらいのは、他人の人生(それも割りと金持ちの)を棒にふらせることだろうな 爺さんばあさんとかの人生
それが快感になったりするんだが

253 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 06:00 ID:WzNbkwO+
>>251 激務とは関係ないかもしれませんが、ランキングではこんなのが
   ありました。
  
   http://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?

254 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 11:54 ID:Nvu8KOox
そうなんだよね、結果的に相手を騙す所に気が引けるんだよね。
ちゃんとリスクの説明はするけど、実際契約とって売買するの上司なんだよね。
その予想が当たればいいんだけど、いきなり追証なんてことがザラだったから、
凄く気が引けたし、だから俺は会社やめて自分で取引してます。
ある意味、自分が稼ぎたいと強く思う人しか残らないのでは…

255 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 17:14 ID:nGJ865hw
眠たいこと言ってるな。騙したとか騙されたとか。何を基準の騙されたって言ってるの?
お金持ち逃げされたの?買って下がったから損、売って上がったから損、そういう世界でしょ。
騙したって営業のやつは神様なの?予言士なの?その時点で上がるか下がるかなんて、
神のみぞ知るwってやつじゃないの?もし、私が営業の人間だったら、騙せるくらいなら自分でやるけどw
競馬でも、走る前に結果なんて分からないでしょ。それを騙したっていうなら結果が分かっててハズレ馬券買わしたってことだけど
そんなこと不可能でしょ。私も儲けたり損したりするけど、騙されたって騒ぐ人間の気持ちが分からないですねw
それとも、先物って前もって値段はあらかじめ業者間で談合されて決まってるものなの?
公共事業みたいに、先物関係者の方そのへんはどうなの?晒してよwもし、あらかじめ決まってるなら
詐欺だね


256 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 17:44 ID:fMCFnhqb
俺がやってたのは、客先に行って「これは○○円上がります」だから買いましょうと
言う具合にトークしてたな。(売りの説明もしてたけど)後はお約束で絶対と言う言葉は禁句だよね。
確かに客も欲があるから乗ってくるんだけど、実際自分で勉強してる人は少なかったよね。
役職が電話してセールストークして押し捲って、その指示の通りの売買の人がほとんどだった。
確かに255さんの言う様に自己責任が原則だから、眠たいこと言うなって考えは有るよね。
まぁ、自分を強く持つことじゃないの?


257 :ABC:04/03/16 18:06 ID:/VzVqNlT
私は取引員ではありませんが、為替取引で、逆指値だけしていたのに、勝手に指値注文し、それが約定していましたとのこと。
自己責任での取引ですが、取引員が間違って、損失をこうむった場合、どうしているのでしょうか?
わざとでしょうか?

258 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 18:33 ID:HcEWlbyV
>254

リスクの説明なんて一回聞いたくらいで誰もちゃんと分かるわけないからなw
追証とか両立てとかやりはじめて、大損じゃんこんなことしてたら・・って分かるかもんだし


259 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 18:35 ID:HcEWlbyV
>257

わざとじゃないとおもう。そんな露骨なことはしない。
電話だったら単に間違えたんでは?

260 :ABC:04/03/16 19:02 ID:/VzVqNlT
ありがとう 人間不信になりそうなのでよかったです

261 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 19:08 ID:HcEWlbyV
注文のときに確認ミスしたのはお客の落ち度。。と処理されるかな。。
電話内容をテープにとってる会社もあるけど。。古すぎるとこれも残ってないから。
個人的には対機械のネット取引にされたほうがいいとおもいますが。
あとからあの注文は無し、とか難癖つける人も実際居るわけで、すんなりとは取引員も認めないですよ


262 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 21:47 ID:4Rhra4UT
商品は全て電話の会話を録音していると思うべし。後で裁判になった時に,自分に
有利になるようにしているわけでね。でも、事前に録音すると了解を貰っていない
と、実際の裁判では証拠とされないのさ。豆屋は法律に疎いのさね。(^^)



263 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 06:48 ID:FTEpkRCG
)257 は 電話での注文を録音したものを出してくださいと言えばいい

