2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有能?】谷垣禎一財務相【無能?】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:10
財務相に谷垣禎一氏が内定した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=FLASH
一応の考えらしき文↓
ttp://naigai.cside6.com/kiji/tokyokouen/tanigaki.htm

平蔵と谷垣氏で明日の日本はどうなりますか?

2 :改革なんていらね:03/09/22 13:13
官僚主導で 暗黒時代継続決定

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:15
東大法学部卒!!!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:15
株価の後場の下げが全てを物語っている。
日本は終った・・・。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:16
って言いますか。この人も構造改革馬鹿って事でしょうか?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:17
株下がりすぎ。
小泉留任だけでこんなにも下がるか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:19
>>6
円高+竹中留任で株式市場はノックアウトだな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:20
加藤の乱のときに、泣き崩れる加藤の側でなだめてた人だな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:22
地元が福知山→元モームスの中澤だったけの出身地→推して知れ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:24
>>5
はい。間違いないです。
彼のサイトを見ても分かります。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:25
>>10

即ちもうダメポって事ですか?

小泉はまた愚かな人選をしたんですね???

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:26
>>11
まあ、評価はもう少し待っても遅くないですよ。

213 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日:03/10/22 19:24
>>200
まあ、評価はもう少し待っても遅くないですよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:28
タイムトリップか

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 13:29
国家公安委員長からの横滑り?
最近の治安状態を見れば火を見るより明らかですか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 14:02
これから先も財政緊縮が続くのか。。。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 14:02
ダメっぽい……


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 14:11
期待度高かったけど、会見聞くとちょっとねえ・・・
ディベートを聞く限りは頭の切れる人なんだけど。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 14:59
塩崎って噂あったよな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 16:52
緊縮万歳ーい。
構造改革バンザーイ。

本日の会見は麻生ちゃんが一番笑えて好感持てました。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 17:28
この人は為替介入しないのかね?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 17:37
加藤紘一最後の手札

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 18:28
聞けば聞くほど、調べれば調べるほど、

ドツボですね。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:14
>>9
バカにすんな!
一応総理大臣も出しとる

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:24
>>23
福知山人民ハケーン(w
福商は素晴らしい高校ですよ?ゲラ(w

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:37
谷垣さんはハンサムだし、頭も良いし、多分考えられる限りで最高の人選だと思いまつ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:38
>谷垣さんはハンサムだし

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:43
偽善フェミファシストのオトモダチ谷餓鬼

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:54
>>24
元だボケ!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 22:57
>>28
お城だけは綺麗です。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 23:02
>>26
ブサイクの僻みw

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 23:06
これで、ヒモとか七輪とか電車の窓ガラスとかがいっぱい売れますね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 21:46
真価が問われるage。

この人、円高阻止になんらかの手を打つんですかね?


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 21:51
まあ、どうせ財務省がくみしやすい相手を推薦した
財務の犬だろ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 21:56
>>33
今の財務の望みは何でしょうかね?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 22:00
増税に決まってるだり。

36 : :03/09/24 22:00
>>34
消費税増税

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 22:07
増税はそうでしょうけど・・・
円高が続いた方が良いんでしょうか?彼等にとっては・・・

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 22:10
>>34
官僚機構制度の維持、拡大

旧大蔵支配体制の復活

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/24 22:10
赤字国債発行して公務員にポーナス払うのは、憲法違反。法律違反。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 09:53
わざわざスレ立てるような奴じゃない。
従来どうりのお飾り大臣。
小泉同様バリバリの大蔵族議員だよ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 09:57
大蔵族兼郵政族

42 :EAOcf-123p123.ppp15.odn.ne.jp:04/03/20 22:56
 

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:57
age

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 21:10
小泉は自分でコントロールできそうにない者は使わない。官僚臭い大臣の多いこと。
川口といい、谷垣といい・・。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 23:15
谷垣の顔で「為替レートは柔軟だと考えている」とか語られた日には、
えらく薄気味悪い官僚国家に来てしまった、とガイジンは思うだろう。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 10:00
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 14:34
>>46
そして、狡猾な党官僚にいいように使われながら文句一つ言わない
世界一従順な奴隷が大量に輩出されるようになったとさ。
メデタシ、メデタシ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)