2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、金地金どこに隠してますか?

1 :1:03/07/17 20:33
ちなみに私はマルサではありません、純粋に空き巣などから
資産を防衛するため、みなさんの意見を参考にしたいのです。
よろしくお願いします(^^)


2 :天皇:03/07/17 20:34
妻のまんこ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 20:35
>>2
ツマンネ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 20:37
アメリカだったかな?
胃酸でも溶けない袋の中にダイヤだか金貨だかを入れて、
それを飲み込んで胃袋の中に隠している人がいるそうだな。
でもそのことを悪人に知られると・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :1:03/07/17 21:00
他にありませんか?(^^)

6 : :03/07/17 21:03
金魚とスイレンがある水の鉢の底

7 :1:03/07/17 21:06
金魚とスイレンですね・・ φ(.. )メモメモ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:07
>4
取り出すとき、どうするの?
切開手術するの?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:38
普通に押入れ

10 :1:03/07/17 21:43
押入れですね・・φ(.. )メモメモ

11 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/17 21:46

自宅の机の上です。500gだけど

こころが和みます・・・


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:46
>1
ピッキング対策、2重ロック、センサーアラーム、自動通報装置設置
またはセコムとかソウケイ頼んで金を自分で持っとくのが一番ナリよ

貸し金庫は信用できないナリよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:49
>>1
肥だめの中、お願い。

14 :1:03/07/17 21:51
良い方法を考えました
金貨のチョコレートの中に本物の金貨を混ぜとくのはどうですか?(^^)

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:52
>>1=14
おまえは越後屋かと小一時間・・・

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:54
>>1
何キロ保有しているのさ?

それによって回答も異なるけど


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 21:57
つか、そんなもの景気よくばらまいちゃえば?
持ってるから隠し場所に気を遣うんだよ。
楽になっちゃえ!

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/17 23:41
金の現物を所有するのではなく
鉱山会社の株式を保護預りしたら?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 00:12
ペンキ塗ってドアストッパーに偽装

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 00:51
うちの屋根も壁も、全部金塊です。
色を塗って分からなくしていますが、地震で崩れるとばれてしまいます。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 00:53
骨壷の中がいいってよ。だれもそこまでは開けないから。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 00:53
>>1
てか、お前が空き巣やろうとして、情報収集してるんじゃないの?

23 :1:03/07/18 06:02
違います、けして怪しい者ではありません (^^)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 11:07
人は人の中に隠す。
金は金の中に隠す。

漏れは、金鉱山の中へ、細かく砕いてばら撒いて隠しました。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 12:16
溶かして壁に塗れ。泥棒もわざわざ全部は削らないだろうから被害も少ないし。
税務署にも10Gの金粉を伸ばしましたって言えばいいよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 19:17
ageますね(^^)

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/18 20:26
>>26
山崎みたいなageかたすんなやw

28 :ははは:03/07/19 18:49
金を隠すから、金隠しという。したがって
トイレの中に隠す。どうだ泥棒め取ってみろ。

29 : :03/07/19 18:55
泥棒じゃないだろ税務署だろ
税務署は自宅に埋めてコンクリートで固めたところまで掘るそうだ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 18:58
マジ話すると墓の中の隠し金庫

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 19:13
粉々にしてふりかけにまぜる

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 19:22
>>30にヒントを得て、

神棚だか仏壇だかに似たような家具をこしらえて、
それを物々しい雰囲気でキラキラに飾り立てて、その中に隠す。
中に気持ち悪い写真とか、絵とか、意味不明の文字を書いておく。
税務署員が来てその中を見せろと言われたら、
「私は○○教徒で、これはそのご神体です。決して開けるわけにはいきません。
開ければ祟りがおこります。もちろんあなたが開けても同様の結果になります。
ろくな死に方はしませんよ。死後の世界まで祟られます。あなたの子々孫々まで・・・」
と逝っちゃった目つきで延々と語り続ければ、署員も気味悪がってスルーしてくれるかも。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 19:25
火薬庫の中でいいんじゃない?
あけると爆発する袋をまぜておく。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 19:26
俺は入れ歯

