2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆、夢はあきらめて奈良へ行こう!

1 :おおいそ:03/09/28 02:12
不況日本はもう半永久みたいだけど、奈良へ行くと癒されるね。 そんなのより
酷い歴史を千年以上超えてきた、見据えてきた古都だからね。
後半生を考えに また7年ぶりに訪れます。 日本の経済はもう絶望です
が、日本の歴史はこれからも続いていくのですし、その国の伝統を伝え
ていく義務が私達にはあると思いますから。





2 :おおいそ:03/09/28 02:15
大和の国柄を継承してゆくことが最早「けいざい=経済」などより大切です。

すめらみこと いやさか

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 03:33
さっぱり分からんが、
絶対に分からないとも言い切れない>>1内容
とりあえず、奈良のどこがいいのか語ってくれ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 03:58
株価なんてどうでもいい!

5 :おおいそ:03/09/28 16:32
奈良には新幹線は通っていません。 景気回復のために通す必要も無いのです。
奈良にくれば悠久の歴史の中に生きる事が出来ますよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 16:34
ま、日本がダメ未来ないっていうけど、いい点はこの先人口もどんどんへっていくこと。
ちょうど国土と国土の肥沃さにあった人口になるってこと。
江戸時代くらいの人口でちょうどいいのさ。
デンマークが、貧乏国家ですか? ギリシャが貧乏国家ですか? ポルトガルしかり、
ノルゲしかり。





7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 16:58
「周回遅れのヨーロッパ」などと言われるスペインもそうだね。
どうせヨーロッパなんて黄昏の国なんだから、ドイツみたいに悪あがきするより、
スペインみたいにマターリ自分たちの国は過去の国と割り切ってしまう方が幸せだよ。

日本も黄昏なんだから、無理に真夏の日中の太陽を求めるのはやめて、
沈んでいく夕日をマターリ彼女と眺めるかのような人生を楽しもう。
そういうふうに割り切ってしまえば、それが出来る程度の国富は残っているのだから。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 18:13
奈良は日本のお墓です。

9 :入道:03/09/29 00:29
東京都心は近未来にはミスボラシイ廃墟となって、都庁はカラスの棲家になるでし
ょう。 至るところ都庁の窓もガラスが割れて、石原も必死に駆除に乗り出した
のに、結局カラスが勝ち残るでしょう。 

ナマンダブナマンダブ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 00:32
なんだこのスレは・・・
奈良県観光協会の関係者がたてたのか?w

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 00:39
要するにZガンダムは最高だってことを確認しあうスレだろ?

12 :入道:03/09/29 01:59
人間一切を捨てる(この世での金による幸せを得ようとする執念を)捨てないと 真の心の
平安は得られません。 バブル復活拝み教の信者は早く剃髪して奈良へ参られよ


13 :おおいそ:03/09/29 02:49
いやあの、日本の経済は別に黄昏では無いですが・・・。
スペインみたいに俄か大国になった訳じゃないし、慢性的な飢饉や疫病の蔓延も
無く何千年もやってきた珍しい国な訳で。




14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 02:50
飛鳥はいかがっすか

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 22:23
いっそ三内丸山へ行こう

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 22:47
知床へ行こう
大雪山へ行こう
下北半島へ行こう
白神山地へ行こう

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 22:50
甑島へ行こう

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 22:51
伊勢参りに行こう

19 :おおいそ:03/10/01 06:20
毎日の株価、円相場なんてもういいや

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 08:15
飛鳥>>>奈良>>>>>>>>>>>長岡京>>>>>>>京都

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 09:51
奈良へ行く金が無い。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 14:18
托鉢しつつ歩いていきなさい

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 16:08
「ゑゝぢゃなゐか」の目的地は奈良に変更されますた。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 23:10
株で大もうけして奈良に蟄居するのが夢なのだが…。
道は遠そうだw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 03:39
ここは蟄居したい場所を晒すスレになりました

26 :おおいそ:03/10/02 06:38
源平の戦い、南北朝の騒乱、モンゴルの来襲、応仁の乱、戦国時代、戊辰戦争
日清・日露、米騒動、大恐慌、太平洋戦争、間に入る数え切れない飢饉、
これらの全てを奈良は見守り、乗り越え、悠久の歴史の中、佇んでいます。
バブル後の平成不況で呻吟する事なく、日本を育むもの、奈良に行き、
生き方改めましょう。 毎日の株価に一喜一憂することなく・・・・

