2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国 債 バ ブ ル 崩 壊

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 19:11
開始から終了まで債券先物には狂ったような売りが続き、買い注文が薄くなって不安感をあおる場面もあった。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aTGVB5BgJiPk&refer=topj

2 : :03/06/19 19:12
時価会計

3 : :03/06/19 21:05
具体的に国債が暴落するとどうなるの?

桶屋が儲かる。。。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:08
4get
うむむ・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:09
>3

きわめて基本的には「株価が上がる」

そんな単純な物じゃないけど、基本は大切に!(w

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:10
スティーブ必死だな!

7 :7743:03/06/19 21:11
>>5

株価があがるんですね。
今日は銀行株がさがりましたね。銀行株の下落は他に波及しないんですかね。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:15
その国債を保有して大損する所は下がる。
つまり日本国債を大量に保有してる銀行株は下がる。

9 :7743:03/06/19 21:17
>>8
サンクス

10 :7743:03/06/19 21:19
>>8

このまま長期金利が上昇しつづけたら、日系平均はどうなるんでしょうか?


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:22
さあどうなるでしょう。基本は上がるわけですが。
金融危機起きて日本経済が潰れればどうしようもなく下がるわけで。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:24
10年物 0.715 (+0.145)
いつのマに

13 :7743:03/06/19 21:24
>>11

長期金利が上がると株価はあがるけど、限度を超えると株価は下落するということですね。。。。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:26
既発の個人向け国債の利率は上がんないだろうなあ...

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:28
年金の運用は株と国債、どっちが多いの?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:29
公的なのは大半が国債。
株は極一部にもかかわらず、これまで何兆円も損を出し...

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:30
>>16
株が上がれば儲かるんだろ?

18 :7743:03/06/19 21:34
長期金利が上昇すると予想したら国債のプットを買えばいいんですかね?
どこで買えるんだろうl。。。。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 21:36
>>17
いくらになれば損が取り返せるやら...

20 : :03/06/19 22:20
とりあえず円安?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 22:34
社債はどうなるの?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 22:35
ふふっ キタキタ!!
わくわく そわそわ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/19 22:43
どうせいざとなれば日銀が買い支えるから金利は上がらんし
国債も下がらんよ。ただし円安、インフレになるから株を買うのが
一番のヘッジ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 00:14
集中的に売られているのは10年もののベンチマーク債だけみたいですよ。
何か、ヘッジファンドの試し売りで感応度を測るようなショートポジションの取り方
って感じしません?
本格的に売るなら9/1?

25 :国士:03/06/20 00:18
24>なぜ9/1と思うのか教えて?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 00:44
ないしょ、そこら辺のイベントよーく見てみて下さい。
っていっても、そう思わせて、それより早く売り抜ける
のが賢い方法ってのも、皆さんよく分かってらっしゃるので、
日本の夏の暑さにみんなやられて、国内の市場参加者や
BOJの関係者の動きが緩慢な日本だけの
お盆休み
が、一番やばいでしょうね。

ダウンナイトの法則とかいうのによると。
市場参加者が少ないと価格を動かし易いですから。
夏のCMEやらを注視しとかんと。

今日の水準だと、3/31の水準までは行ってないから、
さして影響ないのにみんな騒ぎすぎ。
あの水準をこえてきたら、ホントに危機。
今日位の戻り方だと、逆に銀行はスプレッドバンキング
しやすいから銀行にはむしろ業務純益を増やせてGoodですよ。
貸し出しが有利になれば、貸し渋りも少しは...
って、甘過ぎですかね?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 00:58
>>24
30年債とかバリバリに売られたんですが?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:19
てか、誰がどのくらい売ったのか知りたい!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:24
俺の予想通りだな......
これから、給料下がる、金利は上がるで
借金している奴は塗炭の苦しみを味わうな....

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:25
バカ嫁にせがまれてマンション買った奴は、五年後位にホームレス


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:49
お盆ですよね。
毎年仕手大相場。
鬼の居ぬ間に...とは、よく言ったもんだと。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:53
代行返上売りで一時的に国債に避難してた資金が逃げる、
と考えると、ホントにこれから怖いですね。
財務省が、金利の上昇をどうやって抑えてくるのか?

