2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西友商事スレ

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 18:26 ID:ALD1/wWg
西友ってどうですか?

2 :(;゚∀゚):04/03/30 18:28 ID:A3zN6qbX
さあ?

3 :aaa:04/03/30 18:41 ID:OxzkPZCI
甲さんは何しとるん?


4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 21:38 ID:Res4eppe
私もここでHT始めようとしているんですけれど、
ガソに翻弄され続けていてなかなか入金できません。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 23:50 ID:scdeiYkk
元本保障の一筆はまだやっているの?(笑)

6 :皆狂掃場師:04/03/31 00:04 ID:fEqfWI3P
,,,,

7 :4:04/03/31 00:07 ID:hMuCTssh
本社のHT担当の女性って?

地方の人間なのでお会いした事ない
のですが、電話では好感を抱いてお
ります。中国系のお名前の方のよう
です。ガソ、もうちょい上がってく
れるとHTに資金を流せるのですが‥‥

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/31 00:32 ID:uY4OresN
住友商事ならよかったなw

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/31 01:25 ID:SlQ46Axj
>5

なにそれ??

10 :4:04/03/31 01:57 ID:hMuCTssh
ちょいと頼みますよ、西友商事さん。
期待しているんですから!

11 :4:04/03/31 02:10 ID:hMuCTssh
>>8
個人的には住友さんには真っ先に電話しました。
でも、手数料が高過ぎる!西友さんがあちこちの
商社さんと比べてみるとベストだと思っているん
ですがねー、何か問題がありますか?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 08:50 ID:qpfzCkvY
住友って一般客の受託していたっけ? (爆)
西友がベスト!!??
身をもって体験すればいい(笑)

13 :ぶぶぶ・・・:04/04/02 10:10 ID:lcJS/peY
ココ一度潰れかけて今は潰れた到ゼネ資本で生き残ったんだよな。。。藁


14 :4:04/04/02 10:13 ID:G4uvU/FZ
過去の経緯などどうでもいいです。
それにしてもガソ、えらいこっちゃ〜

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 23:15 ID:LMgfv5aM
>>5
元本保障うらやましぃ

貯蓄全部つぎこんだあげく、さらに借金してつぎこみ中・・・
もう後がないですよ? ダメなら樹海行き

16 :15:04/04/02 23:21 ID:LMgfv5aM
上げ忘れたので 上げ

ついでだが、
鬱で休職してて、復職(通院中)直後の勧誘電話は止めて欲しかった
まだ通院中だが、かろうじて薬でもっているようなもの
はぁ・・・ 鬱だ・・・

17 :4:04/04/02 23:41 ID:hYSf7VSD
結局ガソで大損してしまった。。
あ、他所の受託会員でですよー

まあ、そのうち取り戻すとして
HT出来る日はいつの事やら‥‥



18 :営業:04/04/03 13:29 ID:s6EaPxa3
4様
あいにくうちでは小口はお受けできません(笑)

19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 20:16 ID:BVhnNV/y
西友商事の系列の○○の内勤の
姉ちゃんメチャ可愛いっス!

20 :4:04/04/03 23:52 ID:2/vtbKVO
>>18さん、そろそろ本音を聞かせてくださいな。
私は東京ガソ1枚から始められるという事で、S
友さんに「お願いします、やらせて下さい!」と
嘆願した口です。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/06 16:05 ID:lXYu6e1J
西友大阪支社から勧誘の電話あってここ見つけたけど。
潰れかかったんやこの会社、平均年齢も若いし。

>>4さん
マジで1枚からやるの?

22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/06 16:08 ID:zxjRQWhc
で<"ちって社員はうざい
丸の内支店の人間かな?

23 :4:04/04/06 16:09 ID:RoDPyuAA
そう言われましたが、違いました?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/06 16:17 ID:wg1ndbei
手口に特徴のある会社だよなー
時々変な手をだして、各社それに向かうという・・・

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/06 16:42 ID:lXYu6e1J
>>24
どういう事?変な手とは。
例えば、何か情報掴んで他社が動くから当社もそれに従うって事?

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/06 18:15 ID:lXYu6e1J
商品取引員に対する行政処分について
平成15年6月23日
農林水産省
経済産業省
 商品取引員西友商事株式会社に対して行った立入検査の結果、
商品取引所法(以下「法」という。)及び同法施行規則(以下「規則」という。)
の規定に該当する行為が認められたため、
本日、同社に対し法第136条の25第1項及び法第136条の32第1項に
基づき下記の処分を行った。

調べてたら↑こんなの見つけたけど、顧客と委託証拠金で揉めたのね。
口約束、云々だろうな・・・これなら。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 11:28 ID:6KIVtCAB
>>25
イヤ全然ちがう。見ててわかんないですか?
板寄せを観察し続ければ、普通わかるでしょ。

だけど、この会社がそれで儲かってるかどうかは
俺は未熟者なので全然わかんないけどね。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 05:42 ID:ajimectm
あえて西友を使ってる人居ますか?

