2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!●

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 20:37
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 20:38
この前スレすぐ削除されたから今回も削除されるか注目!
この板に工作員はいるぜよ!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 20:38
反日国家にODAの必要ない!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 21:22
反日国なんかに支援せずもっと国内につぎ込めよ!!!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 21:31

▼ 竹中恐慌で喜ぶ、サラ金・ヤミ金。人妻の悲劇 

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1039331244/l50







>>1
売国奴といえば竹中だろ。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 21:34
>1
小和田家は全員外務官僚ですが何か?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 21:36
オワダ家だけは除外!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 22:11
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page006.html

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 22:39
雅子さん、プリンセスになって幸せなのかな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 22:43
んなわきゃない

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 15:12
外務官僚ほど美味しい職業はないだろう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 13:19
プリンスもプリンセスもどーせーあいでしょ。お気の毒だよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 14:08
日清戦争時の陸奥宗光、日露戦争時の小村寿太郎の頃が
日本外交の絶頂期。それ以降は堕落の一途。今が底でないとすれば、
この先はおそろしいことになるだろう。

14 :YahooBB219001164144.bbtec.net:03/06/02 14:21
これは? http://.jp/staff/in.cgi?id=10528

15 ::03/06/02 14:22
今そういう人いない。だれかやり手のブレーンいないのか。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/03 00:57
>>6
ちょっと悪口が多くなったんで宗男が外務政務次官時代にやった
唯一?ともいえるいい事を書きます。
宗男のやったいい事とは「日本のシンドラー」こと杉原千畝の名
誉回復を行ったこと。反対する外務省を押しきり杉原の奥さんに
も直接会いに行った。
外務省の反対派の筆頭は小和田事務次官(当時)。官僚の無謬性
を堅持したいことから大反対だったうえに、その苗字が示す通り
やんごとなき身分の人なので面と向かって直言できる者はいなか
った。
そこを宗男は得意の恫喝で省内を説得した。政治家特有のパフォ
ーマンスといえばそれまでだが、彼のあのパワーも使いようによ
ってはうまくいく。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 12:59
なんで国内に、それも政治家や官僚に売国奴が多いのだろう。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 14:56
ありがとう、ムネオ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 15:40
外務相はマキコで十分説

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 16:54
彼らを見ていると、ただ波風を立てないようにしているようにしか見えない。
出した金に見合う分だけの効果はほとんどなかったと思われる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 17:22
こんなとこで文句いってないで、外務省に言って抗議してこい

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 17:23
スレ違い、さげ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 22:20
意外に知られてないが、ムネオは外務官僚を殴ったんだよ。
外務官僚を殴れる政治家なんか他にいないよ。
そういう意味では貴重な奴だったんだ。実は

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 22:23
板違いですな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 22:25
その前に川口だろ?辞めさせるのは。

総領事館かけこみって調べて報告するって話だったよな。
どうなったんだ?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/05 15:55
>>1
マキコが改革しようとしてたのに、
外務官僚とマスコミが結託して
マキコ潰しにかかった。


27 :愛人女子高生:03/06/05 18:48
粛清ですよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/05 21:50
>>26
ま、そうだな。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 00:00
>>23
だから、善意な鈴木宗男がいれば一番良いのだが。

30 :愛人女子高生:03/06/06 08:34
粛清がイイ感じー。

31 : :03/06/06 09:20
http://www.kensakuman.jp/cgi-bin/rank.cgi?mode=r_link&id=18

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 17:45
田中均は当然クビ!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 17:46
今の状態じゃマズーなのは当然なんだが、一揆なんて流行らないよな(w

( ゚Д゚)Ψ一揆起こしませんか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1028895345/
1 名前:農NAME:03/06/06 07:43
お役人どもにはもう我慢ならねぇ。
皆の衆、今こそ、我々、農民の力を見せようぞ!

2 名前:農NAME:03/06/06 07:45

Σ(゚Д゚)犯行予告スレ!?
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

118 名前:農NAME[] 投稿日:03/06/06 07:58
イッキマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( ) ━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

177 名前:農NAME[sage] 投稿日:03/06/06 12:50
アークエンジェル板からきますた。

武器はチェーンソーにしまつ。
で、どこに集合ですか?

179 名前:農NAME[sage] 投稿日:03/06/06 13:41
一揆まだ〜〜〜〜?

