2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済は何故好調なのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 20:36
あひゃひゃ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 20:36
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 20:39
IMFの管理下というのでものすごくプライドが傷ついたんじゃないの?
それで世論が固まったんで政治主導で一気にケリつけたのでは?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 20:41
韓国国民が痛みを伴ったとは思えないのだが・・・
ほんの一瞬、失業しただけだべ?

5 : :03/07/02 20:42
韓国経済がガタガタになりつつある報道がされている中で今頃なぜこんなスレが???

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 20:51
>>4 あそこは貧乏ってことをいいうのを恥ずかしがるから
言わないよ。国民性。日本より状況が厳しくても弱音吐くことは
なさそうだな。
>>5 同意。でも通貨危機の後にIT不況の直撃食らったのに
立ち直ったもんなあ。また復活するのか?何故だ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:09
>>5
同意。
ストばっかやってて大丈夫なのかなぁ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:18
不景気のほうが国民性にあってるんじゃないのか?
それでアメリカや日本を恨みながら生きていくほうが
精神衛生上良いんだろ。きっと。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:20
それは政府が流すプロパガンダだろ
痛みに耐えろとかいいながら無茶苦茶やってる某政治家や不況時代の戯言

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:22
>>5 外資が金を突っ込んでいるんで
無理やり立ち上がらせていると思われ。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:24
国民性とか民族性っていいように使うよな
いつ誰が決めたんだよと

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:27
カントリーリスクが大きすぎてもう誰も助けないよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:28
だが国民性は存在する。変わっていくものだが。
経済にも多分に影響を及ぼしてるはず。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/02 21:31
そんな事より早く北をなんとかすれよと
統一して北の日本への犯罪がボロボロ出てきてら困るから
合併しないのかも賠償汁って言えなくなるしw
隠蔽しまくったらさらに笑える

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 00:15
南北合併したら韓国は十年は浮かばないな。
財政赤字で今までの改革が水の泡だ。
だから景気が完全に回復するまでは韓国としては
北の今の政権がもってほしいのではないか。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 00:22
韓国の徴兵義務ってどの位かしってる?25ヵ月だよ。
長いな。

アメリカは徴兵性はあるが、現在は中止。
フランスは数年前まで1年間の徴兵があった。
他の国はよう知らん(外務省のHPを見て)。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 00:41
徴兵がある種の社会の一体感というか、
共同体意識を生んでいるだろうか。それとも共同意識はただの国民性か?
あの民族意識の強さは経済に良くも悪くも影響を与えていると思うが。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 01:02
在日系のサラ金が韓国ソウルの一等地を占領、占領地区拡大中
〜そりゃあ在日は日本で税金優遇されてるから資金力あるよ。不当競争や!
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051977125/

半島から逃亡した白丁の復讐が始まったと見る方が妥当のような。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/04 21:41 ID:lkRkiLWc
>>24
というか、三和って、在日韓国人系なんだろ。
単なる「里帰り」の積もりなんだろうけどな。

韓国内では在日は嫌われまくりだけど。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 01:02

お笑い韓国経済。

*430兆Wを越える個人債務。(GDP500兆W、国家予算120兆W)
*個人金融信用不良者300万人(全人口4900万、経済活動人口2200万)


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 01:08
家計が過剰債務なのにストライキとか多いよね。
政治も日本以上に汚いらしいし。なんか歪んできてるね。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 03:56
さんざんがいしゅつだが
ウォンをWって書くとなんか笑える

前政権の人間が必ずタイーホってのもすごいよな

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 09:12
「¥」って記号、どこでも日本円表すわけでないことしっ
てますたか。近くて遠い国、、、中国元も「¥」なのだす。

ひとりごとsage

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 12:17
好調もなにも韓国内の銀行のほとんどは外資系になっちゃったんだろ。
経済的にはアメリカの属国。

でも、クレジット関係のミンジョクを挙げての騒動で不調に突入の予感。
統一なんぞしたら、亡国必至。アメリカ様の51番目の州になってください。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/07/03 12:42
>22
勉強になったので、age

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 12:50
日本も日韓併合時代は半島に国家予算の20%も注ぎ込んだ挙げ句、アボーン。
アメリカだってあんなキムチ臭い半島に金なんか使いたくないよ。
州になんかするもんか、経済植民地の奴隷として安月給でこき使って、
カードで借金漬けにして、朝鮮半島は永遠に属国扱いよ。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 13:09
10w(ウォン)で1円ぐらい。
韓国のGDPが500兆ウォンてことは50兆円か。韓国は日本の1/10の国(笑