264 :255:04/03/17 10:42 ID:WLS1c6fx
>256
そうですよね。絶対上がることもなければ、絶対下がることもない。絶対ってことは相場にないですよね
文面から察するに、営業の方かな?相場の値段ってまえもって、業者間できまってるんですか?
ようするに、相場には、魔物の住んでるって事でしょ。魔物に喰われるか、喰うかそれだけですよね、相場って!
>257
ただの間違いじゃないのですか?いままでにそういうのが何度もあったんですか?だったら、詐欺ですが、、、
1度だけなら、間違いかと思いますよ。指値と逆指値は間違いやすいですよ。
相手も間違えたっていってるなら間違いだとおもいますよ。わざとなら、普通は間違いましたって認めないと思いますけど。
でも、それは取引されてる貴方が一番分かることでは?嘘をついてるのかほんとうに間違えたのかは
相手の態度でわかりませんんか?
>その他大勢の騙されたと騒ぐ方
反論ないのですか?きちんとした論理で反論できなければ、ただの負け犬の遠吠えですよw
貴方達の損したお金が私の儲けの1部になってるから、感謝はしますがw
結婚資金を取られたってかたもいましたが、知らない間に持っていかれたのですか?
勝手に引き落とされてたのですか?貴方自身が振り込まなければもっていかれないですよね
騙されたって騒ぐかたの大半の方は馬鹿なんじゃないのですか?たまに詐欺もあるみたいですが
私からすれば騙すほうももちろん悪いですが、騙されるほうも悪いのでは?
ようは、負け組みが騙されたって傷の舐めあいしてるだけかと、、、
負けたら取り返せばいいじゃないですか?お金が全部なくなったって言われる方もいますが
戦略がないから、全財産つぎ込むわけですから、全財産損しないための逆指値ですし、
自分の資金と相談してしないから、損するわけですし、取り返す資金がなくなるほど
つぎ込むのはただの馬鹿です。投資、投機には向きませんね。騙されたって騒ぐかたは
私は馬鹿でしたって世間に触れ回るだけですよw

265 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 17:31 ID:cMnmfL1g
正論だが微妙にスレ違いだなw
まあ被害者を自称する人間が情けないってのは間違いない。
先物屋が悪質なのも間違いない。
で、その狭間で利益出してるアンタもワルだよw

266 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:18 ID:ofHw5adF
よくわからないまま就職してしまって
何を言ってもやめさせてもらえないまま
出社拒否して今日で1週間。
どうやったら辞められるのか?
ストレスで気が狂いそうです。

人事権のある奴と話をすること5時間
来週月曜日に、もう一度話し合って俺を
納得させることができたら辞めさせてやるよ
だってさ。

もう二度と会社に顔を出したくないんだが・・・。
それは無理な話ですよねえ〜?


267 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:24 ID:JL/GLzEN
会社辞めても顧客相手の裁判には出廷しなければ
ならないのでしょうか?

268 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:54 ID:HqFFf2ix
266へ、俺の知ってる奴は会社に顔出さずにいたら、向こうから色々と
退職に関する書類を送ってきて、それを送り返して終わったって言ってたよ。

269 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:59 ID:ofHw5adF
>268
そうですかあ。
月曜日に行っても無理だってわかりきってるんですよねえ
行くだけ無駄とわかってるんで・・・。
法的手段しかないかなあ〜

270 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 21:15 ID:v1SXHKxy
辞表を内容証明で送れよ。
あとは放置。

271 :ぶっぺきっぼ:04/03/22 15:27 ID:NyuQlO7d
ぶっぱあはは


272 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 16:25 ID:YK2Dj+lb
>270
滅多に聞かないが
にしても先物屋とサラ金は同等かもな


273 : :04/03/24 00:51 ID:XkS3sCxt
泥沼だねぇ

274 :元ぜね:04/03/24 19:41 ID:gTa3Urv+
何できっぱし辞めれないの?その方がおかしいんじゃねーか?
きついこと言うようだけど、ここで踏ん張れないようだと、どこに行っても役立たずで終わっちまうぞ。
若いうちの失敗なんていろいろあるんだから、次で挽回するため頑張れ。
思ってても辞められないようじゃ、しゃぶられるお客さんといっしょじゃねーか。
法的云々の前にしっかりせいー

275 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/25 15:51 ID:6Z8uyYmu
グローバリーの生野ってやつヤバイ

