2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★法人税を引き下げよう★★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:13
★毎年約40兆円を食い潰す公務員。公務員労組を擁護する野党。
★会社を食い潰す公務員労組、不況と失業の原因はこいつらだ。
高すぎる法人税(地方税含)、これでは国際競争に勝てません。産業空洞化リストラも当然。
法人税のため会社は資本を強化できず不況になればリストラや倒産となる。
法人税は公務員に課税されない不公平税制。社員が稼いだ金は課税されて公務員へ。

法人税国際比較
日本   40.87%(法人税引き下げに反対する奴は日本企業弱体化を策謀する反日工作員)
米国   40.75
独国   38.44
仏国   34.33
中国   33.00(外資系15.00%)
英国   30.00
韓国   29.70
台湾   25.00
シンガポール24.50
マレーシア 28.00
タイ     30.00
フィリピン 32.00
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/084.htm
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/mizika/houzin.htm
http://www5.cao.go.jp/keizai3/2002/0809seisakukoka13-z2.pdf

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:24
2だ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:47
毎日公務員批判のクソスレ立てご苦労だなw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:47


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:50
糞スレ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:53
トヨタ経団連奥田会長の主張は正論だな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 02:38
トヨタもー支那にでも本社移転すれヴぁ?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 13:02
法人税を廃止して公務員税をつくろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 15:40
クソスレ立て税を作ろう

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 22:24
反日工作員から税金を取る方法は?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 22:31
国民所得に対する租税負担と社会保障負担の割合の合計を国民負担率と呼んでいます。
現在、我が国の国民負担率は、主要先進諸国と比べると低い水準にありますが、
これは現世代が受益に応じた租税負担を行わず、財政赤字という形で
その負担を将来世代へ先送りしているためです。
今後、高齢化と特殊法人、公務員給与を支えるため国民負担率は上昇する見込みです。
(過度な高福祉を叫び公務員労組に支援されている政党に投票しては、いけません)

国民負担率=租税+社会保障負担/国民所得
これに国債の財政赤字を加えた将来の負担率は下記のとおり。
日本 36.1%(2003年)将来は47.1%
米国 35.9%(1997年)将来は37.0%
英国 41.4%(2000年)将来は51.2%
独国 56.5%(2000年)将来も56.5%
仏国 64.8%(2000年)将来は66.7%
スウェーデン76.5%(2000年)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/sy014/sy014j.htm  

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 22:31
日本の所得税はこんなに改善された・・・
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/038.htm

先進国で最も苦しんでいる左翼政権ドイツの不況の要因のひとつは
大きな政府による過度な福祉による財政圧迫と
高所得税で金持ちと企業が逃げ出した事にある。  

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 23:03
こぴぺ

チョン会社では所得税も誤魔化してると思うが、最も堂々と脱税してるのは法人税だ。
個人的に旅行したり車買ったりレストランで食事して全部会社の必要経費にできる。
消費税の大幅UPと法人税、所得税の大幅削減はチョンに−、日本人に+
つーか、国税庁が今まで総連と社民党の圧力でチョンから税金取らなかったことを謝罪して、
今後はきちんと取ると宣言して取れば良い。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 23:57
★脱税してる在日朝鮮人は消費税で、やっと5%課税されるようになった。

在日の脱税特権 :03/08/31 06:52 ID:TIdZsRGX
内にあっては仮名口座で在日(韓国系含む)の脱税のお手伝い。
外にあってはテポドン建設の資金を提供して日本脅迫のお手伝い。
あげくの果てに破綻して日本政府に兆円単位の公的資金を頂戴し、
おまけに大阪朝銀にいたっては2度も破綻して数千億円の公的
資金を2度もらい。
いやあ、僕は生粋の日本人ですけどね、僕が中国人だったら
奴らは磔獄門、その古女房どもは三角木馬の刑ですよ。
*在日の脱税特権解説
ウリナラの税額はウリナラで決める!『五箇条の御誓文』
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
俺の金は韓国系信金の仮名口座に、女房のは朝鮮系に。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 17:58
差別されて貧しい暮らしをしていると主張している人口のたった
0,5%の在日が自動車産業を凌ぐ30兆円産業巨大娯楽産業の
パチンコ店の70%を経営しており、それだけでは無く数多くの
長者番付のベスト10入りを果たし、雑誌フォーブスの世界の億万長者
にも多数の在日が日本代表として紹介されています。
在日に、とって日本は無税地区、タックスヘイブンですから。

★「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録

・フジテレビは20日、ニュース番組「スーパータイム」の中で、朝鮮民主主義
 人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記との会談議事録を元に、金総書記が
 「在日朝鮮人の70%が、30兆円市場である日本のパチンコ産業に関わっており、
 その脱税送金がわが国を支えている」という旨の発言を行ったと報じた。

http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/1997/9712/omo-1.html
日本から朝鮮総聯が毎年、脱税送金する金額は北朝鮮の国家予算を上回る

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:09
日本人は相続税、所得税、法人税をきっちり取られるが
在日には相続税、所得税、法人税の抜け道がある!