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 14:31
中長期的に見て、韓国に没落の要因なんてあり得るだろうか
確かに今までは日本の物まねばかりで価格が安いだけの韓国製品であり
このままで行けば中国にその立場を取られる運命にあった。
しかし急進する韓国企業の特許件数を見れば、これからは日本でも
中国でも作れない韓国オリジナルの製品がぞくぞくと世界市場に溢れ出てくるのは明白であり、
ゲノムにおいてもナノテクにおいてもアメリカに次ぐ世界2位の韓国が
次世代に大きな富を獲得するのは言うまでも無い。
それ以前に韓国の強みは世界一の教育水準の高さかな。
学力崩壊が加速し、少子化も進む日本はどうするのか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 14:36
韓国人は行動力があるから、まだまだ伸びそうだ
ネット時代と波長が合ってる
日本は官僚思考が蔓延し行動力がなくてスローモーだから
ダメだね

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 14:51
韓国はアメリカの属国、経済奴隷として、生かさず殺さず。

>それ以前に韓国の強みは世界一の教育水準の高さかな・・・

世界一の捏造歴史教育水準の高さはピカ一です。




30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 14:53
韓国人の多くは、日韓併合の経緯とその時代背景を知らない。
自分たちがかつて日本に侵略されたと思い込んでいるから、
そのことが日本人に対してなら何をしてもよいという免罪符に
なると思っている。この妄想に基づいて今の対日暴挙があるわけであり、
韓国人犯罪集団などは日本の警察に検挙されても、その自らの罪悪を
悔いることはないだろう。韓国人にとって、正しい過去を認めることは
今まで日本に対して働いた様々な無礼を正当化できなくなるのみならず
自分たちが余りにも愚かであることを二重に痛感せざるを得なくなる
という鬼門である。だからこそ彼らは、あらゆる意味で、いまさら
正しい過去を知るわけにも認めるわけにもいかないのだ。

朴李雫 著「"在日"という名の病理」民明書房 


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 15:15
>>30

民明書房かよ!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 15:25
1$=800w→2000w→1200w

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 15:29
>>25
日本の属国では。
韓国が稼ぐ貿易黒字の半分ぐらいが日本に流れていなかったっけ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 15:59
>>33

>>18のように流れている。


朝鮮半島の人間は、むかし日本に逃げた最下層民の在日チョソに食われてるわけだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 16:07
韓国において「在日」コリアンに対する偏見・差別意識があるのは、
一般に、以下のような理由に基づくものといわれる。

第一の要因として、戦前日本へ渡った人々に対して、
「彼らは国を捨てた」と受け止めていることがあげられる。
第二に、日本で生活基盤を築いた「在日」は日本政府の税金優遇により
相対的に韓国朝鮮の人々よりも裕福になり、
その事がある種の「嫉妬」を生んだということもあげられる。
第三に、恐らくこれがもっとも根深いものと思われるが、
「在日」コリアンの人々が、日本の言葉をはじめ、文化・習慣
に染まっていることへの反発、があげられる。
「在日」問題の将来展望と韓日関係 崔 鐘文
ttp://classes.web.waseda.ac.jp/z-umemori01/che98.htm
在日は国を「捨てた」そうです。
そのため朝鮮半島では裏切り者と嫌われてるらしいです。
強制連行ってのは...在日の国を捨てた言いわけ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 16:09
どこがいったい好調なんだ?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 16:39
日本の株価回復に対する嫉妬か?


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 18:38
ん〜 一言で言えば、ほぼ完全に市場経済化されたってことでしょう
実はアジアと市場経済って相性いいのカモネ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 19:30
北鮮は金正日政権下でドンドン人口が減っているようだし
韓国はアメリカ市場経済の植民地として低賃金労務者となり少子化が進むだろうから結構なことだ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 00:59
いまさらだが、韓国の4大銀行はすべて米国資本に売られ
現代自はベンツに、サムスンも米金融に、その他主要な
企業もすべて外国資本に売られているのではっきりいって
すでに前回の経済危機時点で経済的な意味での国家は無くなって
今は植民地みたいなものです。米国流の経営で外資企業は
生き残り、韓国人は米国の奴隷として働くということでしょうね。
まあ破綻する可能性は高くは無いと思いますが未来永劫
奴隷のようにこき使われて利益を外資がもっていきます。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 10:32
我々日本人は、彼らを他山の石として、行く末を考えたいネ


