2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在の】日   本   崩   壊【借金額】

1 :もうだめぽ:03/05/24 20:12
日本の借金は金利で今も1秒間に約100万づつ増えています
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:22
最悪。。。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:26
いつかゼロになります。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:32
財務省のマザーコンピュータをちょい、といじればいいんでは?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:32
日本政府は多額の負債が有るにも関わらず
インフレの兆しも見えません
すでに借金問題を克服しているのです
せめてデフレが解消するまで
財政赤字をさらに増やしましょう。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:33
>>5
あるいは、政府紙幣を発行しませう

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:34
大きな目で見れば、財政問題は、しょせん貨幣の問題にすぎない。巨大なインフレが発生すると
しても、それは貨幣価値が低下するだけのことだ。国民の富が大きく増えたり減ったりするわけで
はない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:36
今夜はマクロ経済を解する人が多いみたい。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:38
巨大なインフレは、それ自体はさして問題ではなくて、それによる国家経済の混乱が問題
であるだけだ。(アルゼンチンの混乱も同様。通貨切り下げにより、巨大なインフレが発生したが
、同時に、輸出競争力を取り戻し、供給力が拡大し、経済はしだいに正常な状態に戻っていく。)

 一方、デフレは、本質的な問題だ。大量の失業があふれるということは、国家経済そのものが損
なわれているということを意味する。貨幣価値だけが低下するのではなくて、国民の富そのものが減っていることを意味する。最悪の場合、国民全員が失業して、国の経済力はゼロとなる。(その
場合も、小泉は「構造改革が進んだ」と大喜びだろうが。)(なお、この場合、国家債務の総額が
少なくなっていても、返済能力がなくなっているので、財政は破綻する。赤字の大小が問題ではな
いのだ。)

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:50
そんなに金利をばら撒いていたら、すんごいインフレになりそうなのにねw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 20:57
>>10
問題になるようなインフレが起きかければ
消費税を上げればいい。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 22:16
国が税金100円分仕事をばら撒く

仕事が増えた国民に10円預金ができる=10円国債を買う

国が税金100円と国債10円分の仕事をばら撒く

国民の預金が15円に。税金も5円増える

国は税金105円から国債10円プラス利子1円を返し、
残った94円と、新たな国債15円で仕事をばら撒く。

以下繰り返し。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 22:52
おちつけおまいら!
http://www.amusette.net/img/japan.jpg

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 23:28
>>13
その沿線なら終わっても大丈夫。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 23:30
金融資産負債残高表
一般政府(億円)
     総資産計  総負債  純債務
1989FY  2,490,944 2,893,481  -402,537
1990FY  2,689,225 3,004,420  -315,195
1991FY  2,845,904 3,212,306  -366,402
1992FY  3,000,601 3,428,097  -427,496
1993FY  3,222,866 3,729,851  -506,985
1994FY  3,340,232 4,067,901  -727,669
1995FY  3,691,019 4,591,498  -900,479
1996FY  3,777,046 5,025,836 -1,248,790
1997FY  3,978,537 5,521,445 -1,542,908
1998FY  3,948,319 6,060,039 -2,111,720
1999FY  4,215,613 6,651,745 -2,436,132
2000FY  4,500,357 7,253,433 -2,753,076
2001FY  4,552,157 7,567,567 -3,015,410

日本銀行 統計・データ 時系列データ
資金循環(年度計数・ストック) 全体表 一般政府 / text
http://www2.boj.or.jp/dlong/flow/data/fys3000j.txt

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 23:36
この手の借金時計全部潰れれば良いのに。

17 :山崎渉:03/05/28 11:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 07:43
あと5年は大丈夫

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 17:12
      M2+CD   ベースマネー 通貨乗数
1986.12   3,399,629  300,411  11.32
1987.12   3,788,981  331,571  11.43
1988.12   4,183,586  361,981  11.56
1989.12   4,627,790  407,692  11.35
1990.12   5,022,086  434,790  11.55
1991.12   5,122,051  422,588  12.12
1992.12   5,099,669  428,679  11.90
1993.12   5,168,899  444,684  11.62
1994.12   5,319,064  462,391  11.50
1995.12   5,487,916  490,471  11.19
1996.12   5,646,899  526,309  10.73
1997.12   5,860,293  578,436  10.13
1998.12   6,115,999  601,386  10.17
1999.12   6,277,589  686,808  9.14
2000.12   6,401,757  679,588  9.42
2001.12   6,617,499  794,424  8.33 ← 2001年4月小泉内閣成立
2002.12   6,760,601  949,444  7.12   以後、物凄い勢いでクレジットクランチ加速
2003.01   6,759,333  953,668  7.09
2003.02   6,718,528  930,274  7.22
2003.03   6,745,297  966,459  6.98
2003.04   6,803,869 1,015,445  6.70 ← 本当にいいのか?

20 :バカアンチ撲滅こそ経済学の本流:03/05/31 17:14
要するに、デフレのままではダメだということだな

21 :船井でございます:03/05/31 17:23
>>1
甘いな。

http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

こっちの方が正確だ( ̄ー ̄)ニヤリ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 17:07
1殿、減らす方策は?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:33
資金循環表より http://www.boj.or.jp/stat/exp/faqsj.htm#1-08

国内非金融資産 2576兆

国内非金融負債 2067兆(うち国・地方自治体 757兆)
 内訳   借入 1009兆(うち国・地方自治体 186)
       証券 1058兆(うち国債・地方債 545兆)

株式資産       279兆
対外純資産     176兆

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:34
要は、民間が借金返済した分、

 民間の借金返済→景気減速→(社会保障増、税収減)→国債発行増

っていう流れに自動的になっちゃうって事だろ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:50
民間企業が一生懸命借金を返しても、政府が借金増やしたんじゃ元の木阿弥。
これ以上借金増やさないでほしいですね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:53
>>25
つまり、社会保障をカットしながら、増税しろって事ですか?

