2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉さん、首相辞めたほうがよくねぇ?

1 ::03/07/29 11:18
よくもここまで日本を不景気にしてくれやがりました。
税率さえ引き上げれば金が産まれる、そういう馬鹿な
考えしかできない、はっきりいって非生産的な首相は
逝ってよしですよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:22
増税と福祉の切り下げは、しっかりやりました
おかげで景気は悪くなったが
国民が支持してくれるからうれしいよ。

             小泉

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:24
小泉政権のやっていることは、実にくだらない。コメントもしたくないほどである。
「骨太の方針」といって、どうでも良いことばかりを取上げ、これを「改革」と称している。
「コンビニで薬を売るかどうか」「幼稚園と保育園を一緒にするか」など、役所の係長が
相談して決めれば良いような問題ばかりである。これを「改革だ」「抵抗勢力うんぬん」
と言い張っているのだ。三位一体の改革はもっと酷い。4年間で4兆円の補助金を削り、
8割の税源を地方に移譲するという話である。要するに計算上、年間2,000億円の政府支出が
節約されるという話である。年間でたったの2,000億円である。

政治家や官僚も頭がおかしくなったのではないかと心配される。為替介入には今年に入って
既に7兆円使っている。りそなには2兆円投入することが決まっている。それなのにたった
2,000億円をめぐって、財務大臣は「地方はもっと節約することを考えろ」と息巻いている。
これこそ構造改革というのだから大笑いである。

デフレは進行し、人々は政府の政策に何の展望も見出せない。雇用情勢は最悪で、社会も
だんだん荒れており、変な事件ばかり起っている。人材の劣化もどんどん進んでいる。
小泉政権は日本の憲政史上最低の政権である。ところが驚くことに、森派の幹部は、
小泉首相を再選させるため、政界を駆けずり回っている。この人々の行動を見ていると
「日本の政治家はここまで愚かになれるのか」と驚嘆する。小泉政治で、国民がどれだけ
痛い目に会っているか、一瞬でも考えたことがないのである。小泉政治を喜んでいるのは、
物価下落で潤っている金利生活者だけである。

小泉首相の再選を目指して駆けずり回っている政治家の行動が奇妙である。当の森派の
他の政治家も熱心に再選に向けて活動しているという雰囲気はない。どうしても小泉首相
を再選させなければならない事情がある人がいるのであろう。
http://www.adpweb.com/eco/eco303.html

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:25
まぁ間違いなく小泉さんが会社を経営したなら潰れるでしょうね。金銭感覚は
かなりおかしいです。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:28
増税で喜ぶ人間つったら、小泉と同じく、普通に徴収できるだけの
金で行政を運営できない公務員だよ。全くやれやれだ。
まずは一般の会社で5年ほど働いてから公務員になる、という
制度を作ってほしいぞ。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:28
不景気うんぬんはともかくとして、肝心の官公庁の改革が遅々
として進んでいない事が一番の問題。

官公庁の粛清ができないなら、改革という仕事の9割が出来ていないのと同じ。

つまり公約が果たせていないという事。


だが、もちろん、小泉が辞めて、亀井ではお話にもならない。
仕事のできない腐った組織、「自民党」はイラン。
「民主党」も別の意味で腐っているし、日本には腐った政党しかない。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:31
タバコや酒の税を上げれば金がはいると思っていたら大間違いで
逆に売上落ちてピンチ、なんて事になっている。
そんな結果、スーパーのレジのおばちゃんでも予測できることだろ。
それを小泉陣営が予測できない時点でもう駄目ぽ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:31
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 公約?
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  そんなものは膏薬にもならんな。
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:32
スーパーで働く主婦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小泉陣営

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:37
よく言われることだが、
アメリカの大統領がサルブッシュでなければ小泉氏の
改革も官庁、民間ともによくすすんだのではないかと
思われる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:40
小泉を裏で操ってる人っているんですかね?
なんか凄いうまいと思う。
例えば自民党の反小泉を抵抗勢力と呼んだり、「自民党をぶっ壊す」って言ったりして
権力大嫌いのマスコミが小泉に好意的になった。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 11:56
>>11
そうか?
信じている奴が馬鹿なだけじゃん。

いまだに「小泉さん!」とか言っている奴って、なんか、
結婚詐欺にひっかかった女と同じような事を言っているよな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 12:04
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 大衆は馬鹿だから簡単なもんだ。次期も首相になり
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  デフレ経済の見本としてマグロ経済学の教科書に載ってやるよ。
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 12:06
板違い

15 : ◆Mjk4PcAe16 :03/07/29 16:49
 さようなら小泉さん


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 16:51
小泉以外の総理が誕生したら、小渕政権の初期以上に公共事業ばら撒くんだろうな。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 16:53
コネズミは死んだ方がいいよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 16:56
国民の大多数は馬鹿なんだよ!
マクロ政策なんて小難しいこと言っても票につながらんのよ。
マスゴミも一緒、馬鹿な愚民相手の商売。
馬鹿を扇動することが票・視聴率ageなんだよ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 16:58
小泉の自民党は年金生活者の支持等なんだから、
マクロ政策を拒否するのは当然と思われ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 16:58
>>1
小泉の他にだれが総理になるの?
亀井静香?まだ小泉の方がいいよ。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 17:00
>>20
小泉・亀井なら加盟に一票!