庶民の資産防衛は、ハイパーインフレ始まる前に固定金利
で金借りまくるしかないのか?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:55
>>29
住宅ローンで公庫以外の民間部分の金利改定があったが、銀行のほうは
なにがなんでも変動金利にさせようとするんだよな。固定のほうが金利
高かったのに。やっぱし銀行はこの事態を予測してたってことか。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:58
固定金利ですが
いざとなったらどうなるか怪しい面もありますよ。
契約は有効というのが本来のはずですが場合によっては
ウルトラCもあるかもしれません。
国家がどちらに味方するかは御存知の通りです。
どんな扱いをされようとも暴動を起こさない国民は常に舐められた存在です。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:59
低金利のおかげて首の皮一枚でつながっている、企業もアボーンだな。
今年の年末は悲惨な状態になるだろう。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:59
>>32
財務省が抑えるんじゃなくて、日銀に思いっきり買い取らせるんだろ。
で、金融緩和で景気回復。

いいことだ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:01
>>34
中小企業なんか、なんだかんだ理由付けて、次の融資えさにされて、固定金利なんて
意味ない物になってるでしょ。組織的恐喝だよね。銀行から金借りるのは奴隷契約
みたいなもんだね。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:03
そうね 実際に保険でウルトラCするくらいだから固定金利を変動に変えるくらいわけないね。
もはやまともな市場経済の国ではなくなるな。北朝鮮と合併なんてなったらやだな。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:05
銀行員の生活は、沢山の自殺者と多くの人の不幸の上に成り立っています。
金貸し、市ね。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:07
今固定で借りずしてどうする! 1パーセントだよ! これ以上下がってもそんなたいしたことない! 何心配してるの? どっちみち借りないと

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:09
たとえ超超低金利でも、デフレの時代にカネ借りる奴はアホ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:09
国が利率を自由に変更できる事がばれたからな。
誰も邦銀から金なんかかりんよ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:09
しかし
国民は本当に大人しいねえ。
気づいた者からイチ抜けたァ〜で
逃走すべきだろう。
毎朝新聞読む度に胸が悪くなるよ。
円が高い内に、南の島にでも逝って来よう。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:12
日本の銀行ってホントバカだね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:19
>>41
デフレはいつの間にか終わってしまっていたりして

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 02:42
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 10:27
>>38
嫌なら、株式公開して、投資家から直接金集めろよ。

そうすりゃ銀行員のありがたみが良くわかるよ。

48 :小泉:03/06/20 10:57
1970年 衆議院議員福田赳夫氏秘書
1972年 衆議院議員初当選(30歳) 以来10期連続当選
1979年 大蔵政務次官
1980年 自由民主党財政部会長
1983年 自由民主党副幹事長
1986年 衆議院大蔵常任委員長

「大蔵省解体論」が無いのがおかしい
大蔵・財務族


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/22 00:51
>38 禿同
湖底金利を変動金利に勝手にして請求が来たら、暴動どころの騒ぎじゃないね。
無い袖は振れないよ

>47
軍票みたいな日銀券、誰が欲しがるの?


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/22 00:57
日本人は誰かが成功した分野があると聞くと
「そ〜れそれそれ〜飛びつけ〜!改良改善だ〜♪」

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
とノリノリになるが、特許の時代にそれをやると逮捕される。

   Λ_Λ
   ( ´Д`) <成功した!法的な特許をとった!
  /    \
  | l    |  |   ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: -.;`;.。::゜。
 〈  く     / /  ; .゜:: 。゜:。: ゜::
.  \ L   ./ /   。.::∧_∧ .:...
    〉 )  ( .く,_   ;. (´・ω・`) ..; 法律でシェアを奪われたショボーン
   (_,ノ    .`ー'    .( つ旦O
             .  と_)_)
特許の時代はこれが現実

そして、日本人は市場原理を導入した直後のロシア人のように錯乱状態になり、
ネズミ講に引っかかり役に立たない分野に特許を出願して損をする。
この特許戦略は日本人の民族性を狙い撃ちにした世界戦略だと思ったほうがいい。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/22 01:42
今って国債バブルなの?
木村剛も金融経済大捜査線でそう言ってるみたいなんだけど。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/06/22 02:50
外人は、国債売り。