276 : :04/03/25 15:56 ID:PySiOdda
なにごとも好きこそもののじょうず、適性ってのがあると思う。
好きで先物に入った(数少ないヒト)はそれなりに大衆店でも
妥当なところに入り、それなりのその後をおくってると思う。

適性があれば他人には地獄でもあんがいなんとかなっちゃうと思う。
俺は株関係が良かったなあ、
きっと汚い世界だろうけど、やはり適性で、
そのへんを真剣に考えない場合、転身をはかるべきだと思う。

トイレット博士ってマンガがあったが、クソに囲まれてると幸せ
なんていうニンゲンも(ハナシが違うだろーがー!””!!!!w)

277 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/26 00:02 ID:Xy9qtcjU
ここのスレッドに、日本交易の社員さんっていらっしゃいますか??

278 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/26 06:55 ID:CPFGt28Q
ヤバイよ。どこの営業マンも。
逆に、神経がヤバくなきゃ、新規なんて取れねえ。
プラチナもガソリンも今日でも買いだし、たいへんなことになってる、今が買い時ですって
押し通すんだから。
でもそれで、俺らが誰かに買わせるからお前らの売り玉が嵌まり、儲けられるんだぞ。







279 :279:04/03/28 14:29 ID:tj2FM64j
最終手段は夜逃げ!

280 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 00:51 ID:NrEcXZZW
http://www.mni.ne.jp/~t43200/ こんなのがあったよ

281 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 00:54 ID:WF53h8hk
>>278
感謝感謝
がんがってくれ

282 :荒波太郎:04/03/30 01:41 ID:4w44EjE/
>>277
支店どこでつか?

西新宿?

コンちゃん?

283 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 10:56 ID:Lw7HmPjD
こんなのもあるよ
http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/2.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/3.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/4.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/5.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/6.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/8.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/9.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/10.jpg

284 : :04/04/02 07:12 ID:IWrvsLNy
私の知り合いが、先物に手をだしてしまった…
「絶対儲かるらしい!」と電話で言ってたよ…ありゃま

285 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 10:50 ID:x/yUpO7z
ご愁傷さま。

286 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 11:18 ID:9NKLvtLC
大馬鹿


287 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 15:20 ID:Cjq0evlm
>284
絶対儲かる。確かだよ。
それ以上の損失も出す。てのがもっと確かだよ。
それを「リスク」の一言で済ませている。

288 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 20:13 ID:BVhnNV/y
スレ違いかも知れませんが
、先物業界では国税と労基とでは
どちらが影響力ありますか?


289 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 21:37 ID:hOV8NuR7
どの業界でも国税だろ。
政治家も警察より国税を怖がる位だからな。

290 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 00:21 ID:AHhfK6a0
うちに電話してくるな!
しつこい!
名前を聞いたらちゃんと本名を名乗れ!
録音してるんだからな!

291 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 09:27 ID:+JywEh0J
昨日の朝のワイドショーで悪質先物会社についてちょっとだけやってたな

292 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 00:27 ID:AmuxvbMJ
株は持ってるだけでも株主優待があるからいいけど
先物は持ってるだけじゃ何の意味も無いからなぁ
大量のコーンとかどうする?vv
金プラチナ地金ならわかるけど

293 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 22:24 ID:aq74gmPA
288でつ
>289さんありがとう!


294 ::04/04/10 23:02 ID:scYnEYYS
>>294

295 :就職活動中:04/04/13 15:45 ID:V0XPMB7J
ああ・・・
こんなスレがあったんだ・・・・

失敗した
内定もらっちゃった・・・

どうしよ

もう今から就職活動なんて・・

296 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 20:16 ID:14OS6o67
>>295
釣り氏市ね

297 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 23:14 ID:jI6uw9lO
http://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?こんなのがあったよ


298 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 01:47 ID:JO+NKZJ5
東京ゼネラルはここでも除名されていた…

299 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/16 04:44 ID:GgcmLbIr
俺の人生の汚点
それはすぐにやめたとはいえ何も知らずに先物会社に入ってしまった事。
意味もなく立って電話をし、大声で、かつ声を裏返らせ、凄いんです凄いんですの一点張り…
馬鹿かとアホかと…キチガイとはあーゆー連中のことを言うんだなぁ
研修の時点で怪しいなとは思っていたがまさかこんなにキモイ組織だったとは…
なんか話聞いてたら完全にマインドコントロールされてるしありゃ社会不適合者の集まりに間違いないな
やめて正解〜今の職場が楽園としたら前の職場はゴミ溜以下だね


