2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新民主党に望む経済政策を書いて下さい

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 15:03
政権を託していただけた暁にはそのまま実行致します。
ひやかしと区別する為に、経済閣僚もリクエストして下さい。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 15:09
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 16:57
大減税で景気を支えながら
構造改革を進める
これを公約にしなさい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 18:37
最近、勢力を復活させてきた、財務官僚の駆逐

日銀副総裁 武藤 おろせ

財務大臣 岩國 哲人 あたりでどう?

5 :バカアンチ撲滅こそ経済学の本流:03/07/27 18:38
日銀法改正(インフレターゲット)

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 18:43
北と交戦

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 19:17
4さんに賛成

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 19:19
ま、何言っても
官僚無しになんにも出来ないのが
日本の政治家。
やれるもんなら、やってみろ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 19:51
これは、ぜひやってほしいな
民主党ホームページより

官と民

政治・国民主導によって簡素でわかりやすいルールを策定し、官僚の基本的役割を
事前調整から事後チェックへとシフトさせ、企業セクターや市民セクターなど
の「民」が「官」から自立し社会の中心として活動する仕組みに変える。行政手続
法や行政事件訴訟法などを整備・強化し、行政の裁量を減らすとともに公務員の
責任を明確にする。公務員倫理法を制定するとともに、天下り規制の強化、一括
人事制度の導入など、国家公務員人事制度を抜本的に改革する。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html

10 : :03/07/27 19:53
賛成の反対なのだ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 20:02
緊縮財政キボンヌ!!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 20:22
インフレターゲット政策について真剣に議論してほしい。

インフレ期待が起こったら、マンションや耐久消費財への消費を増やします。
年率2〜3%のインフレなら誰も困りません。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 20:48
インタゲと中立財政
基礎年金税方式化
公務員の失業保険強制加入

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 22:27
1940年体制の変革できますか?

政策決定は政治主導で 政権構想で菅、小沢氏

 民主党の菅直人代表と自由党の小沢一郎党首は27日、NHKや民放テレビ
番組にそろって出演、両党の合併による新「民主党」の政権構想に関連し、政
策決定の仕組みを政治主導に改めるため抜本的な見直しに乗り出す考えを示し
た。
 菅氏は「政官業の癒着、腐敗の構造を壊す」と強調。具体的には(1)中央
政府の役割を外交、防衛や全国的なルールづくりに限定する(2)予算編成の
大枠は首相と閣僚などでつくる「小委員会」で決定する(3)国から地方への
補助金を全廃し、地方の自主財源とする−などと述べた。
 小沢氏は政府の地方税財政の「三位一体改革」について「うそっぱちだ。補
助金を削減するだけで、仕組みそのものを変えるわけじゃない」と批判。予算
編成の見直しに関連し「(財務省主計局は)基本的に役割はなくなる」と述べた。
(共同通信)


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 22:28
自治労は大分層化に侵食されてるらしいね

16 : :03/07/28 00:00
【談合を止める事】
入札業者の指名を止める(公募する、但し事実上の出来レースは駄目ょ)
入札業者は秘密にする(知られたら談合される)
落札後は内訳も含め公開する

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 02:13
全ての年金の一本化。
議員、公務員、医者など含めた全ての人の
年金を一本化しない限り、日本の政治を
絶対に信用しない。
年金も税金も極力払わないで外貨貯める。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 02:16
国立大学維持法。学校教育の週6日化。奨学金の制度の改善。

19 : :03/07/30 02:06
『農本主義』へ転換

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 03:40
そのためには、まず19に強制的に農業をさせる。
それ以外の職は認めません。

21 : :03/07/30 20:30
「一国二制度」
一つはマネーゲームのプロリーグ
もう一つは

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 20:31
新円切替。

23 : :03/07/31 01:26
公取委の予算を1000倍にする

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 01:32
大減税!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 01:42
竹中・木村派の粛清!
バンバン道路を作っちゃう!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 02:44
預金封鎖

27 : :03/07/31 10:30
自民党をぶっ潰す

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 10:49
岩手小沢土建政治の全国展開

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:00
かいわれ食え

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:06
自衛隊を軍隊。靖国神社参拝を国民義務化。新教育勅語公布。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:09
>>30はさっさと氏ね