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 17:01
加盟→亀井 スマソ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 17:03
亀井うるさい
が本名ですが何か?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 18:32
エエカッコシイの小泉のことだから、あくまで自説を曲げず華々しく
「打ち死」のパターンかな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 18:36
亀井はドロボータイプ
小泉は詐欺師タイプ

どっちもどっち

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 18:51
だが今の苦しい生活をいつまでも続けさせるコネズミよかカメイに景気対策期待する方がマシってもんだ
コネズミ支持の生活実感のない学生や女子供はすっこんでろ!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 18:59
亀井はヤクザ
小泉は詐欺師

潔さを買って亀井に一票

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 19:24
亀井がもし総理になったら、総選挙の前にカネばら撒いて結果を出したい
だろうね。でないと、管、小沢に叩かれ放題だ。結果が出れば、政策論争
に持ちこめる。

29 :政治結社 大日本共和会 会長 萩原 功大:03/07/29 20:34
例えば、このままどんどん景気が悪くなり、昨日やっていたような番組
(テレビタックル)で言っていた様な事が本当にあるならば
我が団体が、国賊小泉総理を射殺しなければならないかもしれないな
まあ、例えばの話だけどな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 21:18
対抗馬は亀にケテーイですか?


ですね。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 21:35
対抗馬はアントニオ猪木さんしかいないでしょう。
イラク派遣に際して先頭になって行ってくれそうです・・・。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 04:50
小泉純一郎の正体はこれ
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf




33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 05:09
>>29
通報しますた


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 05:30
>>3
小泉を援護するわけじゃないけど、その批判はおかしい。地方への税源移譲の
主目的は政府支出の削減ではないだろ。主目的は、財政支出の質の向上だろ。
この政策に関しては、十分『構造改革』にあたると思いますが。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 07:11
>>34

不況をこねずみのせいにする奴が多ければ多いほど不況は長引くって事で。

とりあえず、選挙をバンバン短期間に何度もしてください。
今の政治にはスピードが足りません。

亀井のおっちゃんタイプがイイとおもう奴が多ければそういう政治になるって事で。

36 :ハマー:03/07/30 07:43
政治家は 日本のことを考えていません。
応援者の利益を考えます。
サラリーマンは 政治力が まったくありません。
だから サラリーマンは選挙へ行くのは 損です。

そんな時間があれば オナニーひとつやふたつ むさぼれマス。

37 :_:03/07/30 07:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 07:53
韓国人の人種差別とロス暴動
【世界の孤立派、韓国人】
この韓国人という民族、日本では知られていないが、かなりの選民思想をもった民族である。
「自分たちの民族は他の民族より優れている。黒人など自分たちからすれば下等な民族だ。
我々は誇り高き民族なのだ」という考えを持っている。
特に年配者にはこの考えが強く、日本への排日文化運動にも繋がっている。
そのような考えがこの黒人達にも向けられている。
口には出さないがその態度が黒人達を卑下しているらしいのだ。
そして、ロス暴動がおきた。
このロス暴動の後、いくつかの韓国系の店の前には「黒人立ち入り禁止」と
書かれた紙が貼られるようになった。
このロス暴動は韓国人と黒人の間の溝をまた大きく開けてしまったという。
ttp://isweb9.infoseek.co.jp/computer/purehabu/zakki_korean.htm


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 09:34
関連スレ

【政治】小泉内閣と自民党支持率が急落。民主党は増加 - ANN世論調査★5
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059484906/l50

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 10:14
小泉や亀井より石原の息子にでもやらせたほうがいい。

小泉は詐欺師だが、亀井は金丸・竹下・中曽根・・といった面々と同じ古い金権体質の守銭奴。


41 :だいたい:03/07/30 10:40
1みたいなアフォが、小泉が登場したときに一番に支持に
まわったんだろうな。

ヴォヶ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 10:43
こんなとき総理大臣などやってみたい人はいないよ。
相当に怨念があるか、政治生命の危機か、何もなければ定年まで無事勤めよう
と考えるのが日本人。
自民党がバラマキ体質にもどれば、民主党も対立軸がハッキリするから存在意
義がでてくる。かっての社会党のように万年野党で生活は安泰。
さて、みんなが儲かる総理大臣は?


43 :だな〜 ◆hBCVuhDAVI :03/07/30 10:53

石原の息子よりミッチーの息子の方がはるかによいな〜。
政治家は中身を見て選べといっとくな〜。

44 :_:03/07/30 10:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 18:26
まあおまいら喜べ。我が日本のlost decadeはマグロ経済学のテキストに
デフレ経済の重要な経験として考察されるために取り上げられることは決定済だ。
よかったな教科書に載れて

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 18:57
>>42
>さて、みんなが儲かる総理大臣は?