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 08:19
奈良など国立公園の整備をやめて、構造改革しようと言われたら?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 09:37
奈良は抵抗勢力だ。
地方だから素直に切り捨てられて荒廃しないと
構造改革が進まない。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 11:25
壬申の乱を忘れないでくれ

30 :おおいそ:03/10/03 07:20
奈良は一時的な政治(経済的にではない)スローガンである「コーゾーカイカク」も
乗り越えてゆきます。 

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 16:39
夏は吉野
冬は明日香ぐらいが
引き篭るにはいいんじゃねえか?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 20:59
そうか!
奈良に行けばいいのか!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:44
奈良や京都は盆地だから夏暑い。

34 :おおいそ:03/10/05 05:58
冬も京都より寒い。 
大和は くにのまほろば 
低迷する日本経済に疲れた人は おいで下さい。

35 :おおいそ:03/10/05 06:05
SAVVYって雑誌読んだ? 奈良特集ですよ、今!




36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 00:38
柳生の里へ逝こう

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 01:41
この前明日香に行って、田園風景と彼岸花のコントラストの長閑さに
癒されたぞ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 01:46
上岡龍太郎が奈良なんか古い建物は
残ってなくて、地べたばっかりって
言ってたよ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 01:48
京都は千年の都か知らんが、奈良はもっと古いと、地元のタクシーの運転手が
言ってて、溜飲を下げたとも(上岡は)言ってた。
そりゃそうだ。

地べたとか、古い墓ばかりだから、いいんじゃないの。


40 :おおいそ:03/10/06 08:01
法隆寺は殆ど当時のものでは無いかい? 1200年前

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 08:08
大和路はひなびてよかったよ
吉野の里はまじ和む

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 09:09
>>38
だが、それがいい。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 19:29
実際のところ、奈良はただの大阪のベッドタウンだよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 20:07
拝観料とか高すぎ。
寺やろ、ただにせやー。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 20:15
>>44

喜捨という事で。



46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 20:16
ぼったくりプライスちゃう?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 22:03
奈良=日本の不良債権の地方都市だから
交付金をカットして景気回復

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 22:13
そのうち行くから、安くて感じのいい宿をおすえてYO。

49 :おおいそ:03/10/07 00:38
奈良ホテルへどうぞ

50 :おおいそ:03/10/07 00:43
奈良には海が無い。 サーファーやあーぱー茶パツ野郎が来るところではな
い。 海が無いから篭もれる。 

             「古寺巡礼」

行えば、自分も百代の過客に過ぎないと言う事が分かります。 次代の日本
人に何を残せるか、自分は何を生きている間に成すべきかと言う問いに
否応無しに向き合い、真摯な気持ちに心が澄んでくるのを覚えます。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 15:45
道路状況は奈良時代の条里制から何の進歩もないほど
悪いし、Bだらけで地方自治の金もクソもない奈良県ですが
世を捨てひととの交わりを捨てて生きるには
味わいがあります。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 15:49
やまのべの道を春や秋のベストシーズンに
散策するのが
奈良を味わう一番いい観光コースです。
大和路のおだやかな田園風景に癒されます。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 16:03
奈良って勿体ないよねぇ。
ほかの地方だったらそれこそ町こぞって大宣伝(でも空回り)な
由緒ある寺院・仏閣のほかモロモロ目白押しなのに
なんも整備してないし。だから行くといっつも「え?ここ?」ってなるのよ。
イトーヨーカドーには大挙するくせにヤル気無いでしょ、奈良県民。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 17:14
奈良県民は基本的に大阪で消費活動してます。
特に最も平均年収の高い近鉄奈良線付近の層はほとんど県内に金落として
なさそう。

55 :おおいそ:03/10/08 21:14
SAVVYって雑誌(500円)読んだ? 奈良特集ですよ、今!






56 :おおいそ:03/10/08 21:16
また円高だね。 輸出企業に大影響?(プッ  またか
           声をあげて言いたい

        『もうどうでもいいじゃないか』


57 :48:03/10/08 21:51
奈良ホテル、シングル14000円は高すぎやで〜。

58 :おおいそ:03/10/09 07:23
皇族・三島由紀夫がお泊まりになるホテルですから

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 07:25
しかせんべい

60 :おおいそ:03/10/10 06:42
格子の町並みや 懐かしい趣の商店街・・・・。
ぶらぶら歩きが楽しい 街中。 遠出にはレンタサイクルや 奈良町バスでぐるっと
巡るのが便利。 もちろんお茶もしなきゃね