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:14
30人学級と教職の国家公務員制は、小沢の持論

33 :_:03/07/31 12:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

34 : :03/07/31 12:18
投資できない郵貯資金の効率的な投資

財政投融資以外の効率的な投資方法


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:19
・サービス残業禁止(罰則規定の強化を含む)
・ワークシェアリングの実施


36 : :03/07/31 12:21
2002年度の財政投融資は12兆円使われずだったようだ
12兆円分が経済活性に回らすじまいで不景気になったのだ
小泉は緊縮ではないと言っているが大緊縮財政だったのである

銀行は絞り、財政は絞り、財政投融資も絞る絞りに絞った緊縮財政


37 :_:03/07/31 12:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :知能低い:03/07/31 12:24
警察の民営化

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 12:28
官が言ってることは確かに教科書的にはほぼ満点だ。
問題はそれが実現できるかどうか。
地方では神戸空港を推進しているような民主の議員で
大丈夫なのか?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 17:20
211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/07/31 17:06
今までの共産化の失敗とは何か?
「お金持ちになりたい」という人間の欲望を甘く見たからだ。

資産は資産を生み、資産格差は開きやすい。
所得に対して累進性があるべきなら 
いや資産にこそ累進性があるべきなのだ。

所得税の累進性を減らし、資産税に対する累進性をつける。

権力は権力を生みやすい。権力に対しては責任を累進させるべきだ。

これこそが 社会の発展を生む。


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/07/31 17:06
日本の金融資産の8割を所有しているのは2割の人間。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 18:39
金融行政は、現在の金融庁の政策を踏襲するのか?
経済閣僚として、指揮を取れる人材が、民主党にいますか?

ペイオフ完全解禁
不良債権処理
産業再生機構
公的資金注入

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 18:49
>>41

経歴でもない知識でもない。
官僚に言いように言いくるめられないこと。
そしてやる気次第。

官僚の仕事は命ぜられたことをやることにある。
だからやれといわれればやるだけの存在。

たったこれだけのこと。むずかしいことだが。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 19:32
今までの民主党・自由党の経済政策の完全廃棄。冗談のようだが半分真面目で
ある。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 20:08
1、公務員試験の年齢学歴条件を撤廃すること。
  まあ、最低年齢はあってもいいが上限をなくす。
2、政治家になるのに最低限の資格試験を課す。
  1年目から活躍してもらうために。
3、選挙改革の一環として、専門議員制をとりいれる。例えば、経済、
  軍事、教育、医療等等の部門をつくって、それぞれ専門分野に
  立候補してもらい、当選後はその分野だけに取り組む。より高度な
  政策議論が期待できる。

まだまだ、あるがここまで。
  


45 :だな〜 ◆hBCVuhDAVI :03/07/31 20:19
現政府に都合のいい発想をする奴だけ議員に
するつもりか〜?

それと、国会に委員会があるって知ってるか〜?

かなりバカで呆れたな〜。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/31 20:25
はいはい

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/01 02:18
どうせリフレも財出もやる気ないんでしょ。
なーんにも期待してないのでどうか政権は取らないで下さい。

48 : :03/08/02 00:12
省庁再編

49 :小泉純一郎:03/08/02 00:15
>>45 抵抗勢力もいいことを言うね

50 : :03/08/02 00:30
代議士を3人とする
議論は公開BBSとする
議決は国民投票



51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 00:58
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  ストリートチルドレンの臓器売買    
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  コンピューター犯罪
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人  
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)  
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(ガキ) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※
     

52 :山崎 渉:03/08/02 01:03
(^^)

53 : :03/08/04 00:52
ポルノ解禁

54 : :03/08/04 00:54
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/bk1detail.cgi?aid=02sanseid01&bibid=02351101&volno=0000

55 : :03/08/05 00:04

銀 行 民 営 化

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:25
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:29
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

59 :山崎 渉:03/08/15 13:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :へむへむ:03/08/18 15:29
厚生年金制度の保証

61 : :03/08/19 23:46


62 :::03/08/25 12:25
消費税の3年凍結.所得税減税.資産税の創設。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 12:28
管は消費税を上げるつもりだと新聞に書いてあったね。
さすがは、公務員政党

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 20:53
郵政民営化
林野庁民営化
公安調査庁廃止
日本道路公団廃止国有化・高速道路無料化(財源=国債日銀引受)

