2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊敬する経済学者は?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 21:51
あなたが尊敬、支持する人は誰ですか?
理由も合わせてキボンヌ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 21:55
●経済学者について語るスレッド●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1058863480/

ここじゃダメかね?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/27 22:00
ケインズ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 01:00
アギオン、セン、ラフォン、クルーグマン。
語尾が「ん」で何か強そう。
(ヘルプマンとかグロスマンはちょっと弱そう。)


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 01:04
カーネマンとマクファーデンもイイね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 01:08
ケケ中

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 01:11
カーネマンは激しく微妙。
経済学者、、、か?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 03:38
ヒックス

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 10:36
マルクス

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 10:38
アダムスミス、フリードマン。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 16:43
アロー、サミュエルソン、ソロー

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 17:29
ロバート・ルーカス

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/28 17:30
クー

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 00:47
マスコレル、ピーター・ハモンド

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 00:49
ジャン・ティロール
目の付け所がよい、時代の先端をいくような仕事をする

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 00:56
トマス・サージェント、ジョン・テイラーはマクロの神様です。
あと、ウッドフォードの新著はかなりおすすめ。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 01:00
ゲーマーとしては、フューデンバーグやラリー・サミュエルソン、ルービンシュタインあたりをすすめたい。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 01:05
オイラー

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 01:44
絶対、J.M.ケインズが一番カッコイイ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 01:53
6, 9, 10, 13, 19は比較対象となる他の経済学者を知らんようだな。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 01:54
まちがい。6と13はネタだった。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 02:16
>>20
はあ?
スミス、マルクス、ケインズは偉人の領域じゃんよ。
老ガルブレイスも取りあえず、この3人を押えとけといっている。
何、文句いってんだ?

あと、クーは主張が昔から一貫していてぶれない。
誠実な奴だと思うので俺は評価しているよ。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 02:44
ロベール・ボワィエ
レギュラシオン万歳ー。経済学に丸系と違った歴史観を入れた
事は凄い!!
でも最近日本国内では落ち目なんだよなー・・・

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 09:42
>>22
ガルブレイスを引き合いに出すあたりが,既に・・

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 09:58
榊原英資

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 10:36
ジョーン・ロビンソン

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 11:44
ケインズの時代に、学徒だったらさぞ面白かったろうな。

未来から見たら、今もそこそこ面白いのかもしれんが。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 13:43
何か今の経済学を知らん奴が増えてきたな

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 13:45
クーこそ最強

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 13:47
ハイハイ、たしかにQooはかわいいね。
http://www.hokkaido.ccbc.co.jp/product/qoo/index.html


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 13:50
ま、2ちゃんの経済板じゃ、これが限界だよ。
勉強しないODか社会人の半端モンしかいないからね


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 15:51
セルゲイ・ヤンダルビエフ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 15:54
>>29-30
ジサクジエーン(プッ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 16:56
シルビオ=ゲゼル

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 17:56
カール・マルクス

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 23:59
マンデヴィル。逆さにしたデヴィルマンみたいな香具師ばっか。この国は。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 02:08
経済学史をやっとる香具師は現代の経済学も知らんといかんやろ。
NTさんが学説史はカビ臭いのばっかりだって嘆いてたぞ。
最低でも、1970年代までの理論くらい押さえとけ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 02:15
金子勝せんせい

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 08:46
クーが最強、クーに膝まづけ!小僧から石を取り戻せ!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 09:05
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /   ,,-‐‐   ‐‐-、ヽ
  i   、_(o)_,:   _(o)_,  i  こどもだって〜 ウマいんだも〜ん〜♪
  {       ::>   ::::: |      飲んだら〜 こういっちゃうよ〜〜♪
  l  ::::::  /( [三] )ヽ  /
  \       ̄U  /        ヽ
    丶、__   __, FニニL   「ぅ・・・ つわぁああぁぁあぁあ!!」
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 09:16
シュムペーター
創造的破壊