300 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/16 09:19 ID:qtUxD33Z
>>289
国税の責任者に対する追求のキツさはなんか、先物に通じるモノがあるとおもふ

301 :ごんべい:04/04/17 21:22 ID:nzf7eo8b
先物会社は馬鹿だ!!
抹殺したい!!
うちにも電話をかけてきて、親が迷惑をした。
人に迷惑をかけている会社だ!!
しかも断るとかけてこないかというとそうじゃない!!
しつこい!!
これが何よりの迷惑だ!!

電話のかけ方が詐欺師のようだ。
うちは本当に迷惑をした。。。
迷惑をしたその気持ちになんとも思わないのか??

どんどんどんどんどんどんどんどん
潰れろ!!!!!!!!!!

302 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 04:48 ID:bTsnDL55
>>301
同情でもなんでも話を聞いてしまったら負け。
なんかある度にその都度
「これからとんでもないことになりそうなんです」って電話がかかってくるぞ
あいつら根っからのバカだからね〜すごいんですとか今しかないとか〜
いっつもすごいことになってるよwwホント馬鹿だね。
ま、心配しなさんな〜
2005年に手数料の自由化が始まるからそれ以降はバッサバッさ潰れていくよ
楽しみだねwプゲラ

303 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 19:34 ID:ZfFkEftw
立って電話したりさ、机の下に潜り込んでTELするのはどこも一緒かあ!
ついでに上司が横で聞いていてさ、「悪魔の囁き」をするわけでねえ。ああ
疲れる世界だよう。

304 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 22:28 ID:bTsnDL55
>>303
あんなとこいたら人間腐っていく一方だからさっさとやめたほうがいいよ
一回外に出てみるとその世界がいかに最悪であったかはっきりとわかる

305 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 11:35 ID:cd9l61ey
>>302
自分は301じゃないが
今日「これからとんでもないことになりそうなんです」(絶叫して)このセリフ聞けました。
はい切りますよと言ってすぐ切りしましたけど
害務員も必死だな(w


306 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 23:33 ID:OV0lsT0t
>>282
西新宿です

307 :荒波太郎:04/04/20 00:53 ID:oBE6Q4Fm
>>306
F店長か課長は元気?

308 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/20 05:46 ID:eDyMuYn9
>>305
以前うちにもかかってきたから「こっちもとんでもないことになりそうなんだよ」
ってうちで売ってる数百万する機械を同じような感じですすめたら電話の向こうで
そいつの上司?らしいやつが「何でそんなの見込みにしてんだよ。次いけ次」って言ってんのが
聞こえてきた。いつも忙しい時にかけてきやがるから日頃のうっぷんをはらすために
”○○□□支店の△△君(害務員の名前)”というフレーズを使いまくって延々と話をしてやった。
相手はさすがにブチギリする事が出来ず、あの手この手で電話を切ろうとしてた。
しまいには「私も忙しいのでそろそろ電話を…」ってほざきやがったから
いつも忙しい時にかけてきて話聞いてやってんのに何様だ…ってぶちぎれてやった。
せっかくの休み時間を無駄にしてしまったが良いストレス解消になったわい
あれ以来そこからは電話かかってないなぁw


309 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 07:14 ID:+uknD6br
308あんた面白い奴。

310 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 14:01 ID:VLNAB8w4
日本交易 横浜支店の嘘つき営業マン 
伊勢の嘘つき営業 生録
http://www.isdnet.co.jp/~saki/koueki.html


311 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 19:02 ID:wAgg9SZH
>>310
逮捕の予感。

312 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:57 ID:fJ/j/3UV
>>310
裁判不利だなこりゃ

313 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/27 00:51 ID:ghk8pDZf
個人名、会社名がガンガンに入ってる物をHP場に公開してるのも問題だが、
意図的にそこに導くのも同罪なんだってな。最近ある病院の悪口を2chに
書き込みして賠償責任問われる事になったってニュースで言ってただろうに…
そんな矢先に馬鹿だなホント・・・至る所に貼り付けてるみたいだから酷かったら刑事もんだぞこりゃw
逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕…チーン