今の経済状況なら小泉以外の自民党議員がよい

47 :バカアンチ撲滅こそ経済学の本流:03/07/30 19:39
>>42
沢山いるようだがw

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 20:35
>>47
総理候補にはなりたいだろうな。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 20:38
次期総理候補が最強。総理になってしまえば最悪。元総理もおいしい。

早く辞めたい、というのが案外小泉の本音かも。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 21:46
>42
おい、日本には坂本竜馬みたいな奴だって居たんだぞ。
日本人をそんなステレオタイプの枠にはめるなよ。
ステレオタイプな日本人がステレオタイプな奴を選ぶからこんな日本になっちまったんじゃねぇか。

みんなが儲かる総理大臣?
そんなの居るわきゃねーだろ。
誰かが儲かりゃ、誰かが損してるんだよ。
バラマキ体質なんて、実際は官僚や政治家とそのとりまきだけがトクするシステムなんだよ。
バラマキやられたら、都心に住んでるだけで大損だぜ。


51 :山崎 渉:03/08/02 01:14
(^^)

52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:45
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

53 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:51
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

54 :山崎 渉:03/08/15 13:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 08:10
さて総裁選はどうなりますかね。
小泉圧勝の予感がするけど。
対抗馬が弱すぎる。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 23:46
>>1
の声が市場の声。
小泉が再選して改革だの電波なことをほざき出した途端、
株価が底なし沼の大暴落。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/23 00:49
竹中に弱みでも握られてるのか???
ホント オイラは今回の急激な円高でやられました 
小泉さん一緒に逝きましょう

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/23 01:34
【国民年金よりも高い金をもらう生活保護者】〜これじゃあ働かずに国民年金を払わないのも当然
究極の安全網となる生活保護制度の見直しが半世紀ぶりに始まった。給付水準が相対的に
高いため自立を阻害し低所得者との逆転現象が目立ち、年金保険料不払いの誘因になっている。
生活保護の受給者は百二十九万人で国民百人に一人である。失業の増加とともに増え続け、
保護費は二兆円を超えた。
東京の給付額は地方の約三割増しになる。生活扶助基準は、東京都区部の標準三人世帯が月額
十六万二千円余、地方の郡部が約十二万五千円だ。
高齢者夫婦世帯の場合は、東京都区部が約十二万二千円、地方郡部が約九万五千円である。
東京で七十歳の一人暮らしなら、生活扶助の約七万七千円に老齢加算の約一万八千円が
上乗せされ、九万五千円を超える。
一般の老齢基礎年金は六万円台にとどまるので、単純に比較すれば生活扶助は基礎年金より
高い。国の世話にならず苦しい生活に耐えているボーダーライン(境界所得)層より
生活保護受給者が恵まれているともいえる。
さらに、必要に応じて住宅扶助(単身で最高約五万五千円)のほか、教育、医療、介護、出産、
生業、葬祭の扶助が加わる。認定調査が厳しく、ぜいたく品は持てないが、
手厚い保護に安住し、働く意欲を失う人も多い。
貧しい母子家庭は多いが、生活扶助に母子加算を上乗せすると、働いて
自立している母子家庭より、生活保護を受給している母子家庭の平均収入が多くなってしまう。

東京都心の一戸建てに住み、高い保護費を受給している人もいる。
財源は遠距離通勤のサラリーマンが担っているのだからどう考えてもおかしい。
都心の利便性を享受するなら、少なくとも高額の給付は是正すべきだ。
一部サヨク政党に頼むと認定が甘くなり、厳正に審査すると一部サヨクマスコミが
批判する傾向も指摘される。公平、公正、適正の原則を忘れてはならない
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
また生活保護受給者に在日朝鮮人が多いことも見逃してはならない。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/23 01:36
ここのアンチインタゲ信者がインフレターゲットで
円が紙くずになるとか言ってたが、実際は、
円の需要が高まって円高になってるな。
まあ反インタゲ信者なんてのはもうそうだったんだな。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/23 16:53
小泉がデフレ放置の姿勢を鮮明にしたことで株が
暴落したのは明からだな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 05:50
改革とかくだらねえお題目を唱え出してから日本の経済が
悪化したのは目に見えてるだろ。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 12:28
小泉内閣の支持率がアップしたことが発表された途端、
今日の株価が急落して下げに転じた。。。
死ね。貧乏神。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 18:17
朝方、¥100以上あげてたのに小泉内閣支持率が
出た途端、急落して、そのあとは前日の、終値をはさんで
もみ合う展開になった。
為替相場では説明できない動きだな。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 18:47
経済は縮小して、人口問題も手付かずの為、このまま人口も縮小でしょう。
経済を唱えるなら、なぜ人口に手を付けない?年金も無策の方向性。

目先で手いっぱいで近い将来も見えないようだ。
日本の将来はどうあるべきかという具体的な目指す場所が思い浮かんでいないのだろうか。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 09:46
テロ組織やヤクザを擁護し犯罪者の資金移動防止に反対するサヨク野党

【中核派】社民党幹事長 福島瑞穂【ゲリラ】
海渡雄一弁護士。弁護士にして社民党の
幹事長である福島瑞穂センセイの“婚姻届を出さない事実上の夫”だ。
「海渡氏と福島氏は、実は知る人ぞ知る、中核派のシンパなんです。
二人とも同じセクトの逮捕者の弁護活動をしたりしてきた」(公安関係者)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034506056/l50

