2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金封鎖orインタゲ実施の条件は公務員の賃下げ?

1 ::03/09/15 12:54
これが必須条件だよね?

2 ::03/09/15 12:55
22222

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:04
このままデフレが続けば公務員の賃金も下がるでしょ。
何もしないのが一番。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:05
どちらにしても消費を冷え込ませてしまうので駄目でつ。
さっさと公共事業と金融緩和を拡大し(ry

5 ::03/09/15 13:05
>>3
それが今後3年間しか、それが期待できないので、スレを立てました

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:06
>>3
同じく日本もドンドン壊れていきますが、何か?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:07
公務員の賃金を削って国債発行を減らせば(・∀・)イイ!

8 ::03/09/15 13:08


消費税増税が実施されない(予定)今後3年間は
歳出改革が期待できますが、その後は本当に危険です

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:10
>>1
あのな、まずは基本的な質問を一つするから答えてくれ。

歳入を増やすためには何をしたらいい?
つまりは財政を立て直すためにはどうしたらいいのかだな。

10 ::03/09/15 13:10
>>7
そうなんです
単純なことなんです
↓こういうことに期待しているんですが
税方式になれば、公務員のリストラができそうですし、われわれの年金
も、人件費を削減できる分増えそうです

「基礎年金」は全額を税で 民主党の年金改革案判明
ttp://www.asahi.com/politics/update/0915/002.html




11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:12
>>10
現業の公務員と非現業の公務員の違いを知っているか?
まさか40兆円だかの公務員人件費が全部税金で賄われているとは思ってないだろうな?

12 ::03/09/15 13:14

38兆円です

衆議院議員 野田よしひこ かわら版
ttp://www.nodayoshi.gr.jp/kawara/backnum/2003/2003_0817.html

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:15
あ〜あ、スレまで建てて恥晒しちゃったね。
でも、大半の国民の考えはこんなものなんだろうな。
だから、今は公務員がスケープゴートにされていると
言っているのに。

公務員を削ればその分だけ消費が減る。
今足りないのは需要なんだとこの板で何回(ry

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:15
>>1
早く9にも答えてや。

15 ::03/09/15 13:17

無駄なところに税金をばら撒いてでも、消費を増やせというのであれば
ヘリコプターで国民全部を対象にして金をばら撒けばいい

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:17
>>12
で、その38兆円だかが全部税金で賄われていると言いたいの?
水道や郵便が全部税金から金をもらっていると言いたいの?

お勉強してきたら?スレ立てる前に

17 ::03/09/15 13:18
水道、郵便なんか民営化すればいい

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:18
>>15
ヘリマネは知っているんだ、ふ〜ん。
で、ヘリマネってのは本当にヘリから金を撒くことなの?w

19 ::03/09/15 13:19

10年後が楽しみだなー
いまから、その準備をしておこう

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:20
>>17
だから、言っていることが理解できないのかな。
水道、郵政を民営化したところで、税金で賄っている
公務員の人件費は一円も減らないの!

国語の問題か?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:20
>>13
消費が減った分貯蓄が増えるのだからプラスマイナスゼロだよ。
問題ない。

22 ::03/09/15 13:21

国が補償する必要がなくなるな
それだけ債務が減るということだ
めでたし、めでたし

23 ::03/09/15 13:22

補償→保障

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:22
さ〜、1のバカっぷりをさんざん晒したところで落ちるかな。w
言いスレ立てたね、1は。w

>>21
その貯蓄が消費に回らない事が今の問題なのだと
この板で何回(ry

>>22
最初の主張とずいぶん変わったね。w
まあ、その点については否定しないが。

ま〜、がんばってね〜

25 ::03/09/15 13:23
>>24
おまいが頑張れよw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:37
>>25
必死だな。(大笑い

可哀想に・・・ がんばれw

27 : :03/09/15 13:38
役所ってひとりでできる仕事を4人くらいで分担してる
感じがするんですが

人員を1/4にするだけで人件費がだいぶへるよね

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:39
>>20
お前、馬鹿だな。
そいつらの給料削減して国庫に納入するに決まってるだろ。
その分、税金が減る。

29 :1:03/09/15 13:41
>>26
おまい洒落がわからんパラサイトだな
秋刀魚とジミー大西のギャグだろうが
それだけ必死なんだろうなw

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:42
>>28
そして、消費も減ると。
ミクロとマクロを一緒くたにする奴が多すぎ。w

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:44
>>30
中途半端な知識で書くと恥さらすねぇ。
公務員は増税、一般市民はそれを元手に減税。
トータルの税金は中立。
マクロには影響無しだよ(w

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 13:55
>>31
中途半端な知識で書くと恥晒すねぇ。w
減税がどれほど消費に向かうかという点について余り期待できないし、
給料を下げられた公務員は消費を引き締めるのは確実なんだが。

減税しても貯蓄に向かったら何の効果もないことくらいは理解してるんだろうな?
むしろ、公務員でさえも給料が下がる時代だと消費マインドが一層冷え込む可能性が高いな。

お前、何も考えてないだろ。w

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 14:02
横入り

しかし、何も打つ手はないんかいの。
ネバタレポートでもだぽ


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 14:37
>>32
公務員の給料を下げる、じゃなくて「公務員の給料を、中国並みとは
言わないが欧米の公務員なみ、もしくは日本の平均的サラリーマンの
給与水準に改定」が正しい。これで文句ある??

