2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料ドロボウが日本経済を救う?

1 ::03/09/30 17:37
今や、有給休暇をとるだけで給料泥棒みたいに言われてしまうこともある。
ところが国民全員が年休を100%完全に使い切るのは難しいけど、
7割5分は使っていただきたい。
そうすれば景気はかなり良くなり、失業者も減る。
@休暇がGW・盆・正月に集中しなくなり、混雑だらけの遊び場・車の渋滞が避けられ、
出かけやすくなり消費が増える。
A会社に人が足りなくなるため、
システム等の設備投資が増え企業間同士でお金と商品等がうまく回る。
B新規雇用に置き換えなければならなくなる。
C今の日本人は働きすぎで、かえって休暇をとることが仕事の効率を良くする。
ただ注意する事は、「ただ働き残業」だけは絶対にやらないことだ。
働いても給与請求しないのは、日本人だけだそうだ。
日本人の遠慮がちな風習が悲劇を招いている。
「会社がつぶれてしまうからタダ働きは仕方ない、有給なんてとんでもない」
たしかに潰れてしまう会社も多数あるだろう。
しかし小泉政権の不良債権処理の加速化のせいで倒産する
企業数のほうがはるかにはるかに多いのである。
ではなぜ小泉さんは不良債権処理を急ぐのか、
それは大企業役員・財界に大儲けをさせたいからである。
そうすれば大企業は自民党に献金→自民党は大企業有利の政策を採る。
自民党はある意味、政治界の「読売ジャイアンツ」なのかもしれない。
「雇用者が増えている」と言っているが、派遣・パートが大量に増えているだけである。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 17:38
給料ドロボウの最高峰が公務員

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 17:38


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 17:40
職がないから派遣で我慢する、それはそれでいい。
ただし条件がある、仕事をテレテレやることだ。
特に製造業はいい例だ。
大量の派遣社員で成り立っている工場の製造ラインで
ちんたら作業すれば、当然生産力は落ち、結局正社員しか雇えなくなる。
若者達よ、一生派遣社員で良いのか?
正社員達も例外でない、国民年金未加入が多い派遣・パートの老後の面倒は
国民全体の税負担、つまり消費税の大増税が待っている。
工場内一人でちんたら作業すれば
当然解雇される、しかし派遣会社は何社もある、工場もたくさんある。
派遣会社はほぼ誰でも採用してくれる(製造業)。
こうした合法的給料泥棒を何社も続けよう。
そうすればいずれは、国民的派遣社員ボイコット運動となる。
派遣社員でろくに仕事をしない人こそ、日本経済の救世主である。
最後にもう一度、製造業の派遣社員達、君たちが真面目に仕事をやることは
政府・大企業の思うつぼである。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 17:49
会議ばっかりで生産性が上がらない大企業は市ね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/30 17:53
派遣労働者で組合を結成するのだ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 00:12
長文うざい。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:12
そうだ!派遣社員ボイコット運動をしよう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:13
派遣しかどこも採用してくれへん!!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:16
俺はもう製造業(派遣)は辞めたけど、作業が遅くて、いつも文句言われてた。
でも今考えると、日本経済のためには良いことだったんだね。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:19
そうやで!!国家犯罪?失業者・自殺者の増加、窃盗・強盗の急増。
小泉さん就任以来特にやもんな。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:20
>10
えらいぞ♪

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:23
>>10
他の人はせっせと作業してたの?
派遣でせっせと作業なんて、馬鹿馬鹿しい。
作業が遅いことは意図的かどうか知らないけど、いいことだと思うよ!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:28
派遣を増やしても生産性が上がらないことを見せつけるのだ。
トヨタ、アイシン、アラコ、サンゴ・・・・
派遣だらけの大手工場の製造ラインを止めるのだ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:30
私は工場じゃないし、派遣社員は3人だけだし、どうしようもないよ!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:32
>15
一生派遣社員のまま??

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:33
それはイヤ!
今も就職活動しながら、仕方なく一時的に派遣をやってるだけ!!

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:34
有給とりてぇ〜。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 10:47
派遣社員なんかやってらんね〜よ!!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 11:21
それはいい!!
友達みんなでボイコットしまーす!!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 16:22
>>1
そういや痔民は11月に黒会開いただけで
その後は開かなかったっけ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 22:56
生産性とか吹いてる企業を儲けさせないことだね。
お薦めは、車は買わない。どうしても要るなら軽で我慢する。浮いた金で風俗に通う。
こうゆう奴が5人も出れば「我々が貿易黒字を仮性で日本を支えて来たのだ」とか
逝ってるボケが1人路頭に迷って、そいつの嫁だか娘だかが風俗に沈むわけだww
まさに経済的テロww

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 16:18
>>1
まず痛みを味合うべきは
コネズミかもな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 15:45
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >一般庶民だけが痛みを押し付けられるのか!! 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  それが政治の非情さなのか!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 




25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 15:56
不満のある者は選挙のたびに
棄権せずに野党に投票しなさい
そうすれば
世の中少しずつよくなります。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:27
強酸糖に入れよう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)