2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民政策は?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:50
少子高齢化、年金問題、などは移民政策で解決できない?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:53
>>1
経済学の枠組みでならば、ね。
そこに治安とかの問題が絡むからなかなか実現しない。

ただ、今は役所なんかもかなり乗り気のような気がするんだが。

3 : :03/10/10 22:54
日本人がどこかに移民するのかと思た
日本政府がどこかの政府と協定を結ぶのかと思た

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 22:57
ユダヤ人優遇措置。

5 :t.m:03/10/10 23:01
>>1
移民政策について、こんなことを言った人がいる。
「移民を受け入れて、やってきたのは労働者ではなかった、
人間だった。」

まあ、移民政策は色々大変なわけよ。
とくにほぼ単一民族国家の日本ではね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:04
>>4
いいね。NYの金融界をそのまま東京に持ってきて欲しいよね。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:05

日本語の試験と、一般知能、一般常識の試験をやって
それに合格した奴だけ、日本への移住を認めてやるのはどうか?
もちろん、日本の大学卒業程度のレベルに設定する
そうすれば、ほとんど入ってこれないよ


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:07
北朝鮮から大量に難民流入の悪寒。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:07
じゃ移民じゃなくて
出稼ぎ労働者をもっと増やして
働いてもらって税金納めてもらって
そして帰ってもらう
参政権は与えない
やばいかな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:08


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:08
>>9
ドイツでのトルコ人の二の舞だね。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:12
九州場所での稽古の舞の海だね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:15
移民のことは欧米に学ぶべし

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:18
その為のアシモだろ?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:22
日本はロボット立国です。移民は受け入れません。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:26
NYみたいに日本が人種民族ごとに分割されても構わないなら
移民を認めてもいいんじゃないでしょうか?大久保や東大阪の
韓国朝鮮人居住区が日本中にまだらに出現する状況なんですが、
JPEにLazeal(?)がここらへんのことを論文でまとめてます。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:29
佐渡や端島(軍艦島)などに限って認める。現代の出島だね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:35
日本人の国民性から考えて無理。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:45
入って来れないや認めるでなく、人口減るから来てくださいの方向性でしょ。

20 : :03/10/11 00:21
人口「構成」が問題なんでしょ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:26
移民を受け入れるのは抵抗が強いかもしれないが、国の失策は国民全員の責任だからしかたがないね。
移民受け入れは失策や無為無策という罪に対する責任。

22 :一株株主:03/10/11 00:31
まあ、移民はくるかもしれんけど、都合良く税金だの年金だの
払ってくれるのかね? 金作ったら自分の国に帰るのではないか。

やっぱり、消費税にしないと。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:38


Q:日本の人口が減るのはマズイと思いますか? 

    (YES)     (NO)
    ↓               ↓ 
  移民受け入れ         現状維持

どちらかを選べばいいだけなので簡単でつ。

このご時世に政策で子供が増えるなどという夢物語を
本気で信じてる人はいませんよね???



24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:57
景気がよくなったら出生率は上向くの?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 01:23
>>23
現状維持って・・・経済をか?、そのうち一人当たり倍は稼ぐということだぞ。
個人の今のままで現状維持という意味なら、衰退とともに国と沈んでいくということだぞ。

>>24
上向かない。
要因は景気だけでなく、いくつか絡んでいると思われる。

人口問題は、人口問題としてしっかりと着手対応しないといけない。
それでも、もう間に合わんが・・・




26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 10:49
明日ガイアの夜明けで移民特集やるみたいよ。

27 : :03/10/11 12:49
「超」リタイア法030904「今後進展する異常な高齢化」
ttp://www.noguchi.co.jp/archive/retire/rt030904.php
>21世紀の経済的負担問題を考えるかぎり、
>これから出生率が回復したところで、
>手遅れなのだ。
>せめて1970年代に手をつけるべきだった。

手遅れなのだ
今更移民政策で解決しようなんて愚の骨頂

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 12:51
原因が分からないので、手を打ちようがない。
これ別に、日本だけの問題じゃない。

そもそも、どの政策で出生率が増えたかなんてわからないのだ。

だから少子化問題って本当に難しい。
これといった成功例がないのだから。

29 : :03/10/11 13:01
ジジババが増えて「穏やか」な社会に成って大いに結構
という価値観も有り

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 19:35
>>28
あることはあるよ、先進国で唯一アホみたいに増えている国アメリカ
だけど、これは正解とはいえないとは思う。

移民が流入し、その子供が増えている。移民を除くと芳しくない、他国と似たり寄ったりだ。
増えているから正解だと取り入れると、おかしな方向にいく可能性がある。

理屈はいいから人口増という道を踏み外さないアメリカという国は、資本主義の権化では
あるよね。


31 : :03/10/11 20:34
日本って人口多すぎない?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1033357286/l50

32 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/11/29 17:11
 
 経団連の御偉方(おエラがた)が、「日本も移民を受け入れ共存するた
めに、多文化共生庁を設立しろ」と「提言」しているが、そんな役所を
設立すれば、異民族との共存ができるのであれば、新疆ウイグル族を始め
として世界各地での分離独立の問題は、とっくの昔に解決している。
 仮に、そんな役所を設立すれば、異民族との共存をすることができるの
であれば、分離独立問題を抱えている国々に、そう素晴らしい「提案」=
多文化共生庁・設立を「提言」するべきである。
 
 
 移民・受け入れと聞いただけで、恐れ戦(おのの)かない連中の感覚
は、フランスのメディアに高校の教科書程度の物理の知識もないと呆(あ
き)れられたとJCOの大内や篠原のバカおやじ共(ども)の感覚と全く
同じである。
 

33 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :03/11/30 18:46
犯罪が増えるから却下したい。
つうか在日を見て判らないか?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 18:59
つうか
「移民を増やせ」主張の背景に
在日がいるのではないか?


35 : :03/12/01 15:43
>>4
まず、イスラエルの難民を日本国で受け入れよう。
そして日本人とのハーフを増やす。
東野翠れんちゃんみたいな可愛いハーフを増やそう♪
ちなみに彼女は、日本人父×イスラエル母=東野翠れんちゃんです。

とりあえず今、出演中のカゴメのCMです。
商品名は「カゴメデリ」です。
私は「ペンネ編」のメイド姿、最高だと思います。
ttp://www.ne.jp/asahi/japan/tokyo/suilen/top

36 : :03/12/01 15:48
誤爆。
上のURLは違いました。。
そこは彼女のプロフィールとかのURLでした。ごめんね。

カゴメのCMはこちらです。
ttp://www.kagome.co.jp/tv-cm/index.html

37 : :03/12/01 16:03
話がずれちゃった。。
イスラエルって
アメリカの巨大財閥ロックフェラーの力が強いんでしょ?
あと、ユダヤ人も多い。
まぁ彼らユダヤ人を味方につけようってのもあるけど本題は別!