180 名前:農NAME[] 投稿日:03/06/06 13:44
一揆じゃー 



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 09:42
日本の「大使」は「エンペラー」の称号を与えられる。

大使は、お代官様でもない。エンペラーなのだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 10:11
>>32
クビだけでいいの?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 10:32
<給与所得控除>20%に引き下げ 財務省方針

財務省も始末汁!

なんで政治家どもは
自ら日本を破滅させる方向にもっていくかな・・・

弱者切り捨て・金持ち優遇

やっても
弱者が居なくなれば
世の中続かないことわからんのかね

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 10:33
結局金持ちもあぼーんてことね

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 10:40
>>1
少なくとも日本が不況でひいひい言ってるのは
外務省のせいでも
中国に金をやったからでもないなw

39 : :03/06/07 12:27
>>12
マジですか?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 19:16
日本が不況でひいひい言ってるのは
外務省のせいだし
中国に金をやったからでもあるな

41 :イナゾウ:03/06/07 19:24
>宗男のやったいい事とは「日本のシンドラー」こと杉原千畝の名
>誉回復を行ったこと。反対する外務省を押しきり杉原の奥さんに
>も直接会いに行った。

 それは知らなかった。宗男氏も良いことしてたんですね。覚えておきます。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 19:31
>>1
予算を承認したのは国会

国内のインフラ整備を後回しにしたのは失政。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 19:46
上海なんて日本のODAであんな近未来チックな町並みを完成させつつあるよね。
単純にむかつく。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 19:47
441 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/06/07 19:38
既得権益に群がる、企業の老人、 特殊法人、天下りetc・・・
とにかく、日本は腐りきってる。この状況を打破するには、一般市民が
アクションを起こす以外にない。といっても簡単な事だ。

まず、全国の満18歳の若者が、いっせいに教習所へ行かない。
すると、たちまち教習所がバタバタつぶれる。別に違法行為でもないから、
何を言われる筋合いもない。でマスコミが取り上げるから、それをきっかけに、
市民の意識が変化して、連鎖反応的に、バシバシ叩くわけ


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 19:47
442 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/06/07 19:45
たかが免許に30万・・・。身近な例だけでも、これほどバカげた話はない。
外国だったら暴動もんだよ。そのぼった栗の教習費が、バカ教官、官僚のコズカイに
化けちまってる訳だ。並の国だったらつぶれてるよ、でも国民が無心にがんばるから、
経済が持ってるようなものだ。
教習人口の大半である、18歳の若者が、同時に教習所をボイコット(合法だから、ボイコット
とはいわないか)すれば、一夜にして、日本人が覚醒するよ、そう・・明治の偉人達のように


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 20:31
板違いとか言っているやつもいるが、どう考えても板違いではないね。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 20:36
在日・南北朝鮮人・中国人犯罪(麻薬・覚醒剤密輸、パチンコ、不正送金)
   ↓
(外務省の片棒かつぎ)
   ↓
日本人・日本企業被害 → 借金・赤字 →破産・倒産
                       ↓
公的資金注入 ← 金融機関破綻 ← 不良債権化
   ↓
日本国民への課税の増加

という図式になります。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 21:02
2008年五輪はぜひ大阪でやってもらいたい。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 22:47
>>47

麻薬・覚醒剤密輸、パチンコ、不正送金
で日本人はともかく、なぜ日本企業が被害を受けるのかな?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 14:09
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 14:09
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 14:10
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死ね小泉純一郎
死ね小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 14:11
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 14:11
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 17:29
89 :名無しさん@3周年 :03/06/06 07:22 ID:WESAO/wJ
【サラ金】━━【在日暴力団】━━【在日パチンコ業界】━━【 公 明 党 】
    .↑      │             │    .┃            │  ┃
    .│      │   ┌────┘    .┃  ┌(援助)─┘ 池田大作
    .│      │   │           ┃  ↓         ┃
    .│     (送金) (送金). ┌(送金)─【朝鮮信組】     【創価学会】
    .│      ↓   ↓   ↓      ┃            ┃
  (黙認).  ...【北朝鮮・金正日】━━━【朝鮮総連】━━【在日朝鮮人】──(献金)─┐
    .│      │   ↑ ↑ ↑                  ┃                  │
    .│      │   │ │ └───(資金援助)───土井たか子           │
    .│      │   │ │                       【社民党】←───────┘
    .│      │   │ └─(送金)──┐┌(援助)──.辻元清美.←─.(応援).─┐
    .│     (献金) (援助)          │↓             ┃│             │
    .│      ↓   │         【朝鮮学校】←(支援)─┐ ┃菊水丸        【赤軍派】
    .│      ↓   │                       │ ┃│             ││
  【 警 察 】━━野中広務━━━━━━━━━━━━━田中康夫←──(応援)─┘│
             ┃                          │ ┃ ↓            │
         【自民党】                        │ ┃川田悦子.          │
             ┃                          │ ┃ ┃            │
【 中 共. 】━━━田中真紀子 ←─── (応援) ────┘【 共 産 党 】←─ (応援) ┘