そんな奈良町が好きです

もう株価の上下に一喜一憂は沢山だと思いませんか?
悠久の歴史の町で思いを馳せ暮らしましょう

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 08:43
奈良の春日の青芝に腰を下ろせば鹿の糞♪
糞、糞、糞、黒豆よ♪糞、糞、糞、黒豆よ♪
糞、糞、糞、糞、黒豆よ♪

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:01
奈良、貧乏、そして母子家庭。
君は、この奈良女を口説けるか?
GO!GO!奈良。
逝ってよし!
古都奈良の経済弱者の生き様を満喫せよ!


ttp://www.vt.sakura.ne.jp/~bansan/dinner/


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 02:58
age

64 :おおいそ:03/10/11 06:41
選挙期間中はまた景気悪くなるんでしょ

自民圧勝、もう結果わかってるんだから

いいじゃないですか

茶粥でも食べましょう 奈良町で 秋の長谷寺も 秀逸です

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 07:22
株価の上下より、茶粥が食べたいなー
ほうじ茶で炊かないとあの味は出ないのかぁ。
炊くったって、米からぐつぐつ煮込めばいいの?
嗚呼ーこないだ奈良行った時作り方聞けばヨカター!




66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 11:09
でも秋真っ盛りの奈良でまったりしていると、選挙カーがやってきて、
演説をがなりたてるというのはやめてほしいね。

67 :昔の金持ち名無しさん:03/10/11 13:34
奈良は拝観料取るとこもあるし、だいいちガードマンが
うるさいぞ。
やっぱり「山篭り」は最強。
引き篭もりの総本山である。

近にある山でいいので、経費もかからないしね。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 14:02
今更夢のある世の中が来ると思ってる奴はアフォ。

夢が無くても何とか生きていける、経済システムを考えなくてはならない。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 14:12
「横浜→奈良16万7千円、タクシー無賃乗車の男逮捕」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000304-yom-soci


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 14:14
また2ちゃんねらーから逮捕者を出してしまった。

71 :昔の金持ち名無しさん:03/10/11 14:50
2ちゃんねるって悪の巣窟でつか?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 16:04
奈良いいなあ、京都とあわせてまた行きたいな〜・・・

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 16:17
>>1

関西人の経済立て直し  必 死 だ な !!


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 17:30
世界遺産・法隆寺や西ノ京の薬師寺はなかなか雰囲気がいいが
拝観料は1000円と坊主ボリ放題。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 17:35
若草山がいいぞよ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 01:58
そういえば、昔、ジャンプの「幕張」っていう漫画で、奈良っていう香具師がいたな。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 07:54
これからの山の辺の道は良いですよ〜
特に11月中旬から下旬の紅葉シーズンは人大杉かもしれないけど気持ちよく歩けます
昨年は猛暑とシーズンの急速な冷え込みで紅葉は大当たりだったけど、今年は…どうだろ…

個人的には葛城古道を歩きたい
沿道の商売っ気を微塵も感じない枯れっぷりがたまらん





78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 08:05
奈良で日本一の「彩華ラーメン」食べながら万葉歩きするのもいいな


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 00:05
将来の宗主国、韓国の仏国寺に行かないか?

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 01:45
奈良に行ったとしても、毎朝快速急行難波行きに死んだような顔して詰め込まれてそうやな

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 04:16
>>80
石切から見る大阪平野の夜景はとってもキレイでした。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 05:10
奈良ですか。確かに経済とは無縁ですよね。

工業?せいぜいソーメンと金魚くらい。
インフラ?鉄道は瀕死の私鉄ばっか。高速なんてありゃしない。条里制からまったく変化なし。
文化?京都と比較するにも及ばず。京都に失礼。
住宅?これはいっぱい。いっぱい。だった奈良は京阪神のベット。

実に達観できるんじゃないですかね。奈良に行けば。
発展ばかりがいいとは限らないわけだし。

83 :京都は死んだ:03/10/14 08:33
>京都と比較するにも及ばず。京都に失礼。

間違った開発繰り返し、せっかくの糞な景観にした京都はもう古都とはいえん


落合も今度サミットやるときは奈良にせよ!と喝破しとる罠(w




84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 21:19
奈良は京都よりも古いです

85 :さよなら日本:03/10/15 00:58
 日本国成仏、南無阿弥陀仏。 
 国やぶれて山河あり
 城やぶれて草木深し。
 全て忘れて自然に逝き魔性。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 06:50
奈良公園は、ふつーの都市公園と同じで、散策路がついてるだけの空き地です。
私もたまに、気分転換のため、女一人で散歩したりしますけど。
日が昇ってる時間であれば、早朝と言えど、マラソンの人や、早目に出て
パンかじってるサラリーマンなんもいます。