名目GDPはもっと減るだろうなぁ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:58
>>25

おまえ、馬鹿だろ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:09
「待ったなしの日本経済」「崖っぷちの経済」
・・・・ すでに数年前から聞いてるが・・ な〜にも起こってないじゃん。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:11
アルゼンチンや他の国みたいに対外債務がないから
日本のIMF管理化はありません。つまり日本は勝ち組です。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:18
>>26
年収500万円で借金1億円の人と、年収300万円で借金ゼロの人では
どちらが生活が豊かでしょうか?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:32
東京都以外を管理化におくんじゃねえですか?IMFが。
地方分権はその準備か?なんて。
東京都を日本のジンガポールにしようって案あるんじゃないの?ないか。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:36
もともとサステーナブルでないGDPなんだから、
はやいとこ切り捨てるとこ切り捨てて縮小均衡させれ。

切り捨てたとこは残ったとこで支援してやりゃあいい。
努力すりゃ最低限の生活ができる程度は。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 20:57
31、いしはら殿ならできるかな?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 21:08
>>30
1億円に対する利息が200万円を超えるなら(2%)、年収300万円の人の勝ち
同じく、500万円を超えるなら(5%)、年収500万円の人は中央線で人身事故でつ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 21:15
借金で借金を返せてるうちは負けは顕在化しないけどな

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 21:17
回転経済ですな(免

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 21:21
>>32
永久に均衡しない。
少なくともあなたの生きているうちは均衡しない。

38 :683:03/06/01 22:01
国債の償還が無理になったとき、デフォルトかインフレを起こすか
だけど、政策として採られると一般的に言われているのは、インフレを
起こす方。ただ、そのインフレもユルヤカナなんてもんじゃ消せない
でしょ、日本の借金のレベルって。
とすると、長期的にユルヤカナインフレを続けるのがベストだけれど、
そうすると、為替の問題になってアメリカは認めないよね。
いまってそういう状態でもあるんじゃないの?


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:12
国債デフォルトの定義は、
少なくとも下記を含むと考える。

償還や利息が、

・期日に払えなかった
・中央銀行に通貨を発行させ、これで払った
・公募しても引受手の居ない新発の国債やそれに類する債券を
政府系機関(含、中央銀行)に引受けさせて、これで調達した通貨で払った
・民間では買手がつかないか本来民間に売り渡すことができない国有資産
(公道,橋,皇居,国立大の土地建物等)を
政府系機関(含、中央銀行)に買わせ、その代金で払った
この時、当該資産の活用により、取得価格や維持費に見合う利益を獲得することは、
ほとんど不可能なものとする。万が一可能であれば非該当。
・政府紙幣で払った


こう考えれば、
外資系格付け会社の主張するデフォルト確率はそんなもんかなって思う。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:19
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 2兆円まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:30
>>38
なんでアメ公が認めないのか説明せよ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:35
いまの状況って、先進国のあちこちでデフレ懸念が
蔓延していて、どこも自国通貨を下げたいから
切り下げあいを呈してきている。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:50
日本は世界の最先端!

誰にも真似出来ないさ、不良債権なんて徳政令にしちゃえば?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:06
ロシアの若者の半数近くが食料難で現在も基準体重に達していない。
キュ-バでは外貨不足からガソリンが買えず馬車が走り、道路を剥がし
て開墾している。経済破綻した国の悲惨さとはそういうものだ。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:09
現実にアメリカは円安の局面になると口先ドル安政策を始めるのが常だよ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:09
自転車操業もいいけれど、チェーンが切れたらアポ〜ン

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:10
若年層崩壊
早死に若年層が今後激増するであろう


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 18:41
それでも、なんだかんだといってもですよ、政府・官僚は、
奥の手を隠し持っているのですよね?なんもないのですかね?


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 19:45
公私で、経済について考えてきて、最近到達した考えは、
経済が最悪の事態になっても、飢え死にすることはないし、
その点では、経済に関係なく人生を充実させた方がいい。
たとえば、年金なんてどうせもらえないってわりきり、
フリーターやりつつサーフィンに打ち込む、なんて行き方は
理にかなっているともいえる。
そういう意味では、危機の乗りきり方は、若い人が示している
といえる。

50 :アフォ学生:03/06/02 19:54
>>49
そんな刹那主義的な危機の乗り切り方では、
将来ブルーカラーほぼ確定なんですけどね。
まあ、僕は別に構いませんが。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 20:03
>49
サーフィンがわるいとは、いいませんが、経済最悪時はフリーター先も
やばいでしょうから、海辺で自給自足する覚悟が必要になりそうですね。
ま、海の男ならできるのかな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 20:03
ホワイトカラーも同じだよ
何も知らないようだね
ブルーもホワイトも同じ


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 20:03
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 20:09
経済最悪時は、ホワイトカラーより、ブルーカラーの仕事がある。
たとえば、韓国のIMF危機の例をみよ、金融・コンサル等が多く
リストラされ、一方、ソウル市役所は、失業者のためにゴミ清掃
の仕事をやらせた。また、失業者たちは、屋台などの飲食店を
はじめた。

55 :_:03/06/02 20:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

56 : :03/06/02 21:43
慶応大学の金子って「だって俺騎馬民族だもん」って堂々と言ってたけど
どういう意味だろ。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 21:56
だれかこれに対抗して日本の国富時計というのを作ってもらいたい。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 16:44
>>54
よく耳にするホワイトカラーブルーカラーってなんでつか?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 16:51
>>58
ホワイトベースに乗ってる人
ブルーノアに乗ってる人
だよ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 16:59
>>58
ホワイトカラーは白い色
ブルーカラーは青い色
だよ


61 :ぼぼ:03/06/06 17:03
日本の国債ってほとんど日本人が買っているから、外国から見たら、どうでもよく、全然関係ない。
多分借金とも思ってないんじゃないかな。

問題になるのは日本人自身で騒ぎ出して、変な方向にすすむこと。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 17:43
●●●●●オカマを認めたら景気回復よ!●●●●●

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 00:12
白い奴といえば、ガンダムやホワイトベースが思い浮かぶが

青い奴といえば、ザブングルしかあるまい。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 01:20
もうちょい日本経済にはふんばってほしい。
あと10年といわず5年ぐらい・・
したら潰れても良いや

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 13:27
>>64
くい逃げですか

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 13:42
児童保護という魔法の呪文を唱えれば何をやってもOKなフェミファシズム社会


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 14:09
>>58
暇なのでマジレスすると、
カラーとはシャツの襟のことで、
デスクワーク等、シャツを汚すことがない人は白いワイシャツ、
工場等では汚れが目立たないブルーのシャツが好まれて着られていた。

現在は差別用語として表面上は死語になっている。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 17:10
年金破綻と財政破綻は、ほぼ決まりました。
あとは、それが何年後になるかです。
おそらく、政府は増税、補助金カット等で先延ばしすると思いますが、
それ以上に、少子化が加速すると思われます。