35 : :03/07/19 19:33
>>32
それは絶対に調べられて見つかる

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 19:41
>>35
「その金地金こそご神体そのものです。え、三菱マテリアルと書いてあるじゃないかって?
確かにそうですが、それはある聖なる地で洗礼を受けたありがたい神様なのですよ。
それを持って逝かれては私は自殺するしかありません。いえ、私は殉教者としてあがめられるから、
一向に構いませんが、あなたには災禍が降り注ぐことでしょう。今ならまだ間に合いますが・・・」

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 20:02
kusosure

38 :たまねぎ税理士:03/07/19 21:09
普通に貸し金庫でしょ。みんな。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 21:48
>38
そんなとこ置くかタコ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 21:58
防空壕の中に隠すかな。でもばれそうだな。
もしくは敷地内の電柱に偽装変電トランスを設置して
その中に入れておきますよ。
さすがに電柱の変電用トランスが隠し場所とはお天道様も
気づくまい。

41 :まる差:03/07/19 22:34
>>40
情報有難う

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:36
>>40
付近の電力需要増加に伴い、
常に交換されたりするよ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:45
金は貯めるものではなく使うものです
俺なんかいつも1/10オンス金貨持ち歩いて
女の子にチップだと言ってバラ撒いてる

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:52
俺は歩くたびにポケットから金貨がこぼれ落ちる。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:53
靴底にガムをつけ、落ちている硬貨を拾ってるくせに

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:54
パチンコの玉もな

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 22:57
国税局の強制調査でまず調べるのが、水周り(トイレ、風呂、流し)。
次は壁を全部はがして、その中を見る。
庭やベランダは掘り返す。
壊したあとは、税金で直してくれるんだそうだ。
それでも採算が合うくらい、発見する自信があるってことだ。

普通に考え付くところなどすべてお見通しだから、隠すならもっと頭をひねってください。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:00
ただでリフォームできちゃう!
強制操作、キボンヌ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:23
1.郵便小包で北海道か沖縄の架空の住所に送る
2.一週間後、宛名人不明で帰ってくる
3.また別の架空の住所に送る
これを繰り返す

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:29
>>49
本当の住所だったらどうする?


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:38
じゃあ友達や親類の家にしたら?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:43
なんだか>>43みたいのをみると、このスレの趣旨がちゃんと理解されていないようだな。
なぜ隠さなければならないかがわからないというのも、やはり夏休みだからなのかな。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:49
アンプやテレビやスピーカの中などはどうでそう?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:56
>>53
見つかる確率はかなり高い。
それよりも熱で溶けたりしないかな?
あとショートさせないようにうまく隠さないとね。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/19 23:58
今更だが、>>2が一番じゃないかと(w
探す方もよほど自信がなければ調べられないぞ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 00:02
>>55
強制捜査の場合、真っ先に調べられるとこだぞ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 00:54
泥棒よけってことで考えると、短時間では探せない場所がいい。
たくさんある本の中とか、ビデオカセットケースの中。
同じようなものがたくさんある中の、一個だけに入れて置くっていうのは有効だろう。

絶対入れてはいけないのが、金庫の中。
ここにありますと言っているようなもの。
金庫そのものを偽装しないと意味がない。

58 :                         :03/07/20 01:09
貸し金庫だけど、ダメなのか...?

59 :たまねぎ税理士:03/07/20 01:17
ていうかみんな金の隠し場所ばっかり気にしてるが、
どうやってカネの出所と流れを消すのかが重要でしょ。
漏れはそんなこと協力した事ないから分からんが。


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 01:23
は?
まっとうな稼ぎで、まっとうな預金をおろしてかった金ですが、なにか?
金を買うのが、脱税してる人ばかりって考えてほしくないな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 01:27
>>58
ロシアでは預金封鎖ならぬ貸し金庫封鎖があったぞ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 01:28
    ∬ ワーイ
       人 ・〜          ∫
   ∫ (;*゚ー゚)  チョットマッテネ      人 ∬
 〜・ (;;;:,;:;.,;:;.;)   ウーーン    ノ ,;゚ー゚*)
    (,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.)∬    ∧∧ノ⌒ヽノ;;,:;.,;:;) ・〜
  (,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.)   と(゚ー゚*)U し'`ヾ;;:,;:;:,)
                        ブリュブリュ