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 10:17
新古典派に犯された経済学などに興味はない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 10:18
スティグリッツにしてもさぁ、IMFの中にいるんだから
おめぇも共犯だろうが、ほえほえ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 11:17
チロル・ディクスィッツ・ステグリッツ・クルグマン・増子レル・アロ・飛びん

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 11:18
バロ・藤田・エッチワース

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 11:40
>>43
スティグリッツはIMFじゃなくて世銀だよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 12:34
植草

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 15:19
>>42
そんなことを言う時点で現代の経済学を何も知らん証拠だなw
42が院生なら、アカポスは諦めた方がいいぞ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:03
どうしようもない駄スレだ。
2ちゃんで経済学を学んでいる香具師がいかに少ないかを物語っている。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:06
>>49
2ちゃんで経済学を学んでどうするのよw

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:07
専門外で気楽に経済を論ずる
これが2ch寝る。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:31
>>51
そんなのは、サンプロみたいなテレビ番組や、新聞の電波社説に任せておけば良い
というか、そういうのこそ、床屋談義と呼ぶのではないかと(ry

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:39
誰の名前挙げれば良いんだ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 16:49
高田保馬はだめですか?
やっぱ社会学者に分類しちゃいます?

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:18
ケインズ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:33
俺はねー、まんきゅー

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:37
ケイジアンしかいねーのかよw

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:47
>>54
教えてえらい人
その「高田馬場」みたいな人は誰ですか?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:54
森嶋、宇沢、カレツキ、スラッファ、ロビンソン

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 17:59
>>57
ミクロって引きこもり気味な人が多いから。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 18:59
スラッファ ウェブレン ポランニー

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 20:09
>>50
お前は経済学より日本語の勉強からだな

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 22:02
日本人なら竹中平蔵 森永卓郎 伊東元重かな あと金子守も


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 23:34
>46
スティグリッツって確か世銀でサマーズ(現ハーバード学長、クリントン時代の財務長官)
と喧嘩してやめたんだよね。それにしてもスティグリッツの「世界を不幸にするグローバリズム」の
正体」のIMF批判はすさまじいね。
ところで最近の日本の若手経済学者だったら神取さんなんかすごいと思うけどな。
自分も一度でいいからエコノメトリカとかに論文載せたいよ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:11
丸山徹、みんな知ってる?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:21
>>63
一般人でも知っているという有名な学者ということですか?
とりあえず、分野からして一貫性がないのですが?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:26
ハイエクってのが出てないね
素人ばっかだな

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:30
>>67
どれくらい釣れるか楽しみかい?w

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:33
>>68
多分釣れないでしょう
馬鹿ばかっりだから

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:46
>>63
伊東じゃなくて伊藤元重だよ。だいたい列挙してる名前からして、
金子守さんじゃなくて金子勝の方じゃないのか。
竹中、森永、金子勝は経済学者じゃなくて“自称”経済学者なのだが。

>>67
ハイエクを挙げている時点で君も素人だね。
それとも、やはりネタ?釣られちゃったよ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 00:55
日本人なら宇野弘蔵

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:18
昔で言えば、夭折の天才ラムゼー、精緻化職人ヒックスだろうな。
現代マクロだったら間違いなくウッドフォード。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:32
>>62
このレスは、マジレス期待の釣りじゃなくて、モニターの前で小さく笑ってもらいたいところだったんですが・・・(ry

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:33
>>63
テレビの見すぎ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:37
>>72
ラムゼイを経済学者に数えるか疑問(同様に、ナッシュやフォン・ノイマンも)はあるけど、
確かに素晴らしい研究者だね。あと、ヒックスの時代なら、他にも、
アローやサミュエルソン、ソロー、デブルー、ハーヴィッツらが素晴らしい仕事をしてたと思うけど。

