2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ホント経済板は馬鹿ばっか●

1 :1:03/07/11 23:24
 ろくに働いた経験もない学生が老人は馬鹿だ役人は馬鹿だと
 生意気な書生論ばかり吐く板がこの板。面白ければいいが中途
 半端にマジメでつまらないのでこの板マジで無くした方がいいの
 では?リトル竹中ばかりうごめくこの板はクズ中のクズです

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:37
ここは?(藁

http://bewaad.com/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:37
>>1
最近は、おたくがスレ荒らしをするから、みんな書き込み
を控えるようになったんだよ。
また自作自演でもするの?


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:49
>1
一理ある

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:51
>>1
激しく同意、特にこのスレなんか馬鹿の頂点
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057933495/

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:52
>>5 ワラタ

7 :1:03/07/11 23:56
 うるせーな。役人は馬鹿とか老人は馬鹿とか本当白痴のようなスレ
 建てんなよ。馬鹿は馬鹿だからしょうがないけど

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/11 23:58
>>7
なんだ、正論を吐くな!って怒ってるのか w

9 :1:03/07/12 00:00
>>8

ハア?

10 :1:03/07/12 00:01
 老人や役人たたくのもいいがもう少し愛嬌乗せて叩けよ。
 つまんね。まずは学生は税金払ってからものを言え。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 00:04
役人は馬鹿、老人は馬鹿、終了

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 00:06
正直、こんなネタでスレを建ててしまう>>1もDQN

13 ::03/07/12 00:35
>>10
学生だって税金払ってるだろう?消費税、酒税、タバコ税
ちゃんと払ってる

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 00:56
年金と健康保険は?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 00:57
学費は自分で払ってるの?

おとうさんに払ってもらってるんじゃないの?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 01:01
和田サンみたいな人もいたりして・・・。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 01:06
年代と職業が一目で分かればいいのにね。

そしたら学生のカキコ無視できる。

18 ::03/07/12 01:07
年金は学生納付特例があるし、健康保険は強制加入じゃないだろう?
第一これらは税金じゃなくて保険料だ。学費にいたっては保険料ですらない
「税金払ってからモノをいえ」
といったくせに話をすりかえるな

19 :1:03/07/12 01:12
>>といったくせに話をすりかえるな

 俺の言ったことは税金も払わないクセに"老人が駄目にした"
 "役人が全て悪い""マルクス経済学にのっとられている"と
 世間知らず妄想類似スレばかりあるのでついキレテしまった
 わけだ。まあ誰かが言ったようにこんなスレを建てた俺も
 問題あるかもしれんが

20 :14:03/07/12 01:16
社会人になって年金と保険(とあと所得税ね)払って実感してから
出直せと言いたかったのだが、ここまで説明させるか?普通。

それから漏れは1ではないが、何か用?



21 ::03/07/12 01:20
いや、問題ねえよ。
オリャ分かってて書いてんだ。釣ってんだw

だから、働いてないてもいないくせに偉そうなこと抜かすんじゃねえ、
といえばよかったんだ。そうすれば、揚げ足取られずに済んだ



22 :14:03/07/12 01:26
確かにその通りなのだが。

漏れは学生全部が馬鹿だと思わんが、
某スレ:サービス残業は・・・
で学生らしきカキコに愕然として
思わずここに書いてしまったとゆーわけさ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 01:51
経済学部って社会的意義はあるのですか?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 02:08
>>22
だったら、その板でやれ

糞スレ建てるなボケ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/12 04:00
>>1

そもそも、毎月いくら税金を払ってるんだ?所得税と住民税合計でどう?

26 :山崎 渉:03/07/15 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 00:26
経済学の先生がやってることは、空理空論のお遊びが大部分。
社会のお役に立ってる部分は、ほんのわずか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 00:44
>>27
多分、君よりは世の中のためになっているよw

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 01:27
なってないと思うよ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 02:24
>>27の「役に立つ」の定義と、その定義を満たしているか否かの
判定法について知りたい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 02:39
凡庸で冴えない奴が、社会を動かすシミュレーションを
脳内で堪能するという捌け口になっているというのが、
この掲示板の感想なんだけど。
バーチャルであるが故に誇大妄想がいっそう膨らむんだね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 02:43
>>31
その脳内で働くロジックに問題がある奴多数@経済板。

経済学が絶対的に正しいとは思わないが、
あまりにも基礎を無視しすぎ。そのわりに「俺は分かっている」と
思っていたりするから、手に負えませんなー。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 03:07
大竹文雄氏の研究は、今時、社会のお役に立っている例である。
http://www.iser.osaka-u.ac.jp/~ohtake/paper/newsletter.pdf
http://w3iser.iser.osaka-u.ac.jp/~ohtake/lecture/rododai2003.pdf
しかし、こんなのは滅多にない。
役立たずの数理遊技が多い。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/26 08:55
大学の先生は、○系も近系も、どこそこの銀行が言いに来たとか、
どこそこの国の経済計画をどうとか、ほのめかすことがあるが、
自分でも役立たずであることを、気にしてる面もあるようだ。

35 :山崎 渉:03/08/02 01:23
(^^)

36 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:57
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:04
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

38 :山崎 渉:03/08/15 13:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 21:20
日本のGDPにおける貿易額の占める割合は諸外国と比べると低いです。
なのに、なぜ日本経済は外需に強く依存しているのですか。

40 :( =゚-゚)チンカス中学生 ◆WceRgJANc. :03/09/08 22:16
>>39 メンタリティーがそうなっているから。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 10:14
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 12:09


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 12:17
>>40
国が内需を喚起する政策を打たないから外需が景況感に与える影響が高くなる。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 12:20
未だかつて一度もノーベル経済学賞受賞者を生んでいない世界第2位の経済大国。
この国に経済学者なんていないのでは? だから専門家も素人もない。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 23:29
経済ヲタは利権の構造を無視して金の流れを語るとこが馬鹿。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 23:40
問題1.分散投資しても軽減されないリスクとは?
  2.小麦価格変動のリスクは先渡し条約によって
    何を対価としてどのように変化したか?
  3.コーヒー豆の価格変動リスクはオプション
    契約によって何を対価としてどのように
    変化したか?
   教えてください。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 23:40
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)