★海渡弁護士らがテロ組織や暴力団のマネーロンダリングを擁護する活動
★サヨク人権屋はテロリストや在日朝鮮ヤクザの味方
◆FATF (資金洗浄に関する金融活動作業部会)−薬物売買等の犯罪で得た不正収益(テロ資金等)を監視することに反対するサヨク。
>【日弁連】マネー・ローンダリングシンポジウム  
>山口直也助教授(山梨学院大学)、海渡雄一会員(第二東京)
>山口氏は、「疑わしい取引」の届出義務を立法化すれば弁護士業務そのものの存立基盤を危くし、ひいては
>市民の基本権制約につながるなどの理由から、倫理の改訂で十分であると述べた。海渡会員も立法事実の
>不存在と顧客との信頼関係の維持から、教育の強化などで対処すべきであると述べた。
http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/syuppan/shinbun/2001/334_5.html

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 16:57
4-6月期のGDPの実質(この表現自体インチキだが)プラス成長を受けて、
竹中が景気が好転した、見たいな事を言った時点でかなり
怪しいとは思っていたが、やはり株価は小泉内閣3度目の暴落期
に入ったな。
前にも竹中のコメントがあるごとに、株価が暴落という繰り返し
だったからな。
公的な嵌め込み屋といったところか。



67 ::03/09/25 17:45
66 総選挙が終わるまでさがらないよ。負けて小泉退陣してもらった
らアメリカ困るだろう。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 20:18
財務省は25日、国債と借入金、政府短期証券を合わせた
国の債務残高(借金)が、2003年6月末現在で643兆7599億円だったと発表した。
国民1人当たり約504万円の借金を抱えている計算になる。

 借金の残高は、前回発表の3月末現在に比べ約25兆円減少したが、
日本郵政公社発足で49兆円程度が公社側に付け替えられたためで、
この特殊事情を除外すれば国の借金は約24兆円増えて、過去最高を更新したことになる。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 21:36
小泉を裏から操る黒き者たちにも鉄槌を!!

「極悪人トヨタ経団連奥田会長!!」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1064447844/

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/09/25 08:57
消費税大幅増税と法人税大幅減税を迫り、
日本経済および国民生活の破壊を企む極悪人。

消費税増税を福祉政策に使うなど全くの大嘘。
法人税減税で私服を肥やすことしか考えていないのである。

極悪人奥田の暴走を許すな!!

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 21:39
奥田さん
サラリーマン社長なのに
私腹肥えるのかな〜。
政治に口出ししないでほしい。
たかが経営者の分際で。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 21:39
>>69
奥田のおっさんは、外国人労働者を増やすとか、移民を増やせとか言っているぞ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 21:41
>>66
>4-6月期のGDPの実質(この表現自体インチキだが)プラス成長を受けて,
そうなんだよ。竹中は実質成長率しかいわないだろ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 22:51
名目GDPも年率換算で1.2%増加に上方修正。

名目GDPは前期比0.3%増と、速報(同0.1%増)から0.2ポイントの上方修正、年率では
1.2%増(速報値0.6%増)に変更された。

http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/886876/96bc96da82f82c82o-0-1.html


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/25 22:51
★脱税してる在日朝鮮人は消費税で、やっと5%課税されるようになった。

在日の脱税特権 :03/08/31 06:52 ID:TIdZsRGX
内にあっては仮名口座で在日(韓国系含む)の脱税のお手伝い。
外にあってはテポドン建設の資金を提供して日本脅迫のお手伝い。
あげくの果てに破綻して日本政府に兆円単位の公的資金を頂戴し、
おまけに大阪朝銀にいたっては2度も破綻して数千億円の公的
資金を2度もらい。
いやあ、僕は生粋の日本人ですけどね、僕が中国人だったら
奴らは磔獄門、その古女房どもは三角木馬の刑ですよ。
*在日の脱税特権解説
ウリナラの税額はウリナラで決める!『五箇条の御誓文』
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
俺の金は韓国系信金の仮名口座に、女房のは朝鮮系に。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 10:28
小泉様最高♪
金の無い老人や子供や若者をドンドンガス室に送ってぶっ殺せば
景気回復する♪

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 14:29
ユダヤ人をどんどんガス室に送ったドイツは敗戦しました。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 16:02
おれは小泉は独裁者だと思ってるけどな

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 17:57
デフレ克服はあきらめたんだってね(w

死ねよ小泉

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 22:09
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡  
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 構造改悪なくして日本沈没なし!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \_________
    ,.|\、    ' /|、    
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 22:11
堀内毒を吐け!!

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 22:24
デフレが進めば進むほど実質成長率が上がり、
国民負担を増やせば短期的には名目成長率まで上がるからな。(w

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 22:26
デフレが進んでも実質成長率は上がるとは限らない、というか、
むしろ下がる危険が高い。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 23:20
>>81
そして、それをもって「回復軌道に入った」とかなんとか誤魔化せば
あと3,4年は政権維持可能。




ガクガク・・

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 02:54
もう、小泉でいいよ。 だがな、政策の路線を変更するこったな。 でなきゃ、国民は黙っちゃいないぞ。暴動が起きかねない。 竹中もかなりまずいな。

85 :堀内新監督:03/09/27 04:41
一発ギャグ「藤田まことです」

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 10:38
結局多くの人が何もしないで現状が悪くなるのを見ているより、期待利益が低かろうと
積極的行動を起こそう、何かしよう局面を打開しようということだろう。