56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 17:36
>>41
>それは知らなかった。宗男氏も良いことしてたんですね。覚えておきます。

ここの話も憶えておいてほしい。

>外務省の反対派の筆頭は小和田事務次官(当時)。官僚の無謬性
>を堅持したいことから大反対だったうえに、その苗字が示す通り
>やんごとなき身分の人なので面と向かって直言できる者はいなか
>った。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 19:38
なんとかしないといけないよねー。
田中均とか野中広務とか売国奴が官僚や政治家にゴロゴロいるみたいだから。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 19:44
まとめて大好きな国に送ってあげればよろしい。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 20:27
国内に注げっつーの!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 20:46
はな信金に公的資金注入はどう考えてもおかしい

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/09 14:04
政治家官僚に巣食う売国奴をなんとかしてもらいたい。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/09 16:40
なに,韓国のパクリの実態が知りたいわけ?

ここ↓見たら一目瞭然(ワラ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=105454&work=search&st=content&sw=%83p%83N%83%8A&cp=1
http://www.yajin.com/korea2.html

チョンてホントにうざいね!

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/09 22:47
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 07:25
チョンてホントにうざいね!北米局もまとめて粛清。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 08:45
>>63ウゼーよ。オマエ。
(゚Д゚)ハァ?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/11 07:17
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎。
死んでね小泉純一郎。
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね。小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね小泉純一郎
死んでね

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/11 07:19
北米局もまとめて粛清。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/11 07:48
ODAを禁止すれば外務省は機能停止する。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/29 14:39
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!

70 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 17:55
野中って非国民で売国奴なのに小泉に挑戦しようとしてて笑える。w

72 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

73 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:20
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/08 19:24

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060328870/
【社会】600万円の横領で懲戒免職 外務省が白浜清次郎・元一等書記官を告発

★600万円の横領で懲戒免職 外務省が元一等書記官告発

外務省は8日、在ソロモン大使館の白浜清次郎・元一等書記官(53)=官房付=が
約600万円の公金を着服したとして同日付で懲戒免職とするとともに、業務上横領
容疑で東京地検に告発した。

外務省の調査によると、白浜元書記官は、在ソロモン大使館の会計担当書記官だった
1995年1月から98年2月までの間、同大使館名義の銀行口座に入金された公金
計約600万円を、数回にわたり小切手を振り出すなどした上、日本の都市銀行にある
自身の私的口座に送金、横領したという。

白浜元書記官は昨年9月、同大使館勤務中に公費で購入したテレビなど公用備品を
後任者に売却し約81万円を私的流用したとして、4カ月の懲戒停職処分を受けていた。
その後、外務省が同大使館から会計帳簿などを取り寄せて再調査した際、今回の新たな
不正行為が発覚した。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 15:23
何処の国にいくらのODAをやるか毎年国民投票で決めよう。
それしかない。

77 :外交無能:03/08/09 17:50
極論を言えばどこの国にもやらなくていいよ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 16:54
諸外国民から尊敬される日本国。

これを目指して欲しいが、日本国外務省がやっていることはその反対。

諸外国民から軽蔑される国にしたいらしい。


79 :山崎 渉:03/08/15 12:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 13:07
害務省

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/21 06:19
キャリア採用方針を明確化 外務省、子弟優遇批判に
外務省が職員子弟の採用自粛には応じなかったため「変える会」側が求めていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030817-00000058-kyodo-pol

今までは子弟優先、縁故優先です。注意されても子弟優遇採用してますた。

82 :年金はネズミ講:03/08/21 06:37
日本のメタンハイドレート開発妨害しているのも国賊

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/13 18:02
外務省ってホントとんでもないねっ!!!
許せないっ!!!!!