早朝だと、シカせんべいはまだ売ってませんよ(w
前日から買っておけば別ですが。
それでも、何か寄越せとシカは寄ってきますので、その時はばんざいして
何も持ってないことを態度で示さないと、服などをかじられます(w



87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 04:56
鹿にホールドアップされるのか

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/10/21 19:19
 私は奈良県民ですが、決して奈良は好きではありません。
夏  盆地特有の暑さ。田んぼの多いところだと、ムシムシして最悪!
冬  盆地特有の底冷え。雪が少ないのが取り柄。
経済 仕事がありません。多くが大阪に出稼ぎに行ってます。
文化 坊主は京都とどっこいどっこいの悪。
名産 奈良漬・三輪素麺・柿の葉すし・・・みんな塩分の高い保存食
風土 自分さえよければいい小市民多し。他人の足を引っ張るのは大好き。
   案外、ええ格好しいが多いが、金に関しては非常にシビア。
結論: 私も含め、井の中の蛙が多い。
    大阪・京都への妙なコンプレックスから、東京信仰がかなり強い。
    歴史が古いだけに、いろいろな社会的問題・要素をたくさん抱えています。
    当然、利権関係もいろいろあるわけで。(笑)
一言で言えば、「からっとしたところがなく、粘りもない。」=あかんたれ
       

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 23:26
東京の隣県である埼玉には奈良のようななんか抜けたような長閑さが感じられない
のはなんでだろうね。田舎ではあるけど・・。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/21 23:45
>>89
埼玉は都会で、奈良はど田舎。
県庁所在地、奈良市の人口が40万以下で、川越、所沢と大して変わりない。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 00:43
>>90
埼玉ってコンプレックスが強くて、その分人口で増幅されているからか。
分かった。分かった。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 03:05
>>91殿
 確かに言えるね。
自称、埼玉都民の多いこと。
 

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 15:18
奈良出身の俺が奈良のよさに気付いたのは、故郷を出た後だった。
住んでた頃、学生時代のイメージは、田舎のくせに海もない退屈極まりないところ。
しかしその退屈さがイイ。

毎日毎日、株価の上げ下げに一喜一憂する生活は、もうええわ。
もうちょっと貯まったら働かんでも一生食えるから、奈良に隠居しよっと。


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 15:21
和歌山も取り上げてくれぇ

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 15:32
御坊

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 22:17
奈良市はコンパクトで便利! だと感じた。 俺10年の東京暮らしから戻ったんだ
けど、東京は大きすぎて却って不便! 俺の思いは間違っていますか。



97 :坊や:03/10/22 22:20
どうせ選挙終わったらまた株安になりますので、皆はん、奈良へ行きましょ
う。 

98 :坊や:03/10/22 22:21
五木寛之さんも百寺巡礼でまっすぐに奈良を廻っておられます。
供に奈良に巡礼しませう!! 

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 22:43
はっきり言って、地方は邪魔。
東京+神奈川西部+さいたま南部+千葉西部だけで
独立国家を作ろう!これだけでも十分先進国。
後の不良債権、道府県は北朝鮮に売ってしまえ!
いらない余剰人員中間管理職も付けるよ!


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 22:47
※ >>91は千葉県民

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 10:25
はっきり言って、地方は邪魔。
東京+神奈川西部「だけ」で
独立国家を作ろう!これだけでも十分先進国。
後の不良債権、道府県は北朝鮮に売ってしまえ!
いらない余剰人員中間管理職も付けるよ!
千葉?サイタマ?イラネーヨ

102 :坊や:03/10/25 09:29
政治部門は奈良へ移そうよ。 経済は東京にあげるから

103 :坊や:03/10/25 09:30
皇室も京都ではなく、奈良へお帰り願おう。 太政官制度も復活!