イスラエルでは、年がら年中自爆テロとか横行してるからね。。
お金を貯めて家を買ったとしても
破壊や侵略されて全財産を失うのなんて日常茶飯事。

だから、ユダヤ人は自分に投資するの。
英会話を身につけたり専門教育を学んだり。
家を焼かれて家族を失っても英会話とかの技能(?)は残るからね。
そういう教育を子供にしてるからユダヤ人は優秀だ。って話になると思うのよ。


38 : :03/12/01 16:09
日本の教育では、
「みんな一緒に行動しよう!」ってのを強調するから天才が出にくい。
赤信号みんなで渡れば怖くないってね。
バブルでも痛い目みたでしょ。

何が言いたいのかわからなくなってきちゃったので結論!!
人口が足りないからって中国人や朝鮮人を連れてくるより、
平和ボケした日本を根本から変えてくれる
ユダヤ人(イスラエル難民)をたくさん連れてこよう。

中産階級ばかり増やすのではなく、少数精鋭で行きましょう。
もちろん優秀なアジア人なら積極的に受け入れる。
(留学→日本でのベンチャーがベストかな。)

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 16:12
少数精鋭と言えば聞こえはいいがその実は精鋭が少ししかいない悲惨な状況。

40 : :03/12/01 16:27
>>39
そうだね。
でも、ゆとり教育を続けてると日本が本当にダメになるよ。。

優秀な人材を増やす政策をとって、
成功者にはたくさん収入をもらえるようにしなきゃ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 17:06
ようするに、
移民を増やす時は密航船で来る人を増やすのではなく、
優秀な人を増やす必要があるんだね。

その過程で日本人の再教育が必要であって
優秀な人がきちんと成功報酬を受け取れるようにすると。

そうすれば、
科学者とかも「わが国では特許をとっても大して給料が増えない」
とか言わずに、「そうだ! 日本に行こう!」ってなるからね。

なんだか、今の日本の問題点がそのまま浮き彫りになってるようなw

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 18:59
他スレでも散々述べてきた事だが人口減少は基本的には
歓迎すべき事である。安易な移民受け入れは環境負荷の
増大、一人当たり社会資本の希薄化などにより我々の生活
を貧しくするだけだ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 19:09
移民希望者には司法試験並の試験を課し 合格した人のみ移民を認めるべき

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 20:01
移民条約を結んだ国からだけ来てもらう。日本語がしゃべれて知識が高い人だけな。
もちろん親日、これ重要。そういう人材を育てるのにそれこそODA出してやること。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 11:33
◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 11:50
治安の観点からも知識人に限る。結果として国内での教育負担を軽減する。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 11:53
その知識人が怪しいんだよね。
日本人の知識人を見てみればわかる。
所で知識人とは具体的にどういう人なんだろう?
漠然としているよね。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 11:54
移民権をオークションで売り、儲けを治安対策や移民の教育、福祉などに充てればよい


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 12:15
とりあえずホワイトカラーを移民で満たせれば
国内ではブルーカラーの生産だけで済む。

50 : :03/12/03 12:17
>49
わからん・・・。
もうちょっとわかりやすく書いて。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 13:45
高コストの日本人ホワイトカラーをリストラして
低コスト高才能外国人移民を受け入れる。

これが日本経済に取って最重要な課題である。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/12/03 14:26
>>51
なるほど。
アメリカのシリコンバレーが、インド人に頼ってるような感じかな。

じゃあ、日本の課題は>>41にも少し書いてあるけど、
●年功序列制度の廃止
これで若くて優秀な人が活躍できる社会環境をつくる。
●特許制度の確立
発明者にはきちんと報酬が受けられるようにする。

あと・・何があるかな?
すぐには思い浮かばない。。



53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:09
日本のジジババがオーストラリアなどの海外へ移民すれば解決!!


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 23:09
一億総巨泉。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:39
中国人に片寄るのがヤバい。このままでは中国の一部になってしまう。
移民を入れるなら
1)中南米(日系含む)、2)アフリカ系、3)東南アジア&太平洋、4)インド&南アジア、
5)イラン・トルコなどの西アジア・中央アジア系、6)アラブ諸国、7)中国
と分けて均等に入れ、中国人だけが増加するのを規制してバランスをとるべきだ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 11:47
年金の原資が足りないなら、年金給付を減らせばいいんだよ。
移民なんて百害あって一利なし。
少子化万歳。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 12:46
>>56
年金給付を減らすだけでは年金官僚の害はいつまでも続く
やっぱり年金制度は全廃しなきゃ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 13:21
56は公務員なんでしょ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/05 13:49
公務員の人件費は年間40兆円前後だそうだ。
今の日本の税収がちょうど40兆円。
国債を40兆円発行して合計80兆円の予算をつける国である。

まず公務員の給料を3%削減すべし。
この政策をとればサラリーマンなど大衆が指示し、小泉支持率も少し回復するだろう。
さて、削減して浮いた1兆2000億円をどのように使うかだが。
それは次の人↓頼む。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 11:08
もう少子化をどんどん推し進めて、
教育関連の出費を削減して、
その代わり働き盛りまで外国が育ててくれた連中を移民させたほうが、
よっぽど経済的ではなかろうか?
とにかく子供を自前で育てるのに、金がかかりすぎる。
そのわりに、質が低い。ハイコストハイリスクローリターン。
即戦力重視で。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 11:29
優秀な人材を見極める優秀な人材がいないのが現状

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 11:52
ハンバーガーとか、コンビニとか、ファミレスとか、居酒屋とか、
高校生・大学生のバイトに代わって低賃金の移民を利用。
移民の合法化に合わせて、最低賃金もより低く改定される。
時給350円くらいで移民が働くので、単純労働の日本人アルバイターは絶滅。
移民の場合、時給が低いために年収も低くなり、企業は厚生年金を負担しなくてすむので、
多くの企業がパートのオバサンを解雇して移民に切り替える。
共稼ぎしていたパートのオバサンは職を失い、
高校生・大学生の子供も職を失い、お父さんの収入だけが頼りになる。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 12:02
治安の問題はひとまずおいとくとして、
「移民」を認める場合、その単位はどう? 
 つまり単身赴任型か一家まとめてお引越し型かってことなんだけど。 

単身赴任型なら地元に仕送りせにゃならんから日本では殆ど金使わん
ってことになるし、一家で来りゃあ来りゃあで今度は(広い意味での)
日本の社会生活を送ることになるわけだが彼らはそれにどこまで
対応できるのか&する気があるのか。

いずれにしても日本はたいして潤わない(単身赴任型)&日本人の
持ち出し(コスト負担)が増えるってことになって、あんまり利益にならない
気もするんだがなぁ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 12:44
>>63
移民政策ってのは、少子高齢化による、供給不足を補う。
現状で言えば潜在成長力を上げるための政策なんでしょ

>単身赴任型なら地元に仕送りせにゃならんから日本では殆ど金使わん
需要不足を心配しているなら、これは考えなくていいんじゃないかな。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:23
移民・・・なんと馬鹿馬鹿しい考え!!