厚生労働省は5日、02年の人口動態統計(概数)をまとめた。
1人の女性が一生に産む子どもの数に当たる合計特殊出生率は1.32人で、
前年の1.33人を下回り、過去最低となった。
出生数は前年比1万6796人(1.5%)減の115万3866人で、
これも過去最低。第2次ベビーブームの1973年前後に生まれた女性が出産ピーク期を過ぎつつあり、
同省は「出生数は今後さらに大幅に減少する」と見ている。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 00:41
大幅増税か破綻か、そんな寒い将来はどちらもイヤだな。
働くの止めて、今ある蓄えがなくなるまで遊んで楽しく暮らす
キリギリスになってみるのも悪くはないかと思う今日この頃。
今のデフレ経済の延長なら5年くらいは無収入で暮らしていけるし、
まだ体力や気力が残っているうちに、何処に束縛されることなく
思いっきり好きなことをしていられるっのも人生の一部として魅力的。
その後どうするかって?
日本の経済が立ち直っていればどうにかなるよ。
泥沼だったら自己あぼーんでいいよ。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 21:56
ゼネコンの債権放棄に始まり、
そして
ダイエー
ゾンビ企業が生き続ける限り、デフレ不況は止まらない。
そして、税金は、天文学的数字を投入。
最後は、日本政府があぼーん

りそなへ1兆9600億円の公的資金注入を正式決定(読売新聞)

予定利率引き下げの保険業法改正案、衆院委員会で可決(読売新聞)

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 23:19
建設・不動産では、3月末時点での有利子負債残高が多い順に−。

▽大京(有利子負債1兆円)
▽フジタ(同8600億円)
▽熊谷組(同5800億円)
▽ミサワホーム(同5500億円)
▽藤和不動産(同5200億円)
▽長谷工コーポレーション(同5100億円)
▽ハザマ(同2600億円)
▽飛島建設(同1300億円)など。

流通では、1兆6000億円の有利子負債を抱えて5200億円の金融支援を受けた
ダイエー(カード事業を除く)。

ノンバンクでは、2兆円超の借入金があるオリエントコーポレーションなどがある。

金融では、

住専の処理のため政府が投入した公的資金は6850億円。
山一証券や北海道拓殖銀行、日本長期信用銀行と、破綻が相次ぎ、公的資金枠は60兆円


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 07:34
馬車は風情があってよい

73 :○○○ 議論の途中ですが、結論です。 ○○○ :03/06/26 14:13
財政破綻するとか言っている無責任な奴らよ〜。
現在の通貨制度は、管理通貨制度なんだなあ〜。昔のような金本位制ではないんだよなあ〜。

でもって、現在の管理通貨制度上で唯一、財政破綻する中央政府は、外貨建てで対外債務を抱える政府だけなんだよなあ〜。
(域内通貨のユーロ圏を除く)

日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

次に、円がハイパーインフレになるとか言っている無責任な奴らよ〜。
日本国内の現状は、相当深刻なデフレだよなあ〜。
将来のすべてをおり込むマーケット。
将来ハイパーインフレの懸念があるのなら、マーケットは将来をおり込んで、今からでも相当金利水準が高いはず。

30年物の日本国債の利回り(金利水準)見てみろ つ〜の。
この利回りで、どこにハイパーインフレの要素があるんだよ〜。

(「日本経済破綻寸前」 板より抜粋)

74 :○○○ 議論の途中ですが、結論です。 ○○○:03/06/26 14:14
>日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
>償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

>それをやっても本当にインフレ起きないかな?
>ここが一番悩ましいとこだと思うのだが・・・


少なくとも現時点において、機関投資家やプロが参加する債券市場のマーケットは、
30年債などが超低金利に張り付いていることから、
日本国内において、ハイパーインフレなど起きないと見ているわけだな。

現時点で日本国内が、ハイパーインフレになる時って、日本が例えば、どっかの国からミサイル攻撃でも受けて、
国内のほぼ全ての生産拠点が壊滅的打撃を受けて、技術的や人的にも復興不能となり、
国内のあらゆる製品が極度の品不足に陥り、全ての製品を海外からの輸入に頼らなければならなくなって、
尚且つ、円レートが暴落して、それらのバカ高い輸入品やバカ高い石油などをを輸入せざる得なくなった場合ぐらいしか起こり得ませんわな。

それに、円レートの暴落にしても、世界的な戦争とかで、同時に海外の日本の全ての債券や資産が焦げ付いて、金利や配当収入が入って来なくなるとか
それ位の出来事が起きない限り、例えば1ドル=1000円とかの暴落は、現実的に考えられませんわな。

(「日本経済破綻寸前」板より、抜粋)

75 :○○○ 議論の途中ですが、結論です。 ○○○:03/06/26 14:15
>産業が壊滅的に破壊されるくらいミサイルが来る確率は確かに低いが、
>長期的に、産業が中国そのほかへ移転し、若者は馬鹿ばかり、
>産業の競争力が減少して輸入体質になることは十分考えられる。
>1〜2年で破綻する確率は低いかもしれないが
>長期的にはありうるのでは?
>もっとも貿易赤字国に転落とかいくつかの前触れはあるかもしれんが

そら〜ね、30年後とか、50年後とか、100年後位の超長期の話なら、
今の日本の国力(経済力)が、中南米の国々並の貧乏な国に落ちぶれていって、
政府が海外の投資家から、外貨建てでしか、借り入れ出来なくなって、
はじめて、財政破綻もハイパーインフレも、起こり得るかもしれないわけで、
しかし、それは、30年後とか50年後とか100年後とかの先の話であって、ここ1〜2年後の事ではありませんわな。

それにだいたい、ここのタイトルは、「 日 本 経 済 破 綻 寸 前 」ですわな。
普通、30年後や50年後に起きるかもしれない事を、「・・・寸 前 」とは言いませんわな。

(「日本経済破綻寸前」 板より、抜粋)

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 14:19
借金してる奴がいれば貸してる奴がいるわけだ。
なんで1秒に100万儲かってるそいつらは意図的に無視なわけ?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 14:27
>>76
というか、1秒に100万円づつ「預金を積み上げるか、
借金返済している奴がいる」って事だろ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 14:55
借金だけクローズアップするのは貧乏人の悪い癖だ。
借りるばかりで人に金を貸したことが無いのだろう。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 15:02
私利私欲の追求を止めるべきだ。
無私の奉仕の精神こそが重要だ。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 15:05
>>79
2chなんかやってないでボランティア行け。
http://www.nhk.or.jp/nhkvnet/top.html
まずおまえが手本を見せろ。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 22:47



みんなの力を貸してくれ!





82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 16:57
維持はマイナス

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 17:11
これだけは言える。返せる額ではない。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 17:19
>>83 馬鹿ですか?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 17:44
「ヤミ金被害者同盟」

大阪レンダ−ス(LE)の浜田○雄が不動産売買と、株式買収で数億円に上る
不明金が生じて、これに対する責任を認め社長を辞任!!
突然の金銭疑惑に業界に大きな波紋を呼んでいる。
浜田は、交際費などさまざまな名目で毎月数百万円単位の支出があり、
LEの経理は浜田個人の財布化となっているのが実態である。
監査報告書に記載されている案件は背任横領行為が濃厚であり、近々、刑事
告訴される予定とされている。

浜田はテラネット(個人信用情報機関)では、銀行、信販、消費者金融会社の
信用情報を登録し、これを加盟する会員に対して情報提供をしているが、この際の
「顧客情報」をヤミ金にまで流しているとの噂も多い。

この際、全情連、日本情報センタ−、テラネットについても徹底的に外部監査
を実施する必要があると思う。何故、ヤミ金についても対応しないんだ!
今までは、この外部監査も浜田が圧力を掛け握り潰されていた。
このまま放置していれば金融界の未来も無茶苦茶になる。野放しはしてはならない。
刑事告訴の結果を期待して待ちたいものだ。。。。。。。



86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 21:11
>>84
どうやって返すんだ?