314 :T_KON:04/04/27 20:30 ID:uW43IGrE
>313さん

 CCMFさんは2chへの書き込みは禁止されているので、あちこちのスレへの書き込みは別人だと思います。
 それと逮捕と言わずに検挙と言いましょう、刑事もんだぞこりゃと言わずに被疑者だなと言いましょう。

以上(T_K)

315 :T_KON:04/04/27 20:34 ID:uW43IGrE
以下は書き込み依頼です、1/2

どうも当方の下記ページに関するものみたいです。
あいにく、当方は、2chに投稿できないので、ここに投稿しておきます。

>個人名、会社名がガンガンに入ってる物をHP場に公開してるのも問題だが、

どのような問題があるのでしょうか?
問題の一つは、プライバシーの侵害という観点があります。
ところが、残念なことに、この電話の主は、会社を代表して、
当方宛に勧誘電話をかけてきたので、プライバシーの侵害とみるのは、
いささか無理があると思います。なぜなら、仕事で勧誘電話をして来た際の
業務上の行為の内容を問題にしているのであって、個人の私生活を問題にしている
訳ではないためです。
しかも、外務員の方から、電話してきたのも、話を聞けばすぐに分ります。
つまり、本人が主体的に、自ら望んで話し掛けてきた内容を取り上げているのです。
従って、人に聞かれては困る、個人の私生活であるとは、到底判断できません。

逆に、これで「プライバシー侵害だ!」と訴えてきた場合には、
応訴して、それこそ、最高裁まで持っていく価値がありそうです。

316 :T_KON:04/04/27 20:34 ID:uW43IGrE
以下は書き込み依頼です、2/2

また、侮辱罪という問題がありますが、個人・法人を侮辱するような記述はありません。
(侮辱された、と思われる個所があれば、ご指摘くだされば、検討の後善処いたします。)

また、名誉毀損の問題は、当方は、先物被害を防止するという公益を目的として、警告を
発しているので、名誉毀損罪の阻却事由にあたると考えています。(また、個人・法人の
名誉を毀損する記述もありませんし。。。)

業務妨害という観点もありますが、
「虚偽の風説」「偽計」「威力」などの要件の有無を考える以前に、
営業行為にかかわる会話の録音を流すこと自体は、なんら業務の妨害行為にあたりません。

ただ、営業マンが勧誘電話の中で、不適切な表現や、虚偽発言を行ったため、
これが、バレてしまって、恥ずかしい。こんな恥ずかしい姿を人前にさらす
のは、名誉毀損だ、侮辱罪だ、業務妨害だ、と言いたいのかもしれませんが、
それは、ご自身が言ったことが、自分にはね返ってきただけであって、
これを他人のせいにするのは、少々、無責任だと思いますけどね。。。。

まさか、日本○○社の人が、上の書き込みをしているとは、思えません。
サスガにみっともないですから。

http://www.isdnet.co.jp/~saki/koueki.html

以上(T_K)

317 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/28 19:53 ID:SYJQsCuA
>>315
長文うざい

318 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 14:20 ID:TS67ZCng
>>315
そこまで法律には詳しくないけど、日本○○がこのHPによって利得が減る可能性は
十分あるんじゃない?実際他の会社がこのテレコを参考にする事もできるし(しないと思うけど)
しかも実際間違った事を言っている営業マンだけど、HP上にはっきりと"うそ"
と書いてあり、これを見た第三者が先物全体に抱く不信は払拭できないかと…
あと、テレコの内容をHP上に置くという事を本人(日本○○のい△さん)に言って
なければやっぱりプライバシーにひっかかるんでないの?


319 :T_KON:04/04/29 15:48 ID:ojh+gm2c
>318さん

 個人的な電話を盗聴されてHP上で公開されたのならともかく、業務でかけた電話を公開されたからと言って、プライバシーの侵害になるかどうかは疑問です。それにCCMFさんに勧誘電話したら、こうなると分かっていてやったわけで確信犯でしょう。

 政府側答弁によると業界側弁護士は40人ぐらいいるそうなので、一人あたり年に一億払っても総額40億で、業界が年間に食い潰す額が4000億なので必要経費の範囲です。

 顧問弁護士がCCMFさんを訴えないのは、顧問料が安すぎるのか、違法性が立証できないのか、どちらなのかは不明ですが。地獄の沙汰も金次第といいますから、顧問弁護士にちゃんと金を払っていないのが理由かもしれませんね。