何も安い労働力を日本に住まわせて安く働いてもらう必要などない。
彼らは本国で既に安い労働力として働いて、日本向けにモノを作って
くれているではないか!!

要はその作ったモノから得た利益を誰がピンハネするかという問題だ。
本国に居ては本国が潤うだけ?だから日本に呼んで日本でピンハネ?

否、投資すれば良い。

投資して株を握っておけば日本に居ながらにして海外からピンハネできる。
これを徹底して実践しているのがアメリカである。

つまり、人を移動する必要など最早ないのである。金のほうを移金させれ
ばいい。そういう事だ。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:36
>>63
20歳前後の単身者を雇用。
あとは日本で家族を作ってくれ。
海外への送金には一定の枠をかける。

採用は教育レベル、語学力、素行等判断して、一定のハードルをもうける。
このハードルは、日本の産業動向に応じて何種類かあっても良い。
そしてそれぞれに年間の人数枠を設ける。
但し、これからの日本の労働をほぼ補うわけだから、
人数の総枠は数百万人/年程度となるわけで、ハードルを越えた人にとってはほぼフリーパスとなる。

要は、いままで日本が自前で行っていた出産・養育・教育をカットして、
外国で労働年齢まで育った連中をそのままいただくということだ。
ジャイアンツ方式。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 13:41
しかし勘違いしている人が多いな。
移民政策とは、優秀な海外の人材を低賃金で日本の高賃金の人材と
置き換えるのが目的だよ。
低賃金なんて日本では主婦や学生で賄えるよ。



68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:21
良スレage!

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/07 15:25
>67
そんな奴、日本には来ない。
日本に来るのは体売って手っ取り早く稼ごうとかそんなのばかり。
優秀なら、日本のような住環境の悪い所でわざわざ低賃金に甘んじて
働く必要など無い。アメリカにでも行って広い家に住み日本と同等か
それ以上の賃金を貰いつつ、上を目指すほうが遥かに魅力的。


70 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/23 20:44
 
 そもそも、移民や外国人労働者を受け入れると経済の繁栄を持続するこ
とができると夢を見ていること自体が、荒唐無稽だね。
 
 どこに、そんな国があるの?

 えっ、アメリカだって?日本に、あんなに貿易赤字を作られているのに?

 あの国は、政治圧力によって、米国・国債(何と、米国債には信じがた
いが、1000年国債なるものまで発行されているらしい。西暦3003年
度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。こん
な狂気染(じ)みたことをしていれば何度も、株が暴落しそうになるのは
当たり前である。今回も又ドルの暴落が追っている。)や、農産物やボー
イングなどの航空機や軍産複合体の製品(兵器)を売り付けていることによっ
て、「繁栄」を謳歌しているだけだろう。
 
 移民や外国人労働者を受けていることによって、経済力を増強している
と言うことができるのか?
 

 もしも、大英帝国のように、没落し斜陽国家になったときに、経済を
繁栄させているのだろうか?
 
 そのときに、米国製品を買ってくれると国家や人々が存在しているのだ
ろうか?
 

71 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/28 13:42
 
805 :朝まで名無しさん :03/12/28 08:07 ID:7oxsdI61
★公立校でのスカーフ着用禁止求める 仏大統領発表

 パリ(CNN) フランスの公立学校で是非が問われているイスラム教徒の女子生徒の
スカーフ着用について、シラク仏大統領は17日、大統領府で国民に向けた演説を行い、
公立学校で宗教的信条を示す衣服などを禁じる法律制定を求めた。
 シラク大統領は「世俗主義は(フランス)共和国の最も偉大な成功の一つだ。国家の
結合と社会平和のために不可欠な要素であり、それを弱めることはできない」と述べた
上で、「はっきりと宗教的帰属を示す衣服や象徴は、公立学校では禁止されるべきだと
考える。そのためには法律が必要だ」として、来年度の新学期が始まる2004年9月までに
法案を通過させるように議会に要請した。
 大統領の諮問を受けた「共和国内の政教分離」委員会(委員長=ベルナール・スタジ
元海外県・海外領土相)は先週、フランスの政教分離原則を保持し、イスラム教コミュニティーを
フランス社会に統合するために、公立学校での宗教的象徴の着用を禁止する法案を支持する
答申を提出した。また、同委員会はイスラム教の犠牲祭やユダヤ教の贖罪の日を公立学校の
祝日に含めるように求めていたが、シラク大統領は否定的な見解を示した。 (以下略)

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200312170032.html


◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/l50
 
 
 要するに、移民や外国人労働者の受け入れは、少子化の穴埋め対策に
ならないどころか、疫病神でしかないと言うことね。
   

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 15:59
地方、田舎の人 DQNの人
のみが沢山子供を生み、そうでない人は一生の間一人も生まな割合が高いと言う構造が悪いかと。
仕方ないけど。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 16:21
移民入れるんなら
スウェーデンとかフランスの16歳から22歳までのキャワイイ女の子だけにして欲しいっす♪






ハァハァ・・・

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 11:23
特権階級が女の子を独占して終了な罠かも

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 15:26
俺、特権階級だしぃw

76 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 10:03
 
 多文化共生なんて、荒唐無稽な論理である。絶対に無理である。オウム
真理教やライフスペースやパナウェーブ研究所の論理と全く変わりはない。
 
 そんなに、多文化共生=多民族社会・成功とやらをできると言うのなら、
是非、

      東ティモールのインドネシアからの分離独立の撤回

      クルド人や新疆ウイグル族やバスク人らに、分離独立の放棄

をやってみろ。
 
 
 少子化・人口減少←国力の衰退
 
 難民や移民や外国人労働者の受け入れ←破局・破滅
 

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 13:14
多文化共生社会というのはもともと「帝国」のこと。
民族主義の対極のものとして「オスマン帝国秩序」や「オーストリア的理念」が見直されてきた時に
サヨクが「帝国」という言葉を嫌って「多文化共生社会」といういんちきな言い方を始めた。

現状で多文化共生が困難になるのは近代社会が一般的に原理主義化してるから。
日本や欧米も例外ではない。いちど建前をちゃらにしないと無理。
本当は中心に強力な権力をもつ「帝国」でなければ「多文化共生」は不可能なのに
サヨクが帝国という言葉を嫌って「多文化共生社会」などといういんちきな表現するので
ただ平等の建前だけあればなんとかなると誤解してる奴が多い。

78 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 16:27
 
 要するに、移民・受け入れの理由は、労働人口減少による年金問題だろう。

 ならば、老人の安楽死・合法化にすればいいんじゃん!
 