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 21:58
>82
一応開発の方向に行ったんでしょ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 20:44
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 22:55
「害」を日本の内外にまき散らす、それが
害務省のお仕事。



87 :小泉陛下!万歳!!:03/12/08 19:23
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031206013459.jpg

川口も同罪!!

88 :名無しさん:03/12/08 19:45
防衛省が設置されたら何か変わったりするかな?

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 01:58
売国奴小泉・売国奴川口 似非日本政府
自衛隊のイラク派遣絶対反対!

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 06:59
「逝くなら非ぶ装で」 

民主化指導者が会見
http://www.asahi.com/national/update/1208/038.html
「ぶ装してよその国に来て正当ボーエーなどありえない」

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 08:11
自衛隊員は派遣先地元民と一緒になって米英に抗議の座り込みをするべし

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 09:56
外交官に犠牲者が出ると外務省の発言力が強くなるのかな?
何で犠牲者が東大出身者じゃなかったの?
あれほどの危険地帯を動き回っていながら、危機管理ミスというのは日本の外務省らしくはないか?


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 11:31
他の騒動から国民の目をそらさせるために仕組まれたものだったんだよ。
小泉・川口はもちろん害矛症官僚も知っていて見殺しにしたんだよ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 19:19
非国民売国奴外務省上げ!

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/12/10 19:28
アラビア語もしゃべれないロンドン駐在の1等書記官が
何をしていたのだろう。
復興という名に借りた観光旅行中のw

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/10 23:55
まず、外務省の人間の総入れ替え。

組織全体が腐敗している場合、
人を入れ換えて、風通しを良くしないと、
組織が衰退する。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 16:17
やっぱり盾になるの?
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_08_20/

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 18:14
二人始末されました

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 17:40
早く自国につぎ込めよ!
景気回復しろ!!!

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:40
外交官のキャリア採用って、家柄調べるって聞いたことがあるが、本当か?
だとしたら、下手したら、電通がかすむほどの日本の諸悪の根源のような
悪徳コネ社会がここに存在するといえるかも。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 21:46
>>100
それでもキャリアの人はまともな人が相対的に多いよ。
ノンキャリアの人が悲惨。

某東南アジアの国で、現地に女子大生の愛人を作ってにやけているオサーンを
知ってます。品性下劣の塊みたいな人。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 21:51
>>1
お前、エライ!!
そのとおりだ!
害務は国賊だぞ。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 21:05
贖罪外交、拉致問題の不手際、機密費問題、二人の外交官の犠牲、イラク問題・・近年になって外務省の不祥事・無能ぶりが随分問題になってきている。
勿論、まともな外交官もいることは否めない。が、外務省の官僚たちの多くは、目の前の資料を鵜呑みにするばかりで自分の足を使って情報を集めよう
としないらしい。変なキャリア意識だけは強いとか。また、初めての人と酒を飲むのを嫌がり、話もできない者が課長クラスにもいるらしい。これでは
まともな外交ができるかどうか不安だ。外交は机の上の勉強だけでは到底できない。この事がわが国が海千山千の中国やアメリカ等にやり込められている
原因のひとつかもしれない。そもそも外務省が変になったのは最近の話ではないらしい。戦前の外務省もやはり情報収集能力に欠き、ひたすらヒトラー
を盲信した。そしてアメリカ等を敵に回し、戦争を泥沼化させてしまった。(意外なことだが東条英機ですら、初めはアメリカと戦争することを渋ったと
いわれている。)兎に角、外務省の改革なくして自立した日本などありえない。まず、外務省は情報収集能力を高めよ。そして、交渉のプロを育てよ。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 23:13
外務もそうだが
財務省も文科も日銀も結構酷いぞ。
1度解体して売国奴を追い出して再構築。
でないとマジで日本は潰れる。
もっとも売国奴追い出したら人が居なくなったって事もあるかもw


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 08:51
文科省は、日本を駄目にした元凶。

「ゆとり教育」と称して愚民化政策。

政治的に無力で、生きることでさえ無気力な
国民育成に成功。

文科省の政策によって、学力低下も明確になったのに
責任を取ろうともしないし、失敗を認めようとしない。

害務省といい、文科省といい、失敗を認めず、日本を駄目にした
役所は潰すべき。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 09:05
>>>「ゆとり教育」と称して愚民化政策。

100%間違いない。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 11:09
真のエリート育成に力を入れるアメリカの教育。おちこぼれ救済に力を入れる日本の教育。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 18:32
知られざる巨大脱税組織
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1073749716/


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 19:23
>>107 合併したら補完できて結構イイかも

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 19:26
>>106

「ゆとり教育」のゆとりって、教員のゆとりだろ

111 :名無しさん@3周年:04/02/01 19:26
>>1
小和田家もな

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 19:52
>>110
110がいいこと言った。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:53
害務つーか 自眠だろうな
と思う今日この頃

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 15:29
上海に続々日本の資本と技術で立派な超高層や都市を建設しまくってるのが
本当に腹立ってむかつく!