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 12:37
>>40
マジレスマンセー。
古来から事大でやってきた国なので、彼らにすれば外資に押さえられている
現状が幸福なんだろうね。哀れだが。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/07/04 16:08
>39
最近、北朝鮮の食糧事情が改善されて来ているみたいだし、
ほっといたら、人口増えるんじゃないんですか?。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 16:23
まだGDPではなくGNPという発想から抜け切れてない方が多そうなスレ
外資の侵入に抵抗して滅び行く日本よりはマシ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 21:39
笑える

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 22:19
>>40
南北統一したら、外資はみんな逃げ出すんじゃない?
国内の優良企業も逃げ出すかも。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 22:31
南北統一して混乱しても日本が巨額の無償援助を
続けるからあまり心配いらんよ。

罪深い日本の義務だな。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 22:49
朝鮮半島を併合し国内あつかいして社会資本整備したのが
日本の歴史上最大のミステイク。
植民地か属国あつかいして絞り取るだけで良かったのだ。

もし日本が日露戦争で頑張らなければ、たぶん朝鮮半島はロシア領になって
民族まるごとシベリアや中央アジアに強制移住で消滅。
実際、沿海州の朝鮮人12万人がロシアで虐殺されているからな。

日本に感謝しろよ朝鮮人。
なにしろ年間に国家予算の20%もの金を日本統治時代に
半島の発展のために日本人が援助したんだから。

日本統治時代に日本本土の税金地租は20%以上に対し
朝鮮半島は4%と優遇された。
李朝時代圧政で苦しんでいた朝鮮は日韓併合後の日本統治で改善され
爆発的に人口が2倍に増加し中国、ロシア、そして日本本土へと流入した。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 22:55
>>47
日本統治の、おかげで爆発的に増加した朝鮮人の子孫がオマエだ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 23:35
「5年以内に製造業空洞化の可能性」 2003.06.26(木) 18:34

国内産業の海外移転が、日米など主要先進国に比べ速いスピードで
進行している反面、韓国に対する外国人直接投資は減少し続け、
向こう4〜5年以内に「製造業の空洞化」問題が
本格的に台頭する可能性を警告する声が高まっている。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/26/20030626000040.html

51 :46:03/07/04 23:44
>>50
統一してないのに逃げ出しが始まってるわけか。


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/04 23:50
火薬庫の隣に自分の資産を置いておきたい奴は
あんまりいないだろ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 19:43
空洞化が目前に迫っているのにスト連発してるわけか。
なんというか、おもろい国民だな。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 19:52
韓国は銀行が外資に買収されて走狗になり日本の電機メーカーの攻撃している。
韓国は反日が国是なので願ったりかも。ウォン安も外資の狙い。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 20:00
>>54
黒田勝弘の本によると、最近の韓国では反日よりも反米の方がトレンドらしい。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 20:15
日本じゃ中国への工場移転について反対意見も
あるけど韓国じゃそんな事ないんだろうね。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 23:21
>>56
奴等は厨国になら喜んで差し出すだろうな

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 00:00
サムソンやヒュンダイの中国工場移転って、どのくらいやってるのかな。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 23:09
彼らは、我がとても強い感じがします。血液型でいえばB型といった感じ…

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 23:10
IMFの統治下で、国内の金融機関の半数だかが外資に売却済み。

売ってはならないものを売って、にわか景気に沸いているだけだと思われるな>韓国

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/06 23:24
ホントに好調なんでしょうか?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/04/20030704000021.html

62 :日本人だが:03/07/09 20:08
成長率は3%もあるんだよ。
この事実を素直に認めろよ、ボケ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/09 20:19
>>62
でも貧富の差が激しいし、社会保障も整っていない。
トータルでみれば日本のほうがまだマシだろう。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 12:31
韓国のGDPは日本の1/10だから、韓国の3%は、日本の0.3%に当る。ぷっ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/07/11 17:28
馬鹿にするのは良いけど、油断してると、足元すくわれるよ。油断大敵雨霰。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 20:08
日経平均株価急落。
実体経済はボロボロだものね。韓国と違って。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 21:21
このスレ、ハン板やニュー速のスレと同レベルだな。
もう少し具体的な話をしようよ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 01:27
韓国経済なんてアメリカ資本(一部米国経由の日本資本)に乗っ取られて、もう跡形も無いが、何か?