 
 だいたい、外国人労働者や移民の受け入れは、少子化の打開策にならな
いどころか、問題をさらに拗(こじ)らすだけであることは、世界各地で
の分離独立の動きを見れば、それは明らかである。
 外国人労働者や移民の受け入れは、連中に、領土を割譲すること以外に
何事でもない。                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 少子化の問題は、要するに年金問題だろう。ならば、毎日に、うんこ
しか生産していなくて話相手をしてくれるボランティアが来ることのみ
が楽しみである寝たきり老人に安楽死を認めてやればいいのである。
 「早く死ねば、来世(らいせい)で、再び、思春期や青春を謳歌(おうか)
することができるよ」と優しく囁(ささや)いてやればいいのである。
 

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 16:31
また奥田です。

7.個人の多様な力を活かす雇用・就労形態の促進
労働市場・労働基準に関わる規制の改革、民間による職業紹介・能力開発の
積極活用、雇用保険三事業の抜本的な見直しをはかる。さらに、女性と高齢者
の積極的活用をはかり、外国人の受け入れ体制を整備する。

http://www.keidanren.or.jp/japanese/speech/20040101.html

80 :.:04/01/02 17:54
>西暦3003年
>度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。

インフレを知らないバカをこの板で見つけるとは・・・

81 :.:04/01/02 17:58
>世界各地での分離独立の動き
これと移民受け入れは全く相容れない。移民受け入れの為に分離独立した民主主義国家ってあるかい?

>外国人労働者や移民の受け入れは、連中に、領土を割譲すること以外に
>何事でもない。    
じゃ、アメリカは毎年一定数を世界各地からくる移民に領土を割譲しているんだ。(w



82 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 20:04
 
>>81

>これと移民受け入れは全く相容れない。移民受け入れの為に分離独立
>した民主主義国家ってあるかい?



 寸前の国→フランス系住民による分離独立の動きが止まらないカナダ



>じゃ、アメリカは毎年一定数を世界各地からくる移民に領土を割譲して
>いるんだ。(w



 米国は、自国民である多民族同士の争いを防ぐために、常に外敵を作り
対外戦争を引き起こし続けると他人の生き血を啜(すす)らなければ存続
し続けることができないと、エイリアンみたいな国家なのである!
 

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 20:12
行き当たりばったりの移民では、ドイツの二の舞だろ?
移民<職が有る、自国民<職が無い ⇒ネオナチの台頭

余程、慎重に移民対象を選別しなければ 単に犯罪の温床及び
国内治安の悪化って結果は 目に見えている。

84 :.:04/01/04 12:12
>>82
>エイリアンみたいな国家なのである
理由になってねぇな。

>行き当たりばったりの移民では、ドイツの二の舞だろ?
君の思う行き当たりばったりの移民にしなければよい。

85 :.:04/01/04 12:20
>>82
あ、、君はインフレの意味がわかってなかったんだよね。
たぶん、イギリスの無期債である、コンソルが発行以来250年以上
たっても未だに元金が変換されていないことも知らないのかも。
元本・利回り・割引率・債権の現在価値、、、
こういう言葉の意味がわからないから

>>西暦3003年度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。

こんなアフォな意見を発してしまうんだなぁ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 12:49

 20年で1200万人移民しても間に合わないスピードで生産年齢人口が減るから移民はむりぽ。

 もしやったとしても、国内に一つの国ができるほどの勢力になってしまうぽ。北朝鮮の勢力が少し日本にいるだけでこの有様ですから、推して知るべし。

87 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/05 20:24
 
>>85

>あ、、君はインフレの意味がわかってなかったんだよね。
>たぶん、イギリスの無期債である、コンソルが発行以来250年以上
>たっても未だに元金が変換されていないことも知らないのかも。
>元本・利回り・割引率・債権の現在価値、、、
>こういう言葉の意味がわからないから



 要するに、日本は踏み倒されると言うことね。
 

88 :.:04/01/06 01:32
>>87

インフレってわかった?
勉強しようね。(w
ま、君にとっては償還されない債券の価値というのは意味不明なのかも
知れないが・・・

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 01:56
ソ連が崩壊したときに、核技術者、生物兵器技術者等を「平和目的」
といって沢山引き取っていれば、今頃ウハウハ…なのにねぇ。

今でも遅くはないと思うんですが、いかがでしょ?

90 :.:04/01/06 23:20
>>89

金・物・人をすべて自由に清濁合わせ持つ形で飲み込むようにしたほうがいいよ。
結局、そこに”今”住んでいる人間にとっていいかどうかより”これから”日本に
住む人間にとって魅力的であるかどうかと外にいる人間にとって魅力ある市場か
どうかで投資価値に値するかどうかがきまる。

関税ゼロ、移民無条件受け入れ、警察力強化、市場完全自由化、、、
これらを実行すれば一気に日本は海外にとって脅威の資本主義国家、魅力ある
市場を簡単に形成できるだろう。
おそらく、英語が第二共通語になるかもしれんが。それほど、日本のインフラ、
潜在的技術力の底力はあるとみるね。

91 :教えてくん:04/01/07 12:01
失業者が多いのになんで外国人労働者がいっぱいいるの?
外国人追い出せば失業問題解決するの?

92 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/07 21:29
 
>>85>>88 さん

>インフレってわかった?
>勉強しようね。(w


 はいっ!(^^ゞ


>ま、君にとっては償還されない債券の価値というのは意味不明なのかも
>知れないが・・・


 
 皮肉ではなく、>>85>>88 さんは、本当に頭のいい人だと思います。
 「西暦3003年度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動して
いるのである。」は、
 
   老人党・関連BBShttp://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2t

から、引用したのです。
 かなり前の書き込みなので、現在は、掲示板から消失しています。
 数日以内に、ピックアップしたいと思います。
 
 >>85>>88 さんに、御指摘されなければ、真(ま)に受けていたところでした。
 これからも、お教え下さい。

 それと、老人党・関連BBShttp://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2t
の愚民共(ども)にも、一言をお願い致します。
 

93 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/07 21:35
 
■ 知らない国民が馬鹿なのか?
■豊田太郎(197) 投稿日:2003年12月28日<日>10時26分/愛知県/男性/61才
ケーブルテレビの朝日ニュースターの番組で、「パックインジャーナル」の中で
年金の現状が明らかになった。

データーは2001年3月のものである。
積立金:226兆円
年間支給金額:40兆円
徴収金額:33兆円+アルファ
箱物損失金:7兆円

現在の年金状態を維持すれば、2050年に積立金が始めて赤字になる。(見込み)
これを、神代放送大学教授が認めた。
神代教授は社会保障審議会年金部会委員長代理である。
彼の発言によれば、このデーターは厚生労働省のH Pにあるので、「知らない国民が
馬鹿」?のようなニュアンスで話していた。
また、報道しないマスコミの責任も問うていた。(納得)

まあ、我々老人党の人たちは、2050年まで生きている人はいないだろう。
日本の年金は100年先をみて、検討、改正するとのことです。
私の感想では、積立金の226兆円が財投に行っているので、これが焦げ付いて
0になることを想定して、積立金がなくても年金制度を維持することを、政府、
与党はたくらんでいるのではないかと思った。(あくまで私の推測)
こういうことはマスコミもグルになって、国民を騙しにかかっているように、思えて
ならない。(私のひがみか)
 