65 :きりん:03/08/25 21:34
公務員の年金を株式に投資させて
厚生年金をその分債権に回す
どれだけ厚生年金を食い物にしていたのか
上田が埼玉県知事に回らなければ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 21:41
@官民分担見直し:郵貯・財投廃止、特殊法人、補助金整理合理化
A税制改革:所得・法人税減税、消費・資産増税、ネット減税
B短期的需要創出:真水10兆円規模補正予算
すべて同時、1年以内に。以上。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 21:46
まずは自治労の非合法化。
公務員と手をきれないようじゃ改革なぞなんもできない。
(いっておくけどおいらは民主党支持者)

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 21:48
もう日教組も止めてもらいたいね。こんなところの支持を受けるようじゃあ
何を言っても信用されないよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 22:21
ね ん  き ん い っ ぽ ん か !

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 22:22
とりあえず経済板に潜む低脳民主党支持者をどうにかしてください。
支持する気が失せます。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 22:24
一番に低脳>>70を粛清してください。

72 :沈個 苦斎:03/08/25 22:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも沈個苦斎を応援してくださいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/26 12:38
今日、小泉政権はだめであったという評価が下っても、
次は民主党と自由党の合体した政党が政権を担うという事態になれば、
さらに日本の経済の回復が大幅に遅れることになる。

筆者の感想では、民主党の全員が構造改革派ではない。
しかし執行部には、このような考えに凝り固まっている人々が多い。
そしてこれが党の看板になっており、これを簡単には変えることはできない。
しかしこのような「改革」という政策スタンスでは、経済の再興は無理である。

たとえば民主党は、今年の始め政府案に対して予算の組み換え動議を提出している。
しかし今日の経済の不調の原因はデフレである。
予算の組み換えを行っても、デフレに対する効果はほぼ同じである。
予算の規模を大きくするなら分るが、組み換えでデフレが克服できるはずがない。
これは自民党にもいるが、予算の使い方によって需要の創出効果に大きな違いがあると
固く信じている人々が結構いるからである。予算の配分を変えることによって、
ほんの少しくらいは乗数値に違いが生じるかもしれないが、
100兆円以上と言われているデフレギャップには全く影響はない。

この動議について、ある議員が「菅さん、そんなもの(予算の組み換え)が本当に効果があると思っているのですか」と
聞いたらしい。それに対して菅代表は「さぁ」と答えていたという話を聞いたことがある。
このような状態の政党が、小泉政権の後、政権を担っては、さらに日本経済は混迷するだけである。

http://www.adpweb.com/eco/

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 21:51
菅民主では中卒の引篭り息子を国家の最高機関である国会議員に推薦する政策を
取るようですね。公務員のリストラ以前の問題だと思いますが?
菅息子が理事を行っているRightsって、さぞ立派な団体と思い、HPを覗いてびっくり。
代表理事は19歳の都立大2年生、常務理事5名の内訳は菅源太郎と大学生2名、
親組織の子供の「権利条約」から名前貸しと思える人物が2名。どう見ても大学のサークル活動状態。
その上、
>シンポジウム「引きこもりからの旅立ち」
>日 時 八月三十一日(日) 13時〜16時50分
>会 場 「此花会館」大阪市此花区西九条駅前
>〔第一部〕菅伸子(管直人夫人)体験談
ttp://www.khj-h.com/tabidati.htm

母親から引篭りを指摘されている人物という始末。
国会を私物化するのもいいかげんにしなさいと申し上げたい。

75 :バカアンチ撲滅こそ経済学の本流:03/09/08 21:52
インフレターゲット

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 21:54
大人しくしていろ

77 :バカアンチ撲滅こそ経済学の本流:03/09/08 21:55
>>76
なんだ?バカアンチか?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 21:57
民主党がw

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 22:05
民主党が政権を取ることは考えられるが、菅息子はありえない。
菅親父の名前と江田後援会のバックアップで当選した際、
親ばか振りを発揮し内閣に入れようものなら、政策通の若手の不満は想像するに容易い。
30歳中卒、引篭り経験あり、定職についたのは肥田議員の公設秘書半年だけ。
唯一誇れる経歴のNPO理事も大学のサークルごときもの。
どう考えても民主党が公認するにふさわしい人物とは思えない。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 22:22
Nステが猛烈に支援中