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/25 10:51
東大寺の紅葉が、今、見事です。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 15:47
盆地は冷え込むらしいね

106 :おてあい:03/10/28 06:22
お金が無くなるから国が破綻するのではありません。 歴史を振り返れば分かります。
大和のくにがらを忘れなければ大丈夫です。 いくら金持って海外へ逃れてもそれでは
根無し草となり、したがって落ち着くところの無い「浮き草暮らし」となります。
皆、奈良へ行きましょう。

107 :おてあい:03/10/28 06:23
源平の戦い、南北朝の騒乱、モンゴルの来襲、応仁の乱、戦国時代、戊辰戦争
日清・日露、米騒動、大恐慌、太平洋戦争、間に入る数え切れない飢饉、
これらの全てを奈良は見守り、乗り越え、悠久の歴史の中、佇んでいます。
バブル後の平成不況で呻吟する事なく、日本を育むもの、奈良に行き、
生き方改めましょう。 毎日の株価に一喜一憂することなく・・・・




108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 08:24
>>99>>101
あのぉ。東京+神奈川西部?

飛び地だね。

109 :おてあい:03/10/28 08:35
奈良にこそ答えはあるよ! 何より長生きできる
不本意な株安で死ぬことが無くなる。
目論見が外れて株安による財産破綻が無い。 

110 :おてあい:03/10/28 08:35
いくら金持って海外へ逃れてもそれでは 根無し草となり、したがって落ち着
くところの無い「浮き草暮らし」となります。
皆、奈良へ行きましょう。



111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 08:42
来年、奈良一人旅をしようと思っているのですが
桜の見頃が終わった直後(4月中旬)とGW直後(5月中旬)
どちらの方が観光客少なくてゆっくり出来ますか?
5月だと修学旅行生がいるのかなぁ…。



112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 11:44
奈良市の高級住宅街って、何処?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 11:56
>>101
なるほど、横浜川崎は捨てて、
保養地としての熱海箱根あたりは確保するのですな。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 11:57
>>113
熱海はぎりぎり静岡県。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 12:02
>>112
学園前

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 12:06
大和魂=奈良魂

117 : :03/10/31 12:30
大和煮≠奈良漬

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 12:57
大和≠武蔵≠赤城

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 13:49
>>112
まあ、あんまり奈良らしいとは言えないがな。
わりと新興住宅地っぽいイメージが・・・

金持ちなら吉野の山ひとつ買って、庵を建てよう。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 00:02
天理って奈良だっけ?
妙な権威などはあると観察するのに面白いと思うよ。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 00:03
高野山大学は高野山にあります

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 00:03
>>118
赤木おろしと六甲おろしはどちらが強いのですか?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 19:38
東大寺から春日大社にかけて紅葉が素晴らしかったです。
色づいた木々の間から、遠くに大仏殿が見え、
今日・明日は本当に秋のベストシーズンです。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:29
奈良県
01位 県外就職率
01位 1000世帯あたりピアノ所有台数
02位 大学等進学率
03位 オフィス空室率
06位 人口 減少率
40位 県総生産
43位 可住地面積割合
43位 映画館の数(人口比)
45位 ビジネス環境
45位 通勤(通学)所要時間
46位 パチンコ数(人口比)
46位 昼夜 人口比
46位 有効求人倍率
46位 情報公開度
47位 飲食店の数(最下位)
47位 高速道路総延長(最下位)
47位 Uターン就職率(最下位)
47位 人口社会増加率(最下位)
47位 女性就業率(最下位)

125 :国分:03/11/10 23:26
↑だから言ってるでしょ? 従来のビジネスで成功する夢はあきらめて

             「奈良へ行こうよ」

話聞いてるのかな、124は?  スレもう一度読んでね。

126 :124:03/11/11 08:49
行こうもなにも生まれた時から奈良県民ですが。

127 :124:03/11/11 09:08
ここは経済板なのですから、現実をしっかり見据えるべきではありませんか。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 12:57
現実をしっかり見据えると、
「夢はあきらめて奈良へ行って」も、何も良いこと無いって、ことだな。


129 :国分:03/11/11 22:11
金だけでは浄土へ行けません。 金だけが幸せではありません。
毎日の株価の上下を見ている【ウオッチする】のが現実的でしょうか?

130 :国分:03/11/11 22:12
今日は大商いどころか大暴落だったそうですねw

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:07
奈良にこそ答えはあるよ! 何より長生きできる
不本意な株安で死ぬことが無くなる。
目論見が外れて株安による財産破綻が無い。 




132 :1:03/11/13 20:10
そもそも君等が目の黒いうちに15000円の株価になる、又は復帰すると
思っている事自体が夢,妄想だと気づくべきでつ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:17
♪そこ〜へゆ〜け〜ば〜

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 02:32
もはや、一握りの勝ち組みとその他大多数という流れ

ま、一握りになれるわけもなく
漏れもどっか田舎で隠居しようかな

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :1:03/11/18 11:57
また一万円割れですか? 言ったでしょう、奈良へ行こう、と。
株価なんかウオッチしている事が「現実的」ですか?