94 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/07 21:37
 
■ アメリカは終焉を迎え、日本も破産するシナリオ
■愚考(364) 投稿日:2004年1月3日<土>21時18分
 
> 日本の買支えを失った瞬間にアメリカは完全に崩壊する。
> 日本政府や自治体、年金基金、銀行、郵便などは、国民に黙って数百
>兆円にも及ぶアメリカドルや国債を買い漁っているから、そんなことが
>起きれば日本はアメリカの道ずれで国家が崩壊。
> アメリカに文句を言うにも、言うに言えない。国民に事情を説明すれ
>ば自分等のすべてが吹っ飛ぶ。
> コイズミや官僚が誰がなんと言おうと、アメリカ追従の大きな理由の
>ひとつでしょうね。

> いくらアメリカ戦争に参加しても、アラブから買う原油価格はアメリ
>カの倍の価格。
> 金を出し、命を差し出し、アメリカに膨大な国民の資産をくれてやっ
>ても同じ。
> アメリカが日本は良くやったから原油代金を負けてやろうってことは
>一切無い!
> それどころか、アメリカの戦争に反対するフランスやドイツ、中国に
>比べても異常にバカ高いのだから笑ってしまう。

http://www.asyura2.com/0311/hasan32/msg/603.html
 

95 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/07 21:42
 
 >>85>>88 さん、上記の>>93>>94>>93-94の投稿は、老人党・関連BBS
http://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2tの投稿ですが、これ
らの投稿は、間違っていますか?それとも、正しいのですか?
 

96 :年金は:04/01/07 21:48
江角マキコが保証してくれます。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 22:49
>>96

あのCMでは 何歳からどういう価値の年金を貰えるか言っていない、
ただ間違いなくもらえると言っているだけ。
80歳から1円/月でも江角マキコは嘘つきではないわな。

98 :.:04/01/08 07:51
>>93

に関しては興味ない。年金なんぞはそもそも期待していない。
(当然、くれるというならもらわないことはありえないが。)自分と周りの
人の老後はそもそも国に頼るべきではないと考えているため。
現在の日本の年金制度はスタートが間違っていた。払ってもいないのに
もらっている層がいる。だから解散する時には払うだけ払ってもらえない
層がでてくる。払った分だけもらえるというスタイルにするにはどこかの
時点で清算せざる得ないという矛盾を抱える。


99 :.:04/01/08 08:03
>>94

これは間違ってるね。
文章自体にも矛盾抱えているし。そもそも日本の買い支えを失った
瞬間にアメリカが崩壊(意味不明)するぐらいならアメリカに何も
文句がいえないわけがない。
ドル買いは日本の経済が輸出中心だから名目上は円高が国益に反する
ということで説明できる。<私は必ずしも支持していないが。

> いくらアメリカ戦争に参加しても、アラブから買う原油価格はアメリ
>カの倍の価格。
こんなのは事実でもなんでもないわな。証拠みせろって感じ。
ガソリンの小売価格がアメリカ市場(州によってかなり異なる)に
比較して約2倍であるというならわかるが、卸の原油価格が倍であるなら
証拠だせって感じだね。
市場原理っていうのを知らなさすぎ。万が一中東で買う原油価格が
日本だけ倍で買わされるなら日本はインドネシア他、中東以外での
輸入を大幅に増やすだけ。そもそも、多国籍企業が卸から販売まで
やっている時点でアメリカが・・日本では・・とかいうのは
あまり意味ないんだが、単にアメリカ追従しているという言説を
触れ回りたいだけだろう。


100 :.:04/01/08 08:06
>これからドル安が進むたびに、ドル安がドル資産売り、従って株や債券の売りを伴ったドル売りが生じる可能性が高まってくる。ドル下落に歯止めがかからないと、ドル円単独の介入にも限度がある。1ドル105円は通過点に過ぎない。

こんなバカな意見が同じサイトのリンクにあった。
バカのいうとおりドル下落に本当に歯止めがかからなくなって
1ドル=1円になるようなことがあれば介入なんて関係なく
俺の全資産つかってアメリカ資産を買ってやるよ。(w

<<って考える奴がめちゃくちゃ多くなるだろうってことだよ。
それが市場っつうもんだ。

101 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 20:50
 
 >>85>>88>>98>>99>>100 さん、どうもありがとうございました。
 
 とても勉強になりました。
 

102 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 20:52
 
■ 2003年のコモン・センス
■ケン(31) 投稿日:2003年9月23日<火>23時01分
   これから、下記に書くのはわたしの若い30代の最近会った青年です。
  彼も私憤のやり場がなく自分で鉛筆で原稿を書き仲間に手渡しで配布している。

             第12話   筆名 CAN
    アメリカはかなりあせっている。キバの出しかたが、これまで以上に凶暴
  さを露骨にしてきた。その理由は・・・
    アメリカとは一口にいってぜいたくな国である。その属国であるわたしたち
  の国もかなりぜいたく色に染まってきたが、まだまだスケールがちがう。
    贅沢の代償はいろいろあろうが、今回のアメリカのあせりの原因は大まかに
  考えると2つにしぼれると思う。
   1つはエネルギー問題である。2007年に米国はこれまで経験したこともな
  いエネルギー危機を迎えるであろうと専門家は警告を発している。国連の意見を
  無視してまでのイラク侵攻はエネルギークライシスを回避するためである。
   事実侵攻後イラク国内の諸施設は破壊され、住民の略奪を受けたが、イラクの
 石油省・石油関連施設だけは無傷である。石油欲しさの犯行があからさまである。
  贅沢の代償として米国は世界中の石油を略奪しなければ、国家もを存続できなく
 なってきたのである。
 

103 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 20:52
 
  あせりのもう1つは債券である。アメリカ全国民の労働の対価の何倍
ものぜいた くを一部の上流階層で消費することを改めなければ、債務は
膨らむ一方である。
  債権というものに優良なおのなどあり得ないというのが私のコモン・
センスであるが、アメリカの発行する債券ほど不良なものはない。国債と
は簡単に考えれば、税金の先取りであるが、米国債には信じがたいが、
1000年国債なるものまで発行されているらしい。西暦3003年度の
米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。こんなク
レイジーなことをしていれば何度も、株が暴落しそうになるのは当たり前
である。今回も又ドルの暴落が追っている。
 1ドル 120円から一気に70円以下になるであろうと有能なトレー
ダーの一致した考えである。
 ドルの暴落を食い止めるには、他国の経済を阻害するのがてっとり早い
のである。そう現在世界NO1の経済発展を遂げる中国を阻害するしか手
段がないのである。SARSは株の暴落を防ぐための一弾であり、まだま
だ、二弾三弾とホワイト・ハウスに生息するロビーストどもの考案した爆
弾が中国へ投下されるであろうと私は考えるのです。
 

104 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 21:01
 
 >>85>>88>>98>>99>>100 さん、『>>102>>103>>102-103』が、問題の
>>70』の引用元です。
 

105 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 21:01
 
 是非、>>85>>88>>98>>99>>100 さんに、老人党・関連BBShttp://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2t
に参加をなさって頂きたいと思いました。
 

106 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/08 21:03
 
 是非、>>85>>88>>98>>99>>100 さんに、
老人党・関連BBShttp://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2t
に参加をなさって頂きたいと思いました。
 

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 23:07
移民を受け入れるか、老人を皆殺しにするか、どっちか選ぶしかないだろ。

108 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/09 21:41
 
>>99

>そもそも日本の買い支えを失った瞬間にアメリカが崩壊(意味不明)する
>ぐらいならアメリカに何も文句がいえないわけがない。


 私は、理解力が乏しいので、もう少し詳しく説明をお願い致します。
 「何も文句が言えるわけがない」とは、どんな意味ですか?

