2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理変われば、7%消費税内税どうする

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 00:16
消費税を15%まで、上げることは、今や暗黙の了解ごと、ただ、その
まんまあげちゃうと政権が、もたないので、内税にすれば、ぜんぜん平気
中小業者が、被って節税予防にもなる。どう思う?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 00:21
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 00:50
いままで、免税点以内の商売で、ウマーだったんだが、まあ内税になっても
わしみたいな弱小、補足できめえ!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 01:50
心配しなくても国会で公約なんて出来なくても発言を聞き、首相が変わろうがどうだろうが、税は上げるよ。国民との約束何てやぶつてもいいって発言だったぜ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 03:02
>>1
えーと、まずは
8%へのジャンプアップの予定で進んでおりますが。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 18:16
外税は、おいしい。
15%で、外税なら15%も利益だ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 18:39
今、日本経済がヤバイくて財政ピンチとかって言われるけどさ、
一方では、友達とかと旅行にいって楽しんでる奴はいっぱいいるんだよな。
ニュースでもやるだろ。海外へは過去最高とか。全国の行楽地は・・・とか。
こういうニュースを見るとさ、「消費税あげろ!」って思ってしまうんだな。
おれは交際費=¥0だから、消費税率アップの直接的な影響は限定的だね。
はやく、消費税率30%とか40%とかってならないかなあ。
若者の交際費が激減して、おれ的にはざまーみろって感じ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 18:52
いんぼいすぅ〜これで益税解消せい。
自民じゃできねえかも。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 19:11
???>7
国内で消費税が上昇したら、ますます海外で遊ぶ奴が
得してることになるんじゃないかな(笑)

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:09
オークションなら100%補足されるが、堂ごまかす?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:14
絶対起業なんてできないな。
そういう時代じゃない。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:17
消費税率を上げないと言っても社会保険料をボーナスからも取るようになったぞ
単純に消費税率のみではなく直接税と間接税と社会保険料負担を合わせて考えるべし

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:17
☆厳選美女の官能サイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:18
直間比率で思い出した。是非聞いておきたかったんだが
よく言われる、直間比率是正の根拠って何?

どーして、直間比率を見直さなきゃいけないの?
おせーて、微妙に偉い人

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:23
とりあえず他国並みにということだったような。導入時は。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 01:27
>>14
単純に取りやすいのが、関節税だからね。徴税費用が少ない消費税は、ウマー
なんだな。だけど、ごまかすけどな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 02:17
俺も知りたい。

この辺は経済学じゃなくて、実は政治的な話題なのか!?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 05:47
>オークションなら100%補足されるが、堂ごまかす?
事業者じゃない個人を特別徴収責任者にするのはすごい
徴税コストじゃない?
ヤフーからオークションだけ独立上場してりゃ株買うのにね。
e-bay復活するとかだが、頑張ってほしいね。オークション
会社に徴税手伝わせようなんて圧力に従うんじゃねえぞ。
中古売買がもっとふえ、消費はさらなる低迷だ。
これこそざまーみろ、なんじゃないの?


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 08:07
大事なことはデフレのときは
増税ではなく
減税をすべきだ!
構造改革が前提だが
行き過ぎたインフレになったら
増税を考えたらいい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 08:27
減税でインフレになる?またまたご冗談を(w

また、行き過ぎたインフレは財政破綻が見えてきた時起こる。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 08:43
>>20
お金を刷って減税していいんだよ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 08:43
>>19
小さな政府というのは減税のことだ。税収全部を公務員の給料に払うことじゃない。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 08:45
>行き過ぎたインフレは財政破綻が見えてきた時起こる
だからその時は増税するんだ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 09:01
ハイ、せいか〜い。
Leave us alone!
これ「小さな政府」の基本用語ね。
政府さんよ、放っておいてくれ。
うまく政府が資源配分できないなら配分機能を
小さくしてミニマムにしてあげたら全国民的に
は利益だってさ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 10:52
所得税あげて、金使った分だけ税控除したら、税金払うぐらいならつかっちゃえって、
景気よくなって、税収増になるような気がする。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 12:44
>>25
使ったら金がなくなるだろ。
不景気なんだから節約しろ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 12:48
何漫才やってるの

28 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:29
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

29 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:31
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 03:52
心配はいらないだれが首相になろうが消費税は上がる。現首相は再選されたら知らんふりして上げるよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/13 00:56
たいした問題じゃないからな

33 :山崎 渉:03/08/15 13:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 07:42
選挙が終わったあとに
第一弾の増税があるのではないかな。
とりあえず7、8パーかな。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 17:25
ばかども、内税も外税も同じこったよ。
かえって便乗値上げが増えるべえよ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 23:45
36

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 02:42
かってはバブル崩壊を加速させ、平成9年度の税率引上げでは税収8兆円の減収
をもたらした消費税だが、再度の引上げがあるとすれば今度はどのようなデメリッ
トをわが国経済と財政にもたらすことになるのか?

実に興味深いW

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 06:31
増税寸前までは需要が増えて景気がよくなるだろうな
その後大恐慌→日本沈没→日本国民営化

面白くなりそうだ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 06:40
増税したのに更なる税収減を招いて終わり。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 01:16


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)