現代マクロに関してウッドフォードしか挙げないのは異論あり。
サージェント、マンキュー、スヴェンソン、テイラー、アンドリュースも良い仕事してるyo


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:42
ミルグロム、ラフォン、ティロール
彼らが契約の理論で、ノーベル賞を取る日もそう遠くはあるまい。


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:46
アマルティア・セン
昔、「センで千レス目指すスレ」という感じのスレがあった気がする

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 08:49
慶応義塾塩沢修平教授

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 10:28
アロー
ケインズ
ティロール
カレツキー
デブリュー
バーロ
マーコビッツ
ラムゼー
クルーグマン
マスコレル
ディキシット
スティグリッツ

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 10:46
ケインズだな俺は
経済学を根本から見直した功績は大きい

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 14:07
意外にもスレ伸びてるね。
漏れは何と言ってもセンス抜群のモデラーであるアギオンとティロールを推したい。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 14:18
日本人なら宇沢さん以降では、林文夫、雨宮健、吉川洋、清滝信宏、青木昌彦、
神取道宏、松山公紀、松島斉、原千秋、伊藤隆敏、伊藤秀史、鈴村興太郎かな。


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 19:00
じょんんん、ろおおまあああああああああああああ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 19:22
>>81
どちらも職人としてはすごいが、ノーベル賞は厳しいかも

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 22:18
このスレにはキモい粘着慶応生がいる模様ですね

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 11:57
エッジワース
ケインズ
ラムゼー
アロー
シャープ
あとは存命中

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 11:58
シャープ(CAPM)も生きてるっけ?
苛烈気とかはどうなん?

88 :荒鳩(86、87):03/11/01 12:32
神取さんもよろすく。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/01 12:36
神野明彦

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 12:50
神野直彦?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 20:06
>>86
アローはまだ生きてるよ。
今年で81歳。来年日本に来る予定。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 20:14
あなたがたの師である日本の経済学者は何故市場で金持になれないのれすか?
市場で金持になれないから象牙の塔に篭るのでしょうか?
シラー教授のような人は日本では出てきませんね。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 20:20
>>92
釣られに来てやったぞw
「経済学=金儲け術」と考えている奴は経済学を知らない奴というのがバレバレなんだな〜w

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 20:25
お金が儲けられないのは、
マクロに対する奥深い認識が不充分だからではないのれすか?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 21:35
>>63 なぜ竹中と森永を同じように尊敬できる?
いってる事は正反対だぞ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 21:43
宮本憲一

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 21:50
>>94
それは経済学全体に対して言えることであって、日本の経済学者うんぬんは関係ない罠

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 21:54
>>93
>「経済学=金儲け術」と考えている奴は経済学を知らない奴
なんでですか?説明を省略せず教えてください、出来るならば

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 21:57
>>98
説明を省略も何も、不勉強な人にわざわざ時間を割いて一から教えるほど親切じゃないよw
他の親切な人にでも頼んでくれ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 22:17
日本の経済学者は「経済」を理解せずに「経済学」を暗記するノータリンに近いのです。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 22:24
binmore woodford vega-redondo l.samuelson
dasguputa maskin kreps

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 22:39
フランク・ナイト
(今や無名の存在なのだろうか?)

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/01 23:33
知っているけど読んだことない。
社会哲学と確率の解釈ですよね?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 01:28
マクロ経済学者のほうが優勢っぽいな。
ドブリューとかコースとか、ミクロ経済学はなぜ人気がないんだ?
ここに登場する日本人も、マクロ理論・財政・国際経済みたいなのばっかり。
慶應の丸山先生はミクロだったと思うが。


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 10:06
ミクロやっている人はまじめに勉強しているからこんなとこにこない

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 10:09
>>105
お前がきてるだろw

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 11:15
経済学をやってるのに金持ちにならない

医学をやってるのに病気になる

文学をやってるのに小説が書けない


どれも同レベルの指摘ですね

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 13:30
マルサスは読んでいて面白いけどな。
目的が先にあって、それに合わせて体系を作っていく。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 15:02
くー