その琴線に触れる発言をするのが小泉竹中だということだな。
せめて内容も伴っていただければよろしいのだが・・・

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 11:02
宗教だな、もはや

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 13:45
>>86
足の引っ張り合いという、ナッシュ均衡状態を上手く演出したね。

分断して対立させて統治という、まるで植民地政策みたいな
やり方で日本を動かそうとしている。

こういう日本人っぽくないドライな統治をしている小泉。
やっぱり後ろにアングロサクソンかユダヤの連中がいるからなんだろうな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 14:24
『ビューティフルマインド』はいい映画だった。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 15:15
小泉が慶応経済で経済音痴なのは知られていること。こりゃもう仕方がない。ピンキリだからね。 でも、マズイのは竹中を核に据えていること。彼も日本経済をわかっていないと。 小泉さんよ、他をあたれ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 15:35
>>90
まだ、んなこと言ってるのか。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 15:40
>>88 わろた

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 15:43
>>91 そうだよ、悪いか?ノイローゼの竹中と言う噂。これじゃあ、いくらなんでもマズイだろ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 15:46
竹中の理念っつーか、理想は
多分に、小泉と被ってるわけで・・

仮に竹中を更迭しても、やっぱりサプライサイド系をどこかから連れてくると思うよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 16:12
あーあ、やんなっちゃうね。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 16:41
小泉竹中の何が問題なのかさっぱり分からん。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 16:44
●●●衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・政党名を選択して、投票ボタンを押した後に次の4つを選択する画面へ移行します
1、都道府県名
2、選挙区名
3、年齢・性別
4、比例で投票する政党名
全ての項目に必ずお答え下さい

投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!
自分の選挙区名などが分からない場合はこちらでお調べ下さい↓
http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 17:04
>>96
小泉は一言で表すと、「よきに計らえ」としか言ってない。
竹中は「ははぁ、仰せの通りに!」としか言ってない。

で、サルやしっかりやって置けよ、しくじるでないぞと!

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 17:28
>>98
結局のところそれでうまくいってるんだからいいじゃん。

100 ::03/09/27 17:45
100♪

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 18:14
「ほうがよくねぇ?」
こういう言葉遣いのやつ大っ嫌い。いたら転職する。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 18:16
>>101
負け組確定

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 18:19
>>102
んで低次元なやつが嫌いで実際に転職したら給料上がりました。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 18:30
っとに、わかってねーなー。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:16
頭のわるそうなスレだな。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:24
なんか小泉竹中の放置プレーが続いて、ついに
日本経済が自力回復しだしたみたいだね.
もともと日本経済のファンダメンタルズは世界第二位なんだから、
当たり前というか日本人は逞しいというか.
もし小渕政権が続いていたなら今ごろは中国と肩を並べる
景気のいい国になっていて、北東アジア旋風が世界経済の中で
吹き荒れていたかもしれないな。
再び世界の覇権が欧米からアジアにシフトする、
そういうシナリオを描くような政治家は現れないものか.

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:31
それでは、私がなってあげましょーか?

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:54
>>99
うまくいっているのかよッ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:55
小泉を裏から操る黒き者たちにも鉄槌を!!

「極悪人トヨタ経団連奥田会長!!」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1064447844/

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/09/25 08:57
消費税大幅増税と法人税大幅減税を迫り、
日本経済および国民生活の破壊を企む極悪人。

消費税増税を福祉政策に使うなど全くの大嘘。
法人税減税で私服を肥やすことしか考えていないのである。

極悪人奥田の暴走を許すな!!

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:01
>>106
小渕政権が続いてたら今頃どの程度の道路が作られていたことか。
郵便局員のサービスはどの程度悪かったろうことか。
公団公社がのさばり、どれだけの税金が食い荒らされていたことか。
結局すべて先送り。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:04
小泉は言葉は改革、中身は先送りじゃないか、何が言いたいのかね?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:28
>>110
銀行は担保主義から脱却しなかっただろうね。
経営陣もふんぞり返っているだけで。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:49
小泉が総理になってから銀行員も変わってきた。
特に若手。担保なくても、中小零細でも積極的に営業し出した。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:56
>>110
官僚の若手の意識も変わっているよね。
事務次官とか批判したりしてるし。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:58
>>112
日本での投資においての税で、不動産は有利なのだから、
ここを大幅に変えない限り脱却は難しいだろ。

しかも不動産は減価償却できる、日本の他の投資物件(金融商品)にこんなものあるか?
投資資金が集中するのは明らか、それを担保にとるのは合理的であるよ(あったよか?)

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 22:00
>>115
それじゃあ、有能で有望だが金と担保のない会社は金が借りられない。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 22:51
銀行は一生担保主義で良いのだが。

勝手に担保が無いところに金を貸し出すような銀行なら
俺は預金を預けないぞ。


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 23:30
>>113

給料や年金担保に取るサラ金営業だろ・・・

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 00:16
民主党は脱税の温床の公益法人課税に反対するのか?