マジですよ。ついでに書くと企業経営であれ個人事業主であれ、
決算の結果「利益」が出た場合、総連か民団に寄付すると「全額損金」扱いになるので
課税されません。
その後、生活支援金などの名目で利息無しの貸し付けと勘定科目を偽って本人に返還すれば
いいわけです。合理的な詐欺ですが、捜査しようとすれば、捜査係官個人とその家族に
「世の中にこんな災難があったのか」とびっくりするような災いが降りかかります。
見て見ぬ振りすれば、係官の上司は酒池肉林の「この世の極楽、法悦法悦」となるわけです。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 19:50
国・地方の人件費総額は38兆6,062億円
(国家公務員分、11兆7,679億円、地方公務員分26兆8,383億円)
公務員は380万9,701人(国家公務員111万人、地方公務員269万9,701人)です。
ちなみに人件費には職員給、公務員共済負担金、退職金等が含まれるので、
必ずしも公務員の年収のみで1,000万円あるという訳ではない。
国家公務員の給与は人事院が民間の調査をし、決定しているが、退職金は人事院勧告の
対象外。退職金はかなり、民間よりも条件が良くなっているというのが実情。
内閣府経済社会総合研究所の国民経済計算年報平成13年度版によると、
一人当り雇用者所得(含む社会保障、退職金)は、
公務員 1,018万円
電気・ガス・水道 795万円
金融・保険 378万円
輸送機械 629万円
電気機械 584万円
小売・卸売り 403万円
http://www.asao.net/mailinglist/15/0613.html

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 04:39
>16
>決算の結果「利益」が出た場合、総連か民団に寄付すると
>「全額損金」扱いになるので課税されません。
ソース(税法の条文)希望。
あまりにもバレバレはウソはやめましょう。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 19:25
1.朝鮮商工人の全ての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金として認める。
3.学校運営の負担金にたいしては前向きに解決する。
4.経済活動のための第3国旅行の費用は、損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。」

在日朝鮮人の税金については、「調査」ではなく
朝鮮総連との「協議事項」とはいかがなものか

税務申告は総聯が一括して、税務署に提出しており、
合意書に基づいて万景峰号への持ち込みも税関は
ノーチェック。つまり北朝鮮への資金の運搬は野放し状態。

高沢寅男社会党副委員長(当時)の行政機関に対する圧力により
法の元の平等が踏みにじられ歪められ、脱税行為が放置されている。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/101102chosen.html

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 19:55
社民党が朝鮮総連を擁護し国税調査を妨害
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/101102chosen.html
国税庁・朝鮮総聨の密約文書発見

昭和51年10月に国税庁と朝鮮総聯系・在日朝鮮人
商工連合会との間で税金の取り扱いに関する「5項目の
合意」が交わされた。

1.朝鮮商工人の全ての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金として認める。
3.学校運営の負担金にたいしては前向きに解決する。
4.経済活動のための第3国旅行の費用は、損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。」

在日朝鮮人の税金については、「調査」ではなく
朝鮮総連との「協議事項」とはいかがなものか

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 19:57
在日朝鮮・韓国人には「五箇条のご誓文」「仮名口座」という免税特権が
あります。韓国系銀行の東京商銀が破綻する直前に600億円以上の
仮名口座預金が流出したのは記憶に新しいです。ただ「朝銀で仮名口座を
作った方がより安全だ」という理由で朝銀をご利用される韓国人もたくさん
いらっしゃったようです。「仮名口座」ご利用により、所得税から相続税
までみんな「タダ!」日本の銀行では随分昔に禁止された「仮名口座」
ですが、民族差別を盾に在日系銀行ではお目こぼしを受けていました。
在日の所得隠し銀行として半世紀近く活躍した、半島系銀行は仲良く
そろって破綻、その建て直しに日本人の税金約3兆円が投入されました。

在日朝鮮人の方々には「仮名口座」に加えて「五箇条のご誓文」という
最強の免税特権があります。これをご利用になるとなんでもかんでも
必要経費で落とせるという最強の特権。
詳しい話は下のサイトをごらんください。
朝銀問題
http://www.yuriko.or.jp/tyougin.htm