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 15:11
この不況も克服できないような経済学者など尊敬するに値しない。

111 :愛子:03/11/02 18:04
ttp://aiko.fam.cx/

112 :学問のすすめ:03/11/02 18:11
 学問とは広き言葉にて、無形の学問もあり、有形の学問もあり。心学、神学、理学等は形なき学問なり。
天文、地理、窮理、化学等は形ある学問なり。何れにても皆知識見聞の領分を広くして、物事の道理を弁え、
人たる者の職分を知ることなり。知識見聞を開くためには、或いは人の言を聞き、或いは自ら工夫を運らし、
或いは書物をも読まざるべからず。故に学問には文字を知ること必用なれども、古来世の人の思う如く、
ただ文字を読むのみをもって学問とするは大なる心得違いなり。文字は学問をするための道具にて、譬えば
家を建つるに槌鋸の入用なるが如し。槌鋸は普請に欠くべからざる道具なれども、その道具の名を知るのみ
にて家を建つることを知らざる者は、これを大工と言うべからず。正しくこの訳にて、文字を読むことのみ
を知って物事の道理を弁えざる者は、これを学者と言うべからず。いわゆる論語よみの論語しらずとは即ち
これなり。我邦の古事記は諳誦すれば今日の米の相場を知らざる者は、これを世帯の学問に暗き男と言うべ
し。経書史類の奥義には達したれども、商売の法を心得て正しく取引をなすこと能わざる者は、これを帳合
の学問に拙き人と言うべし。数年の辛苦を嘗め数百の執行金を費やして洋学は成業したれども、なおも一個
私立の活計をなし得ざる者は、時勢の学問に疎き人なり。これらの人物は、ただこれを文字の問屋と言うべ
きのみ。その功能は飯を喰う字引きに異ならず。国のためには無用の長物、経済を妨ぐる食客と言うて可な
り。故に世帯も学問なり、帳合も学問なり、時勢を察するもまた学問なり。何ぞ必ずしも和漢洋の書を読む
のみをもって学問と言うの理あらんや。この書の表題は、学問のすゝめと名づけたれども、決して字を読む
ことのみを勧むるに非ず。書中に記すところは、西洋の諸書より或いはその文を直ちに訳し或いはその意を
訳し、形あることにても形なきことにても、一般に人の心得となるべき事柄を挙げて学問の大趣意を示した
るものなり。さきに著したる一冊を初編となし、なおその意を拡めてこのたびの二編を綴り、次で三、四編
にも及ぶべし。


これを読ませたい奴がたくさんいるよなあ。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 18:48
>>110
この不況をきちんと克服するような政策を提案しても、実践されないのは学者のせいではない。
官僚やら政治家やら圧力団体やら勘違いエコノミストやら的外れのお粗末議論やらが跋扈しとるんじゃい。

>>112
そんな当たり前のことを今さら読ませてもね。
こんなことも分からん香具師は学者や院生として誰も相手にせんだろう。
せいぜいなれて素人を騙す偽エコノミストやテレビの解説者にしかなれんよ。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 19:08
ジョン・E・ローマー

115 :荒鳩:03/11/02 19:22
>>112
エセハイエキアンうるせーぞ
19世紀にでも引きこもってな。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 19:50
ふーん

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:03
ふん

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:03


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:04

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:52
リバモア

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 22:14
ケインズ先生マンセーですが何か?

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 01:22
119とともに糞スレでつな。
120のリバモアってジェシーのこと?
経済学を知らんヤシが多すぎて会話にならん罠

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 07:49
人間の行動を分析する経済学を構築しようというより、
空論に基づいた経済学に都合のいいように社会をつくろうとする動きが強すぎ。

124 :計量専:03/11/03 08:03
ローレンス・クライン
笠松学

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 11:09
経済学者とはいえないかもしれないが
今は亡き青木雄二先生だな。
やはり彼に受けた影響は計り知れない。
無視することのできない圧倒的存在だ
あとは知識を教わったという意味ではリチャードクーだな

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 14:31
森嶋通夫はもう出た?