民主党は、公益法人の非課税とされている法人税を原則課税するとした与党3党の改革案に対し
現状のままなどとする党の見解をまとめました。
http://www.npoweb.gr.jp/news_info.php3?article_id=993


民主党は、やっぱり、役人・公益法人・労組の利権政党だな。

公益法人の利権を守ろうとしてる左派、石毛えい子とは、
●民主党・自称市民派の役人労組抵抗勢力・・・中身は社会党
衆) 石毛えい子 (東京多摩比) 護憲・福祉・プロ市民 飯田女子短大教授

市民の為と偽りサヨク団体への課税を拒む。旧社会党系グループに担がれた石毛えい子。


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 15:43
>>113
なんでそういう嘘を平気で付くかな。。
貸出額だって減ってるだろ。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 15:48
>>117
バブル以前は売り掛け金担保や動産担保、リースの仲介などもやってたよ。
銀行が不動産担保主義に陥ったのはむしろバブル以後

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 18:34
アメリカに進出した当時の邦銀は、異常な低金利で
ベンチャーキャピタルまがいのことをやっていた。

んで、邦銀の体質を研究し、次第に国際基準の議論が高まっていった。
BIS規制の足音。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 20:53
>>120
小泉信者は嘘つき。
常識です。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 21:07
小泉は郵政民営化して銀行に金を流し、銀行国有化してアメリカに叩きうる。
アメリカはうはうは大喜びで小泉を褒め称える。
そして構造改革の成功を盛んに叫び、増税、預金封鎖などで、国民に痛みを押し付ける。
このころになってやっと気づくが、時すでに遅し。
はやくみんな目を覚まそうヤ。
アメリカのために俺たちは働いてるのではないぞ!!


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 21:09
>>124
愚民は永久に気付かない悪寒w

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 21:11
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < これで許して!!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \__________
     ,.|\、)    ' ( /|、 
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

http://202.212.244.247/cgi-bin/bbs/5/img/3763.gif




127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 21:26
マスコミがちゃんと報道しないのもいけないな。
こいずみの真の目的について、ちゃんと報道しないから、よくわからんけど、
小泉さんがよさそう、、安部さん若いし、、。てなっちゃう。
ほんと、悔しいよ。こんなにいい国なのに、政治がだめにしちゃう。
124の書いたことは真実だよ。
小泉は、アメリカの金儲けのために、そして権力闘争に勝つために、
国民の財産を差し出すんだよ。
 郵政の民営化で、ぜーったい国民は貧乏になる。これだけは覚えといた方がいいぞ。
 

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 21:37
興味がある方は
福島隆彦の
貯金封鎖読むべし。

129 :名無し:03/09/30 21:41
銀行や生保に、預金を回しても、人件費は高い、不良債権は出るで、
ザルと一緒ですよね、、、

130 :ねこ:03/09/30 23:00
>>127
マスコミが「ちゃんと報道する」わけないね。今も昔もマスコミは売国奴の巣窟だし・・。


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 01:26
N+でも、ウヨサヨ系のネタにはピピンとアンテナ張るくせに
この手のニュースは、無批判に受け入れるんだな。

偏向してることに、気付いてさえいないんじゃないか。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 01:27
中国デフレ脅威論しかり・・
国際競争力然り・・・

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 01:29
日本が輸出主導の国であり続けるためには、日本国民の所得を
中国人なみにしなければならない。輸出主導であるが故、このまま
行けば、円高で日本の輸出産業はアボーンしてしまう。

そう、輸出産業を守るためには、国民が涙を飲んで低所得に甘んじる
しかない。円高になる分以上に、所得を下げるのだ。それが国と国との
経済戦争というものだろう。まさに、「欲しがりません!勝つまでは!」
なのだよ。いずれ日本が貧しい国になれば、コストダウンが達成される。
そして、国際競争力は世界最強となるのだ。これが構造改革であり、
我らが日銀と経団連の同志が唱える「内外価格差是正論」の真髄なのだ。

トヨタやソニーのために、国民に我慢してもらう。
それがお国のためだと日経新聞も書いておる。

デフレ克服やインタゲなどで騒いでいる馬鹿どもは、こんな簡単な事も
わからんのだろう(藁


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 01:33
>>133
その「内外価格差是正論」とやらは、昭和恐慌時のデフレの際にも
企業家達によって熱烈に支持されたらしい。

経営者の論理が経済に悪影響を与える好例。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 09:47
今すぐ構造改革しないと円が紙くずになるとかいって、大騒ぎして、
小泉改造内閣発足後の株価が、下がると、円高が悪いという、
低能小泉信者死んで欲しい。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 23:53
★毎年約40兆円を食い潰す公務員。公務員労組を擁護する野党。
★会社を食い潰す公務員労組、不況と失業の原因はこいつらだ。
高すぎる法人税(地方税含)、これでは国際競争に勝てません。産業空洞化リストラも当然。
法人税のため会社は資本を強化できず不況になればリストラや倒産となる。
法人税は公務員に課税されない不公平税制。社員が稼いだ金は課税されて公務員へ。

法人税国際比較
日本   40.87%
米国   40.75
独国   38.44
仏国   34.33
中国   33.00(外資系15.00)
英国   30.00
韓国   29.70
台湾   25.00
シンガポール24.50
マレーシア 28.00
タイ     30.00
フィリピン 32.00
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/084.htm
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/mizika/houzin.htm
http://www5.cao.go.jp/keizai3/2002/0809seisakukoka13-z2.pdf


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 09:35
今すぐ構造改革しないと円が紙くずになるとかいって、大騒ぎして、
小泉改造内閣発足後の株価が、下がると、円高が悪いという、
低能小泉信者死んで欲しい。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 14:33
外人円買い→外人日本株買い→日銀円売り→外人安値で円買い→外人日本株買い
小泉と日銀の新たな株価対策か?

