2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金封鎖のタイミングは?2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 17:47
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1022531053/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 18:08
漏れの肛門も封鎖されそうです。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/13 12:33
預金封鎖って取付騒ぎみたいなもの?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/13 16:25
預金封鎖があったとしても、一部の権力者達は
普通に金を下ろせたりするのかなぁ。
あ、その時は既に資産を海外に持ちだしてるか。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 14:51
預金封鎖まで・・・あと何日?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 14:53
ほんとにできるの?そんなこと
クレジットはどうよ、どうやって清算くるわけ?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 14:55
>>4
そのおろせる金って円だろ?
円を海外に持ち出してどうにかなるの?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 14:56
質問
詳しい人へ
預金封鎖なんてほんとにできると思ってますか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 15:04
終戦後、預金封鎖して戦時国債の支払いをチャラにした経緯を、調べてみてください。
自分で考えましょう<できるかできないか

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/14 17:14
>>7
いや、既に円を見限って、
ドルやユーロにして海外に預金しているという意味では?

11 :山崎 渉:03/08/15 12:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/18 22:48
あげ


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/19 00:02
海外に預金しててもそこまで追ってくるのでは?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/19 07:56
新札、新硬貨に切り替えるときがもっとも危険だろう


15 ::::03/08/19 12:08
8 わざと銀行が危ないとアナウンスし取り付け騒ぎを起こさせ.銀行を休業
させる。しかるべき間をおいて少しずつ預金を払い戻す。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 03:36
みずほのATMのトラブルだけでも、大騒ぎになったのに、銀行休業なんかしたら
中小企業の決済、金繰りができずに大量倒産、失業者増大。戦後のGHQ武力独裁
ならいざしらず、いま預金封鎖なんてやれば、自民党政府はオワになる。
あーあ、バカバカしくくだらんつまらんスレだ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 09:54
法理論的にたとえ可能としても現状では日本単独実施は不可能
首都戒厳令、米軍主導による封鎖しか実行力はなかろう

そういう状況が突破的に起こるか、起こさせることができなければ話にならない

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 09:59
「そういう状況」が今にも起こりそうだから困ってるんだけど、、、。



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 10:58
預金封鎖なんてできるわけない。
そんな事したら、日本が崩壊するよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 11:12
なるほどね
預金封鎖が現実的になってくると
キャピタルフライトが起きるわけだ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 11:18
日本が崩壊しそうだから預金封鎖をする、預金封鎖をしたら日本が崩壊するの議論ではなくて
すでに崩壊した後の日本をどうするか、どう買い叩くかがどこかで議論されている

日本が崩壊しようとどうだろうと関知はしないが、膨大な金融資産をごっそりいただきたいと
手ぐすね引いて考えている奴がいるのは確かだ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/21 19:15
あげ!


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/24 12:21
公明党がなくなるとき


24 :名無しさん:03/08/24 14:00
>>21
君が崩壊しようがどうだろうと関知しないが
日本が崩壊するのは困る。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 16:11
週刊現代で紹介してたシティバンクの
ユーロ建てファンドを購入しようかと考えてます。

このファンドは預金封鎖対策として有効でしか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 16:42
漏れ、某外銀の定期解約する時に、「国が預金封鎖したら、
どうなるんですか?」って聞いてみた。そしたら「在日で
ある以上、邦銀と同じ法律が適用されます。」だと。
それはいいとしても、ここ数年、そんな問い合わせが多い
とも言っていた。やっぱり外銀の預金者辺りは、意識の高
い連中が多いんだな、とおもた。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 21:26



http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408602329/ref=sr_aps_b_/250-3141044-2729808

28 : :03/08/28 21:50
>>26
それって意識高いか?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 22:01
おかしくね?外銀の預金って邦銀の預金みたいに保護されてないよね?
封鎖のときだけ日本の法律が適用されんの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 23:24
>>29 
まぁ、国が邦銀を優遇するのはしょうがないんじゃない?
でもその保護ってのもまやかしで、額面が保証されても
インフレになったら実質の減額だよね。国の保護を信用し
てインタゲなんてやられたら・・詐欺に近いと思う。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/29 15:10
預金封鎖という強攻策を先延ばししているうちにハイパーインフレでござんすかね
もうどうにもならんでしょうなあ、自力じゃあね


32 : :03/08/29 18:43
>外銀の預金って邦銀の預金みたいに保護されてないよね?

はぁ?
円預金なら保護されるだろ。保護されないのは預金保険機構に自主的に入らないことを選択してるから。
外貨預金なら邦銀も保護されないだろ。
扱いに何も違いはないが。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/25 23:52
age

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 17:31
せっかくなので以下のスレの後継として、この休眠スレを活用しませう。

預金封鎖やるのか!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059389226/


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 17:36
預金封鎖煽っている奴は、「俺が、預金封鎖から逃れる方法をコンサルして
やるから、金預けろ!」と言っている詐欺師。

それを信じる奴も馬鹿。

36 :気付き@幸せ掴む:03/11/07 18:04
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 18:54
預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが詐欺師の仕事です。
預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが詐欺師の仕事です。
預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが詐欺師の仕事です。
預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが詐欺師の仕事です。
預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが詐欺師の仕事です。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:11
       ∩_∩     
≡│  /<^^>\     ∩▲∩
≡│  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆詐欺師募集中◆*
≡│**  >─┌冖┐   又= ● =丈    おいら達と楽しくお仕事しませんかー♪
≡│♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>
≡│  └


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 11:48
百貨店の商品券や図書カードに換金しとくのはどうなんでしょうか。
あとえらく遠い東京〜青森とかの1年間定期券を買っておくとか。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 15:01
タイミングはいつがよいかは米国の都合だろうから、日本および日本国民には
直接タッチできる問題ではあるまい
論ずるのは自由だが無意味だろう

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 22:27
age

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 22:33
age

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 18:37
預金封鎖のXデーは
来年4月28日のゴールデンウィーク前日の夜が一番濃厚じゃない?

・銀行は閉まっているし
・銀行のオンラインはメンテナンス中だし
・証券取引所は閉まっているし
・外貨に交換できないし
・新聞は夕刊が休みだし
・休日だから会社は休みだし
・資金の流れも低いし

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 18:38
ageてみて、反応がみてみたい

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 18:38
されねえよ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 13:13
>>43
スケープゴート子鼠首相の任期切れの06年9月末じゃないの?
いままだ8兆円分位しか新札刷り上ってなさそうだし。
その時に、封鎖するかどうか決断するんだろうね、一度。


小泉首相がメルマガで06年退任を明言
 小泉純一郎首相(62)が自民党総裁任期が切れる06年9月末をもって
政権から退く意向を明らかにした。

 首相は8日配信の小泉内閣メールマガジンのインタビューで、政権運営に
関連して「あと2年は歯を食いしばって頑張らなければならない。改革が実
現すれば任務は終わるから、そのときはできるだけ早く首相の座から解放さ
れたい」と述べ、総裁任期切れに伴って退任する考えを明示。同時に「自分
の責任を放り出して辞めてしまえば楽になるかもしれないが、多くの支持を
いただいて首相になったのだから改革はぜひやり遂げたい」と述べた。

[2004/4/8/08:50]



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)