69 :山崎 渉:03/07/15 11:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/22 05:36
高齢者人口増加速度世界1位

韓国は2030年ごろから超高齢社会に突入するという見通しだ。

今年は生産可能人口(15〜64歳)8.6人が65歳以上の高齢者1人を扶養するが、
2030年には生産可能人口の2.8人が高齢者1人を扶養しなければならないと予想
されるためだ。

統計庁は世界人口の日(11日)を迎え「世界および韓国の人口現況」を発表した。
これによると2050年、国内総人口のうち高齢者の比重は3人中1人(34.4%)になる
など、高齢者人口の増加速度が世界1位を記録すると観測された。今年、韓国の高
齢者人口の比重は8.3%だ。

女性1人が生涯産む子女数(合計出産率)は1970年4.53人から2002年1.17人
に急落した。2.1人を産まなければ人口が維持されないが、その半分程度しか産ん
でいない計算だ。2001年の各国の出産率は米国2.03人、フランス1.90人、英国
1.63人、日本1.33人などだった。出産率低下で若い労働力は次第に減少する見
通しだ。15歳から24歳の人口比重は、2000年の22.8%から2030年には14.8%に
落ちるものと予想されている。

http://japanese.joins.com/html/2003/0710/20030710175159400.html

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 19:24
ところで、韓国のウォン建てMMFって何処かで扱ってる?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 19:31
グローバルなデフレ(低金利)の中で
借金する韓国経済はマッチしているのかも。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 18:53
なんせアメリカ資本の搾取は厳しいからねぇ・・・

日本に進出したアメ資がガッポリ取れるように「株主優遇外圧」まで繰り出したくらいだもん。
(その外圧に便乗して日本叩きを激化させた韓国だから、自業自得だけどね)


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 18:57
>>47

そんな義務はありませんし、
北朝鮮の対日悪事がどんどん暴かれてますから、
誰も韓民族に同情なんかしません。

悪しからず

75 :   :03/07/27 21:58
統一後、韓国が核開発を始めることもあるよな?
同じ血筋だからな。

76 :山崎 渉:03/08/02 01:21
(^^)

77 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:52
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

78 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:53
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

79 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:00
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

80 :山崎 渉:03/08/15 13:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 12:54
韓国の株式の半分、金融に関しては60%をアモリカが支配してる。
利益を上げても、だまって、大半を持っていかれる仕組みだよ。ぷっ

日本も気をつけなきゃね。

82 : :03/08/16 14:07
>>81
植民地と変わらないんだね。

83 :きりん:03/08/16 18:04
庶民のシャツ金が増やしたため
景気がよくなったと思われているだけで
よくなっていない
競争力のあるところは一部の企業だけ
さむすんとがげんだいとか
後はだめ

84 :きりん:03/08/16 18:10
http://srch.chosun.com/cgi-bin/japan/search?did=
48970&OP=5&word=借金%20&name=%8Co%8D%CF&dtc=20030619&url=http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/19/20030619000026.html&title=%95s%97%C7%8D%C2%96%B1%8E%D2%90%94%82%AA%82R%82P%82T%96%9C%90l%82%C9
これが経済が好調だった理由

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 18:21
韓国ってリセッション入りしたんだろ。

86 :きりん:03/08/16 19:04
84はふまんではだめだ、
間違えた
個人部門の負債が過去最大に (2003.03.25)

 個人部門の負債が過去最大に (2003.03.25)

 昨年末現在、個人部門の金融負債が455兆ウォンに急増し、「危険ライン」に迫ってきた。

 個人部門の金融負債比金融資産は2.09倍水準で、米国(3.43倍)、日本の(3.99陪)などに比べ、償還能力が大幅に落ちている。

 25日、韓国銀行が発表した「2002年の資金循環の動向(速報)」によると、昨年末現在、企業、個人、政府などの非金融部門の債務は1218兆3000億ウォンと、前年末(1076兆9000億ウォン)比13.1%(141兆4000億ウォン)増加し、過去最大となった。

 特に個人部門(家計+民間の非営利団体+小規模の個人企業)の負債は455兆1000億ウォンと、前年(352兆4000億ウォン)比29.1%(102兆7000億ウォン)増加し、やはり過去最大となった。

 個人部門の負債は98年226兆3000億ウォンから99年243兆7000億ウォン、2000年293兆5000億ウォン、2001年352兆4000億ウォンに増加していたが、昨年には住宅関連の貸出が急増し、個人部門の負債も膨れ上がった。