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 14:35
ちゃっかり日銀は昨日と今日で売りオペをかまして
介入効果を減殺させていますがね。

140 : :03/10/02 16:38
夫が警備員・年収130万円
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064560026/l50

交通誘導警備員のバイトだけはやるな!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1064347415/l50

工事現場の警備員、ジャマ臭い。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062491810/l50

警備員しかなれない男って・・・
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1062491345/l50

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 18:51
>>139
まじで。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 19:46
あしたは小泉売りだな。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 21:32
こんな経済が微妙な時期に選挙なんかやってるんじゃねえ
小泉。
ほんとに経済の足を引っ張りたいんだな。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/08 16:43
小泉売り、再燃か?
今日の日経平均は大暴落。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 00:38
クロイ メノ ガイジンって言葉知ってます?


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 10:58
小泉がペテン師だという事実は
郵政民営化等という口先だけの改革に表れている。
民間でありさえすれば、うまくいくなら、今頃、銀行の醜い問題なんて
起こっていなかっただろう。
高給取りの民間経営者の乱脈融資のつけをいま、国民が払っている。

あの野中でさえ、朝鮮銀行に3000億円しか投入できなかったのに、
小泉は、あっさり、2兆円もの血税をプレゼントした。

郵政の方は、銀行よりははるかにうまくいってるだろ。
タイは、民間銀行や業者が利用者を省みないので、財投も含めて日本の郵便局
の仕組みを取り入れ、急速にタイ国民の支持を集めつつあそうだ。

やるなら、特殊法人のほうを先にやれ。民間だからって、天下り自由にして、数年の在職で、
お手盛り退職金を何千万円何度もせしめるなんて、正気の沙汰じゃない。

天下りの退職金は、建設業大部分の現場職員、労務者のように、303円/日の積み立て方式とすべきだ。
(これすら、入っていない建設会社も多い。)
何度、会社を替わっても、人生リタイヤするまでは、会社ごとに退職金がでることはない。

天下りを繰り返しても、積立てた退職金だけだから、3年勤めたとして、
250日/年×3年×303円=227、250と利息だけ。

30年勤めても、2、272、500と利息だからな。莫大な人件費を削減できるだろう。

退職金目当ての天下りは、ほとんどなくなると思う。

公的資金をいれた銀行の役員の退職金にも、この制度を適用すればよい。

改革と言ってもにも、小泉はいつも口先だけ。



147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 11:46
昨日、近所で小泉が街頭演説の営業やってたけど、スゲー人だかり。
頭悪い女子高生がキャーキャー吠えて喜んでたぞ。ホント、バカばっか。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 11:47
芸能人みたいなもん。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 11:48
ぶっちゃけアメリカはとても弱くなった。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 14:35
>>147
管も小泉も芸能人みたいなものだね。芸能人が政治をすると、ろくなことにならない。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 00:42
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

●●●2chの力で総選挙の投票率を上げるHP●●●↓
http://vote3.ziyu.net/html/kihon03.html
ただ今、2chで投票へ必ず行くかたの人数を集計しています

本スレ:★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレ★★ ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/

※この文章を何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 09:13
>>147
選挙権のない高校生くらい大目にみてやれやw

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 16:48
頭カラッポ首相なので、

「状況を見て判断する」

と言いつつ、決断を先送り。


154 :名無しさん@3周年 ::03/11/30 18:41
911とイラクのリンク、イラクと大量破壊兵器のリンク
どれ一つとして証明できないばかりか、イラク攻撃の正当性をうたった
レポートの捏造が発覚、そして捏造を占領軍は認める。

イラク攻撃に正当性は見られないと、アメリカの政府関係者、有識者、国民が、
世界中のメディアに向かって発信しているのに、この期に及んで
イラク攻撃がブッシュの完全な判断ミスであり、しかもその結果、
テロの拡散が起きていると、事実を認められない幼児性。

アメリカをテロから守る。この脳内妄想から、
とうとう、世界をテロから守る誇大妄想化している。
テロ拡散の問題を作った、張本人にマンセーしているDQNは
問題解決など、死んでも出来ないのだよ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 11:48
>>153
状況判断ができないから
度々お騒がせしてるわけで
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20030724NSE2IEC0624072003.html

156 :裏小泉:03/12/04 07:27
<血液型A型の一般的な欠陥>(うわべだけ、中身なし!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 08:40
みんな危ないといってるぞ
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20031210AS1G1002K10122003.html

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 13:30
      ∧_∧
    (`∀´)
    ⊂二、  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ケツからぶっ \  ) )< 説明責任ぷっぷっぷっ
       / / /   \_________
     (__)_)  

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 13:46

さ〜て、今日のイラクや中東のマスコミ各社の報道は↓(日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

イスラム過激派や左派、クルド独立派などイラクの反政府各派のニュースサイトも日本語で読めるよ


160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 16:35
「すり替え答弁」連発
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/12/16/04.html

ミトモナイ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 16:57
>税率さえ引き上げれば金が産まれる

日銀引受で金を産まねば!