87 :60:03/07/03 22:09
83が正しいと思う
毎年2%経済成長が期待できたとしても
増収より債務利子の増加が大きい
インフレか徳政令でしか解決できない

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 22:13
まともに返す方法はまずあり得ない。
問題は買い取るか価値を落とすか棒引きするかを「いつやるか」の問題だろ。
だが実際は、借金を全部返さなくても、経済に活力が出ればいいわけだが。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 22:14
>>83
そのための世界戦争です。

90 :どんべい:03/07/03 23:25
痔民の連中も戦争待望論がつよいらしい、北の工作員の携帯電話に、日本の警察
関係の番号があったという、やはり北と結託して戦争ごっこをやるのだろうなー
そそのかされて戦争行くやつは惨めそのものだ罠。

91 : :03/07/03 23:32
>>87
インフレなら返せるじゃん

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 23:33
戦争 こい

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 23:47
第二次朝鮮戦争ですか?

94 :どんべい:03/07/03 23:56
朝鮮戦争自体、北をつぶせたのにわざわざトルーマンが生かした経緯がある
そうだ、つまり戦争ごっこだったってわけね。飴理科は世界中に戦争の
火種を常においておく必要があるわけ。戦争が公共事業だ罠。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 00:36
>>94
ユダヤの企てな

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 00:47
俺の知り合いの能力者は、
日本が真っ二つに裂ける(静岡から新潟にかけて)と預言している。
彼女は只者ではい。
それだけに怖い預言だ。



97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 00:49
ってことはアメ公のいいなりの小泉を支持していると
まちがいなく日本は戦争に巻き込まれるということじゃな。

98 :どんべい:03/07/04 00:52
イラクはその突破口

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 01:00
プロジェクトW
着々と事は進んでいる。


100 :ジリ貧:03/07/04 04:53
>>73-75
日本の国債を保有してるのはほとんど日本の郵貯や銀行、生保だから
欧米が国債保有に関する会計基準を変えれば一発でアウトだぞ

101 :どんべい:03/07/04 15:04
>>96 2度あることは、3度あるというが、ついに3発目が日本に来るって事!
それも超破壊力で日本は二つに分離ってことか。(*_*)

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 15:17
>>101
いくら自分の国が北と南にわかれているからって(藁

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 16:23
スレタイみていつも思うのだが、借金でおかしくなっても
日本自体は壊れないよね。
壊れるとしたら、それは地震、といってみる。

104 :どんべい:03/07/04 16:48
んだ んだ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 16:59
外国から借金してるわけじゃないから大丈夫.
いざとなったら札をじゃぶじゃぶ印刷すれば
済むと思う.

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 21:25
じゃぶじゃぶ刷っても投資家があっつくならなければ大丈夫

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 21:29
>>100
無理するな。
馬鹿は頑張っても面白いだけ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 23:30
>>73-75
ハイパーインフレはまだまだ起きないとかデタラメいってんじゃねーー!!

109 : :03/07/05 00:43
株板から来ました。よろしく。

経済板のみなさんに質問。
日本のアルゼンチン化、つまりデフォルトってあると思いますか?

私は10年〜15年後に起こると思っているので
資産の海外分散も行っています。

この板の主流意見が聞きたいです。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 02:46
>>109
過去レス 73〜75でも読んで,勉強しろ。


>>108
ハイパーインフレはなー、
終戦直後の日本とか、終戦直後のドイツ、
崩壊前後のソビエト、現在の北朝鮮みたいな 
物資が極端に不足してる状態の国でしか、起きないんだよなあー。

今の日本は、極端な物余りのデフレ状態。
お分かりかな???

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 04:15
>>110 
中国等急激に発展している国での工業生産が増えるほど、日本が外貨を得ずらくなってくる。
すると、食糧自給率が40%を割る日本は海外から食料が買えない。
食料を起爆剤として、ハイパーインフレになる可能性はないかな。
農業は儲かるぜ!



112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 05:20
仮に円が1/10になると、石油は10倍になって日本破滅だが、米の輸入価格が10倍
になっても国内米と同程度であまり困らん。

113 :   :03/07/05 05:42
通貨も需給の法則に従う

通貨が大量に出回れば、価値が下がり、インフレになるのだ。



114 :109:03/07/05 05:48
そら〜ね、30年後とか、50年後とか、100年後位の超長期の話なら、
今の日本の国力(経済力)が、中南米の国々並の貧乏な国に落ちぶれていって、
政府が海外の投資家から、外貨建てでしか、借り入れ出来なくなって、
はじめて、財政破綻もハイパーインフレも、起こり得るかもしれないわけで、
しかし、それは、30年後とか50年後とか100年後とかの先の話であって、ここ1〜2年後の事ではありませんわな。



甘いね。
簡単な算数ができるまともな人間なら
30年間破綻しないなんて口が裂けても言えない。
少なく見積もっても10年で破綻してデフォルトする。
その副産物としてインフレが起こる。

まあ確かにここ1〜2年は持つだろうけどさ

115 : :03/07/05 05:55
>しかし、それは、30年後とか50年後とか100年後とかの先の話であって、ここ1〜2年後の事ではありませんわな。
>それにだいたい、ここのタイトルは、「 日 本 経 済 破 綻 寸 前 」ですわな。
>普通、30年後や50年後に起きるかもしれない事を、「・・・寸 前 」とは言いませんわな。

この人なまじ知識があるだけに苦しいね
これは破綻するけど、ここ1〜2年後はしないよっていう主張に過ぎない。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 07:35
日本国内の金融資産は、2002年3月末時点で5,621兆円となりますが、何か?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 08:18
会社に利益が増えない。

リストラで利益確保

勤労者の収入減少
(勤労者の資産減少)

税収も減少

政府は借金をして金を使う。
(国債残高増大)

金を使った分は老人の懐に入る。
貿易黒字の分も老人の懐に入る。
(老人の資産拡大)

老人は消費しない

デフレ加速

(はじめに戻って無限ループ)

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 08:29
物価上昇

会社の売上増加

会社の利益増加(会社の投資増加)

