2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定来たんでつが...。

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 20:21 ID:HtarrQOc
カネ○商事から内定が来まつた、他の結果を待てないから
うちで決めろと言われました。
学生なのですがあと出版と教育関係から待ってる身です。
つい最近ここを覗いたのですが先物ってそんなにやばいんですか?
面接でも人事の方がよく思われてないってぶっちゃけてました。
「親御さんはうち受けてるの何て言ってた?」とか。
止めた方がいいのでしょうか、ましな所(企業)があれば
アドバイスお願いしまつ。m(--;)m

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 20:38 ID:eogbsJXQ
おめでとう!!頑張って下さい!!

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 20:55 ID:a4FeUOEi
「あと出版と教育関係から待ってる身です。」

これだったらどこ行ってもかわらんよ

ていうか釣りでつよね

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 21:05 ID:HtarrQOc
まじでつ。(−−;)
人事に↑のこといきなり言われたんで。
止めた方がいいのかな。

5 :首長竜:04/04/26 21:22 ID:bQJiI5pF
>>1 さんへ 「ましな所」と言うよりも「行きたい所」ではないでしょうか。多少、仕事がキツくても納得して入ったならば、あるていどは我慢できるはず。多少を超えると責任もたんが。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 21:28 ID:HtarrQOc
>>5さま。
多少を...超えるんでつか?
明日の昼過ぎには結論を出さないといけないんです。(−−;)


7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 21:29 ID:eogbsJXQ
マジレスしとく
や め と け ! !  by 元外務員

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 21:36 ID:HtarrQOc
>>7さん。
.....ですよね。
コワーですがなんとか断ってみまつ。

9 :筆記まん  ◆1KRa3JTPyY :04/04/26 21:44 ID:NUMp2UlD
1>>
絶対 客殺しなんてするなよ
客殺しなんてしてたら いつか指されるぞ
ばらばらにばらされるぞ

と いってみるぽ

10 :筆記まん  ◆1KRa3JTPyY :04/04/26 21:54 ID:NUMp2UlD
俺も先物の仕事って ホントはすばらしいと思うし
興味もある
しかし、先物を知らない人に対して うまく言って
金を巻き上げる 畜生が あまりにも多すぎる
だから 先物の イメージも悪くなるんだ
彼らは 自分で自分の首をしめている
そもそも 先物は いろいろなチャンスもあって
勉強にもなる・・・
おれは 例えばパソコンの苦手な人でも
簡単にトレードできる 器械の開発や
先物や 相場が分からないけど 知りたい人に
正しい楽しみ方を伝えたり
他にも・・いろいろあるが
そんな 人になりたいぞ
実際 沢山いらっしゃると 思いますけどねぇ・・・そんな人も

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 22:03 ID:HtarrQOc
>>10さま。
おそらく自身に誇りを持たれて仕事してらっしゃるんでつね。
すなおに尊敬しまつ。
でも、あの人事の人の話(本音?)を聞くと...。
正直、きついです。

12 :筆記まん  ◆1KRa3JTPyY :04/04/26 22:18 ID:NUMp2UlD
11の先生

すいません
大人気なく、感情をモロに出してしまいました・・

私も 恥ずかしい話
お客様をだましてでも お金にすることが
仕事と思っていた時期もありました・・・
しかし、それは 間違っております
お客様を喜ばしてこそ プロです
最近になってやっと仕事に自信がもてるようになってきました
充実します

これからは すばらしい時代がやってくると
信じております
どんな商売も 良い会社が 成功していける時代が
やってくることを願っております
そして、すばらしい 先物業界ができていくことを願っております


13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 22:27 ID:HtarrQOc
>>12さま。
貴重なご意見ありがとうございました。
あなたのような方がたくさんいらっしゃる会社だとやりがいも
大きいと思います。
なんとか自分でここだと思える会社を探し直したいと思いまつ。


14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 22:28 ID:5TZf3RFh
>>1
今年の新入社員が全部で何人で、もう何人辞めたか聞いてみろw
2年前の新入社員が全部で何人で、もう何人辞めたか聞いてみろw
3年前の新入社員が全部で何人で、もう何人辞めたか聞いてみろw
それ以上先は1人か2人しか残ってないから聞かなくてよいw

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 23:29 ID:DoXPoYbU
>>1
こんなスレ建てるなら、そもそも何故先物屋を受けたのかと子一時間(ry


16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 00:30 ID:RjqV2Jx9
>>1
質問してるのに「・・・思いまつ」っていう言い方やめんか、ふざけてると思われても仕方ない。
私は商品をやったことないけど、10のような人が居て、少し安心した(それでもやらないと思うけど)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)