2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXアジア使ってる人いますか?

1 : :04/03/26 23:49 ID:79Rb37Wm
その1

ttp://www.fxasia.co.jp/

2 : :04/03/27 04:17 ID:WIrMloe3
いますか?
手数料激安ですよ?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 09:42 ID:fX15iG8w
FXアジアよりも本家のCMS使ったほうが…
http://www.cms-forex.com/

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 09:55 ID:5aYNyC05
>3
CMSは@出金に$40もとられる Aアジアよりもサーバーが不安定(顧客が多いせいかも) B維持証拠金がアジアよりも多い


5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 10:59 ID:fX15iG8w
@スプレッドの狭さと手数料無料でカバーできるのでは?
ACMSが不安定なのは海外スレで散見されます。
ところで、FXアジアはシステム売買可能な程に安定していますか?
Bレバ高いほうが効率良いのは確か。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 14:03 ID:5aYNyC05
>>5
@スプについてはAUD/USDのように同一のものもあるがUSD/JPY,EUR/USDは1pipsの差がある。これに手数料の差2pipsを足すと3pipsほどの差である。
出金手数料相当分をこの差で埋めるには十数枚の売買が要るが これだけの売買をしないうちに損が大きくなって退場せざるを得なくなる人もかなりいると思う。
Aシステム売買の経の験はないがCMSよりも安定していることは確か
Bレバの高いことはS/Lにかかるまでの値幅的な余裕があるということ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 16:09 ID:fX15iG8w
>>6
@資金管理を徹底すれば十分可能と思う。
Aやはりユーザ数が影響しているのか。アジアが有利なのだろう。
Bそれは確かだが、一枚に割り当てる証拠金が少なくてすむからといって
残高すべてを使って玉建てると大損して撤退することになる。
やはり資金管理が重要。

CMSを擁護するようなことを書いてきたが、
実際のところ、アジアのアクティブ口座は検討の価値があると思う。
だが、資金管理ができていない人間にはすすめられない。

8 ::04/03/27 16:46 ID:pRAXO12i
>7
B残高すべてを使うひともあまりいないだろう。両社で同じ資金で同じ枚数を建てた場合を比較するとアジアの方が余裕があるということ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/27 21:05 ID:fX15iG8w
>>8
S/Lまでの余裕がアジア>CMSということですか?
ということは、同じトレードをしているのに損切幅が異なるということですか?


10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 02:00 ID:QVi68CVh
>>9
同一資金と仮定すると、1枚当たり証拠金が小さいほうが損切りまでの余裕があるから、損切幅が違うのは当然。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 03:10 ID:8cOSrhZR
>>10
業者次第で自分の資金管理法が変わるのか?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 03:19 ID:MM1Uajg1
プロ口座、手数料無料か
どっちも支払いだけど

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 15:14 ID:QVi68CVh
>>11
仕組み上当然のことを述べているまでのことで、資金管理法について書いているわけじゃないんだが??
損切幅という言葉を使ったのが不適切だったかもな。 自分の玉操作はまた別の話だよ。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 18:05 ID:8cOSrhZR
>>13
やはりそうでしたか。失礼。
となると、S/Lまでの余裕云々より、高レバゆえにアジアのほうが残高少なくてすむ
という表現のほうがいいでしょうな。そのぶん他の資産に割り当てられるので効率が良い、と。
高レバと安い手数料も魅力的ですが、個人的にはシステム売買に興味があるので安定性のほうが気になります。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 19:29 ID:+nf7xcWI
>>14
どこの会社でつくったシステムなの?

16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 20:30 ID:8cOSrhZR
>>15
すいませんが、質問の意味がわかりません。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 21:11 ID:8cOSrhZR
>>15
どこからシステムを買うのか、という意味ですか?
自作ですよ。といっても、よく知られた指標・手法を組み合わせただけのものですが。


18 :15:04/03/28 21:23 ID:+nf7xcWI
>>17
Thanks.


19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 23:22 ID:3EPgW6si
>12
スワップなんて別にいいじゃん
ロールオーバーしなきゃいいだけでしょ
ってかスワップ気にする暇があれば
俺なら利食い、損切りするが
国内なら迷わずアジア
海外も検討するならアジアは無視していいと思うよ

20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/29 09:18 ID:UYLQQ3bz
アジアでシステム売買してる人いますか?


21 :ちびQ:04/03/30 00:50 ID:QSobFPdn
ただ普通に1マソ円に目はくらんだけどなっ


22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 02:32 ID:OIltzHkp
各通貨ペアごとのスプレットがHPにかいてなくない?