127 :荒鳩:03/11/03 16:22
ドブリュー、クレプスタイプも。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 16:27
>>125
青木は経済学の事はほとんど知らない様だったが怒りは感じたな。
ファンが多いのはよくわかる。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 19:06
マクロ系やケインジアンが多いって言っている割には、
ミクロ系の大先生もきちんと出てるじゃん。

アロー、サミュエルソン、デブリュー、ヒックス、ハーヴィッツ、ラフォン、
ティロール、ミルグロム、マスコレル、ハモンド、マスキン、セン、ダスグプタ、
クレプス、フューデンバーグ、L.サミュエルソン、ルービンシュタイン

といった経済学者は皆ミクロやゲームの大先生だよ。
さて、上に挙がってないので、付け足しで、

ハーサニー、ゼルテン、マシュー・ジャクソン、アルヌーヴァ・セン、ダッタ、
アブルー、オズボーン、シャープレイ、デヴィッド・シュマイドラー、カライ

を挙げとく。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 19:19
米では、実験経済学の先生がもてもて。ニューズウイーク日本

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 21:16
>>128
青木は、資本論の大家だろw

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 21:19
青木はバリバリの共産主義者だったからな

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 21:20
尊敬する経済学者?
漏れがイチバンだろが。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 23:27
オーマン

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 23:31
象牙の塔の経済学者と民間エコノミスト及び証券系ストラテジストで、
最も優秀なのは?

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 00:12

竹中オンチ

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 03:34
>>135
象牙の塔の経済学者と、ちゃんとわかっている経済学者がいる。

あえて、象牙の塔をつけているところに、物凄い悪意を感じる。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 05:19
>>50w

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 10:50
ミクロやマクロの人が多いけど,応用の経済学者として,
フェルドスタイン,サマーズ,クルーグマン
は偉いと思う。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 18:43
Hayashi
Amemiya
論文も好きだし、テキスト愛用してまっせ。


スティグラーの本読んで以来、ナイトマンセー

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 02:23
やっぱり、F・リストだろ。
市場万能主義に対して後進国がとるべき途を対抗運動的経済学として
つくりあげたのだから。
実際はそう単純な人ではないが・・・。

ともあれドイツやアメリカの近代史に大きな影響を与えたこの人の
ような、スケールの大きな経済学者ってのは、昨今期待できないな。

142 :chap.11:03/11/09 03:00
慶応の池尾和人

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 17:07
>>126
森嶋さんは昔も今もビミョーだろ。とくに最近にいたっては色々と・・・
それだったら、故稲田献一氏の方が業績としてはなかなか。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 09:35
ケインズは経済が死ぬ時は金利が1%以下になるだろうと言った。
故に経済学は死んだも同然。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 09:40
ケインズの言葉の意味をどう取るかは人それぞれだろ?
ちゃんとおまえの言葉で解説してみれ。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 10:06
思考停止はマクロの王道、経文列記が唯一の取り柄

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 15:20
>>144
ほんとにそんな事を言ったのか?

ま、君は27%くらいの金利の借金あるだろうけどさw

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 15:23
ケインズは、不況の原因を企業家のアニマルスピリッツの減退とも言ってる。

決して市場経済を批判してる訳じゃないのだが
ケインズ批判を巡る議論には、常に底意地の悪い市場原理主義者の曲解がある。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 16:58
>>144は十分条件と必要条件の違いも理解できない大学生

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:11
>>149
厨3だろう。
工房でも数TAで習うよ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:15
釣りですか?

152 :腹巻き界のプリンス:03/11/10 17:16
釣りだ。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:22
>>144
日下公人「5年後の経済」とかいう本からの一節か?