 韓国銀行の関係者は、「個人の金融負債はまだ深刻な水準ではないが、注意を要する段階に達しており、今年も引き続き増加した場合には問題になりかねない」と警告した。

朝鮮日報の個人負債と言うところを検索すれば出てくる

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 19:06
韓国の経済は砂上の楼閣である。
IMF主導のリストラにより、なんと、労働者の3人に1人が派遣社員になってしまった。
しかも、法律により、2年以上派遣契約をした企業は正社員にしなければならない
(日本も同じ法律がある)により、派遣社員は2年に1度失業すると言う極めて不安定な環境にいる。

しかし、韓国のこの姿は、日本の姿でもあるワケなのである。

88 : :03/08/27 14:15
嫌韓雑魚の法則

嫌韓雑魚の法則とはつまり、何事も嫌韓雑魚の思惑とは全く逆の事が起こってしまう、
恐るべき法則。ワールドカップはその典型例だった。
嫌韓雑魚は韓国がポルトガルに負けて「史上初のホスト国予選敗退目前!」になると言い、
鬼の首を取ったように大はしゃぎし、鼻息を荒くしていた。もう完全な祭り状態。
ところがところが、韓国はポルトガルに負けるどころか、見事ポルトガルを撃破した後、
イタリア、スペインなどの世界強豪を次々と撃破し、日本に見事格の違いを見せ付けてしまった。
つまり、嫌韓雑魚の法則のお陰で大どんでん返しを演じてしまったのだ。
他の例では、必死で入港を止めようとした万景峰号にあっさり入港されてしまった。
「カエレ!カエレ!」と、「そのままやん」と簡単につっこまれてしまう負け犬の遠吠えを発するのがやっと。
今度は「入港は出来たけど、出港はできねーぞ!」と方向転換したものの、結局言ってた同じ日に出港した(w
も〜う連戦連敗の嫌韓雑魚。
要するにそれだけ嫌韓雑魚は、勝利の女神に相手にされていない負け犬だと言う事。
まあ、毎日差別を糧にしながら生きているキモイ人種に勝利の女神が微笑むわけがないわな(大 爆 笑

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 14:20
>>88
ワールドカップといえば・・・

ゴルフの世界でも韓国の女子プロが米ツアーで今大活躍してる。
ところがこれもサッカーと同じで不正問題が今噴出してる。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 14:29
IMFにめちゃくちゃにされたんだろ。ただの実験台。
元々、独立してやっていける国ではないよ。

援助がある間だけ反映し、まかせると没落する。

91 :アポロン:03/08/27 14:59
韓国に行ったことがある奴がどれくらいいるか解らないが、首都
ソウルでも街の大半はスラム街で舗装も下水も無いよ。
ただ朝鮮人はニンニクや朝鮮人参を主食のごとく食うから、元気
があるだけなんだよ。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 16:16
世田谷一家殺人事件の犯人は、韓国人なんだろ。
それに、韓国人の武装スリ集団が日本で猛威を
振るっているし、ピッキンググループもいる。

野蛮人は日本から追放すべきだよな。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 20:02
エルピーダ社長、韓国ハイニックスに相殺関税申請の意向表明
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030827AT1D2704T27082003.html

 エルピーダメモリ(東京・中央)の坂本幸雄社長は27日、韓国政府が出資
する金融機関のハイニックス半導体への融資が不当な補助金に当たるとして、
同社製DRAM(記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー)
に相殺関税を課すよう日本政府に申請する意向を表明した。
 坂本社長によると、エルピーダはすでに経済産業省に対し、低価格な輸入
販売で自社が被った損害に関する調査結果を提出。追加調査が必要との指摘
を受け、再提出の準備に入ったという。経産省が正式に申請を受理する時期
は不明としている。

↑公的資金注入によるダンピングに制裁を課さねばならない。
「日米技術覇権戦争」山本尚利著 によれば、アメリカが日本の半導体製造業
を破滅させる為に韓国に製造させ、マイクロンに勝たせる腹だとの憶測も有るという。
今までノーガードで打撃を蒙ってきた日本も、そろそろ防衛すべきだろう。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 20:12
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと30%を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密航在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 21:58
>>95
許せんな、こいつら。在日はすべて送り返せ!