     例えば、「アメリカドルや国債が暴落しないように、米国に、
    アメリカドルや国債の信用力を高めるために、米国の経済力をを
    高めろ」と要求することができないと言う意味なのですか?

     それとも、「日本が買い支えをしなくなった程度で崩壊する国
    のアメリカドルや国債を買った日本が悪い」と言う意味なのです
    か?
 

109 :.:04/01/09 22:16
>例えば、「アメリカドルや国債が暴落しないように、米国に、
>アメリカドルや国債の信用力を高めるために、米国の経済力をを
>高めろ」と要求することができないと言う意味なのですか?

これは誰もいえないよ。言うのは内政干渉。言えという方が理不尽。
逆に日本も誰からも言われるべきでないし、言っている方が内政干渉。
そもそも他国から言われる前に経済力なんて国益から考えれば自ら
欲するものでしょう。

>それとも、「日本が買い支えをしなくなった程度で崩壊する国
>のアメリカドルや国債を買った日本が悪い」と言う意味なのです
>か?

違います。そもそも日本の買い支えがなくなったところでアメリカは
崩壊(この言葉自体が意味不明だが)することはないし、それ以前に
買い支えをいきなりゼロにすることも日本の国益を考えても考えにくい。
両国間がそれぞれの国益を鑑みて、お互いが持ちつ持たれつの関係は
かわらない。



110 :.:04/01/09 22:17
いろいろ矛盾が抱えているんだがまとめると、
・アメリカより経済的危険性の高い国が山程あるのにそれらを先にとりあげない
のは不自然。アメリカが経済的に破綻するようなことがあるなら順序でいえば
世界中の9割方の国家が経済的に破綻するほうが先だし、そちらの方が世界経済
的には重要。それ以上にありえないアメリカ経済の崩壊を指摘するのは不自然すぎる。

>、「日本が買い支えをしなくなった程度で崩壊する国
>のアメリカドルや国債を買った日本が悪い」と言う意味なのですか?

はっきりいっておきますが、アメリカ国債(ま、日本の国債もそうだけど)
が債務不履行になる可能性はあなたや私が明日交通事故で死ぬより可能性
がはるかに低いということ。そんな微々たる可能性をことさら肥大化させて
論じるのは非現実的。



111 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/10 21:23
 
>>109>>110>>109-110


 勉強になりました。どうもありがとうございました。


>そもそも日本の買い支えを失った瞬間にアメリカが崩壊(意味不明)する
>ぐらいならアメリカに何も文句がいえないわけがない。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 確認でお聞きするのですが、「言えないわけがない」と言う意味は、
もしも、「日本の買い支えを失った瞬間にアメリカが崩壊(意味不明)する」
ほどの米国の急所を、日本が握っているのなら、「文句を言えないわけが
ない」=「もっと米国に文句を言うことができる」と言う意味なのですね?
 

112 :....:04/01/10 22:33
>>111

そうだけど、その前提がまちがっているからその後の文章はあまり意味がないんだが。
間違った前提を踏まえての文章ととらえてほしい。


113 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/11 16:51
 
>>112

>そうだけど、その前提がまちがっているからその後の文章はあまり意味が
>ないんだが。
>間違った前提を踏まえての文章ととらえてほしい。



 とても勉強になりました。どうもありがとうございました。
 これからも、宜しくお願い致します。
 

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 22:08
世界的な移民情況みると、政治難民はだいたい優秀でその国に貢献する
度合いが他の例に比べて高い。まずアフガンやビルマなどの政治難民が
かなり日本にきてるんで、彼らを先に優遇すべき。
次いで、東南アジア、インド、イスラム、中南米、アフリカの
優良な移民を均等に入れる。出稼ぎ労働者はこの次。厳重な管理の下で
やはり均等にすべき。ただし中国人は入れない。
中国人は不要。つーかこれ以上中国人いれるぐらいなら移民すべて
禁止した方がまだまし。もはや国家にとって危険水域に入ってる。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 03:20
★マジで少子化対策しないと国滅びるよ!5★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1058118997/l50

■■日本の人口を増やす方法■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1012883781/l50

移民政策は?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065790210/l50

【激論】日本は移民大国になるべきか?!【暴論】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069408065/l50

日本は移民を増やして開国すべき
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1050809803/l50

116 :aonazu:04/02/04 17:40
貧乏な低賃金移民を受け入れて
日本の治安は悪化した

財産家で優秀な頭脳と高い人格を持った外人を受け入れる風土に
みんなで変えていこう
その方が日本の為


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 19:22
>>116
つまり
食民地きぼーんかい?

118 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/02/20 21:37
 
 日本は、フィリピンへの経済援助は、いくらなの?

 いやぁ、フィリピンが労働者を受け入れよってうるさいんでしょう。
だからさぁ、経済制裁をするとしたら、どのくらいの効果があるのかなぁって
思ったからさぁ!
 

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 01:30
★不法滞在一家に在留許可 新学期控え人道的配慮
 野沢太三法相は5日の閣議後会見で、不法滞在で強制退去処分を
 受けていたミャンマー人男性のキン・マウン・ラットさん(46)一家の
 在留を特別に許可することを明らかにした。来週中には東京入国
 管理局で手続きを終える予定で、就労もできる「定住者」の在留資格が
 与えられる見通し。
 法相は、ラットさんはフィリピン人の妻(37)、長女(10)、二女(6つ)の
 4人家族である点を踏まえ「小学校の新しい学期も控えており、人道的
 配慮を優先させた」と強調した。法務省はこれまで夫婦それぞれの母国に
 受け入れの可能性を打診していたが、受け入れは難しく「日本にいるのが
 最善」(法相)となった。
 これに関連し、福田康夫官房長官も「良かった。強制退去になれば
 一家4人が離散してしまう。これは人道上、人権尊重の見地からとる
 べきではない」と述べた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000090-kyodo-pol
【政治】福田官房長官も「よかった」…不法滞在一家に在留許可
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078456259/