勤労者の収入増加
(勤労者の資産増加)

税収も増加

(はじめに戻って無限ループ)


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 13:47
この借金時計
議事堂の入り口に付けたらいいのにね。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 13:49
>>114が言いたいのは、
1〜2年では破綻しない
30年なら破綻するかも
10年くらいだと、大丈夫だと思っている香具師もいると思うが10年だと危ない
ってことか。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 13:51
>>119
壊れた借金時計

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 14:40

(概略図)http://www.boj.or.jp/stat/exp/faqsj.htm#chart2
(詳細数値)http://www2.boj.or.jp/dlong/flow/flow12.htm

【2001年度 金融資産負債残高表】
(単位:兆円)  資産      負債   純資産
個人(家計)  1405     395   1010
非金融法人   715    1255   △540
一般政府    455     755   △300
民間非営利    50      25     25
--------------------------------------
国内非金融  2625    2430    195

金融機関   2995    3010    △15
--------------------------------------
国内      5620    5440    180

△海外     200     380    △180
--------------------------------------
                           0

※一般政府は、社会保障基金(純資産220兆)などの特別会計を含む
※逆に一般政府から、社会保障基金を除くと520兆の純負債となる
※非金融法人には、公的法人を含むが、公的法人は純資産4兆円
※また不動産は、金融資産に含まれない。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 14:43


ただ単に、「個人の純 金融資産1000兆円しかないのに、
政府が755兆円も、借金して」という安易な発想より、
国内の金融資産の合計額、5600兆円という 日本経済全体の規模に、もっと着目してほしい。

日本国内で、5600兆円の金融資産が出回っている中で、政府が755兆円の金融負債
(純 金融負債は、300兆円)を抱えていると考えてほしい。 ( 上の >>122 参照。)

勿論、金融資産という性格上、誰かの金融資産は、その発行体にとっては、負債となり、
両者を合わせた金額は、必ずゼロになる。

また、不動産などの実物資産は、金融資産には含まれない。
国内全体の不動産の時価総額でも、ざっと1000兆〜2000兆円位は、
あるのではないでしょうか?
(詳しい資料を持ち合わせてないので、正確な数字はわかりませんが、
 バブル期に国内不動産の時価総額が、確か5000兆円位だった記憶があります。)


ですから、「日本経済」というのは、国内の金融資産の合計額、5600兆円 
+ 国内の不動産の時価総額1000〜2000兆円という
それだけ、とてつもなく巨大な経済規模であり、
それらを踏まえた上で、すべて論議する必要があるのではないでしょうか?




124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 14:56
>>123
詭弁ですな
だったらなぜ負債が増え続けるか考えたことあるかい?
そしてなぜ減らせないかを。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 16:06
国のために自分の金融資産融通すると思ってるのか

126 : :03/07/05 16:47
誰もやりたくないので、国が強制的にデフォルト。
みんな早めに資産を海外へ逃がした方がいいれすよ。

郵貯、国債、国民年金、銀行・・
全部アボーンよ。

127 : :03/07/05 17:03
財政規模を縮小し地道に返済を続けることはもう無理。

気づくのが遅すぎ。
無能が実権を握ると国が滅びるんだねぇ・・。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 17:11
今の日本はタコが自分の足を食って
辛うじて生きている状態だね。
全部食い尽くした時、ようやく長年のツケが精算されるのかな。

まあ漏れは上手く立ち回ってそれを機に大儲けするつもりだからいいけど。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 19:17
詐  欺  師   崩   壊    詐  欺  師   崩   壊
詐  欺  師   崩   壊    詐  欺  師   崩   壊

詐欺師が毎日24時間、詐欺の営業活動をやってまーす。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 19:51
前も誰かが書いてたが、
1秒100万単位で誰かの借金が国の借金に置き換わってるだけじゃないか?

それも日本国内だけで。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 22:37
>>124
貯蓄−投資バランス

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 22:38
マクロの恒等式から

S-I=G-T+(Ex-Im)
(S:貯蓄、I:投資、G:政府支出、T:税収、Ex:輸出、Im:輸入)

※ただし、ここであげる数字は、1年間のフローの数値であり、ストック残高のことではない。

という関係式が導き出される。つまり、貯蓄−投資ギャップは、政府財政赤字と貿易黒字で
埋められるという事になる。これを逆転してみよう。

T-G=I-S+(Ex-Im)
つまり、左辺を正にする(プライマリーバランス)には、今年の新規投資をどれだけ増やすか、
そして、今年の所得のうち貯蓄に回す分をどれだけ減らすか、そして今年の純輸出をどれだけ
増やすという事になる。

なお、支出を削ったり、税率を上げても、貯蓄−投資バランスが変わらなければ、国民所得の
減少を経由して税収の減少を招き、結局、財政赤字の金額は減らない。むしろ、赤字が増える。
1年前の2chで「小泉の30兆の公約は実現可能性がない」という予想を多くの人が主張して
いたが、これが根拠。小泉改革のメッセージは、人々に貯蓄の増加と、投資計画の延期を
促す結果になると予想されたわけで、その結果実際に税収の減少により国債発行高の公約
は守れず、ここ数年の拡大ペースよりもちょっと大目の国債発行高となってしまった。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 22:38
S-Iバランスの実際

国内総生産と総支出勘定)
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/h15-nenpou/1consl/1gdp/90a1_j.xls

Y=C+I+G+(Ex-Im)
Y 「国内総生産」
C 「1.7  民間最終消費支出(2.1)」
I 「1.9  国内総固定資本形成(3.1)」+「1.10 在庫品増加(3.3)」
G 「1.8  政府最終消費支出(2.2)」
Ex 「1.11 財貨・サービスの輸出(5.1)」
Im 「1.12 (控除)財貨・サービスの輸入(5.6)」

  1990   1991   1992   1993   1994   1995   1996   1997   1998   1999   2000   2001
Y 451,473 474,993 483,607 487,891 491,640 504,038 516,729 521,153 514,418 510,687 515,478 502,602
C 237,906 251,308 259,528 266,425 273,200 279,327 286,471 286,348 287,933 287,365 286,107 285,709
I 149,127 151,725 146,132 141,254 137,012 143,448 150,026 148,059 135,496 132,129 136,229 124,379
G  59,882  63,415  67,132  69,599  72,322  75,369  78,095  79,576  81,418  83,366  86,946  88,645
Ex 46,127  46,987  47,237  43,478  44,284  46,222  51,054  56,398  53,494  52,151  55,632  52,273
Im 41,568  38,442  36,422  32,864  35,177  40,328  48,917  49,227  43,924  44,323  49,437  48,403