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 08:55
じゃあ気を取り直して、クー。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 09:39
植草

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 16:55
ケインズ、ハロッド。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 16:55
>>23
ロベール・ボワィエとはイイとこ突くな〜
知識労働者の価値創造をレギュラシオン理論で分析できないのだろうか?

というわけで、「ルドルフ シュタイナー」を推してみます。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 18:56
シルビオ・ゲゼル

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 22:11
スターレットはいい仕事してました

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 22:22
荒れてきた上に、経済学崩れが増えてきた

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 22:24
スティグリッツ

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 22:35
>>154
リチャード・クー?

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 23:16
池田信夫ってどうなのよ?
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/ikeda/index.html

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 23:19
チリ人の妻。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 23:25
確か名前はアニータさん。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 23:33
ジョン

167 :ぱお〜ん:03/11/11 23:39
リカード.D
理由は、比較優位の原理を知った時に、経済学者は何とカコイイんだと思ったからです。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 00:37
ゲイリー・スタンリー・ベッカー
(1992年にノーベル賞受賞)
理由:経済学は人間学であることを提示。学歴と就業に関しても興味深いスクリーニング仮説を提示。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 08:50
武論尊

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 00:43
松尾芭蕉

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 01:25
169と170は釣りにしても意味不明すぎ

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 01:29
天下無敵の大前研一。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 08:26
>>171
>>169-170はネタ。

釣りとは>>172みたいなの

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 08:42
やっぱり初期のエコノミストとしては亀吉さんは外せないだろ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 08:55
じゃあ武論尊って誰ですか?プロレスラー?

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 08:59
華の慶次、雲の彼方に。。。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:03
ジョン、ジョージ、ポール

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:17
原哲夫。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:18
史村翔。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:18
リンゴ、ミカン

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:21
ジョン・ジョージ・ポールは少なくとも漏れにとっては偉大。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:23
武論尊=史村翔。
シバキ上げ構造改革論者のことを『サンクチュアリ』の様だと
どこかの有名な学者が言うとりましたな。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:26
亀吉太郎

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:37
J=K
G=S?
P=S

リチャード君をご存知の方いらっしゃいますか?

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:52
犬のジョンと島木じょうじとポールスミス

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 20:53
ジョンって滅茶苦茶いるじゃねーか!!

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:01
「2001年宇宙の旅」に出てきた猿人

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:11
ジョンレノン ジョージハリソン ポールマッカートニー

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:15
山崎渉

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:20
2ちゃんねる

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:22
3ちゃんねる

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:22
4ちゃんねる

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:24
5ちゃんねる

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:25
T B S

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:26
7ちゃんねる

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:27
もう寝る

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 22:08
ネタつまらん
経済学者知らんのだったら、もっと面白いネタをキボン

個人的に今読んj論文ということで、ラフォン、ティロール、ホルムシュトロム、
マスキン、ムーア、ミルグロム、ラーズ・ストール


198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 22:32
読み過ぎ。一個に絞れ。

199 :197:03/11/13 22:38
>>198
ほとんど全部読んだよ。
今読んどるのはピーターズやらストール達のやってる複数プリンシパルの研究論文。
契約論の専門家になりたい人だったらこの程度全部知ってるだろ。


200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 23:29
>>197
Holmstrom,Tirole,Maskinは最近読んだ気も。
あとHartなんかもあったかな?