もう裁判もくそもない。判決がどう出ようがTBSみたいなマスゴミが騒ぎ出し、
おかしな政治家がおかしな干渉しでかして、結局は道理が通らなくなる。
「人権教」に支配された戦後日本に移民の管理などできるはずがない。
一端移民を入れたら収集がつかなくなるだろう。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:54
◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/      @ニュース議論
◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078745055/

★三国人暴動の歴史★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1059069818/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/30/1059069818.html
★★★戦後朝鮮人暴虐録【2】★★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057823557/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/30/1057823557.html 

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 23:49
かつて単純労働者不足問題に直面した時、トルコ系労働者受け入れで対処して、
生産技術革新に失敗し、技術力は落ち、深刻な社会問題としての外国人労働者問題を
生み出してしまったのと 対称的に、ロボット化による生産性の向上で克服して技術力で
世界の最先端に立った日本。
またしてもロボットがやってくれそうです。ファナックが人口知能搭載ロボットにより、
生産工程における複雑な作業を代替、人件費を37分の1に激減させることを可能に
しつつあるのです。
中国の人件費は日本の20分の1。これは外国人労働者を導入したところで、
決して克服できない格差でした。しかし人口知能ロボットが活路を開きそうです。
「中国の低賃金労働力に対抗することができる」。ファナック社長はそう断言しております。
しかも知能部分はブラックボックス化してて、模倣は不可能になってるそうだ。

ファナック
「黄色い軍団」再び始動

『日経ビジネス』 2004年04月05日 
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/NBINDEX/20040401/105676/

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 01:42
日本史を知らないと、こうも暢気なもんなんだな。
近代日本の伝統的な政策は移民政策(出移民)。
社会にとって不都合なもの、不安定要因には全部国を出て貰う。
戦前のブラジル移民、満州移民、戦後の南米移民、全部そう。
わかりやすくいえば、日本国内の産廃物不正国外投棄と同性質。
目の前から消えることで「解決」。

高齢者連に国を出て行って貰えば高齢化は「解決」するでしょ。
実際20年前に厚生省が何たらプランとかいって高齢者の海外送り出しを
しようとしていたし、数年前はフィリピンに同じ事しようとしていたし。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 21:14
もし外国人労働者を受け入れるのなら、介護と農業に限定すべきだろうな。

介護も農業も将来的に(というか現在でも)若年労働力が不足するのは
確実だから。また、将来の需要もわりと正確に予測できる分野でもある。

景気に左右されない分野で、かつ膨大な若年労働力を必要とする分野に
外国人労働力を導入し、それらのノウハウを母国に持ち帰って広められる
ようにするといい。そうすれば全部が日本に滞在し続けるのは避けられる。

特に介護は現在でも介護保険の収支が赤字で、将来の若者激減の際には、
労働コストがはね上がってしまう。これを避けるためにも外国から若年
労働力を導入する必要がある。

外国人犯罪者のほとんどが不法入国者で、日本での生活に展望もないまま
無理に入ってきた連中だ。しかし、ちゃんとした雇用と将来展望があり、
正規の手続きを経て入ってくれば、暴徒と化すリスクはなくなる。

実は介護職の多くは女性なので、介護労働につく外国人の受け入れも
大半が女性ということになる。女性であれば犯罪リスクは低いし、
彼女たちが日本男性と結婚する機会が増えて出生率も向上するだろうね。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 02:06
そうかな。

正式な手続きを取った者たちを頼りに不法入国者は連鎖して増加するのでは?
仮に正規に入国した人でも、全てが日本の生活に順応できるだろうか?

電車の中で大股開きながら大声で威嚇する者。町を我が物顔で歩き回るもの。
両替を装ってキャッシュを狙うもの・・

実際そのような現場に出くわすケースが最近多くないか?体格が華奢な日本人
が狙われることはないのか?

慎重に検討したほうがいのでは?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 19:27
これ、最高に良スレだね。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 02:59
>>1-1000
世の中の風俗女を買い取って、子供作りまくれ。




それか、コンドームの一時廃止と、中絶の禁止、
30歳の社員を男女ペアで山奥の小屋で二人っきり一年間研修させる。
社内で、わざと恋愛の噂を流し、結婚組を増やす。
会社対抗ねるとんパーティー。



これしかない。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 03:12
移民受け入れとか言う奴は昔の朝鮮人受け入れの失敗を教訓にできない奴。
金目当て 日本を食い物にせっせと祖国に送金。移民のやる事などそれ以外ない。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 21:07
堺屋太一も移民を入れるべきだと言っていますよ。
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

>もう一つ、移民を一定限度まで受け入れることも必要だろう。
>毎年、人口に対して0.2%程度の移民を受け入れても、日本の社会と文化は対応できる。
>毎年24万人が流入し、その半分が滞留するとしても十年で120万人、先着者が同化するのに
>充分なゆとりがある。

>今は外国人労働者を原則禁止にする、労働鎖国の状態にあるが、きちんと表玄関をあけて
>コントロールしたほうが、裏口から忍び込まれるより安全である。 

>私が育った戦前の大阪市では、人口300万人のうち約二割、60万人が朝鮮半島などから
>の移民だったが、先に移民した世代は日本に同化していた。

>歴史的に見れば、移民の許容は、先進国の機能の一つだ。いつの時代でも先進国は、
>移民を受け入れることによって技術と市場を世界各地に移転してきた。移民が帰国すれば
>マーケットも広がり、会計帳簿のつけ方や納税方法、金融交易の倫理など先進的な手法が
>伝播された。日本もこうした文明史上の役割を担うべきだ。それによって日本自身も
>世界文化の多様性を学ぶことができる。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 01:50
127は移民と出稼ぎの区別がつかない典型的バカ

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 03:05
>>122
たぶん皮肉のトーンで書いているんだろうけど
日本国内に移民を受け入れるよりはこの選択肢の方がよほどましだし
たぶん実際にこの方向に行くんじゃないかと


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 01:13
人口へらすことにかわりないじゃん。むりむり。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 14:42
無駄な少子化対策予算を年金財源に回したらどうなんだ?

