2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\福沢諭吉vs大隈重信\ 大隈重信じゃだめなの?

1 :だま:03/06/03 12:35
2004年から新札になりますが、
なぜにまた福沢さん?次は大隈さんかと。
慶応ばっかりなんで?次は早稲田でしょ。
誰か教えて。
この扱い方は恣意的なものを感じる。ごらぁ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/03 12:36
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :まる:03/06/03 13:35
誰でもいいんじゃん?それより2千円札が普及しないのはなぜ?
そっちの方がきになりますた。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 17:53
age

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 17:59
そこが政治のいやらしさだけど、よく考えたら別に早慶でバランス
とる必要はないんだがね。
もう長く使ってきた福沢を交代させるのが普通だろうな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 18:08
一万円は徳川家康、五千円は豊臣秀吉、千円は織田信長
にしたい気分です。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 18:56
伊達政宗も入れてくれと、無茶な事考えてみる宮城出身。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 18:58
出身地を言い出したら、集合写真のようなお札ができちゃう
ま、それもおもしろいかね

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/05 14:50
聖徳太子復活きぼn

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/05 14:58
グローバルな世の中。そろそろ外国人なんてどう?
ペリーとか。

11 : :03/06/05 15:57
マッカーサーとか

12 :愛人女子高生:03/06/06 09:44
どちらも石化しているから。化石よ

13 :まる:03/06/06 12:20
いや、むしろ地球で。きっと世界共通貨幣になるに違いない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/06 13:12
>>1
んなくだらない事で決めません
まず学問のすすめでも読んでみてくだはい

15 :愛人女子高生:03/06/07 08:48
>>14,MaruyamaMasaoよんだことあるかな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 12:53
高校の日本史の時間に

「大隈は無能だった」

と教わりました。福澤先生とは格が違いすぎます。


山口節生の師匠だもんな(埼玉県民限定ネタ)

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/08 15:41
でも慶応はカスだよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 19:38
kasukasukasuka脳

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 19:48
>>16
慶應高校か?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/10 19:54
>>16
慶應の入試でそう回答すると受かりそうだな


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 06:53
内容:
        !!!!!!!!!!           
    ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /ブレアはねえ、ブッシュパパの会社から
  ゞ|     、,!     |ソ  < 180万ドルも送金してもらったらしいよ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \   私は一円ももらってないが・・・日本男児
    ,.|\、    ' /|、       \   自衛隊員の生死には一喜一憂しない。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`     \   竹中ヒラ贈君の生死には一喜一憂しない。
    \ ~\,,/~  /           \_________
     \/▽\/
でもね日本に石油をくれるらしいから。日本は小泉だよ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/18 23:32
一万円作るのにいくらかかるんだろ、、、

23 : :03/06/19 09:18
>>16
慶應でも何でもないが、その通りだと思う。
大隈は無能。
鉄道一つとっても、改軌論が国会に吹き荒れてた当時、強硬に狭軌(現在のJR在来線の線路幅)による全国鉄道建設を推しとおしたのが大隈。
広軌論(現在のJR新幹線の線路幅)が通ってれば、現在の新幹線並行在来線問題は、現在のような深刻な問題にはなっていない。
恐らく、フランスTGV方式のように、カーブや勾配のキツイところのみ新線建設であとは在来線使用ということになっているはず。
同じ九州の田舎出身でも、先が見えてる福澤と目先しか考えない大隈の差は大きい。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 11:14
>>23
俺は、イギリスに目を向けた大隈は、偉いと思うけど

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 17:23
まあ、スーパーフリーじゃあなぁ、、、

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/23 11:22
大隈重信もないちょるぞ!!
http://up.isp.2ch.net/up/18a18d1657e8.swf
あやまれ!!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/23 11:28



      塩爺は慶応ボーイ



 

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/25 10:52
もりは早稲田ー

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/25 17:15
>>22
小宮隆太郎「金融政策論議の争点」のどこかに予想のようなものが書いてあった。
約17円だった気がする。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/25 19:21
へー。そうなんだー。やっぱり、安いとみるべきかしら。
価値のないものに、それだけの価値を持たせるっていうのは
かなり不思議な感じ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 21:22
>>30
じゃ、小判にでもすれ!!!

32 :名無しさん@3周年:03/06/26 21:26
人気取りは得意だったみたいだね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 21:38
一百二十(いつぴやくにじゅふ) 五歳まで
齢(よはひ)を保つと 言ひはやす
大隈伯の 銅像は
立てり早稲田の 構内に

学(まなび)の子らよ 君たちも
天晴身を立て 名を揚げて
後の世朽ちぬ 銅像に
残らん程の 人となれ

「東京銅像唱歌」  http://kindai.ndl.go.jp/

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/30 23:16
大隈重信ないちょるな。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/01 00:22
大隈重信はコッカケンリョク側の人だったからというのがホントの所だろうけど、
植草タソが早稲田行ったとたんにスーパーフリー騒動というのは、どうせ飯島
秘書官の情報操作だろといってみるテスト。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/01 00:23
>>34
Y県民?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/01 00:32
ドラえもんとキティちゃんにしよう

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/01 09:03
どらみちゃんはいれたげないの?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 10:30
>>36
さくらんぼのY?
富士山のY?
ふぐのY?