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 09:02
ピーター・ドラッガー

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 09:12
E.L.T

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 19:41
ロバート E.ルーカス 合理的期待仮説


204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 19:41
ロバート E.ルーカス 合理的期待仮説


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 20:09
ジェームス・スチュアート

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 20:53
ピーター・F・マクレイト

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 23:38
小室直樹

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 23:40
ボブ・サップ

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 00:13
曙太郎

210 :名無しさん:03/11/15 00:14
金子勝

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:03
セコム

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:29
ジム・ロジャース
ジェシー・リバモア
ビクター・ニーダーホッファー

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:37
パイオニア

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:42
石井館長

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:44
ピカチュウ

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:46
スターリン

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:47
ホイミスライム

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:47
うんこ

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:48
ソフィア

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 09:49
TOTO

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 10:15
矢沢永吉

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 10:47
ティムポ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:11
田中角栄

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:13
田中真紀子

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:14
田中結子

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:14
まいっちんぐまちこ先生

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:14
ppppppppppppppppp

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:15
田中耕一

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:15
バガボンド

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:16
下痢ピー

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:17
ビル・ゲイツ

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:18
ビル・クリントン

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:18
ビル・クリーニング

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:21
ビル・トッテン

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:22
ビル・エモット

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:22
ビル・フォーフェン

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:24
ビル・チェイス

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:25
び ビル・大木

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:25
ビル・コリンズ

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:26
ビル・サンダース

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:26
キル・ビル

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:27
ビル・クーク

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:28
おまえら楽しい?

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:29
ビル・ホワイト

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:42


246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:44
あっそ

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 12:10
Qちゃん。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 21:08
名前のかわいさでいったら
プレスコットとティロール

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 21:23
新井白石と吉宗

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 21:24
ビンスク

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 21:30
芹沢名人と清水圭

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 00:49
お金持ち


253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 17:48
浅田彰

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 17:49
いない

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 17:52
と見せかけて浅田彰

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 17:53
>>255
氏ね!

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 18:01
海外だったらケインズ、ルーカス、グリーンスパン。
日本だったら安藤昌益、木村剛。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 18:03
    |
    |        ○
     し     0

       (´∀` 3  )3

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 19:53
浅田次郎

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 22:22
オノ・ヨーコ

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 22:39
安藤昌益の昌益ってなんて読むんですか?
ライフサイクル仮説のA・アンドーってこの人ですよね。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 22:48
あんどうしょうえきも知らないで大学に逝ったのか。。。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 23:15
ダサッ

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 08:45
>>261
ネタだよな?な?な??

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 08:58
>尊敬する経済学者は?

ここでマクロ厨を叩いている俺に決まってる

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 09:02
>>261
イイ!!

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 09:50
マクロ厨とミクロ厨の違いを、偏見を込めて解説してくれ。

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 09:59
フードマンはミクロだべ
マクロ厨は偏見の塊

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 10:02
両津カンキチ

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 10:05
まーな、ケインズ自身が晩年自分自身が
偏見の塊であった事を認めているわけだし。

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 18:19
金正日

272 ::03/11/22 18:40
死ね

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 18:54
金日成(一発変換できた((((( ;゚Д゚)))))

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 18:58
堺屋太一

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 19:23
ルーカス多いね

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 21:58
>>267
ミクロ厨は、視点がミクロなだけでミクロ経済学の基礎すらわかっていない。
マクロ厨は、ミクロ厨にミクロ経済学のイロハを教える程度の知識は持っている。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 22:26
アホの坂田こと坂田利夫こと地神利夫に決まってる。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/22 23:21
モディリアーニ・ミラー理論について質問します。

MM理論の第2命題が成立するためには、
レバレッジが増加する(負債比率が上昇する)と
株主のリスクが上昇します。
ですが、なぜ負債比率が上昇すると株主のリスクが高まるのかが
わかりません。

スミマセンが、分かる方、教えてください。
お願いします。


279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 01:08
金日成 金正日 ケ小平 李登輝 毛沢東
金泳三 金大中 江沢民 のむひょん

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 12:51
モナー学院長

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 18:24
金正日を暗殺すればノーベル平和賞も夢ではないように思う。

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 19:33
>>278
株主は後回しだから

283 :278:03/11/24 00:43
>>282
株主は後回しっていうのは、
負債の利払いや返済を優先するから
自己資本部分が実際の割合以上に
減少してしまうって事ですか?