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 07:55 ID:i8dTPuny
俺も知りたい
スプ教えて

24 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 10:57 ID:g+2vvhxP
>>21
何のはなし?
1万円もらえるの?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 11:09 ID:bkANe5zI
>>22 >>23

10なのは以下。あとは5。
USD/CAD
GBP/JPY
CHF/JPY
AUD/JPY
CAD/JPY

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 13:01 ID:rCEhA/GT
>>25
ちがうよ、EUR/USDは4、EUR/CHFは7、USD/CADは5

27 :26:04/03/30 13:20 ID:rCEhA/GT
訂正EUR/USDは5、USD/JPYは4、EUR/CHFは8、CAD/JPYは6だった。
http://www.fxasia.co.jp/fxa03/VT-manual/VT-intro.html

28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 13:35 ID:bkANe5zI
>>27

それ、現状と合ってないと思う。それともバーチャルだと違うのかな。
>>25 はバーチャル見て書いた。
EUR/GBPは4だった。あとは >>25 に書いたとおり。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/31 21:22 ID:0ZXjOjWR
デモ口座使ってるけど、今日はストップ踏んでも発動しなかった。
ドル円ショートのリミットも発動しなかったけど。。。
リアルでもこういうのってあるのかなあ。。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 06:46 ID:kUx6oMDb
>>29
アジアに聞いてみたら?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 07:55 ID:gd79U3/r
仮にこういう事実があっても
あるとはいわんだろうな

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 08:21 ID:k2kwQqRX
>>28
スプレッドは基本的には>>25でOK。
追記で、±1P。
(USD/JPYだったら基本的には5だが、市場の動きに応じて4とか6とか。)

>>29
一応、ちゃんと発動はするべ。
ただな…
日本時間3/10の早朝(NY時間で云うと3/9 13〜15時頃)。
介入の梯子外しで逝って来いな状態になったときにいきなりSys停止(;´Д`)
S/L掛けてたけど、Sys止まってる(らしい)ので当然発動しなかった。
直後にスポットは戻ってその後一度L/P踏んだ(らしい)がL/Pも発動せず。

翌日日本時間の夕方、FXAsiaから電話。
『Sysがエラーで止まってたので、
  S/Lは発動せずにL/Pのレートで今仕切ってもいいか?』との事。
S/Lでは無かったので、OKと云いましたが。

ビミョウにSysに不安を覚えまふ。
チャート系から注文できる所は使いやすいですが。
あ、リアルでつよ?

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 09:34 ID:OXW3XrjO
FXCMJapan その4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1072505757/401-500

の475読んでよ。この業者なんかやってんのか?
呑み行為ってなによ??
詳細きぼーーーーーん
口座作ろうかと思ってた矢先に・・・


34 :>33:04/04/01 09:44 ID:e9Ww/zgq
カキコが全て正確とはかぎらないよ。思い込みってこともあるから。
ほんとに
おかしいと思えば客がいなくなるはず。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 10:19 ID:d5sVHWbF
>>34
そうだな。

と、一瞬思ったが
このスレのすすみぐあいからして客は・・・

36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 10:21 ID:d5sVHWbF

大体この好条件なのに何でだろな

37 :ヨコズナ ◆n6LQPM.CMA :04/04/01 10:42 ID:XyTwTs+q
大体この好条件なのに何でだろな


38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 11:39 ID:f5Q230W7
>>37
怪しいと感じるからでしょ。
あんまり気にしない人は思いきって海外業者使うだろうし。
気にする人は国内の証券系あたりを使うんじゃないかな。
全くの憶測だけど。
コストを抑えたいが海外はちょっと…という人にはいいんじゃない?


39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 23:45 ID:B361zNXq
デモ口座は、今夜も好調。
ユロドル、ポンドルはストップ踏み超えて+200くらいから一気にマイナスへ、、、
注文入れても全然約定しないし

リアルの人、生きてますか〜?

40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 18:08 ID:9V07zwxG
サーバは動いてても、
やっぱ注文執行能力に問題有りなのかな?
プログラムには魅力を感じるんだが。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 19:03 ID:kAF6Rbfr
リアル使ってる感じだと、相場が荒れてないときはすぐ執行するけど
指標発表後とか、荒れてるときは30秒〜2分ほど掛かる時あるな。

つーことは、執行能力結構低いってことか?

>>39
死んでまつ(つд`)

42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 19:10 ID:9V07zwxG
エントリーで時間かかるのはいいけど、
ロスカットで時間かかるのはヤバそう。
口座開設するつもりだったけど、どうしようかな。


43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 21:43 ID:kAF6Rbfr
>>42
あ、現状スリッページは掛かった記憶は無し。
プライス通りで執行は行われてる。

でも、執行まで時間掛かってるから精神的にツライ
いつ、スリッページ起こるか判らんし…起きない事が一番良いのだが。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 04:25 ID:9ogCTvGM
プロ口座のスワップ支払いはわかるがいくらなの?

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 11:44 ID:Hfpm/GhR
>>43
以前にどこかで読んだんですけど、
画面に反映されるまでに時間がかかるだけで
約定には時間はかかっていない、
という話もありましたよ。


46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 15:30 ID:PeXjNALj
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 21:54 ID:zAA1JvMf
保守。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/15 23:49 ID:E4nP6qco
ここ使い始めたけど、トレードソフトがかなり難解です・・・
英語のままのとこも多いです・・・

やっていけるんだろうか・・・

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/16 19:56 ID:qNc3sQ95
ここ1週間ぐらい、回線が切れることが多くない?