81 :( =゚-゚)チンカス中学生 ◆WceRgJANc. :03/09/08 22:29
アンチ民主党の中の人も大変でつね。

82 :イナゾウ:03/09/08 22:49
 つーか、菅氏が以前、訪米しようとしたんだが、政権中枢の人で会ってくれる人が
「誰もいない」ので結局中止になったんだがな。スケジュールが組めなかったのさね。
理由は簡単、「イラク戦争に反対した」からだ。

 ブッシュの判断基準は「イラク戦争の時どうしたか」オンリーになっているから、
国益上、民主党が政権を握るのは全くベターではないさね。ブッシュによる小泉の
好かれ様は「異常」だ。

 まあ、自分は自民党に票を入れるよ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 22:50
日本史上、政権担当能力のある野党は存在した事がない

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 23:04
アメリカで共和党ブッシュ政権が永遠に続くと勘違いしている方がい
らっしゃいます(w
民主党で大統領候補の連中のほとんどは、ブッシュのイラク政策に公
で反対しているよ。向こうの政権が変わればまたアメリカの意向も変
わるわな。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 23:05
>>84
また日本は大混乱。それも歴史が物語る

86 ::03/09/08 23:08
戦争ナゼ賛成したかとわれてくるかな?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 23:10
西武のコクドヘミサイルを撃ち込み税金逃れ悪徳企業を抹殺せよ

88 ::03/09/08 23:11
経済政策は改革の竹中路線と変わらないんでしょ?
自由と民主の為の戦争だったんだよね?
イラク戦争どう対応するのだろう?
自由と民主党は?

89 :イナゾウ:03/09/09 21:04
>アメリカで共和党ブッシュ政権が永遠に続くと勘違いしている方がい
>らっしゃいます(w

 つーか、次の総選挙の話をしてるんだが〜。仮に今、菅氏がトップになったら
国益にそぐわないというだけの話さね。

>向こうの政権が変わればまたアメリカの意向も変わるわな。

 政権が変わったら考えればいい話。今の政権は共和党のブッシュだ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/09 21:10
勘違いしてる人が多いけど、アメリカのユニラテラリズムって
クリントン政権の中期頃から言われてたんだよね。
共和党ブッシュ政権に代わって突然牙を剥いたわけじゃない。
次の大統領選で民主党候補が勝ったとしても
米国の軍事・外交戦略の基本は、それほど大幅には転回しないんじゃないかな。

91 :イナゾウ:03/09/09 21:22
>次の大統領選で民主党候補が勝ったとしても
>米国の軍事・外交戦略の基本は、それほど大幅には転回しないんじゃないかな。

 まあ、それは言えると思うがね。共和党レーガンの時代の「大軍拡」だって、
基本プランは「民主党カーターの時代のもの」だったりしている。政権が共和党に
なろうが民主党に移ろうが、変わらない「大きな軸」というものは確かにあるのだろう。
特に軍事なんて分野は〜。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/09 21:47
何の条件もつけずに丸投げするのは外交とは言わないよ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/09 21:49
>>92
条件交渉しようにも、日本には米国の譲歩を引き出せる手札がないよ。

94 : :03/09/14 11:39


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/14 14:46
公共部門の人件費を10兆削り、これを、失業者支援、中小企業支援、社会人教育に
バーンとつぎ込む。民主党ならできる。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 02:31
この部分いいね。

「民主党政権公約/マニフェスト」(第1次集約)
2 官僚の天下りを禁止し、公務員人件費を縮減します。

 官僚の天下りを禁止します。民間企業への再就職しか対象になっていない規
制を、平成17年度中をめどに、特殊法人などの政府関係法人等にまで拡大し
ます。
 また、政権任期中に、国際労働機関(ILO)勧告にもとづいて、一般の公務
員に労働基本権を保障する一方、人事院機能の見直しや公正な人事評価システ
ムの確立などをすすめ、国民に開かれた公務員制度とします。同時に、局長以
上のポストの民間等からの登用など政治のリーダーシップ確立と政策責任の明
確化を実現します。
 分権の推進や中央省庁の機能・役割の見直しにより、国家公務員の省庁間異
動や定数削減、高級官僚の手当等の見直しなどを順次すすめ、公務員人件費を
4年以内に1割以上縮減し、分権の進捗等によりさらに縮減を図ります。