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 00:21
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/
これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1051557147/

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 12:19
最下層

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 12:19
ごめん上げちゃった

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 16:50
我々は祖国を思う精神力が日本人とは違う。
これが全ての理由。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 17:01
『フォーサイト』 2003年12月号
「過去」を買うソニーの暗中模索 ……東山康

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 17:02
韓国企業の産業スパイの実態
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=11112

102 :    :03/11/17 19:28
243 名前:  :03/11/16 15:39 ID:9Tb1pTRX
 朝鮮人は、日本ブレイク工業ですら壊せないと言う車を作ってるそうですが、
 本当ですか?
244 名前:  :03/11/16 16:51 ID:3f80csR3
 >>243 本当でつ。その名も「口車」。
 こればかりは世界で肩を並べるのは中国ぐらいでしょう。
 何せ、古くは唐をそそのかし、白村江で日本軍と戦わせ、あげくに唐を追い出し、
 13世紀には元をそそのかし、日本に侵攻させ、あげくに大敗させ、
 16世紀には明をそそのかし、秀吉軍と戦わせ、あげくに明は疲弊し清に滅ぼされ、
 20世紀初頭には清・ロシアをそそのかし、日本と戦わせ、
 朝鮮戦争では、スターリンを朝鮮戦争に引っ張り込み毛沢東から援軍を絞り出したぐらい
 でつ。
 21世紀の今も周辺4カ国を何の資源も無い二つの乞食国家が振り回してまつ。
245 名前:  :03/11/16 17:15 ID:r4VMiLhC
 >>244 激しく乗りたくないなぁ。
246 名前:安崎 ◆85KeWZMVkQ :03/11/16 21:15 ID:x09DiyYa
 >>245 アメリカしかり、元しかり、日本しかり....
 この口車に乗ったものの行き先は敗北しかありません....
247 名前:  :03/11/16 21:30 ID:djnV8Bpv
 まさにあの法則だな。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 20:16
日本以上にアメリカに忠実な僕なんだよ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 20:24
ずいぶん息の長いネタスレだな(w


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 18:33
もうすぐ中国で発生する津波が、韓国を一瞬で飲み込んで
日本に押し寄せ、日本もやがて飲まれる運命だ。



106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 19:27
95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/08/27 21:58
>>95
許せんな、こいつら。在日はすべて送り返せ!

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 16:46
>105
何言ってんだか。
援助が無けりゃ、維持もできない貧弱な経済。
更には食糧輸入国に成り下がったシナにそんなことできるわけね〜だろ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 18:12
>>107
日本も超食糧輸入国だぜ。
しかもその日本経済は、今や中国なしには成り行かないんだよ。


109 ::03/11/23 19:03
11・9ソウル 民主労総が5万人大会 盧政権の労働弾圧と激突
大会後、参加者は光化門に向けて行進しようとしたが、デモを禁止し
阻止線を張る警察部隊との大激突となった。労働者と 学生ら2千人が
鉄パイプ、火炎瓶で反撃し、「憤怒の炎がソウルを焦がす」状態となった。
10月29日にソウルと釜山で開かれた 「盧武鉉政権糾弾労働者大会」
以降、デモ隊に対する暴力鎮圧が繰り返され、この日も市庁周辺には
93個中隊1万余の警察 官を配備していた。
火炎瓶700本が飛んだ今回の激突も、生存権をかけた労働者人民の
やむにやまれぬ反撃だった。

http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no03/f2127sm.htm#a1_1

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 19:15
>108
つまり持ちつ持たれつってことだろ?
シナにしたって日本がいなきゃ経済持たないんだから。

少なくとも、明日に日本が破綻したとしたらシナも一緒に破綻するよ。

この持ちつ持たれつ状態はまだしばらく続くんだから、
シナの方が一方的に勝つだろうって予測には無理がありすぎる。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 00:17
ちょっといい話し。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あちこちから悲鳴が聞こえる泣き叫ぶ子供。瓦礫と化した家に押しつぶされる神戸の住民たち。
「助けて…」という声が絶え間なく聞こえている。しかし被災した神戸の大部分の住民は、放心
したように黙って座り込んでいるだけだ。あまりのショックに下敷きになっている人を
助けることさえ忘れているのだ。
「今助ける。まっとけや!」
こう叫んだのは神戸に住民として住む在日韓国人達だった。自分も血を流し怪我を
しているにも関わらず救助活動を続けた。
「ぜったい助ける。がんばれや!」こうして懸命な救助活動の末助け出された人
達は200人以上にものぼる。助けられた中学生の女の子は「在日韓国人の人がいなかっ
たら間違いなく死んでいた」と涙を流した。村山首相を始め救助活動の遅れが多くの助
けられる人たちの命を奪った。「助けるのは当たり前や! 私ら同じ住民やもん!」
オモニ達は目に涙を浮かべていた。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 18:07
>>111
激しく尿意!

