2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■メリマンについて語りまひょ■

1 :メリメリマン○:04/05/04 20:14 ID:ZmU0YjkP
何かと出てくるメリマン。
ここぞという時めりまん。
メリマンリポートの実態とは。
重要変化日とは。いろいろ語りまひょ。
ちなみに私はメリマン懐疑論者です。
占星術で先物が分かるぅ〜?だったら苦労はせんわい。
そんな私に科学的に証明していただける方の書き込みをお待ちしております。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 20:23 ID:Zf70+nVv
森満子

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 20:44 ID:G0d65wJp
やりまん

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 20:48 ID:1SZF3zmy
オイ、何か語れよ!

5 :メリメリマン○:04/05/04 20:58 ID:ZmU0YjkP
メリメリマン○なんてつけたからよくなかったかな。
森満子・やりまん・もりまん・役マン・森もりとかならいくらでも出るよ。
そ〜じゃなくってぇ。もぉ。
みんなGW暇で遊んでるだけなの!?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 21:12 ID:HePrB2yP
あれだろ?ジ・アルフィーだろ?
知ってるよ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 21:14 ID:5q6EVMoa
>>6
正直ちょっとしんどかったな

8 :???:04/05/04 21:47 ID:B9Vmx6rq
どちらかと言えば、心理学か?
市場参加者がどの程度意識しているかではないだろうか、
抵抗・支持・トレンドも同じ事がいえるのでは?
心霊スポットだって、知らなかったら何気なく通り過ぎてしまうが
知っていればドキドキするでしょ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 22:18 ID:ETuSSe/r
R.A.メリマンは、国際占星学研究協会の会長をしてはいるが、メリマン・サイクルそのものは
直接占星術とは関係ない。17〜18週を周期とする(銘柄により異なる)プライマリーサイクル
を基本の波動として、長期、短期、メジャーサイクルなどを定義して、波動サイクル論を展開
したもので、ある意味きちっとした理論ではある。
(「科学的理論」かどうかは、見解が分かれるだろうが)

景気変動サイクルとしては、経済学の本にも出てくるコンドラチェフ波を始めとして、けっこう
色んな理論はある。そのひとつとして見ればいいんじゃないか。
個人的には、>>8の人が言うように、信じてる人が少数でもいれば、そのように相場は動く
可能性はあると解釈すればいいと思う。「チャートは自己実現する」からね。

10 : :04/05/07 15:39 ID:x5FRu99W
http://ime.nu/ime.nu/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf


11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/07 15:46 ID:/j86rD6k
↑ クリックしない方がいいと思うよ。
もしクリックするなら、ボリュームしぼっておこう。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/07 15:47 ID:ExOtbQdo
>>10
まじ、ビックリした!!
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)