97 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 00:22
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

98 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 11:41
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 12:44
強い日本
   ホントは嫌いな
          韓直人

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 13:39
  リフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレ
  リフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレ
  リフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレ
  リフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレ
  リフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレリフレ

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 02:34
●消費税をまず0%にし、半年ごとに1%ずつ上げていって、5年後に10%まで上げる。
●基礎年金の支給額を生活保護レベルまで引き上げ、財源は全額税でまかなう。
●厚生年金は廃止する。
●酒税は含まれるアルコール自体に税金をかけるようにする。
 アルコール1ml当たり1円といった具合に。
 例えば500mlでアルコール度数6%のビールなら30円になる。
 そうするとアルコール度数の少ないビールなどは減税になってよい。
 ただし酒税全体では減収にならないようにする。
●タバコ税も含まれるニコチンやタール自体に税金をかける。
 そのほうが軽いタバコほど安くなって少しは国民の健康にいいかもしれないかもしれない。
●光ファイバーを全家庭に引く。
●参議院を廃止する。
 その代わり衆議院の定数をとりあえず700ぐらいにしてから徐々に600ぐらいまで減らす。
 もちろんすべて小選挙区にする。
●憲法9条第2項を削除し、自衛隊と憲法の矛盾を消極的に解消する。
●レイプ犯は去勢する。
 タマもサオも取っちゃって物理的にレイプができない体にする。
●人を殺したら基本的に死刑とする。
●朝鮮総連に破防法を適用する。
 在日朝鮮人を北朝鮮に強制送還する、それか日本に帰化するかを選ばせる。
 北朝鮮の船は今後一切入れないこととする。
●暴力団は叩きつぶす。
●暴走族は引きずり倒す。

102 ::03/10/20 17:03
消費税はそのまま.個人の預貯金に資産税をもちろん累進課税.そのかわり
所得.法人税は減税。

103 ::03/10/20 17:04
消費税はそのまま.個人の預貯金に資産税をもちろん累進課税.そのかわり
所得.法人税は減税。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 17:30
消費税はそのまま、お金を刷って所得税0にする
これを2〜3%のインフレまで続ける。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 17:45
一連のリフレ政策を主張してれば投票しないこともないです。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 17:47
>>105
激同

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 17:50
でも、そんな気配は全然ないので共産党に入れます。
正直、賛同できる公約は消費税の撤廃だけで、あとは全て反対ですが
まあ、アンチテーゼという意味で。

108 :アンチ老人:03/10/20 18:01
 とーぜん”老人税” 
 65歳以上老人税10%
 80歳以上老人税20%
 100歳以上、1年長生き毎に罰金100万円。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 18:11
相続税廃止
生活保護厳格適用チケット制に
消費税15%
法人税20%


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/20 18:13
どしどしペドを捕まえてほしい
単純保持逮捕
ペド犯罪者最高刑は死刑に
教育関係はの児童への犯罪は加重

111 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 15:52
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 17:11
独立行政法人の全面見直し(95%位廃止)
省庁の重要ポストの内閣による任命権、罷免権の実現
官僚利権の一掃
80年代以降の日本銀行の金融政策の誤りについて責任を追及し、組織を改革
失業率の安定を日銀の役割に加える
インフレーションターゲッティングの採用
性急な増税を行わず、経済が回復した後の税収を元に財政再建を行う
なんかをやって欲しい

なにわともあれ今回は民主に入れます。よい日本を作って欲しいなあ。



113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 17:17

 民主党のあらし行為
ほんと気に入らない意見を圧殺しようとするとは意見を民主主義の敵ですね
http://mother.s35.xrea.com/x/news/1014politics.html

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 17:32
どしどし偽善フェミファシストを捕まえてほしい
フェミファシズム逮捕
魔女狩り犯罪者N村メンバーは死刑に
教師への児童でっちあげ犯罪は加重




115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 22:26
自民党の総裁選で亀の言ってたことを全てやれ。