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 20:02
▲西欧では減らし、東欧では増やす=ブラウン管メーカーのLGフィリップスLCDは、今年8月、英国
ウェールズ・ニューポートにある3つの生産ラインを撤去した。設備はチェコの工場に移される。
チェコに比べ、5倍も高い英国の生産費用を賄い切れなかったためだ。
サムスン電子は、英国ウィンヤード工場のテレビ生産ラインを、昨年にハンガリーへ移したのに
続き、最近稼働を始めたスロバキア工場にはLCDモニターのライン2つを移動させた。
▲物流費と人件費の安さが魅力=東欧10カ国が来年5月、欧州連合(EU)に加盟する。EUに
加盟すると、同地域向けの輸出時に無関税優遇を受けられる上、地理的に欧州とロシアの中間に
あるため、両市場を攻略しやすくなるというメリットがある。賃金も安い。
オーストリアの民間経済研究所である「WIFO」によると、韓国と比べれば、ポーランドの賃金は
韓国の60%、ハンガリーとチェコは40%、スロバキアは32%に過ぎない。英国やフランスと
比べれば、16〜32%に過ぎない。
また、外資誘致のため、こぞって法人税を引き下げている。スロバキアが最近25%から19%へと
引き下げたのに続き、他の3カ国も追加の引き下げを検討している。
サムスン電子の東欧工場の責任者であるチョ・ギュダム常務は、「スロバキア工場は
税引き前の利益が6400万ドル以下だと、法人税が免除される」と話した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/09/20031009000065.html

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 03:02
日本も賃金と法人税率を下げないと国際競争に勝てないね。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 03:50
大企業はムリだが、中小なら、赤字にならないよう調整して、
法人税を払わないとこが、けっこういるだろ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 04:13
`‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  / \ ゝ}二. {`'´  /    |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''      |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
        /` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  ∪ >  i/‐'/
        \、∪      .:::ト、  ̄ ´        /   l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
もしかするとウリ達の脱税はバレやすいかもしれないニダ・・・・・・

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 01:11
>>24
そこが問題で、
利益を出すと法人税で半分近く取られるから、設備や経費で使おうとすると
資金を蓄積できず、不況になると会社に余裕が無いからリストラとなるわけだ。
法人税を下げないと、公務員だけ潤って社員にしわ寄せが来る。
法人税は公務員に得で民間だけに課税する不公平税制だよ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 01:20
>>26

すごすぎる馬鹿。
鏡をよくみろ。
バかが映っているから

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 04:21
法人税って今30%?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 10:36
>>27
反日工作員は理論的反論が出来ないようだね。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 13:54
りそなって赤字だっけ?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 14:25
法人税を引き上げよう!!



32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 15:29
法人税が高いがゆえに、
企業は国に持っていかれるよりは社員に還元しよう(そして優秀な人材の確保)と
福利厚生や給与(これらは経費で落とせる)を充実させようとしていたんだよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 15:44
法人税そのものも問題だが、利益がでても

経常利益 - 法人税(地方税) - 配当 = 株主へ

という2重課税がされていることが最大の問題。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 17:43
赤字企業ばっかり・・・

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 02:55
>>32
そういう無駄遣いをやめて黒字体質に転換しなければ駄目だ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 03:12
>>35
>無駄遣い

>>32>企業は国に持っていかれるよりは社員に還元しよう(そして優秀な人材の確保)と
>福利厚生や給与(これらは経費で落とせる)を充実させようとしていたんだよ。

これのどこが無駄遣いなんですか?
もしかして、日本語に不自由されてますか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 03:52
 3週間ぐらい前、テレ糖のWBSで法人税率下げのスクープが放送されていた
のだが、ネタだったのか? まぁ小谷アナは美人だから許すが。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 04:13
>>36
会社は社員のものじゃないだろう。
社員に還元して株主には配当無しか?
ふざけんな!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 04:58
>>38
株主にはそういった要求をする社員に迎合する経営陣は退陣するように求める権利があるな。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 06:34
もっと法人税と賃金を引き下げて国際競争力を強化しよう。
コストが下がれば中国に移転した工場も戻ってくる。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 12:45
赤字企業だってサービスを受けているんだから課税すべきだろう。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 14:28
収入無しの世帯や生活保護世帯にも借金してでも年金・保険料・地方税を払って頂くしかないということかな?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 15:13
福祉を減らして減税した方がいい。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 12:13
法人税増やすなら、その分を従業員、株主にまわす。
税金はとにかく安いほうがいい。
税金が足りないなら、支出を減らすべき。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 16:28
法人税引き下げに反対する奴は反日工作員です。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 00:40
自国の会社の資本を強化することが国際競争に勝利する道だと思う。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 00:48
国家を強化するほうが早い。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 00:57
>>47
それなら消費税などの間接税で。
法人税は公務員に課税されない不公平税制だよ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 01:07
国力の3要素とは軍事力、経済力、人口
>>47
どれをどうやって強くするの?