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 22:39
Y=C+S+T
Y 「国内総支出」(=「国内総生産」)
C 同上
T 「1.4  生産・輸入品に課される税(2.8)」−「1.5  (控除)補助金(2.9)」
S S=Y-C-Tより逆算(貯蓄=可処分所得のうち消費されなかったもの)

  1990   1991   1992   1993   1994   1995   1996   1997   1998   1999   2000   2001
T  31,294  32,615  32,729  32,760  33,570  34,538  36,173  37,837  39,451  39,022  38,402  38,260
S 182,272 191,071 191,350 188,706 184,870 190,173 194,084 196,968 187,034 184,301 190,969 178,634

上記より
    1990  1991  1992  1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999  2000  2001
S-I  33,145 39,346 45,218 47,453 47,858 46,725 44,058 48,910 51,538 52,172 54,740 54,255
G-T  28,587 30,801 34,403 36,840 38,752 40,831 41,922 41,739 41,967 44,344 48,544 50,385
Ex-Im  4,558  8,545 10,815 10,613  9,107  5,894  2,137  7,171  9,570  7,829  6,196  3,869

端数丸め誤差を除き、S-I=(G-T)+(Ex-Im)となっていることを確かめよ。


135 :117:03/07/05 23:53
>>122
年齢階層別純資産(日本)
30代〜40代 ⇒ 純資産マイナス (1999年時点ではプラス)
60歳以上  ⇒ 純資産2000万円以上

純資産の保有比率
米国: 20歳〜44歳未満 ⇒ 20%
日本: 20歳〜44歳未満 ⇒  0%

中央三井信託銀行 調査報告書
http://www.mitsuitrust-fg.co.jp/invest/pdf/repo011_3.pdf


136 :117:03/07/06 00:01
インフレになっても

金持ち = 資本家 = 老人
貧乏  = 労働者 = 若者

という構図は変化しない。
むしろ投資比率の高い老人がより有利になるだけ。


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:04
>>136
爺、必死だな(藁

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:25
>>123

そら、そうだよ。


国の借金 / たった一年分のGDP  の比率は、よく引き合いに出されるけど、

国の借金 / 国内全体の金融資産総額 + 不動産などの実物資産  の比率も、

比較しないと経済全体の状況が、把握できない罠。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:31
>>130
>前も誰かが書いてたが、
>1秒100万単位で誰かの借金が国の借金に置き換わってるだけじゃないか?
>それも日本国内だけで。


1秒100万単位で、国の借金が、
誰か(銀行、生保、郵貯、証券会社等)の金融資産に置き換わってるだけじゃないか?
それも日本国内だけで。


の誤りだろー。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:33
>>96
それ、かわぐちかいじの漫画じゃん

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:35
>>139

誰かの金融資産に、銀行、生保、郵貯、証券会社の他に、
企業年金、共済年金、国民年金等の 年金基金も含まれるね。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:38
日本を襲った未曾有の大地震は、国土を真っ二つに割り、誰も予想だにしなかった“未来”をもたらした…!!
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/ISBNEntry21c?isbn=4091870317

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:46
国はお金を刷れるけど、地方はね。地方の債務不履行の可
能性は、どうだろね。政治の流れに依るけど、そのシナリ
オが考えておくべきかと思う。

オーストラリアでは、世界恐慌のとき、ニューサウスウエー
ルズは州債の利払いを停止しました。政府が代わりに払っ
たけど。いま現在、そこはAAAですが、そんなところでも、
昔は実質的にデフォッたわけです。

ブラジルでは、州知事の権限が異様に強い。ポピュリズム
がはびこっていて外債のデフォルトでも構わないくらいの
発言をする人もいる。日本の地方文権の果てには、そんな
ブラジルのような姿があるのだろうか。

アルゼンチンでは、外債のデフォルトの前から、州の公務
員には、国債が給与として支払われていました。一応は、
それでも買物ができたようだけどね(買物の姿を新聞で見
た)。



144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 08:25
>>139
だから何なのだ?
いつでも国は踏み倒して良いとでも?

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/07 16:15
 今弁護士は共産党です。
他のクレサラ弁護士『宇都宮健児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
  不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


146 :  :03/07/07 18:05
不良債権を処理できたとしても景気が良くなるという保証はない。
それに景気は絶対によくなるわけがない。
なぜなら首相は小泉だよ。官僚どもの強い味方だよ。
この不景気な時代にボーナスを半期で300万円貰ってんだよ。


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/07 18:08
もう、ミスター借金時計・財部必死だな。

いつか後ろ指さされる日が来ると信じてsage

148 : :03/07/08 19:12
>>144
踏み倒して良いとか、悪いの問題じゃーないんだよ。

国は踏み倒せるんだ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/10 10:12
あげぇ〜


150 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/15 12:26
ハゲェー

152 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

153 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:16
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

154 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:18
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

155 :山崎 渉:03/08/15 14:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 : :03/08/20 06:36
国債を俺が死ぬまでは刷り続けてくれよ。
利子と元本を借金して返してるうちは破産しないだから。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 09:21
対外債務ではないけど、国内の生保・銀行が引き受けてるわけだ。
その生保・銀行は国民から預かってる資産で国債買ってるから、
期日を迎えた国債の償還の為に、また国債発行するけど、
要は、いつまで生保・銀行が引き受けられるかっちゅうことだよ。
国は借金踏み倒せるし、過去に踏み倒してきたけど、
今の社会でそれやると、キャピタルフライトがおきるわな。
トヨタが米で銀行作ったもんね。
所詮プライマリーバランスを黒字化して、役人の首切るしかないわね。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 09:48
うん国債の引き受け拒否まだ〜?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 10:00
ここで抱え込んでいる負債額をあれこれ論じても無駄だろう
一旦破産したら負債額は一気に膨れ上がる
10倍に膨れ上がるとして、後に抜け殻ぐらいは残るだろう

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 10:55
>>158
今のところ便秘気味なので、下剤待ちです。


161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/24 20:24
なんでまだ崩壊してないの

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/24 20:27
財政破綻は国債残高の多寡では決まらない。
デフレか否かが極めて重要な意味を持つ。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/24 21:07
公務員が1秒間に100万円づつ税金を使ってる!
借金の問題は国民の問題ではない!
借金の問題は公務員の問題である!


164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/30 22:22
荘だよな、公務員ga無駄遣いしすぎ

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/30 23:29

http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/30 23:37
いや、だから省庁解体、民営化をしなくちゃならない。
地方も、おおむね民営化すれば、
地域経済も活気付く。

議員も定数をおもっきり削減すれば、
それだけで、数兆円が浮く事になる。

例えば、道州制を導入して、首長が国会議員も兼務する
体制に移行すれば、それだけコストと地方の意見を中央へ
反映させやすくなる。だいたい、現在の知事より、
獲得票数の少ない国会議員なんて、
存在すること自体間違い。民主主義をなめてんのかっていいたくなる(w


167 :キボンヌ:03/08/30 23:46
日本の末期の水は小泉がとることになるかな?