過去10年間、「エンゼルプラン」と「新エンゼルプラン」という少子化対策に
毎年2兆〜2兆5千億円という巨費が投じられてきた。累計20兆円以上も投じて
きたのに、効果はまったく無し。出生率はこの10年以上、ずっと下がりっぱなしだ。

効果がないと分かっているのに、2006年度からさらに追加して毎年4兆円もの
少子化対策予算を投入するという。莫大な税金をドブに捨てるようなものだ。
      ↓
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/rougo/20030105up01.htm

少子化対策の4兆円は、今問題になっている公的年金財源の半分を賄える額。
少子化対策の4兆円は、消費税2%ぐらいに相当。

この莫大かつムダな少子化対策予算を年金財源に転換し、少子化対策は移民でも入れればいい。


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 01:18
>>132
コぴぺすんな

134 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/05/01 01:37
K戦略とr戦略

 余り耳慣れない言葉だが、生物の繁殖戦略は大まかに言って、
K戦略とr戦略に分けられる。

 K戦略とは少ない子供を産み、十分成長するまで育て上げる育児の方式。
典型的なのは哺乳類、とくにヒトである。

 r戦略とはこの逆で、とにかく大量に子を産み、
そのうちいくばくか生き残ればいいやという戦略。
1万の卵を産むというマンボウ、びっしり卵で埋まった卵嚢を産む
昆虫などがこの戦略の典型的な例である。

135 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/05/01 01:37
 基本的に、環境が安定していて同種内での競争が激しいとK戦略が優勢となる。
生き残るカギは実力だから、少ない子を十分育てて、競争に勝ち残れるように
した方がいいからである。逆に不安定な環境、特に食べ物が希にしかないが
有るときはありあまるほど有るとr戦略が優勢になる。生き残るカギは
幸運だからである。従って、大量な子供のひとりでも食糧を見つけるという
幸運にあずかることを期待した方がいい。

 「大雑把に言えば、おとなのからだが小さく、成長速度が速く、死亡率が高く、
たくさんの卵(子)を産み、親が子の世話をせず、寿命が短いタイプの生物と、
おとなのからだが大きく、成長速度が遅く、死亡率が低く、少ない数の卵(子)を
産み、親が子の世話をし、寿命が長いタイプの生物とに分けることができる。
前者をr型、後者をK型と呼ぶ。これは個体群の増加を表わす微分方程式である
ロジスティック式から命名されたものである。

 ロジスティック式では、個体群の内的自然増加率をr、環境収容力をKで表わす。
r型の生物とは、増加率を最大化するようなタイプと解釈することができる。
たくさんの子を産み、成長速度が速いので、うまくいけば劇的に増加することが
できる。このような生物は、環境のかく乱が激しいために個体群密度が飽和に
達していない場所に生息していることが多い。つまり、環境収容力Kによって
規定されているのではないので、増加率rを最大化するような戦略ということができる。

 一方、K型の生物は、少ない数の子をじっくり育てることにより、競争力の高い
子どもを育てるタイプと解釈することができる。子どもの数が少なく、親がしっかりと
世話をし、長い時間かけて大きな子どもに育てる戦略である。これでは、素早く
増えていくことはできない。このような生物は、環境が飽和している、つまり
環境収容力がもういっぱいになってしまったところに生息していることが多い。
つまり、素早い増加はもはや望めないどころか、飽和環境下なので個体間の競争が
激しくなる。そこでいかに競争力の高い子どもを作るかという戦略であるといえる。」

(長谷川眞理子「ヒト:この不思議な生き物はどこから来たのか(ウェッジ選書)より引用」

136 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/05/01 01:38
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 01:50
>>123
そうなんだよな、実際女に限ってなら移民受け入れも悪くはない。凶悪犯罪
なんてたかが知れてるし、仮に日本人男性と結婚しても姓は旦那方になるし
宗教も本人だけもとのままで 子供も含めて家族は多神教のままだし もし
かしたら女もそうなるかもしれない。おまけに少子化への歯止め。でも現実
的には女だけ受け入れるのは 人権だ 差別だとうるせーだろうから無理だ
ろうな。

しかし男性の移民が入ってきて日本の馬鹿女とくっつくことになると 姓は
カタカナ、いろんな習慣は向こう(外国)側、 宗教は勿論日本の女が改宗。

せっかく日本は宗教問題の皆無なスゲエ安穏とした国なのに、余計な問題を
自ら進んで受け入れる馬鹿はいない罠。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 07:01
移民推進してるのは本国でマトモにやっていけないDQNを放出したがっている韓朝中の連中だろ

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 15:14
生活習慣がどっちよりになるかは父母どっちが移民であるかに関係ない。
つーか帰化して3代たてば普通はただの日本人になっちゃうよ。

ごく一部の特例(反日中国人・朝鮮人)をのぞいて。

140 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/05/02 19:30
>>139
>生活習慣がどっちよりになるかは父母どっちが移民であるかに関係ない。
>つーか帰化して3代たてば普通はただの日本人になっちゃうよ。
>ごく一部の特例(反日中国人・朝鮮人)をのぞいて。

その根拠は?

日本人が人種差別の激しい田舎の米国大学へ留学すると
挫折して舞い戻るか、または、英語がペラペラになって帰ってくる。
しかし、日本人がたくさん留学する大学へ留学すると、
英会話を一切習得せず、挫折も成功もなく普通の顔で帰ってくる。

ヒスパニックが米国へ移住すると、
教育費をケチって虫のように増殖し
巣を作ってスペイン語の自治体を作る。

外国人がたったひとりで日本に住めば、
屈辱的な生活習慣を受け入れて日本人になるほかない。
しかし、集団で来ると、日本の習慣に従わなくても生きてゆけるので
日本人にはならない。そもそも日本語すら覚えない。

自動車工場城下町にいる日系ブラジル人の子供は、
イジメで学校をドロップアウトして日本語を覚えない。
中国残留孤児の子供は、
イジメで学校をドロップアウトして日本語を覚えない。
その子供たちは現在組織暴力団で働いている。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 10:48

アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民を合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
黒人、移民を除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカには日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童手当)は無い。


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 19:34
米国だって白人は減ってるよ。ふえてるのはヒスパニック

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 21:03
ドロップアウトして食いつめたやつが暴力団に入るのは
ネイティブの日本人でもいっしょだろうが

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 21:57
移民いれたら、レイプ多発。
在日によって日本人女性は無理やり結婚させられたりした。
移民派は自分の娘や孫のことも考えろよ。

145 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/05/03 23:38
>>143
移民は日本の生活習慣や文化の違いに戸惑い
カルチャーショックを受けてしまって
仕事もしないし法律も守らないぞ。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 06:49
安い労働力と期待して移民なんか受け入れるのは絶対ダメ。
どうせ移民を入れるのならユダヤ人に限る。
そして日本に定着したユダヤ人を政府中枢に取り込み、新たな世界戦略を・・・

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 07:23
>>144 子供も産まずに自分の介護だけ気にしてる奴が移民派なのだが....

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 09:45
あいかわらず移民と出稼ぎ労働者をごっちゃにしてるアフォがいるな

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 05:14
>>148
出稼ぎ型か定住志向型かの判定は本人しかできない結果的な分類
という事もわからんアホウが何いってやがる。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 11:56
「本人しかできない」?
結果的な分類なら結果をみればわかるじゃん。


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 15:32
そのうち食い詰めたプアジャパニーズの海外流出が始まります。
生きるにも死ぬにも金がかかりすぎるお国ですから。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 16:50
「第一生命経済研究所の門倉貴史主任エコノミストは日本人の雇用機会を奪う
不法就労者が実質成長率を0.06%押し下げるとみる。」

日経新聞 04/05/05 朝刊

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 16:51
どこの国の人が一番いいんですかね?
やっぱインド人ですかね?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)