137 :1:03/11/18 11:58
茶粥を食べながら、日本の国柄について歴史に思いを馳せましょう

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 05:38
♪どん〜な ゆ〜め〜も〜

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 16:53
ナラへいくニダ

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 17:21
ナラの起源はウリナラ(ry

141 :1ことレノン:03/11/27 21:58
いっそ、日本を経済規模で奈良時代に戻してみようではありませんか? 
超大国の肩書きに苦しむ事も無くなるはず。 無論不良債権も無い。
イマジンしてみよう♪

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/28 03:08
奈良の山奥の寺や神社に住み着けば月8万で暮らせるよ。
食い物は近所の農家からもらえるし。

143 :1ことレノン:03/11/28 21:15
僕独りだけじゃない, 君も仲間に入ってくれることを祈っている。 
そして日本人が皆奈良へ来ればいい・・・・

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 01:58
♪か〜な〜う〜と い〜う〜よ〜

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 16:51
後醍醐天皇のように吉野に篭るのもまたよし。

146 :1ことレノン:03/12/03 01:38
今は男時ではなく、女時(めどき)。 イラクに自衛隊出したりして、悲惨な目に
合うのはやめてこの4つの島、中でも奈良に篭もるべきときです。 
蟄居の時代ですな。 足元を見て歩くと言う事です。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 01:50
俺立ちの目の黒いうちには2万円台なんてありえないよ。 奈良へ行くしかないね

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 05:10
たぶん、未来永劫こないと思う だから俺も奈良に

149 :おおいそ:03/12/04 22:13
来る人は、「価値観を」変えて来てね、分かってると思うけど。

150 :おおいそ:03/12/04 22:14
保証するが、ちゃぁ〜んと家族一筋生きていけるから、
心配しないで下さい!

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 14:31
奈良公園の近くに住みたいが、いい家あるかな?

152 ::03/12/06 14:40
天平の甍
俺もいくぞ

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 19:12
おまいら、季刊・奈良人(ナラント)読んでますか?
あれ読んでると、忙しない&世知辛い現代の暮らしがあほらしく思えてくる。
まあ俺はまだ若いから、しばらくは人生の修行と割り切って仕事して、
壮年になったら奈良のいいとこでマターリ暮らすかな…

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/09 21:38
中核市age


155 :おおいそ:03/12/11 22:22
源平の戦い、南北朝の騒乱、モンゴルの来襲、応仁の乱、戦国時代、戊辰戦争
日清・日露、米騒動、大恐慌、太平洋戦争、間に入る数え切れない飢饉、
これらの全てを奈良は見守り、乗り越え、悠久の歴史の中、佇んでいます。
バブル後の平成不況で呻吟する事なく、日本を育むもの、奈良に行き、
生き方改めましょう。 毎日の株価に一喜一憂することなく・・・・






156 :おおいそ:03/12/24 02:22
戦後最悪の年末。 不安な来年の事について占いたい人は、大和へ来てください。
東大寺などは特にいいですよ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 06:14
年末年始、奈良に行こうと思ってたのですが、来年、年収ダウン確定になったので、
家計の予算削減のため、奈良旅行中止にしました。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/25 02:25
最初「奈落へ行こう」かと思った。スレタイ・・・

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/25 02:35
くるな。
京都にして下さい。
頼むから
行かねーよ
って言っといてください。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/25 18:59
岡山に来ようヨ皆。それで大量のお金を腐るほどばら撒いてから帰ってくれよ。

161 :おおいそ:04/01/07 02:43
正月の奈良から帰ってきました。よかったですよ、大晦日の東大寺。
混んでる、と聞いてたし、東大寺へ向かう道も人がゾロゾロ。
宿(菊水楼)でスマップ見てから(笑 出たのは失敗か?曙がKOされた
時点で出ればよかったのに、などと友人と話しながら歩いてました。
南大門から中門のあいだぐらいから足止め、15分ぐらいで中に入れました。
明治神宮、川崎大師などの混雑を覚悟していったので、拍子抜け。
お経も流れて(スピーカーがBOSEなのは笑った)いい感じでした。





162 ::04/01/07 02:48
新薬師寺界隈がひなびてよい

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 21:24
若草山焼きあげ

164 :おおいそ:04/01/16 21:03
少なくとも団塊は奈良に来ないで下さい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)