40 : :03/07/04 09:24
>>36は山口と佐賀を勘違いしている方に2000へぇー

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 09:28
これだけ偽札が流通してると新札作らないとね。
新技術でがんばってほしいもんです

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 19:54
電子マネーが取って変わる日がくるのだろうか?

43 :36:03/07/05 01:51
>>40
確かに大隈は佐賀の出身なんだろうけど、
佐賀出身の祖母がそんな言葉を使った記憶がないぞ。
俺は山口出身だから使うけど。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/09 17:52
広島ですよ。でも、常に使ってるわけじゃないっす。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/09 20:17
自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

 「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いのじゃないか」。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/09 22:05
本学は、本日開催の文学部臨時教授会において、下記の者を学則第47条に基づき、
本日付けで退学処分にしました。

             第二文学部2年 和田真一郎
                                2003年7月1日  早稲田大学



本学は、本日開催された政治経済学部教授会において、今回の事件に関わった容疑で
逮捕された下記の者を、学則第47条第1項第4号により本日付で退学処分としました。

              政治経済学部3年 沼崎 敏行
                                2003年7月8日  早稲田大学


本学は、本日開催された教育学部臨時教授会において、今回の事件に関わった容疑で
逮捕され7月4日に起訴された下記の者を著しく学生の本分に反した者として
学則第47条第1項第4号を適用し、本日付で退学処分としました。

              教育学部4年 小林潤一郎
                               2003年7月8日  早稲田大学
<学則>
 第47条 左の各号の一に該当する者は、退学処分に付する。
  一 性行不良で改善の見込みがないと認められる者
  二 学業を怠り成業の見込みがないと認められる者
  三 正当の理由がなくて出席常でない者
  四 本大学の秩序を乱し、その他学生としての本分に著しく反した者

47 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/22 18:25
10万円札はできんの?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/01 16:49
2010年導入予定。

50 :山崎 渉:03/08/02 01:08
(^^)

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 15:45
小泉と塩ジイが慶応卒なので福沢諭吉に決まりました。
それに福沢諭吉は当時の政府に富国強兵を強く勧めた帝国主義者、
全体主義者(ファシスト)です。
海外派兵を望んでる小泉さんの政策につごうがいいのでしょうね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 19:07
自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

  「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。
               まだ正常に近いのじゃないか」。

53 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:31
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 :山崎 渉:03/08/15 13:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/23 18:47
自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

  「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。
               まだ正常に近いのじゃないか」。

太田誠一

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/23 22:21
次の壱万円札は坂本竜馬と大隈重信が争ってったんじゃなかったの?
坂本竜馬が札になるのはいつだ〜

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/23 23:38
竜馬の1万円札イイ!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/07 18:41
60げっっと

61 : :03/09/13 21:11
福沢の学問のススメも聖徳太子も国の独立を説いたからだろ。
大隈はせいぜい5000円札がいいところ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 12:30
age

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 13:44
マジレスすまそだが単純に「これかの時代は政治家・軍人は×」という
理由ではないのか?

福沢だって政治家に分類してもよさそうだが一応世間では教育者・言論人
ということになっている。

大隈だと教育者が副業で本職政治家だし首相時代に対華二十一ヵ条要求
とか満蒙分離工作とかやっているからまずご時世では問題外。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 15:18
>63
極東3馬鹿トリオがうるさそうだもんな。藁。

>51
当時は、やるかやられるかの時代であったということを忘れてるだろ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 15:02
大隈に変えるのに一票・・・

そうすれば落ち目のワセダの勢いで、円はどんどん安くなり
ドルロンガーのおいらは・・・ウゥヒッヒ
早く円安にしてくれ〜。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 16:23
早稲田はコンプの塊。

「早慶戦」の発祥も「早稲田が慶応に挑戦状を叩きつけた」からでしょう?

慶応の人は何とも思ってないのに、いつも早稲田の人が暴れ出す。










うぜえ早稲田は、レイプでもしてろ!!!!

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 16:43
馬鹿田大学必死だな(藁

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 23:13
本当に早稲田ってウザイね。

いつも慶応に競争心燃やしているけど、なんでだろうね?



69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 23:23
>>66 はっ!
慶応=日本、早稲田=某国の図式。。。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 19:20
慶應=リベラル、グローバル=未来
早稲田=左翼、右翼、ローカル=過去

最近の学生は、この辺の違いもしっかり捉えていて、案外頼もしい・・・




71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 19:53
図柄なんて、万札:富士山、5千円札:琵琶湖、千円札:恐山でいいじゃんかよ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 20:01
そこで何故恐山?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 22:49
73

74 ::04/02/18 12:29
渋沢栄一.小林一三.藤原銀次郎.藤山雷太.松永安左エ門.など実業家のお札は
どうなの?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 12:33
どうせなら歌舞伎俳優とか。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/02/19 11:45
結局.73の言うように.お金はお金持ちの絵柄が縁起がいいよ。

77 :氏名秘匿:04/02/28 11:35
実社会での成功確率論
二本大・常置・MARCH 1   KO胃学部   15
和田(覗く:貝学部)   4   鏡台胃学部   15 
地底           5   飯台胃学部   19 
KO・一端         6   灯台胃学部   20 
鏡台           7    
灯台           8
駅弁胃学部       10   
烏賊鹿         11 



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)