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 19:42
>>111
何故超汚染人と特定できる?
助ける時に「ウリらは在日ニダ」って言ってたんか?
百歩譲って仮に真実だとしても被災地でレイプ、火事場泥棒、強盗、パチンコのCRリーダー盗んでたのは超汚染人だぞw

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 14:39
【政治】韓国人修学旅行生の日本入国ビザ免除、3月1日から…外務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072061904/

不法在留外国人
http://www.moj.go.jp/PRESS/030328-1/030328-1.html

入管違反事件
http://www.moj.go.jp/PRESS/030523-1/030523-1.html

外国人上陸拒否
http://www.moj.go.jp/PRESS/030613-1/030613-1.html

【韓国】「親日反民族行為特別法」提出へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1060525178/


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 14:43
World $ 49,000,000,000,000 2002 est.

1 United States $ 10,400,000,000,000 2002 est.
2 China $ 5,700,000,000,000 2002 est.
3 Japan $ 3,550,000,000,000 2002 est.
4 India $ 2,660,000,000,000 2002 est.
5 Germany $ 2,184,000,000,000 2002 est.
6 France $ 1,540,000,000,000 2002 est.
7 United Kingdom $ 1,520,000,000,000 2002 est.
8 Italy $ 1,438,000,000,000 2002 est.
9 Russia $ 1,350,000,000,000 2002 est.
10Brazil $ 1,340,000,000,000 2002 est.
11Korea, South $ 931,000,000,000 2002 est.

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 16:08
日本人よりも優秀だからです。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 17:56
あらあらw
【国際】韓国の対日赤字史上最高に…日韓FTA協議にも影響か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072063453/l50

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 07:54
<丶`Д´> <seoulは全世界的に topの最尖端都市ニダ!!

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=9653&work=list&st=&sw=&cp=1




119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 11:45
おいおい、おまえらそんなに韓国が気になるのか。
おまえらが「ニダ!」とか「<丶`Д´>」とか「超汚染人」とか
言い募るほどに、韓国が気になって仕方がないと
告白しているようなもんなんだけどなあ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 13:47
>>113
1行目と3行目で矛盾しとるがなw

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 20:25
チョンは人間のクズばっかりだな。
絶対にやってはいけないこととの間に線引きしろ。
あと内政干渉やめて、日本から出ていけ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 09:47
>>119
気になってるよ、とっても。

姿が判ってきたならば、視るのは当たり前の行動。



123 : :04/01/09 13:13
さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/09 13:39
さようならLGカード

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 01:23
>>108
今サーズが流行った頃このまま非道くなるなら
他国に工場を移そうと言う話題しかなかったよ。
決して中国が崩壊してもヤバイと言うような話は無かった。
所詮韓国同様中国も組み立て工場にすぎないからね。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 02:55
日本が農業やらないのは、アメリカと、貿易で対等な関係になれないからじゃないの?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 00:40
>>124
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3381613.stm
韓国最大のLGカードが危機!?
負債総額は21兆ウォン(約2兆円)、先週木曜日には現金支払いを一時停止。
韓国人の10%が支払い不能に陥ってるとか、政府関係者もLGカードが
つぶれたら悲惨な状況になると言ってるらしい


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 02:06
となりの国が原潜開発を検討。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075099261/

<韓国>原潜の独自開発検討か 国際的な波紋も (原潜は核ミサイル収納にしか用途がない)

 【ソウル澤田克己】韓国紙・朝鮮日報は26日、韓国政府高官の
話として、韓国海軍が4000トン級原子力潜水艦の独自開発を
検討していると報じた。同紙は、実現すれば米中露英仏に次ぐ
6番目の原潜保有国になるものの、日中からの反発など国際的な
波紋が予想されるとしている。

 同紙によると、国防省と海軍が昨年5月から原潜建造の
検討を始め、同年6月に30人余りのプロジェクトチームを作った。
高官は建造目的を「統一後に(日中という)周辺大国から受ける
安保上の脅威の中で、独自の生存権を確保するという自主国防の
努力の一環だ」と述べた。07年から建造に着手し、12年から
実戦配備するという。