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 07:30
>>110
そうでもないみたいだよ。

子ども・生徒と接する時間以外の
余計な仕事が増えたらしい。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:11
>>113
自眠つーことは とどのつまり 酷民じゃないか
全てのツケは酷民に回されるんだが 他人事だもんね

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 19:46
外務省は1951年の時点で既にシナの犬ですが何か?
つまり、「旅券法」で日本国民様にシナ式ロ−魔痔を押し付けているのですよ。
(ヘボン式もシナ式の一種ですし、現在の表記法はシナ政府と全く同じです)
訓令式=発音記号の変形や、米英式にしたいと普通の日本人様が申し出ると
まず、「違法になる」と嘘をつき、これがバレタラ3倍のお金と時間を
ボッタ栗ます。また、「救援連絡センタ−」と称する奴らの事務局長の
山中幸男なる人物は外務省チャイナスク−ルと+シナ+北チョンが養成した
貿易利権の為の鉄砲玉です。反米活動をするテロリストは救援しても
真面目に働く一般の労働者が助けを求めに行ってもお金を盗るだけで
外務省・シナ・北チョン・ロシアを美化洗脳するヒドイところです。

歴史に残る偉大なる指導者ブッシュ大統領閣下へ、お願いです、どうか
こいつら反米テロリストに天誅を加えて下さい。


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 19:55
だから田中真紀子を更迭するなと言ったんだ。
もう一息で外務省が撲ち壊れたのに。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:09
外務省のように、組織全体が腐敗している場合、

1)人を外部から多数登用し、人を大幅に入れ換える。
2)第三者で構成された外部機関に、組織を監視させる。
3)人事権を組織から奪い、上部機関などに移す。
4)内部告発者を保護し、身分を保障する。


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:34
国交は「国交省」にまかせて、外務省は身を引いてください

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 13:19
低脳屁下を「国家元首」と抜かす害無能症はシナの犬。 よく考えてね。
象徴だと複数の国を兼任してもいいんだよね。ロ−マ法皇様とかイングリの国王
とかフランス大統領閣下とか。 しかし国家元首となると一つの国に限定されるん
だよね。 つまりまじめな右翼が象徴を支持して、害無能症+在日の馬鹿鵜欲が「元首」
とわめいてるのはシナ・ろすけ・北チョンとの貿易利権を死守したい為なんだな。

明仁てめえ影で子分の牛島秀彦を使ってこそこそしないで早く
アメリカ合衆国大統領閣下に譲位してしまえ。チョンが神国日本人様の税金にたかるな!!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 13:25
「皇居」なんてハリボテは、アメリカ軍の一個中隊が動けば簡単に陥落するが、
何がやんごとなきだよ、ヴォ毛。核の傘で護ってやってる恩を仇で返しやがって。

犬でも三日飼えば恩を忘れぬと言うが低脳は犬以下だな。

123 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/03/01 04:39
>>119
>外務省のように、組織全体が腐敗している場合、
>
>1)人を外部から多数登用し、人を大幅に入れ換える。
>2)第三者で構成された外部機関に、組織を監視させる。
>3)人事権を組織から奪い、上部機関などに移す。
>4)内部告発者を保護し、身分を保障する。

新メンバーが同じことをやるだけ。
もし、現在の権限で過去とまったく違う外交をやれば、
中東や中国、南米などのDQN国家に日本企業が接収され
西洋の国々に不平等通商条約を飲まされるだけ。

124 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/03/01 04:42
「西洋における外交の要諦は3つしかない。
 1.アメリカはルールを守らない。
 2.ロシアは約束を守らない。
 3.欧州は同盟を守らない。」

米国:俺様がルールブックだ!
ロシア:条約は破るためにある!
EU:同盟国アメリカの足を引っ張ろう!