             ∫   ∬
  〜∞                〜・
     シィチャーン♪  ミンナデマターリ♪  ミンナトモダチ♪
       ∫ 人     ∧∧ ∫   人  ∬
  〜・    (;*^ー^),,.,. (*゚ワ゚) ,.,,.、(゚ー゚*;;) 
     ∬ (;;;:,;:;.,;:;.;,;;,,;:,;)と .,:;つ(,;';,;:;;;:,;:;.,;:;.;,;;) ∞〜
   ∫  (,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.)´ 〜|;;,.Oノ   (,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.) ∫
 ...,,,;;、.,,(,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.)  U" ,.,,.,,(,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.,;:;.),,.., .,.
       ` "';"  ""' ,;';, :'"'゙゙ ∵  ゙゙゙ ゙゙",;:゙ ;, ''
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1015698200/

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 13:11
ちょっと質問ですが
庶民が働いて稼いだ金で
金貨や金を買った場合でも税務署の監視の対象なのですか?


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 13:17
外国大使館の館員となかよくなって
館員においしいビジネスを紹介するみかえりに
大使館内に金庫を置かせてもらう。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 14:17
>>63
金は「きん」と「かね」の意味があるから、わかるように書いてよ。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 14:18
kusosure?

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 19:02
>>63
そんなの監視するわけないじゃん。堂々と「これは私のものです」と言えばいいんだ。
問題なのは、事業主などが所得を低く申告してごまかしたお金でゴールドを買った場合。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 19:08
質屋でゴールド買って100万円溜まる空き缶に入れとけ
んでもって浄化槽があったらそこに沈めとく

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 19:31
空き巣対策なら犬小屋に隠すのが一番かな?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 19:42
うちは最近、超小型CCDカメラを金庫のある部屋などにいくつか埋め込んだ。
このまえ泥棒に入られ、しかもその犯人は捕まっていないので、
警察の人がいっていた「犯人は一度入ったところをもう一度狙う」
というのに期待し、今度こそ犯人の画像をばっちりと収めようと思っている。
電源を落とされても大丈夫なように、カメラとビデオデッキは別電源にしてあるし、
メイン電源を落とせば警報機が鳴る仕組みになってもいる。
でもな、空き巣じゃなく、堂々と数人で侵入されたときはどうしようもないな。
一応画像では残るけどな。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 19:55
入られる前に補助鍵にアラームくらいは設置しとけ
高いものでもあるまいし

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 21:35
べつに庭に、穴掘って腐食しないようなビニール袋を5重くらいにかぶせて密封、
薄いビニール袋なら腐食の心配があるかもしれんが、ゴールドバー自体は金属だから
そう簡単に錆びたり、腐食などしないと思うのだが。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 21:42
GOLDは王水以外では腐食しないだろー
だから資産価値がある。

水の中でも土の中でも裸でO毛

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 21:52

金を食って、うんこにしちゃう細菌がいたら、すごいね。

ぎゃくに、ウンコを食って、金にする細菌もいたらすごいよね:;


76 : :03/07/20 21:52
しかし、金以外に品質が変わらないものを私は知らない!!

3世代先までもってろ!!
変わるのは周辺環境だ!!



77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 21:57
>>76
安定した重金属は金以外にもいろいろあるよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 21:59
パチンコ屋の景品。
誰も価値のあるものと認識しないでしょうw


79 :                         :03/07/20 22:20
対税務署対策ではなくどろぼう対策だよね。みんな。

80 :  :03/07/20 22:21
>>78
パチンコ屋の景品になるくらい価値があるとゆうことか?


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 22:53
もまいら 家に金置くときは相応の対策せーよ
鍵、アラーム、センサー、バット、ライフル、バズー・・(略

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 22:54
>>79
両方から守るためにあれこれ考えてる。
つか、税務署も泥棒と同じじゃ〜

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 22:54
パズー?

すごいや、ラピュタは本当にあったんだ!

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/20 23:16
>>80
特殊景品ということ。

いつでも換金できます。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/21 12:41
大量破壊兵器も必要だな。

86 :46:03/07/24 17:46
三菱マテリアルの金庫に預けています.
引き出すのには2100円かかるけどね.

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/24 18:04
>>86
いいね。 それ!

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/24 18:22
俺に預けてみない? 

89 :???:03/07/24 18:23
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/24 22:02
実際問題どこまでやられるの?一応「マルサの女」は観たけどさ。
壁紙剥がして壁の中を調べたり、床下や屋根裏覗いたり?他には?