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 14:37

ない

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 15:43
大都市から奪った税金が田舎の公務員の人件費で消えてしまうから
いつまでたっても景気回復しないんだよ。
人件費比率の高い福祉と教育は見直すべき。
田舎の公立高校なんか卒業しても就職できないし、全くの無駄。
そういう無駄な所はどんどんリストラして減税すればいい。

37 :名無し:03/09/15 16:21
田舎の高校・中学・小学校は、すごいイキオイで
真面目に統合されていますよ。。

どうでもいいような都市部の大学とか、ちゃんと
やってくださいね。。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 16:31
>>32
ば〜か。よく読め。
公務員増税、一般人減税で±0で、マクロ的に中立と書いてるだろ、阿呆。
誰が減税で、景気回復なんて回転だよ、ば〜か。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 16:33
>>37
嘘つけ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 22:33
公務員削減ではなく、公務員の給料の削減が必要。
警察や消防などリスクを伴う仕事もしくはごみ収集など誰もやりたがらない
仕事以外の公務員の給料を「嘘だろ?おい」ってくらい削減する。
そしてその金を新たに必要とされる分野(介護など)で働く人への給料
に回す、もしくは最近増えてきた犯罪被害者に対しての見舞金もしくは浮浪者
対策に回す。金なんていくらでも有効利用できるんだ。公務員って結構
ケチだよ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:29
>>40
(・∀・)イイ!こと言うのでage

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:01
>>38
それは税収が±0と言うんだろ。
マクロ的には中立にはならない。

アフォか?w

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 06:50


44 :公務員:03/09/19 09:28
一部の人が勘違いしてるから言っとくが公務員の給料を一般サラリーマン並にしたら、余計費用かかるよ
公務員制度の問題点は誰も利用者の居ない田舎や採算の取れない僻地に人を配置するといった人員配置の悪さや
無駄に多い管理職

地方の無駄な投資をやめれば解決する

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 10:28

おまいが勘違いしてるよw

46 :公務員:03/09/19 10:38
どこが勘違いか説明できる?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 10:42

暇人に付き合ってらんねw

48 :こうむいん:03/09/19 10:45
忙しいなら最初から(ry

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 13:36
現実に郵政真の民営化は無理。
くそ田舎で、素の民間がはがき一枚配達する為に費用かけるかっていったら採算あわない。
民間ができないから国がやってるんだよ。
民営化は表の顔で、本質は変わらない。
道路公団もそう。
結局国がやってるんだか民間がやってるんだか分からない、
一大資本企業が独占するだけ。
本質は変わらない。



50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 14:43
>>49
国鉄民営化反対の奴もそんな事いってたな。
じゃJRももう一度国営化するか?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 15:22
封書、ハガキの自由化して郵便局が生き残ればいい。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/19 19:03
>>49
そう、特殊法人が、独立行政法人になって、かえって、役人の天下りポスト
が、増えたように、看板だけ変えても意味がない。

税金が、無駄に使われないよう、監視体制を整えなければならない。


53 :んこ:03/10/06 19:35
ろくに仕事しない公務員はクビにできる法律作れ。

国庫にたかるバカが多すぎる。

又は、公務員特別税として、楽してる分、多く税金とれ!!
住宅も、保養施設も、何するにも、公務員だからと優遇されてるのはおかしいでしょ


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 19:45
>>34,44
公務員の給料って現状で一般サラリーマン並だと思うのだが。
この板の皆さんも30歳450万、40歳650万、50歳800万
くらいあるでしょ。
ところで預金封鎖とインタゲを同列に語るのはどうかと思うが。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 20:17
預金封鎖も、インタゲも、老人からの金銭的価値剥奪と言う意味で同じ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 20:57
とりあえず、失業者は全部公務員にしてしまえ。
公務員は、平均給与300万まで賃下げ。
こんなもんでいいんでない?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/10/06 21:24
>>54
ttp://www.works-i.com/special/tyosa-no-mori_3.html