以上(T_K)

320 :T_KON:04/04/29 15:58 ID:ojh+gm2c
>318さん

 CCMFさんからの反論が書いてあります、長文なのでこちらに転載するのが面倒なので、直接見てください。
 http://8012.teacup.com/globaly/bbs

以上(T_K)

321 :318:04/04/29 18:09 ID:TS67ZCng
T_KONさん必死だなぁ…ま、そう熱くなりなさんなって。
私はただそーゆーの載せていいのかなぁって思って聞いただけですし。
先物業界の将来なんて暗雲間違いないでしょうしね
あと、あんまし必死になると釣り師が喜ぶだけですよ
逮捕とか言ってるのはただの釣りなんですからほっとけばいいんですよ
やられちゃいましたね






322 :318:04/04/29 18:14 ID:TS67ZCng
ってゆーか暇だったんでコピペしたやつ適当に見てみたらこれだけひっかかたよ
軽く見てこれだけでるってことは他にもあるかもしれないけど…
そうとう先物に恨みもった人なんだろうねID:VLNAB8w4さんはw

96 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 15:18 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076988950/l50
137 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 15:33 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1072882243/l50
361 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 01:57 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1068539895/l50
64 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 01:23 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1081350161/l50
333 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 02:02 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1065357141/l50
29 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 15:16 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1080831306/l50
96 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 15:18 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076988950/l50
444 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 14:47 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1070034217/l50
142 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 15:04 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076600994/l50
310 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/23 14:01 ID:VLNAB8w4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073143624/l50

323 :T_KON:04/04/30 01:31 ID:qMHZCSBk
>321さん

 当方は年寄りなのでもう熱くはなれません、先物探花の秋山昇(ペンネーム)さんからは、自分が責任を取ると言われていますが、被害例の掲載を再開する元気もなかなか出ません。

 年の功でキーボードには慣れているので、慣れてない人には長い文章を苦労して書いていると、勘違いされてしまうのかもしれませんが、普通に話すような感じで文章を書いてしまいます。

 それで文章が文語ではなくて口語になってしまったり、後から見直さないので誤字脱字が多かったりします。

 裁判に関して言えばCCMFさんはオリ貿との裁判で、相手の女性弁護士にあこがれてしまったようで、わざと隙を作って勝ちを譲ってしまったようにも、当方には思えます。

 あの女性弁護士が出てくる裁判なら傍聴したいと言っていましたから、CCMFさんはあの女性弁護士に訴えられるなら大歓迎だと思いますよ。

 あの書き込みがよほど気になるのは業界関係者だと思いますが、犯人を突き止めて黙らせないと首でも飛ぶのでしょうか。

 これを機会にまっとうな職業につくのも良い考えだと思いますが。

以上(T_K)

324 :321:04/04/30 02:53 ID:1swRvrIO
>>323
あの書き込みがよほど気になるのは業界関係者だと思いますが、犯人を突き止めて黙らせないと首でも飛ぶのでしょうか。

業界関係者ではないですよ。けど、ほんの少しの間先物会社にいた事があるから関係者になるのかな?
営業手法云々、ありとあらゆるところで納得がいかなかったのでさっさとやめました。
人生の汚点を作ってしまいましたが、まぁ、いろんな意味でいい勉強させてもらったと思ってますw
別にみなさん犯人をどうしろとかゆーつもりはないんじゃないです?
大体どこのスレでもよくあることでしょ?一種の警告みたいなものですよ。
あーゆー行為は板が荒れる原因になりますし(実際今私もその一人になってますが…w)
お馬鹿な害務員が必死こいて反論するのもウザイですし
2chですからこのスレに限らず逮捕とか通報したとか至る所にでてきますよ
そんなのにいちいち反論してたら時間と労力の無駄wほーっとけばいいんですよ。



325 :T_KON:04/05/01 15:31 ID:SJUdvX3r
>324さん

 どちらかというとCCMFさんは裁判を望んでいるような気もしますから、それで相手をしているのだと思います、過剰反応とはちょっと違うような気がします。

以上(T_K) 

326 : :04/05/04 10:11 ID:in9GG7+v
良スレage

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)