168 :ゆゆえゆ:03/08/31 00:01
913 名前:ダイア建設(8858)はそのうち200超えでしょ :03/08/30 07:10
正当に評価されれば200はいくでしょ。

減資?騒ぎにも110程度だったので、底は堅い。

下がったら狙ってる人は多いと思うし、
他の再生銘柄が出てきた時、1号はどうなの?
って毎回注目されるでしょうから、
基本的には上げトレンドでしょうね。

数年後500もあるかもしれませんね。

やはり国策は買いなんですね

書き込み時価133円

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 00:10
市町村議会なんか地元土建ヤクザとプロ市民しかいない。
必要ないから潰せ。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 00:16
しょせんジャップ。
今の日本は1945年と同じく、
アメリカの中央銀行の軍門に下る準備段階。


171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 01:46
そのとおり・・
今のうちに(円高)のうちに、外貨に換えるべし

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 01:49
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408602329/ref=sr_aps_b_/250-3141044-2729808

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 03:18
小渕じゃなくて小泉こそ過労死してほしいよな

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 10:57
そのうち、国会周辺とか市町村議会内で銃撃戦とかがあったら
本当に怖いよね

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 11:22
>>174
でもそれが必要かも。そろそろ立つか。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 14:15
迫力ある中継ですな。

177 :日本もうダメポ(w:03/08/31 14:52
韓国の優秀さの証明。理解した?負け犬国家日本w。

三星電子の時価総額ソニーの2倍へ


三星(サムスン)電子の株価が連日史上最高値を更新し、
時価総額が日本のソニーの2倍に近づいている。

22日、ソウル証券市場で三星電子の時価総額は
67兆2000億ウォン(約6兆7670億円)を記録した一方、
東京証券市場に上場されたソニーの時価総額は3兆5000億円に終わった。

昨年10月から本格的に逆転した2会社の時価総額は、
最近三星電子の株価が急騰し、さらに格差が広がっている。
三星電子株価は22日、4500ウォン(1%)高の44万6000ウォンで
取り引きを終え、3日連続、史上最高値を記録している。

証券市場専門家らは、三星電子が半導体、携帯電話、デジタルメディア、家電などで
事業構造を多角化し、実績が好調を見せ続けた半面、ソニーは家電分野に偏り収益性が悪化、
株価に違いが出たと分析している。
三星電子は下半期実績が改善されるという期待から、最近外国人投資家らが株式を集中的に買い入れている。

ソニー以外には三星電子の競争相手である
インテル、ノキア、マイクロン、TSMCなど情報技術(IT)企業の株価も、
最高値に比べて40〜80%ほど低くなっている。
東遠(トンウォン)証券キム・セジュンアナリストは
「三星電子が有力IT企業を抑えて3年前、ITバブル崩壊の衝撃から最初に抜け出すのに成功した」と評価した。



178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 14:57
バブル三世

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 16:16
日本こそ世界一。キムチやシナチクと比較をするな。

180 :■■あなたの借金の1000万円がチャラに!■■:03/08/31 17:19

 ひと仕事していただけたら、仕事の成果にも拠りますが報酬の代わりとして、あな
たの借金のうち400〜1000万円程度を、合法的にチャラにします。匿名ででき
る仕事なので、必ずしも自己破産は必要ではありません。
 略歴、年齢、主たる生活圏(例:大阪〜奈良)、債務総額、債務理由を、簡単に書
いて kase3kase3@yahoo.co.jp までメールください。
※ 必ずメールの「件名」(subject)に、「仕事」の2文字を書いてください。
※ 「仕事」と書いていない場合、受信できません。

 一応、頭と人脈を使う仕事なので、大卒者か、過去に会社を経営していた方、経理
関連に明るい方。仕事自体は現在しているお仕事の片手間にする程度。
 ねずみ講、マルチ、手形のパクリなどの犯罪や、カルトなどの難儀な集団とは無関
係です。当然、犯罪者、暴力団関係者、粗暴な方、頭の悪い方、社会常識の無い方、
アルバイト経験しかない方はお断りします。
 会社をいきなりたたむと、お世話になった連帯保証人にまで迷惑がかかります。
また、手形を落としていない場合、再出発のときに重大な障害となります。たとえ
借金の一部と言えどもなくせるものはなくして置かれたほうが良いでしょう。


181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 20:54
無利子で元本返済なしの永久国債を、いくらでも、1,000,000兆円でもだしたら
どうですか?

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 21:27
日本を韓国の領土にすれば国民は救済される。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/31 21:55
<ミャンマー>民主化に7項目ロードマップ発表
 【バンコク竹之内満】ミャンマー軍政のキンニュン新首相は30日、ヤンゴンで就任後初めて国軍幹部を前に演説し、
民政移管に向けた7項目の「ロードマップ」を発表

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/01 00:25
>>181
> 無利子で元本返済なしの永久国債を、いくらでも、1,000,000兆円でもだしたら
> どうですか?

1垓円ですか。
いいですねぇ。インフレは必ず起きそうだ。
一気にデフレ脱出ですなw。

185 :錬金術師:03/09/01 01:42
>>181
無利子で元本返済のない永久国債みたいなモノはあります。
日本銀行券です。
債券は一般に、償還が長期になればなるほど金利の変動が過激になりますので、
政府発行の永久債(すなわち日銀券)は金利上昇時にはハイリスクな金融商品という結論になります。


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 15:03
ピラピラ紙屑が舞います

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 20:19
韓国バブル到来?

188 :はははは:03/09/02 20:49
経済無知な市民を騙し
国家破産を商売のネタにして庶民の財産を奪い取る悪人がおおいなw
おまえら大儲けの極悪人に騙されるなよw

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 21:39
今更だが橋本はもう国会議員をやめるべきだな
経済を狂わせた張本人
誰も責任を問わないのがすっごく不思議

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 22:08
>>185
いい例えだにゃ。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/03 09:59
誰も責任を問わない体制を作ったのが橋本
「厳しい責任人追求は日本の風土に合わない」と国会で仰った



192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 18:46
>>185
おお、賛成だ、あたまのいい人っているもんだ。181も

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 18:58
>>185
いたいけな馬鹿をからかうんじゃない。w

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 19:23
株価大暴落!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小泉再選させるための海外投資家の陰謀だって言ってたろが
最近の株高を景気回復したと勘違いして小泉構造改革を支持した奴等
責任取れよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 13:51
馬鹿で結構、悧巧?で困る。特政令ってどうなんじゃ?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 16:06
公的資金投入?これは特政令とどう違うんじゃ?    早く崩壊させろや。