50 : :04/04/17 23:57 ID:T4thfe0I
無職で口座ひらけっますか?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 00:53 ID:uC54XFZA
>>50
俺も無職だけど口座は作れたよ

52 : :04/04/18 01:01 ID:CUpPOPXa
>>50
サンクス

53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 01:18 ID:PkOnxoiv
ここのプロ口座の支払いスワップの金額教えて下さい

54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 01:56 ID:uC54XFZA
>>53
4/18現在
10万通貨単位
プロ口座はすべて支払い

        買  売
EUR/USD 290 -390
USD/JPY 305 -405
GBP/USD 1575 -1725
USD/CHF 200 -300
EUR/CHF 590 -690
AUD/USD 890 -990
USD/CAD -350 250
EUR/GBP -800 700
EUR/JPY 660 -760
GBP/JPY 2135 -2285
CHF/JPY 35 -135
AUD/JPY 1095 -1245
CAD/JPY 400 -500


55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 12:44 ID:vtrL+vnx
>>49
先週、毎晩デモを使ってましたが、三度ほど切断されましたよ。しばらく待つと接続できましたが。
リアルではどうでしたか?


56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 13:49 ID:uC54XFZA
>>55
リアルも切断されまくりでした
相場が急激に動き出すと不安定になることが多いみたい_| ̄|○

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 20:06 ID:nS03VsiE
ここのプロ口座からスワップにこだわらないことの大切さを学んだような気がする。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 20:51 ID:2FgD9+WE
>>54
プロ口座はEUR/USDならロング0円、ショート-390円って事?
それとも両方-390円?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 23:26 ID:uC54XFZA
>>58
プロ口座でEUR/USDの場合は、ロング-290、ショート-390

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 01:06 ID:oSQxrXD7
>>56
とりあえず、指標発表前にはクローズしとけってことですかね。短期の場合。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 01:49 ID:KvRUyDVH
>>60
そうですね。
その方がリスクは最小限に抑えられますね。
鯖が不安定になって回線が切断されてもFXAsiaのHPのレートは正確みたいです。
1ロット以上の場合は電話注文という手もある。

62 :58:04/04/19 13:45 ID:BIn1/7RS
>>59
なるほど。ありがとう!

63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 17:10 ID:oSQxrXD7
>>61
アジア側に問題がある場合には、電話で決済するのに余分な手数料はかからないことになってますよ。
あちらが認めるかどうかは分からないけど。

64 : :04/04/21 00:25 ID:zr2T12Kv
ここは口座開設の時や その後の取引してるときなど電話はかかってきますか?

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 00:48 ID:HcK9vw2w
開設時には何も電話とかは無かった。
取引中に>>32だけ発生。

あとは、何も起きてません。

66 : :04/04/21 01:22 ID:zr2T12Kv
>>65
ベリーサンクス

67 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 01:33 ID:tUrTILFm
俺は電話あったよ。
口座開設出来ました、っていうのと振込み口座の指示で。

68 :65:04/04/21 20:27 ID:HcK9vw2w
>>67
そうだった、禿しく忘れてた。
『口座開設しますた。振込口座教えます。』
ってのが来てたね…
口頭で口座番号教えてもらって、新生から即日入金。
あと、その時『いくら位入金する?』とか聞かれた。

>>66
ヘタレ情報でスマソ_| ̄|○

69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 21:51 ID:YpmPKAeA
なんでロングもショートも支払いなんだろう、あやしくねえか

70 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/24 01:35 ID:1zLN2eq9
>>69
プロ口座のスワップのこと?
それが収入源だとはっきり書かれているよ。だから手数料ゼロにできる、と。
ttp://www.fxasia.co.jp/fxa03/shtml/newfaq1.shtml#L


71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:19 ID:u0PIORiJ
demoつながんねーんだお

72 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 14:04 ID:8+BOX/Hb
>>64
口座開設の連絡はメールになったのかも。
金曜に申込書を投函したんだけど、さっきメールが来た。
そのメールに振込み先口座の指示もある。

73 :72:04/04/26 16:06 ID:8+BOX/Hb
14:30頃に送金。
15:00前に確認のメールが来た。
ID発行は明日。

74 :72:04/04/27 09:59 ID:7S98G8cl
09:30頃、口座開設の通知メール来る。


75 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/27 20:41 ID:BUXlqh8F
デモでお試しやってるんだけど、10pointもスリッページするんだけど、
リアルもそんなもんなの?
しかも2つのポジションを同じ指値にしておいたんだけど、片方は5pointもスリッページして
もう一方はスリッページなし。どういうシステムじゃ。
成行も約定するの遅いし。

社員が手入力してとしか思えん

76 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 22:16 ID:VEzBretQ
鯖から切断されたので保守。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 17:52 ID:etjiYUZ+
システムうpだてしますた!(・∀・)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)