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 20:57
a


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 22:41
>>40
俺の知らない間に、こんないい意見が出てるじゃないかああああ!  いいスレ発見したぞおおおお!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 19:15
aa

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 20:21
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 クズ役人シネ                      ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ___                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 /o__⊥              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
∠=√`Д´)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'"Д`)
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"   ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)"''〜し(__)



62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 20:23
日本国を破壊するために公務員は必要らしいのです

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 00:28
日本を1000人の村だとすると、公務員は38人程度。
構成比で、3.8%程度と言うことになる。
ところが、国家財政のレベルで考えると、公務員全体の人件費は、
少なくとも40兆円となる
国の一般会計総額約80兆だから、国の歳出の40%以上を人口
構成比3%の公務員が喰ってしまっているということになる。

これで、民間投資、政府購入などの「需要」が伸びず、下記、国民
負担増の画策もあり、個人消費も伸びない。
従って、このまま、いくと永久にデフレになってしまう。

ここで、公務員給与の大幅削減を実施し、浮いたお金で雇用対策や投
資を増やし、デフレから脱却したいところだがどうだろう?

参考として「ワークシェアリング」の経済効果
ttp://www.mizuho-ri.co.jp/macro/
>1人あたり所得を1%削減するかわりに、労働者数を1%増やした場合
>(人件費一定)の個人消費の押し上げ効果0.34%

http://money.2ch.net/eco/kako/1030/10303/1030338084.html

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 00:41
>63
そのスレのパート2は立てないの?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 23:38
>実は、公務員を終身雇用にしなければいけない理由はない。
>一生の収入を保証してしまうことは、被雇用者の能力を引出すという点では、
>一番非効率的であり効果の薄い人件費の使い方である。
>おまけに、公務員の場合は収入を税金というかたちで強制的に取っているから、
>雇用を固定化してしまうと、どこにも競争が働かなくなってしまう上に、
>その非効率性のツケは国民にまわり民間を圧迫することになる。

>従って、公務員の場合こそ終身雇用の適用は極力控えなくてはならない、という法則が成り立つ。
>これまで、公務員=終身雇用と無批判に考えられてきたが、これは大きな誤りであり、全く逆なのである。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 23:39
>この法則に則り、大変おおまかだが公務員の雇用形態について以下の4タイプを提案する。
>下記の各雇用形態は、当然のことながら業務の必要性から判断した。

>*一般職公務員―役所の窓口業務など―雇用も仕事も安定しているが、給料は低く仕事もルーチンワーク。
>*専門職公務員―教師、技官、(警察消防?)―任期制にして能力評価の上、任期更新。
>*総合職(?)公務員―国や地方自治体で行なう事業をプロジェクト化し、
>プロジェクト期間と目標を明確にした上で、プロジェクトの必要な投入として人材を雇用する。
>*幹部職員―政治家が自分のスタッフとして指名。



67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 13:32
これ職場内で分類すときもめるぞ。一般職と総合職ででれくらい
待遇面で差をつけるかで決まるな。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 15:22
某HPが指摘しているように、2003年12月7日 阪神11レース 阪神JFに
スイープトウショウが到来するでしょう。これはほぼ確実な軸馬でしょう。
 しかし一頭だけの問題ではなく、
15:42頃、フィーユドゥレーヴとのワイドが日本を襲う可能性が高いでしょう。
全世界を歴史的大激動の渦に巻き込んでいくでありましょう。


69 :コムマシーン :03/12/31 15:02
♪あんたにゃ もったいない(きゅーりょう)
 あたしゃ本当 はらたててるの
 自分で 言う位  安くないじゃない!じゃない?
 じゃない Ah−Haー

 たかけりゃ さげればいい (きゅーりょう)
 足りなければ せつやくせつやく
 誰にも わからない (きゅーりょう)
 公務員って ウソつくのが仕事なの?DETARAME?
 公務員は DETARAME?

 どんなに不景気だって 公務員給与はインフレーション
 こんなに優しくされちゃ く・さ・る
 子供は み〜んな 公務員の 就職希望だわ〜

 日本の未来は Wow Wow Wow Wow
 世界がうらやむ Yeah Yeah Yeah Yeah
 公務員給与で Wow Wow Wow Wow
 いつか、いつか 潰れる〜♪


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:24
公務員逝ってよし!

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:30
このまま預金封鎖も行わず、政策的なハイパーインフレも起こさなければ、
もうすぐ国債がパンクして政府が「財政破綻宣言=公務員の給料ゼロ」になることは
目に見えているので、何もせず黙ってニヤニヤしていたほうが、面白いかもしれない。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 21:16
公務員の平均的な貯蓄率について統計あるだろうか?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 14:03
>>72
ない

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 20:55
公務員を叩く香具師は負け組

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 20:57
だまれよカス野郎


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)