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 11:04 ID:mxdKuEgK
まあそのうちヤバくなるだろうな、社長が能無しだし。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 08:51 ID:UAs3kHo9
あげとこう

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 17:21 ID:Fg2d5l8N
社長が能無し以前に社員が犯財者

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 19:24 ID:sujlvA95
勧誘電話バンバン掛かってくる

「住友商事と三井物産が共同出資して設立された会社です」って
ホンマか?

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/12 20:27 ID:jpyDQt8f
そんなこと言わせといていいわけない!

34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 00:16 ID:Q8m/LCpF
まああからさまに完全な嘘だわな。
ロクな害務員いないんだろうなw


35 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 02:51 ID:Hnft0QUe
山○クンさんはもういないの?

36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 13:38 ID:Q8m/LCpF
ぜんぜんネタがねーな

37 :名無しさん:04/04/16 10:49 ID:DwNo3CeN
商品取引員に対する行政処分について
平成15年6月23日
農林水産省
経済産業省
 商品取引員西友商事株式会社に対して行った立入検査の結果、商品取引所
法(以下「法」という。)及び同法施行規則(以下「規則」という。)の規
定に該当する行為が認められたため、本日、同社に対し法第136条の25
第1項及び法第136条の32第1項に基づき下記の処分を行った。



38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 19:32 ID:kQETfpfs
ダイヤモンドの格付けでAAAだから駄目だろWWW

39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 20:26 ID:z76X+RTN
学生時代に面接に行った事があるけど、若いガクト似の人事のお兄さんがでてきて、
一目惚れしてしまった事があるよ。
でも、就職部の先生に猛反対された為、辞退したけどあのイケメンの人事部のお兄さんは今でもいますか?

40 :mm:04/04/22 09:16 ID:/61mB9w/
西友商事の電話勧誘っての?朝のクソ忙しい時間に掛けてきて、シツコイから
切ろうとしたら逆ギレ!全く常識のない企業だ。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 12:38 ID:D0TVXf6G
あなたもキレたら良いのです。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 18:48 ID:TBAtc7xz
どこも一緒

43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 18:52 ID:MMH+Iy/Q
ほんとにすごいよね
キッパリと断ってるのになぜまた掛けて来るのか
理解できない


44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 06:21 ID:P+V1JOkT
コーヒーだけはこの会社じゃないといけない

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 11:20 ID:0oFXJeWn
コーヒー豆?



46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 14:58 ID:G5Kgkgxx
コーヒーの西友でつ

47 :ゴリゴリマン:04/04/30 19:39 ID:4KJUQUaB
友達が就職しました。以前は行政処分などがあったが
今は健全で相手が損するならそのリスクを説明するんだって。
それをしない社員は首になるからもう悪いことしてないよって言ってたけどほんとかな?

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 21:56 ID:h4XXlK9F
そりゃリスクくらい説明するだろ、元本保証じゃないしな。問題は売買のアドバイスをしながら手数料を稼ぐ会社なのか、客に向かって損させる会社なのか打と思うぜ。もちろん声優は後者の方。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 23:11 ID:xKJWTusn
以前に2000マソやられた、よこ○まに...

50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/01 10:26 ID:cfmGabpQ
コーヒー豆は上がります上がりますって言ってたけど…無視してやった。

51 :ゴリゴリマン:04/05/01 14:18 ID:skArW3Y1
>48
レスどもです。そのように言ったほうがいいかな?

52 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/01 15:03 ID:7Rrq/JWo
銀行証券など金融商品販売法で勧誘方針とリスクの開示が必要である。
おそらく君の友達は電話勧誘が主な業務のはずで、直接契約に行ったり売買のアドバイスはしないだろう。すると売買の担当は当然友達の上司になる。
単にやめたほうが良いとか言うのも漏れ的にはどうかと思うが、もっと実態をみたほうが・・・
長レススマソ

53 :ゴリゴリマン:04/05/02 12:09 ID:S5SA8SoX
>52
何度もどうもです。電話業務だとは思ってないようでしたので実際それが稼動すれば
イヤになるかも知れませんね。
何か実態を示すのにいいサイトとかありますか?
暇なときでいいのでよろしくです。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/02 15:47 ID:ROBOs0rK
高社長は朝鮮人です

55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/02 23:15 ID:3Ob6CQpP
へえー

56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 08:33 ID:8ZxC8gUp
>>53
まあどっちにしろ先物に就職したやつはほとんどがすぐに辞めるよ。
実態はだんだんわかってくるから、それでも続けるって言うならまわりがなんといっても無駄だと思うぜ。おそらく声優は業界内でもトップクラスで金を稼げる会社だろうから、続けるのがいいのか悪いのかは漏れには何ともいえんな。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/05 17:49 ID:LoZ1riyr
ガソリン系は?だけど、アラビカとか、コーヒー系の情報は凄いから役に立つよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)