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 21:46
Common Sense: 日本大使館の「重大機密」
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h14/jog255.html

■2.英語もできない大使館員■

審陽の領事館で、北朝鮮難民が副領事に英文の文書を渡しても
読めなかったというのは、どうも例外ではなさそうだ。

■6.大使館の秘密の活躍■

高原氏がフィンランドに赴任して2年経った頃、週刊新潮の
「私の週間食卓日記」に大使としての日常が公開された。
それによると週日は、ニチメン会長一行とのディナー、トヨタ現地
法人社長と夕食、京大名誉教授との夕食、フィンランド訪問中の
衆議院議員一家とのディナー、、、土曜日は朝から大使館館員たちと
ゴルフ・コンペ、夜はその流れを受けて、ディナー・パーティ。

赴任して2年も経つのに、フィンランドの政治家や官僚、経済人、
文化人などは一向に出てこない。仕事の中心は、日本から来
た訪問客の接待なのだ。

■7.米国同時テロ時のニューヨーク総領事館■

・ 神奈川大学の齋藤実教授らは、ちょうどニューヨーク旅行
中で、領事館に助けを求めたが、入館を断られた。
・ 留学生の鈴木由希子氏が避難について、電話で相談すると、
「こちらは知らない」と断られた。
・ 市内の大ホテルに「テロ対策本部」を開いたが、「関係者以外は
立ち入り禁止」の張り紙を出し、一般日本人の立ち寄りを禁じた。


126 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/03/10 07:41
中国共産党側から見た場合、
お金儲けや居住面積を確保するなら、
米国に利権を握らせて日本を侵略・併合したほうが易しい。
日本を侵略・併合できるのは中国が経済成長した後だ。
中国が経済成長し米国と手を組んだ場合、
経済衰退した日本には中国の侵略・併合を食い止める
抑止力も予防手段もない。
だから、中国共産党は日本を占領する実力を溜めるまでは
日本人の生存本能を刺激するマネはしない。
日本を占領する外交準備が終わったら、
慎重だった中国は早く、そして、強く軍事威嚇に出てくる。
財政赤字と少子化で経済衰退した日本が
自衛隊の給料を払えないまま、慌てて核関連条約を破り、
核弾頭生産用の遠心分離機を作っている。するとその間に、
在日米軍が撤退して、人民解放軍の進駐が完了する。

もし、砂漠化の進む中国が日本・台湾への侵略・併合に失敗したら、
環境破壊により北京を中心とする中華文明は滅亡する。
中国共産党政府が日本併合のタイミングを逃し
このままのペースで70年も環境破壊が進めば、黄河は断流し、
北京は砂漠に飲まれる。そして、沿岸部と長江に沿って
水ゴケのようにへばりつく薄皮都市がわずかに残るだけだ。
中国共産党は座して死を待つのか?………そんなわけがない。

 また、日中両国が歴史認識や尖閣諸島の領有問題を
めぐって対立しながらも、双方が経済的利益を重視する立場から
「5年以内に和解不可能な関係になる可能性は低い」と予測。フォード国務次官補(情報機関・調査担当)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031108-00000124-kyodo-int (リンク切れ)
この記事2003年11月8日17時47分から6年後に中国が在中日本企業を襲う可能性があるということだ。

日本は2005年予定の最初で最後の国連条文修正記念式典にむけて
拒否権のある常任理事国に加入する根回しをし、核武装をすべきだ。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:34
>>118
とことんまでやらせてみたかったね

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 15:51
「まもなくロシアは、人口ではパキスタン以下の小国になる」(米国防総省『アジア2025』)
「中国は(日本と違って)先進国になる前に高齢化が始まり、貧しいままで経済成長が止まる」(同)
「50年以内に人類の2人に1人がイスラム教徒になる」
「21世紀は中国の世紀でなくイスラムの世紀だ」

129 :速水優前総裁 ◆u2YjtUz8MU :04/04/22 17:03
21世紀は北朝鮮の金正日政権が崩壊する日ですね。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 17:25
フランスなんてイスラムが多くなってて彼らの意見を政治は無視できなくなってる。
アメリカもそのうちユダヤとイスラムの力が逆転して・・・

そうなる前にユダヤはイスラムをやっちまおうって魂胆なのだろうが・・・

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 21:39
でもフランスは国外追放したジャン、イスラムの坊さんを。
不倫した女は顔に傷をつけなけりゃ殴ってもいいって言っただけらしいが。

でも良く考えたらイスラムじゃ一夫多妻が許されてるんだよな、
イスラムの坊さんも究極のダブルスタンダードをかましたわけだw


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)