50 :::03/10/14 11:06
44 法人税率引き下げなら.資産税創設だ。預金.不動産収入.などに課税だ
ただし株のキャピタルゲインには0だ。ついでに所得税も減税だ。消費税は
ちょい上げでよい。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 12:07
日本もアメリカ並みに国家予算の3分の1を国防費にすべきだ。

52 :んぐ ssa:03/10/15 14:51
テスト

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 16:35
法人税=民間税

法人税を下げて公務員税を作ろう。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:00
法人税率は今のままでもいいから、資本積み立てと
退職金引き当てを無税でおながいしまつ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:35
>>53 法人税を下げるだけでは政府側にも企業側にも税務事務作業が減らずに残ってしまうから
この無駄な経費がもったいない。
下げるよりも法人税は制度自体を完全に廃止するしかない。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:59
いいねえ、法人所得税撤廃。
かわりに外形標準課税導入してもいいよ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 00:26
反日工作員は反論できなくなったようだね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 19:27
消費税は上げてよい。(ただし欧州型でインボイスも導入し業者の益税を無くす。)

所得税をさげろ。
固定資産税はバブル以前に戻せ。
法人税はさげろ
相続税はさげろ
証券税制は全廃しろ。
在日の仮名口座と税金優遇を全廃しろ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 08:13
法人税率下げても内部留保が増えるだけなんですが

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 09:15
儲かってる企業からはたくさん税金を取って、赤字企業からは取らない。
こんな不公平な制度があっていいのでしょうか。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/18 09:50
内部留保は設備投資、社員旅行、退職金、万が一の損倍賠償など
幅広く使えるので、とられっぱなーし&垂れ流しの税金とは違うのだよ、税金とは。

無借金経営で銀行要らず、内部留保の拡充と企業の裁量で減価償却、これ最強。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/23 00:22
日本企業を反日公務員から守れ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/25 22:56
民間だけ負担させる法人税は不公平税制だ。
かわりに公務員税を作ろう。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 16:33
公務員税に賛成。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 00:16
法人税は廃止しよう。

66 :税理士:03/11/21 01:05
実務をやっている立場からすると今の中小には法人税の
税率はほとんど関係ないです。
どこの企業も銀行からの融資を受けるために粉飾して
利益を出して無理やり法人税を払っているので。
法人税は銀行から融資を受けるための利息とみなさん
思っているふしがあります。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 01:19
中小企業の8割は法人税を払っていない。
必要ないのに融資を受けたりしてわざと赤字にして課税を逃れている。
真面目に納税している大企業が馬鹿を見るような制度はおかしい。
法人税は事業規模に応じて課税される外形標準方式にすべきだ。

68 :税理士:03/11/21 01:24
>>67
銀行から借り入れてもそれは負債だからそれで赤字にはならないよ。
洩れの感じとしては景気が悪くて実際に赤字になっているという
ところかな。
だけど赤字だと銀行が融資してくれないから棚卸を増やして
わざと利益を少しだけ出している。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 22:33
法人税が廃止されたら税理士は仕事が減って困るんですか?

70 :税理士:03/11/22 00:28
>>69
法人税がなくなることはないのでそんなことは考えたこともないです。。。
というか仕事で法人税の割合ってそんなに大きいかなあ。
以外と消費税はしんどいです。
らいねんから免税と簡易課税が引き下げられるからますます・・・鬱

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 14:44
aaggee

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 20:57
タックスヘイブンは楽園

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/08 18:47
国際競争力強化のため法人税は廃止しよう。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 19:28
所得税・法人税・固定資産税を下げる事が日本再生の第一歩

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 19:43
これはもう廃止するしかないね

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 01:06
連休中

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 01:07
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
  =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/ <法人税は廃止しよう!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::  /  
   ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_       ノ
     \_: :_:::::_:::: :::::__:::::::_/


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 04:18
社員の給料は経常利益には含まれていないとおもうけど、給料の金額は前年度の決算後に決められた金額が引かれているわけですよね。

法人税を引いた純利益から役員報酬と配当を引いて残りの利益をどう処分するかは株主総会で決める。

社員のボーナスってこの純利益から出ることがあるのでしょうか。賞与引当金として前年度会計のとき決められているケースがほとんどだと思いますが。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 07:17
>>70 現場からのレポートありがとうございます、参考にさせていただきます

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)