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 01:08
>>278は基本を知らない。
グラフを用いて視覚(直観)的に把握したいんだったら、
こんなところでクダを巻いてないでさっさと教科書ヨメ。

285 :278:03/11/24 20:36
>>284
仰るとおり、基本がわかってないのは自分でも良く分かっています。
でも、わからないからお尋ねしてるんです。
私が持っているテキストには、278で書いた以上のことは
書いてないんです。専門学校の経済の先生に質問したんですが、
どうやら先生自身もわからないらしく、納得できる答えは
得られませんでした。

グラフを用いて資格的に把握できる本の
タイトルなど教えていただければ助かります。

286 :278:03/11/24 20:38
視覚的○
資格的×です。すみません。

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/25 21:29
>>281
金せい日を暗殺すると、テポドンが降ってきて、国土が焼失して、復興させて→( ゚Д゚)ウマー
反撃して、占領して、彼の地の民を養って→( ゚Д゚)マズー
賠償金を払って、銀行作って、設備投資して、資本を入れて、設備投資しても儲からず→( ゚Д゚)マズー
一向に生産性が上がらず、企業が倒産して、経済危機になって→( ゚Д゚)マズー
恐慌になって、巻き込まれて一緒に恐慌になって、取付騒ぎで通貨危機になって→( ゚Д゚)マズー
経済が崩壊して、IMFに管理されて、余計に悪化して、民衆が暴動を起こして→( ゚Д゚)マズー
焼き討ちになって、革命になって、共産主義国家になる→( ゚Д゚)マズー

よって、1対6で反対多数のため、暗殺は否決されました。そんなことしないでください。

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/25 22:44
>恐慌になって、巻き込まれて一緒に恐慌になって、取付騒ぎで通貨危機になって→( ゚Д゚)マズー

取付騒ぎが起こることはないわけだが・・・

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 00:39
金せい日を暗殺すると、テポドンが降ってきて、


↑これはすでにあり得ないと思うな。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:30
はらたいら

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:31
あほだなお前らw
啓蒙書の存在意義を理解できてるのかね?
岩田だよ、岩田。
尊敬する云々じゃなく、もはや日本では絶対的な存在なのだよw

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:39
>>291 ○尾せんせい、飲み過ぎでつよw

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:42
│あ、どうもスイマセン、>>291がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) 
    λヘ、| i .NV  | 291| |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 03:26
西部 すすむ

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 06:07
ine〜na〜

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 11:41
ミッシェル・ポー

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 12:26
深尾まで2ちゃんやってるのか

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 21:46
北大マンセー

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/19 23:18
飯田経夫先生。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/20 14:50
小室直樹

301 :文吉大尽:04/01/25 12:18
升屋平左ェ門こと山県ばんとう(江戸の豪商で学者)

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 14:31
アグリエッタ

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 14:51
リチャード・クー

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 14:53
ピカチュウ

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 15:07
コンチエッタ

306 ::04/02/08 12:58
青木雄二

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:55
おい、ハセケイを忘れてるぞ

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:50
アホの坂田が阪大の経済のコピペの後半あるしょ?
あれ貼って
おながい

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:53
西部邁
元経済学者だけど
あと東谷暁、松原隆一郎

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:10
池田信夫

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 23:37
やっぱマーシャル・ジェボンズだな

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:01
シュンペーター
経済学における業績ももちろん、生き様もかっこいい。

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 08:55
大塩平八郎

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 08:58
長谷川平蔵

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:52
このひと→sage

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:55
このひと→http://www.oneness-web.jp/pao/pao20040302.htm

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 19:20
このひと↓
http://www21.0038.net/~gaia-as1/keiki.html
http://www21.0038.net/~gaia-as1/keiki2.html
http://www21.0038.net/~gaia-as1/watershed1.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)