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 05:46
イラクの死者は2万人以上だってさ。自衛隊は阪神経験してるし、イラクじゃなくてイランに逝くべき。
もともと災害援助のプロだし。
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml;jsessionid=DUW1LE0HGP10GCRBAE0CFEY?type=topNews&storyID=4047627

自衛隊がどうゆう組織なのかを、中東諸国にアピールする格好のチャンスだよ。
イランで援助してる間に、さっさとイラクにアメリカが主権を委譲して
その後に、日本はイラクが本当に必要としている技術的復興援助をすればよい。
イラクが求めてるのは、民間やNGOだし。
わけの分からないアメリカの武器を運ぶより、よほど国際社会の理解を得られる。
本来の少なくとも現在の日本国憲法と一貫性のある行動を取るべき。


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 05:51
イラクじゃないイランの死者。スマソ

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 06:10
イラクに派兵していない、諸外国がこぞってイランには救助部隊の派遣を決定。
日本はイランには 「5人」 派遣だって(w

ほんっと、間抜けなで場違いな日本。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 06:23
イランは日本の原油輸出国第3位なんだよね。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 06:58
石油埋蔵量の多い国ベストテン
1 サウジアラビア
2 イラク
http://www.hyou.net/ma/maizou.htm

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 18:17
>>162
ジェー隊は届けただけで
帰ってきちゃったようだな。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 18:20
国土はイランの方が大きいみたい。




169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 12:25
被害も大きいかも。
街一つ瓦礫になったそうだし。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 12:58
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  構造改革   ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 痛みが生じてもゑ~ぢゃなゐか
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \______________________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 13:45
小泉が「信長の野望」やったら年貢80%とかやりそうだ。

172 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:08
激しい生理的嫌悪を催す顔だ
悪党は悪党の顔をしているものだな

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 14:34
観光アピールとやらのCMを見たが、より一層険相になったな
あれじゃ逆効果

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 11:18
小泉はたしか63才?で議員を辞めるんだったよね。
小泉が不良債権みたいなものだから、前倒しすればいいのに。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 18:23
報告前にシナリオ作ってたって。

ヤバイヨ、それは。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 03:48
厚顔無恥

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 15:43
2000億は疑惑だらけ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6582
「ドンブリ勘定の水増し請求」??


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 11:17
犬の知能以下の自民党工作員が必死になればなるほど
馬鹿さらされる安倍と小泉は恥かしいだろうなw

小泉も安倍も馬鹿の癖に自分を高く見せようと無理するから恥を掻くわけだw

2年留学の嘘もインチキ英語も逆効果だったなw

>>>
最近ニュースをよく見るので、昨日の小泉首相のN.Y.での会見の映像を
見ました。何も無理して英語で喋らなくても・・・。
小泉首相は英語が得意だと聞いていたのですが、
日本の政治家の「英語が得意」ってあのレベルですか、と思って
ちょっと暗澹たる気持ちになりました(大げさ)わかってます、
英語が得意というのは発音がきれいという意味だけではないと思います。
自分の言いたいことを英語で言える能力の方が大切です。
でも仮にもイギリスに留学していた人があのレベルですか(発音も内容も)・・・
はぁ。英語が得意というのがそもそも私の誤解なんでしょうか。
いっそ、そうであって欲しいです。


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 08:12
2年もいて、単位ゼロだとか
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_3.html
これは留学?遊学?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 08:46
▼ 小泉が「ぶっ潰した」のは自民党ではなく国民生活 ▼
選挙は各政党がこれまでの実績と公約を掲げ、有権者に審判を仰ぐものだ。
しかし、小泉・自民党には見るべき実績も、中身のある公約もない。
小泉は平均株価が1万円台に戻ると、
「改革の芽が出始めた」と2年半の実績を強調したが、デタラメだ。
株価上昇は、リストラによる業績回復のおかげで、
いわば庶民の犠牲の上に成り立っているもの。小泉改革とは関係ない。
しかも、小泉政権発足時の株価約1万4000円の水準にさえ戻っていない。
何も“前進”していない。むしろ、“後退”しているのだ。
そもそも、株価を7000円台まで下落させた責任は無視して、
上がった時だけ「成果だ」と強調するのはムシが良過ぎる。
明大教授の高木勝氏(現代経済学)が言う。
「小泉政権の2年半の“実績”は、新内閣発足直後に発表された
『民間給与の5年間連続の減少』と
『貯蓄ゼロの世帯が40年ぶりに2割を超えた』という統計数字に如実に表れています。
つまり、デフレ政策を強行するから、リストラ・倒産・廃業が増え、
庶民にしわ寄せがきているのです。
小泉政権が続けば、日本経済はめちゃくちゃです」
(後略)
http://gendai.net/

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 11:35
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 15:05
そういえば自眠は
ムネオのときに辞職勧告なぞ突きつけたっけ?
こっちのほうが遥かに重かったはずだが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)