大昔に開設した届出住所の違う遠方の銀行口座なら名寄せはできないよね?
建前上は住所を移転したら銀行へ届出が必要だが、実際には銀行から何かの
通知が来ることはまずない。年に1・2回づつでも出し入れしてれば口座は
いつまでも生きてる。出金は手数料さえ出せばどこの銀行でも引き出せるし、
口座消失しないよう毎年1000円づつでも下ろしてりゃいい。
但し、振込みや口座振替は足がつくので厳禁。入金は手作業入金厳守。
サラ金や信販でも、滞納者の未申告口座を洗い出す為に手当たり次第近隣の
金融機関に差押を出して絨毯爆撃するわけだが、度々転居する人の
5つも6つも前の住所地の周辺銀行まで遡って爆撃しないっしょ?
税務署やマルサはどうかな。そこまでする?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/25 16:26
またまた出ました ゛狂酸党 セクハラの次は、盗撮でした。
痴漢で過去に逮捕された狂酸党の『長崎○代!』ハレンチ行為の癖は直らない。
前回も痴漢で逮捕されて、『自分はやっていない』と言っていたが有罪!
今度は電車の中で20代の女性のパンツを盗撮!現行犯逮捕だけど騒いでいる最中に
、自分の携帯電話を破壊し証拠隠滅している。酔っていて判らないなど、
証拠を破壊する行為がなによりの証拠。破壊しても画像は復元出来ますよ、
『長崎さん』一体全体、狂酸党はこんなのばっかりじゃないか! 
この間も、盗撮で共産党職員逮捕、(パソコンに600人分の女性のスカートの中を
盗撮=吉○智○容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕。
約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された)はたまた、こちらは下校中の小学校2年生にわいせつ行為です。
(共○党地区委職員高○博○容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつで逮捕
。路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした)
選挙では不正投票大量発覚! 狂酸党の悪戯は底なしです!!長崎、いい加減にしろ!


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/25 18:08
三日目前に、金塊を飲んだのだが、
まだ、うんこに出てこない。
あああああ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/25 18:11


↑ 一生出てこなければ、最高の隠し場所。



94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 00:13
郵便局の振替口座は税務当局の監視が甘いとか聞いたことがある
(ぱるる総合通帳とかではなく、独立した振替口座)。
ほんとかどうかは知りません。ってすでにGOLDの話ではないな。

>>74 金はシアン化合物(青酸カリとか)にも溶解します。
王水にしか溶けない、ってのは俗信。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 07:20
金属の一般環境下での腐敗は錆だけなので、酸素と水が入らないようにラップで厳重に包んでおくだけでOKなのさ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 07:30
>>94
おまけに水銀にも溶けてしまうね。
それを利用して水銀で砂金から金を抽出できるのです。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 11:58
>>92
落語「黄金餅」の世界だ

98 :山崎 渉:03/08/02 01:16
(^^)

99 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:48
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

100 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:48
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

101 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:54
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

102 :山崎 渉:03/08/15 13:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 02:36
2008年国家破産についてのスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059357528/l50

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 02:57
一番難しいのは地金の換金だな。
昔は歯医者や時計屋が買い取ってくれたものだが。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 11:44
地金10枚買いました。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 11:47
確か金地金100Gある、買ったときの興奮
いまやなし。


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 11:51
今のうちにもっとかうべし

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 11:53
京が買い時と見る。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 11:53
換金するのが煩わしくて・・・

          106


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 12:02
京はプラチナの下げがきつい。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 12:08
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666

112 :ははは:03/09/01 20:45
俺は美容外科医にたのんで金玉袋の中に100グラムを一個ずついれてます。
玉金が大きく見えるし一石2丁です。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/01 21:23
金の延べ棒12本と現金1250万円盗まれる・東京

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061993806/l50

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:52
おまいらの書きこみ見てると可笑しくなるね、そんな苦労してないくせに、
もち、おれもそんな苦労とは無縁だよん。くそ

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 18:06
冗談抜きに、最近の治安の乱れはすごいからな。不況のせいか ・・・

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 18:12
>>115
外国人を抜きにしても最近の犯罪は凄いけど、
原因は警察にある。
警察は重大事件に重きを置くようになってるらしい。
軽犯罪はあまり熱心に捜査しないようになった。
昔から親達が口癖で言ってたことがある。
犯罪は、最初小さなことから始める。
しかし慣れると犯罪もエスカレートしてくる。
そして最後は重大犯罪にまでつながってしまう。
軽犯罪の捜査を軽視したことによって犯罪が大幅に増えたと推測する。俺は。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 18:13
いざという時
持って逃げられないよ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:36
>>116
ブロークンウィンドウ理論でつか?