それが、最低線。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 22:28
ワシントン条約の遵守

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 22:43
経済政策顧問
クルーグマン(プリンストン)、スティグリッツ(コロンビア)、バーナンケ
(プリンストン、現在FRB理事)、フィッシャー(MIT)、
岩田規久男(学習院)、伊藤隆敏(東大)、深尾光洋(慶應)、野口旭(専修大)、岩井克人(東大)、
伊藤元重(東大)、北坂真一(神戸大学)、林文夫(東大)、ポール・サムエルソン(MIT)、
マネタリスト一同(メルツアー,フリードマンその他大勢)、浜田宏一(エール)、
マッカラム(カーネギーメロン)、IMF、OECD、ブラインダー、テイラー、ドンブッシュ
オリヴィエ・ブランシャール、アダム・ポーゼン、ベンジャミン・フリードマン、ベッカー他

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 23:33
「消費税を下げる!」
んで、一回15%くらいにあげておいて10%にさげるとかw


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 01:23
>>113
ものすごい偏ったサイトだね。w

120 :三年は早杉:03/10/22 16:16
国民「高速無料化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!」
村長「これで都会から人がうちの町にもに来るベ(*゚∀゚)=3ハァハァ 」
村民A「ま、休日やら行楽シーズン等にくる観光客は増えましたね( ̄ー ̄)ニヤリ」
半年後
首民A「村長!日常的に村民達が都会で買いものをしておりますΣ(´д`*)」
村民B「村の商店が寂れております。うちの店も・・・(´・ω・`)ショボーン」
村民A「村長どうしますか?何か策をm9(・∀・)キボンヌ」
村長「正直スマンかった;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン」
村民A「村長・・・そんちょ――――う・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
村民B「モウダメポ_| ̄|○」

民主党の高速無料化は極端で急速なストロー効果を生み大都市以外の地方を徹底的に破壊します。
「大都市にあらずんば地方自治体にあらず」
民主党が政権をとれば地方分権の前に大半の地方は壊滅することでしょう。

あんま迷惑にならん程度にコピペ頼みます。
民主なら地方はアボーン。日本もアボーン。あなたの街も大都市でなければアボーン
民主は真剣に考えてマニフェストを作ったわけではありません。
人気取りに国を滅ぼされるわけにはいかない。

121 :無料化案取り下げキボンヌ:03/10/22 16:17
ストロー効果
一般的に、交通インフラが便利になるほど地方は経済的に疲弊する。
ゼロサム経済の中での地域間競争を通じて既に集積のメリットを発生している
巨大都市への集中と格差拡大をもたらす。
中心都市の人口だけが増大し周辺は減少する。
近接するより大きな都市に買い物客などを吸い取られるという作用もある。
ex.)北海道の炭坑の街
 市長公約のバイパスを施工。ストロー効果により人口、来客が減少
http://www.wakkun.or.jp/sisyou/tiba2002.htm
和歌山県商店街連合会青年部
千葉・東京視察報告 木更津
羽田からバスでアクアラインを経由して35分、千葉の中程にある木更津駅前に到着する。
湾岸沿いに行くのとちがって近い。木更津はこのアクアラインで景気が浮揚すると考え、
地上げが進んだ。しかし、実際できてみると、逆にストロー効果でみんな横浜に買いに行く
ようになってしまった。駅前のそごうは倒産。大通りは空き店舗だらけになった。
駅前は片側の高いアーケードがあり、店もそれぞれ立派であっただろう店が多い。
未だに一部の菓子店や魚屋さんなどはきちんとした店構えを維持している。
しかし、空 き店舗が非常に多く、商店街としては半分くらいしか機能していない。
そごうは、1−2階のみテナントが営業しており、店頭では存続署名をしており、
「私たちは頑張ります」という貼り紙がしてある。店内は空きスペースが多い中で、
なんとか営業を維持している。
駅の反対側にもラズモールというビルがあったが、そこも空きスペースが多い。
しか し、一階のスーパーはきれいにしていて買い物客もまずます、
周囲のファーストフード店などの配置、人通りからすると、
一番立地といえそうなところだが、家賃は坪3500円と書いていた。
それでも商売が厳しいのだろうか。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 02:09
ストロー効果うざい。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 03:37
>117
すさまじい面子だな(w。顧問だけで学会開けるな。
個人的にはクルーグマン呼んで調整インフレ発動は賛成。
インフレターゲットなどその後の話だ。
でも完全に新自由主義に侵されるのはどうかと思うけど。
現状の日本じゃ失敗しても立ち直れないから。

>ストロー
問題は競争力の無い地方だろ。
農家と同じ。経済規模で勝てなくとも、
高付加価値で勝負できるのに何でしないのかね?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 22:02
日本に覆う暗雲を振り払えないのは、金融界がハードランディングを恐れているためです。日本の金融にはハードランディングが必要だと思ってます。ところでhinode0016さんはバンク・ホリデーというものをご存知でしょうか?