53 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

55 :山崎 渉:03/08/15 14:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/11 20:10
長期金利が上がってるということだけど。
日本経済にどういう影響があるのだ?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/30 08:37
政府は12月31日深夜、金融危機対応会議(議長、小泉純一郎首相)を首相官邸で開き、
30日国債のデフォルトによって、債務超過に陥った日本銀行を清算することを決定した。
日銀預入金は全額保護される見通し。
新たに独立行政法人新日本銀行を設立し全額政府出資する見込み。資本金は1億円。
そのため、国民から貴金属を供出させる法案の準備にかかる。

58 :名無し@貧乏暇なし:03/12/01 10:33
↑あしぎんのぱくりだろう。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 17:11
>>57日銀券の代わりに みずほ銀行券

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 17:15
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが26万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

61 :とんま:04/01/15 09:20
↑くだらねーーーーー。ほんとに儲かるんならこんな所で公開するかばーか。
2ちゃんねるにいる住人にこんなつまらん 嘘にひkっかかるやつなんているか
しね

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 09:21
・・・の携帯電話ですね。債権回収代理の米川信用です。平成15年9月に
使用された出合い系サイトの使用料金が未払になっております。早急にお
支払い下さい。金額 26400円(督促手数料込)
口座 郵便局 17180-24546161 ヨネカワハルミお支払いがない場合、
10:00〜17:00に説明の電話をいたします。また、電話にお出にならない
場合には、携帯電話の名義人住所に、お近くの提携業者がご説明にあが
ります。
警察、捜査してくれよ。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:22
非本政府が借金してまでして、宗主国の債券を買うのは至極あたりまえの金融製作
リスクと目減り損は属国が享受するのも当たり前のこと
貢物外交を否定できる立場にあるわけがない

常識を常識と認めないから、場違いな批判が出てくる

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 15:14
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))     
  (   从    ノ.ノ         
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\                              
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠  日本国の債務には大いに関心があるんだよね!!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \____________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿    
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 22:37
まだ国債の利率は高くないと思うのですが、スレタイ通りの崩壊の要素は
いつ頃現れるのでしょうか?
まず景気回復がはっきりして、国債の利率が上昇しなければないと思うのですが?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 22:48
税収の減少傾向に比べたら、利子は0%でも高いでしょ。

税収の伸び率は名目GDPの伸び率に比例するからなぁ。
ドーマーの定理って奴ね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 18:46
[東京 26日 ロイター] 谷垣財務相は、足元の財政状況は危機的な状況にあるとし、2010年代初頭のプライマリーバランス(基礎的財政収支)黒字化目標の達成に向けて努力すると述べた。
衆議院財務金融委員会で原田委員の質問に答えた。
谷垣財務相は、「今年度末の公債残高は483兆円に達する。これは、世界の先進国の財政状況の中で最も悪く、危機的な状況だ。そういうなかで、中長期的にプライマリーバランスの回復を求めていく」とした。

危機的状況て大袈裟だよね
笑ってしまう

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 18:52
>>67
黒字化しないに1票。

69 :68:04/02/26 19:03
で、ドーマーの定理で発散→アポーンに一票。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 23:59
おいお前ら、、、、、
>>50
がものすごい分かりやすく種明かししてるぞ。っていうかみんな
もう気づいてるか(鬱

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:02
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))     
  (   从    ノ.ノ         
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\                              
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠  日本国の財政破綻はわが国の崩壊を意味する!!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \____________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿    
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


72 :  :04/02/27 10:23
ちづを

公開処刑だろ
公開 希望する遺族(2親等までの遺族)
   高額納税者(別室でワイン飲みながら参加費2千万円くらい、赤字財政補填になる)

ただし今日、空中浮遊すれば死刑に減免

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 05:09
個人向け国債、TVショッピングで販売 日興、5都県で
http://www.asahi.com/business/update/0306/005.html

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 07:06
国債なんて、官製市場。

お上が、銀行などに「買え」と強要している。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 07:16
>>73
ジャパネットニッコー?
個人情報漏れたらやだもんね〜


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)