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 22:31
>>116
警察官の数が少ないから、重大犯罪を最優先に
しているんだよ。

120 : :03/12/03 22:34
ブロークンウィンドウ理論は納得できるな。
あ、地金は貸し金庫へ入ってる。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:51
すいません。ちょっと教えて下さい。
どうして隠さなければならないのですか?

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 11:43
ドロボウ・集団窃盗団必見のスレはここでつか

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 09:11
地金よりもコインの方が換金しやすい?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 20:17
米国希少金貨って
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1049547029/l50
金貨の価格表
http://www.numismedia.com/fmv/prices/20stgd/pricesgd.shtml
【Nevada】ネバダ観察スレ【コイン屋】
http://money.2ch.net/stock/kako/1036/10367/1036732409.html
Nevada economic report
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1032774115/l50
ネバダってどぉぉぉぉぉおよ
http://money.2ch.net/stock/kako/1034/10342/1034246705.html
ネバダはマジでボッタクリです☆
http://money.2ch.net/stock/kako/1020/10200/1020063309.html
ネバダに嵌められた人集合Part2
http://money.2ch.net/stock/kako/1019/10195/1019556834.html
【ネバダ】と【naga2383】曲がりやはどっちだ!!
http://money.2ch.net/stock/kako/1017/10178/1017826309.html
ネバダに嵌められた人集合
http://money.2ch.net/stock/kako/1012/10122/1012221383.html
ネバダと武者陵司を称えるスレ
http://money.2ch.net/eco/kako/1009/10098/1009883726.html
Nevada Economic Report ってどうよ?
http://money.2ch.net/eco/kako/998/998148712.html


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/01 21:47
age

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 00:26
age

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 20:46
age

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 00:25
age

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 20:47
age

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:09
age

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 21:48
age       

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 21:59
age

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 22:49
age

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 08:16
煽られたスレどこ行った?

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 08:30
地金を買おう!スレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1075167867/l50


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 19:54
>>94
>>96
ハァーー?
そんなん聞いたこともないよ
水銀に溶ける?ハァー?
シアン化合物に溶ける?ハァーーーー?
溶けたやつの化学式かいてみろよ
ふざけんな!

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 19:57
漏れの胃酸で溶かしてやったぜ。胃酸化Auを生成

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 20:12
胃酸では溶けんよ
137バカ丸出し
プッ


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 23:29
>>136
金は溶けます。シアン化化合物で。136は知障。
http://www.chemistryquestion.jp/situmon/shitumon_koukoukagaku_kagaku24_aqua_regia.html

140 : :04/04/17 23:42
そもそも金鉱石から金を取り出すのにシアン化化合物を使ってるだろw

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 01:38
プッ
139、140は猿人
それは水、酸素存在の条件下でですが
94はシアン化化合物に溶けるといっとんだよ
わかるかな?プッ
139、140は水銀について5時間調べたがわかりませんでした
プッ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 00:47
141の知識は中学3年生なみ。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 05:01
高値つかみで溶け捲くりだよ、シアン化なんちゃらなんて目じゃないね

144 :守銭奴:04/04/20 11:37
墓の中

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 12:02
金と水銀を混ぜるとアマルガムになる
俺の奥歯はアマルガム

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 12:15
アマルガムブラザース?

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 13:52
ブラザー金

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 15:23
スレ読んで気になったのでアマルガムでググってみた。
こんなサイトを見つけた
http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/katei/j022.htm
18K装飾品が一滴の水銀でこんなに変色してしまうのでつね・・・

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 18:07
それイイ
水銀使って変色させて普段は漬物石として使う
必要になったら加熱して元に戻す

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 23:30
>>149
水銀の蒸気は有毒だった気がする。
昔、大仏作るときに水銀の蒸気で病人が続出したとか。
ネタニマジレスカコワルイデスカ?

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:32
金地金スレはもう立てないの?今日なんか値下がってて買い時なのに。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:44
>151
あるよ

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:55
>>152
本当だ。いつの間に。サソクス。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)