バンク・ホリデーについて簡単に説明すますと、金融機関を一斉に閉鎖し、おのおのの経営状態を調査する。経営陣の経営責任を問いただし、いい加減な経営者は厳罰に処する。
アメリカでは1933年ルーズベルト大統領が全米約20,000ある金融機関を封鎖し、5,500もの銀行を潰し、同時に多数の金融関係者を処罰した。おかげでアメリカ経済は復活しました。

日本の金融行政、及び、金融機関に対して本格的にメスを入れるべきところまで来ているのではないでしょうか?
もしこれが実現できたなら日本は欧米にかなり近づいたと思ってます。





125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 22:04

他の板でも話しましょ。
知ってる人、関心をもってる人だけで話すのも
大切ですけど、政治の事関心ない人多すぎるんです。
有志が、他の板で迷惑にならないように、新スレッド立てて語ってください。
ムーブメント起こしましょ。
選挙近いです。
今は日本の大切な時だから、みんなに関心もって
もらいましょ。
30代、高速道無料化同思う?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1066744859/l50
40代は高速無料化についてどう思います。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066746001/
ミセスは高速無料化をどう思います?
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066745375/l50
高速無料化で良い就職先が増える。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1066786408/l50
高速無料化で無職から立直ろう。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1066746947/l50


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/24 22:34
大規模な流通網を持つ企業はそのスケールメリットを生かし
大幅に価格勝負が可能。

中小零細店舗は、もともと高速道路など使わずに仕入れるほか無いから
高速が無料化されようがされまいが、仕入れ価格に影響は皆無。
そして、仕入れも最適化されるので、小売店だけではなく地方の農業や企業も大打撃を受ける。

中国と太いパイプを持つ政党などがバックアップしていれば、
中国からのルートの構築もたやすく、さらに仕入れも安くなるから最高だろう。

も ち ろ ん 仮 定 の 話 じ ゃ す こ 。  じゃなかった、仮定の話ですが。
民主党を支持している方々、あなたの田舎は大丈夫?

また後で来ます。コピペじゃなしに。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/25 04:38
消費者にとってはいい。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/25 10:05
1 :パクス・ロマーナφ ★ :03/10/17 10:00 ID:???
スノー米財務長官は15日ニューヨーク市内で講演し、日本に一段の内需
拡大を求めていく考えを明らかにした。米製造業の業績回復には海外の
需要拡大が必要との認識を示し、「特に日本の成長が欠かせない」と強調
した。為替政策については「強いドル」と「市場重視」という従来見解を繰り返した。
同長官は米国が世界経済にとって唯一のエンジン役になっていると指摘。
この構図が貿易の不均衡を生み、米製造業者の弱体化につながっている
と語った。米国の経常赤字が拡大する要因にもなっており、「成長に格差が
あるまま走り続けることはできない」と述べた。
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/us/20031016D2M1600Y16.html

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 10:31
民主党がAV男優サスケ県議に応援要請
http://www.mainichi.co.jp/area/iwate/news/20031025k0000c003004000c.html
サスケのマルチ商法疑惑記事抜粋
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1064107181/2-10n
http://www.weeklypost.com/jp/030523jp/brief/opin_4.html
みちのくプロレスのマルチ商法関与告発
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/947884169.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/949688243.html
サスケの勧誘ビデオ出演証言
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg61054.html#61519
かもめサービスに関するサイト
http://210.197.72.124/~mojico/
サスケのタニマチ、かもめサービス久保雅文氏の過去
http://210.197.72.124/~mojico/bbslog/no05182.html#1

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:43
>>126
生産者にとっても
公共料金の高さはネックになってる