 国防省は報道を受けて「1800トン級の次世代潜水艦について
研究を計画している段階だ。潜水艦の推進方式については、
何も決まっていない」と発表。原潜が検討対象に入っていることは
否定しなかった。

 これに関連して同省関係者は毎日新聞に「原潜の独自建造を
主張するグループがあるのは事実だが、原潜だけ作っても
戦略的な意味はない」と述べた。(毎日新聞)
[1月26日18時53分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040127-00000021-mai-int

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 19:51
30年前の教科書に5−6世紀頃半島南端に任那という大和朝廷の飛び地があったというのが、今はそれは間違いでそれは加羅諸国というのが本当のようなんで疑問を持ちヤフーで検索してみました。
皆も加羅国 任那 を検索して下さい諸説があるようです。
 自分はいろいろ読んだ結果大和政権は加羅諸国渡来人出身豪族の連合政権でオオキミ・後の天皇はその盟主だったのではと疑問を持ちました。こう考えないと列島さえ統一していないのにどうして半島に出兵しなければ、ならなかったのかの疑問が解けないのです。
 そして5−6世紀北部九州から近畿と加羅諸国に百済南部とで言葉が通じたのでないかと思われるのです。そして倭武伝説と鉄が結びつくとNHKの歴史への招待と言う本に書かれていて、加羅諸国が鉄器の産地というのも結びつくことです。
 そして佐賀県唐津の唐の字は中国の唐でなく加羅から来ているようなんです。唐津の近くに秀吉の朝鮮出兵で有名な名護屋城があるんです。その沖に加唐島というのがあり、そこで百済の武寧王が生まれたそうです。
 別の話として福岡・博多は5−6世紀頃那津と呼ばれ、那というのは志賀島から発見された金印の奴国の奴から来ているんでないかと思われるのです。那津の古名は現在福岡にある西日本一の歓楽街の中州に残っているようです。
 

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 14:10
『フォーサイト』 2003年12月号
「過去」を買うソニーの暗中模索 ……東山康

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。


日本経済新聞2004年2月14日朝刊
電子復興 第4部 強い部品 2

 韓国・釜山近郊の金海空港。観光客やビジネスマンでごった返す週末の国際線到着ゲート
付近で、数人の男が物陰から日本人渡航客の列をうかがっていた。「張り込み」をしていた
のは、日本の半導体パッケージ基板大手、イビデンの現地駐在員だ。
 「うちの技術者が週末に韓国企業でアルバイトしている」。2003年10月、岐阜県大垣市に
あるイビデン本社でこんなうわさが駆けめぐった。イビデンが極秘にしている製造ノウハウを
目当てに、韓国メーカーが高額のアルバイト料を払って週末ごとに技術者を招いているという
のだ。
 張り込みの結果、イビデンの技術者は見つからなかったが、意外な事実が発覚した。
偵察部隊は「同業他社の技術者数人を目撃した」(イビデン幹部)。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 07:59
こちらもよろしく。

韓国経済動向〜Part28
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077090848/

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 12:12
クソスレだな。韓国経済は今、絶不調だよ。非常に短いスパンでジェットコースターのように上下を繰り返すのが
韓国経済だからね。背伸びして無理に無理を重ねているのが韓国経済。過大評価しても始まらんよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 19:09
今は外需牽引だろ。
内需は縮小傾向にあり。年1%未満だが。

134 :めこ:04/03/02 14:12
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のホムペ
中国経済を一緒に応援しよう!

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 15:35
キー船万せー

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 15:36
キー船万せー

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 21:43
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 00:42
>>127
ニューズウィークのような左寄りの雑誌にも韓国ダメポって書かれてたねぇ。
韓国は消費を伸ばすためにカードを使う事を政府が推奨。
後先考えずにガンガン借りては使ってそれとともにGDPも急伸したけど
あの国民性だから今や洒落になれないくらいの人が破産もしくはそれに準ずる状態。
特に痛いのは若い人がその多くを占めてることで将来展望は真っ暗だとさ。
今が伸び盛りかと思いきや失業率も実質成長率も日本と大差無しで
タコが自分の足食って大きくなってたようなもの。
まあそろそろ反日感情煽って金ふんだくりに来なきゃいいんですが。
どうもあの国は日本がお世話してやらないと何も出来ないようなんで。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)