197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 16:23


  緊縮財政→需要減退→景気後退→歳入減少→増税→デフレ進行
    ↑                                  ↓
  日本国あぼーん                         緊縮財政
    ↑              (´д`)                ↓
  資産課税実施                           需要減退
    ↑        世界一の債権国が税金で          ↓
  財政破綻    借金返そうとしてるのが大間違い     景気後退
    ↑       本当は借金なんか日本にはない       ↓
  景気後退    国内的に資産の配分を間違えただけ   歳入減少
    ↑                                   ↓
  需要減退      お札を刷れば一発解決なのに      増税
    ↑                                   ↓
  緊縮財政                             デフレ進行
    ↑                                   ↓
  デフレ進行←増税←歳入減少←景気後退←需要減退←緊縮財政


お札をすれば円高なんか一発で解決する
行き過ぎれば保有しているドルや米国債を売ればいい
日本はそういうことのできる世界唯一の国

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 18:05
age

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 20:14
例えばあなたが仮に国に、国債として、100万円貸していたとしても国はデフォルトで逃げ切ります
が、友人に100万円貸していた場合、国とおなじように友人はあなたから逃げ切りますか?
もとい、あなたは友人の借金をチャラにしますか?しませんよね?仮にその貨幣価値が紙くずとなっても
どんな形であれ、あなたが100万円に込めた思いの分は、友人から埋め合わせをしてもらおうとするはずでしょう。

ただ、勘違いしないでもらいたいのは、
国というのは 国民が作るものです。当然、国はデフォルトで、国内法的にチャラにしてせいせい
するでしょうが、貸していた側は、憤懣やるかたないでしょう。デフォルトを発令したそのお偉いさんは、
事実上、数兆円、数十兆円、数百兆円、下手をすれば数千兆円もの借金を踏み倒すわけです。
これは、どこぞの官僚が、自宅に数億円の金の延べ棒を隠し持っていたなどというのとは
スケールが違います。恐ろしいほどのオオゴトです。もちろん、お偉いさんとはいっても、
そんなだいそれたこと、一人二人の決断で決められるほど、この国はこじんまりとはしていませんが、
それでもその権限をもっている方と面識があって、ちゃんとした相談ができる、これまたお偉いさん方といったら
いくら顔の広いひとでも数百人、数千人がせいぜいです。わずか数千人程度の人だかりが、
今後の如何によっては千兆円にも届くといわれかねない、国、地方の借金を踏み倒すという号令を
発動するのですから、もはやこれは、
数百万、数千万の借金を抱えて自殺する人も多いこの不景気のご時世、
一人頭、いったいどれほどの国民を抹殺する事に等しいものか、考えてみても.
とてつもないことだというのがお分かりになるでしょう。

200 :  :03/11/29 20:16
 何故預金者責任を問わないのか?あのNHKでニタニタ笑っていた
 婆は自分さえよければいいいという根性丸見え。

 ペイオフを即実施しろ。つーか既に定期や貯蓄は1000万円以下
 は保護されないはずじゃないのか

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 20:25
ボロボロ

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 20:26





国って債務超過だったんだね

財務省ソース (安心のgo.jp系)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/bs/bs1509.pdf

負 債 合 計 9 5 4 . 8 4 兆円






203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 09:51
デフォルトを起こしたら、政治家、官僚、特殊法人幹部、財界人はすべて怒れる国民の手によって石打ちの刑に処す。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 12:28
緊縮財政→需要減退→景気後退→歳入減少→増税→デフレ進行
    ↑                                  ↓
  日本国あぼーん                         緊縮財政
    ↑              (´д`)                ↓
  資産課税実施                           需要減退
    ↑        世界一の債権国が資産税で         ↓
  財政破綻    借金返そうとしてるのが大間違い     景気後退
    ↑       本当は金融資産なんか日本にはない     ↓
  景気後退    国内的に資産の配分を間違えただけ   歳入減少
    ↑                                   ↓
  需要減退      米国債を売れば一発解決なのに     増税
    ↑                                   ↓
  緊縮財政                             デフレ進行
    ↑                                   ↓
  デフレ進行←増税←歳入減少←景気後退←需要減退←緊縮財政


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 14:35
アルゼンチンはデフォルトしちゃったんでしょ!?
そんな悲惨な話は聞こえてこないね。

ま、国には防衛、警察と外交
地方には公衆衛生だけやってもらえば
あとは生きてゆけるでしょ

206 : :03/12/03 22:35
減反なんかやってる場合じゃないよ

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:11

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))     
  (   从    ノ.ノ         
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\                              
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠  結局アメリカに尻を拭いてもらうジャップ!!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \____________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿    
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 10:29
緊縮財政→需要減退→景気後退→歳入減少→増税→デフレ進行
    ↑                                  ↓
  日本国あぼーん                         緊縮財政
    ↑              (´д`)                ↓
  資産課税実施                           需要減退
    ↑        世界一の債権国が資産税で         ↓
  財政破綻    借金返そうとしてるのが大間違い     景気後退
    ↑       本当は金融資産なんか日本にはない     ↓
  景気後退  米国債購入という上納金納付で国富は消滅  歳入減少
    ↑                                   ↓
  需要減退      米国債を売れば一発解決なのに     増税
    ↑                                   ↓
  緊縮財政   日米経済安保の呪縛を解き放て!           デフレ進行
    ↑    肉を切らせて骨を絶て!                    ↓

  デフレ進行←増税←歳入減少←景気後退←需要減退←緊縮財政


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 23:57


210 :とーほくの資産家:03/12/23 00:01
日本が借りているのは「孫、ひ孫」の金。
ドルで借金している訳では無いので安心を。


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:24
なるほど、だから少子化が進むのね。
我が子がオギャア〜と生まれた瞬間から借金背負わせたいって思う親なんていないものね。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:44
平成45年に生まれる予定の赤ちゃんにも、もう既に借金を背負っております。
トルコ、アルゼンチンの次は・・・?
もう言うまでもないでしょう。



213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 16:16
ASEANも日本のダメダメぶりをみて見限ったようす。
日本はもはやアジアの中核ではないらしい、
「中国、インド、韓国」もいるのに中核はふさわしくないと。
当然といえば当然だが、面と向かっていわれるとね。

その反面、役人・政治家は税金を食い物にせっせと借金をふやしている。
もうなさけないやらなんやら。


214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 16:50
なんか、日本って、超経済大国というより、アジアの1国という感じになりましたね。
辺境の(田舎の)1国というか・・・
悲しい限りです。

215 : :03/12/23 20:46
コレクターズ・ジャパン株式会社
http://www.collectors-japan.com/coin/index.html
http://www.collectors-japan.com/nevada/index.html


216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 20:49
>213
ソース教えて

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)