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 21:19
財政再建よりデフレ克服&景気回復を優先させてくれ。
なんせ子鼠になってから9兆円近くも税収落ち込んでるからな。
二兎を追うものは一兎も得ずの典型だもんな。
結局、財政危機も年金危機も失業も治安も景気1つでどうにでもなるからな。
道路族やゼネコンの為じゃ無い公共事業をやってくれ。
電線の地中埋設でも良いしリニア新幹線でも良いし
何か希望とか夢とか住環境を良くするとかに使って頂戴。
後は輸出主導じゃなくて内需拡大やってくれ。
それが一番多くの国民に利益がもたらされる罠。
日銀の福井を替えなきゃどうにもならんだろうけど。
まあ期待してないが、1度政権交代が起こった方が良いよ。
で民主と公明が組んで自民と民主の右派が組む。
これで解り易い構図になる罠。


132 :不況の元凶は日銀だった :04/02/10 21:23
新民主党に望む経済政策?
インフレターゲット
これしかないだろ。
インタゲなくして成長なし。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 21:29
>>131
民主党は公共事業半減を政策にしていますが?
民主党の政策は財政再建。


134 :名無し:04/02/10 22:12
民主党の人は「なぜあんな人が政治を」というようなくらい、もっぱら
家が資産家でも何でもないもので、公共工事のような、大きな予算には、
感覚がついていかず、絶対反対してます。民主党は末端公務員が支持母体なので
末端公務員の予算は削減しませんが、自民党憎しで、
ターゲットは田舎の町会議員、自民党支持の土建屋で、貧乏だった頃に羽振りの
良かった土建屋には、目の色を変えて攻撃します。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 22:17
・資本金1億以上のサービス業店舗の土日深夜営業税導入
・年金の財源を完全税金徴収化し、支給額を一定にする

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 22:23
日銀法改正、福井更迭、インフレターゲット付き長期国債5兆円以上買い切りアコード、
シニョリッジ担保の社会保険減免+減税+補助金、税収回復担保の軍事支出増額、
スパイ防止法案、刑法改正、記者クラブ廃止、現行憲法9条2項と前文の削除、
新憲法9条で国防軍・内閣統帥権追加、特別永住外国人制度の廃止、
核武装+原潜・空母保有+兵器開発、

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 22:39
>>135前段は素晴らしくイイな。

138 ::04/02/10 22:45
そうだな
公務員の人件費は去年の税収の30%以内でなければならないっていう法律を作ってくれ
景気が良くなると税収が増えて給料が上がるしくみ
公務員の数を増やすと頭割で給料減少になる
外注に出して公務員は課長以上だけってのもいいぞ

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 22:53
>>138
愚かな・・・・ 
大増税か 裏金をつくだけ。

140 : :04/02/10 22:54
課長以上の管理職公務員は公選制に
係長以下は昇進昇給の永久停止(減給はどんどんやれ)

141 :不況の元凶は日銀だった:04/02/10 22:55
つーか、他人の給料を下げる政策でなく
自分の給料が上がる政策を要求しないとな。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/02/10 23:31
公務員の給与を一律4割削減でもいいぞ。
それだけで大幅な支出源になる。
後は不要な公団を潰して貰って。

143 : :04/02/10 23:37
公務員法・・・「公務員の報酬は最低賃金法が定める最低賃金を上限とする」

144 :不況の元凶は日銀だった:04/02/10 23:42
>>142
その程度の支出源なら国債の追加発行で十分。
他人の給料を下げる政策でなくみんなの給料が上がる政策を考えよう。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 23:57
>>139
増税政策は選挙で阻止
裏金は警察が対応すればいい
公務員の自然退職で少しづつ実行すればいい

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 00:06
今の警察官僚って、ものすごい腐敗しているんだよ・・・。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 00:09
そんなこと言ったらなんにも出来んわい!

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 13:47
人件費で40兆いくというから
一割減でもデカイ

149 :あゞオこえ-どっ@gaぃ:04/03/02 06:33
アメリカに謀殺されたと思われる
日本外交官二名の真相追求も頼みまっせ

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 14:50
>>1
1、税制は消費税に一本化。(税金は出来るだけ安く!)
2、公務員大量リストラ。
3、公的年金&公的健康保険廃止。
4、法務省・厚労省・文部科学省とその関連団体廃止。
5、警察、検察、裁判所民営化。
6、不動産市場の役人による価格操作禁止。
7、債権法を債務法に正す。(ホントは債務法が正しい)
8、各種規制撤廃。(役人がはびこるだけ)
9、企業の株式分割を妨げる単位株制即時廃止。

とりあえずこんなとこかな。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 22:26
age

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 09:56
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)